--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

неужели мы бессильны!?

Городские происшествия
9
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
нет, тема не про несогласных и вообще не про политику,хотя касается всех горожан. уже несколько моих знакомых и знакомых знакомых подверглись нападениям отморозков: они бьют по голове ногами, уродуют лица девушкам, мужчин за оказанное сопротивление избивают с особой жестокостью, если вообще оставляют в живых, у детей и подростков остаётся душевная травма и страх на всю жизнь..страх, в первую очередь,перед безнаказанностью и жестокостью тех,для кого жизнь ничего не значит..неужели мы ничего не можем сделать?
KoRny
31.03.2007
Ненавижу сцук таких(((

былаб моя воля расстреливал нахххх!!!
DP
31.03.2007
+1...

Автор, купи пушку. Увидишь - стреляй. Ничего тебе не будет. Глядишь, поменьше таких уродов станет и страх поимеют. Суки. Извините...
DP писал(а)
+1...

Автор, купи пушку. Увидишь - стреляй. Ничего тебе не будет. Глядишь, поменьше таких уродов станет и страх поимеют. Суки. Извините...

к сожалению, будет. И это отдельная грустная тема. начнут выяснять, "соответствовали ли действия реальной опасности". Тьфу!
Теперь нет понятия "превышение необходимой обороны". Так что ничег не будет, если удастся доказать, что было нападение.
Гандурас*
31.03.2007
Понятие о превышении н.о. вероятно,было придумано коммуняками,чувствую,неспроста.Человек,по их партийной логике,не должен быть смелым,независимым и свободным.Поэтому Советская власть всегда благоволила к уголовникам и страшно ненавидела свободомыслие и тд.

А что,правда,это понятие(о превышении) отменили?Откуда сведения?
Гандурас* писал(а)
Понятие о превышении н.о. вероятно,было придумано коммуняками.Советская власть всегда благоволила к уголовникам и страшно ненавидела свободомыслие и тд.

просто для большевиков уголовники были классово близкими, в отличие от "интеллигентсткой контры"

Гандурас* писал(а)
А что,правда,это понятие(о превышении) отменили?

увы. увы. увы. только если докажете, что была непосредственная угроза жизни и нельзя было убежать.
(...)
10.04.2007
Редкая сволочь писал(а)
увы. увы. увы. только если докажете, что была непосредственная угроза жизни и нельзя было убежать.

Ну вот не надо,независимо от того,была ли возможность избежать конфликт бегством или еще абы как. Просто надо доказать,что была серьезная угроза здоровью/жизни своей или окружающих,или/и что небыло возможности адекватно отреагировать на ситуацию,в силу недостатка времени и похожести ситуации на серьезно угрожающую жизни/здоровью.
Не наговаривайте на советскую власть, тогда жилось гараздо спокойней.
угу, в Гулаге было куда как спокойно...
А еще они подсыпали в лекарство яды чтобы, обессилить народ и тот не мог сопротивляться, что здравоохранении при советской власти одно из лучших в мире - это миф.
А спорт был только для избранных и проверенных членов партии тоже чтобы нация была хилая и подавленная.
И образование было обрезанное, чтобы плодить покорное быдло, а Харитон,Королев, Сахаров, Челомей, Вавилов и др. - все плод советской агитмашины.
И по ночам всех резали и убивали, просто никого не осталось чтобы об этом рассказать.
Дома и союзы писателей с их сборищем в красных рубахах и руганием СВ тоже не было, а если и было то у них за это недавно отобрали Дом Литератора.

Господа, если кому все еще чудится призрак коммунизма, то перекреститесь, пожалуйста - он должен исчезнуть.
Если вам нужен образ врага, то сейчас в моде Березовский - он вполне реален.
стоп, чего серьезно? я чего-то не догнал...
(...)
10.04.2007
Серьезно,закон поправили и он как бы теперь вполне адекватный,только на бумаге. На деле очень трудно доказать,что не верблюд,что была угроза жизни и здоровью и тп.
ну, вот в этом-то всегда и было дело, что на бумаге, а что на деле :(
На деле тоже самое - можно доказать.
Черт. Приличных слов просто нет.
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, ПОКУПАЙТЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОШОКЕРЫ. ОНИ ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ. УЧИТЕСЬ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. И ВЫ МНОГИХ ПРОБЛЕМ ИЗБЕЖИТЕ...
где, например, продаются? и почем? интересно.
правда, ничто не мешает и другим ими воспользоваться. А от толпы пьяных ублюдков шокер не спасет...
Не вводите людей в заблуждение!!

Ст.6 ФЗ №150 "Об Оружии"
"На территории Российской Федерации запрещаются:

..огнестрельного бесствольного оружия самообороны, электрошоковых устройств и искровых разрядников, имеющих выходные параметры,...."

За банальный электрошокер "пойдете по статье"....
Anney-m
11.04.2007
уже несколько лет собираюсь купить балончик... как то все не дойду
значит не нужен

и надеюсь, что не понадобится )))

Kudos
Хрюкин.
11.04.2007
Владимир, не вводите людей в заблуждение. Электрошокер бесполезная игрушка.
А что за отморозки? Я что то не видал, хотя и по ночам бывает шарахаюсь. Пару раз на улице отлупил каких то клоунов, но чтоб кто то нападал на меня или моих знакомых о таком даже и не слышал.
значит, повезло тебе. моего папу избили, когда он утром(!) шёл на работу, на сестру знакомой набросились вечером в подъезде,она потом без истерик не могла в зеркало смотреть, у сокурсницы вырвали сумку,сорвали украшения, девочку, возвращавшуюся с концерта, убили,как и парня, провожавшего подругу..и это далеко не полный список..кто знает, что это за чуваки - наркоши или просто любители жить за чужой счёт..зачем людей-то калечить,ну возьми ты деньги и оставь человека, всё равно на милицию надежды нет..страшно
А где территориально это происходит. Просто чтобы понимать, где надо опасаться.
в самых разных районах: автозавод, ленинский, сормово, щербинки, гордеевка, даже центр (район Генкиной, частный сектор за НЗШВ). напасть могут где угодно: мы года 4 назад снимали квартиру в Моск.р-не, недалеко от Аистёнка (дет.поликлиника на границе с Сорм.парком), так над нами мужика убили, причём я всё слышала, но ребёнок грудной был, муж спал, вмешиваться не стала..потом уже участковый приходил...и так нация вымирает, болезни,войны,экология, а тут ещё подобные уроды:(
будьте уверены, во всех описанных вами случаях поблизости были люди. которые могли бы хотя бы спугнуть отморозков или позвать на помощь, но предпочли не вмешиваться...
именно
после этого нечего жаловаться
Тюша
10.04.2007
Да, это так. Девочка знакомая шла с работы часов в 7 вечера, но было светло, народ мирно возвращался домой. правда в Москве, на Вернадского, оживленный проспект.. Парень стал вырывать сумку , там и не было ничего ценного, но у нее шок приключился, вцепилась в сумку, не отпускает, он тащит. Девочка упала, он начал ее запинывать ногами по голове, продолжая вырывать сумку. НИКТО не остановился!!! Спасло то, что рядом охраняемый двор, вышел охранник с оружием, только крикнул, отморозок все бросил и убежал.
Страшно подумать, что было бы, если бы не охранник. И так у нее шишки- синяки жуткие. А уж на психику какое действие:(((
masher
11.04.2007
На Покровке знакомому кастетом нос сломали днем.

И еще на Покровке на остановке мужик упал навзничь ни с того, ни с сего. Никто не подошел. Я тоже...
на остановке мужик зимой упал. я подошел, поднял. оказалось, что гон в хламину пьян. но, в принципе, от меня кусок не отвалился.
АГС17
31.03.2007
А откуда они беруться?! Не мы ли их воспитываем?
ну, за вас я не могу отвечать..
о прошлом годе благодаря данным гражданам лишился мобилы,симметрии лица и диплома.., а что вы предлагаете?
даже не знаю, кроме курсов самообороны ничего на ум не приходит. ну, может, ещё повсеместные патрули милиции. конкретный вопрос, который хотелось бы выяснить - как себя вести в случае подобной опасности, сопротивляться или затаиться, что делать, чтобы избежать увечий?
а в школах где введено преподавание Основ православной культуры детская преступность сошла на нет... (см. статистику)
это я просто так, к слову...
В ШКОЛАХ -- да. Бывает.
разве не оттуда все начинается? ну пусть не все, но многое...
сейчас уж и забыли поди, что там сажать нужно "умное, доброе, вечное", чтобы получились добрые плоды!

не бывает доброго плода от плохого семени! (с) :))
Это отдельная и серьЁзная тема.
SSE
01.04.2007
Насреддин писал(а)
Это отдельная и серьЁзная тема.

