--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Борну (и единомышленникам): небольшой ликбез о том, как "работает" правительство Пу :)

О городе (основной)
6
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
""
ЦИРК В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

В словесную перепалку между премьером Михаилом Фрадковым и главой Минэкономразвития Германом Грефом переросло в среду заседание членов правительства, на котором обсуждалось развитие регионов.
Глава правительства поручил Минэкономразвития разработать стратегию развития Дальнего Востока и Забайкалья, а глава ведомства Герман Греф активно противился этому поручени
Выступая в среду на первом заседании правительственной комиссии по развитию этих регионов, Греф просил возложить эту обязанность на Минрегионразвития.
"Стратегия за Минрегионом была. Вы меня извините, но я же не могу за всех делать работу. Я не в состоянии это охватить", - приводит РИА "Новости" слова министра. По его словам, в МЭРТ "несчастные 15 человек сидят", которые занимаются разработкой стратегий развития регионов.
Михаил Ефимович возразил Герману Оскаровичу, что Минрегионразвития "не обладает теми механизмами, инструментами, которые должны быть задействованы сейчас".
Премьер уточнил у сотрудников аппарата правительства, кому было адресовано поручение разработать стратегию развития Дальнего Востока и Забайкалья, и получил ответ, что это должно сделать Минэкономразвития.
"Ну, вот. Я думал, что этот вопрос уже не обсуждается", - сказал премьер. Греф, обращаясь к Фрадкову, настаивал: "Я очень прошу объективно подойти к этому вопросу".
"Герман Оскарович, это несерьезный разговор, - заявил в ответ Фрадков. - У нас других "писателей" нет. У вас - не только ручка, у вас и счеты".
Премьер также возложил на Минэкономразвития функции заказчика-координатора федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, хотя Греф просил возложить и эту обязанность на Минрегионразвития.
Михаил Фрадков поручил профильным ведомствам в установленный ранее двухнедельный срок доработать эту программу, несмотря на возражения уже министра финансов Алексея Кудрина.
"Мы должны выполнять решения высшего руководства страны, которые были приняты осмысленно и должны иметь ожидаемый эффект, и мы должны сделать все для этого", - заявил Фрадков.
"Ничего не отменяется, никаких преференций с точки зрения сроков себе не даем, работаем буквально в режиме ежедневного взаимодействия. Тогда у нас что-то получится. А не сделаем - крышка", - резюмировал премьер.
""

http://www.iraqwar.mirror-world.ru/article/122669

Засуетились, уродцы!!! :)))
Gray Nik
29.03.2007
Ну аврал, ну и что?
Да, быстро спохватились.

И семи лет не прошло.
1020
29.03.2007
ток не понял-какое отношение это имеет к иракской войне?
Alll
29.03.2007
Ликбез прочитал, но так и не понял "как работает правительство Пу".
Тема не раскрыта :)
Джим
29.03.2007
+1.
Ну раз вы не в состоянии САМОСТОЯТЕЛЬНО мыслить, специально для вас "раскрываю" тему: отчетливо виден алгоритм курятника -- "клюнь ближнего, на$ри на нижнего" :)
Джим
29.03.2007
Хм, а "самостоятельно мыслящие" способны назвать пример из новейшей истории, когда у нас было правительство, работающее "в правильном направлении" без внутренних разногласий? Или считаете что если просто правительство поменять - все будет зашибись?
так и не понял всего пафоса автора темы.
Это просто-напросто продолжение нашей с Борном дискуссии в одной из тем. Не берите в голову.
Alll
29.03.2007
Джим писал(а)
так и не понял всего пафоса автора темы.

Тоже не понял.
Видимо, это была попытка высосать из пальца то, чего в нём нет :)
Alll
29.03.2007
Попытался мыслить самостоятельно... Три раза пытался - устал, но указанного Вами алгоритма курятника так и не нашёл. Искать между строк? Скажите, пожалуйста, номера строк между которыми нужно смотреть.

