--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Беспредел в автошколе !

О городе (основной)
7
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DANTIST44
30.03.2007
Вчера вечером приятель позвонил, весь расстроеный !
а дело вот в чем.
Был у него вчера экзамен по вождению( на получение водительского удостоверения)
И его специально завалили (как и еще 20 человек) с целью получения от них денег ( ошибки были у всех одинаковые что интересно) Инструктор прямо заявил :
-Иди и плати в кассу 10 000 рублей и получай удостоверение, в противном случае его ты никогда не получишь!
Он отказался ( права за 30 000 рублей в общем это как то многовато тк он за обучение и бензин уже заплатил 20 тыс, а тут его заставляют еще 10 отстегнуть!)
Вот теперь незнает что делать , хотел в милицию звонить ! А стоит ли туда звонить вообще? там все куплено наверна!
TERYA
30.03.2007
Прокуратура
DANTIST44
30.03.2007
А чем там помогут ?
TERYA
30.03.2007
DANTIST44 писал:
Инструктор прямо заявил :
-Иди и плати в кассу 10 000 рублей и получай удостоверение, в противном случае его ты никогда не получишь!

Для этого его начала нужно "пописать" на сот. или диктофон, что он не пошёл в отказ. Выяснить фамилии экзаменатора. Именно прокуратура занимается вопросами коррупции среди должностных лиц.
RK
30.03.2007
Почему-то мне кажется, что разжигание конфликта и инсталяция всех раком не поможет получить права. Взятки требовать перестанут, но и сдать не получится по формально законным уже причинам, ну или может раза с дцатого
я тебе скажу, что менты скорее права дадут от греха подальше такому скандалисту, чем будут показательные пересдачи устраивать.
Anatolik
30.03.2007
+1
Mati
30.03.2007
на автофорум идите
Что за школа?
TERYA
30.03.2007
Без разницы. Сейчас это распространено повсеместно. Практически в любой школе. Гайцы-то пришлые.
А вот мне очень даже интересно узнать именно название школы и абсолютно не важно ваше суждение о повсеместности этого явления.
работащзфыванрщз
30.03.2007
плюс 10000000
согласен абсолютно
DANTIST44
30.03.2007
на пр ленина ДОСААФ № 1
Фуф... Пронесло...
FiLLiN
31.03.2007
гы :)
главное, штоб в след. раз не зацепило! :)
DANTIST44 писал(а)
на пр ленина ДОСААФ № 1

Чтооо , да я там в прошлом году учился и получил права безо всяких проблем, и никаких взяток, вымогательств и прочее.
нефига себе!!
я там во времена перестройки учился.
нормально все было.. как все быстро меняется.
ВЕСЫ
30.03.2007
Как автошкола называется?
На диктофон записать и потом спокойно угрожать половой расправой
RK
30.03.2007
Возможно это поможет наказать кого-либо, но не поможет сдать экзамен. Выход - забрать документы из АШ и идти самостоятельно сдавать в ГАИ. Название АШ тоже интересно услышать.
Так если уж документы забирать, так хоть посадить кого нибудь. 20 штук-то не лишние
RK
30.03.2007
Да не отдадут деньги-то, 100%
filimon
30.03.2007
название школы в студию!!! пусть народ знает куда ходить не надо
DANTIST44
30.03.2007
на пр ленина ДОСААФ № 1
TERYA
30.03.2007
Пожалуй, это уже тема Жалобного или АвтоФорума
renegate
30.03.2007
фигня это,что то не правильно понял,или инструктор пьяный был,а если реально то хватит одной заявы в милицию,они сейчас ссат друг друга,друг на друга стучат по-черному
DANTIST44
30.03.2007
А с чем это связано?
renegate
30.03.2007
друг на друга стучат по-черному
DANTIST44
30.03.2007
а почему стучат то?
Конкуренция
renegate
30.03.2007
потому,что в каждой гос.конторе есть служба собственной безопасности, и всегда бывает ,что кто-то кому то на хвост наступил.И в конце концов СБ просто выполняет свою работу,и какая-то школа вождения не велика "шишка",если взятки и берут то с мелочью не связываются,а работу свою выполнят ,им"галочка" идет кому погоны,кому премия и просто на хорошем счету.
Anney-m
30.03.2007
офигеть... Теперь я экзаменов боюсь еще больше:(
мое мнение что нужно просто ездить нормально...
я помню когда у нас пол группы завалились все тоже венили преподавателей...... а ошибки одинаковые ...потмоу что это самое трудно ..... небось парковка паралельная и в гараж задом заезд....
и не поняла что то про кассу.... что прийти и офицелно заплатить????
концов не найдетет потом.....
пусть кататься научиться..... на эти деньги лучше с инструктором поездиет и опыт будет уже и экзамен сдаст..... если он сам проедет .... то не кто ему уже так не скажет....
ИМХО пусть с инструктором поездиет еще недльку другую и с ругой группой сдась..... удачи
ЗачОт, креативно пишешь. Умно и непонятно. :-)
(Casper)
30.03.2007
+1 к дряни
Большинство несдавших ругают гаишников.
FiLLiN
31.03.2007
Маленькая дрянь!!! писал(а)
и не поняла что то про кассу.... что прийти и офицелно заплатить????

