--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Премьера в оперном.

О городе (основной)
10
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Гусь121
30.03.2007
Вчера вечером я посетил оперный театр, с целью просмотра премьерной постановки балета «Пламя страсти и любви». Получил огромное удовольствие от увиденного, и услышанного (вторая картина первого действия начиналась с замечательной арии, и во втором действии один из испанских танцев исполнялся под голосовой аккомпанемент солистов оперной труппы театра).
Что порадовало, так это присутствия практически всего цвета нашей балетной труппы: и Куракин, и Сычев, и Смаев, и Дубровина, и Снигур, и Щелушкина. А глядя на юную Юлю Ануфриеву, мне становится жаль, что я так рано родился.
Спектакль идет около двух часов, рекомендую всем.

Очень жаль, что в городе, да и в стране, отсутствует программа приобщения детей и юношества к культурным ценностям. Думаю, что если будут заполнены залы наших театров, шествия, на которые призывают люмпен-интеллектуалы, останутся малопосещаемыми.
1020
30.03.2007
то есть ты насильно предлагаешь нести культуру в массы, так сказать-окультуривать?)
dd2
30.03.2007
речь, наверное, все-таки о некоем комлексным подходе. не обязательно в нем должно присутсвовать насилие. для примера можно посмотреть на среднее образование.
На мой взгляд, самую правильную формулу окультуривания масс, в данном случае - детей, предложил Тимур Шаов:

Я поставлю детям Баха,
Я им Моцарта поставлю,
Я с ремнем в руке к искусству,
Приобщиться их заставлю.
Будут взрослыми ребятки
И спасибо скажут папке.
Бить по попке тоже важно,
Чтоб растить нормальных граждан.

Хотя, правды ради, стоит сказать, что, как писал(а) dd2, "не обязательно должно присутствовать насилие" в процессе приобщения:)))))
1020
30.03.2007
вот с тебя и начнем. тока заместо баха и моцарта включим металлику и мотли крю. поглядим через сколько ты спасибо скажешь)
Давненько я Мотли Крю не слышал, году в 88 наверное последний раз, а Металлика у меня в чейджере присутствует всегда. Но, какое то странное понимание духовных ценностей у Вас, милейший.
1020
31.03.2007
у каждого свои духовные ценности, и если кто-то любит ранж агаинст машин больше чем баха-это не говорит ни о культурности ни о бескультурности
1020 писал(а)
у каждого свои духовные ценности, и если кто-то любит ранж агаинст машин больше чем баха-это не говорит ни о культурности ни о бескультурности

Я с этим и неспорил, но своих детей Вы будете знакомить с творчеством ранж агаинст машин раньше, чем они впервые услышат песенки Шаинского?
Гусь121 писал(а) Вчера вечером я посетил оперный театр... рекомендую всем.


Кст,- пользуясь случаем и служебной осведомлённостью:)) ближайшеее воскресенье (12.00),и в повторе в понедельник (18.00) в программе "Парк культуры"по ННТВ будет большой сюжет об этой постановке..
Спасибо за инфу. Гляну.))
Всегда пожалуйста:))
Очень правильно сократили мою писанину.
Позвольте спросить, если Вы действительно осведомлены о жизни театра, что произошло на самом деле в этом конфиликте между Бутримовичем и администрацией театра? И куда делась Анна Снегина?
Гусь121 писал(а)
Очень правильно сократили мою писанину.
Позвольте спросить, если Вы действительно осведомлены о жизни театра, что произошло на самом деле в этом конфиликте между Бутримовичем и администрацией театра? И куда делась Анна Снегина?


