--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Заявления о переносе порта вызвали большое удивление у всех сотрудников"

О городе (основной)
6
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
9999
02.04.2007
http://www.niann.ru/?id=313864
М-да, читая местные новости, можно не ходить в цирк...
Goodwilla
02.04.2007
"Около 50 тыс. кв. метров зданий и сооружений: административные, бытовые, складские помещения, механические мастерские, причальные сооружения" -вот это действительно смешно, если учесть, что 80% из "50 тыс.кв.метров" - сдано в аренду и просто пустуют, разруха и страшнота кругом
не считаю, что неприбранность в моей квартире и отсуцтвие мебели в отдельных комнатах
при уплоченых налогах и надоимках есть основание для выселения меня из оной
А мне кажется, если отбросить обиды портовиков и посмотреть на вещи достаточно трезво, то наличие кучи портальных кранов и загаженной территории порта , фактически, в центре города не делает ему чести и, уж тем более, не красит. Мне как-то давно подарили картину с видом на стрелку с портом, написанную примерно от речного вокзала. Я это посчитал, мягко говоря. оскорблением.
С Москвы - реки из центра города вынесены все портовые постройки, в Чикаго за пределы города вынесены все промышленные предприятия. То есть все это - логика жизни. Понятно, что дело хлопотное и затратное, но стоящее того, если мы хотим жить в красивом городе.
+100
Я кидал фотографию порта Барселоны. Расположен практически в центре города.
Так что ерунда это - "не красит".
El chiticalla писал(а)
Я кидал фотографию порта Барселоны.

Вы видели фотографию,а я - порт. Не нужно путать Божий дар с яицницей, то есть порт Барселоны и наш - две большие разницы. И еще. Есть такое понятие, как пассажирский порт и есть грузовой. Так вот наш пассажирский порт - это , фактически, речной вокзал. На его целостность никто не посягает. Речь идет о выносе из города грузового порта. Его присутствие в центре, это, как минимум, наличие большегрузных трейлеров в и так уже задыхающемся от пробок месте города. И кстати, насколько я понимаю, порт сейчас практически не выполняет в необходимом объеме функции полноценного порта, а ангары функционируют просто как склады для продукции, доставленной автомобильным транспортом.
Так что мешает сделать наш порт не хуже Барселонского? Разве что объемов таких не достигнем, все же речной порт, не морской.
Я, кстати, фотографию грузового порта Барселоны кидал.
Мне не понятно, что за большевистские у нас сейчас мероприятия проводятся - "разрушить до основания, а затем..."

Деловой центр создаст гораздо больше пробок по определению.
дауш, до основания, без всяких там затем
насодют деревьев, да пооткрывают кафэшек
это то при уникальнейшей причальной стенке и спец сооружениях типа деррика и аппарели
Покажите мне хотя бы одно посаженное с 2000 года и незагубленное дерево...
затрудняюсь
но посадить, посодют (не приведи Господь, если чо на Стрелке начнут перековыривать)
на месте бывшей гостиницы "Москва" давно вырос целый лес! ;-/
Кто его сажал/сеял?
AlexKB
02.04.2007
Горыныч писал(а)
наличие кучи портальных кранов и загаженной территории порта , фактически, в центре города не делает ему чести и, уж тем более, не красит. Мне как-то давно подарили картину с видом на стрелку с портом, написанную примерно от речного вокзала. Я это посчитал, мягко говоря. оскорблением.

Это ваша личная точка зрения. Небоскребы в стиле манхэттена испортят Стрелку гораздо сильнее, чем портальные краны.
AlexKB писал(а)

Это ваша личная точка зрения. Небоскребы в стиле манхэттена испортят Стрелку гораздо сильнее, чем портальные краны.

Не говорите ерунды! Вы видели генеральный план застройки?
На месте нынешнего порта не будет никаких небоскребов.
Вокруг Собора Александра Невского планируется очень даже милое местечко. Высотки начнутся с начала нынешней Совнаркомовской.
А где можно картинку посмотреть, ссылку не дадите?

А то вдруг эти деятели надумали мой дом сносить, надо квартиру продавать, пока никто не знает ;-)
Сорри, глючит комп.
А моет просто переоборудовать порт, сделать его современным и красивым? Ведь можно спроектировать так, чтобы порт стал украшение стрелки.

А бизнес центры, по большому счету, не обязательно на реке располагать, а место для порта удобное еще поискать.
дык совершенно верно
achp
03.04.2007
У нас порт без железной дороги, что не очень правильно.
Shooter
03.04.2007
Вообще - это тема для бизнеса. Нижегородский порт - это частная собственность (там даже председателем совета директоров какой-то мужик с радиофака). То есть, чтобы убрать порт со стрелки, городу надо его выкупить у собственников по договорной цене.
Городские власти допустим находят деньги (налогоплательщика) и отдают их хозяевам порта. Хозяева порта благодарят городских чиновников.
А дальше возникает вопрос. А надо им строить другой порт, да еще где-то в Балахне?
Сакмое смешное, что в Балахне уже более половины имущества распродао, причем не более, чем 4 месяца назад.
Вынос крупнейшего на Волге порта за прелы города считаю неимоверной глупостью с точки зрения логистики и нехилым наживательством недальновидных чиновников. Россия еще попомнит Ломова
город уже задыхается

надо выносить грузовые терминалы за его границы
Сдаётся мне, что "город задыхается" отнюдь не из-за грузопотоков в/из речного порта...
лучше чуть вниз по волге, имхо, но не в балахну

когда внутренние речпути откроют, то затрахаются они с перевалкой в балахне

хотя тут много еще нестыковок в планах, заметных даже мне, неофиту в движении грузов, которые предстоит решить в ближайшие пару лет
FreeCat
03.04.2007
Толмач писал(а)
когда внутренние речпути откроют, то затрахаются они с перевалкой в балахне

100%
Ну да, казанка совсем-совсем не нагружена. Ветчак особенно.
Новая тема