--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Согласны ли вы платить за площадки для выгула собак?

Опрос
5
140
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ну, давайте подытожим тему общественным опросом :)))
Согласны ли вы платить за площадки для выгула собак?
Да... кстати, чего ждать властей, давайте сами организуем площадки! Тем более, что это в интересах не только владельцев собак (тонкий намек)   16 | 31%
Да, моя собака вынуждена справлять нужду где придется и мне это неприятно!   14 | 27%
Нет, нахрена надо! Есть газоны, парки, песочницы, тротуары. Где хотим, там и срем. Ваши проблемы.   12 | 23%
Нет, власти должны предоставить нам бесплатные площадки   10 | 19%
Проголосовало участников - 52
Aleksey    djabel    PaDlIcK    mj    Lionka    ManGO Jam    VIadimir    Nikson    MaryAnne    redolen    Sasha Beep    Metamax    EugeneCh    RK    Krasotka    Caspersky    ЕО    KWIRIN BREQUELENKAM    Badsky    Bruno    Hellenka    The Box of Oranges    bakaboom    Компостеров    Окавод    Ustus    Stasy-007    Zigmatulin    -DANIK-    Хрон    Саламан    Vilena    tomsona    Светлана О    Datchanin    dimal    r.besslov    Zyxel    Cola    Реквизит    Старушка Фло    *Надежда*    Винстон    Насти    DogsNN    marena16    hard-drink    greenbox    Hant    Анатолий1    Dantist123    ns10   
да расслабьтесь
10.04.2007
Вы. Рядом с мои домом есть где выгуливать собак. Но собаковладельцы все-равно водят срать своих питомцев на школьный стадион (где на говнах этих и их дети, в том числе ,на физкультуре бегают). Неизлечимо это. Так же, как неизлечимо справлять свою нужду у первого же столба ,( дерева, лотка ) у особей мужского пола далего не бомжеватого вида.
Гинетический дефект. Георафическая аномалия.
ну, что тут сказать. меня Датчанин психологическим контактом порадовал. Я опять огорчен :(((
MYX
11.04.2007
Я с собачниками начинал так же как Вы. Уговорами, лаской... Из опыта - вменяемые только владельцы собак живущие в домах с "приусадебной территорией", где собака живет на воле. Такой хозяин действительно любит собаку.

Все "квартиранты" - тупоголовые живодеры. Пример с Датчанином не исключение даже, а только подтверждает правило! Общаясь с ними в городском форуме и случайно узнав, что есть у нас собачий форум я туда заглянул. Как в сортир провалился! На городском серые и лохматые, а там у себя!!!! Ну народ эту публику в клинике видел!
Квартирный собачатник - это живодер. Собачатников, содержащих в наших малогабаритках двух ротвейлеров или т.п. (вижу таких), я бы привлекал за издевательство над животными. Эта собака всю жизнь как в концлагере живет и не знает, что она собака по своей природно сущности.
LOL. То есть Вы хотите сказать, что содержание коснатной собачки - это тоже живодёрство. (он у меня маленький в общем-то).

И кажется Вы позабыли о своей главной проблеме - что собаки срут где попало. Или Ваша главная цель - обосрать владельцев собак и всё? Не важно по какому поводу. ИМХО собдержание двух ротвейлеров, как сам факт, должно остаться на совести самого владельца и Вас ни в коем случае не должно затронуть. А вот вмешательство этих ротвейлеров в общественный порядо, безопастность и чистоту - вот это проблема общая...
Orlanet
15.04.2007
Я вот в принципе не против убрать за собакой, только от этого никому легче не станет, и не буду этого делать пока:
- пока наша дворничха не перестанет прикармливать дворняг у подьезда которые спят в помойке и все оттуда вытряхивают.
- пока наши чистолюбивые соседи не перестанут выкидывать мусор перед входной дверью
- пока родители которые выгуливают детей за домом на дет. площадке не перестанут там кидать бычки и обьедки всяких воблов (не говорю уж о бутылках)
- Пока наши чистолюбивые соседи не перестанут срать и ссать в нашем подьезде ежедневно (хотя подъезд с домофоном)
....
и еще несколько фактов не в пользу "уборок"
- у нас в районе было 4 площадки:
1 - снесли построили ларек - пивнушку, потом там же дом.
2 - снесли когда строили гаражи
3 - снесли ради прикола добрые жители
зайди на 4 видишь помойку, т.к. там частенько пьют, блюют и т.д.
Когда мы построили и вычистили себе площадку чтобы можно было спокойно выгулять собак в дали от стекла "добрых жителей" и просто пустить побегать. Пришли тети и дяди и сказали что здесь будет футбольное поле для их пьянок. А самим до этого было влом.
На нашу площадку где МЫ выгуливаем собак (она в 15 минутах от меня, и собака терпит) частенько встречаешь мамаш засравших площадку детскую. И им В ЛОМ убрать площадку ДЛЯ СВОИХ Детей.
Так нахера я должна для Вас еще стараться и убирать ваше "говно" за вас!?
П.С. Каждый "бычок" и фантик до несу до мусорки, коих у нас ... да разве что помойки возле подьездов ... которые дворникам в лом закатить на место (даже за деньги).
ЕО
10.04.2007
Подозреваю, что сейчас особые собаконенавистники (не имеющие дома собак и отличившиеся в предыдущих темах) будут за п.3 голосовать, просто так, из вредности:)))
вы упускаете из виду мой тонкий намек :))))
кстати, я сам за третий пункт. Почему бы и нет. Скидываются на уборщиц в подъездах, на домофоны, на другие разные вещи... почему бы и нет...
ЕО
10.04.2007
Да ошиблась я!
за п.№ 2 то есть, чтобы собаководов поопускать!