:)), -резать-это моя профессия:)), по труд.книжке-редактор.
По поводу Бутрима и театра -долго и не всё просто,у обеих сторон рыльце изрядно в пушку..-лучш в приват- но позже,засыпаю просто.. А по оперному я знаю может чуть больше просто зрителей-но не так много,как наш ключевой "оперник" Чуянов- впрочем у него инфы не выпросишь,лицо повязаное многолетним служением данному театру...
А Аня вроде как вместе с Бутримовичем младшим(и старшим)в их новой труппе,в Красноярске(?), и Зиву во времена оные принявшем.. Специально СПЧ расспрошу- подробней расскажу если интересно.. В личке встретимся:)
LadyJ
31.03.2007
А Зива где сейчас? в НН?
нет,и давнееенько уж.Лет,пожалуй,с пяток если не боле... -У них с Томиной (дир.нашей Филармонии) был нефиговый конфликт. по спорности пожалуй схожий с данным-в Оперном, ну..разве чт таланты Зивы и Бутримовича объективно несопоставимы:)) Уехал и давно:(( Сейчас глав.дирижёр Оркестра -А.М.Скульский
LadyJ
31.03.2007
А Скульский разве не стал главным сразу после смерти Гусмана??
А Гусмана ли.. что то меня переклинило)) А Западинская все еще играет в оркестре?
Не,Израиль Борисыч вроде как года 3-4 назад,как счас помню,в январе Ушёл..В смысле-совсем.. Но дирижёром уже тогда был В.Зива..
А вот эту барышню прост не знаю лично..хм..а не с Зиминой ли путаете?-1я скрипка.-Она играет.
Вчера.кст,хороший концерт был- к ДР Ростроповича. Ему 27-го 80 лет.. Болеет ,говорят,совсем уж фиговато..(тьфу-тьфу-тьфу). Филармонические-молодцы. Позвали пацанят из Капеллы, и после небольшой вступительной речи Томиной с пояснениями к концерту и заочным поздравлением/пожеланиями музыканту, с задних рядов дети запели "Многие лета!",крррасиво было,блин.. Я, даром чт неюная и циничная зараза, аж прослезилась:))))))))..
LadyJ
31.03.2007
Я не путаю. Это старая гусмановская гвардия и тоже подруга Ростроповича. Композитор Бендицкий - слышала такого? Муж Западинской. Просто ей уже лет 70 было и она все первую скрипку играла, вот я на всякий случай и спрашиваю.. вдруг! Во-ще, странно, я всегда считала Скульского духовным наследником Гусмана.. а Зива Зивой, Скульский то там всегда был-))
Да.. я тоже из-за Ростроповича расстраиваюсь(((
LadyJ писал(а)старая гусмановская гвардия и тоже подруга Ростроповича....всегда считала Скульского духовным наследником Гусмана..


Поняла о ком вы- нет,старенькая уж совсем..
А Скульский -Зива,ну.. эт не для форума- скорей приватный трёп.. -в паре слов- разный талант c одну стороны, и полярная ж этичность,-я деликатно формулирую?;)) , -если угодно-обратная пропорциональность с другой..
LadyJ
31.03.2007
мне подробности не очень интересны) Достаточно, то что вы сказали.. точечно) Скульский - абсолютник, он в этом плане и Гусману был диаметрален, а Зива - это просто другое поколение.. я ним лично была знакома и по поводу очень далекому от музыки и его профдеятельности.. амбициозный парень и очень обаятельный. Так он в России или за ее пределами?
LadyJ писал(а)очень обаятельный... Так он в России или ЗА?


+100 по поводу обаяния..
99 из 100 в России, -у меня не самая свежая инфа,но...

p.s. :))))))))))))) Эх, а ить тема-т была про ОППерный;))
-чует моё сердце- перекинут в малопосещаемые "Литературу/искусство" :)
LadyJ
31.03.2007
мы про Оперный тоже могём-)) только про давнишний, 10 -20-30 летней давности...увы((((
LadyJ писал(а) -20 летней давности...увы((((


:)) Эт сольно- я в НН только прибыла тогда,на родительском хвосте.. И в сравнении привычно питерскими -нижегородские тэатрры чёт посещалось с трудом.. Так,до поры,и забила- кто ж знал что работа вернёт:))
LadyJ писал(а)
а Зива - это просто другое поколение..
амбициозный парень и очень обаятельный. Так он в России или за ее пределами?

