--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Протест

О городе (основной)
7
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
blue flame
08.04.2007
.... в процессе жизнедеятельности у меня иногда возникают такие "протестовые" желания. когда начинаю понимать, что взрослая жизнь - это бег белки в колесе.
я даже не знаю, как это назвать, и откуда оно берется.
я всю жизнь была правильной девочкой. ходила в школу, учила уроки. заканчиваю институт (бесплатно). работаю юристом.

проще на примерах объяснить.

вот мне как-то стало обидно, что на работе мне ни полкопейки не заплатили за сверурочную работу, что я всего лишь пушечно мясо, молодой специалист, на которого вешают самую грязную и тяжелую работу, за которую не считают нужным доплачивать. я пошла в соседний гипермаркет и стырила там (как украсть в гипермаркете мелкий продукт - отдельная тема) какой-то фрукт. ну, потом я еще какое-то время ходила по гипермаркетам и тырила разную ерунду. своему мужчине я объясняла это тем, что, принося вред владельцам гипермаркетов, я мщу жадным собственникам :) и правда, такое моральное удовлетворение от этих пакостей.

дальше с кредитом. срочно приспичило взять кредит на 15 000 р. кредиты ненавижу вообще, т.к. обдираловка конкретная. всегда предпочитала копить и покупать, а не давать жирующим банкам на мне наживаться. но тут просто пришлось.
и теперь у меня возникает дикое желание надуть этот банк, причем я даже знаю как - дырок в законодательстве хватает. просто хочется взять и обмануть.

а уж при мысли что я полжизни буду вкалывать на жалкую конуру в многоэтажке и быть "ипотечным рабом" - мне просто плохо становится. вот тут я пока еще не знаю, кому и как сделать гадость.

у меня все чаще возникает какое-то ощущение загнанности и обманутости. опускаются руки вкалывать за 10 000 р. и выслушивать при этом, что это очень хорошая зарплата для молодого специалиста. а самое обидное, что это правда.

мне никогда в жизни не хотелось совершать противоправных поступков, я всегда за все честно платила, я всегда честно выполняла свои обязанности. а теперь я начинаю понимать, что нигде и никем это не ценится. государство и собственники этой моей овечьей честностью только пользуются. и сейчас я развлекаюсь тем, что на досуге анализирую дыры в законах и думаю, как это можно использовать с выгодой :)

скажите, это нормально, или крыша едет?
насчет крыши не знаю, но это НЕ нормально... и противозаконно впрочем, как по человеческим законам, так и по божеским...

может тебе в законодатели выбицца и предложить закон, по которому пенсию в молодости будут давать, ну а потом, например после тридцатничка, то, что от человека останется к тому времени будет отрабатывать этот "кредит" до самой смерти... :))
боюсь, что на пенсию уйду быстрее, чем выбьюсь в законодатели.. )
tdk1
08.04.2007
нормально.

но брать продукты из супермаркетов не хорошо. найдите способ отомстить по другому. просто придите на выборы и проголосуйте, например. пусть это будет сюрпризом для всех жирных кабанов из нн ОЗС, госдумы и прочих чинушек, бывших или нынешних (ща они понабегут со своими маршами).

