--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хотели бы вы жить в другой стране и если да то в какой?

О городе (основной)
7
124
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
? :)
HardRock
11.04.2007
Не хотел бы, мне моя страна очень нравится.
S-SH
11.04.2007
+1000, полностью поддерживаю!
Фин
11.04.2007
Австралия
+1
еще Прибалтика или Черногория
Syr
11.04.2007
...И травинка, и листок
...В поле каждый колосок...

Однозначно, на своей земле.

Поговорка есть. Мудрость народная:

"Где родился- там и пригодился."

А скитаться пОмиру- не моё занятие.
Syr писал(а)
А скитаться пОмиру- не моё занятие.

а что - приглашают?
с лекциями о происхождении слова ра? ;)))
Syr
11.04.2007
Жалко вас.
TERYA
11.04.2007
Швейцария
ManGO Jam
11.04.2007
НАША РАША :)))
S-SH
11.04.2007
Хорошо там, где нас нет.
Duddits
11.04.2007
плюс оч многа .....
Хорошо не там где нас нет, а там где никогда не было =)
В теплой...
ага.. я раньше тож хотела, а щаз вот пожила месяц, и думаю - нууууууу...... нафиг! лучше дома ничего нет:)
хотя тут и тепло и хорошо и дороги хорошие и по улицам ходить не страшно.. а чего то не то, чего то не хватает
Гандурас*
12.04.2007
Ну,если ты жила в какой-нить Польше или,упаси Боже,в Египте вонючем,то,конечно да.
А не хватает тебе экстрима нижегородского,видимо.Чтоп по улицам ходить страшно было. :))
One of us
12.04.2007
Польша уже давно вся перестроена и ничем не отличается от Западной Европы. Правда, страна то красивая, но сами поляки так и остались вечно всем недовольной нацией. Впрочем, похоже это общеславянское - Польша, Чехия, мы - всегда всем недовольны, никого не любим, не улыбаемся и не радуемся
HHHNLLL
11.04.2007
Италия - тепло, относительно недорого, цивилизованно. Россия - явно не моя страна :(
One of us
11.04.2007
Страна хорошая. Но там работать надо :) Итальянцы много вкалывают и мало получают. Почему-то. Хотя казалось бы живи в тепле и радуйся
А вы сами видели что они много вкалывают? И мало получают по-сравнению с россией??
One of us
11.04.2007
Был, видел. В отличие от США, Японии, Германии, Великобритании где уже постиндустриальное общество и большинство доходов принисят банки, страхование, инвестиционные компании, сфера услуг, в Италии всебольше как то по старинке. Куда ни поедь, куча фабрик, заводиков.
Местные говорят, что средняя зарплата 1100-1200 евро. Очень, очень мало по меркам западной европы. Хотя цены там дешевые.
Цены такие же как везде в европе.. з.п. поменьше чем в англии к примеру или франции, но больше чем в россии!
Опять же з.п. зависит от специальности
HHHNLLL
11.04.2007
Работал я немного в Италии. Не заметил, чтобы итальянцы много вкалывали - к работе они относятся легко, и пахать не могут по определению. ЗП ниже, чем, например, в Англии, но и цены тоже ниже. Опять же, живут победнее, чем англичане, но если сравнить жизнь среднего итальянца и россиянина - как небо и земля. Тепло, светло, чисто, культурно. Может, их волнуют проблемы покупки машины подороже и дома попрестижнее, но, например, еда, одежда и прочие повседневные расходы для среднего итальянца вопрос абсолютно не обременительный. Увы, многие россияне до сих пор зарабатывают только на еду + оплату услуг ЖКХ.
One of us
11.04.2007
HHHNLLL писал(а)
Увы, многие россияне до сих пор зарабатывают только на еду + оплату услуг ЖКХ.

Здесь согласен на все 100%. Да и жить в Италии среди чудес света очень импонирует. Тем кому до 25 туда сматываться можно. Но кто здесь сравнительно устроен, вряд ли на Италии остановятся.
Разве что на старости в какую-нибудь прибрежную lido перебраться :)
Soleman
11.04.2007
A mne nravitsya Velikbritaniya...!!!!
THew
14.04.2007
"Вкалывают" везде, если хотят хорошо жить. Исключение - богатое наследство или лотерейный выигрыш.
Как "вкалывают" зависит от уровня квалификации, способностей и рынка работы в конкретно взятой местности.
Но это другой разговор...
а почему никто не хочет уехать на арабский Восток или в Бирму? Всем Европу и США подавай.
А почему арабский восток ломица в европу и теперь уже в Россию?
Почему Азербайджанцы ломяца в Россию? Хотя в Азербаджане прекрасный климат, красивые города, нефть, газ, икра чорная. Знаете почему?
В России можно делать то, за что там яйца оторвут.
Кот абармот писал(а)

В России можно делать то, за что там яйца оторвут.

например что?
kassa111
11.04.2007
Например бухать.И воровать.И на баб чужих глазеть и не только...
Гандурас*
12.04.2007
Арапский Восток-это здорово.Мог бы порекомендовать Сектор Газы. :))
Может плюнуть на всё да е@ануть в Гандурас..
Гандурас*
14.04.2007
Я уже давно плюнул на все...но еб@нуть в Гондурас...интуиция мне подсказывает,что в Нижнем все же получше.Ну иво нах,этот Гондурас.:))
DANTIST44
11.04.2007
Галандия! однозначно!
HardRock
11.04.2007
Я б туда в отпуск съездил, харооошая страна)))))
One of us
11.04.2007
Дурдом а не страна :) Только на отпуск :)))
DANTIST44
11.04.2007
АААА! говорите дурдом а не страна ,а в отпуск бы туда сьездили !зачемже в дурдом ехать?
One of us
11.04.2007
Ну эта... Оттянуться хашем, покататься на ворованном велике, позагорать на розовом нудистском пляже :))))
HardRock
11.04.2007
+1000))))))) по ред лайт дистрикту вечером побродить
DANTIST44
11.04.2007
А представьте так жить не в отпуске , а всю жизнь:)) Яб себе дреды отпустил , открыл бы свой небольшой Кофе-Шоп, торговал бы марихуанной ,зашибал денежки................
жил бы и жил и кстати никакого быдла:)) Ко мне приезжали бы туристы, я б их угощал первосортной травкой, они бы со мной фотографировались..............
Короче Ляпота:))))))))))
А мне довелось там побыть и в дурдоме, и в отпуске, и просто по стране поездил ... Все прекрасно!
S©ReW
11.04.2007
оличная статья про Голландию.Прочитайте,не поленитесь.Я был впечатлен.
http://www.buza.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2556
канада - тебе поет сердце мое! ыххы или какое нето островное государство на карибах
нах канаду, родной... поверь тому, что я знаю. тебе там даже покурить не дадут толком...
Ара поверь мне - мне там даж курить не захочетсо!
Shooter
13.04.2007
Парни, о чем вы спорите. Я знаю двух канадских программеров, которые курят ежедневно в обед. И никаких проблем у них в связи с этим не возникает. Правда иногда над их кодом потом смеется весь офис, но это даже здорово - посмеяться.
Мечтал раньше про омерику, европу, Канаду...
А щаз думаю - нахнахнах. Нам и тута намана.
One of us
11.04.2007
Новая Зеландия
Идеальная разноообразная природа, яхта в каждой семье, высокий уровень жизни, отсутствие пробок на дорогах и прочеих болезней цивилизации, английский язык, далеко-далеко от всех проблем.
Это вариант для обычной жизни, работаешь, живешь.
А вот если бы у меня уже были свои миллионы долларов и работать вобычном смысле не надо - то не Новая Зеландия. Для этого есть специальные райские страны, созданные для миллионеров в отставке. Люкскмбург, Сан-Марино, Монако и т.п. карликовые европейские государства.
Новая Зеландия да.. мечта! а не страна! Ну в принципе и Австралия тоже ничего! уровень жизни приблизительно одинаковый!
Но жить опять же........ не знаю
THew
14.04.2007
У нас яхты нет. И не хочется. Хотя живём в 5 мин ходьбы от Тихого океана.
В Окланде дорожных пробок - предостаточно.
Однако, в целом стана - презамечательная.
Иногда только хочется, чтобы общий культурный и интеллектуальный уровень был повыше.
Все равно. Лишь бы как можно дальше от этого города. Северный полюс, пожалуй, подойдет. Полярники, белые медведи...Ляпота...
на Южном полюсе нет медведей,а зато имеются пингвины.Тоже неплохо.
А полярники?))
wef
11.04.2007
мну тута нравитцо
хочу на кипре.
Oleg52X
11.04.2007
Мне и здесь нравится... В другую страну если только на время. И вообще... "Чужой страны язык и нравы" лениво изучать, а уж привыкать-то просто поздно...
Черногория
Финляндия
+ многа!!!!
И на то есть серьёзные причины.
1. По финским законам негражданины финляндии не могут в этой стране работать (работодателем) и скупать недвижимость.
2. Все, и чурки и нигеры в т.ч. обязаны платить налоги. Поэтому чурки и негры туда не едут. Сказки им там не обещали и на пособиях никто держать не будет.
3. И вообще зачётная страна.
Hamlet
11.04.2007
Австралия.
А вообще где угодно, только не в РФ.
В Норвегии бы...
Tiggi
11.04.2007
Случайно
Ненадолго

