--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поколение курящих женщин-2.

О городе (основной)
14
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sansan
04.04.2007
Я собственно не совсем о вреде курения говорил, а о масштабах самого явления. Почему за последние 10-15 лет появилось огромное кол-во курящих женщин.Во все времена курение было мужской привычкой(слабостью), так почему эту дурную привычку тянут к себе женщины. Почему мужчины не перенимают женские привычки , назовите хоть одну.
mirage76
04.04.2007
А как же всякие "мужчины" - стилисты в салонах красоты.....
Sansan
04.04.2007
Ну это не приняло масштабов курения :)
DANTIST44
04.04.2007
Длинные волосы, проколы в ушах, макияж , верка сердючка(фу)
Sansan
04.04.2007
Отдельные и не столь массовые случаи не наносящие вреда себе и окружающим
DANTIST44
04.04.2007
Тема ведь не о вреде! Я назвал помоему привычки которые переняли мужики от женщин, почему бы и женщинам не перенять привычки мужчин, в современном мире нечему удивляться
DANTIST44
04.04.2007
:)
Cunning
05.04.2007
Вы очень верно взли это слово в кавычки, ибо это не мужчины, а ИМХО просто пидарасы! :))) Курящих женщин тоже возмем в кавычки? Только по другому поводу!...
действительно...пидарство!Вот она вредная "привычка" и по моему..хуже чем курение))Женщины просто периняли привычку курить..а мущщины переняли женский образ))И всё это с годами развивается!!

Ничего против геев не имею!)
DeliT
04.04.2007
Например за рулем так же сейчас большое количество девушек. В Автошколах из 20 человек, дай бог 3-4 парня. Женский пол сейчас рвется к власти, показывая что и они что -то могут и получше многих мужчин, вот отсюда и эта привычка - курить, т.е. показать себя сильной.
Все естественно ИМХО.
mirage76
04.04.2007
Привычка курить - это не показать себя сильной, а показать, что чем я хуже, почему мне нельзя....
DeliT
04.04.2007
Ну это практически одно и тоже, синонимов можно найти море. Просто так сказать выделиться.
mirage76
04.04.2007
Да не выделиться, а желание стать такой же, делать тоже самое....
DeliT
04.04.2007
Ну вам виднее:))))
mirage76
04.04.2007
Да не мне, а им....
Sansan
04.04.2007
Можно, но только она этим показывает как раз,что она не лучше, а хуже.
Cunning
05.04.2007
Это не важно! Главное что она его в чем-то обошла, а со знаком "+" или "-" - это зачастую во внимание не берется! :)
mirage76 писал(а)
Привычка курить - это не показать себя сильной, а показать, что чем я хуже, почему мне нельзя....

Да приче тут это??Просто хочется курить!))Кады женщина курит..она никому ниче не доказывает)))))Поверьте))))
Olnov
04.04.2007
вот уж точно курю не из желания продемонстрировать свою силу (да и какая уж тут сила) или что-то доказать окружающим.....
Sansan
04.04.2007
А зачем?
dd2
04.04.2007
это как крашусь - не для того, чтобы что-то показать окружающим?
Sansan
04.04.2007
А зачем тогда краситесь? Привычка что ли?
refresh
05.04.2007
А зачем вы бреетесь????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
refresh писал(а)
А зачем вы бреетесь?????......

Глупый вопрос...
А зачем вы тоже бреете себе подмышки,ноги,письки???
Не путайте естественные потребности с дурными привычками))
DeliT писал(а)
Например за рулем так же сейчас большое количество девушек. В Автошколах из 20 человек, дай бог 3-4 парня. Женский пол сейчас рвется к власти, показывая что и они что -то могут и получше многих мужчин, вот отсюда и эта привычка - курить, т.е. показать себя сильной.
Все естественно ИМХО.

а "за рулем"-то тут причем? )
машина - это не мифическое "рвение к власти", а элементарное удобство )
или у нас женщины исключительно грязным общественным транспортном должны передвигаться? ;)
DeliT
04.04.2007
Про машины я сказал, как пример, что девушки у нас не только в курении прибавили, но и автовладельцев среди них стало больше. Стрессы за рулем, от сюда и привычка курить, снять стресс. Может как -то это взаимосвязано:)))
И опять же я писал что это ИМХО.

