--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я что-то путаю или почему не вижу поздравлений с еврейской пасхой?

О городе (основной)
5
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mati
02.04.2007
Собссно, сабж... )))
чО, есть такая? интересна очинь... хто разскажит?
Песах - восьмидневный праздник весны и свободы начинается сегодня с заходом солнца. Он отмечается каждый год в честь освобождения евреев из Египта. Дата каждый год разная - в марте или апреле, он начинается на кануне 15 дня Нисана по еврейскому лунному календарю.
Mati
02.04.2007
Значит, ничо не путаю
Можно поздравлять, да? )
Да вроде как да.. сегодня как раз начало.
LadyJ
02.04.2007
Сегодня вечером начинается!
Яша
02.04.2007
Ле хаим, мати :-)
А чего странного? На http://www.sem40.ru/ тоже никто никого не поздравляет. Все идет своим чередом. И если кому надо - находят как "похристосоваться)))" и без помощи городского форума.
Mati
02.04.2007
а кто говорить про странное?
Вот захотелось мне тему на Городском завести, типа, поздравляю... Что не так?
ulla
02.04.2007
Поздравляем)
что у вас там красят? (у нас яйца)
Mati
02.04.2007
да у них ничо не красят, вроде
тока вон коробка мацы стоит на кухне ))
ulla
02.04.2007
слышала про толи хлеб толи лепешки такие))) а начинка какая?)
Никакой. Маца - без начинки :)
ulla
02.04.2007
а вы что пробовали уже?
FreeCat
03.04.2007
А что там пробовать - мука и вода ).
IP
03.04.2007
Нармальна. Я в прошлом году по случаю ящик купил, так у меня на работе человек 5 самых настоящих русских постоянно клянчили к чаю. В этом году ящика 3 запасу, а то в несезон она стоит баков 5 за маленькую коробочку.
Mati
02.04.2007
там нет начинки
и они пресные
http://www.aquaexpert.ru/news/?t=5&id=2591
Кошерная вода из-под крана

Муниципалитет столицы Еврейского государства принял решение обеспечить жителей города на праздник Песах кошерной водопроводной водой.

Таким образом, Иерусалим станет единственным городом в Израиле, в котором жители в течение праздника Песах могут спокойно пить воду из-под крана, не опасаясь квасного.

Мэр Иерусалима Ури Луполянски обратился к государственной компании "Мекорот" с просьбой прекратить подачу воды из озера Кинерет в столичный водопровод. Вместо этого иерусалимская компания "Хагихон" пустит по водным артериям города артезианскую воду.

Многие жители Иерусалима, строго соблюдающие еврейские традиции, опасаются пить в праздник Песах водопроводную воду, поскольку она подается из озера Кинерет, куда может попасть квасное (хамец).

Большинству многодетных ортодоксальных семей очень накладно запасаться на весь период праздника минеральной водой. Теперь они смогут сэкономить, пользуясь для питья обычной водопроводной водой из-под крана.

Артезианская вода начала поступать в городской водопровод вчера. И так будет в течение полутора недель - вплоть до окончания Песаха.
ulla
02.04.2007
балУют их однако)
Dr.Qu
02.04.2007
Нда...Блин.... (закрывая кран с вонючей ржавой водой)
ulla
02.04.2007
Установи себе фильтр)
Dr.Qu
03.04.2007
У меня всё уже есь! И фильтр, и маца и "Кинг Дэвид"
вас, таки поздравляю :)))
Новая тема