--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если вы любите нашу власть..Сходите посмотреть.....

Политика
39
282
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
=Bob=
11.04.2007
Сегодня по работе был в строящейся резиденции зам губернатора Колочая. Почаинская 20. Ох....л уже при подъезде.4х или 5и этажный особняк окруженный забором
занимает соток 20.напротив через зеленский съезд кремль.внутри уже кованные лестницы на стенах фрески,хоть еще не финишная отделка но чуствуется на сколько все это будет не бедно.
Хоть и не могу сказать что живу бедно,сам отношу себя к среднему классу(на все хватает кроме квартиры),но сие соуружене вызвало до этого момента не известное чувство классовой ненависти!!!! Оно возникнет у любого честно зарабатывающего человека к-й увидит размах кошелька крупного чиновника.....
Это ж сколько борзости надо иметь что б такой себе домик в центре города забабахать.
Знаете ли Вы...
11.04.2007
что Клочай еще и экс-гендиректор УАЗа и ЗМЗ, а также владелец Кулебакского метзавода и доли в метзаводе Выксунском? ИМХО ЭТОМУ его статусу домик вполне соответствует.
Бред!
11.04.2007
Как раз статусу ГОСчиновника ЭТО великолепие и не соотвествует!
Reutoff
11.04.2007
Почему?
У него есть деньги, заработанные на прошлых местах работы. Почему он не имеет право ими распорядиться?
=Bob=
11.04.2007
А вы сходите посмотреть...И посмотрите какие чуства у вас возникут...Художственный музей ремонтировали 3 года(с момента начала работ) и то не до конца доделали...А по площади домик зам губернатора то по больше будет...И отгрохали его за 2 года.
Про заработок-А что УАЗ и ЗМЗ супер прибыльные заводы что их бывший гендиректор может себе позволить не сильно напрягаясь растаться с 2 000 000 не РФ госзнаков....
Я конечно понимаю что страна больна Но ненастолько же...
kassa111
11.04.2007
Как не хорошо чужие деньги считать.Вам самому не противно?
Лёша, ты не прав! (с)
kassa111
11.04.2007
Это почему?Ты считаешь что считать чужие доходы это нормально?А тем более обсуждать это за спиной человека.Я например в принципе в курсе с чего у него такие бабосы.И почему человек не может построить себе то что он хочет?(если эти доходы он получил относительно честным путем).Еслибы эти деньги были сняты с нашего бюджета,то другой разговор.Но...
Судя по всему вор он, что тут рассуждать.
zuxel
11.04.2007
А за базар ответишь???? "смело" в форуме ярлыки клеить, а как до дела то фуфель полный
Dr.Qu
11.04.2007
Поэтому и небогатые. Поэтому и "Патриот" - очередная пародия на автомобиль. Поэтому и ставят в Волги Крайслеровские движки.
Волговский движок - один из самых гоблинских в мире движков. И ничего. Народ хавает. значит и домики можно строить.
zuxel
11.04.2007
Таки и не хавай!!!! А для меня и Патриот замаслицо!!!
Вас должны были посетить чувства радости за нас за всех. Это ж для того, чтобы слугам народным жилось и работалось замечательно нам на радость. Хорошо человек отдохнул, значит на благо народа трудиться будет с особой отдачей и, с невероятным рвением, биться за благо соотечественников. Как в изветсном фильме: "Коли доктор сыт, то и больному приятно".
Если бы враг народа Клочай имел хоть каплю совести. то даже на на свои сбережения с прежних мест работы не стал бы подобноее сооружать. Лучше бы выделил часть средств на приобретение лекарств для тяжелобольных.
Вспомните, какие меценаты и благотворители были среди русского купечества. Сколько хорошего они сделали. А наши чиновники, у которых членнские билеты КПСС на всякий случай к яйцам привязаны, кусок хлеба умирающему от голода не дадут...
Владимир Пантелеев писал(а)
Вспомните, какие меценаты и благотворители были среди русского купечества.

и тем не менее в революциях 1905-1917гг. было кому участвовать. А сейчас? Выродились, спились...?

ЗЫ: я не призываю к революции, а лишь имею ввиду, что такой инструмент как выборы власти хоть и затупили порядочно, но махать им еще можно.
Mati
12.04.2007
скажите, пожалуйста, а скольким тяжелобольным Вы помогли?

ПС. "Членские" пишется с одни "н"...
Уж простите за занудство, но именно в Ваших патетических постах подобные ошибки, да еще в таких словах, уж очень смешны.
больше похоже на зависть...

ЗЫ. вот и Пантелеев уже стал мыслить по-сталински.... голословно, без суда следствия записывает во "врагов народа"...
alexiv
12.04.2007
+100
Понятия не имеет что и откуда у постороннего человека, но записал во враги. Конечно же всех с достатком выше среднего необходимо раскулачить и расстрелять без суда и следствия, демократия однако такая..

2Владимир Пантелеев:
Откуда вам знать, совершает или нет данный человек благотворительную деятельность, не интересовались? Опять же не разобравшись что да как делаете выводы, это не по демократически, это не справедливо..
Так что товарищ пантелеев, можете скорее подтереться своими пафосными речами.
Откуда вам знать, совершает или нет данный человек благотворительную деятельность
Вон чуть ниже товарищ ГТ, большой специалист по современным властным структурам, пишет "Клочай ничего не скрывает". Значит, и степени своего ЛИЧНОГО участия в благотворительности, наверное, тоже.
Все просто. Буржуазное государство (в общем случае) защищает интересы буржуазии. Компрадорское государство защищает интересы компрадорской буржуазии и транснациональных корпораций. И тем и другим интересы народа чаще всего перпендикулярны, а некоторые (интересы народа) противоположны. Поэтому в общем случае компрадорское буржуазное государство -- враг народа. Клочай -- часть этого государства. Следовательно -- солдат вражеской армии (член банды). При чем тут сталинское мышление? Обычная логика! :)
SSE
12.04.2007
Да нет у тебя никакой логики, Леша.
А есть подмена понятий и пустая трепотня на этой "плодотворной" почве.

Ну-ка, КАКИХ именно ИНОСТРАННЫХ "транснациональных корпораций" интересы наше государство защищает?
("Иностранных" - это принципиальная компонента ОПРЕДЕЛЕНИЯ компрадорства. Проверь)

Если бы наше государство было компрадорским, - уверяю тебя - те же Штаты были бы сейчас премного довольны состоянием нашей демократии. Пели бы нам диферамбы и давали бы бабки на ее "развитие".
А оно вовсе не так.
Тоже мне, определитель компрадорства :)))

ТНК есть и российские (как пример -- навязший в зубах Газпром) и иностранные (алюминиевая империя братьев Черных), есть и со смешанной собственностью (Абрамович со своей стальной компанией).
Ну а ФРС США -- вообще транснациональная, транснациональней не бывает ;)
Что касается нашей области -- есть такая штука, как ИКЕЯ (ой, счас любители "меги" набегут...)

Вот их-то интересы и обслуживает ВАША власть.

Если бы наше государство было компрадорским, те же Штаты были бы сейчас премного довольны состоянием нашей демократии. А оно вовсе не так
А кто тебе это сказал? Леонтьев какой-нибудь? :)
Тито
13.04.2007
Гы-гы!
Набежали, запинали...

А что, альтернатива есть? В Икее хоть вещи иногда приятные попадаются.