Голландия.
Там легко решить проблему с жильём, с работой. Нравится то, что мало автомобилей, люди спортивные, ездят на велосипедах.
Laurel
11.04.2007
+ много
была там два раза, всего по несколько дней, но очень понравилось. Люди наверное везде разные, но после чопорных и мрачноватых немцев голландцы показались улыбчивыми солнышками. И все такие высокие и стройные! :)
Sato
11.04.2007
Австралия.
был бы богат - рванул бы в Грецию. Дело даже не совсем в стране, а скорее в климате.
Франция - очень хорошая страна на мой вкус. Но я хотел бы там родиться. А родился я в России. Здесь и буду жить. По крайней мере, пока окончательно не разочаруюсь.
Фин
11.04.2007
Австралия все же лучше:)
дело вкуса :)
оговорюсь, я был во Франции и не был в Австралии :)
а когда окончательно разочаруетесь? возможность убыть отсюда сохранится?
who knows who knows... не надо на меня давить :)))
На другой планете. Хде аабсолютно нет людей, а всё остальное то же.
Чехия ( влюблена в Прагу)))) или Новая Зеландия))))
Но видимо придется жить в России
salym
11.04.2007
Автралия. В январе коллега с женой туда переехали. Тоже начал заморачиваться по этой теме.
Я1
11.04.2007
В Атлантиде. Но она, к сожалению, утонула.
нырни :)))
Arctic
11.04.2007
В помощь выбирающим:
"Кризис выплат по закладным, охвативший Америку, углубился настолько, что теперь дом можно купить меньше чем за 30 тысяч долларов - столько стоит новый автомобиль,
Дом с четырьмя спальнями, расположенный по соседству со знаменитой музыкальной студией Motown в Детройте, недавно был продан за 7 тысяч долларов. Это меньше, чем стоит средняя подержанная машина. Деревянное бунгало ушло за 1200 долларов, а дом с тремя спальнями стоимостью 500 тыс. долларов был продан всего за 130 тысяч". http://realty.newsru.com/article/06apr2007/crisis
да, подтверждаю, у меня друг был два раза в Америке, говорит, что жилье там реально недорогое.
One of us
12.04.2007
Пожалуй, с нынешними российскими ценами на недвижимость оно уже близко к этому. В NY в среднем где-то 3500$ за метр, в других больших городах около 2000$ Все равно дорого, конечно. Детройт приведенный выше не показатель. Это умерший город.
Хотя во Флориде какой-нибудь не на берегу, а ближе к болотам (милях в 25 от берега) вполне можно купить домик за $60000 и жить в свое удовольствие. Так пенсионеры все делают. Домик без отопления, фанерный, но там больше и не надо
ну, если допустить, что цены на недвижимость в Москве скажем и Нью-Йорке примерно одинаковые, то остается сравнить уровень дохода... понимаете, к чему клоню?..
Баян, за 60 000 даже трейлер в болоте (в 25 милях от берега) не купишь, не обманывайте людей
Shooter
13.04.2007
Вранье. Флорида вообще нищее место. Нам тут девушка из Флориды рассказала, что там 10 баксов в час считается хорошим доходом. После этого хочется сказать только одно - нищенствовать лучше на Родине.
Извиняюсь, вранье в чем? В прочем, не утруждайтесь - у вас характер что был сварливый (читай бабский) что 5 лет назад на этом форуме, что сейчас - не меняется. Я могу предоставить факты, а вы мне какую-то девушку с 10ю долларами в час. Ей богу с таким attitude действительно вам комфортнее должно быть на родине.
Shooter
13.04.2007
Да ладно Вам. Я специально прикалываюсь, чтобы конкретно Вас позлить, зная Ваш патриотизм. А Вы и ведетесь. Я ж по дружески.
Я не знаю, что такое патриотизм, не обвиняй меня в вранье и будем жить дружно.
Shooter
14.04.2007
Прости, вырвалось.
У меня всё равно нет ни 30, ни тем более 130. :)
MihH
12.04.2007
Детройт вообще то совсем умирает,
погуглите чуть чуть на эту тему дружище
а жилье в штатах реально дешевое,
другое дело что его мало кому из нас продадут
Arctic
12.04.2007
Да только ли Детройт, приятель. Противоречия в США так велики, а экономика так больна, что коллапс неизбежен. Об этом у нас говорили в 30-е, 40-е, ...00-е. И, похоже, ещё многие десятилетия будут хоронить. Призывая в помощь гугль и материалы XXXIII съезда партии.
Tiggi
12.04.2007
Ужас какой. Месяц назад приехала из Америки- там наши русские по 3-4 года копят, чтобы дом купить. И не самый лучший..
Хотя они живут около Вашингтона (Мериленд) и в Филадельфии.
А сколько вы будите в НН копить, что бы купить аналогичный дом?
tolya
12.04.2007
Отгадайте, сколько стоит? (пригород Нью Йорка)
Shooter
13.04.2007
350
650 - 800 K, если на Long Island, то в 3 раза больше.
tolya
13.04.2007
извините, нужно было сказать что это не побережье.
а вообще близко
на самом деле
$1,295.000,00.
деревенька называется Scarsdale
от города 40 мин на электричке северное направление (Westchester)
Shooter
13.04.2007
Бунгало так себе. Скажите, сколько там акров участок и сколько лет дому, чтобы было понятнее.
tolya
13.04.2007
Acreage: 0.75
Est. Taxes: $24,011 (налоги на дом/землю в год)
а вообще идите сюда