Почему тогда раньше, встретить девушку в Автошколе, было редкостью? Автобусы были чище?
потому что машин не хватало )))
да и стоили они так, что советскому гражданину были не по карману ) копить надо было, да еще и на очереди стоять )
копить надо было, да еще и на очереди стоять )

Да и сейчас тоже :)
DeliT
04.04.2007
И еще, например мужики стали ходить с сумками, наподобие женских, барсетки там всякие. Вот пример перенимания:)))
СычЪ
04.04.2007
Барсетки за последние 20 лет в моду вошли раз в третий.
DeliT
04.04.2007
фигасе:))))
потому что раньше в СССР сигареты дефицитом были ))) женщинам не хватало, как и пива, и машин ))))))))))))))))
Oleg52X
04.04.2007
В глобальном смысле, думаю, тема сведется к тезису: "О времена, о нравы!" Помимо курения есть еще всеобщее пивопитие, водкопитие, косячок и, как следствие, ширка. Думаю, что со временем устаканится, если ситуацию сознательно не ухудшать. И немного улучшится, когда разберутся с коррупцией, лоббированием рекламы и проч. Ну и совсем будет хорошо, когда появится нормальная пропаганда здорового образа жизни. И он (образ) будет доступен за символическую плату массам.
СычЪ
04.04.2007
"косячок и, как следствие, ширка" - как интересно. А поподробнее можно?
Oleg52X
04.04.2007
Большинство наркоманов, по утверждению наркологов и прочих причастных к проблеме, с которыми мне приходилось общаться, говорили, что на тяжелые наркотики переходят с легких. Т.е. сначала анаша, "пластилин", а затем и шприц. Примерно такой же путь прошли и те наркоманы, которых я знал.
Вы видимо думали, что я буду морализаторствовать на тему, что все кто пристрастились к косячку, становятся героиновыми наркоманами? Этого я не утверждал.
Musician
04.04.2007
Интересно было бы послушать ответы курящих на два разных вопроса:

1. почему вы курите?
2. зачем вы курите?
1. Потому, что мне нравится курить
2. По той же причине.
Sansan
04.04.2007
А Вы сколько лет курите?(если не секрет конечно)
12
Sansan
04.04.2007
Нет слов... Обязательно сходите на обследование ко врачу, много интересного о состоянии своего здоровья узнаете. Совет от чистого сердца.
Была. Ничего интересного не узнала.
Sansan
04.04.2007
Да бросьте, не бывает так. 12 лет курения и без последствий для здоровья...Либо у Вас просто богатырское здоровье, либо плохо обследовали. Серьезно.
mirage76
04.04.2007
Значит не всё обследовали.....
Допустим. А оно мне надо? Я себя отлично чувствую и живу полной жизнью. Вам, думаю, состояние моего здоровья до фени, ибо мы с вами детей крестить не собираемся, а у меня все хорошо. Так, о чем говорить?
Nikson
04.04.2007
когда я после 12 лет - год назад бросил курить, я наконец начал различать более тонкие запахи, вкусы, у меня пропал хронический кашель - легкий такой, незаметный - жена просто отметила что часто откашливаюсь, хотя сам не обращал на это внимание. У меня не появилось отвращение к табачному дыму, но стал замечать физиономии некоторых курильщиков: которые с "наслаждением" затягивают в себя дым, морщатся, кривятся всем телом, но доставляют себе "удовольствие", особенно это заметно на молодежи, но и не все старики курят "как в кино".
+1 про "наслаждение" и "удовольствие"
Сам бросил из-за того, что просто уже стало противно курить, перестал получать от этого удовольствие. Хотя сам раньше говорил "я курю потому что мне это нравится"
А потом настал момент (через много лет), когда нравиться перестало, а отвязаться оказалось не так просто.
a.ka
05.04.2007
я не сделаю "предложение" девушке , которая курит и считает что делает правильно. я сам бросил больше полугода назад, и могу многое рассказать о плюсах и минусах разного образа жизни.
А Вы сами бросили? Или Вас заставили, на Вас надавили, Вам морали читали, и Вы именно по этой причине бросили?
Kat
04.04.2007
Sansan писал(а)
Почему мужчины не перенимают женские привычки , назовите хоть одну.

Стали посещать салоны красоты, делать маски, педикюр/маникюр, причёски. Стали оставаться на больничный. Стали брать отпуск по уходу за детьми. ЕщЁ? или может хватит? Так уж вышло что уравнивание полов идёт. Это раньше было логично, что мужчина - добытчик, а женщина - хранительница очага. А сейчас не каменный век, и даже не тяжёлые времена крестьянства, и в постиндустриальном обществе - да даже и в индустриальном :) - в этих ролях уже нет необходимости. Это не хорошо и не плохо, это так и есть. Например, наховите мне что-то из Вашей повседневной жизни с чем женщина не справится сама или с помощью услуг техники или сторонних работников, которых она может нанять. И так же и с обязанностями женщины - Вы в состоянии справиться с ними. Кроме функций продолжения рода конешн :)))
Sansan
04.04.2007
То что Вы перечислили относится, в основном, к гигиеническим процедурам и кроме как пользы ничего не приносит. И это не стало столь массовым как женское курение. А гордиться тем , что Вы можете обойтись без мужика, так это просто наивно. Любой нормальный мужик сможет сделать любую женскую работу иногда еще и лучше.
Хм...Может, проведем эксперимент? Мне как раз требуется генеральная уборка)))
Sansan
04.04.2007
Обойдемся без экспериментов, уж Вы поверьте на слово. Может молодежь, не служившая в армии и не умеет ничего, а прошедшие через СА сделают все ЛЕГКО!
Ну, попахивает самодовольством, уж извините. Я тоже умею и дрелью работать, и мебель сама собираю, и краны чиню и много чего исшо. Но при этом я знаю, что мужчина сделает эту работу лучше, быстрее, качественнее. Так же, как женщина свою. Хотя, по идее, тоже могу себя кулаком в грудь бить, мол, не хуже мужчин, если чо, справлюсь.
Sansan
04.04.2007
Охотно верю :) Не бейте себя в грудь.
Конечно женщина сделает женскую работу лучше.
Kat
04.04.2007
Sansan писал(а)
То что Вы перечислили относится, в основном, к гигиеническим процедурам и кроме как пользы ничего не приносит.

Вы попросили перечислить перенятые привычки, не указывая о их положительности / отрицательности.

И это не стало столь массовым как женское курение.

У Вас есть статистика? цифры? любопытно было бы послушать. Среди множества моих знакомых барышень курящих трое. Причём я не выбираю по принципу курит / не курит.

Sansan писал(а)
А гордиться тем , что Вы можете обойтись без мужика, так это просто наивно.

Где Вы это у меня прочили про "гордиться"? Восхищаюсь Вашим богатым воображением :)) Я про функционал писала, а не про межполовые отношения. Опять же обойтись - понятие растяжимое.

Любой нормальный мужик сможет сделать любую женскую работу иногда еще и лучше.

Примеры в студию :) Хотя про "любой" и про "нормальный" и про "иногда" - это ох как расплывчато :))))

Вот ещё иллюстрация - мужчины, как я вижу, знаменитую женскую логику тоже успешно перенимают :)))
Sansan
04.04.2007
Зачем мне статистика, я верю своим глазам. А про нормальность и ненормальность мужчин согласен, понятие растяжимое, а в наше время еще и извращенное.
Kat
04.04.2007
Sansan писал(а)
Зачем мне статистика, я верю своим глазам.

:) я же говорю - женская логика...
Sansan
04.04.2007
Т.е. мужчина должен обязательно делать выводы основанные на статистике и не верить своим глазам?
А вы просчтите..себя к кому относите?))
Sansan писал(а)
Любой нормальный мужик сможет сделать любую женскую работу иногда еще и лучше.

правда? и рожают они лучше? )))))))
Alll
04.04.2007
Kat писал(а)
Например, наховите мне что-то из Вашей повседневной жизни с чем женщина не справится сама или с помощью услуг техники или сторонних работников, которых она может нанять. И так же и с обязанностями женщины - Вы в состоянии справиться с ними. Кроме функций продолжения рода конешн :)))

А с чем не справится мужчина "кроме функций продолжения рода конешн"? Что-то, навскидку, не смог ничего придумать.
А учитывая Вашу оговорку, - "с помощью услуг техники или сторонних работников", то мужчина и женщина вообще должны встречаться исключительно для спаривания, а потом опять разбегаться по своим норкам.
Kat
04.04.2007
Какие всё-таки мужчины нежные и ранимые существа.. :) я ж и говорю что и мужчины с женскими справляются и женщины с мужскими, и даже не обязательно с постороннней помощью (мне просто подумалось про прачечные, пылесосы и пр.) Сопсно я не один гвоздь забила и не один раз проги в компе коллегам мужескага полу настраивала.. и при этом знаю шикарно готовящих мужчин, и мужчин, которые очень хорошо могут подбирать одежду, как себе, так и даме..
А про спаривание - ну это уж кому что и как нравится, я чесгря для себя надеюсь что мужчине и женщине кроме стирки и забивания гвоздей есть чем заняться вместе. :) Не исключая и "спаривание", и рощщенье дитёв, и прогулки, книги, театры, музыку, путешествия, споры о политике... :) или я не права? :)
Alll
04.04.2007
Какие всё-таки мужчины нежные и ранимые существа.. :)