Угу, угу, альтернативе бы не дали.
В Икее хоть вещи иногда приятные попадаются
Это не там ли ребенок-то погиб?
Там
kassa111
12.04.2007
@Если бы враг народа Клочай имел хоть каплю совести.Лучше бы выделил часть средств на приобретение лекарств для тяжелобольных.@Писал Вова Пантелеев.
Для тебя чтоли?
Что-то подсказывает мне, что строительство чего бы то ни было на собственные деньги - не признак принадлежности к врагам народа, да и с этим определением Вы "резво ожеребились". Другое дело, что если бы кто-то из горожан, не принадлежащих к сонму власть имущих, захотел бы реализовать свое право потратить деньги на строительство, на этом же месте, домишки по своим средствам, вряд ли смог бы это право реализовать.
Но в одном я с Вами согласен: скромность чужда нашим чиновникам.
Grethan
12.04.2007
Пантелеев, тебе тоже предложение!!!! Не ссы только, боец с вагиной (на расстоянии)!!!!
Дом 3 - новые правила SHOW MAST GO ON!
Oliska
27.04.2007
must
Blonde
11.04.2007
Ну тогда это соток 200 будет
Если бы что-то было не по закону и не по совести, то местное руководство единой россии обязательно бы поправило своего товарища. так что не о чем беспокоиться.
Grethan
12.04.2007
ПРЕВЕД БОБИК !!!! Ты уже трахнул своей простотой !!!!
Вовочка ! Убогое созданье "менеджер - милостью божьей" ты в своей жизни имел цель, кроме СТЫБЗИТЬ, ТРАХНУТЬ, ХРЯПНУТЬ И СПРЯТАТЬСЯ ????? Убей себя аб стену!!! Желательно с разбегу !!!! Имея уровень развития на 5 см. ниже уровня канализации, ты (убогое созданье) опускаешь ЧЕЛОВЕКА !!!! Что ты о нем знаешь !!!! Ежели ты такой (понтов перед народом ты накидал) пиши мне в приват я тебе организую встречу с этим человеком. Фотосессию встречи я организую дабы All знал, что тебя не замочили злые гоблины.
GronD
13.04.2007
Вы друг обсуждаемой персоны?
kassa111
11.04.2007
А это их жаба душит.Как же так ,один в шоколаде, а другие ...
=Bob=
11.04.2007
Мне противно!!!!!!До рвоты!!!!! А вы сами то работаете или содержит кто? А налоги платите? Или воруете у пенсионеров?А по дорогам ездийте--нравится?
Так что не уверен что это чужие денюшки?А в нормальной стране таким бы уже давно заинтересовалась прокуротура
PElot
11.04.2007
В ШВейцарии наверно ни одного нету домика за 2 млн долларов...
есть
=Bob=
11.04.2007
Швейцария одна из самых богатых стран в мире.И уровень жизни там немножечко другой+обстановка в стране отличается стабильностью.И про социальное неравенство они и не думают и в чужой карман не смотрят.А все социальные потрясения происходят из за чего?
Pelot
11.04.2007
Из-за того что всякие БОБы начинают в чужой карман смотреть. Радовались бы, что одним красивым домом в центре города больше будет, и одним грязным захолустьем меньше.
Там тоже хватает социального неравенства. Не нравится, что человек себе ЗАРАБОТАЛ на дом? Ищите доказательсва, подавайте в суд. Или вставайте в ряды борцов за щасье народное. в КПРФ там, в в АКМ.
ДЕЛО не в социальном неравенстве. Просто жизнь чиновника должна быть прозрачна. Граждане должны иметь право в любой момент проверить его карманы. бумажник, банковский счет...
Mati
12.04.2007
Представляю, с каким удовольствием граждане бы проверяли бумажник с банковским счетом... А если бы еще можно было чего-либо в свой карман положить...
ГТ
12.04.2007
Так Клочай ничего и не скрывает. Кстати, тайна банковского вклада, как и многой другой информации защищена законом о приватности информации. Не говоря уже о том, что это одно из завоеваний демократии - приватность частной жизни. А то, что предлагаете Вы - это дискриминация по профессиональному признаку.
Dr.Qu
11.04.2007
А думаешь она не интересуется? Другое дело - к чему это приводит. Он же не украл булочку на рынке с голодухи. За што его привлекать? Он же все честно. С документами, договорами, и пр. бухгалтерией. Все честно.
Pelot
11.04.2007
Он нечестным путем заработал?
kassa111
11.04.2007
Представляете, работаю с 17 лет.И очень часто сталкивался с такими демагогами ,которые кричат на каждом углу ,как их обижает государство и власть.Что они платят налоги ездят по хреновым дорогам и живут в такой клоаке,а вот у других все есть и они это все украли.Ну так вы докажите это.Или вы хотите как в 17 году все отнять и прибрать все себе?Я думаю хрен у вас что получится.
К сожалению у нас такой минталитет-завидывать и осуждать.Я раньше был таким же,а может быть и сейчас чтото осталось от прошлого...
Не у нас такой менталитет. Это общая проблема всех униженных и оскорбленных - см. САус ПАрк серию про семью Кенни. Мне вот тоже не нравится. что меня обманули в далекие девяностые и не пустили к реальному пирогу. Ну так что? Я работаю и зарабатываю сколько могу и сколько умею.
kassa111
11.04.2007
+1
Кстати, тоже работаю с 17 лет.
=Bob=
11.04.2007
Вы все равно сходите посмотреть на сие сооружение и архитектурно оно ни чего не украшает тк притопленно вглубь улицы и закрыто большим забором с КПП ....
Про демагогство:можно долго смотреть на беспредел властей,но в один момент понимаешь что все это хорошо не кончится.Я и вы хорошо понимаем что сейчас расчитывать на дядю не имеет смысла.И добиваемся всего своими руками и мозгами.Но в нашей стране 70% живут за чертой бедности и не многие считают что гос-во им ничего недолжно.И дело тут не в менталитете а в социальном расслоении.А теперь представьте что возникает у дяди Вани или у тети Маши в голове, которые экономят на носках и тд,при виде из своего окна таких красот....И насколько долго это останется только эммоциями вам надо спрашивать у них,потому что их большинство((((((
А позиция моя хата с краю, живу не тужу примус починяю -боюсь уже не актуальна.
Вы за люмпенов не переживайте. Им государство подкидывает бабло постоянно.
=Bob=
11.04.2007
Кидает как кость голодной собаке приговаривая смотри хозяин хороший.....
kassa111
11.04.2007
Каждый заслуживает такого отношения. какое он заслуживает.Не у всех получается на чужом горбу в рай вьехать.А те люди которые ни чего не делают для улучшения своей жизни ,а ждут подачки от властей лично у меня вызывают презрение.
неужели презрение?
kassa111
12.04.2007
Да.Если ты не работаешь не помогаешь своим близким ,так какого х/я тебе должен ктото помогать?Если ты люмпин и самая любимая твоя радость это набухаться и дать по голове своей жене и т.д.Что ты можешь требовать от общества?
черная kassa111
11.04.2007
kassa111 писал(а)
А те люди которые ни чего не делают для улучшения своей жизни ,а ждут подачки от властей лично у меня вызывают презрение.

точно!
особенно пенсионеры!
полностью с тобой согласен - их надо презирать и отстреливать по выходе на пенсию. все равно толку никакого
kassa111
12.04.2007
Типа умный?Выйди йз тени деточка.Или очко играет?
А как еще поступать с люмпенами?
Задача государства не подкармливать люмпенов, а давать им возможность зарабатывать на жизнь.
Это не задача государства.
А что, право на труд из Конституции уже ловким движением исчезло?
По городу висит множество растяжек: "Требуются дворники!". Немного раньше висели: "Требуются водители мусоровозов!". Вот она, возможность пойти и воспользоваться правом на труд, только почему-то безработные не очень рвутся ей воспользоваться.
Да, вы правы. Чуть выше речь шла о том, что государство типа обязано дать человеку заработать на жизнь. А в нашей конституции право на труд и право на жизнь -- РАЗНЫЕ, ничем не связанные права. А права ЗАРАБАТЫВАТЬ вообще нет. Работая дворником за такую зарплату не то что на жизнь -- на налоги не заработаешь...
А ВЫ назовите ту конституцию, где право на жизнь и труд связаны. Кстати право на труд и есть право зарабатывать. Кто мешает получить образование или профессию и стать лучшим в ней? Будешь лучшим отбоя не будет от желающих воспользоваться твоими услугами, вот и зарабатывай себе на здоровье, ну или на то, что больше нравится. Другой вопрос, что народ не очень то жаждит работать, а ещё меньше становиться лучшим. Знаю много примеров, когда и за хорошие деньги люди не работают, потому что не хотят и не умеют.
по вашей логике получается, что если человек не нужен обществу (никто не пользуется его услугами), то он должен умереть?
НЕт. Он поступает на велфер. И не пиздИт.
По моей логике получается, что если ты хочешь зарабатывать деньги, то предложи тем у кого эти самые деньги есть то, что они у тебя купят, а потом ещё попросят добавки. И никто умирать не должен, просто каждый сам выбирает свой путь, САМ. И если тебе ближе плакаться всем о том, что кругом всё так плохо и все тебя обижают, то это твой путь, ты его сам выбрал.
Да.
народ не очень то жаждит работать, а ещё меньше становиться лучшим
Угу.