PS: поэтому в нашей стране никогда оружия в свободную продажу не пустят. ИМХО всех этих уродцев первых же и постреляют.
может, я не права, но не думаю, что мой приход на выборы будет сюрпризом. наивно как-то. к тому же те же самые жадные собственники лезут в депутаты. голосовать за кого-то из них?? увольте. лучше банан у них стырить или 15 000 р. - осязаемее как-то :)
У кого "у них"? Ты воруешь бананы у таких же люмпенов, как ты сама. Потери на воровство планируются и заранее закладываются в розничные цены, за твой банан заплатит не владелец магазина, а твой сосед, твои родственники. Точно также ты неявно заплатишь за украденные подобными анархистами булки и шоколадки.
в люмпены меня записал? спасибо. у мея между проч., все предки - сплошь диссидентская интеллигенция, если че. это не к вопросу о блуках, а так, на заметку.
я так поняла, на этом форуме принято всех делить на быдло-люмпенов и бомонд или как там.
что касается булок - это типа круговой поруки получается, как ты опписываешь. выходит, я взяла то, что у меня было спи**ено другими?
Люмпен - это состояние души при отсутствии собственности, желания ей обладать и наличии огромной ненависти ко всем окружающим, у которых хоть что-то есть. Один в знак протеста против несправедливости окружающего мира бананы ворует, другой разрисовывает стены в подъезде, третий бросает пустые бутылки на дорогу, а в результате все живут в одном огромном свинарнике и рассуждают, почему же мы все так плохо живем? Работать надо, а не протестовать! И думать не о совершении новой гадости окружающим, а о каких-то пусть мелких, но полезных делах.
Откуда взялись все те, против кого ты сейчас протестуешь? Да они выросли из таких как ты, убогих и обиженных жизнью! А сейчас им случайно повезло, они поднялись над толпой и мстят за прошлые обиды.
во-первых, я не убогая и обиженная, во-вторых, у меня нет ненависти ко всему окружающему. не ожидала от такого умного, адекватного и уважаемого человека такого навешивания ярлыков.
Maxcomp
08.04.2007
банан ты стыришь не у владельца магазина, а у простых продавцов, которые пашут похлеще тебя на своей работе и получают меньше чем ты за свой труд, потому что их труд оценивается в копейки и плюс к этому на них повесят недостачу банана, который стырила больная молодая особа
кассир того магазина, где я стырила киви, получает 9000 р. оператор тележек - 7000 р. БЕЗ образования я считаю, это нифига не копейки. далеко не везде юристы моего возраста столько получают. так что не надо ля-ля про нищих продавщик. это я не себе в оправдание, а так, на заметку.
Oleg52X
09.04.2007
А, например, водила такси "с тремя классами образования" может и 30 тыр. в месяц заработать. А есть и главы фирм, ворочающих миллионами, которые ничего кроме школы не заканчивали. Образование к зряплате ныне имеет весьма далекое отношение.
А теперь собственно по теме. Да, мир ныне устроен так, что большинству приходится подражать белкам. И это, кстати, не зависит от уровня благосостояния. (Но все зависит от того, как к этому относиться.) "Умные (или, если хотите, шустрые, прыткие) белки" перепрыгивают из колеса в колесо со все большим диаметром, где уже не нужно так часто семенить лапками. Протестные (таскающие из гипермаркетов орешки) обычно обжигаются на каком-то этапе и, если не бывают засунуты в маленькое-маленькое колесико, меняют тактику. Вот и у вас уже возникает мысль: как бы кинуть этих гадов из огромадных колес по-крупному? В этом, конечно, тоже можно преуспеть, но шанс гораздо меньше, чем стырить орешки.
В целом же я бы оценил ваше состояние как нормальное. Поиск ориентиров и приоритетов в жизни. Важно понять, что в ваших силах присмотреть себе колесо нужного диаметра... или попросту отказаться от всяких беличьих колес. Но для этого, имхо, вам все равно придется покрутиться :-)))
спасибо за мнение именно ПО ТЕМЕ :)

я и так уже кручусь :) пока еще в маленьком колесике....
Florencia
08.04.2007
Как-то небезизвестная Хакамада призналась,что будучи студенткой тырила кур в гастрономе,тем самым выражая протест совецкой власти.
Девушка,тыря фрукты в супермаркете вы не собственника наказываете своим протестом,а беднющих наёмных продавщиц с и без того копеечной зарплатой,из которой пренепременно собственник вычтет стоимость с3,14жженого вами лакомства.
Молодых специалистов-выпускников,а тем более с незаконченной вышкой имеют не только у нас но и по всему белому свету.Меня точно также имели в своё время.Пошло на пользу.И я лично щщитаю,что через это нужно пройти,если в дальнейшем есть желание именно работать а не отсиживаться на синекуре.Так сказать,иммунитет вырабатывается.

Не стоит начинать свою взрослую жизнь с мелких подлянок и тырить мелочь по карманам.
насчет продавщиц согласна, стыдно. а если я банк на 15 000 на*бу - это как?
Florencia
08.04.2007
А никак.Не украсит.Золотое правило - долги нужно возвращать.Вас за руку в банк никто не тащил,сами пошли и денежку попросили взаймы.
А вот,к примеру,ежли ваш работодатель подумает и решит вас кинуть на месячный оклад?Ещё раз говорю - не начинайте свою взрослую жизнь с гадких и мелких пакостей.
Florencia писал(а)
Ещё раз говорю - не начинайте свою взрослую жизнь с гадких и мелких пакостей.