п. № 3 - было бы неплохо, но что можно ждать от наших властей?
Я вот года четыре назад тоже задумывался над этим вопросом. Ну, вопщем-то, мне не особо влом поднять пакетиком какашку моего барбоса и бросить в ближайшую помойку.
Потом я несколько раз лечил своего пса от последствий серьёзных порезов стеклом от бутылок, которые вы кидаете где попало. Постоянно наблюдаю компании мамаш, распивающих бухло во дворе на тех же любимых вами детских площадках рядом с детьми. Наконец, блевать тянет от вида моего двора, загаженного вами прямо из окна. Соседи ещё мои чистоплотные, ну не могут они трогать ручкой лоток мусоропровода, поэтому своё говно складывают горкой у подъезда.
И вот теперь ещё и вся эта истерия на этом идиотском форуме по поводу какашки моей собаки...
Короче, хрен вы чего от меня дождётесь, чистюли, блин! Сначала сами перестаньте срать себе под нос и детей своих отучите, а потом и я буду подбирать за собакой.
Так что, "ЭТОТ ОПРОС СОСЁТ", однозначно.
Так как такого варианта не было, я ответил иначе. Догадайтесь, как!
zabadai
10.04.2007
+1.от людей дерьма в разы больше. Неча на зеркало пинять.....
+мнООООга!!!
от людей говна полно... давайте курильщиков опускать!
какой процент курящих затушит сигарету и бросит ее в урну, вместо того, чтобы кинуть бычок себе под ноги и прыгнуть в маршрутку?
*ожидает резкой реакции курильщиков:)*
Ustus
11.04.2007
Ты урны поставь сначала! А то ни одной урны не видно, разве что на Покровке
P.S. А псиноводов с собаками в резервации для выгула!
Песдёшь!
Стоят через каждые 20 метров. По крайней мере в Кузнечихе, на Бекетова, Белинского, Ванеева. Аналогично на Автозаводе на пр. Октября.
Извините, в других местах не бываю.
влом
12.04.2007
-100
было бы на самом деле "не влом", поднимал бы, а не отмазы лепил.
+1.
Несогласный_Я!
11.04.2007
ты по себе людей не меряй!
Hellenka
10.04.2007
Согласна заплатить, если это будет не у черта на рогах - собака просто не дотерпит...
Если далеко - за что деньги платить? Пусть отводят место и убирают там...
Моя приучена делать все в одном месте - потом просто гуляем по улицам...
собачку жалко
10.04.2007
Hellenka писал(а)
собака просто не дотерпит...

а если ей (собачке) вставлять затычку - тогда ей (собачке) терпеть будет легче
VIadimir
10.04.2007
Собака целую ночь терпела и вот утром хозяин выводит её на улицу. Собака же не будет терпеть, пока они дойдут до этих самых специальных мест, а нагадит около первого дерева, первого песочка... Короче, основные потребности превозабладают.

Площдки для выгула делают для тренировки собак, чтобы они там побегали без намордника и могли задрать маленькую болонку, а гадить они всё-равно будут повсеместно. Это всё-равно, что запретить птицам летать над детскими садами.
.
Значит... во-первых, надо ходить с совком и пакетом - возвращаемся к этому, во-вторых, это хорошее решение для тех, кто жалеет своих питомцев и хочет для них свободы без поводка и намордника.
ЕО
10.04.2007
Летом была с собакой в Финляндии на выставке, там - убирают за собаками, сама лично видела!
Но! на аллее обычного парка через каждые 20 м. на деревьях развещены специальные одноразовые пакетики для этого, в которые еще вложены одноразовые перчатки и висит совок (не одноразовый, конечно, но моют дворники парка его регулярно) и стоят урны под этими деревьями.
И так - в каждом городском парке.

А у нас же такие вещи сопрут моментально!
культура.
а у нас свои надо завести, вот и все.
не надо никаких своих культур. все правила жизни в обществе уже давным-давно выработаны
orange juice писал(а)
не надо никаких своих культур. все правила жизни в обществе уже давным-давно выработаны

да? :)) типа срем и срать будем? :)) потому что это по правилам, которые давно выработаны?
че-то вы гоните на меня-))) имела ввиду, что не надо изобретать своих велосипедов - они уже изобретены. хороший пример с финляндией. будем учиться?
ответственность за соблюдениею правил должна быть не только на собачниках, но и на власти. власть дожна создать условия для исполнения закона. а то ведь можно сколько угодно наиздавать правил, а в реальности - где построенные площадки или отведенные на законных онованиях под выгул пустыри?
извините, не так понял :)))
да, я определенно за опыт, накопленный другими странами. Надо учиться у других.
Несогласный_Я!
11.04.2007
Говно за собаками тоже должны влатси убирать?
вроде как еще никто не совобождал власти от обязанности следить за чистотй улиц?
Nikson
11.04.2007
например ввести штраф за срущую собачку, ну рублев например 500? а если до 100 баксов поднять, то одним видом какашек на улице тут же станет поменьше :-)
greenbox
11.04.2007
за брошенный окурок 200
за брошенный пластиковый стакан 300
за брошенную бутылку 400
за брошенный мусор мимо мусоропровода 500
за поссать за углом 600
за посрать в подъезде 700
за затычки в унитаз 800
заехал на тротуар 900
за мат от мамочек на детских площадках 10-00
+1 тока в 2 раза увеличить.
ЕО
10.04.2007
просто не нужно гадить на дорожках, а если вдруг такое случилось - убирать.
если собака сходит в туалет в кустах, где люди обычно не шастают все-таки, если только заходят для аналогичных дел, то это - перегнивает, и никому от этого хуже не делается
ЕО
10.04.2007
VIadimir писал(а)
Собака же не будет терпеть, пока они дойдут до этих самых специальных мест, а нагадит около первого дерева, первого песочка...

Неправда!
моя терпит. если уж совсем долго не выводить, то сделает лужу на земле около подъезда, но нагадить - никогда!

да и вообще...гулять с собаками почаще нужно, если не выводить по 12 часов, тогда и проблемы с тем, что не дотерпит.
VIadimir
10.04.2007
А лужа - это типа святая вода? :)))
Под словом "нагадить" я подразумевал всё. Да и в организме собаки часто происходит то, из-за чего она не сможет терпеть, даже в квартире.
.
ЕО
10.04.2007
А вам что, лужа, впитавшаяся в землю, помешала? не на асфальте лужа, а на земле.

и что, интересно, такое может произойти в орагнизме собаки, что она не потерпит свои 6-8 часов от выгула до выгула?
VIadimir
10.04.2007
Обоссаные углы домов только дополняют городской пейзаж :))) И разницы между лужей и куском говна особо я не вижу.

В организме и не только собаки может произойти разное, в зависимости от пищи, или даже от настроения. Либо возрастное. Растройство кишечника, одним словом (двумя, если быть точнее).
.
ЕО
10.04.2007
VIadimir писал(а)
Обоссаные углы домов только дополняют городской пейзаж :))) И разницы между лужей и куском говна особо я не вижу.

В организме и не только собаки может произойти разное, в зависимости от пищи, или даже от настроения. Либо возрастное. Растройство кишечника, одним словом (двумя, если быть точнее).
.

Вы не умеете читать?
я писала про лужу на земле, а не про угол.

расстройств кишечника от сбалансированного сухого корма вообще-то не происходит.

не все собаки, даже крупных пород, могут жить на улице
MYX
11.04.2007
Уже не могу!
Ну почему окружающие должны терпеть вашу собаку??? Ну вот с какого перепуга я должен уважать вашу ложную любовь к собакам в квартире, если это наносит ущерб мне?
Ну почему собачатники выставляют себя идиотами и еще любуются этим!
Если ваша собака для меня проблема, а вы этого не понимаете, так я свою проблему решу! Если у вас после этого апоявиться проблемма - так это ваша проблема! Это не по-цивилизованному, но я пол года уговариваю!
уже не могу!
а почему все окружающие должны терпеть вас?
VIadimir
11.04.2007
Сравнивать человека и собаку?

Для того, чтобы обезъяна выпрямилась и превратилась в человека потребовалось несколько миллионов лет эволюции. Зачем же опять сравнивать человека с животным?
.
я допустим люблю свою собаку больше какого-то там муха. Потому что знаю своего любимца гораздо с лучшей стороны, нежели этот придурок, который наезжает на собачников по любому поводу, лишь бы посраться на форуме.

2 МУХ. Любезный. Хватит срать на форуме, раз уж вы призываете не срать на улицах.
ЕО
11.04.2007
MYX писал(а)
Уже не могу!
Ну почему окружающие должны терпеть вашу собаку??? Ну вот с какого перепуга я должен уважать вашу ложную любовь к собакам в квартире, если это наносит ущерб мне?

Ложную любовь - не должны.
А у нас любовь к собакм - не ложная.

сначала к неправильному выгулу прие...ся, потом - к какашкам, когда объяснили, что все стараются нормы соблюдать и вам не мешают, начал про то, что в городе вообще нельзя собак держать.

ага, в городе собакам хуже, чем в холодной будке в деревне, ага...

про то, что собака - домашнее животное и друг человека, муху забыли, видимо, в детстве рассказать. что ж, бывает...
_МУХ_
12.04.2007
Особенно понравилось:
"...сначала к неправильному выгулу прие...ся, потом - к какашкам..."
кому-то нравиться ходить в туфлях испаканым в дерьме??? Не знал, не знал...

Еще (ну просто в восторге от собачачьей логики):
"когда объяснили, что все стараются нормы соблюдать и вам не мешают..." -
1. Не надо мне объяснять, я хочу лично убедиться. И ваши СТАРАНИЯ тоже никому не нужны. Просто соблюдайте...
Все собдюдают, а как увижу в наморднике, так хот по центральному телевидению показывай героя.

Вроде хотят написать что-то "красивое", а мурло вылазиет.
Не надо стараться, надо делать.

а) Последняя фраза не лично, а про всех;
б) Ну не надо про вырванные контексты, все корректно.
VIadimir
10.04.2007
Вообще, я не хочу спорить на эту тему. В опросе я поставил "Где хотим, там и срем. ", ибо так оно в действительности и есть. И в этом проблема не собак, а голов их хозяев.

ЗЫ: У меня собака живёт на улице частного дома. Так что общественные места не страдают.
.
В бытность свою у знакомых жил водолаз, воспитанный в кинологическом клубе. Было это в стародавние 80е.
Так вот, эта собака справляла нужду только по команде "оправиться!". Т.е. они доводили ее до ближейшей лесополосы (метром 100) и там давали команду. Причем слушалась она даже меня, стороннего человека, просто частого гостя в семье.
Вот так вот - шла, скулила но терпела.
К чему это я? А! Если собачку воспитать, то она и на поводке будет ходить, а не рваться за каждым прохожим или кошкой, и намордник спокойно носить, и нужду справлять там, где положено, а не там, где удобнее хозяину.
Только это (дрессировка) не нужно 99% собаковладельцев. Они почему-то думают, что если собачка через раз выполняет команду "фу!" и раз в месяц "ко мне" - то они ее уже выдрессировали...
Несогласный_Я!
11.04.2007
Дермьво за собачкой убирать совочком в специальный пакетик. Как в Европе.
VIadimir
11.04.2007
Это в идеале... Но мы в Европе будем еще очень не скоро (не о географии речь).

Для начала научиться бы гумно за человекоподобными убирать: по весне куча пластиковых бутылок, пакетов, бумаги...
.
Могу утверждать только за свою семью: я, моя жена и ребенок не оставляем после себя мусор ни на улицах ни в местах отдыха.
ByGI
10.04.2007
Мое личное мнение состоит в том, что конечно настоящее положение дел просто ужасное... мест выгула собак, да и вообще откровенно говоря газонов, хотя бы каких-то участков природы осталось крайне мало и их редко где увидишь... конечно, о природе должны заботиться городские начальники, но и они как всегда заняты более важными делами... поэтому я думаю, что надо также и нам, согражданам сделать хотя бы что-то, раскошелиться и купить семена травы хотя бы, устроить перед домом может быть даже какой-нибудь газончик, возможно посадить цветочки (не обязательно большие мальвы, хотя бы бархотки...) и нам станет приятнее, и собакам (да и кошкам некоторым тоже) будет возможность хотя бы нужду справить на природе, да и вид преобразится...
у нас во дворе не раз пытались. некие варвары зачем-то пресекали эти попытки :) дескать, нехер тут портить урбанистический пейзаж! :)
кому, спрашивается мешают свежепосаженные кусты?
ByGI
10.04.2007
А у нас с этим все проще, наши жильцы долго наблюдать не стали, где-то надыбали металлических колышков, и повкапывали их вокруг подьездов.... пока никому из водителей не пришло в голову их выкопать))

И таже ситуация : после начала стройки 25-этажного комплекса все гаражи поставили перед футбольным полем (само собой самодельным) и стали там грязь развозить... мы не догло думая повыкапывали турники и вкопали их там, где проезжали машины... с тех пор ни одна машина в свой гараж так и не вьехала... (и как говорят, одна даже не выехала...) ко всему приходится подходить с умом))
неплохо :))))
ByGI
10.04.2007
Попробуйте и вы нечто подобное организовать...)
только не забывайте, что однажды (а ждать этого придется недолго) появится чмо (называем вещи своими именами) на машине, которое воткнет ее прямо на ваш облагороженный газон. потому что, к сожалению, наши автомобилисты в большинстве своем считают, что уж если они купили, авто так теперь непременно обязаны доезжать на нем чуть ли не до самой квартиры и все газоны, тротуары и прочее - созданы исключительно для их парковочных нужд. оставить свою машину в минуте ходьбы от входа в дом, офис, etc для них означает по видимому быть былом
Не платил и платить не собираюсь!
Сами поменьше срите себе под нос!
Dr.Qu
10.04.2007
Пытаться внедрить нормальную мысль в невменяемые головы собаколюбцев - бесполезно.

Видимо собаководы, ставшие похожими на своих подопечных понимают только одно - дрессировку.

Видимо на одну какашку на улице им надо делать одну какашку у порога.

Может быть дрессировка принесет положительный результат.

Другого пути - думаю - нет.
ЕО
10.04.2007
Dr.Qu писал(а)

Видимо на одну какашку на улице им надо делать одну какашку у порога.

Я лично ни сама на улице бумажки и бутылки не кидаю, ни моя собака около подъезда какашки не оставляет, так что, не надо...
Dr.Qu
10.04.2007
И спасибо Вам за это. Без шуток.
+1.
ЕО писал(а)
ни моя собака около подъезда какашки не оставляет, так что, не надо...

А где оставляет? В ближайшей песочнице?
ЕО
10.04.2007
Deathmaker писал(а)
ЕО писал(а)
ни моя собака около подъезда какашки не оставляет, так что, не надо...

А где оставляет? В ближайшей песочнице?

Если вы готовы мусорить в песочницу, то это не значит, что все остальные такие же.

вы не заметили, что нормальные собаководы приучают собак делать свои дела не на асфальтовых дорожках, а под кустами, где все успешно перегнивает.

если не замечали, то, наверное, просто не хотели замечать
Респект автору!!!
Специально сегодня прошёл до работы - смотрел под ноги. Всё чисто и замечательно. Невольно выказал респект коммунальным службам.
VIadimir
11.04.2007
На асфальт гадят в основном собачки бабушек. Ибо для бабушки отойти на отдельный газон всегда проблема :(

Вообще, собака гадит там, где позволяет её хозяин.
.
MYX
11.04.2007
Врет!
Utopia
10.04.2007
Да, вы абсолютно правы, мы совершенно другие люди, очень сильно отличные от Вас и Вам подобных, и мы этим гордимся:)))) потому что есть чем:))) ДЗШ
PaDlIcK
11.04.2007
ЗаИпЁтесь какать
неправильно ты, дядя федор, бутерброд ешь (с)-)))

поэтом голосовать не буду.

мне кажется, площадки собачьи нужны не для справления собачьей нужды там (хотя это, конечно, не возбраняется), а для того, чтобы спокойно дать ей побегать-попрыгать, не нервируя особо чувствительных двуногих индивидов.

а то, следуя вашей логики, получается, что с собакой больше и пойти никуда нельзя, окромя площадки.

ну а убирать за своими питомцами действительно надо начинать приучаться. хотя, видя состояние наших улиц и дворов, я б не стала кидать в собачников этот камешек.
orange juice писал(а)
мне кажется, площадки собачьи нужны не для справления собачьей нужды там (хотя это, конечно, не возбраняется), а для того, чтобы спокойно дать ей побегать-попрыгать, не нервируя особо чувствительных двуногих индивидов.

а то, следуя вашей логике, получается, что с собакой больше и пойти никуда нельзя, окромя площадки.

Да, согласен я, согласен. Это тоже подразумевалось.

orange juice писал(а)
ну а убирать за своими питомцами действительно надо начинать приучаться. хотя, видя состояние наших улиц и дворов, я б не стала кидать в собачников этот камешек.

вот вся беда именно в этом. все кивают друг на друга и дружно срут... никто, абсолютно никто не хочет начать с себя. Господи, когда уже люди поймут, что если только указывать на ошибки другому, а самому ничего не делать, ничего не изменится.
greenbox
10.04.2007
а бродячие собаки которых все защищали не ссут и не серут , так и скажите что наши люди любят искать крайних
несогласный_я!
11.04.2007
Кто ВСЕ? Я лично за отстрел бродячих собак. Кстати, они не срут на дорожках и стараются редко попадаться на глаза людям. Поотму что за ними нет спины вв виде мордатого хозяина или пергидрольной хозяйки и такие собаки понимают, что шанс умереть у них гораздо выше.
ах оставьте!

почти в каждом дворе есть своя стая бродячих собак.
где они срут - не видел, признаюсь. но вот то, что прячутся они от людей - это не правда. не прячутся, более того даже справляют свои нужды (трахаюццо) прямо на виду у тех же детишек:):):).
Могу согласиться, что большинство опасаются людей и разбегаются, если на них крикнуть. Однако, встречаются и более агрессивные особи - могут и наброситься.

насчет сранья... лично видел как собачка бездомная насрала на газончике перед церковью (она ж читать не умеет, что там выгул собак запрещен:)). и всем пофиг, зато стоит пройти (просто пройти, без туалета:)) с собакой на поводке (!) - сразу куча желающих поорать...

вот такой странный (возможно пару лишних букавок написал) народ.
greenbox
11.04.2007
а где они тогда срут
ну, мне-то с себя начать не получится - собаки нет.

просто я считаю, это все глубоко имхо, разумеется, что есть проблемы поважнее собачьих какашек. я с ними в своей жизни как-то не часто сталкиваюсь-)а вот с человечьим мусором, а также со справляющими на улице нужду мужскими особями - часто. это меня гораздо больше волнует.
orange juice писал(а)
ну, мне-то с себя начать не получится - собаки нет.

ну, не мусорите в таком случае. доведите этот принцип до автоматизма.
greenbox
10.04.2007
ну, не мусорите в таком случае. доведите этот принцип до автоматизма
не мусорю
и я тоже :)) нам стыдится нечего.
greenbox
10.04.2007
люди срут побольше собак, бычки , стекло , очистки от воблы ,одноразовые стаканы итд
с пакетиком я ходить не согласен
навоз это хорошее удобрение ,трава может будет на газонах расти
за площадку с забором готов платить ,привет предпринимателям
AlexKiDD
10.04.2007
поддерживаю.
Dr.Qu
10.04.2007
Давайте измажем Вашего ребенка с ног до головы говном. А потом поотмывайте его. И протащитесь. Хотя вряд ли дойдет...
а вы зачем заставляете своего ребенка мазаться собачьим говном?
че-то я не припомню ни одного случая, чтобы моя племяха вляпалась в какашки. гуляет вроде тоже в нижегородских дворах..
Dr.Qu
11.04.2007
Когда ребятенку полтора года, он еще не отруливает - где какашка, а где пластилин. И улица для него - волшебная страна.....Засраная зоофилами.
greenbox
11.04.2007
если ребенок мал и еще пока глуп то надо за ним следить а не оставлять без присмотра ,а то вдруг он камушнк с дороги проглотит -виноваты будут дорожники ?
greenbox
10.04.2007
я уже писал что говно в песочнице это от кошек ,а если ваш ребенок вырос из этого возраста значит скажите ему что мазаца говном это плохо
greenbox писал(а)
навоз это хорошее удобрение

только не на асфальте.
greenbox
10.04.2007
у нас в сормове асфальт не везде
какой у нас в городе асфальт ,так только ровнее будет и ям поменьше
так и у нас в нижегородском не везде :) только дерьмо и на асфальте встречается (не человеческое))
greenbox
11.04.2007
как определили что не человеческое
Несогласный_я!
11.04.2007
Это не люди, а алкашня и быдлота делает. Ввести суровю и неотвратимую кару как в Сингапуре за мусорение. Алкашей и наркоманов - за 101 километр. БИлять, когда же люди научатся уважать сами себя, а не всякую грязь из под ногтей!
Честно говоря,несколько непонятен такой мощный накал страстей... я считаю,что мы сами должны заботиться о себе и о чистоте около домов и в самих домах,ибо теперь практически всё жильё находится в частной собственности.Но забота,извините за выражение,желательна комплексная: обязываем граждан следить а)за собачками б)за ребятками в)за самими собой; пусть ответственность за чистоту будет распределена равномерно между людьми.
не собачник, поэтому не голосовал
Но как несобачник готов платить ежемесячный налог рублей 300, если мне гарантируют отсутствие в моем дворе собачьего гавна от домашних собак, а так же наличия бездомных.
вот! видите, человек готов платить. И рад видеть, что пункт о самостоятельной организации площадок поднимается вверх.
ЕО
10.04.2007
Да в чем проблема-то?
нормальных, породистых собак держат в основном довольно состоятельные люди.
если уж я за одно только участие на нижегородской выставке плачу 800 руб. (про Москву и иностранные выставки умолчим), если я плачу за дрессировку, покупаю корма и витамины, то неужели я буду скупиться на площадке или налогах?

в основном, нормальные собаководы прежде чем завести собаку рассчитывают свои материальные и физические возможности. не было бы у меня достаточно средств для того, чтобы содержать собаку и себя при этом не ущемлять, не было бы у меня достаточно свободного графика работы, то я бы собаку не завела.
к сожалению нормальных собаководов не так-то много.
живут не по средствам и заставляют других от этого страдать. дело в том, что у меня на редкость "собачий" дом. Популярно у нас это. так что стоит только оглядеться...
ЕО
10.04.2007
не знаю, кому, конечно, для чего собака нужна.
есть, конечно, придурки, которые непонятно для чего собаку заведут, гуляют дай бог по часу в день, про дресс.площадки и инструктора даже слышать не хотят...
я занимаюсь собаками профессионально, вернее, профессия у меня другая, но собаки - это хобби, в которое я вкладываю много сил и средств. мне интересно заниматься с ней дрессировкой, и получать результат, ездить на выставки, совершать длительные пешие или велосипедные прогулки, и все собаководы, с которыми я общаюсь, придерживаются именно такого мнения.

тех, кто непонятно зачем завел собаку, и гуляет во дворе, я, действительно, не понимаю.

п.с. конечно, бывает, что поздно откуда-нибудь вернешься, то выведешь ночью куда-то поближе, но, все равно, не на асфальт, а туда, где нормлаьные люди не лазят (в любом микрорайоне, поверьте, такие закоулочки есть)
greenbox
10.04.2007
самостоятельная организация это как?
собираются собаководы с сеткой рабица и отгораживают любое понравившееся им место?
если даже будут такие места все равно собаконенавистники найдут на что жаловаться типа лают громко итд
marena16
10.04.2007
Гадят все!И люди!И бездомные собаки,и бездомные кошки,да и домашние тоже у многих на улицу гулять бегают,а крайние остаемся мы,нормальные собаководы!Не справедливо!Отвечайте каждый сам за себя,за бездомных спрос с городских властей,а уж мы за своих питомцев,тогда и чище будет!И не фига всё на нас валить!
Nikson
11.04.2007
вы убираете какашки за своим любимцем?
greenbox писал(а)
самостоятельная организация это как?
собираются собаководы с сеткой рабица и отгораживают любое понравившееся им место?
если даже будут такие места все равно собаконенавистники найдут на что жаловаться типа лают громко итд

у меня пластиковый стеклопакет :))) так что на лай я давно не жалуюсь.
greenbox
10.04.2007
а вот у кого нет стеклопакета и жизнь не удалась они то на всех зло и срывают то им собаки помешали, то машины ,то соседские дети
причем они собрались вооружаться и убивать вся и всех им неугодных
ЕО
10.04.2007
так не от большого ума, всяко...
а я им сочувствую. тебе вот никто спать не мешает?
если человек голоден или не выспался - это уж наполовину не человек. по себе знаю. :)))
ЕО
11.04.2007
у меня тоже стеклопакеты.
но мне, видать. еще и повезло - собаки ночью у нас не лают, тихий такой район, летом, правда, бывает орет пьяная молодежь, но это уже другая тема
тебе везет. а я, кстати, стеклопакеты со слезами на глазах приветствовал не столько из-за лая, сколько из-за сигнализаций.
greenbox
11.04.2007
пример простого решения кучи проблем
MYX
11.04.2007
Ребята, я опубликовал правила содержания собак и кошек. Ну неужели не хватает терпения прочитать хотя бы эти выдержки!!!! Никакого велосипеда не нужно придумывать.

В правилах русским по белому написано:
1.4. При регистрации и ежегодной перерегистрации собак в частичное возмещение расходов, связанных с устройством и содержанием площадок для выгула собак, поддержанием санитарного состояния территорий в городе, с оказанием коммунальных и иных услуг владельцам этих животных, взимается ежегодная плата, указанная в Положении о сборах.

Кто из присутствующих собачников зарегестрировал свою собаку? Для чего? Чтобы потребовать от властей (через суд) строительства и содержания площадок для выгула! Опять "собачизм" - регистрировать и платить не буду, потому что дядя Вася в соседнем подъезде ссыт!

Заплати и потребуй! Только не надо про плохие власти - она такая же как собачатники - не будешь дергать - не будет шевелиться.
у меня собака зарегистрирована. Есть паспорт, ветномер и учёт обязательных прививок. И что дальше?
И ты призываешь МЕНЯ идти заявлять в суд на государство, потому что какая-то собака насрала тебе под ноги.

Покажи мне логику.

Тебе не нравится - ты и иди!!!

Мне этого геммороя не нать...

Моя собака срёт и ссыт там, где люди не ходят.

И мусор я выбрасываю в строго отведённых для этого местах (это так, не всякий случай..)
ЕО
11.04.2007
MYX писал(а)
.

Кто из присутствующих собачников зарегестрировал свою собаку? Для чего? Чтобы потребовать от властей (через суд) строительства и содержания площадок для выгула! Опять "собачизм" - регистрировать и платить не буду, потому что дядя Вася в соседнем подъезде ссыт!

Заплати и потребуй! Только не надо про плохие власти - она такая же как собачатники - не будешь дергать - не будет шевелиться.

А где регистрировать-то? В ЖЭУ? в ДЕЗе?

так там не регистрируют, точно знаю.

А в киологической организации, естественно, зарегистрирована. и прививки регулярно делаются, и ветпаспорт - само собой.
и от бло-клещей обработка, и от глист...это, естественно, по моему
_МУХ_
12.04.2007
ДА ПОЧИТАЙ ПРАВИЛА! ТАМ ВСЕ НАПИСАНО! ГДЕ, КОГДА!
Вот народ! Дилетантов понаберут на форум!
Utopia
13.04.2007
слушай, тебе самому не смешно, от своих постов, не надоело еще? пошел бы уже полечился бы что ли... пока тебя жена с ребенком не бросили...
Если будет нормальное место для выгула собак - я буду гулять там и буду платить за это удовольствие. Тонкий намёк в таких масштабах не сработает - не все такие замечательные и хорошие, коллективного творчества не получится. А один активист на весь район - маловато что-то. Пусть даже два.

Плюс ко всему уверенно заявляю, что если в нашем городе возникнет культура по площадкам для выгула собак, то БОЛЬШИНСВО владельцев домашних питомцев (я надеюсь, что культурных владельцев всё-таки большинство) будет следить за несанкционированным выбросом каллоидных масс своего любимца и собственно убирать, если это произойдёт вне специализированной зоны.
MYX
11.04.2007
Год назад дюбой напомнивший о намордниках мгновенно затюкивался... Теперь вас тюкают, а вам не нравиться... Уже хорошо!

Датчанин, вы - поверхностный собеседник. Прочитайте мои посты. Я про какашки упоминал заодно. Мне главное на вас надеть намордники. Уверен, что после этого и какашки научитесь убирать.

Все всполошились, а еще никто не объяснил - чего вы мез намордников ходите??? Ну чего не надеваете?! Объясните!
Именно намордник и именно одевать, а не как на собачьем форуме учите одевать так, чтобы собака сама могла в любой момент снят его.

У вас (собачников) гипертрофированная любовь к собакам затмевающее весь окружающий мир, детей, семью... Это не лечится.

Не примите за оскорбление - я всех вас так воспринимаю, после собачьего форума и ваших (собачатников ) постов.
намордники не одевают,а надевают.
_МУХ_
12.04.2007
Ой, извините... Ничего, что я в трусах тут сижу? :)))
:D
-это баня?
-нет!!
-а чего голый стоишь? (с) :)
DP
11.04.2007
Ага, вот больше мне платить не за что!
Ни копейки не заплачу. Пусть делают штраф 1000 за оправление "питомца" вне таких площадок, на них пусть и содержат. Самолично стучать на таких владельцев буду.
greenbox
11.04.2007
а в индии коровы священные животные -ходят везде и срут где хотят
Угу. Вот и уровень жизни в Индии соответствующий :)))

а в Египте, кстати, и вовсе куча священных животных ;)
не знаю, правда, обожествляют ли их сейчас...

"В воздании божеских почестей египтяне не были особенно разборчивы. Они обожествляли солнце, корову, Нил, птицу, собаку, луну, кошку, ветер, гиппопотама, землю, мышь, крокодила, змею и многих других домашних и диких зверей.

Ввиду этой богомногочисленности самому осторожному и набожному египтянину ежеминутно приходилось совершать различные кощунства. То наступит кошке на хвост, то цыкнет на священную собаку, то съест в борще святую муху. Народ нервничал, вымирал и вырождался".
Нужен серьезный новый закон о содержании собак и кошек ! Содержание собаки в мегаполисе давно уже должно быть дорогим удовольствием ! Владельцы собак должны возмещать 100% ущерба от укусов собак –dog-ОСАГО! Куда должно входить стоимость медицинских услуг пострадавшим,и выплата страховки . В нашем долбанном государстве , которое ишо вчера миллионами умертвляло ( без всякой на то нужды ) своих граждан трудно ожидать мер по собиранию статистики укусов россиян ! А число укусов огромно! В США в год укушается 4 500 000 людей (Dog bite legal center)! У нас –пусть в 3 раза меньше – но это 1 500 000 чел? это точно .Пора покончить с откровенным рас3,14здяйством! Старушка со своей болонкой это одно , а состоятельный гаждан должон платить и отвечать ! Нанесение телесных повреждений должно быть приравнено к нанесению ранения холодным оружием – со всеми вытекающими ! До тех пор пока любители бездомных собак не будут в состоянии оплачивать содержание собак в вольерах ! Бездомные собаки должны усыплятся-что очень легко сделать в период гона , когда собаки собираются в стаи в одних и тех же местах !
а кошек надо усыплять?
Utopia
13.04.2007
А как на счет разобраться с телесными повреждениями вцелом, а не только от собак?
Utopia
13.04.2007
уровень жизни в Индии не сильно ниже чем в России, Вы поотстали от жизни, а очень коро будет значительно выше... А Вы еще слишком молоды, чтобы пытаться ставить перед людьми глобальные вопросы, идите учиться...
я, конечно, молод, но не говорите мне, что делать, а я не скажу куда... что делать вам ;)