В марте 2007 года в службу занятости Нижегородской области за предоставлением государственных услуг обратились 31697 человек, из них 7629 - незанятые граждане, 2949 - признаны безработными, в том числе 2445 гражданам назначено пособие по безработице.
Уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области на конец марта составил 0,73% (численность безработных 13045 человек). В Нижнем Новгороде уровень безработицы составил 0,47% (численность безработных 3586 человек).
Наиболее высокий уровень безработицы отмечен в Лукояновском (2,91%) и Сосновском (2,0%) районах Нижегородской области.
Заявленная работодателями потребность в кадрах на конец марта т.г. составила 21903 вакансии, в том числе по рабочим профессиям - 15557 вакансий. За услугами по профессиональной ориентации в службу занятости обратились 12868 граждан. К профессиональному обучению по направлениям службы занятости в марте 2007 года приступили 569 человек.
В Нижнем Новгороде за предоставлением государственных услуг в службу занятости в марте 2007 года обратились 11184 человека, из них 3152 – незанятые граждане, безработными признаны 832 человека, пособие по безработице назначено 656 гражданам.
Уровень регистрируемой безработицы в районах города Н.Новгорода: Автозаводский – 0,50%, Московский - 0,32%, Нижегородский – 0,24%, Приокский – 0,34%, Советский - 0,14%, Сормовский - 0,48%, Канавинский –0,33%, Ленинский – 0,45%.

Источник: пресс-служба правительства области.
Процитировали меня хорошо, но ответ... Зафиксировать себя в качестве безработного и хотеть работать - это немного разные понятия. В году этак 93 турки строили военные городки по заказу немцев для войск выводимых из Германии. Турки на стройку нанимали, естественно, местное население. Платили, надо сказать, по тем временам весьма и весьма недурно, скажем так больше в городе ни на одном предприятии не получали, НО смена была 12 часов с перерывом на приём пищи и небольшие перекуры, ну и один выходной в две недели. Так вот ежедневно набиралось на работу 200-300 человек и столько же увольнялось. Чего спрашивается народу не работается, тем более, что столько платят? А что же касается становиться лучшим, то через службу занятости такие вопросы не решаются, если вы этого не понимаете, то думаю, что всё ещё впереди, хотя если вам уже больше 20, то вполне возможно, что уже проехали.
Utopia
14.04.2007
получить образование и.... стать-таки дворником:)))) на радость демагогам:)))
При том, что водитель мусоровоза получает 15.000 в месяц. Так не каждый менеджер с высшим образованием получает.
Worker73
27.04.2007
15000 - не столь уж большие деньги, как казалось еще пару лет назад. Хватит на еду, недорогую одежду, аренду однушки в пролетарском квартале и бензин. ВСЕ. Фактически такая сумма на одного ставит на грань бедности, ты уже ничего не можешь себе позволить... Сужу по себе - за последние 3 года з/п выросла в 2 раза, но лучше жить не стал...
да для такой работы этих 15 тыр маловато.... чего-то очереди в водителей мусоровозов не наблюдается.... а ведь набирают водителей под новые закупаемые мусоровозы, а не под старые машины....раньше водитель был один и был у него подъемник... да, здесь можно было бы за 15 тыр поработать.... а теперь в кабине новых мусоровозов ездят двое и оба они сначала к машине должны подкатить этот новый евроконтейнер.... и так целый день не один контейнер они должны перекантовать.... под конец дня так заебешься, а с утра по новой....
ГТ
12.04.2007
Нет. Из чего не следует, что задача государства обеспечить работой каждого мудака. Есть еще и частные фирмы. Кстати, рабочие руки кругом потребны. Так что не хер выть, идите и зарабатывайте. Уборщица в офисном здании получает в месяц порядка 1500 баксов в пересчете с рублей. В дворники тоже хорошо. Я вот хотел - не взяли, нет местов. А как хорошо с утра поработать физически, башка свободная, воздух свежий = думай, не хочу!
В дворники тоже хорошо. Я вот хотел - не взяли, нет местов
Да, местОв дворника по 1500 баксов в месяц, разумеется, нет ;) А по полторы тыщи рублей -- ляххко! Так что -- вперед! ;)))
И не полторы тысячи рублей - не следим, товарищ, за динамикой зарплат! А 1500 баков за аткую работу хочешь получать - езжай в Америку!
Так я и зарабатываю, может быть больше вашего.
Но это не значит, что меня устраивают правила игры.
А кто сказал, что меня они устраивают? Однако, человек заработал деньги. Не сидит в тюрьме, не признан по суду гадом и вором. имеет право распоряжаться деньгами. Другое дело, что пустили к кормушке немногих. И сейчас не дают стать нормальным акционером (тока ...дять про "народные" IPO. Народнее некуда - 90.000 рублей за акцию Сбера)
nikom
27.04.2007
Вы сами себе противоречите,Гуманитарный технолог:толи Клочай заработал,толи допустили к кормушке и он жирует.
zuxel
11.04.2007
А ты в душе - великий архитектор??? Сверли дырки и получай бабки!!!!
kassa111
11.04.2007
Ну вы прям как в детском саде.Неужели вы думаете в серьез что дядаПетя или тетяМаша предпримут какието действия?Да никогда.Они привыкли жить в этом мире и привыкли к своей жизни.И хрен они пойдут на барикады.А даже если их и сагитирует кто либо и они пойдут на барикады ,то ни чем хорошим это для них не кончится.В лучшем случае в кутузке окажутся.А вот тот кто их использовал естественно окажется в стороне.Ну так чем же вы лучше других?Поймите вы, все что можно было поделить в нашей стране уже поделено и украдено.И ради ваших интересов ,лично я и пальцем не пошевелю.Да надеюсь и многие люди у которых есть голова на плечах тоже.А все эти потуги всяких клоунов которые организуют марши недовольных ни к чему хорошему не приведут.Максимум к погромам ближайших домов(до приезда ближайшей вооруженной части).
=Bob=
11.04.2007
Обратитесь к ИСТОРИИ.Не переживайте вы так....Я даже не могу себе представить как я могу использовать вас в своих личных интересах
В ИСТОРИИ толпами люмпенов рулили кучки умников и заговорщиков. Люмпны кровь мешками проливали, а плодами пользовались другие.
=Bob=
11.04.2007
Умники удачно использовали сложившуюся ситуацию и социальный накал
zuxel
11.04.2007
Что ты сейчас и делаешь ;)) А ????
НАКАЛ они разогревали сами. А мудрые римляне давали люмпенам ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ.
kassa111
11.04.2007
Боюсь вас огорчить-никак.Хрен у вас лично со мной пройдет этот номер.Просто мне такие как вы по барабану.Я привык расчитывать на себя.И такие деятели вроде вас мне безразличны.И кроме раздражения не вызывают ни каких эмоций.Бна благодетели с жабой которую не могут задушить.(((
3pkm
11.04.2007
Ага. А у Батуриной несколько миллиардов долларов, которые она тоже заработала честным трудом и мэр Лужков тут ну совершенно не при чем...
Reutoff
11.04.2007
Мы о Батуриной или о Клочае говорим? По-моему, это два разных человека :-)
Клочай работал в очень крупной корпорации, Северстали, а зарплаты у высшего менеджмента в таких компаниях очень высокие. Плюс бонусы. Плюс дивиденды с акций.
Хрюкин.
11.04.2007
Reutoff писал(а)
Мы о Батуриной или о Клочае говорим? По-моему, это два разных человека :-)

Одним миром мазаны, как говорится.
Hillerien
11.04.2007
Действительно,а при чему тут Лужков?
Dr.Qu
11.04.2007
А почти у всех есть родственники, ну очень удачные бизнесмены. Или дедушки - ну очень активно зарабатывающие деньги в свои 98 лет. А сами - то не местные... Счета в банках пустые... Посмотреть на официальную зарплату президента, так даже слезы на глаза наворачиваются от смеха.
Президент состоит на госдовольствии.
У неё ОДИН миллиард долларов. Замуж за Лужка она вышла когда он еще не был мэром. ПО СУДУ не доказано его участие в её делах. Форбс понес околечицу было, теперь выплатил 107.000 рублей за журнал со статьей про Батурину (по 1 рублю за каждый экземпляр). И Аксель Шпрингер будет лишен лицензии на Форбс решением американского Форбса (чуваки уже в Москве, уже разговаривают с претендентами). В демократии, мать её, все нужно ДОКАЗЫВАТЬ по суду. Насчет ЗМЗ и протчего. Клочай был топ-менеджером СЕВЕРСТАЛЬГРУПП. ТАм бабосы огого-какие. И он - владелец Кулебакского металлургического. Там тоже не бедствуют.
3pkm писал(а)
которые она тоже заработала честным трудом

конечно. неужели у кого-то есть в этом сомнения?!
она еще и мужа в люди вывела.
Хрюкин.
11.04.2007
Знаете ли Вы... писал(а)
что Клочай еще и экс-гендиректор УАЗа и ЗМЗ, а также владелец Кулебакского метзавода и доли в метзаводе Выксунском?

Вы всерьез утверждаете, что все это досталось Клочаю честным путем? Правда-правда?

ЗЫ. Почитайте на досуге: история приХватизации черной металлургии. http://compromat.ru/main/top50/chernmet01.htm
Reutoff
11.04.2007
Почитаю.
Но http://compromat.ru - не самый серьезный и заслуживающий доверия источник, ИМХА.
Ну, знаете ли...
11.04.2007
если каждый покается, что и когда сп..дил, зоны сторожить будет некому - сядут все. Топик не про приватизацию а про откуда у Клочая бапки. Этот вопрос вроде бы уже выяснен.
Хрюкин.
11.04.2007
Ну, знаете ли... писал(а)
если каждый покается, что и когда сп..дил, зоны сторожить будет некому - сядут все.

Резонно! Но логика "не пойман - не вор" ублюдочна по сути, согласись?
Эта логика заложена в презумпцию невиновности.
Хрюкин.
12.04.2007
Дурь. Читай юридическую литературу, вникай в суть понятия "презумция невиновности".
Ты сам вникай. И поймешь, что базовый принцип именно такой. Доказывать вину должен обвинитель, а обвиняемый априори считается невиновным, пока по суду недоказано обратное. Не пойман - не вор.
не надо про всех
12.04.2007
Давйте о себе.
Я , например, не сяду. Ибо не ворую. Приципиально. Ибо воровство унижает человеческое достоиство. И заставляет жить в страхе. (как бы там не хорохорились и заборвы большие не ставили). У меня есть профессия и мозги, что позволяет жить достойно.
А вот вы может и сядите, не надейтесь , что на вас не тюрем не хватит.

ЗЫ Не бедствую. И таким, как вы, всяко не завидую. Нечему завидовать. Ибо будущеее за такими как я - кто умеет работать и зарабатывать. А не за такими , как вы , кто только бы что спереть и надеятся , что не посадят и кто только и сожалеет , что не удалось спереть больше. Не надейтесь, как раз таких сажают в первых рядах. Не обольщайтесь - таким, как вы не завидуют , таких - презирают.
В качестве добавки: в прикрепленном файле рассказ капиталиста о его нелегкой жизни. Сегодня прислали.

ЗЫ: для тех, кто озаботится кажущейся невероятностью приводимой цифири, имейте в виду -- место действия -- Сибирь. Центральная так примерно.

ЗЫ: Псина!!! Не прикрепляется файл! :(((
К сообщению прикреплен файл:
5884713._1.doc   (35 Kb)   Скачать файл
Вам рассказать, как Клочаю достался Кулебакский металлургический?
Хрюкин.
11.04.2007
Гуманитарный технолог писал(а)
Вам рассказать, как Клочаю достался Кулебакский металлургический?

Расскажите!
Особенно интересуют подробности:
а) назначения К. на коммерческого директора, директора по производству ОАО «Северсталь» и одновременно председателя советов директоров ОАО «Карельский окатыш» и ОАО «Оленегорский ГОК», его деятельности на вышеозначенном посту
б) причины ухода из "Северстали" и назначения его гендиректором Носты
в) причины разрыва с Ностой и возвращения в Северсталь
г) назначения на должность гендиректора ЗМЗ и УАЗ
ну и т.д.
Я спросил конкретно про Кулебакский металлургический.
Хрюкин.
11.04.2007
То есть, про остальное вы не знаете? Ну-ну.
Только Вы все знаете. Мы так, по мелочи.
Хрюкин.
11.04.2007
Мы так, по мелочи.

Оно и видно. Надо быть или полным слепцом или совершенно наивным человеком, что бы думать, будто в России такие деньги можно ЗАРАБОТАТЬ.

ЗЫ. Перепродажу с 200-процентной накруткой за "заработать" a-priori не считаем.
ГТ
11.04.2007
С такой логикой - да, не заработал.
ГТ
12.04.2007
Кстати, Хрюкин, а со скольки процентов посреднических (или с нормы прибыли) начинается для тебя честный бизнес, Ибо так можно утверждать, что только тот, кто живет с натурального хозяйства достоин называться честным человеком. Назад, в первобытнообщинный строй?
Хрюкин.
12.04.2007
Вопрос некорректно ставишь. Тут дело не в процентах как таковых и не в норме прибыли. Обьясняю на примере: в начале-середине 90-х была такая конторка - "ЛогоВАЗ", один из крупнейших дилеров "АвтоВАЗа". С виду - обычный посредник. Однако, цепочка очень странная: завод продает машины дилеру почти по себестоимости, дилер продает машины по той цене, по которой хочет, договорную задолженность перед заводом погашает с большой задержкой, а сами машины за счет хитрых (фиктивных) схем экспорта-импорта продает без акцизных и таможенных сборов. Машины идут на внутреннем рынке нарасхват. А при этом рабочие автозавода сидят без зарплаты, растет задолженность завода и перед государством - нет денег! Парадокс, да и только.
Вот теперь скажи мне: это "честный бизнес"? В чем заключается его "нечестность": в том, что дилер диктует цены, или все-таки в серых схемах импорта-экспорта, монополизации рынка сбыта и подкупе руководства завода?
Не надо мне про ЛОГОВАЗ и про девяностые. Я все про них знаю. Вопрсо поставлен корректно - сколько прОцентов прибыли, чтоб не считаться вором?
Хрюкин.
13.04.2007
Нда. Все-таки с пониманием у тебя совсем плохо. Еще раз и медленно:
"дело не в процентах как таковых и не в норме прибыли". Попробуй проанализировать приведенный выше пример снова.
черная kassa111
11.04.2007
а тогда чего вы тут флудерастите?
да еще по крупной?
А вот
Титов Герман Степанович,
Второй космонавт планеты
пьет воду из колонки.
Хр.
12.04.2007
Знаете ли Вы... писал(а)
что Клочай еще и экс-гендиректор УАЗа и ЗМЗ, а также владелец Кулебакского метзавода и доли в метзаводе Выксунском?

Угу. А как вспомню качество наших змз-шных движком, качество металлопроката и гребаный УАЗ-патриот - так ездить этому товарищу на Запорожце и жить в коммуналке. По делам и почет, как говорится.
живут же люди.......)
Pelot
11.04.2007
и что? он один из немногих миллиардеров Нижнего.
Arctic
11.04.2007
Какой альтруизм! Настоящий патриот нижегородчины! Бросить бизнес и перейти на госслужбу с мизерным окладом! Хе-хе :)
Вот чего удалось ВВП -так это построить коррупционную модель государства. В таком уродливом гос-ве работа в госструктурах много прибыльнее бизнеса.
Хрюкин.
11.04.2007
Arctic писал(а)
Вот чего удалось ВВП -так это построить коррупционную модель государства.