Что увидел: большой начальник нагнул меньших начальников - в чём курятник и подстава?
Попытался мыслить самостоятельно... Три раза пытался - устал
Бывает. Это означает, что самостоятельное мышление -- не для вас. Раз вы в попытке Минэконом развития прикрыть свою задницу чужой (Минрегионразвития) попытки подставы не видите.

Ну а премьер-то у нас -- атлант! Есть специальное министерство, занимающееся развитием регионов -- но мы его от работы убережем, а вот на другое -- навалим! МОСССККК!!! :)))
Если быть
29.03.2007
более наглядным. У нас есть ведомство Яковлева и Грефа. И вот кто за что отвечает - это загадка.
__
30.03.2007
Даже если Грефа "валят" - это ИХ дело.

Кст. я только за.

КСТ.кст.
- Вы не замечали, что Греф и Троцкий(в молодости) ОДНО ЛИЦО?
sirius-2
30.03.2007
"Вы не замечали, что Греф и Троцкий(в молодости) ОДНО ЛИЦО? "

У Вас явный бзик на одну тему (Вам везде евреи мерещутся, и как пел высоцкий даже из вдопроводных кранов), но это иногда лечится.
Мустанговод
29.03.2007
Что можно сказать. Молодцы.
Насреддин, ты вот, реально, наверное, со своей колокольни не догоняешь, что ты своими постами РЕКЛАМУ "ненавистному режиму" делаешь.
Мустанговод
29.03.2007
Рекламу для тех людей, которые в своей работе и в жизни нацелены на результат.
Для тех, которым на результат своей работы пофиг, сделаем - хорошо, не сделаем, все равно, на пиво то хватит - может это чем то за рамки сознания выходящим и покажется.
Мда. "тихо сам с собою я веду беседу" (c)
клиника, однако
"Страна должна знать своих героев" (с)
Борн
29.03.2007
Я бы не назвал описанную ситуацию "цирком". "Цирк" - это эмоциональное пристрастное восприятие человека, писавшего статью. Если отвлечься от эмоций - перед нами зарисовка обычной, рутинной РАБОТЫ. Подобные диалоги - норма рабочего общения. У меня подобное - каждый день. Один отдел хочет свалить работу на другой, а мне приходится выбирать, чья работа будет эффективней. Посмотреть подобным взглядом на работу нашей конторы - так не цирк, а форменная клоунада получится. А на деле - диалог, спор, обсуждения. Нормально это.
Gray Nik
29.03.2007
Полностью согласен с твоим постом и ответом Мустанговода выше, нормальная рабочая атмосфера. Тихо бывает только на кладбище.
__
29.03.2007
А Насреддины и их группа революционеров-подпольщиков никогда не работали на крупных производственных и/или созидательных предприятиях,
и не имеют ни малейшего представления об производственных отношениях.

Утописты-Теоретики, короче.
Ну да, Горьковский Автозавод -- ме-е-ееелллкое предприятие, однако ;)

Впрочем, основной мой опыт работы на производстве связан с "Салютом". Для нашего города заводик достаточно средний, каюС...
Мустанговод
29.03.2007
А ты там РАБОТАЛ? Или штаны протирал?
__
29.03.2007
Ну, и кем?

Неужели, блин, поработав на серьёзных предприятиях,
можно призывать к бардаку в стране.
Только - если Вы - сознательный вредитель.

А это ещё хуже, террорист вы наш.
Слесарь по нестандартному оборудованию, наладчик, потом помошник бригадира. Потом, блин, мамаша плешь проела -- пошел, дурак, учиться...
можно призывать к бардаку в стране
В стране и так бардак, глазки протрите...
__
29.03.2007
А ты рабочих на захват кабинетов администрации призываешь.
Твой завод ваще встанет.

