--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

получение загранпаспорта

О городе (основной)
5
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
КенГор
07.04.2007
ситуация.собралась на предстоящую майскую неделю слетать отдохнуть во многим известную теплую страну.ну что,сначала конечно же нужно оформить загранник,прихожу в наш "любимый" канавинский паспортный стол,а там...народу с километр.в один кабинет,который работает 3 часа в день,3 дня в неделю,и где всех принимает только одна тётенька.так вот картина,огромная толпа и на вопрос "кто последний?",мне отвечают "а вы в список записывайтесь",записалась...75-ая,когда очередь движется 1чел/15 минут и это как минимум оказывается,списки там заполняются чуть не на несколько дней вперед.в очереди узнала,что оформляют они паспорт официально где-то полтора месяца,а на деле иногда и дольше получается.вообщем дурдом неописуемый.отсюда вопрос,неужели всем,кто желает получить паспорт приходиться проходить через эти круги ада...это же сколько времени и нервов?!есть ли у нас в городе какие-нибудь службы или организации,которые могли бы оформить загранник быстро и без очередей?а то отпуск придется проводить на огороде (
Vero
07.04.2007
как раз статья на эту тему была в Новом деле. Ужоснах!
Пишут, что была реорганизация, но сейчс недоорганизация, поэтому бардак. В любой турфирме - 4500 руб. - срок 2-3 недели. В овир - 400 руб. (госпошлина) плюс заполнение анкеты - 100 руб. обяз. на компьютере. - срок 1 месяц официально.
Теперь делайте выводы почему и зачем так. И кому это выгодно.

пс. в прошлом году сами оформили паспорт - никаких проблем не было. Даже сами позвонили чтобы за паспортом готовым приехали. Вот как было еще тока в прошлом году и как все изменилось!
я в турфирме тоже узнавала,мне 4тыс. сказали,но это же вообще дикость,официально не больше тысячи отдашь,а тут...слов нет.я конечно понимаю,что в турагентстве посредники сидят и им тоже надо,но столько...это по-моему перебор,а уж про 30тыс. за день это я уж вообще молчу.хотя кто-то наверное и может себе такое позволить.
ага,я слышала за день за тридцатку сделают. Вчера у самой наконец-то приняли доки. Анкету надо скачивать с инета,а им то анкета сама не такая,то заполнили не так,замазывать нельзя ошибки-не принимают.забегалась по сберкассам,по отделам кадров и так далее,и самое обидное,что фамилию менять буду летом,придется заново оформлять загранку в следующем году.Я и в этот медовый месяц боюсь ехать,в загранке с девичьей фамилией,в российском-с новоиспеченной мужниной...
Vero
07.04.2007
У вас могут быть проблемы при въезде в другую страну. В ЮСЫ вообще могут не пустить, если хоть одна буква не совпадает.

При ОВИРе есть платная услуга заполнение анкеты - 100 руб. Лучше ей воспользоваться.
вот я и боюсь,хотя я на этом же форуме читала,что за границей значения не имеет,что написано в российском паспорте.
мне такой услуги не предлагали,если б знала-заплатила,так я намучилась с этими анкетами...
Vero
08.04.2007
Тогда российский паспорт просто не брать с собой. Но в свидетельстве о браке ведь уже другая фамилия! Где-то в странах просят предъявить, чтоб скидки как молодоженам в отелях предоставили. Но не помню хде.
Новая тема