правильно. лучше сразу миллион украсть - и быть уважаемым человеком :(
Florencia
08.04.2007
А собссно большинство ныне уважаемых так и сделали.)
Вот сробингудничать - это дело даже весьма благородное,я щщитаю.Ну,типа,грабить награбленное.

Мне вот,к примеру,частенько охота некоторым представителям власти и шоу-бизнеса за кураж с ноги по физии заехать,в то время как они 3,14здят с наших голубых телеэкранов.Страсть к такому насилию в себе подавить - это вещь весьма не простая.Не дай бог мне их в жизни фейс ту фейс встретить...
не, ну бить морды депутатам и шоумэнам - как-то нехуйдожественно :)
бананы тырить - мелко и стыдно :)
надо какую-нить интеллектуальную аферу провернуть :) с участием депутатов и телезвезд )
djabel
09.04.2007
в то время как они 3,14здят с наших голубых телеэкранов.
К счастью, не у всех есть голубые телеэкраны и не отовсюду получается 3.14здя данные товарищи. Мой Вам совет: выкиньте на помойку ваш голубой экран-проще станет жить.
Maxcomp
08.04.2007
ума не хватит!
Девочка возомнила себя непонять кем :)))
Гандурас*
08.04.2007
Если ты кинешь банк с кредитом,и кинут так еще много человек,то массовый невозврат кредитов ударит не по банкам,а по вкладчикам.Опять не тех накажешь.
Сосредоточься лучше на карьере,с твоей-то специальностью можно неплохо со временем подняться.
Ситуацию в стране ты изменить не можешь,остается изменить свое отношение к ней.Другого выхода нет.Когда в России начнутся ощутимые сдвиги в лучшую сторону,ты будешь совсем взрослой тетькой,а я-в лучшем из миров.(надеюсь :))
Не расстраивайся так,кому сейчас легко?(без иронии)
да не буду я никого кидать...
п.с. спасибо.
blue flame писал(а)
насчет продавщиц согласна, стыдно. а если я банк на 15 000 на*бу - это как?

Это нормально. Банк заранее учёл риск твоего невозврата, и если денех ему не отдашь - убытки он не понесёт, но постарается сделать твою жизнь несколько сложнее :о))))
А так, если сможешь - кидай его без зазрения совести.
Спасибо за поддержку, Сережа :)
думаю, не получится - мне ж на работу исполнитеные листы пришлют и взыщут - вычтут из ЗП.
чтоб кинуть, надо было раньше об этом думать.... щас поздно :)
Гандурас*
08.04.2007
Это ненормально,но,имхо,особой твоей вины я тут не вижу,просто эпоха такая,всеобщая деградация всего и вся.
Тырить фрукты-это ...ну,не знаю, смешно как-то,что-ли...
Про ипотечное рабство-отдельная песня,страшная доля уготована нынешней молодежи,если бабушка с дедушкой вовремя не преставятся...знаю,что цинично...
А,вообще,раз ты написала сюда,значит, понимаешь,что это ненормально.Разберись с этим сама.
Florencia
08.04.2007
Вот,ребе,нащет ипотеки - смех смехуёчками.В тридцать лет берёшь,к примеру,ипотеку за неимением бабосов лет эдак на 20-25.Перед пенсией,дай боже,выплатишь.Всю жизнь живёшь как чмо закабалённое с затравленными глазюками.А будучи бабкой-дедкой с квартирой милые внучата выпиннут тебя в хижину садовую.