ВВП тут, строго говоря, не очень при чем. Вал коррупции начал захлестывать страну гораздо раньше.
Arctic
11.04.2007
При Ельцине чиновники уходили в бизнес, при Путине процесс обратный. Венец этой замечательной практики -наш новый министр обороны, бывший завсекцией мебельного магазина.
Конечно, это ужасно! Вот был бы он хъотя бы в комсомоле или КПСС функционером - тогда - да, имеет право!
Arctic
11.04.2007
Во-во, Сердюков вроде даже и не из нквд. Да-а, забавное назначение )
Бл.., ты хоть в Интернете пошукай, кто он и откуда. Вообще-то последнее метсо работы - Федеральная налоговая служба.
Arctic
11.04.2007
Да ладно, не нервничай. Мебельщик уже на учебу поступил. Сходит на пару лекций в генштабе, вершков нахватаеца - и армия снова будет в надежных руках. Как-нито месяцок перекантуемся.
....Не, ну Путин и отмочил. Мебельщика - в министры обороны! Ваще отпад :))) http://www.nn.ru/community/gorod/main/
Нервничаешь ты. Мне глубоко по хер.
А при чем здесь генштаб? Минобороны - это чиновник ваще-то, если вы не в курсе.
Arctic
11.04.2007
Пытаясь оправдать дурость властей, надо быть хотя бы в курсе последних событий. А сдали его туда потомучто "без представления о стратегии и оперативном искусстве, театрах военных действий, знания организации и управления Вооруженными силами военному министру явно не обойтись".
http://www.rg.ru/2007/03/30/serdukov.html
Постом выше ясно сказано, что министр обороны - это ЧИНОВНИК, ему не нужно иметь предствление об оперативном искусстве и т.п. Организацией и управлением в войсках, в том числе ведением боевых действий занимается Генштаб, руководит коим сейчас генерал армии Балуевский, вполне заслуженный человек.
Arctic
12.04.2007
Выше ссылкой на официальный печатный орган правительства было показано, что через пару рабочих недель мебельщика на новом месте, руководство страны перестало разделять Вашу точку зрения.
Руководство страны как раз разделяет мою точку зрения. И если вы не в состоянии понять каковы функции министра обороны и начальника генерального штаба, то увы.
Да не всем понятно бывает, почему люди переходят в другую область, даже если там плотют меньше. Хлопонин, Зеленин - такие фамилии изветсны? Настоящему менеджеру интереснго решать крутые задачи в крутых сферах. А денег они уже заработали.
Настоящему менеджеру интереснго решать крутые задачи в крутых сферах.

и работают они скорее всего за чистый интерес.

А денег они уже заработали.

конечно. и им больше не надо.
По каждому пункту - да.
Arctic
11.04.2007
...Абрамович. Да-да, добровольцы от бизнеса. Романа Аркадьевича дюже жалко было, когда Путин не разрешил ему уйти после превого срока.
Ты Романа Аркадьевича не трожь.
SSE
11.04.2007
Ну, Вам-то, "добровольцу" от социальной справедливости, это не может быть понятно априори :)
По определению.
Arctic
11.04.2007
Да, в альтруизме и добровольном служении отечетству человека, загнавшего государству свой задарма полученный бизнес за 13 млрд $ и скупающего зарубежные cпортклубы, может заподозрить только большой оргигинал типа Вас :)
Если быть
11.04.2007
точным..смешно...SSE вот не понять. Загнавшим б/у-шное имущество газпрому. Это нужно быть полным лохом чтобы купить...за 13 мильярдов техно МУСОР. Металлолом.
SSE
11.04.2007
Ну, дались Вам эти спортивные клубы... Человек тратит СВОИ деньги. Как хочет, так и тратит. Если Вы считаете, что не свои - В СУД. Там и доказывайте.

Что касается альтруизма... В этом мне не только РоманАркадьича, - даже Вас с Каспаровым "заподозрить" западло. Вот ни на секунду не поверю :)

Тут критерий истины один - за кого люди голосуют, тот и "альтруист".
Кроме того, есть еще одна актуальная дилемма-заноза. Сугубо национальная: "Что лучше во власти? - Умный жулик, или честный дурак"? :)

За Газпром можно сказать то же самое. Это сугубо ЕГО, газпромовское, дело у кого что покупать. Видимо, у него это получается неплохо, если за два года стоимость акций выросла втрое с хвостом.
Arctic
11.04.2007
Ну, вот… А как же патриотизьм там, соц.ответственность бизнеса? И про нас с Каспаровым зря наговариваете. Он, похоже, тоже о госслужбе не помышляет. Иначе бы давно сделал ход конем - покаялся, произнес здравицу путину, получил на кормление богатую волость. Рази так заработаешь на госдепе? Налогоплательщики за каждый цент душу трясут.А когда у вас разделение властей и независимый суд, то никаких властных дилемм нет, а жулики паряца на нарах. Газпром, кстати, дрянь акция. В мае того года был 360, щас 270. И роснефть барахло, хреново растет. Рекомендую скидывать эту дрянь и брать... Впрочем, тут мой альтруизм и закончился.
SSE
12.04.2007
Arctic писал(а)
Иначе бы давно сделал ход конем - покаялся, произнес здравицу путину, получил на кормление богатую волость.

Да кто ж ему даст волость, если он кроме ходов конем ничего делать не умеет???
Другое дело - возглавить бузу и на этом "коне" во власть въехать.
Посему не верю. Ни ему, ни Вам.

С рекомендациями это Вам к Каспарову, как раз.
На самом деле у Каспарова, когда он в середине 90-х заигрывал именно с "преторианцами", водились достаточно нехилые активы. Но ребятки, войдя в силу, его "ошкурили" после высылки Березовского. Попользовались, а потом кинули, оставив с голой задницей.

Вот такой вот "ход конем"... ;)
SSE
12.04.2007
Матч-реванш затевает, ты хочешь сказать? :)
Хрюкин.
12.04.2007
SSE писал(а)
Человек тратит СВОИ деньги. Как хочет, так и тратит.

Т.е., вы не будете возражать, если я за СВОИ деньги найму киллера и "закажу" вас? Ну или, более гуманистичный вариант, за СВОИ деньги построю на газоне у тебя ПЕРЕД домом автомойку или полигон утилизации особо вредных отходов?
Mati
12.04.2007
Хрюкин. писал(а)
за СВОИ деньги построю на газоне у тебя ПЕРЕД домом автомойку или полигон утилизации особо вредных отходов?

может, он и не будет
а вот некоторые службы вполне возможно
Хрюкин.
12.04.2007
Т.е., получается, что даже 100% СВОИ деньги я все же НЕ МОГУ тратить так, как ХОЧУ?
SSE
12.04.2007
Хрюкин. писал(а)
Т.е., вы не будете возражать, если я за СВОИ деньги найму киллера и "закажу" вас?

Во всяком случае, обвинять Вас в воровстве, коррупции и вообще интересоваться где вы взяли деньги, никому и в голову не придет.
Претензии к вам будут предъявлены совсем по другим статьям УК.

Не передергивайте. И не путайте кислое с мягким.
Хрюкин.
12.04.2007
У вас ,я извинясь, самого с головкой (верхней) как? Мозговая пункция что показывает? Вот вы пишите, что человек ИМЕЕТ ПРАВО тратить свои деньги так, как ОН ХОЧЕТ. А при чем тогда "обвинения по статьям УК"? Ась? Поясните мне сей презабавный парадокс.

ЗЫ. "Ну что? Обосрался? Проблеялся? Следующий!" (с) КУ.
Mati
12.04.2007
фу, как грубо и неприятно
причем мне кажется, что ты как раз понимаешь, что цепляешься сейчас к словам и передергиваешь,
хотя опять же прекрасно понимаешь, о чем ресь идет
просто гавно, в тебе находящееся, не позволяет это признать
да и вообще более цивильно свои мысли выражать
Хрюкин.
12.04.2007
Mati писал(а)
фу, как грубо и неприятно

Публичное битие розгами вешь зело неприятная, но что делать? "Дураков надо учить!" (с)

причем мне кажется, что ты как раз понимаешь, что цепляешься сейчас к словам и передергиваешь,

Нет, не понимаю. Я не понимаю, когда вице-губернатор беднейшей (по уровню доходов на душу населения) области ПФО строит особняк, стоимостью более 2-х млн. долл. Не по-ни-ма-ю!
Mati
12.04.2007
я про ему Фому, а он мне про Ерему...
а Вам ниже все отписАла, милейший
SSE
12.04.2007
Ты к зеркалу сходи, глупышка... :)

Жаль, что некоторые твои истеричные перлы модераторы удаляют. Народ их не видит.
Но и того, что остается, вполне достаточно, чтобы твой интеллектуальный уровень оценить по достоинству.

Пеши исчо.
У месье раздвоение
12.04.2007
личности?
)))))))))))
ну, ну...разговаривай с сам собой...гхке...законодательная тупица.