"Серьезная", говоришь.
Любая серьезная тема обычно очень проста по сути. И чем серьезнее, тем проще.
Вот гляди. Чем отличаются.... Нет, наоборот! - ЧТО ОБЩЕГО у этих отморозков и - не удивляйся! - несогласно марширующих "акционеров" (ну, Сириуса, например).
А и те и другие свою идеологическую базу строят из подмеченной еще Достоевским идеологической парадигмы "тварь я дрожащая, или право имею". Причем, ответ на сей вопросец у них однозначен, а для подтверждения его "правильности" и тем, и другим требуется "старушка-процентщица". Одним в виде случайного прохожего ночью на улице, других тянет проломить башку существующей власти.
А суть - одна.

К чему я это... А! К необходимости преподавания в школах основ православной культуры :)
Раскольниковы НЕ атеистами не бывают.
А православная культура (в контексте темы) - она резко снижает процент Раскольниковых в обществе. Слишком уж их много у нас... :(
А дальше занятно. "тварь я дрожащая" - многие завопят - этоже рабство! - Хорошо. Но ведь "право имею" (нравственное) - это базис уголовного (обсуждаемого здесь) и политического ("революционного" - обсуждаемого в темах про "марш") БАНДИТИЗМА.

Вот и выбирайте, ребятушки.

Вовсе это не "отдельная" тема, Леша :)
Раскольников жил в православном государстве. хотя, без основ культуры в школах не обойтись)
SSE
01.04.2007
Без основ КАКОЙ культуры? Просто культуры?
Это Ваш "выбор", надо понимать?
Если так, продолжайте картинно заламывать руки в форумах.
От этого, конечно, пользы много.
__
10.04.2007
Абсолютно согласен.

ЗЫ - Насреддин, Сириус, Пантелеев, Арктик с призывами к маршам мало отличаются от др. преступников.
Их свобода - свобода нарушений и насилия.
О! И тут оказывается, мы виноваты? :)

Здорово, видать, мы вам на хвостик наступили ;)))
__
10.04.2007
Опять напился?
Хвосты мерещатся.
... голые и скользкие, фу! :)))
ой, бросай пить, Ходжа! :))))
Dr.Qu
10.04.2007
?
Sergo (forever young) писал(а)
а в школах где введено преподавание Основ православной культуры детская преступность сошла на нет... (см. статистику)
это я просто так, к слову...

ссылочку на "статистику" можно попросить?
1020
31.03.2007
да счас полно нарков отморозков которые за 100 рублей прирежут человека и глазом не поведут.милиции плевать-для нее важна раскрываемость а не борьба с преступностью
за 100 рублей
Бывает. А еще некоторые за рубль. А совсем уж эксклюзивные -- просто потому, что вы ему чем-то не понравились.
Tracker
31.03.2007
Причина в том, что нет государства, или, что тоже самое - оно не выполняет свои функции. В данном случае милиция не работает и работать Вы ее не заставите. Проверено на собственном опыте – дошел до генеральной прокуратуры пытаясь заставить гаишников обеспечить соблюдения правил дорожного движения на очень ограниченной территории. Результат нулевой, даже не пытались.
«Правоохранители» руководствуются не законами, а понятиями.
А примеров предостаточно. Пару лет назад на Верхневолжсой набережной убили талантливого математика, аспиранта университета. Парня приглашали и в США, и в Европу – неадекватно оценил реальность, остался в России. Он просто шел и ни кого не трогал, ему пробили голову и что-то забрали. Убийц не нашли, и, по сути, не искали. Вскоре после этого хачик зарезал студента биофака, этого правда поймали.
Да, мы бессильны, пока законопослушны.
Andrey88
31.03.2007
!!!
Гениальная мысль!!!
!!!
В этой стране ты бессилен, пока законопослушен!!!
Walk
10.04.2007
+1 Тоже порадовало))
Угу. Куда уж гениальней. Именно так и думает тот уголовник, который завтра быть может, и вас сзади по башке приложит, чтоб завладеть вашим бумажником. Это ведь его девиз. А вы, похоже, с ним полностью солидарны. Или нет?
Я1
01.04.2007
Просто все. Милиции все равно что нет. Да, налоги мы платим, ментов на улицах полно. Но! Они занимаются своими(!) делами.
Я1
01.04.2007
Просто все. Милиции все равно что нет. Да, налоги мы платим, ментов на улицах полно. Но! Они занимаются своими(!) делами.
Я1
01.04.2007
sirius-2
01.04.2007
Царевна-лягушка··

" нет, тема не про несогласных и вообще не про политику,хотя касается всех горожан. "

Ну почему - самое оно. Я, например, в советское время в добровольные народную дружину (ДНД) 15 лет отходил и кое-что делали.

