--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что вы построили бы ?

О городе (основной)
6
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Oleg52X
11.04.2007
Как-то так велось в мире, в России, что люди богатые становились меценатами. На свои деньги строили театры, а кто-то храмы, кто-то ночлежки... А вот будь у вас много денюжков, то чтобы построили вы? Какой проект бы хотелось реализовать в нашем любимом Нижнем Новгороде?
Пешеходный мост через горе-море. :о))))
Oleg52X
11.04.2007
А он там зачем???
На память об себе :о))))
Oleg52X
11.04.2007
А мост поперек моря или вдоль?
Зависит от размера кучи денег.
и замостить иво золотыми червонцами, а перила из хрусталя.....
Ты чё, разберут нахрен!
так его тоже с башенкамси по углам )))
S-SH
11.04.2007
Большую сеть метро.
Oleg52X
11.04.2007
Жаль что у вас нет этих денег...
Я полагаю, что в первую очередь надо строить жилье. доступное молодым семьям.
Всякие "Республики", "Меги", "Рамсторы"
городу абсолютно не нужны. И вообще магазинов в Нижнем слишком много (самый выгодный вид бизнеса). И торгуют они однотипным товаром...
Oleg52X
12.04.2007
А где бы вы доступное жилье строить стали?
SphinX
12.04.2007
S-SH писал(а)
Большую сеть метро.
плюс многа. Вообще поднял бы городской электротранспорт до приличного уровня.
TERYA
11.04.2007
Приют для сирот, бездомных и бездомных животных
Oleg52X
11.04.2007
В одном флаконе?
TERYA
11.04.2007
В трёх
Oleg52X
11.04.2007
А есть представление, что это будут за приюты?
TERYA
11.04.2007
Есть. Это будут: а) Приют (или дет.дом) для детей-сирот, б) приют (или ночлежка) для бездомных (или БОМЖей), в) приют (или питомник) для бездомных животных
Oleg52X
11.04.2007
:-))) Издеваетесь?
TERYA
11.04.2007
Ага! :) Какие ещё подробности интересуют?
Oleg52X
11.04.2007
Как все эти приюты изнутри устроены будут? Есть у нас детские дома, есть и ночлежка для бомжей, чем они отличаться будут? Т.е. помечтайте поразвернутей :-)))
по углам красивые башенки такие.....с бойницами...ага...
для Нижнего Новгорода?... наверное мосты и метро. а ещё не плохо Волгу почистить и пляжи обустроить:)
Oleg52X
11.04.2007
А Волгу как почистить? Не совсем понятно... Воду? Дно?
реку, русло, дно...не знаю как и сказать. чтобы в ней всякая хрень не плавала
Oleg52X
11.04.2007
Типа фильтры поперек Оки и Волги? :-)))
ну вообщем да :)) что бы кроме рыбы ничегошеньки там не плавало :)
Oleg52X
11.04.2007
Боюсь, что сие малоосуществимо. хотя хотелось бы чистой воды.
"...ну что же ты, Олег..."
Oleg52X
11.04.2007
В смысле? Типа анек про Иглесиаса?
Я бы благоустроила парки, и построила приличные площадки и места для гуляния с детишками:)
+1. Еще построил бы транспортные развязки.
Oleg52X
11.04.2007
3желания писал(а)
и места для гуляния с детишками:)

А где?
Во дворах.. да вообще места можно найти - было бы желание! можно небольшие кусочки парков отгородить - именно для детей.
Или вам конкретные места в городе назвать?
Oleg52X
11.04.2007
Да нет, во дворах, парках логично. Только строят сейчас в центре так, что и дворов-то не остается.
да - у нас все "для людей":(
Собачники будут рады :)
DP
11.04.2007
Какое-нибудь развлекалово для детей и взрослых.
Oleg52X
11.04.2007
Типа диснейленда?
DP
11.04.2007
В общем и целом - наверное, да. Я сам его не видел, но чтобы было много всего, от аквапарка до ипподрома...
Oleg52X
11.04.2007
А где терроториально вы бы это чудо разместили?
DP
11.04.2007
В какой-нибудь большой зеленой зоне...
перенес бы кремль в заречку... или построил бы новый в Сормове
DP
11.04.2007
А это-то нафига?
Bak$
11.04.2007
Я бы построил большой публичный дом.
Oleg52X
11.04.2007
Зачем - не спрашиваю, но почему большой?
Так у нас и город не маленький....
vivat
11.04.2007
"дворец пионэров" :-)))))
кружки всяческие, секции... клубы и пр.
библиОтека при этом - обязательно!
базовая подготовка в ВУЗы - доцентов к детям направить

