--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Школа :(

О городе (основной)
8
121
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
TERYA
29.03.2007
Центр Москвы.
Просто обычная средняя общеобразоваельная школа.
Список 4А класса:

1. Адамия Цотне
2. Ахобеков Азрет
3. Ахобекова Аделина
4. Берошвили Хвича
5. Бурмистров Саша
6. Багров Саша
7. Баранова Настя
8. Батмангай Тербаатор
9. Варданян Ашот
10. Караева Нозима
11. Ковальчук Дима
12. Китаев Артем
13. Лалазарян Арутюн
14. Мухетдинхождиев Карам
15. Мусаев Джавид
16. Марина Таня
17. Митрофанов Боря
18. Нуруллозаде Гульноза
19. Нгуен Тхао Нгуен (Настя)
20. Рашидов Ислам
21. Тхай Хоай Тху (Таня)
22. Шабашов Андрей
23. Якунин Антон
1020
29.03.2007
непонял... что-то детей больно много в классе для нашей демографической ямы
KoRny
29.03.2007
неа, наверна типа русских мала

но это же масква, там и так русских мала
1020
29.03.2007
типа великорусский шовинизм?
...вот когда национальности начинают на Россию и русских наезжать - это воспринимается как должное, а обратный процесс - так сразу шовинизм.
К очень многим, поместившим этот пост в своих ЖЖ (в самом начале года) ярлык "шовинист" приклеили.
Ну вообще русские закончились во времена тататрского ига.
Oleg52X
29.03.2007
Мнение ошибочно. Несколько раз здесь вывешивал ссылку про национальный портрет. По генетике русские и татары серьезно различаются.
СычЪ
29.03.2007
Должен кто-то в России грязь убирать. У нас в Нижнем вот нет такого, так и грязищи по-горло(
@))))
29.03.2007
Как это в Нижнем нет? Не в таких масштабах, конечно, но 2-3 нерусские фамилии обязательно присутствуют на класс.
9999
29.03.2007
А, что, самим за собой своё говно уже подтереть "не барское дело"? Ну-ну...
TERYA
29.03.2007
Лень и авось - вот и весь русский менталитет.
9999
29.03.2007
ИМХО, этот стереотип был специально навязан, как и "веселие Руси есть питиё"...
TERYA
29.03.2007
Ой, забыл ещё халяву.
Кем навязан? Это объективный взгляд изнутри.
TERYA писал(а)
Это объективный взгляд изнутри.

Сочетание принципиально невозможных вещей: "объективно" и "изнутри".
TERYA
29.03.2007
Это открытая оценка общества его же представителями. Это более объективно, чем клише и ярлыки со стороны людей, которые знают о русских лишь по наслышке, из кино, книг, СМИ и т.д.
Уже ближе. Но от того, что глупость повторяют 100 или 100000 человек - она не перестает быть глупостью (хотя во втором случае ее могут начать считать истиной). А то, что они повторяют глупость о себе самих - глупость вдвойне.
Такой "взгляд" не является более объективным, чем предвзятый взгляд со стороны. А уж если попытаться поискать взгляд со стороны непредвзятый...
TERYA
29.03.2007
Т.е. ты считаешь (ничего, что я так фамильярно?), что русские (в большинстве своём, я имею в виду общий срез, а не в целом) НЕ ленивые, НЕ падкие до халявы и культурно НЕ дикие (я не подразумеваю искусство, а характерное поведение "наших" за рубежом, например)?
Давай по порядку.
1. Возражение мое последовало на предположение о существовании возможности объективного взгляда изнутри. Это невозможно, взгляд изнутри всегда субъективен хотя бы потому, что нельзя познать суть того или иного объекта, находясь внутри него.
2. Про упомянутые черты менталитета.
2а. Русские действительно ленивы и часто полагаются на авось. Но есть ньюанс. Лень русских (и более северных наций тоже) и лень наций более южных сильно отличаются: северные нации стараются как можно быстрее сделать то, что необходимо, чтобы можно было лениться дальше. Южные - забивают на необходимость.
2б. Русские ничуть не более падки до халявы, чем любые другие мировые нации. Стремление получить что-то минимальными усилиями заложено в любом живом существе.
2в. На счет "дикости". Во-первых, "наши" это еще не "русские". Русские сосредоточены в основном в деревнях и по заграницам катаются крайне редко. Во-вторых, посмотрите на поведение за границей немцев и итальянцев.
3. Упомянутые черты менталитета - далеко не все его черты.
4. Многие из отрицательных русских занесены извне (к примеру, Петром Первым) и культивируются сознательно - в период с 1917 по настоящее время.
В последнем пункте пропущено слово "черт", следует читать - многие из отрицательных черт русских.
TERYA
29.03.2007
Пётр Первый - тот ещё чёрт! :))
9999
29.03.2007
Если в течении долгого времени постепенно спаивать народ, то как раз и получится "объективный взгляд изнутри". И хорошо, если хоть кто-то вообще сможет глянуть... Повторюсь - все есть ИМХО....
@))))
29.03.2007
А кто Вам сказал, что они едут к нам грязь убирать? Они едут за своим местом под солнцем. Рыба ищет где глубже, а человек где...(с).
СычЪ
29.03.2007
Во-первых, это шутка) Грустная, но - она.
А во-вторых - в Москве узбеки убираются. Насколько я знаю.
9999
29.03.2007
Ну, вот накинулись на человека, вы уж аккуратней шутите...:-)... Тема-то не шуточная...
СычЪ
29.03.2007
Ладно-ладно, человек сам поймет, раз тема нешуточная)
гы.... мляха муха
KoRny
29.03.2007
TERYA писал(а)

