--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Считаете ли вы, что толерантность - необходимое условие существования речевого жанра анекдот?

Опрос
5
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
evgenia S
27.03.2007
Умоляю, помогите с дипломом!!! Очень нужно социологическое исследование! Диплом в пятницу желательно показать! Убедительная просьба: пожалуйста, после ответа на опрос, ниже в сообщении ответьте развернуто, почему вы считаете так, а не иначе!
Толерантность (лат. tolerantia - терпение) - терпимость к чужому образу жизни, поведению, чужим обычаям, чувствам, верованиям, мнениям, идеям. В рамках моей работы этот термин рассматривается под двумя углами: толерантность слушателя к анекдоту и толерантность рассказчика анекдота к аудитории. Просьба не рассматривать ситуации, в которых цель рассказывания анекдота - намеренно обидеть, подколоть.
Считаете ли вы, что толерантность - необходимое условие существования речевого жанра анекдот?
нет   15 | 65%
да   8 | 35%
Проголосовало участников - 23
vivat    Bak$    Boroda MCMXXCII    Caspersky    деклассированный элемент    Alll    Nadina    Bruno    FreeCat    Внутренний Психиатр    ник не указан    _doma_    Гадюка на лапах    Главный    Doch2r    Квартет9    Кабысдох    kassa111    rackshas    hard-drink    интересно!!!    Roo    мотылькова   
IP
27.03.2007
evgenia S писал(а)
Диплом в пятницу желательно показать!

А вот это и есть анекдот из серии за какое время студент может выучить китайский :)
По теме, так и не понял об чем вопрос - даст ли слушатель расказчику в лоб?
evgenia S
27.03.2007
ну я же серьезно! пожалуйста, помогите! А по поводу китайского, можно подумать, мало студентов писали курсовые и дипломы в последнюю ночь! Защита у меня только в июне! А в конце апреля первая предзащита! просто решила в кой-то веки заняться этим пораньше! Я уже с руководителем договорилась, что в пт что-нить покажу!!! Ну please!!!!
IP
27.03.2007
Я уже сказал, от толерантности будет зависеть не анекдот, как жанр, а получит ли рассказчик в лоб. Знаете за что Каин убил Авеля?
Ахтунг!
28.03.2007
Он рассказал старый анекдот.
Bak$
27.03.2007
Нет.
толерантность - это, извините, какая-то куйня, не имеющая ничего общего с реальностью
FreeCat
28.03.2007
Помогаю ;) . Ответ - нет ;) .
Zit
28.03.2007
Мне кажется, ответ однозначный: да. Уверять в противном - бессмысленно. Это все равно, что доказывать: масло - жирное. Толерантность содержания анекдота обусловлена, ИМХО (ну наконец-то и я способилась употребить эту магическую аббревиатуру!!!), его назначением, не побоюсь этого слова, сверхзадачей: рассмешить как можно больше слушателей. Если он будет слишком эпатажен или изыскан, вызовет, скорее, протест. Толерантность обусловлена игрой на основных инстинктах (каковы основные темы анекдотов?). С другой стороны, Вы сами ответили себе, оговорив в своем посте условия: "Не рассматривать ситуации, в которых цель рассказывания анекдота - намеренно обидеть, подколоть¶". Короче: анекдот толерантен априори по сути и задаче своей. Повторюсь: мне кажется, Вам стоит обратить внимание именно на исследование основных тем анекдотов, которые рассчитаны на то, чтобы покорить как можно больше народу.
Хоть тема Вашего диплома определенно высосана из пальца (то ли Вашего, то ли преподавательского... предвижу всякие пошлости чрезмерно вострых "малчегов и девочег" и предупреждаю: каждый понимает вещи согласно своей испорченности), она, конечно, очень интересна. Хоть нахохочетесь вдоволь! Кстати, кинули бы на форум чего-нибудь новенького и веселенького.
Желаю удачи! И успеха - в смысле - успеть к пятнице. Для меня такая ситуация (сдать работу в нереальный срок) - дело обыкновенное, и по опыту уверяю - все у Вас получится!
Согласен.