На хрена такой политик этой стране.
__
29.03.2007
А ещё хочешь посадить в кресло Главного Инженера Начитанного Библиотекаря.
Угу, а тебе типа с высоты помошника бригадира а после грузчика виднее как страной управлять. Не смеши. Эксперт епть. Ты в жизни хоть раз коллективом управлял)) Иль все больше советовал как надо делать.
Ты в жизни хоть раз коллективом управлял
Да. Когда занимался бизнесом, у меня была сбытовая сеть почти по всему городу (кроме Печер и Советского района). После грузчика был завскладом, тоже управлял. Когда стал замглаВвреда в газете -- работал с журналистами.
Это ведь только вам, никогда не управлявшим никем, кроме жены ;) кажется, что это такое уж хитрое дело. На самом деле, поверьте, не все так ужасно :)))
Улыбнуло. Государственный масштаб.

кажется, что это такое уж хитрое дело. На самом деле, поверьте, не все так ужасно :)))

Типа бери больше кидай дальше))))
Улыбнуло. Государственный масштаб... бери больше кидай дальше))))
Ну да, ну да.
19 октября 2004-го в Госдуме РФ был семинар по поводу освещения терактов в СМИ. Меня (единственного из нашего города, кстати) туда в качестве эксперта пригласили.

Я им (председателю комитета по информационной политике, депутатам, среди которых были два генерала ФСБ, экспертам-психологам и видным деятелям СМИ во главе с Сагалаевым) рассказывал, какие есть методики для того чтобы брать больше и об эргономических технологиях кидания дальше :)))
Единственного говоришь.Ну тогда конешно. Т.е. ты им там чего то напел.... и в результате оказался опять в Нижнем, не прислушался к тебе видать Сагалаев.))))

Можно до хрена где выступать. Важен результат этих выступлений.
Ну да. Посидел, поглядел на эти властные рыла (блин, жаль видеокамеры не было с собой!), по3,14здел немножко за "круглым" (на самом деле, овальным) столом и МНОЖКО в кулуарах, после мероприятия, попил с единомышленниками пивка с рыбкой и сыром в небольшом ресторанчике, а вечером -- в Нижний. РАБОТАТЬ.

Ну а результат... результат нашей совместной деятельности можете наблюдать в зомбоящике. Если еще не потеряли способность отличать новости от сериалов.
Даргой причем здесь зомбоящик? Под результатом я понимаю твою личную значимость в общественной деловой или политической жизни Нижнего. Одно когда какие то пафосные сентенции выслушиваешь от чела который хоть что-то добился в реале. Другое, когда тебе дует в уши(как он пил пиво с Сагалаевым) с умным видом бомж(с твоих же слов).Т.е. чел который свою то жизнь наладить не сумел, и с умным видом начинает учить этой жизни других. Слон и моська. Крылов рулит.
сказочник.....
30.03.2007
+1
Леха я достаточно терпелив к недостаткам других поскольку сам не идеал, как говориться кто не без греха......Но чесслово, есть некий предел терпению, когда видишь, что явный лузер по жизни занимается беззастеньчевой похвальбой, это терпение лопается. Прости господи. Леха об одном еще прошу, не вздумай на этом форуме упоминать еще раз о каких то своих книгах, которые ты якобы написал, как автор,..... или издал.
Желающих отсылаю в Яндекс. Там некоторые из этих книг до сих пор можно купить в интернет-магазинах :)
Гы ..забавный ответ от янда ....... автор СОСТАВИТЕЛЬ АЛЕКСЕЙ АКЧУРИН....... Таки все же автор или составитель??? Поскольку разница между этими понятиями аху...ая.)))))))
Некая помесь. Пишется через черточку, кстати. Если вкратце -- в результате получается компиляция из нескольких источников с авторской доработкой и редакторской обработкой.
"Издавал", разумеется, не я, а "Ценртполиграф".
Ну если компиляция тады все ясно)))Ну а собственные книги то у Вас есть. Именно как у АВТОРА. В янде че то не нашел.
РАСПРОДАНЫ уже давно, наверно :))