откуда сведения про Индию? у меня они совсем другие. сам не был. а те, кто там был говорит, что население там нищее . как, впрочем во всех странах, где духовное развитие преобладает над экономическим.
Utopia
14.04.2007
Вы на наше население давно смотрели не через призму телевизора? Для этого ни куда выезжать не надо, достаточно прогуляться по какому-нибудь спальному району, или в деревеньку какую заглянуть.
А Индия давно встала на путь развития экономики по глобальному принципу, и об этом можно прочитать везде, и даже посмотреть по тому же ящику:))) вот оттуда и информация...
извините, но я ящику не верю и не смотрю его. и газет не читаю. И вам не советую... врут там... по-страшному :)) я верю очевидцам.
Utopia
14.04.2007
По-моему Вы и мои посты не читаете... я не говорила, что в Индии живут хорошо, я говорила, что обнищание россиян в массе сравнимо с индийским, в школу, дите...
Книжку хоть почитайте, хоть одну, а то ваше поколение так борется за то, что любое напечатанное слово вранье, что мне лично кажется, что это всего лишь от лени что-либо читать и думать своей головой...
И до чего ж противно читать заученные фразы, знали бы Вы...
удивительно. вот вы меня совсем не знаете, а позволяете себе подобные высказывания... как все-таки инет людям крышу сносит... я начал читать в три года. и повторяю, не говорите мне, что делать. а то мне интересно, сколько книжек прочитали вы. или читаете только газетное вранье? так вы от этого умнее не станете. кстати, вы моим постам тоже не уделяете внимания. я ведь говорил, что газет не читаю. про книги я не говорил. так что чья бы корова мычала. с приветом.
P.S. Если вам противно читать мои фразы, то я вас не заставляю. Общение с вами тоже не приносить мне духовного наслаждения.
В Пушкинском была когда-то площадка огороженная для выгула собак. Но там почему-то гуляли мамаши с детьми, лежали загорающие, распивали пиво подростки и вся эта толпа очень возмущалась, когда туда входили с собакой.
Я там живу рядом около 10 лет.
Площадка была построена на средства местных собаководов, и это площадка не ДЛЯ ВЫГУЛА, а ДЛЯ ДРЕССИРОВКИ собак.
Лично общалась с активистами, которые облагораживали и охраняли эту территорию. Пьяниц с бутылками и подростков гоняли оттуда постоянно. Опять ремонтировали, чистили от стекляшек и запирали на замок. Площадка работает по сей день. Но там можно только дать возможность собаке побегать без поводка, отработать команды, воспользоваться снарядами.
Выгуливать собак там запрещено!
Мы о каких-то разных площадках, наверное. Я там тоже 20 лет жила. Та площадка была примерно на месте нынешних аттракционов, желтая загородка такая. Именно для выгула, потому что никаких причиндалов для дрессировки там не было.
antons
15.04.2007
Когда зделают закон, где за собакой нужно убирать, либо платить штраф 1000 (В целивизованых странах этот закон существует) тогда и чистота будет, и собак будут выгуливать где надо.
greenbox
15.04.2007
простой вопрос----------а где надо
вот так всегда сначало закон и штрафы и только через лет 10 площадки
нельзя ли наоборот
antons
15.04.2007
Площадки делают когда есть спрос. А если сейчас никто не отвечает за свою собаку которая делает свое дело где попало, кто будет ходить куда ли бо?
Вот когда люди будут убирать за своими сабаками как это делают в целивизованых странах, тогда и появится спрос на площадки где за деньги можно и не уберать!
greenbox
15.04.2007
по вашей логике в новых домах надо людей штрафовать лет десять ,а потом построить мусоропровод ?
antons
17.04.2007
Нет, но когда будут штрафовать за выброс муссора на улице, тогда намного будет чище.
Вы знаете что за рубежом, за собаками надо уберать? Или за мусор на улице штраф, ну очень большой?
очень смешной вопрос..особенно когда говорят о штрафах..разглагольствуют о том,что в др.странах есть..так вот,уважаемые,то,что там есть соответствующие законы-это всего лишь элемент большой стабильной экономической структуры целой страны,на которой все держится:и выполнение законов населением,и совершенно другая социальная среда,и организация жизни..очень смешно,когда наши люди принимают какие-то законы,ориентируясь на "как у них",тем самым вырывая очень маленькое звено огромной цепи и пытаясь прицепить хвост ящера к уху верблюда...
платить ничего не буду..хотите законов-начинайте с коренного передела власти..да и всей вековой истории нашей страны..слабо?тогда и говорить не стоит..может,через несколько веков и мы к этому дойдем..
Новая тема