Хрюкина я слишком давно знаю, чтобы отличить ламера, от госпаразита))))))
=Bob=
11.04.2007
Вот если б у вас был милиард(вы бы его честно заработали),но жили бы вы в городе прогнившем на 80% с 50% бедняками.Вы бы стали строить дворец?
Вопрос ко мне? Да.
=Bob=
11.04.2007
Да ко всем!
kassa111
12.04.2007
Да.
zuxel
11.04.2007
И я!!! Смотри =Bob= город на два дворца стал краше!!!!
Pelot
11.04.2007
А куда еще миллиарды то тратить?
=Bob=
11.04.2007
Уехать к другим милиардерам
Pelot
11.04.2007
А если бизнес здесь?
=Bob=
11.04.2007
В Приозерное,Зеленый город.Там спец зоны для таких. В леса от глаз подальше
Pelot
11.04.2007
Там мало миллиардеров... Много их в Майами, Калифорнийском заливи и в городе Монтрё.

ПС: Кто ж Вас так обидел то?
kassa111
12.04.2007
А он видно жизнью обиженый.
The crowd
11.04.2007
Полностью согласен Bob,за забор с опричниками в Приозерное или Зел.Город . Зачем зря народ злить.Только ведь здесь в центре города стоимость этого терема при продаже в разы выше особенно если учесть что пользуясь служебным положением наверняка не в напряг было оформить документы на землю и на строительство.
Pelot
11.04.2007
Ога, а лучше всего расстрелять всех нах, кто богаче БОБа, чтоп не мозолили ему глаз.
Првавильное решение. И отдать их имущество и деньги Бобу. Потом и его расстрелять
=Bob=
11.04.2007
Я не против богатых!!!!!! я против тупых и близоруких.....
Протрите очки
У меня зрение по единице на каждый глаз. И стреляю хорошо.

Выступаете кеонкретно против богатых. Против тупых выступление не замечено.
Pelo
11.04.2007
Клочай - тупой и близорукий?
Hillerien
11.04.2007
=Bob= писал(а)
Я не против богатых!!!!!! я против тупых и близоруких..... Протрите очки
а потом расстреляйте тупых и близоруких :-))))) Прям как в анекдоте про дэдушку Лэнина.....
kassa111
12.04.2007
Тоесть против себя?
А какое твое дело, где я дворец строю (по всем СНипам и прочей херне)?
=Bob=
11.04.2007
ваша позиция ясна Спасибо
Пожалуйста.
Dr.Qu
11.04.2007
А где?
А где?
А где?
ГТ
12.04.2007
Набор персонала для строительства закончен. даже место цепного пса занято, так что информация не будет для Вас полезной. На стройке работают исключительно граждане РФ.
Нет. Даже если б с похмела и решил дворец выстроить, он был бы построен в благополучном месте, в котором живут хорошие добрые люди. На берегу теплого моря :) но в таком месте, куда не приезжают толпы русских туристов ;)
Shooter
12.04.2007
=Bob= писал(а)
Вот если б у вас был милиард(вы бы его честно заработали),но жили бы вы в городе прогнившем на 80% с 50% бедняками.Вы бы стали строить дворец?

Вообще, люди у которых есть хотя бы 100-200 тысяч, а то и даже меньше, тут же валят из нашего города. Многие известные мне люди нашего города? бизнесмены? чиновники и т.д., уже давно имеют паспорта граждан других стран и недвижимость за рубежами Великой России. Строить дворец в Нижнем может только полный идиот, интеллект которого простирается не дальше мыслей о том, в каком кабаке он будет в ближайшую субботу, а не как будут жить его внуки, либо человек, который, наоборот, давно все продумал насчет будущего и этот дворей у него далеко не первый и ему будет легко с ним расстаться.
Shooter
12.04.2007
=Bob= писал(а)

Вы бы лучше сначала выяснили, представляют ли люди, что такое миллиард и что они при этом называют дворцом. Для многих дворец - это двушка в панельном доме.
Двушку СТРОИТЬ не надо. Проще купить ;)
Беда какая. Помнится, у некоторых наших госчиновников футбольные клубы в Премьер лиге имеются. Что-то никто не фыркает.
Mati
12.04.2007
и чо?
все-таки завистливый народишко у нас

Вот читаю тему и гордость меня переполняет
А вот если на некоторых из Вас завтра пару лимонов ойро свалятся, наверняка сразу же ринетесь на благотворительность жертвовать, дома детские отстраивать, тете Маше и дяде Ване на носки подкинете, пенсионерам поможете... наверняка ведь...
Jester76
12.04.2007
Не свалилось. На самом деле его дальний предок купил грязное яблоко, отмыл, продал подороже, на выручку купил 2 и тыды. Дело оказалось доходным, так росла и поднималась корпорация "Чистое яблоко". Шли годы, века, сменялись поколения, дело развивалось. Глупые завистники вместо того, чтобы работать и создавать свои корпорации, писали на форумах гневные посты, а корпорация работала и богатела. Отсюда и особняк и прочие блага. У них всех.
Хрюкин.
12.04.2007
Круче! Трудился наш господин в три смены - в утреннюю в прокатном цеху, в дневную - в литейном, а в ночную - бежал на автомобилестроительный шасси к УАЗикам собирать. Вот так, за 15 лет, непосильным трудом и заработал.
Mati
12.04.2007
на самом деле, смысл моего поста был не в источнике появления денег...
тем более, что я и не говорила, что именно на Клочая именно свалилось...
Хрюкин.
12.04.2007
Mati писал(а)
на самом деле, смысл моего поста был не в источнике появления денег...

Давайте честно - смысла в нем вообще нет. Так, тупой высер.
Для вас, наверное, будет огромным откровением узнать, что в т.н. странах "западной демократии" сущестуют специальные институты, назначение которых - контролировать источник средств у граждан, или, говоря вашим языком, "считать деньги в чужом кармане". И это правильно.
Pelot
12.04.2007
Сам то все налоги платишь?
Хрюкин.
12.04.2007
Я вам отвечу. Но чуть позже. Сначала ответьте: вы в курсе, сколько за последние 7 лет возбуждалось уголовных дел по фактам хищения бюджетных средств? Например, из Дорожного Фонда?
Pelot
12.04.2007
В курсе. Итак, про налоги?
Хрюкин.
12.04.2007
Сейчас - плачУ.
Pelot
12.04.2007
А раньше?
И ребята все В ТЮРЬМЕ СИДЯТ!!!!!!!
Mati
12.04.2007
давайте честно,
тупые высеры - это ваши посты
хамские и быдловатые, в которых вы не можете выразить свою мысль, не оскорбляя или унижая оппонента, доказывая тем самым лишь только свое скудоумие

а если вы не в курсе, то у нас тоже есть госучреждения, назначение которых - "считать деньги в чужом кармане"
Jester76
12.04.2007
Кстати, почтенный, Вы действительно немного несдержаны =)
Отмечу, забавно
12.04.2007
смотреть на комментарии ваших очередных собратьев по вежливости, но с полным отсутствием интеллекта....вру...способности к интеллекту. Вы бы видели...как разговаривает председатель КМС Валентина Мельникова. Никакой абсолютно вежливости, такой здоровый цинизм: ИЩУЩИЙ - найдет, ПЫТАЮЩЕЙСЯ - сделает, ДУМАЮЩИЙ - поймет, а тупой найдет ТЫЩУ отговорок. Среди которых будет и вежливость, как основная добродетель знания.

Странно было бы видеть пожарников с просьбами к жителям выйти и не мешать работе.
Jester76
12.04.2007
Смысл - в завистниках, я понимаю. Только, имхо, не зависть это. Это возмущение, справедливое на мой взгляд. Я не большевик. Понятно, что кто работает, тот ест. Но в любом случае, я не понимаю подобную выставленную напоказ роскошь в нищей стране. Кстати, имхо, та "благотворительность", о которой Вы говорите - дома детские, пенсионеры - функция государства, а не людей, на которых невесть откуда свалилось пара лимонов евро.
Это -- "функция" тех, у кого есть мозг и совесть.

У многих богатых людей не осталось ни того ни другого, а у государства ни того ни другого не может быть в принципе. Государство -- это МЕХАНИЗМ (в случае России УЖЕ без обратной связи). Исполняет волю оператора, которые им управляет (оператор может быть и коллективным, как в большинстве стран).
Mati
12.04.2007
Jester76 писал(а)
Кстати, имхо, та "благотворительность", о которой Вы говорите - дома детские, пенсионеры - функция государства, а не людей, на которых невесть откуда свалилось пара лимонов евро.

кстати, я об этом же и говорю
просто здесь же высказывались мысли, что вместо того, чтобы дом такой строить, лучче бы благотворительностью занялся
Jester76
12.04.2007
Я всё понял.
Jester76 писал(а)
Это возмущение, справедливое на мой взгляд.