До последнего времени был худруком и главдиром Симфонического оркестра Московской филармонии.
Nata-LEV
01.04.2007
Просто для информации - эта старенькая дама ещё вполне играет вместе со стареньким мужем, правда, не в оркестре и не в России. Просто они довольно давно уже живут в Германии. А так, вполне возможно, что до сих пор играла бы в нашей филармонии:-)
LadyJ
01.04.2007
Ух ты! Спасибо! А дочь тоже в Германии? не ожидала)
"я не узнаю вас в гриме" (с)

точнее что за "Пламя"? композитора напомните?
Енот-полоскун писал(а)
"я не узнаю вас в гриме" (с)

точнее что за "Пламя"? композитора напомните?


Композиторов несколько. Вообще, этот спектакль, не есть балет, в его лубочном варианте, от чего он только выигрывает.
Вот, что написано в програмке:
Балетная феерия в 2 частях на музыку
Шарля Гуно, Вила Лобоса, Мориса Равеля и на испанские народные мелодии.
Либретто и хореография - заслуженная артистка России Нина Дьяченко Виано Гомес де Фонсеа Херардо.
Гусь121 писал(а)
Вообще, этот спектакль, не есть балет, в его лубочном варианте...


вдогонку- когда-то, с пару десятков лет назад,у нс шел спектаклю "Испанские мотивы", вот этот- фактически его переиздание.. Похоже- не менее успешное:)
Да ладно Вам сожалеть, в городских театрах давно уже отсутствуют пустые залы, хотя и полные аншлаги, конечно, редкость. Ходили с детьми на Лебединое озеро и на Щелкунчика - полный зал. И детей довольно много, разных возрастов. На Пламя я своих пока не повела, посчитала, что маленькие еще для данной проблематики, но на Спящую красавицу собираемся. Может, еще на Жизель сходим, готично :)
Наверное, перечисленные Вами спектакли самые посещаемые, еще "Эсмеральда", кстати, тоже рекомендую, очень красочный, яркий спектакль, и Куракин, в роли горбуна просто великолепен. А вот был я на открытии последнего фестиваля "Болдинская осень"... Так на самом посещаемом ранее спектакле "Борис Годунов", было едва пол зала. Во время антракта застал интересную сцену: прима нашей оперной труппы Вера Сурикова делилась своими негативными эмоциями от низкой посещаемости театра с бабушками, продающими програмки.
Моя дочь уже выросла, и на "Щелкунчик" и "Лебединое озеро" мы ходить уже устали. Но вот новых постановок, кроме "Дон Кихот" и, несколько ранее "Капитанской дочки", я и не припомню. Ну, разве еще, "Грезы любви", но этот спектакль уже года три назад был премьерой. Да и с младшим Бутримовичем, в главной роли, это было смотреть не возможно.
Тут еще вопрос... как бы это сказать... уровня. За исключением исполнителей главных ролей все остальные откровенно халтурят, путаются в движениях, не попадают в музыку, отсутствует синхронность. В результате общее впечатление - довольно средненькое. Я могу честно сказать, что хожу исключительно из-за детей, пока у них есть интерес. Но если они и дальше так продолжать будут, то дети тоже со временем разберутся.
Ульяна писал(а)
Тут еще вопрос... как бы это сказать... уровня. За исключением исполнителей главных ролей все остальные откровенно халтурят, путаются в движениях, не попадают в музыку, отсутствует синхронность. В результате общее впечатление - довольно средненькое.

В этом я с Вами почти согласен, с не большими дополнениями. Как мне кажется, спектакли, которые Вы перечислили, являются обкаточными для нашей молодежи из театрального училища (точно я этого не знаю, это лишь предположение), а в училище есть и отличники, и хорошисты, и троечники, и, что не може не огорчать, двоечники.
В более серьезных спектаклях такого не встречается. Уже упомянутый мною спектакль "Пламя страсти и любви" был отыгран с очень не значительными помарками. Мой любимый балет "Мефистофель", или та же "Эсмеральда", да и все спектакли, расчитанные не на детскую аудиторию, играются на твердую четверку.
А "Мефистофель" очень рекомендую. Причем, только советую и не сочтите за навязывание, зарание купите свечи, красное вино, потому, что после увиденного и испытанных впечатлений может получиться замечательное романтическое продолжение вечера (главное, зарание отправить детей к бабушке).
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем