--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Второе высшее, что выбрать??

О городе (основной)
10
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В.ВП
03.04.2007
Ну вобщем то выбор то как грится не велик!
Хочу второе высшее экономическое образование!

так вот что выбрать либо Высшую Школу Экономики либо Лобачевский???

p.s. где дают современные знания , именно знания, а не диплом??????
Lentus
03.04.2007
Получаю второе в Лобаче.
Знаний не дают!
В.ВП
03.04.2007
ясно!
а чему хоть учат, вобще интересно или так как обычно скучные лекции ит.д.????
Ниодно второе высшее не даёт знаний. Идут только для корочки все.
Anatolik
04.04.2007
Даша-Кошечка писал(а)
Ниодно второе высшее не даёт знаний. Идут только для корочки все.

Немного по-другому (имхо) : На 2-м высшем знания нужно самому хотеть взять.
Zhu-cheK
04.04.2007
+1
Если хочется знаний, то не обязательно в ВУЗ идти, не так ли? :)
werss
04.04.2007
не согласна. дают. Но у нас в городе таких нет.
СычЪ
04.04.2007
Как раз первое ничего не дало.
Anatolik
04.04.2007
Lentus писал(а)
Получаю второе в Лобаче.
Знаний не дают!

Знаете, Вы их просто не берете, имхо;)
В.ВП
04.04.2007
Anatolik писал(а)
Lentus писал(а)
Получаю второе в Лобаче.
Знаний не дают!

Знаете, Вы их просто не берете, имхо;)

Знаний то хочу и взять и учиться и работать, но боюсь проколоться с выбором !!
werss
04.04.2007
знаете, получала корки второго высшего в лобаче. По специальности, в которой до обучения работала несколько лет.
Ничеличного.Но это просто смешно и грусно одновременно( Не думаю, что вам там дадут какие-либо особозначимые для работодателя знания.Это приходит с практикой.
Вам просто дадут перечень дисциплин для самостоятельного изучения +краткий обзор по ним.не более.(а что вы хотели? - заочное обучение)
ЗЫ.Тоже сначало хотела учиться ВШЭ,только московской, но это - 200 тыс в семместр ))
Расл
04.04.2007
Тогда хоть корочки Лобачевского окажут нужный эффект на работодателя. Что до знаний, то коллекционировать их придется самому. А без практических навыков они естественно не нужны. Как ласково говаривал один уважаемый преподаватель вуза, обращаясь к девушке с длинными волосами: "Записывай, голубушка, потом перед хахалем козырнешь". Сначала лучше приобрести теорию с корочками, которые позволят получить новую работу, а остальное познаете эмпирическим способом.:)
werss
04.04.2007
Знаете, думаю очень мало работодателей которые между опытным спецом без корок и не профессионалом с корками(о втором высшем) выберут последнего.))
Разумеется от сферы деятельности тоже зависит.
Приминительно к Лобачевскому, как я уже писала они и теории толком не дают - самообразование получается))
Расл
04.04.2007
Так все на втором высшем платят за корки+самообразование.:)
В.ВП
04.04.2007
werss писал(а)
а что вы хотели? - заочное обучение)
ЗЫ.Тоже сначало хотела учиться ВШЭ,только московской, но это - 200 тыс в семместр ))

Нет хочу очено-заочное обучение, по субботам, воскресениям или вечерами!!

p.s. да 200 штук это точно не потяну((((
Lentus
04.04.2007
Сейчас я на вашу имху отвечу:-))
Дело в том, что знания я беру, но дают их очень, ну очень-очень мало. И ставят много совсем ненужных предметов. Вместо того, чтобы поставить доп лекции важных.
В.ВП
03.04.2007
p.s.2 ^
вобщем посмотрел, цены примерно одинаковы!
форма обучения очно-заочна: по выходным и вечером!(что в принципе устраивает)
вопрос остался только один, ННГУ или ВШЭ?
ConstD
03.04.2007
Лучше в Университете. Однозначно. В свое время я преподовал в ВШЭ приходящим лектором, при этом признаюсь честно препод из меня никакой (понял я это правда спустя какое-то время). В ВШЭ мало своих профессиональных преподователей, приглашают из того же Лобача, и таких как меня, типа профессионалов в конкретной области бизнеса. Но быть преподователем дано не каждому. Поверьте, не каждый кандидат наук может быть доцентом, как и доктор профессором.И наоборот, не каждый преподователь, в совершенстве владеющий предметом может добиться успехов в бизнесе. Поэтому ответственно заявляю, университетское образование будет лучше чем в нижегородской ВШЭ. Если речь вести о качестве диплома, то больше ценится дипом московской ВШЭ, филиальские не очень. Но если сможете этот вопрос замухлевать, скрыть что это филиал, то ВШЭ может оказаться более выгодным.
Если диплом не нужен, то экономические знания можно получить самостоятельно. А вообще удобная форма в строительном - по выходным дням:http://www.odo.nnov.ru/modules.php?name=Odo&dbpage=post
В.ВП
04.04.2007
однозначно, что по выходным дням есть и во ВШЭ и в Лобаче!!!