Так государство сейчас этим и занимается. Поднимает один из главных инструментов демократии на американский манер - "Институт стукачества".
Ronn
12.04.2007
Mati писал(а)
все-таки завистливый народишко у нас

да пойди разбери что это, зависть или бдительность, человеку свойственно ошибаться, а зависть плохое чувство

иногда случается так, что чтото происходит, чего произойти и немогло вообще, и можно было это предотвратить, пресечь ну незнаю, воспрепятствовать нарушению закона чтоли, тогда человека обвиняют в том, что он не проявил бдительность....
а иногда человек может как раз и проявил эту бдительность, но его уже начинают обвинять в зависти и корысти....

вот так и живем, лучше не высовываться, все равно какой нибудь ярлык, а пришьют
GronD
12.04.2007
для подумать... тем кто "защищает"

http://www.admgor.nnov.ru/map/map.php?obj_id=3082

Ц - 1. Зона обслуживания и деловой активности городского центра Объект 110
...
Основные разрешенные виды использования недвижимости: - многоквартирные здания смешанного использования: с жилыми единицами в верхних этажах и размещением в нижних этажах офисов и объектов культурного и обслуживающего назначения при условии поэтажного разделения различных видов использования;
...

таким образом не все граждане равны в своих правах. некоторые равнее других.

если барыго строит особняк, там где может стоять офис или магаз, он снижает потенциал наполнения казны.

если он это оплачивает - вопросов нет.
MaryAnne
12.04.2007
Ну и наплевать.. жалко чтоли....
При виде, как кто-то живет лучше, чем я (или ГОРАЗДО лучше, чем я), у меня НИ РАЗУ в жизни не возникало чувство зависти или ненависти или презрения. Возникает либо чувство радости за человека, либо просто удивление (из разряда "и как это он так смог?", либо (чаще всего) просто нейтральное безразличное отношение. Какая мне разница, как и кто живет.. А Вам какая разница? Ну не можете Вы себе на что-то заработать, надо искать пути, стремиться. Не получается значит несудьба, значит не заслужили (перед Судьбой). У кого получается, тот заслужил значит. По каким-то неведомым нам причинам. Строят, и ладно. Это ИХ дело. О своей жизни надо думать. Не сравнивая с чужой.
kassa111
12.04.2007
+101
Хрюкин.
12.04.2007
MaryAnne писал(а)
При виде, как кто-то живет лучше, чем я (или ГОРАЗДО лучше, чем я), у меня НИ РАЗУ в жизни не возникало чувство зависти или ненависти или презрения. Возникает либо чувство радости за человека, либо просто удивление

------------------>
Особняк одного цыганского наркобарона из Калужской области. Порадуйтесь за него.

Строят, и ладно. Это ИХ дело. О своей жизни надо думать. Не сравнивая с чужой.

И правильно. Когда баран начинает много думать, его становится труднее стричь.
MaryAnne
12.04.2007
Особняк одного цыганского наркобарона из Калужской области. Порадуйтесь за него.

В данном случае мне это безразлично. Это ЕГО ответ перед судьбой. А не мой. У меня все нормально. Я наркотики не продаю и особняки на эти деньги не строю.
kassa111
12.04.2007
Когда баран начинает много думать, его становится труднее стричь.

Наверное из личного опыта?
Хрюкин.
12.04.2007
Из личного опыта наблюдения за такими баранами. Их стригут, за крохи имеют, а они и сами рады. "Мне какое дело" - их жизненный принцип.
kassa111
12.04.2007
То то я гляжу активистов считающих чужие бабосы (особенно в далеке от виновника)прибавилось.А слабо подойти к такому господину и в лицо сказать,а лучше в суд на него подать?Я думаю слабо.Всем жить хочется.Хоть как,хоть в дерьме ,хоть "чабаном "наблюдающим как стригут других ,но со стороны.Нет мы лучше пообсираем этого господина на форуме или там где не дотянется лапа того господина.Тьфу .(((
P.S.Али дать телефончик Клочая?Может хотите в лицо ему сказать?Могу помоч с номером.
Могу помоч с номером
В СТУДИЮ!!!
Хрюкин.
12.04.2007
+1.
Общественность жаждет ;-)
Arctic
12.04.2007
kassa111
13.04.2007
Ну как?Позвонили?
MaryAnne
12.04.2007
Я вообще-то говорила о чувствах, а не о делах.

Предположим, если я начну раскладывать по полочкам биографию того или иного человека, я по поводу, наверное, очень многих людей, смогу найти и понять то, что я (разумом, а не чувствами) посчитаю неправильным, несправедливым (с моей опять же точки зрения). Или если какой-то человек что-то сделает такое, что повредит конкретно моей жизни (ну, например, самовольно займет принадлежащую мне землю, на которой я собиралась построить дом, и построит там дом сам), я, конечно, посчитаю, что человек не прав. И сделаю что-то (если это в моих силах), чтобы ситуацию исправить или облегчить. Но чувства зависти и ненависти то мне чего к нему испытывать? А я говорила именно об этом. Что люди (многие) испытывают негативные (разрушительные и не конструктивные) чувства по поводу того, что их в общем то не касается. Еще не известно, как бы они поступили, если бы у них появились деньги на то, чтобы построить дом в центре города. Хорошо рассуждать, пока этого нет, а судить все же по делам только можно.

Если бы кто-то из здесь присутствующих для сравнения привел СВОЙ пример, что вот, мол, я заработал столько же, сколько вон тот чиновник, но он строит дом в центре города и ему не стыдно, а я все деньги заработанные (или почти все) отдал на благотворительность. И мы бы сказали тут все "Вот какой молодец! Хороший пример для подражания!" Только примеров таких, почему-то маловато. Интересно, почему?
Хрюкин.
12.04.2007
Сам особняк.
Тут подробности дела
http://perekrestok.kaluga.ru/num_387/geroin.html
MaryAnne
12.04.2007
Ну нормальный особняк. Много таких. Везде. Из-за каждого нужно переживать и злобничать? Мне какое дело до этого?

Разумеется, мне хотелось бы, чтобы не было наркотиков и наркобаронов. Но с уже сформированной системой я ничего сделать не смогу. И даже если соберется много людей, все равно ничего не смогут сделать. ТАкие вещи (как и многие другие) решаются на уровне власти.
Мне какое дело... ?
А какое вам дело до того, кто чего на форумах говорит? Чего вообще возбуждаетесь, тему зафлуживаете? :)))
MaryAnne
12.04.2007
я собственно не возбуждаюсь :) просто высказываю свое мнение.. чтобы разбавить некоторые другие мнения..
kassa111
12.04.2007
Даа...И это особняк!?Я думал,там что то такое мощное.А это небольшой домик.И он по вашему стоит 2 лимона зеленых?Максимум себестоимость строительства обошлось в 400-500 т.енотов.+ отделка 200 т.енотов.
Хрюкин.
12.04.2007
kassa111 писал(а)
Даа...И это особняк!?

Вы правы. Это халупа. Бедняжку-владельца надо было не сажать, а еще бабла ему подкинуть, что бы хоть гаражик рядом нормальный построил.
И КАК ВСЕГДА, В ПЫЛУ ДИСКУССИИ, ушли в степь далекую...
Коллега =Bob= акцентировал наше внимание на конкретном факте - строительстве личного особняка чиновником Клочаем. Есть сомнение - попросим Генеральную. прокуратуру проверить сего строителя и сообщить общественности...
ТАК ПРОСИТЕ!
Shooter
12.04.2007
Я уже говорил, что для многих панельная двушка - дворец. А уж коттедж - это вообще что-то фантастическое.
Хрюкин.
13.04.2007
kassa111 писал(а)
И он по вашему стоит 2 лимона зеленых?