на своё лавэ построить, фонд организовать доходный для содержания

и скромно так на табличке у входя "дитям от валентиныча"

;-))))))))))
sand11
11.04.2007
в каждом районе города .
Еще бы вкаждом районе построил бы по крытому спорткомплексу - стадион с искусственным покрытием , корты , залы игровые и тренажерные , бассейн. Чтоб для детей бесплатно всегда.
sand11
11.04.2007
учредил бы премию - "отлови браконьера" за каждого баксов по 500 бы давал , и ещё бы учредил общество по выписыванию бракам "люлей" и уничтожению (не реализации) их браконьерского имущества
sand11
11.04.2007
протащил бы через гор.думу положение о некислых штрафах за мусорение в общественных местах . И крепких ребят из общества по раздаванию люлей браконьерам , отправил бы патрулировать всем известные общественные зоны отдыха с целью пособирать эти штрафы ...
У вас так много детей?:))
kassa111
11.04.2007
Дороги бы расширил и отремонтировал.Снес бы все строения сарайного типа где еще живут люди.(преварительно расселив людей0
ну если говорить о благотвориельности..то построила бы дома..квартиры которых стоили б не дорого)))Не от того, что они построены из г...А просто потому что это благотварительность.Заселила б молодые семьи..нуждающихся.
А если уж с отдачей..то вытроила б небоскреб..просто так..чисто поржать))
вобщем гетто для молодожёнов....
1. Спортивный комплекс для детей с приличным бассейном
2. Картинную галерею
3. Театр оперный. Хотя можно не строить, а реконструировать существующий.
Сеть туалетов. Густо-разветвленную. Хороших, комфортных. Но за бабло - на зарплату смотрителям сортиров
Сеть туалетов быстрого обслуживания?:)
alexo
11.04.2007
огромную пирамиду из стекла и бетона, где-нибудь на откосе, что бы всем было бы ее видно. и шоб она была мрачно-черного цвета, как в каком то из фильмов про горца. эх... красота...
Oleg52X
11.04.2007
А что в пирамидке будет?
Бэтмен писал(а)
Сеть туалетов. Густо-разветвленную. Хороших, комфортных. Но за бабло - на зарплату смотрителям сортиров
Большой публичный дом
можно без бетона
:))
alexo
11.04.2007
можно и это туда же. я согласен. ;-)
alexo
11.04.2007
Ну а внутри правление транснациональной корпорации разместить, а на самом верху сам буду жить и смотреть на всех с высока и семечки поплевывать. ;-)))