ЗЫ: у вас, господа "НЕ-лузеры" и таких нет ;)
Под результатом я понимаю твою личную значимость в общественной деловой или политической жизни Нижнего
Я, конечно, не Георгадзе, и этот город люблю. Но не считаю, что после осени 2002-го он заслуживает того, чтобы я надрывался для доказывания какой-то там значимости в жизни конкретно ЭТОГО города. Бывшая "столица реформ" сдулась и протухла, спасибо тов. Ходыреву и Кириенко. Поэтому я вкладываю свои РЕАЛЬНЫЕ усилия туда, где есть отдача.
чел который свою то жизнь наладить не сумел, и с умным видом начинает учить этой жизни других. Слон и моська
Лично я добился того, о чем мечтал бОльшую часть жизни. Я -- человек свободной профессии, занимаюсь тем, чем хочу (а чем не хочу -- не занимаюсь), да еще и деньги за это получаю. Деньги небольшие, согласен, но "свобода дороже". Так что чья жизнь "налажена" лучше -- моя или какого-нибудь средней руки бЫзьнесмена, принужденного постоянно крутиться, нервничать, а потом бОльшую часть своего дохода отдавать чиновникам в виде взяток -- еще вопрос.
Если по-вашему считать, у белки в колесе "значимость" очень высокая -- без нее колесо крутиться перестанет ;)
Так что чья жизнь "налажена" лучше -- моя или какого-нибудь средней руки бЫзьнесмена, принужденного постоянно крутиться, нервничать, а потом бОльшую часть своего дохода отдавать чиновникам в виде взяток -- еще вопрос.

Блин слезу пустил. Да уж хреново нам бЫзнесменам голимыыыыыым. Епть свободную профессию осваивать....дык вроде пол не тот, а тут квартира, машина, дача, семья, дети, внуки епть сопливые повылазили,родители престарелые. Точно.Белка в колесе. И че делаааать.
слезу пустил
А вы не хнычьте. А то окружающие могут заподозрить, что вы не "виннер", а "лузер" :)))

Тащите свой крест с дебильной рекламной белозубой улыбкой на лице ;)
Мысь
29.03.2007
>Я им (председателю комитета по информационной политике, депутатам, среди которых были два генерала ФСБ, экспертам-психологам и видным деятелям СМИ во главе с Сагалаевым) рассказывал, какие есть методики

А мне вроде рассказывал, что тебе высказаться так и не удалось, или я что-то пропустил ?
Да шутка это, шутка :)))

На самом деле выступить я выступил, и именно мое короткое выступление было последним в дискуссии. Поставило, так сказать, точку (между прочим, в тот момент шел уже 5-й час обсуждения, у всех VIP-ов такой вареный вид был) :)
__
29.03.2007
Насреддин, ты хоть раз план работ на 2 конторы согласовывал?

Вижу, что нет. Не уровень это зам. бригадира.
/торговля не всчёт - там всё прозрачно и просто/

Чтобы любой производственный интер-проект заработал - надо решить сложную систему управленческих задач.
Т.к. у каждой конторы свои заморочки и интересы.
А в стране 200000 таких контор.

Проход через разборки и волевые решения/см. статью/ неизбежен.
А ты, не понимая этого, показываешь свою некомпетентность как управленец.

И после этого ещё пытаешься для страны план-графики с кадровыми перестановками выписывать.

Стыдно. Уууу!
ты хоть раз план работ на 2 конторы согласовывал?
Да, когда мы совместно со специалистами завода, который сейчас называется "НиТел" делали программу, оптимизирующую раскрой металла для заготовок.
Впрочем, вру: с моей стороны это была "контора" (в смысле, ФИРМА), а с их -- ОТДЕЛ.
Так что не на две, а на ПОЛТОРЫ ;)
сказочник.....
29.03.2007
ты Леха.Бизнес.......гы. Павлины говоришь.......
Я думаю Мир очень удивиться узнав кто у него руководил.....
Я думаю Мир очень удивиться узнав кто у него руководил...
Ему и тогда-то было похеру, лишь бы мелкие деньги капали (сколько он миллионов потерял из-за того, что после того как был мною послан конкретно со своим предложением пахать на него в качестве агента в Москве ЗА ЗАРПЛАТУ, связался с жуликами Сашенькой и Максимом /которые за его счет накупили себе квартир и магазинов в Москве/, история умалчивает), а теперь-то тем более.