дык я и говорю - от одних мыслей таких колбасит...(((( так ведь и буду всю жизнь по съемным мотаться с мужем и детЯми, ждать, пока предки ж/пл освободят...
Florencia
08.04.2007
Значит вы ещё пока не деградировали....не верите в светлое путинское будущее?
у меня глаза не на жопе, чтоб в него верить.
мне просто бле""ть охота, когда я вижу "кредит 0%", "доступное жилье", "обеспеченная старость", "материнский капитал" "единая россия" буэээээ...... :(((( тошнюсь просто.
Oleg52X
09.04.2007
Можно прикупить в относительном недалеко от Нижнего земельный участок и строиться. Затем купить авто... При разумной экономии можно даже кредитов не брать. Тут где-то про сады-дачи рассуждали, так кто-то писал, что на Керамике можно относительно недорого дачку прикупить. Чем не вариант? И лес рядом, свежий воздух... По-разному можно квартирный вопрос решить. Но непросто все, ох не просто...
дачку на Керамике? это мысль... ) боючь, что до того момента, как я смогу взять кредит на эту дачку, их там уже купят...
Oleg52X
09.04.2007
Важна не дачка, а участок земли. Все равно относительно недорого можно будет купить лишь хлам и придется строиться. Кстати, в темке, по-моему, не о конкретной продаже дачи речь шла, а о порядке цен... уже не помню... поищите здесь в форуме.
Свежий воздух на Керамике??? Ну-ну...
Oleg52X
09.04.2007
Написано же: рядом!!! В лесу! :-)))
А что, на пр. Гагарина воздух чище?
Район Керамика - самый грязный во всем Приокском районе, там постоянное превышение ПДК по различным показателям, начиная с пыли.
А леса этого скоро не будет. На него уже давно инвесторы взгляд положили.
Oleg52X
09.04.2007
Да не спорю, что там идеальная экология, но в городе полно мест и погрязнее, где люди живут. И леса (хоть и пока) под боком у них нет. Так что вариант не худший.
всеобщая деградация, ахха.... спасибо :) никакие медали и дипломы, чеховы и бальзаки не спасают от уподобления:)
тырить фрукты смешно, конечно...да...
LadyJ
08.04.2007
интересно , как ваш "розовый" мир сочетается с банальным воровством?? Тоже ,наверное, верите только в себя и собственные силы??.... как меня тут давече убеждали, что это единственное и достаточное условие для того , чтобы не воровать
"кража" на сумму менее одной минималки - это не угловно-правовое деяние. это административное правонарушение.
только в себя и собственные силы я уже давно не очень-то верю, есть еще куча других факторов.
"розовый мир" - это способ защиты психики, не более.
хотя... ну давайте меня закидаем тухлыми помидорами за мое аморальное поведение. хотя тема не совсем об этом :)
LadyJ
08.04.2007
Это тоже обсуждалось, что заповедь" Не укради" сжалась до размеров УК.. вы воруете, а вас помидорами тухлыми кидать не моги??? или у вас розовый цвет с запахом советского земляничного мыла... Тады, ой!
"воруете"..))))))))) ну давайте, хде там Ваш ящик тухлых овощей? :) готова принять.
еще на втором курсе на уголовке обсуждали, что украдешь мешок картошки - тюрьма. украдешь полцарства - молодец. :) так что.. *отбивается от тухлых помидоров*