Если власть ХОЧЕТ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ СПРАВИТСЯ РЕАЛЬНО - она применит известный спектр методов.
А власти мелкая уличная преступность не мешает, надо же чем-то отчитываться за раскрытые преступления и использовать тех же отморзков для давлления на недовольных и на нужных людей, например, бизнессменов. Так что все просто.

Опять вопрос к ВЛАСТИ.

Тут даже самоорганизация не поможет. Ну соберетесь Вы (БЕЗ САНКЦИИ), кого-то задержите, он подаст в суд и ВАС ТУТ ЖЕ ОСУДЯТ КАК ОРГАНИЗОВАННУЮ ПРЕСТУПНУЮ ГРУППУ.
sirius-2 писал(а)
А власти мелкая уличная преступность не мешает, надо же чем-то отчитываться за раскрытые преступления и использовать тех же отморзков для давлления на недовольных и на нужных людей, например, бизнессменов. Так что все просто.

Не говорите глупости. Чем меньше преступности, тем надежнее позиции любой власти, и наоборот. Рост уличной преступности подрывает доверие населения к власти и тем самым подрывает легитимность власти и уменьшает эффективность властных механизмов. Выше один из участников форума молвил, мол "мы до тех пор бессильны, пока законопослушны" - это и есть то, о чем я толкую.
Dr.Qu
11.04.2007
Вы забыли снять пионерский галстук. Проснитесь.

Уголовка НЕОБХОДИМА власти, чтобы было от кого нас защищать. Вспомните классичесский развод лоха братвой. Сначала один наезжает, потом другой "защищает". Потом они бабло делят.
Этот принцип властей давно известен и не является ни для кого тайной.
А так же это отвлекающий раздражитель от настоящих реальных проблем.
sirius-2
11.04.2007
Когтей··

"Не говорите глупости. Чем меньше преступности, тем надежнее позиции любой власти, и наоборот."

Это не глупости, а факты.

Иначе бы 20000 силовиков которые блокировали город Н.Новгород демонстриролвали бы сотни задержанных преступников в процессе МАССОВЫХ облав в регионе в течение нескольких дней.

Вы что-то о них СЛЫШАЛИ? Были сотни задержанных недовольных властью, в т.ч. борьбой с преступностью.
А преступники где?

Так Вам и миллион силовиков на 1 кв.км не поможет.
А чё, главный силовик не справляется? Мне помнится он, перед выборами, давил на подсознание именно как сильная рука, власть. А тут на тебе...
Dr.Qu
10.04.2007
Наша право-хранительная власть может устраивать
показательные разгоны 20 человек силами десятка батальёноф с привлечением бронетехники и авиации. Это - легко.
А вот реально заняться наркушами... Нет, не крышевать, а именно прижать - это нет. Крышевать выгоднее. Давно уж отмечено, что все наркоточки. Точнее ВСЕ наркоточки известны. ПРичем ВСЕМ в городе. Никто и не скрывается даже. И милиция знает. Вспомним негодование наших милицейских после того, как Путину заявили, что Бор - наркоцентр.
Проблема в том, что бороться надо не с населением, как у нас в России и происходит, а с преступностью. А вот этого НИКОГДА у нас не будет.
Знаете, почему?
"В этом месяце мы внедряем тревожность" (с)