А разве вы не слышали про распоряжение правительства РФ о переводе взяток должностным лицам в безналичную форму оплаты...
... и не забудьте в графе "назначение платежа" указать "взятка - налогообложению не подлежит"... :)))
согласен фигня все его слова думаю - просто ездить не умеет научитца сдаст со всеми на равных условиях
1020
30.03.2007
ну счас это общепринятая практика... а вообще-30 счас-вроде среднерыночная цена
Shooter
30.03.2007
Ни в одной стране мира наверное не стоит столько.
Shooter
30.03.2007
Ни в одной стране мира наверное не стоит столько.
matiss
30.03.2007
Просто для информации - цены на обучение вождению в Израиле:
1 урок вождения - 45 мин - на коробке автомат - 100шек, на ручной - 90 шек ( 1 долл=4.2 шек)
Для того, что бы Вас допустили до экзамена надо сделать минимум 28 уроков.
Сам экзамен стоит где то 50-70 шек ( не помню уже, давно было) и сдается на той же машине, на которой вы учились, стоит двойную цену урока ( 100 х 2 или 90 х 2 ), сколько стоит экзамен по правилам ( оплачивается отдельно, сдавать можно на любом языке по вашему выбору - иврит, английский, арабский, русский) - не знаю, так как не сдавал ( если человек приехал из другой страны - как в моем случае, и предъявляет водит удостоверение оттуда, то экзамена по правилам у него нет, и он должен только сдать вождение, можно даже вообще без уроков)
да, бензин самый дешевый 95 - стоит 5.7. шек, соляр - не на много дешевле
Гандурас*
31.03.2007
В вашем портрете под номером тачки мелкими буквами написано-
нисайён яво-опыт придет.Я прочитал и засмеялся.Мне эта надпись ироничной показалось-мол,разобьешь пару тачек,и опыт придет. :)
matiss
31.03.2007
иврит забываем :))
там написано
ניסאן יפו - это мой мусах
Мусах - это ведь что-то вроде автосервиса?
matiss
05.04.2007
точно! мусах - это гараж ( в смысле - место для ремонта, а не в смысле, где машина хранится - я, честно говоря, таких здесь и не видел, даже у кого свой дом, обычно для хранения машины только навес, обычно, в домашних условиях ни кто машину не ремонтирует - новую не возможно без специальных тестеров, старую - больно много времени надо потратить - разобрать, понять что не работает, ехать в промзону на разборку, выбирать бу детали, смотреть, что бы не на..ли - да и без ямы трудновато ( хотя, конечно, все зависит от дохода - если мне выгоднее отдать машину в гараж, до работы меня из гаража отвезут бесплатно, проработать спокойно весь день и после работы автобусом в гараж ее забрать - и при этом заработанные мной деньги больше или равны цене ТО 15000км, так естественно я предпочитаю такой вариант чем убить единственный выходной на смену масла и колодок плюс весь в грязи плюс надо еще ехать в промзону в магазин эти масло и колодки покупать - вместо этого лучше побыть с семьей) хотя, честно говоря, после 6 летнего опыта эксплуатации 29 волги, у меня по началу руки чесались( все что нибудь по-шприцевать хотелось, я через день смотрел уровень масла и тосола - а он сука, не снижается:)))!! потом стал раз в месяц. - не снижается!! а сейчас, стыдно сказать - забил я на это дело, когда воду в бачок для омывателя заливаю - а он 3 литра, так что выходит раз в 2-3 месяца - то и проверяю ( если не забуду) - так он все не снижается :))) - тьфу, тьфу, тьфу ( машине 7-й год). а в последнее время гаражи тут устроили конкуренцию - чем бы вас заманить. цены, правда, сволочи, не снижают, а все больша "наворотами", типа - приезжай к нам, пока твою машину чинят - у нас тут 3 компьютера с интернетом и кофе бесплатно с плюшками! а если не хочешь ждать - мы тебя доставим бесплатно на работу или домой! или - ты нам только позвони - мы приедем к тебе домой, заберем машину на ТО и вернем тебе обратно в зад! и все бесплатно ( в смысле , в зад :)) за ТО конечно, платить надо :(((
но я пользуюсь другой услугой - в моем гараже можно сдать машину и забрать ее из ремонта 24 часа в сутки. выбираю день, когда у меня вся работа на одном месте,подъезжаю с приятелем поздно вечером или ночью, сдаем машину, днем мне от туда мастер звонит, согласуем что делать и стоимость - и после работы с тем же приятелем ее забираю у сторожа ( оплата по тел по кредитке). потом я его так же выручаю.
удачи на дорогах!
да вы чо? мой знакомый недавно за 15 тыр. отучился и сдал!
Это кому как повезет...
Kalisto
31.03.2007
А где учился знакомый?
lenka8
30.03.2007
У нас в автошколе тоже говорили, что конкуренция, когда была против нее публикация в интернете, а на самом деле даже кто и договаривался как-то сдать все равно ездить не научились. Беспредел там везде творится, я училась в "автомастере" на Минина
Оо.. я тоже там учился%-))) год назад.. (а Вы когда?) как впечатления? у меня весьма неплохие остались, хоть и катался на дрянненькой семерке.. хороший преподаватель теории, хорошие инструктора..
слышал кстати, что они в свое время с гаевней поругались и из за этого их г..ном полили и проблемы были..
У коллеги муж сдал на права месяц назад, без всяких проблем, хотя тоже пугали. Из их группы не сдали 7 человек. Автошкола где-то на Автозаводе.
jek777
31.03.2007
Друзья инструктора в автошколе. Так вот у одного группа сдавала недавно из 19 сдали 2(при том что один за деньги был) - но точно это не из-за того что их вынуждают платить.
Как мне кажется народ бросился срочно учиться потомучто запугали повышением цен, а вот огромного желания учиться нету, так для галочки ходят.
3443
31.03.2007
В эту сказку может поверить только тот, кто никогда не учился в автошколе. Сам с 1-го раза не сдал, но винить кого-то это удел неудачников и ленивых.
FiLLiN
31.03.2007
Если человек соблюдал все правила ДД, то никто его не завалит (тем более всю группу)...
Проблема в том, что сдающие ездят ну ОЧЕНЬ не уверенно и с ошибками, т.к. плохо научились (т.е. их плохо научили)...
Поэтому, когда учитесь вождению - не жалейте времени и денег. Откатывайте по полной программе и даже больше!...
Тогда и с экзаменами проблем не будет!
lenka8
03.04.2007
сколько не плати для того, что бы научиться пока сам не начнешь ездить никто не научит, автошколы вообще не нужны, стала сама ездить потихоньку научилась
RK
05.04.2007
lавтошколы вообще не нужны