:)

Вы так решительно сказали, что женщины могут всё, вот и подумалось - а мущины "могут всё"?
Значит, тоже могут? Консенсунс найден! Мир-дружба-жвачка! :)
Kat
05.04.2007
Kat писал(а)
И так же и с обязанностями женщины - Вы в состоянии справиться с ними.

Ага, дружба и прочее между полами форева :)) я ж и говорю :))
mirage76
04.04.2007
А потом удивляются, почему так много детей больных, с отклонениями..... Как может курящая женщина выносить и родить здорового ребенка? Неужели вы, девушки, об этом не задумываетесь.........
А кто Вам сказал, что мы не задумываемся?))
mirage76
04.04.2007
Ага, курите и думаете..... Так сказать курение помогает думать....
Блин!да в конце концов!Что вы к девушке приципились!??Заботьтесь о себе!Посмотрите на свое здоровье..что вы лезите ?))Или в ваши обязательства входит спасти мир???Ну так спасайте его в другом месте)Уж надоело эту тупость читать..
Спасибо! Самое интересное, что от их цепляний только больше курить захотелось))) А ведь бросать собиралась...))
Nikson
06.04.2007
курите на здоровье, не стоит слушать других :) Вы же с высоты прожитых лет сами лучше знаете что лучше для Вас :-))))))
Kat
04.04.2007
Ну это положим Вы загнули.. ма меня и выносила и родила.. и подруга дочку тоже.. и та и другая во время беременности и кормления не курили, конешн. А курение имхо влияет на наследственность как отца, так и матери, посему именно про курящих женщин говорить как-то не с руки - а как же про детей курящих отцов??
опять наезды на женщин...
что, курение у мужчин не влияет на качество спермы и возможные отклонения на зачинаемого ребенка? ))))
Вот-вот, обсуждение проблемы курения пачиму-то опять свелось к гендерному маразму...
... щас как придет Никонов и кааак скажет нам всем, что мы феминистки )))))))))))))))))))))))))))
mirage76
04.04.2007
Ну всё равно ведь риск для здоровья ребенка больше у курящей матери, чем у курящего отца..... Ведь мать его вынашивает 9 месяцев, потом кормит своим молоком год...
mirage76 писал(а)
1. Ну всё равно ведь риск для здоровья ребенка больше у курящей матери, чем у курящего отца.....
2. Ведь мать его вынашивает 9 месяцев, потом кормит своим молоком год...

1.не факт

2. ну и пусть папа и не травит беременную и кормящую маму и малыша "пассивным" курением тоже )))
кстати, в подавляющем большинстве случаев беременные и кормящие воздерживаются от курения.
mirage76
04.04.2007
"в подавляющем большинстве случаев беременные и кормящие воздерживаются от курения"

так при курении в организме остаются всякие токсины и потом они выводятся из организма несколько месяцев.... Так что отказываться от курения надо задолго до беременности.....
sunfish
04.04.2007
btw, у мужчин сперма полностью обновляется за 3 месяца, то есть 3 месяца всякую гадость не употребляешь - семя как новое ) у женщин же яйцеклетки не обновляюся ни разу ) - соотвесттвенно вся эта херь потенциально может сказаться на здоровье плода
Енот-полоскун писал(а)
опять наезды на женщин...
что, курение у мужчин не влияет на качество спермы и возможные отклонения на зачинаемого ребенка? ))))

+1Во-во..тока ща об этому писануть хотела!
refresh
05.04.2007
а мужчины почему об этом не задумываются? насколько мне известно, для зачатия двое нужны, или нет?
имхо... как раз только последние 10-15 лет женщина начала сбрасывать с себя краснознаменную лошадиную узду и позволила себе немного расслабиться...