19. Нгуен Тхао Нгуен (Настя)

или просто Настя)))
TERYA
29.03.2007
Кирбальмандытурбинкасы Баршилович - так ласково называют своего учителя жители села Бешмаркантыгданбай. Пожелаем им удачи в этом нелегком деле.
DP
29.03.2007
Номер 21 приколол... Жопа, однако...
Кто ж она по национальности?
СычЪ
29.03.2007
Как будто кто-то прокашлялся.
TERYA
29.03.2007
Чихнул змачно... Или собачка костью поперхнулась...
TERYA
29.03.2007
ФСБ Российской Федерации опубликовало список чеченских преступников:

Салман Радуев, Шамиль Басаев, Руслан Гилаев, Ушат Помоев, Улов Налимов, Рекорд Надоев, Отряд Ковбоев, Подрыв Устоев, Погром Евреев, Поджог Сараев, Захват Покоев, Исход Изгоев, Побег Злодеев, Обвал Забоев, Угон Харлеев, Удел Плебеев, Камаз Отходов, Развод Супругов, Забег Дебилов, Парад Уродов, Вагон Гондонов, Отряд Кретинов, Улов Кальмаров, Рулон Обоев, Черёд Застоев, Квартет Гобоев, Подсуд Злодеев, Друган Братанов, Учёт Расходов, Налог Сдоходов, Разбор Полётов, Мешок Лимонов, Обед Лемуров, Карман Пистонов, Разгул Гормонов, Прыжок Гиббонов, Рожок Патронов, Разрез Батонов, Полёт Фазанов, Удар Морозов, Майор Допросов, Пробрал Поносов, Заплыв Матросов, Порвал Баянов, Расстрел Арабов, Запой Гусаров, Сачок Моллюсков, Поход Гераклов, Барак Монголов, Загон Баранов, Пропой Погонов, Отряд Маньяков, Тридня Запоев, Облом Пиндосов, Курган Отбросов, Полно Засосов, Говно Вопросов.
ulla
29.03.2007
гонишь) но от этого еще грустнее...
TERYA
29.03.2007
Конечно, грустно - как никак федеральный розыск...
ulla
29.03.2007
а что розыск то... некоторых уже из списка можно вычеркивать, отдали души аллаху.
и шайтан с ними.
Ещё можно такие добавить: Насрал Калом и Поджог Сараев... А вообще, читайте "Бумбараш" за конец 90-х, там чуть ли не половина статей такими никами подписана.
ulla
29.03.2007
кстати, тут подсказывают, хорошая колеекция ников))гггг... разберайте =)
TERYA
29.03.2007
-бер-, -бир- пиши через -ча-, -ща- :))
ulla
29.03.2007
:)) давай не будем тут грузиться правилами русского языка, ты мне еще пунктуацию припомни .-)
TERYA
29.03.2007
Да я шучу... ножками под стулом... :-))
:-*
Anney-m
29.03.2007
Мдааа.....
ulla
29.03.2007
ну слушай... из 23 чел я насчитала 9 русских фамилий. так что не все так страшно))) заметьте ниодной украинской фамилии! сплошь мусульманские...
9 из 23 - это МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ!!! ((((
Корейцы Настя и Таня - мусульмане? Кстати, Ковальчук - как раз украинская фамилия.
@))))
29.03.2007
Ну, а чем Москва хуже Лондона или Парижа например. Была же тема на городском, как в Англии девочку судили за исламофобию.Верным путем идем товарищи!(с).:(((
ulla
29.03.2007
@)))) писал(а)
Ну, а чем Москва хуже Лондона или Парижа например. Была же тема на городском, как в Англии девочку судили за исламофобию.Верным путем идем товарищи!(с).:(((