Другой вопрос в том, каково качество образования!!
В.ВП
04.04.2007
Вот в этом то и проблема, что привлекательнее для работодателя, что весомее!!
p.s. разговаривал с директором одной фирму "N", так мне тож говорили, что выпускники нижегородской школы котируется ниже чем Лобачевского!!
ConstD
04.04.2007
Если Вы устраиваетесь на работу и работодатель обращает внимание на Ваше образование, то он разбирается, где более качественное. По НН это безусловно Университет. Я не утверждаю, что в нем образование хорошее, но то что лучше чем в ВШЭ это точно. Во первых, как уже говорил, некоторое время сам там преподовал. Вы думаете хоть кто-нибудь поинтересовался моей программой, кто нибудь пришел на мои лекции проверить как я читаю? Ни разу. А читаю я абсолютно бездарно, да и программа моя в итоге получилась узкоспециальная, освещающая только то, чем я сам занимался на тот момент. К тому же у меня даже нет экономического образования (мое техническое + юридическое). Через год прекратил эту бодягу. И таких преподов в ВШЭ полно, всякие банкиры и т.д. Ну и как говорил выше те же преподы из Универа. Ну и во вторых пришлось мне по работе столкнуться с выпускниками ВШЭ (правда очниками). Апломбу хватит на 10-рых, а знаний ноль. Не без исключений, конечно. Университет же дает более качественное, с точки зрения системности, образование. Учитывая, что платно, получат его почти все, кто захочет. Ну и знать, соответственно будет тот, кто хочет учиться. В ВШЭ же системности в образовании нет. Об остальном Вам судить самостоятельно.
ConstD писал(а)
Если речь вести о качестве диплома, то больше ценится дипом московской ВШЭ, филиальские не очень.

А они сейчас чем-то отличаются?
werss
04.04.2007
к слову, знаете сколько стоит второе высшее в московской ВШЭ?)))) в десятки раз больше чем на нижегородчине.
ЗЫ.Как можно замухлевать то, что это филиал?В документе это отражается или нет?)
Пыталась получить второе высшее в ННГУ (факультет управления и предпринимательства), не закончила. Терь точно знаю, что, если решу повторить, в первую очередь буду обращать внимание даже не на преподов, а на сервис. А в ННГУ он напрочь отсутствует. Перед тем, как документы подавать, несколько раз звонила, уточняла, когда начинаются лекции, говорили, что с 16.00. На практике оказалось -- с 14.00. Причем, сообщили мне об этом эдак между прочим после подписания договора и оплаты обучения. В актовом зале школы, где проходили занятия потока, мест для всех не хватало. Чтобы занять место хотя бы на галерке, приходилось приезжать за час, плюс час на дорогу. Кароч, прощай работа. Преподы -- в большинстве своем -- вещали тихо, а микрофонов им не выдали (с учетом того, что ФУП - полностью платный факультет, могли бы чуть-чуть вложиться). Некоторые рисовали втихушку какие-то формулы, которые не то чтобы понять, даже записывать никто не успевал...До последнего мне отказывались говорить, в какую группу меня определили. Узнала об этом только в день занятий...Ну и т.д. и т.п. Какие уж тут знания...
ConstD
04.04.2007
По поводу этого факультета пожалуй поддержу. Не лучшее место для получения образования. Преподователи то университетские, но в то же время пришлые, так как этот фак стоит отдельно от остального университета. И территориально расположен в зависимости от обстоятельств и стоимости аренды.
Да ушшшш...Но первое образование я тож в ННГУ получала -- ничего хорошего сказать не могу, за редким исключением. Теория по специальности устарела по сравнению с действительностью ровно настолько, насколько и сами преподаватели. Ни один из них, включая даже молодых, никогда не работал по этой специальности. Поскольку я уже практиковала во время учебы, многие вещи было просто смешно слышать...в том смысле, что меня пытались убедить в том, что в реальности -- это именно так, а не как иначе...
В.ВП
04.04.2007
Этот факультет рассматриваю, только по обучения по программе "Лидеры производства", типа очень такая престижная, даже конкурс на неё устраиваю с вступительными экзаменами!!
Zhu-cheK
04.04.2007
Однозначно в Лобаче!
ВШЭ к одному стремится - побольше заработать
Duddits
04.04.2007
кто это Вам такое сказал ...?
если там цены выше, то разница в разы себя окупает в итоге....
Zhu-cheK
04.04.2007
цены там выше, потому что приходится нанимать преподователей других вузов
Duddits
04.04.2007
Вышка и ниипет)))
В Лабаче вообще ничо не дадут .. тем более на втором высшем
FuriYa
04.04.2007
МВА
werss
04.04.2007
В политехе)))))))))))))))))))))
Arctic
04.04.2007
По кой экономическое? Это нынче лишнее. Перспективнее всего - в кой-нить академии фсб, желательно в питерской
не мешает определиться: зачем это Вам
и от этого плясать
Учусь сейчас в политехе на втором высшем, в этом году диплом. Если есть вопросы в приват.
Расл
04.04.2007
А экономическое оно какое? Специализации разные бывают. Я вот подумывал о маркетологе...
В.ВП
04.04.2007
финансовый менеджмент или банковское дело!
одно из двух!!
Расл
04.04.2007
это как-то попахивает одной математихой...:)
В.ВП
04.04.2007
Расл писал(а)
это как-то попахивает одной математихой...:)

математика наука наук!!!!!
а что не попахивает??
вся экономика на прочь завязана на математике!!!
Расл
04.04.2007
Не хотелось бы вплотную с этой алгеобразной геоарифметикой связываться...Вот в маркетинге, мне кажется, формул и расчетов поменьше будет... Гуманитарии мы *тяжело вздыхает, пычалитца*
В.ВП
04.04.2007
Ну мыто вроде как не гумунитарии))
Первое у нас Политех АМФ!!
werss
04.04.2007
экономики без математики не бывает)
Расл
04.04.2007
А экономическое оно какое? Специализации разные бывают. Я вот подумывал о маркетологе...
Расл
04.04.2007
lenka8
04.04.2007
Вообще второе высшее получают для корочек, для статуса так сказать, если ты просто хочешь найти хорошую работу получив второе образование, то это бессмысленно, найди лучше блат, если знания, то лучше всех теоретических знаний практика. Если все-таки нужны корочки, то иди в ВШЭ.
Новая тема