Для справки: году в 94-м*, когда ему вдруг неожиданно нечем стало торговать (тогда мы сидели в магазине около Электрона), я привез ему на реализацию машину товара (хотя сам уже почти год этими делами не занимался).
------------------------------------------------
*Похоже, накосячил я. Это был, скорее всего, 93-й год (лето). Потому что с осени 93-го мы уже обосновались на Черниговской.
сказочник.....
30.03.2007
Да конечно не занимался. С 94 ты просто жил у Мира на складе, и работал грузчиком. Бизнесмен мать....
Врать заканчивайте. В 94-м я снимал две комнаты в сталинке на Чаадаева (д. 6) у одного военного пенсионера. А с 95-го до 2000-го -- комнату в частном доме на Балочной (у местных это называлось "Новая стройка").
И работал в 94-м не грузчиком, а экспедитором (в последний раз съездил в Москву летом 2006-го).

Давайте-ка исправляйте пробелы вашем досье ;)
(в последний раз съездил в Москву летом 2006-го)/quote>Ачипятка. 1996-го ;))))
Завод "Салют"? Это какой такой завод "Салют"? Был некий ГИ "Салют", в Щербинках, было при нем какой-то небольшое опытное производство. Не оно?
Ну да. "Небольшое" относительно таких предприятий, как ГАЗ или Красное Сормово. А вот с "Гидромашем" (там я, кста, тоже поработал, но недолго -- студентов, имевших рабочую профессию направляли на заводы вместо "картошки") можно уже и посравнивать (опытный завод при ГИ "Салют", между прочим, был КРУПНЕЕ :)!).
Я знаю размеры опытного завода при ГИ "Салют", равно как и размеры Гидромаша. Не размерами едиными.
Опытный завод при ГИ "Салют" - завод мелкий. Как по количеству работавших, так и по объемам продукции.
Ну раз вы столь подкованы, значит, в курсе и того, КАКУЮ продукцию выпускал мой завод в начале 80-х. Как говорится, "не объемом единым" :)
__
29.03.2007
Кем на Салюте?
феерверкером, надо полагать, раз салют :))
А что тему слабО прочитать?

"Цукца не цЫтатель, цукца пИсатель"? :)) (почти копирайт)
перед нами зарисовка обычной, рутинной РАБОТЫ
Ну так я-то и написал: как РАБОТАЕТ правительство ;) Ты что, читать не умеешь? :)

Смысл прост: ты тут мне рассказывал про то, насколько фрадковы -- крутые профессионалы, а сам же сравниваешь принцип принятия решений в правительстве со своей конторой. Итог: посади вместо Фрадкова хоть Борна -- ничего не изменится! :)))

ЗЫ: особенно улыбнуло вот это: "Премьер уточнил у сотрудников аппарата правительства, кому было адресовано поручение" :))))))
Мустанговод
29.03.2007
Насреддин писал(а)
ЗЫ: особенно улыбнуло вот это: "Премьер уточнил у сотрудников аппарата правительства, кому было адресовано поручение" :))))))

И чего тебя в этом улыбнуло, дурилка? :)))))
Что человечек, который обязан (по должности) раздавать распоряжения министрам, спрашивает у клерков, кому это было дано поручение. Одно из двух: либо не помнит, кому чего и когда сам приказывал (а в записную книжку не догадался записать?) либо распоряжения министрам отдают клерки из аппарата.
SSE
29.03.2007
Насреддин писал(а)
Итог: посади вместо Фрадкова хоть Борна -- ничего не изменится! :)))

Лех, ты умнеешь на глазах.
Я тебе больше скажу по секрету: посади вместо Путина хоть Барана Каспарова, хоть Барана Касьянова, а вместо Фрадкова - ЛЮБОГО Барана из твоего списка политического "закулисья", - в лучшую сторону ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.