про исламофобию поподробней плз...

Енот-полоскун·· писал(а)
9 из 23 - это МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ!!! ((((

ну Москва как любая столица мира - многонациональный город) и то хорошо что хоть более 25% русских :-)))

El chiticalla·· писал(а)
Корейцы Настя и Таня - мусульмане? Кстати, Ковальчук - как раз украинская фамилия.

Забыла про этих)))
что касается украинских - не спец в их фамилиях. но я имела ввиду заканчивающихся на "ко"
@))))
29.03.2007
ulla
29.03.2007
Спасибо.
вот брееееееееед..... им там от хорошей жизниделать нечего вот сидят всякие права, декларации выдумавают. всех не защитить. сами в итоге только запутаются. нам все-же повезло, сидим в стороночке наблюдаем, на ус наматываем. впрочем Борн внизу все уже изложил)
МАМА ДОРОГАЯ!!!!!!!!! %(((
vp
29.03.2007
нет, это ещё не мамы, это ещё дети...
ANDIK
29.03.2007
нуифамилице :-))
Отдельно взятый класс и даже отдельно взятая школа (тем более в москоу) -- не показатель. ИМХО.
Борн
29.03.2007
Ничего страшного. В первом поколении - это мигрант, чужак, инородец. А во втором-третьем поколении - РУССИЙ поэт Пушкин или Окуджава, РУССКИЙ барин Юсупов и т.д. и т.п., примеров - не побоюсь сказать - миллионы.
Русскость - это не "чистота крови". Русскость - это способность сплотиться в единое общество, смешать в едином котле множество культур и традиций и выплавить нечто новое. Поэтому теория Гумилёва (потомка татар) к нам мало применима.
Русские - это этническая "царская водка" - всё в себе расворяющая субстанция.
Список класса - тому свидетельство. Смотрите, как много ребятишек других национальностей встало на путь ассимиляции. Возможно они, ещё плохо говорят по-русски, но уже их дети будут говорить плохо на своём языке, а на русском - свободно. Для внуков - русский будет родным, и ничем, кроме внешности, он не будет выделяться.
О, Господи, как же наивно... Или цинично.
ulla
29.03.2007
а мне понравилось как он изложил)
гляди в будущее)
Изложено-то красиво. Положительно. Оптимистично. Вопрос только в том, на сколько это близко к реальности.
ulla
29.03.2007
ну послушай, что ты имеешь против дружбы народов? :)
Я, конечно, извиняюсь, но - блондинка?
ulla
29.03.2007
блондинка - состояние души. =)
ответ принмиается?)
А у меня есть иной вариант? ;-)
dd2
29.03.2007
а как по-твоему будет?
чем какая-нить Нгуен-Нгуен ближе Арутюну, нежели Диме?
Или Арутюн Тербаатору?
Борн
29.03.2007
А у меня есть знакомец - Василий Квабуту. Его отец - негр. Вася - мулат. И как ни странно, Вася - русский. Даже по паспорту :-)))
А казанских татар без знания его фамилии и имени Вы от русских не отличите. Чувашей, марийцев - тоже.
Мы бы не смогли колонизировать (без насилия, практически) громаднейшую территорию в мире, если бы главной чертой русского человека не были тактичность, толерантность и восприимчивость. Многократно высмеянное плохоми людьми понятие "старший брат" - действительно природное, врождённое отношение всякого истинно русского человека к другим народам.
ulla
29.03.2007
Борн писал(а)
если бы главной чертой русского человека не были тактичность, толерантность и восприимчивость.

+1000
Если не помните - в паспорте сейчас графы "национальность" нет.

Если к 100 русским подселить 10 инородцев - может случиться ассимиляция. А может и не случиться.
Если к 25 русским подселить 75 инородцев - тоже может. Вот только неизвестно, кто кого ассимилировать будет.
@))))
29.03.2007
Посмотрите на Францию , например, ну не хотят приезжие ассимилироваться, живут своими общинами, и прекрасно себя чувствуют и занимают все большие и большие территориии.
Это не мне, это Борну говорите.
@))))
29.03.2007
Ну извините!:) Просто поддержала Вашу точку зрения на ассимиляцию.
Да я понял ;-)
TERYA
29.03.2007
Франция... Ха... Зашибись пример... А как эти долбанные магребанцы феерично зажигают на улицах и качают права? Стоит только косо на них посмотрёть - всё, ты виноват во всех смертных грехах. А правительство тем временем лишь едёт на уступки и ничего не может поделать. Сейчас уже не только не модно быть белым христианином с традиционной ориентацией, физически полноценным и иметь IQ выше среднего, но и потенциально опасно для свободы и здоровья. Теперь нас притесняют и ущемляют в правах. Т.н. политика двойных стандартов. Ситуации напоминает сюжет фильма "Планета обязьян"...
@))))
29.03.2007
Так о чем и речь идет.
ох, больше смотри наши новости. ты был во Франции?
вся эта истерия - чушь. это наши сми делают из мухи слона. я спрашивал про беспорядки своих друзей, которые там живут - они глаза округляют. В Париже правда огромное количество эмигрантов. Но Париж - это далеко не вся Франция.
TERYA
29.03.2007
Был. Ты в Париже сам-то много французов видел?
Я про Париж уже сказал выше. Не забывай, что Париж - центр мирового туризма и каждое лето его население увеличивается миллиона эдак на три.
Что касается всех выходцев из Африки - это исторически сложилось. Россия тоже многонациональное государство. И повторяю: Париж - это еще не Франция.
ulla
29.03.2007
про друзей из Европы.. у меня в Германии.. я их спрашиваю что там с Аэрбасом то, митингуете. а они дык мы не в курсе, у нас это не новость дня. может у них внутренняя дезинформация?
@))))
29.03.2007
Ну, так и Москва уже не Россия.
ой, да не морочьте мне голову.
krabs
29.03.2007
@)))) писал(а)
Посмотрите на Францию , например, ну не хотят приезжие ассимилироваться, живут своими общинами, и прекрасно себя чувствуют и занимают все большие и большие территориии.

Германия в 60-х годах открыла двери для турков. Немцы считали себя слишком образованными и им не хотелось чистить туалеты. Прошло 50 лет, уже выросли дети и внуки тех первых турков, дети получили образование, говорят по немецки лучше чем по турецки, работают менеджерами, учителями, врачами, полицейскими, прогерами, не хотят чистить туалеты и ... считают себя немцами.
Сейчас в ФРГ чистят туалеты китайцы и выходцы их Восточной Европы.
Ну о чём мы говорим, если в Думе председатель комитета по культуре - Кобзон, а его первым заместителем работает Розенбаум? Так и катимся: то песни о комсомоле, то танцы в ермолках, то гоп-стоп... Хоть что-то в этом искреннее?
Или играть на сцене можно всё что угодно, и при этом надеяться, что общий уровень культуры в стране будет достаточно высоким? Национальный вопрос - не для шуток.
хорошо если так
лишь бы со своим уставом в чужой монастырь не лезли!
В таких условиях я "ЗА" всеми конечностями за введение основ Православия в школах. По крайней мере это русская культура.
а тем, кто считает, что такие предметы в школе что-то ущемляют и оскорбляют, хорошо представители власти в Австралии некоторое время назад ответили. Что, мол, не нравится - дуйте туда, откуда приехали.
dd2
29.03.2007
а если они меня ущемляют, мне куда дуть? я ни откуда оттуда не приезжал.
9999
29.03.2007
Енот-полоскун писал(а) ...а тем, кто считает, что такие предметы в школе что-то ущемляют и оскорбляют, хорошо представители власти в Австралии некоторое время назад ответили. Что, мол, не нравится - дуйте туда, откуда приехали.

Да в том то и дело, что претензии по введению "основ православной культуры" высказывают те же татары - вполне мирно уживаемся рядом уже сколько сотен лет. Что им ответить?
Я не татарин )), но на кой в школах основы православной культуры?
TERYA
29.03.2007
Согласен, бред! И вообще, не понятна политика: с одной стороны вводят эту байду в школах, с другой - свободный въезд в страну всякой шушаре, ярлыки и обвинения в шовинизме, неполиткорретности и разжигании национальной розни в адрес коренного русского населения.
pеалист
30.03.2007
Позитивный взгляд на жизнь :-). Как у барана - его из стайки выводишь, ведешь к тазу, а он чуть ли не вперед тебя бежит. Веселый такой, сразу видно, что "предпочитает смотреть на жизнь конструктивно и видеть позитив". Что интересно, он, может быть, вполне его видит, этот позитив, до самого тазика. А через 20 минут тушка болтается на палке между сараями, а весь его позитив в тазике, и пена уже сошла.
Hillerien
29.03.2007
Центр Москвы. Просто обычная средняя общеобразоваельная школа.
Список 4А класса:
Добро пожаловать в столицу Северного Кавказа, город-героин Москву :(
abdula
29.03.2007
А списки других классов этой параллели этой самой школы не удосужились просмотреть? там вообще есть фамилии, столь вас заинтриговаших национальностей?
TERYA
29.03.2007
Мне самому только что скинули этот текст. По началу я к нему серьёзно не отнёсся. М.б. прикол, м.б. правда. Но тенденция остаётся фактом.
Вот когда мне покажут статистику соотношения национальностей всех 4А классов всех школ в стране, тогда да, я скажу, что это тенденция и что это факт. Без статистики -- никаких выводов.
TERYA
29.03.2007
А если просто на улице глаза пошире открыть? Или нужны официальные данные из ГосКомСтата?
dd2
29.03.2007
порой широко открытые глаза видят совсем не то, что есть на самом деле.
TERYA
29.03.2007
Т.е. ты видишь одних айзеров на рынке, а на самом деле это не они? Всё есть матрица?
СычЪ
29.03.2007
))))))))))))
TERYA
29.03.2007
Жжу аки напалмом? Я знаю! :))
dd2
29.03.2007
нет, так не говорил

да и на рынке обманет скорее русский, чем азер
Вы бы посоветовали мне исшо на рынок сходить...Мне всего лишь интересен размер "беды" (по всей стране, а не по Москве), чтобы я могла сказать: да, все, русским пипец...
ulla
29.03.2007
я, конечно, ни к чему не призываю, но хочется под вашими словами взмахнуть транспорантом и крикнуть "ай-да размножаться" ггг
TERYA
29.03.2007
Ну, чё, возродим рассу? ;-)
ulla
29.03.2007
а ты сам-то русский? *подозрительно косицца*
докажЫте =) фамЫлию в студию))) и справочку о генофонде ггг
TERYA
29.03.2007
Нифига себе предъявы... Пейсов, вроде, не ношу... Мандаринами не приторговываю (см.фото). В родне, по-моему, какой-то прадед был прибалтом, какой-то хохлом...
А фамилия моя... слишком известна (в определенных кругах), чтобы её называть :))
ulla
29.03.2007
ну я не настаиваю :)))
ну, вот, видишь... прибалты, хохлы... не надо поднимать тему чистоты крови. Можно много всего накопать.
Вопросы крови - самые сложные вопросы в мире (с)
@))))
29.03.2007
А, если серьезно, то как-то не до шуток. Обратите внимание, в семьях мигрантов, как правило не меньше 3 детей, ну 2 в крайнем случае. И сколько детей в русских семьях (нормальных семьях, не пьяниц каких-нибудь)? Максимум 2, а 3 ребенка - это уже многодетная семья :(
ulla
29.03.2007
подожди... вот реформы грянут сверху, заживееем))
А чего панику поднимать? Россия - многонациональное государство испокон веку. Ты еще списки студентов РУДН бы опубликовал здесь.
TERYA
29.03.2007
Да какая паника? Стандартный информативный пост. Народ обсуждает. И нефиг путать с РУДН или нашим Мед-ом.
ulla
29.03.2007
спасибо. тема очень актуальная :)
просто не надо этого. моя жизненная позиция такова: нужно делать все для сближения рас, наций и религий. Я над этим много думал. Это реальный путь ликвидации чуть ли не всех возможных конфликтов.
ulla
29.03.2007
Музыка Смерти писал(а)
Я над этим много думал.