У населения должен быть раздражитель. Не власть, их обирающая. Другой раздражитель, который уводит от этой мысли - наркоманы, убийцы. По сути - это прикрытие. Передовой эшелон, брошеный на бруствер между нами и властью. Чтобы народу было кого ненавидеть, с кем бороться, просить у власти защиты.
И жертвы здесь даже необходимы. Властям.
Vero
10.04.2007
Блин... тож про невинных жертв хотелось написать, что они как бы "запланированы" уже, но... ОПЕРЕДИЛИ!!
Лана, в общем, прально грите. :-(((
HardRock
10.04.2007
Таких наглых и дерзких быдлянских гопников надо просто убивать, ненавижу их скотов.
Vero
10.04.2007
Только приобретать ср-ва защиты (всякие! ;-))), просить знакомых милцанеров, штоб научили пользоваться. Больше ниччо не сделаете.
Этто мы еще не все сводки милцанерские знаем - наверняка, разбойных случаев еще больше, чем в ТВ кажуть.
Blonde
10.04.2007
Это точно:(( В последнее время участились нападения около остановки университета им.Лобачевского. Нападают на одинокого человека человек 6-7. Сначала просто пристают, базарят, потом начинают бить. Если человек убегает, то преследуют, причем до последнего, пока не изобьют и не испинают. Ничего у избитого не берут, деньги, мобильник, например. Просто бьют.
Кто-то бойцов тренирует. Воспитывает жестокость.
а давайте без домыслов?
Какие "домыслы"? Уши организатора (сумевшего, между прочим, добиться железной дисциплины) торчат за километр...
просто надоели эти рассуждения без фактов. я может не так уж и не согласен, только где доказательства?
Одинаковый сценарий. Плюс опять же ничего не берут. НИ-ЧЕ-ГО. Случайная гопота хоть что-нибудь бы, да прихватила на память.

Такие штучки по городу начались еще в начале 2000-х. Если вам хочется верить в совпадения -- продолжайте.
мда... и впрямь странно, что все это "бескорыстно"...
Dr.Qu
10.04.2007
Кстати. ЗА этим делом прошлый раз замели студентов ШКОЛЫ МИЛИЦИИ. Они ТРЕНИРОВАЛИСЬ!! Как они сказали.
херасе... тренировочки... вот откуда наши менты берутся... из таких вот ублюдков получаются.
сволочи... это ты имеешь в виду университетский городок?
Blonde
11.04.2007
если бы. Остановка имеется в виду как с той так и с другой стороны дороги , или при входе в городок. А то что чувствуется рука вожака, так это однозначно.
никто кроме нас самих нас не защитит. давно пора это понять.
Вот вы говорите, средства самообороны, курсы самообороны и т.д. Ничего это не поможет, если на вас напала обдолбанная толпа из 10-12 человек. У меня знакомый один, кмс, участник боев без правил как-то нарвался на толпу из 10 человек. Ну и что? Затоптали. Нескольким он успел настукать, одному руку сломал, а другие затоптали. Потому что толпа, пьяная, безмозглая, злая на всех и вся. И не поможет здесь даже огнестрельное оружие. Во-первых, пистолет еще нужно достать, зарядить, снять с предохранителя... И не факт, что гопота разбежиться от одного вида пушки, даже предупредительный выстрел не всех испугает. Ибо пьяные или под наркотой, а таким море по колено.
Милиции гопота пофиг. Связываться только себе дороже будет, ментам проще денег настричь с торговцев или митинги шахматистов разгонять - там отпор точно никто не даст. Власти гопота тем более пофиг. Угрозы для чиновников она никакой не представляет, а то, что фраеров на улице пинают и грабят - так это мелочь, лишь бы политикой не занимались. Гопота это знает и поэтому борзеет с каждым днем. Дальше будет еще хуже.
Каков выход. Честно скажу, его я не вижу. Все разговоры об оружии, курсах самообороны, добровольных дружинах - не более чем болтология. Конечно, неплохо быть сильным и владеть рукопашкой, а еще иметь ствол в кобуре, но... Это только в фильмах один рембо укладывает на асфальт дюжину злодеев. В реальности такого рембо разберут на запчасти.
Пока власть занимается вертикалью, лимоновцами и каспаровцами, а попутно гребет бабки лопатой из нефтяной трубы, ничего не изменится.
Зия Уль Хак писал(а)
Вот вы говорите, средства самообороны, курсы самообороны и т.д. Ничего это не поможет, если на вас напала обдолбанная толпа из 10-12 человек. ......

Стометровку хорошо бегаете?
Dr.Qu
10.04.2007
Стометровка и РГД-5 или дымо-шумовая. Или на худой конец газовая. Можно и самому остаться в эпицентре разрыва газовой.

Но законным образом защититься не удасться.
Я1
10.04.2007
Как ни унизительно это признать, но видимо действительно бессильны. Я сам средь бела дня получил железом в затылок. Менты все запртоколировали и уехали. Уголовные авторитеты от этого тоже не застрахованы, кстати. Хотя утешение слабое.
ЕО
10.04.2007
..неужели мы ничего не можем сделать?

А что тут сделаешь?