http://www.houlihanlawrence.com/

County: Westchester
School District: Scarsdale
цену вводите от и до и вперёд.

Школьный район означает что дети будут иметь право учиться в местной
публичной школе (Public School) бесплатно.
Не дешевле школьный район Bronxville, здесь раньше разрешали учиться в местной школе
нерезидентам (те кто из соседней деревни) за около 18-23 тыс в год (в зависимости от класса). Года 2-3 назад убрали - теперь только свои, местные.
Shooter
13.04.2007
Я бы себе позволил дом за такую цену при доходе где-то от 120.
tolya
14.04.2007
Именно поэтому я там и не живу :-)

Мой поболе будет, только не весь мой, к сожаленью
Shooter
13.04.2007
А как вам такой домишко?
и который из них ваш?
Вот точно такой домишко у моего другана в NY (до Wall street добираться 25 мин). Цена дома - 650тыс$, купил он его в кредит на 20 что-ли лет. В итоге выплатит за него чуть больше миллиона (показывалвсе расчеты). Площадь дома внутри около 200 кв.м.
Shooter
13.04.2007
В точку про площадь дома.
tolya
13.04.2007
неплохой townhouse.
В Пенсильвании это около $350К, Westchester, NY - от 1 до 2 млн в зависимости от места
Shooter
13.04.2007
Это не таунхаус. Это семидетач. Причем с соседним домом он соприкасается только гаражами. 0.47 акра. На самом деле сами дома стоят примерно одинаково мало. Основная цена - это стоимость земли, на которой этот дом стоит.
Shooter
13.04.2007
Вот сюда посмотри (только ссылку собери вместе). Чертовски похоже, не так ли?

http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx?vd=&SearchURL=%3fPage%3d3%26Mode
%3d0%26vs%3d1%26rlt%3d%26cp%3d%26pt%3d20%26mp
%3d350000-400000-0%26mrt%3d-1-0-0%26Beds%3d0-0%26Baths%3d0-0%26f%3d%26ft%3dall%26o
%3dA%26of%3d1%26ps%3d10%26ptgid%3d1
%26aid%3d3479%252c3480%252c3481%
26MapURL%3d%253fAreaID%253d3476&
Mode=0&PropertyID=5626391
tolya
14.04.2007
Согласен, похож.
Ничего, нормальный дом. Мне в Канаде не пришлось побывать, но на севере штата NY был - красиво, на Россию похоже.
Есть работа - есть дом, нет работы - нет дома :)
на Амстердаме
СычЪ
12.04.2007
Практически везде, где был))
Но больше всего - Каир, Гавана. Тоисть экзотические и небогатые. Там, где люди не разучились ещё веселиться от души.
sqo
12.04.2007
В Шамбалу хочу!
А в Агарти не хотите? :)
sqo
13.04.2007
Нет, под землю не хочу. А вообще спасибо, я раньше не знала про нее, а так почитала в Wiki.
здрасте, а Шамбала разве не под землей была?
catbayan
13.04.2007
Дания
Дания, кстати говоря, использует очень жесткую иммиграционную практику закона, в первом, да и втором поколении придется оч тяжело и работу найти, а уж собсвенность купить можно только если гражданин, стать которым можно когда выучишь язык на котором Г Х Андерсон свои сказачки пописывал.

С Нидерладами тоже вопрос стал сложнее, после убийства Лео Ван Гога, голландци провели несколько законов усложняющих иммиграцию и (особенно) натурализацию, никаких пожизненных пособий - работать надо.

Да вообщем-то пока не зовут куда-то, то ехать дюже не надо, а то новая страна будет вами (не конкретно) желчью опплевана.

Хотя, говорят, в Иране сейчас работники нужны...
catbayan
13.04.2007
работу найти реально.конечно не в качестве директора TUBORGа,но и простая работа собственными руками позволяет вполне пристойно жить.без излишеств,конечно.
А оно вам надо - без лишних излишеств, уж если живешь в неродной стране, тогда надо на полную катушку выжимать, а иначе, зачем ехать?
catbayan
14.04.2007
это несложно объяснить.
опрятная страна с вежливыми людьми и соблюдением законов.
Shooter
13.04.2007
Южная Корея.
krabs
13.04.2007
Сомали, Сьерра Леоне, Буркина Фасо, там можно неграм руки отрубать
Sansan
13.04.2007
В Болгарии...Уровень жизни конечно не тот, что в Скандинавии, но климат, море, солнце и цены привлекательные. Кстати за нашу хрущевку там можно купить аппартаменты у моря метров на 50-70, с полным ремонтом, сантехникой и кухней, с охраной и бассейном во дворе. Парадокс... Но вот жить там сложно, работать негде или за очень маленькие деньги, если конечно нет собственного бизнеса.
Хочу. Не скажу.
отец нации
13.04.2007
Только в России! А стальное от лукавого. Типа - хорошо там, где нас нет...
Фельдман
13.04.2007
в Израиле.Там тепло,море,3-4 урожая в год,жратва вкусная,из одежды шорты и сандали с майкой,и интернет 20 баксов безлимит.И алкашей с нариками по сравнению с Нижним практически нет.
100
Новая тема