я думала вы Ж :)
Музыка Смерти писал(а)
нужно делать все для сближения рас, наций и религий.

что касается религий - маловероятно. :( если только все станут атеистами.
ОХ, ну сколько можно с этим половым вопросом :)))

а я все-таки предпочитаю надеяться на лучшее.
TERYA
29.03.2007
Религий? Никогда такого не было и не будет. Хоть ни одна вера напрямую окрыто не разрешает убийства, но вспомни хотя позорные Крестовые Походы иезуитов. Или многовековые войны в Чечне и на Кавказе. Или казуалистическую судебную систему мусульманских стран, в основе которой лежит каран. Зарезать иноверца - святой долг. Только все эти религиозные войны лишь прикрывают алчное желание наживы или преследование личностных интересов лидеров. Церковь всегда на этом зижделась.
Ну, сближаемся мы. Толерантно относимся к эмигрантам и их захватам всё больших сфер хозяйственной деятельности. Только почему при возникновении конфликта, зачастую спровоцированнного ими же, горячими кавказскими, например, джигитами с киньжалями, первые прохотят за хулиганство, а мы же за разжигание национальных конфликтов? Справедливо! О, да! Нас ипут, а мы крепчаем?Ходят стайками ("зарэжю!"), пристают к нашим девушкам... А на Западе могут ещё и засудить за косой взляд! Почему мы должны мириться с наглостью и беспределом?
Такого не будет, пока мы не поверим в возможность этого.
Я хочу верить и верю. Потому что устранение религиозных предрассудков - великий шаг к единению.
Про всю кровь, пролитую во имя Бога ты вспомнил верно. Но это не должно повторяться. Сейчас уже другие времена. Война на Кавказе идет по совсем другим причинам.

Церковь всегда на этом зиждилась... про церковь не идет разговор. я тоже не в восторге от этого явления, только это долгий разговор не по теме. Оставим церковь. Слава Богу, уже не в ее силах поднимать крестовые походы. Да и здравомыслящие люди в ее рядах видны. Например, один митрополит, не помню имени (его часто приглашают прокомментировать что либо в новостях по РТР).

Один мой друг очень верно определил: религия= вера+культура. Культура у всех своя, была и останется. А вера у всех одна. Если не заморачиваться на предрассудках и стараться видеть точки соприкосновения, а не различия, ведь это в наших интересах!

Что же касается этих ваших обид... несправедливости хватает везде в мире. Только не надо перенимать активно насаждаемый по зомбивизору образ врага и узколобо судить о целом народе по ограниченному контингенту. Вы ведь против того, чтобы о русских заграницей судили по нуворишам?
было тут
30.03.2007
Позитивный взгляд на жизнь :-). Как у барана - его из стайки выводишь, ведешь к тазу, а он чуть ли не вперед тебя бежит. Веселый такой, сразу видно, что "предпочитает смотреть на жизнь конструктивно и видеть позитив". Что интересно, он, может быть, вполне его видит, этот позитив, до самого тазика. А через 20 минут тушка болтается на палке между сараями, а весь его позитив в тазике, и пена уже сошла.
ulla
29.03.2007
жжоте сударь =)
Shooter
29.03.2007
Ничего удивительного для центра Москвы. Там полно всевозможных консульств, посольств и других учреждений иностранных государств. Родители детей там живут и/или работают. В большинстве это никакие не иммигранты. 100% У меня сын 4 года учился в таком классе.
Zu-zu
29.03.2007
Это бы обсуждение перенести на Острие.ру откуда этот анекдот был взят, то то бы ему рейтинг подняли ;-)))
По работе в последние 2 недел бывала в паспортно-визовой службе Лен.района.Ф шоке!Одни кавказцы! И еще наглые такие! Никогда не была националисткой!Но уверено ею становлюсь!
Уже поздно.
:)Поздно..но я стараюсь)))Осталось побрить башку налысо..
Новая тема