а всем негодующим по этическим, моральным или каким другим соображениям так и хочеца сказать.. не ваше дело :)
+ многа
Nikson
04.04.2007
вы правда считаете, что до "красных знамен" узды не было???
отнюдь... до - была всегда... )
Nikson
04.04.2007
тогда не понятно причем здесь краснознаменная? хотя пофик :-)
просто до я не имела возможности наблюдать лично :)
Will
04.04.2007
Вчера участвовал в субботнике возле своего дома в Верних Печерах район вроде пристижный.Занимался тем что собирал шприци.Где-то пол мешка набралось........
Какое курение не о том мы толкуем есть другая беда наркомания и она молодеет.
А курение это проблемы воспитания.Нет в нашей стране нормального института воспитания,да и законов нет нужных.Вот в Европе сигареты стоят 4 евро пачка да и законы есть ограничающие курение и продажу сигарет детям.А в России...
Я сам курю с 14 лет мне 22 за все время с 14 до 18 мне отказали в продаже сигарет 4(!) раза в спиртном 3(!)
Я, может, и не совсем в тему, но не могу не констатировать ( или похвастаться?), что за годы моей жизни меня судьба не сводила для близких отношений ни с одной курящей женщиной. Начиная с мамы. Чему рад несказанно!
А мне, между прочим, уже на пятый десяток.....
vivat
04.04.2007
TV - средневековая принцесса с прокуренным голосом - прикольно... все сериально-домодвавовы поазы с прокуренными голосами...

голос, барышни... голос...
можете что угодно треньдеть про равенство, поколения, культуру и прочее, прочее, прочее... физиология она разная.. немного, но...

что то там со связками... женский прокуренный голос - современный гавкающе квакающий смех, абсолютно сухой голос... и это не лечится... к сожалению
а уж наслушался я ентих голосов! ;-)
mirage76
04.04.2007
+ мильон!!!!
Dzenka
04.04.2007
некоторым наоборот нравится голос с хрипотцой.
всё неправда :)
vivat
05.04.2007
что неправда?
vivat писал(а)
TV - средневековая принцесса с прокуренным голосом - прикольно... все сериально-домодвавовы поазы с прокуренными голосами...

голос, барышни... голос...
можете что угодно треньдеть про равенство, поколения, культуру и прочее, прочее, прочее... физиология она разная.. немного, но...

что то там со связками... женский прокуренный голос - современный гавкающе квакающий смех, абсолютно сухой голос... и это не лечится... к сожалению
а уж наслушался я ентих голосов! ;-)

У меня голос жутко хриплый!С детства!Иногда складывается ощущение что я лет 30 курю без продыху!)Но я не курящщая!Просто уж так повезло с голосом)и что мне теперь?:)))))))))Повесить на себе табличку..НЕ КУРЯЩЩАЯ??Шоб народ не пугать))))))
Гандурас*
04.04.2007
Если так дальше пойдет,рано или поздно начнется необратимый процесс-у женщин между ног одна штучка постепенно начнет зарастать.Юбки исчезнут окончательно.Жаль мужиков,которые будут жить в то время.Им не придется уж познать женской ласки. :))
Ну, по вашей логике, в результате этих изменений у мужиков их штучка к тому времени тоже придет в окончательный "упадок". Следовательно, женская ласка им не понадобится)))
Гандурас*
05.04.2007
Девушка,так давайте ласкать друг друга,пока не случились эти ужасные вещи! :)))
Вы курите?))
А следующее за ними поколение просто не появится на свет :)
А вообще у всех веские причины продолжать курить. Ведь 99% пробовали, и гораздо меньше курят постоянно. Для меня это валерьянка, просто успокоительное. И родила дочку здоровенькую и кормила ее 1г. и 8м. и курила ( во время ГВ). И прежде чем совмещать курение и ГВ изучила не мало литературы. Оказывается, что лучше курить и кормить, чем не курить и не кормить. И все в порядке. ТТТ. Пойду покурю и подумаю как жить дальше.
3ена
05.04.2007
на это не сложно ответить
Женщины стремятся быть более мужественными, а мужчины более женственными.
Пример женственных мужчин(хотя я бы так не стала утверждать) это метросексуалы, которые делают себе маникюр, педикюр, красятся(и не только волосы), одеваются ярко. А женщины ведь не только курят, а ,как тут заметили ,водят машины , возглавляют крупные организации, лезут в политику
гаспада!

в аттаче книга Аллен Карр - Легкий способ бросить курить

вчера начал четать :)))))))))
К сообщению прикреплен файл:
5834068.med_27sept2006_99.rar   (169 Kb)   Скачать файл
паходу тема закрылась после прочтения аттача :)))))))))
Щаз...***прикуривает очередную сигарету***
Новая тема