Ну конечно...
canoe
04.04.2007
что значит плати в кассу? или они левую открыли, для черного нала?
Claxon
05.04.2007
Как пример, штат Джорджия, США. Заплатил частной (маленькой) школе 440 баксов, позанимался практически в частном порядке 2 недели, правила и технику поднатаскал при помощи компьютерного диска, купленного через интернет. Потом спокойно получил права. Никакой потери времени, нервотрёпки, и уж тем более вымогательства. Впечатления - самые приятные. Спасибо нормальной стране.
Duddits
05.04.2007
штат Илинойс - 10 долларов за сдачу (предворительно правила выучить)
15 мин тест , потом еще ок 30 мин на подготовку и непосредственно сдачу города ....
после сдачи - 15 мин и права на руках
короче идите учитесь ездить а до тех пор лучше вам права не иметь ИМХО человек сдавший на права - только только чуть чуть умеет ездить - а не сдавший не умеет и того и никто вс не валил не утешайте сами себя просто вы не готовы сдавать эказмен и не готовы водить автомобиль - а инструктор требует денег - не прав он ибо не умея ездить за бабки вы выедете потом на дороги где вам пока не место акромя учебной машины
Ronn
05.04.2007
ездить нужно сперва научиться, а не гаишников и инструкторов обвинять
в любой автошколе будут те, кто не сдаст автодром или город, но это не значит, что в этом виноваты те, кто принимает экзамены, просто они видят, что человеку рано еще на дорогу выезжать. но не сдавшие всегда начинают оправдывать свои неумелые действия происками какихто темных сил. и если инструктор сказал, что права можно будет только купить, то это уже говорит о том, что человек вообще ездить не умеет и никогда не сдаст экзамен.
Новая тема