А еще, еще... огромный автомобилный музей внутри сделать. самый, самы большой в мире и привезти машинки туда со всего мира. Ох уж как я это дело люблю..., в смысле автомобили. ;-)))
Blonde
11.04.2007
Множество пешеходных переходов через дороги и желательно навесные,
весь город бы опутала велосипедными дорожками ,
во дворах жилых домов- качественные фонтаны,
в каждом микрорайоне- баню и бассейн хороший ,
отловила бы бездомных собак, жалко их конечно, но покусанных людей жальче еще более, особенно детей с их уже безвозвратно поломанной страхом психикой,
а еще каждому желающему взрослому или маленькому человеку бесплатно организовала занятия различными видами искусств- то бишь построила различные школы искуств,
построила бы несколько пляжей, а то стыдоба- в городе две реки, а искупаться негде, к примеру в Самаре весь берег вдоль города- один великий пляж, чистится каждый месяц- убирают старый песок и привозят новый- этот факт меня поразил особенно,
в каждом микрорайоне нужен свой парк, обида берет- негде погулять с ребенком, вывести пожилого человека недалеко в спокойное лесное место невозможно.
А что? Кто-то сочиняет предвыборную речь?
Oleg52X
11.04.2007
Какие у вас планы грандиозные! Просто жаль, что у вас на все на это денег нет! :-)))
Речи предвыборной не сочиняю, просто хочу посмотреть чего людям в городе не хватает, чего бы они хотели построить, если могли бы. А может и меценат какой сюда забредет :-))))
Blonde
11.04.2007
Меценатов нынче нет! Но вот идея для цветочного бизнеса: объединиться нескольким бизнесменам и построить зимний сад- галерею-оранжерею, организовать там альпийские горки, цветники, розарии, клумбы всякие, фонтанчики и мостики и прочее, люди бы приходили, радовались красоте земной, гуляли бы, свидания назначали, вдыхали запахи ушедшего или будущего лета , расслаблялись бы. А расслабленному человеку , да еще и окалдованному красотами райских цветов очень просто зайти тут же в фито-кафе (деньги в карман бизнесменам), фито-бар (деньги в карман, бизнесменам), купить тут же цветы срезаные или в горшочках ( опять деньги в карман), посетить тут же конферен-зал, где рассказывают про всякие премудрости посадки различных цветов и деревьев, купить тут же все эти цветы и саженцы ( деньги в карман знаете кому), посетить тут же мастер - класс по составлению экибаны, опять накупить цветов и всяких вазочек и земли, и прочего сопутствующего (опять деньги в карман знаете кому), причем все это не выходя из оранжереи, а на аллее влюбленных, которая организована тут же в зимнем саду, повязать ленту на пальму (березу, дуб , другое) любви, а ленту купить тут же ( опять деньги), прикупить книжечку (деньги) по садоводству или подобную опять тут же в саду, ну а без фото (деньги) или открыток с цветами (деньги) расслабленный человек точно не уйдет, дети и любимая захотят шариков (деньги) и венков из цветов (деньги), пироденого и варенья из листьев роз домой прикупить (деньги), а еще не мешало бы выставку цветов из драгоценных металлов тут же посетить и кое-что и прикупить ( деньги):) В общем, вот такой своеобразный цветочный Дисней-ленд:) А всего-то- обыкновенный Зимний сад:) городу и людям , и много денег бизнесменам в карман!!
Oleg52X
11.04.2007
Тут огромадная оранжерея потребуется! С Дворец спорта (минимум) размером. Но идея замечательная! :-)
Аквапарк и прочее развлекалово
Stainless
11.04.2007
дорОги... их у нас в городе точно нет...
Яб за это тебе из своей кучи баблов отсыпал бы маленько...
Рустаман
11.04.2007
ДВОРЕЦ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
Oleg52X
12.04.2007
Это как? В смысле архитектуры и идейного содержания?
greenbox
11.04.2007
а я бы разрушил все дамбы и плотины на волге ,тогда бы река сама собой очистилась и заставил бы за все это заплатить чубайса
vivat
12.04.2007
и перестала бы быть судоходной
Я1
11.04.2007
Вавилонскую башню до самого неба.
Прежде всего эстакады, систему подземных туннелей - для автотранспорта, навесные и подземные переходы - для пешеходы. Не говоря уж о существующих дорогах... + объездные для грузового трантспорта.
Tracker
11.04.2007
Скупил бы все торгово-развлекательные центры в местах дореволюционной застройки. Снес бы их и на этом месте рекультивировал бы существовавшую до прихода большевиков застройку, но с современным уровнем комфорта.
Dr.Qu
12.04.2007
+Мильён. Тоже бы вложился в этот проект.

Убили город, торгаши хреновы +ЖЭКи бестолковые.
площадки детские во дворах и детских садиках.
я бы провёл интЫрнЭт у кажду хату и выгодно и спасибо многие скажут
Я бы построил огромную бесплатную больницу чтобы все были здоровы независимо от финансовых возможностей.

Ну или построил бы коммунизм:)
А мне было бы интересно возродить детские досуговые центры (как раньше Дворцы пионеров и клубы), они сейчас если и существуют, то в очень запущенном состоянии + детские площадки, катки и пр. во дворах.
а я бы построил ероплан
продолжение знаешь
Oleg52X
12.04.2007
А у тебя фанера есть?
А вот будь у вас много денюжков, то чтобы построили вы?

в данном контексте можно замахнуться на дюралий
Хороший чистый парк с фонтаном, где можно было бы прогуляться, где были бы детские площадки. Что с этим у нас напряг. За рубежом парков не так много, но эти парки ухоженные и даже бывает закрываются на ночь, что бы там не елозили.
Oleg52X
12.04.2007
Парк... это здорово... А в котором месте?
Новая тема