А вот в худшую может измениться запросто.
Лех, ты умнеешь на глазах
Я просто в разных темах включаю разные передачи ;) (автомобилисты понимают, о чем я)
Борн
30.03.2007
Вы это... Не надо дискредитировать идею посадить Борна премьер-министром! Она мне оченно нравиццо!
sirius-2
30.03.2007
SSE··

"Я тебе больше скажу по секрету: посади вместо Путина хоть Барана Каспарова, хоть Барана Касьянова, а вместо Фрадкова - ЛЮБОГО Барана из твоего списка политического "закулисья", - в лучшую сторону ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. "

Вам бы лучше не высказываться на эту тему - АБСУРДНЕЙ ВАШИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ придумать сложно, только Путина лишний раз позорите.

По Вашему получается, что Путин это некий СВЕРХГЕНИЙ и улучшить ничего нельзя.

Но проблема в том, что в Россия в мире ПО МНОГИМ НАПРАВЛЕНИЯМ В МИРЕ откатилась за время правления Путина далеко назад, а многие реформы его просто ПРОВАЛЕНЫ.

Получается, что в МИРЕ ЕСТЬ МНОГО РУКОВОДИТЕЛЕЙ, которые БЕЗ ВСЕМИРНОГО ШУМА, дают для своих стран больше пользы, чем Путин.

И вообще сложно в мире найти руководителей, которые допустили провалов в своих странах больше, чем Путин.
Разве что в Палестине, в Ливане, в Сомали.

Нужто в Китае дела хуже, чем в России, или в Швейцарии, или в Финляндии, или в Норвегии, или в Португалии, или в Англии, или в Канаде, или в Греции и т.д.
Вполне нормальная рабочая обстановка.

Вообще, составить план развития региона - это не шутки. Если Греф не может - пусть делает МинРегионРазвития, если они осведомлены. А почему региональное министерство не может план выработать - они полностью владеют ситуацией на местах...

"Хозяйство вести - не влагом трясти"
Вопрос: если МинРЕГИОНразвития не занимается развитием регионов, на кой оно вообще нужно???
Alll
29.03.2007
.
Наверное пилить
29.03.2007
бюджет на болееееее приземленные проекты приятнее....когда видны даже с прищуром прямые дивиденды.
http://www.kommersant.ru/index-news.html?ext=news&id=113542&id_themes=11&page=1

Плохо что наши форумские андроиды - пишущая 3,14братия...те что здесь отметились...успешно поблеяли.... не понимает, что ГРЕФ НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ - ОН И НЕ БУДЕТ работать. Если работу понимать под ВЫПОЛНЕНИЕ своих обязанностей.

Свадьбу...эээ...в Маринском дворце вроде - пожалуйста, легко сделаем.
А пока его функция Германа Оскаровича хорошая: простая декоративная функция либерала прохвессионала при авторитатрном дворе. Или говоря - НЕ КОМПЕТЕНТНОСТЬ. За которую его и ДЕРЖАТ.
Мустанговод
29.03.2007
Ах, моська....
sirius-2
30.03.2007
"заявил в ответ Фрадков. - У нас других "писателей" нет...
...функции заказчика-координатора федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Дальнего Востока и Забайкалья...в установленный ранее двухнедельный срок доработать эту программу...работаем буквально в режиме ежедневного взаимодействия. Тогда у нас что-то получится. А не сделаем - крышка""

Проблема конечно не в том, что кто-то от чего отказывается, это обычное дело.

Проблема в том, как Фрадков воспрринимает их работу - "писатели" - после таких слов надо в отставку уходить.
Они действительно нередко занимаются фантазиями.

Так что дискредитировать сложнее правительство, чем оно делает само себя, - сложно.

Кроме того, еще и Путину НУЖНО правительство, которое неспособно что-то самостоятельно сделать, кроме выполнения указаний сверху - на остальное - уже и времени и мыслей нет. В результате страна сама по себе живет, а вверху, те кто деньги пилят, сами по себе.
Новая тема