а если серьезно - я спрашивала не о том, хорошо я делаю или плохо (что плохо я и без Вас знаю), я спрашивала о соотношении действий и мотивации.
LadyJ
08.04.2007
Я знакома с парой клептоманов, кот считают , что от супермаркета не убудет.. стараюсь избегать их общества - всегда очень неудобно слушать, когда они жалуются на судьбу.. сосудики то сообщающиеся - в одном месте убыло, в другом прибыло((
Pater mios!!! что за страть вешат ярлыки? в люмпены записали, в клептоманы записали.
клептомания - это когда удовольствие испытываешь от процесса воровства, типа как от секса или еды. я читала подробное описание клептомании.
Всегда проще повесить ярлык и кинуть тухлую помидору.
Вы так и не поняли, о чем я.
LadyJ
08.04.2007
если половозрелая девица к 22-23 годам еще не поняла, что по счетам надо платить, а за ворованные фрукты в двойном-тройном размере и не обязательно денежными купюрами.. то мне без разницы, как это называется, обычно люди с такими вещами лет в 5 уже определяются...или никогда.. и понимать тут нечего(
iZverG
08.04.2007
Согласен с вами. В 23 года выносить подобное на прочтение перед людьми... имхо странно... наверно что-то пошло не так намного раньше.
Гандурас*
08.04.2007
Не вижу ничего странного.Девчонке явно плохо,ей доброе слово нужно.
Вы даже не хотите мой заглавный пост толком прочитать. я ж пишу "РАНЬШЕ ТАКОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО" или Вам так охота меня осудить, обвинить, повесить ярлык, что даже лень прочитать? удивлена. читая Вас ранее, искренне считала умной и способной внимательно читать. :((((
LadyJ
09.04.2007
эхх! А простота еще хуже воровства - вы об этом не догадывались? примитивность ответных действий под простотой подразумевается в данном случае
где ж мне догадаться - это только умным, честным и праведным дано. а я так, дура и простушка, погулять вышла. бананчиков с***дить.
диалога не получилось, короче. мы о разном.
iZverG
08.04.2007
Да никакого удовольствия там нет - это как раз то, что у вас, только в более тяжелой стадии - удовольствия никакого нет, только тяга что-то спереть. Причем неважно что - фрукт например...
читайте внимательнее. мотивация совсем не в том, чтобы "что-то спереть"
в который раз поражаюсь нежеланию уважаемой публики если не вдуматься, то хотя бы внимательно прочитать написанное.
Tiggi
08.04.2007
Навеяно темой Магды?
да этот форум в целом такой... навевающий...
этта... в быдло меня не записывай, тут уже постарались :)
Tiggi
08.04.2007
Ир, тогда надо было объяснить с самого начала- что у тебя случилось, почему так произошло. А то, что получилось- производит удручающее впечатление.
Ты уж исправься.
Гандурас*
08.04.2007
Может,девушке в повседневной жизни адреналина не хватает?У меня сложилось ощущение,что не исключена затяжная депрессия.
LadyJ
08.04.2007
Прикинь, вырастет девочка с юрдипломом и судьей станет.. и вдруг ее депрессняк накроет????? ... токо уже не фига не клептоманский
судьей я не стану. два года в судебной системе я уже отпахала.
a126
09.04.2007
Отпахала, отпахала.... Все впахивают по разному. Вот ребенка родите, тогда поймете что такое пахать. Особенно, когда родители "освободят" жилплощадь.
Вы даже не представляете, как я мечтаю РОДИТЬ РЕБЕНКА.
LadyJ
08.04.2007
/
Не исключено... Во время последней встречи заметил что за последний год она постарела лет на 10 :(((
Гандурас*
08.04.2007
Хуясе...такой ,,комплимент" в прямом эфире равносилен удару боксера-перворазрядника...
Ничего, пусть тренируется :))) Это полезно ;)
LadyJ
08.04.2007
Добрый ты парень, Насреддин)) Разве можно такое девушке говорить, даже если она честно признается в воровстве??
Она все равно выглядит моложе своих лет ;)
психологически - наверное, да...
Ленка, это не Бабский, чтоб тут душевные страдания вываливать :) я тут описала проблему с социальной точки зрения, про личножизненные перипетии, думаю, не стоит.
и больше я бананы не тырю :) это зимой было.
Vero
08.04.2007
Адвокатуру не пробовали?
При желании можно пробиться с вашими способностями!
Интересно, а желание отомстить не "жадным собственникам", а КОНКРЕТНЫМ жадным собственникам (то есть, собственным РОБОТОдателям) возникало когда-нибудь?
И если возникало, каковы были дальнейшие мысли и действия?

PS. Это я без всякой подколки. Просто у меня так получилось в жизни, что когда я был молодым специалистом, "жадных собственников" не было (было скупое государство, а государство -- механизм, которому мстить бессмысленно), а когда я начал попадать в подобные ситуации, уже достаточно было сил на то, чтобы мстить именно конкретной скотине. Поэтому мне интересен именно сам вопрос, и ответ на него (а вдруг знание когда пригодится?).
была ситуация, когда работодатель хоетл кинуть меня с деньгами. за то, что я нашла работу получше :) я их выбила :)
Ну, это не месть :)

А вот досье накопить, а потом, уволившись, направить письмецо с копиями документов в налоговую ;))) ...
можно, конечно, только выгоды никакой. да и работодатель не осел, догадается - еще и похуже отомстит...
все это вовровство бананов - небольшая социальная истерика. уже кончилась.
seas
09.04.2007
вах! это тэма! только тут сверху проявилось вся социальная закомплексованность, весь набор странных обычаев советского социума! ведь в россии не принято бороться судебными мерами против произвола работодателя, действует круговая порука, принцип стада, а так-же "так здесь заведено" - выбиваешься из стада - и ты уже враг!

пример, aka модель:
1. есть мелкая, но не очень контора.
2. в конторе творится черти што, двойная бухгалтерия - не самое плохое, но так или иначе налоги не платются
3. есть бухгалтер, всему уважаемый человечек, в общем-то винтик, но его всячески бодрют - ты типа важен, но по всей видимости к бабками не дапускают
4. человечек выждав пару гадков пока фирмешка выйдет из разряда "три человека за бутылкой водки придумали и теперь делают на коленке" и видимо начинает просить бабок!
5. бухгалтеру говорят "мы все поняли" и, пока вежливо, отводят за дверь.
6. человечек возвращается с органами, аппелируюя на тотальный произвол по всем статьям, НК, ТК и прочее.
7. органам показывают свеженькие, чуть еще не остывшие документики из принтера - что все по закону, все НК и ТК соблюдены, и типа, мужик гонит валну, по причинам невменяемости, злости, подозрительности и прочим
...
пыль оседает, все довольны, все идет по старому
только вот в коллективе от верху до низу ходит диалог типа такого "ах он сволочь, ах он нас хотел закрыть, ах он нам зла хотел, ах он нас без работы оставить хотел - паганец!" - а ведь нижним слоям ни гарячо ни холодно от этого по сути... простому работнику от этого чего?

единственное, что таким методом через "органы" можно почти гарантированно добиться - скорее всего стабильного непонимания среди своих вчерашних коллег, мое imho

ну придешь ты с бумагами в свою вчерашнюю конторку, им там штрафы наложут или ваще закроют - в первом случае скорее всего так или иначе бремя падет на рядовых служак, да и во втором - тож им хреново будет - объясните мне, как это отличается от воровства в супермаркете в плане того, на ком последствия отразятся? где разница? стоит-ли отказываться в этом случае от претензий к недобросовестному работодателю?
seas
08.04.2007
а я думаю - это нормально, просто адекватная реакция на сложившуюся ситуацию. даже завидую чуть-чуть, все больше изжу по форумах, да жалуюсь на жизнь - до реальных действий еще не дошел. :-(

из пожеланий:
1. учиться издить в больших размерах и в рамках законодательства
2. забить на всех издарасов, сверху написавших "как вам не стыдно? красть воровать - это нехорошо!" - одна половина из них бережет свою территорию от новых конкурентов, другая, осознав всю беспереспективность выбраться из всех этих кредитных, законодательных и прочих мозгопромывочных рабств - просто хотят тебя тоже оставить в трясине, просто за компанию.
Ну, для того, чтобы выбраться из "рабств" -- нужен ПРОРЫВ. Вряд ли его можно достичь, разменивая свои знания на покраденные фрукты.

"Красть -- так королеву, е**ть -- так миллион" (почти копирайт) :)))
я так понимаю, вся проблема в размере спи""енного :)
Это я не вам, а любителю поспиЛИвать (сразу видно -- идеальный вышел бы из товарижЬча чиновник, пилитель бюджета ;))) "в рамках законодательства", хе-хе...)
seas
09.04.2007
а чо?! ни разу против истины, думаю, не покривил... таких вполне "порядочных" исдунов полно - и вполне уважаемые люди, мы с ними здороваемся, говорим "уважаемый", расшаркиваемся, попку иногда полизываем, иногда даже не просто полизываем... и все в рамках закона, этикета, одни светские манеры!

а насчет вышел-бы чиновник - ну так еще не фсе патеряно, может ищще и выйдет.. надоест прозябать, чо-то щщщелкнет внутри и вот вам губернатор новый готов.
seas
09.04.2007
но вот я сегодня понял, что скорее всего не смогу сыздить фрукт, типа как тока замышляю - чо-то нехорошее в организме происходит... но я тренируюсь! моральные тренировки и так далее, стремлюсь к совершенству!
diamant
08.04.2007
"мне никогда в жизни не хотелось совершать противоправных поступков, я всегда за все честно платила, я всегда честно выполняла свои обязанности. а теперь я начинаю понимать, что нигде и никем это не ценится."
Ценится. Совестью.
Кстати, не принимай близко к сердцу всякие обвинения тут. Среднестатистическое "небыдло" ворует больше среднестатистического "быдла". Самый близкий пример - программное обеспечение.
спасибо, дружище :)
Вы рискуете потерять свое доброе имя, оно стоит гораздо дороже халявных шоколадок.

Если же вы думаете что вас недооценивают на работе, то пишите хорошее резюме основанное на реальных фактах и устраивайтес на другое место.

Мне кажется , что именно убойное резюме помогло мне повысить уровень з/п и снизить напряженность труда.
резюме пока рано писать, контора у меня щас крупная, должность хорошая, только ЗП маловата. год-полтора, щщатаю, придется потерпеть.
Laurel
09.04.2007
Ирин, просто нужно немного подождать. Ты работаешь сейчас не на зарплату, ты работаешь на свой опыт и свое будущее. Пусть сейчас тебе недоплачивают. Но не думай, пожалуйста, что этот опыт останется неоцененным в будущем. Просто так уж складывается во всем мире, что молодым платят меньше. И это в большинстве случаев правильно.
Laurel писал(а)
этот опыт останется неоцененным в будущем

только ради этого и вкалываю. на бабском вон писали что официантка 20 000 р. зарабатывает )
Laurel
09.04.2007
Да я видела... Аж мысль шальная мелькнула ;)
Ваши мысли НЕ нормальны, поскольку сильно мешают в повседневной жизни, они не из этого времени, эти мысли. Если от них избавиться, может стать легче. Если совесть разрешит.
El chiticalla писал(а)
они не из этого времени, эти мысли.

насчет это хотелось бы пояснений.
А чего непонятного? Пришла эпоха, в которой нет места чести, честности и совести.
Laurel
09.04.2007
А вы искренне верите, что раньше было по-другому?
Я в том времени немного пожил. И еще помню, например, стаканы у автоматов с газированной водой, которые никто не крал.
Цели - похвальные, средства - мелкие и негодные. Мелким воровством и экстремистским социальным протестом толстопузых не напугаешь. Только себе жизнь испортишь (если попадёшься) и накажешь таких же эксплуатируемых рабов системы. А процент убытков у толстопузых уже заранее заложен.

Лучше употребить силы и интеллект на то, чтобы всех этих хитрых, жадных, толстых и вороватых сволочей лишить неправедного богатства и возможности его получения в принципе.
революция?
"Господа" думают что они уже окончательно победили...
Изучайте законы, но не дыры ищите для безнаказанного воровства, а способы покарать негодяев.
(...)
09.04.2007
Забавно,а в чем заключается их негодяйство? :) В том,что добились больше вашего?
А на тему карания - вообще улыбнуло,чего люди только не придумают,чтобы придать себе вес в своих глазах.
да Вы понимаете, я не хочу никого карать, я хочу жить тихо, спокойно и счастливо.
Тогда к чему сей деструктивный протест?!
Вместо "фиги в кармане"?
когда же управиться в рабочее время если Вы за последнее время ТОЛЬКО на бабском соорудили более 1300 постов ))))
http://www.nn.ru/community/gorod/woman/?do=members
a126
09.04.2007
Я валяюсь от хохота... Ногти поменьше бы еще красить на работе, времени бы больше оставалось на работу.
Laurel
09.04.2007
не испачкайтесь, валяясь-то.
a126
09.04.2007
Не волнуйтесь, следите за собой.
a126 писал(а)
следите за собой.

И Вам того же. ногтей красивых и длинных, работы побольше :))
+ сто мильенов!
2 Чейн-сток и а126: я ногти не крашу. вообще. так же как волосы и лицо.
и не вам меня тыкать в форумы - сами с красными щиточками :)
MaryAnne
09.04.2007
Ну мне кажется, что не дело ты делаешь, и мысли у тебя не в том направлении идут... т.е. по моему мнению, к счастью тебя это приведет вряд ли, только еще больше озлобит со временем.. и, возможно, приведет к более серьезным противоправным деяниям.. а также к неприятным и неблагородным чувствам (к зависти, например, к более удачливым людям)
Поэтому надеюсь, что потратив свою энергию на обсуждение всего этого здесь, у тебя не останется энергии на реальные действия.

Хотя. Кто я такая, чтобы судить?
Решать тебе :) каждый сам выбирает, что делать со своей жизнью. Некоторые, например, любят собственноручно слить свою жизнь в унитаз, и умиляются еще своими страданиям. Люди разные.

Желаю тебе не запутаться в своих эмоциях и выбрать из всех путей к счастью наиболее достойный и наиболее верный путь.
:) капля дождя в пустыне осуждателей и моралистов :)

я об это мнаписала лишь потому, что это БЫЛО, и бананы я больше не тырю.

и правильно ты говоришь - лучше на форуме, чем в реале. это самая полезная функция форумов - разрядка социальной и личной напряженности :)
Andrey88
09.04.2007
В этой стране ты беззащитен, пока законопослешен!
по-моему довольно простая ситуация
вас раздражает та система, в которую вы загнаны
вы пытаетесь почувствовать себя человеком вне системы, то есть хоть немного свободным
думаю, у многих людей бывают подобные ощущения
Новая тема