Просьба не рассматривать ситуации, в которых цель рассказывания анекдота - намеренно обидеть, подколоть

Вы сами ответили на свой вопрос.
В тоталитарном обществе тоже рассказывают анекдоты, причем они носят значительно более острый, злобный и опасный характер. Вспомните, как при советской власти за анекдоты сажали. А какие они были?!
А что теперь? Какой у них стал характер, какие темы, политический анекдот почти исчез, на 1 место вышли муж-жена-теща-любовница-деньги=бытовуха. И вообще, как-то больше стало глупых анекдотов :(
Так что, думаю, что толерантность в обществе как-то слабо влияет на развитие жанра анекдота, скорее опрощает его.
Alll
28.03.2007
Нет.
Я смеюсь над "чукчами" именно потому что я не принимаю особенности их мышления.

PS: хотя, может быть я не вполне понял условия зудачи.
evgenia S
28.03.2007
Огромное спасибо всем, кто уже ответил! Отдельное спасибо за развернутые ответы! Однако, если можно, продолжайте отвечать! Мне чем больше ответов тем лучше!
rackshas
28.03.2007
...потому что я не принимаю особенности их мышления...

Тут вопрос не в принятии, а в толерантности - разные, таки, вещи.
В штатах из-за их псевдотолерантности и политкорректности юмор, имхо, умрет в принципе. Они умудрились дошутиться до того, что попытались запретить неграм называть друг друга неграми - "афроамериканцы" жгут.
Анекдоты всегда что-то или кого-то высмеивают и если не относиться к ним адекватно (ну или толерантно, как это нужно топикстартеру ;-) ) вокруг бы давно лежали ггоры трупов.
IP
28.03.2007
О, в который раз убеждаюсь, нижегородцы не могут ни одной темы обсудить, не приплетя хоть каким-то боком Америку с широтой кругозора Задорнова. Это, господа, диагноз уже, маниакально-депрессивный, гыы, анекдот.
vivat
28.03.2007
сам по себе анекдот является жанром, если так можно выразиться, основанном на недостатках, нетаковости, особенностях персонажей... большинство анекдотов невозможно рассказать без "с акцентом"...
невозможно неподчеркнуть то, что является сутью анекдота...
применение в "анекдотике" всевозможных толерантностей и политкорректностей снизводит этот т.н. "жанр" до уровня жопы и пердежа(извините канечно), что наглядно представлено американским кинематографом...
в современном трактовании толерантности терпимость выглядит как "незамечание", и всемерное микширование, маскирование своих отличий и особенностей от т.н. "других"
ИМХО

непонятно кого при совдепии сажали за анкдоты...
нет... потому, что я нифига не понял...
Нет, потому что анекдот, как, высмеивание и толерантность, как терпимость - антагонисты.
Roo
28.03.2007
Думаю, да. Имхо, толерантность - атрибут вежливого воспитанного человека.
Наряду с тактичностью.
брыль
28.03.2007
Культура во всем!

- Лидия, идемте совершим половой акт.
- Да, Эдуард, мое настроение также коитально.
- Снимите одежду.
- И вы, мой друг.
- Лидия, ваша грудь правильной формы.
- Эдуард, ваша эрекция мощна.
- Давайте применим позу 83. В этом случае проникновение оптимально.
- Будьте со мной тактичны.
- Я ввожу пенис к вам во влагалище, Лидия.
- Я охвачена страстью, Эдуард. Тело мое пылает. Чуть повыше, если можно.
- Начинаю фрикции.
- Можете увеличить амплитуду, Эдуард.
- Лидия, ваша грудь правильной формы.
- Спасибо, Эдуард. Ваши фрикции не оставляют меня равнодушной.
- Продолжаем соитие.
- Эдуард. Я оргазмировала.
- А я, Лидия, эякулировал. Достаточно бурно.
- Спасибо.
- Спасибо
© баян
Привет, это Сорокина. Мой ник для левака, знакомься))) Что-то у меня проблема сегодня с изложением мыслей, но я с тобой согласна и на вопрос ответила "да". А за толерантность мы с тобой вживую затрем )))
evgenia S
28.03.2007
Убедительная просьба не беспокоиться и не писать сюда тех, кому просто скучно и вовсе не интересна данная тема и помогать мне они вовсе не желают. Потому что ответы типа: "Нет, потому что я ни фига не понял..." характеризуют человека не с лучшей стороны во-первых, а во-вторых очень сильно мешают мне (а не помогают, о чем я прошу в теме) в моей работе!!! Заранее спасибо!
evgenia S
02.04.2007
В пятницу встретиться с перподом не получилось: она заболела! Тк что огромная просьба!!! Отвечайте! Помогайте! У меня есть еще целая неделя! Заранее огромнейшее спасибо!
Новая тема