мне как-то в парке часов около 11-ти вечера нож приставили, и попросили сигаретку (я стояла, курила), сигарета, действительно, была последняя. мне говорят: "значит, прирежу". Я только смогла улыбнуться и говорю: "ну что ж, судьба, значит, у меня такая" . Подействовало.
Урод с ножом молча отошел
Смелая. На них это иногда действует.
Но мой вам совет - нечего девушкам в такое время одним в парке делать.
ЕО
10.04.2007
Опять про собак:)
я в это время гуляю в парке с собакой, часто - еще позже (кстати, никому зато не мешаю)

а что еще поделаешь в такой ситуации, только безоруживающе улыбаться:)))
так хоть не одной ходить надо...
Caspersky
11.04.2007
только хотел спросить - а какого черта приличной девушке стоять в 11 вечера в каком-то парке и курить???
потом увидел пост про собаку, все понял))))))))))
Собака, кстати, отличный вариант. Желательно волкодав и побольше. Ежели кого загрызет, вы все равно отвечать не будете. Ну сорвалась - несчастный случай. Правда, водить с собой волкодава везде не получится. Да и кормить накладно...

Есть еще способ неплохой. Знакомые посоветовали :-). Купите небольшую монтажку с резиновой ручкой. Ее можно носить под одеждой или в сумке. В случае нападения действовать нужно тоже как отморозки. Никаких разговоров - сразу лепить самому агрессивному и большому в висок со всего маха... И бежать, что есть сил. Пока остальная толпа опомнится, есть шанс уйти.

Минимизировать встречи с гопотой можно, купив машину. Не ходите пешком, не ездите в общественном транспорте. А еще лучше, если есть машина, в которой сидит волкодав :-).
ЕО
11.04.2007
Собаке я в это время скомандовала "рядом" и спрятала себе за спину, подумав, что меня он еще побоится тронуть (уголовное дело все-таки), а собаку - точно пырнет. Расчет оправдался
Собака хоть и крупная, но против ножа...:(((
Hillerien
11.04.2007
Зия Уль Хак писал(а)
Минимизировать встречи с гопотой можно, купив машину. Не ходите пешком, не ездите в общественном транспорте. А еще лучше, если есть машина, в которой сидит волкодав :-).
И это транспортное средство зовется Т-80... Ну или БРДМ (дамский вариант)
Florencia
10.04.2007
Самое паскудное.что сам ты реально не можешь оказать полноценное сопротивление.Убить или искалечить напавшего на тебя отморозка - загреметь на нары или платить этому гавнюку и его семье по гроб жизни.А вот если он тебя искалечит или прибьёт то никто никому как всегда не должен.Доказано на практике.У нас законы на стороне отморозков а менты просто не хотят связываться.Им легче трясти и посадить нормального человека чем ублюдка.
Dr.Qu
11.04.2007
О чем я и говорил. Преступность - под защитой власть имущих. Как и наркотрафик. Вот уж с кем бороться проще всего. Все места наркоточек известны даже школьникам. Только "наши бравые серые шинели" стоя на часах у наркоточки её не замечают. Ну изредка для статистики чешут неугодных или провинившихся.
Мне вот кажется не самообороной надо заниматься, а профилактикой. А профилактика состоит в том, что граждане должны стучать. У нас в обществе как-то не принято писать доносы, это вроде нехорошо и неприлично.
Стать свидетелем правонарушения и не сообщить об этом, это в норме поведения. Но в результате милиция действует с опозданием, по факту случившегося.
А у меня сегодня с утра кошелек вытащили в маршрутке, физически не пострадала, а все равно так поганно теперь весь день, убила бы эту мразь! И ведь причем улучили момент суки, сумку расстегнули, вытащили кошелек и сумку обратно застегнули. Все за какие-то 2-3 минуты потому что только в течение этих 2-3 минут сумка была внизу, потом я её наверх подняла и она перед глазами всегда была, застегнутая, блин.
Вот как раз против карманных краж есть способы защиты. Уж сколько раз твердили миру.... Я, конечно, сочувствую пострадавшим. Но от карманников есть способы защиты. Это не уличная мразь и ножом в маршрутке вас резать не будут. Дамы, ну не носите вы деньги в сумках и пакетах!
Tracker
11.04.2007
А Вы попробуйте, постучите. Тогда поймете, что стук этот никого не интересует. В лучшем случае получите отписку, по сути заявления не будет предпринято ничего в любом случае.
Обратитесь с заявлением в милицию, прокуратуру. Поводов каждый день достаточно, взять хотя бы парковки на тротуарах и непропуск пешеходов на пешеходных переходах, или свое что-то придумайте.
Новая тема