А читать они тоже НЕ УМЕЮТ. Идиоты....
kassa111
13.04.2007
Ты чето сказал?Да мне пох ,что ты сказал.
tolya
12.04.2007
Вы не христианскую гимназию, часом, заканчивали?
MaryAnne
12.04.2007
нет, а что? в моих словах есть что-то, что не может быть свойственно любому человеку?:)
tolya
12.04.2007
Да нет, извините, заработал - строй. Просто я не сторонник того когда владелец Кулебакского метзавода (как здесь заметили) или любого другого идёт во власть - где гарантия что его решения не будут следовать интересам бизнеса которым он ВЛАДЕЕТ. Вот поэтому и оглядываюсь на него. Он же государственное лицо. Если бы ушёл из Кремля - ради бога.
Grethan
13.04.2007
Милые люди!!! Да чем занимается нищий человек дорвавшись до власти???? ХАПАЕТ НЕ ПО ДЕТЦКИ !!! ВСЕ ДО ЧЕГО ДОТЯНЕТСЯ !!! И ЗА ЧЕЙ СЧЕТ ???? а у Клочая уже есть все что надо. Он даже отказался от казенной машины в администрации и ездит на своей.
GronD
13.04.2007
Вы о нищих духом?
Ответьте, только честно: ВЫ ЛИЧНО при наличии собственной иномарки стали бы ездить на служебной "Волге" или отказались бы?
Или в обладминистрации уже не "Волги"?
ну, наверно вице-губернаторы не на них
kassa111
13.04.2007
Насреддин писал(а)

Или в обладминистрации уже не "Волги"?

Представляете?
Знаю чиновника, который отказался от зарплаты диреткора департамента, потмоу что у него были деньги, заработанные в бизнесе.
Shooter
12.04.2007
=Bob= писал(а)
Хоть и не могу сказать что живу бедно,сам отношу себя к среднему классу(на все хватает кроме квартиры),

Какой же Вы средний класс? Средний класс - это такой, у которого нет проблем с жильем. И еще, это тот, кому по-барабану, кто и чего себе строит. Не в обиду, но Ваше поведение свидетельствует о Вашей принадлежности к низшим классам.
=Bob=
12.04.2007
А почему мне просто не может быть обидно и стыдно за нашу страну?!!!!Или чуство стыда свойствено только низшим слоям общества!!!!! И вроде я не призывал ничего сносить и никого расстреливать!!!!
Shooter
12.04.2007
А причем тут стыд за страну? Человек строит коттедж, красивый и большой. Чего в этом плохого? Человек - крупный менеджер преуспевающих компаний. Чего тут не так?
tolya
12.04.2007
А он разве не в администрации?
Интересно, в России есть закон согласно которому человече не может владеть бизнесом и одновременно занимать гос пост? (просто спросил)
Он был менеджером и владельцем предприятий. Владельцем остается. Отдал акции в траст - это законом разрешено. Прежде, чем высеры высерать, познакомьтесь с матчастью.
tolya
13.04.2007
Спасибо, Вы исключительно любезны.
Да я такой. Очень толерантный и интеллигентный.
=Bob=
12.04.2007

Смысл - в завистниках, я понимаю. Только, имхо, не зависть это. Это возмущение, справедливое на мой взгляд. Я не большевик. Понятно, что кто работает, тот ест. Но в любом случае, я не понимаю подобную выставленную напоказ роскошь в нищей стране. Кстати, имхо, та "благотворительность", о которой Вы говорите - дома детские, пенсионеры - функция государства, а не людей, на которых невесть откуда свалилось пара лимонов евро. ¶

Это -- "функция" тех, у кого есть мозг и совесть.

У многих богатых людей не осталось ни того ни другого, а у государства ни того ни другого не может быть в принципе. Государство -- это МЕХАНИЗМ (в случае России УЖЕ без обратной связи). Исполняет волю оператора, которые им управляет (оператор может быть и коллективным, как в большинстве стран). ¶

"Строить дворец в Нижнем может только полный идиот, интеллект которого простирается не дальше мыслей о том, в каком кабаке он будет в ближайшую субботу, а не как будут жить его внуки, либо человек, который, наоборот, давно все продумал насчет будущего и этот дворей у него далеко не первый и ему будет легко с ним расстаться. ¶ "
Shooter
13.04.2007
Вы знаете, как выясняется (это не я придумал, это следует в результате прочтения этого форума, жалобн6ого форума, и некоторых других), что единственное решение проблем и выход - это Шереметьево-2.
Еще совсем недавно я думал иначе. В том, что другого выхода нет, я убедился исключительно благодаря ннру.
Знаешь, братка, я тоже пришел к такому же выводу для себя. Правда не Шереметьево-2, а Московский вокзал.
Чужым этот город стал для меня.
А по поводу моего соседа Клочая скажу, что это единственная стройка в нашем посаде, которая не напрягает сильно жителей соседних домов. Ну, отрубили несколько раз электричество, так это ТП старая была - сейчас заменили трансформатор. Прилегающие дворы замостили новым асфальтом, да и Почаинка приобретает более-менее приличный вид после архитектурных вывертов тов. Воронкова.
GronD
13.04.2007
А что мешает строить в зонах

Ж-1А -зона индив. усад. жилой застр.
Ж-1Б -зона индивид. усад.жил.застр.с ж/п
Ж-2-зона индив.жил.застр.городского типа
Ж-3 зона смеш. жилой застр. с участками
Ж-4-зона малоэтажной застройки
...
Ж-7- зона жилищного развития

почему строить надо в месте, которое планами развития территории предусмотрено для иных целей?
=Bob=
12.04.2007
Для всех смердящих и хамящих!!!!Готов лично встретится с тов. Клочаем и задать ему все те же вопросы!!! Г-н Клочай общественная личность соответственно должен быть готов к публичному обсуждению своей деятельности!!!!
Shooter
12.04.2007
Вот это правильно.
kassa111
13.04.2007
=Bob= писал(а)
Для всех смердящих и хамящих!!!!Готов лично встретится с тов. Клочаем и задать ему все те же вопросы!!! Г-н Клочай общественная личность соответственно должен быть готов к публичному обсуждению своей деятельности!!!!

39-17-55, 39-15-98 Это номера приемной.Звоните обосновываете свои вопросы и записываетесь к нему на прием.
А можно письмо написать 603082, Кремль,корп. 1, вице-губернатору Клочаю Виктору Владимировичу
Дерзайте!А я потом поинтересуюсь была ли встреча или это просто дешевый высер.Советую трижды подумать с чем вы к нему пойдете.
Да высер это.
kassa111
13.04.2007
Я тоже так думаю.Даже уверен в этом.Просто представить с чем он придет.(-А правда что вы воруете?А от куда деньги?А почему вы строите не спрося меня и других сирот?)
Бред.(
Главное, сирот пусть с собой приводит.
Хрень какая то...
Чуваг заработал бабла и хочет жыть как прынц Флоризель... хрен ли в этом плохого? Вообще то все должны к этому стремиться...
или ему как Кащею над златом чахнуть?...

блин... вот от таких уйопкофф которыми движит элементарная зависть половина социальных напрягов и происходит...
яфшокенах...

и дискутировать тут не буду... пойду лучше покумекаю чтобы лишний шутцер к карману прикрутить...
уке
13.04.2007
4
asfvxc
13.04.2007
df
iZverG
13.04.2007
Боже мой... как страшно смотреть на вас, убогих и обиженных жизнью и людьми... Вы хоть можете себя людьми почувствовать? Человек сам себя делает, от жизни чудес ждут только нищие духом и образованием. Ваши стоны просто тупы и жалки...
фточку...
Земеля, что то ты перегнул.
Utopia
14.04.2007
Ну, дом довольно-таки убого построен, часть окон уже заранее заложена кирпичом, как буд-то при проэктировании нельзя было этого учесть, одни из ворот так же замурованы... Так, что на мой абсурдистский взгляд, это здание вполне иллюстрирует подход нынешней власти к тому, чем ей дадено управлять. Сначала делает что-то за большие деньги, а потом, еще за более большие переделывает:)))

Еслиб при этом они бы не загаживали стройматериалами мое любимое место для прогулок: бульвар Почаинского оврага, меня бы это не очень напрягало, кроме как улыбало бы...

Хотя, если вспомнить то время, когда этот дом только был возведен (из красного кирпича, до штукатурки), очень он мне напоминал красное кирпичное здание из "Града обреченного" Стругацких... ДЗШ

а Вы знаете, что генеральный застройщик этой территории московская патриархия? Ну, это я к тому, чтобы еще больше абсурда нагнать:))))
Все понимаю, не понимаю только одного. Возмущаться имеет право заждый, язык в жопу тоже человеки могут в задницу засунуть. Призывов к насилию от Boba небыло. ТАК КАКОГО *()()????
..Фирма у вас существует семейная. ...Супруга, дочь маленькая тоже есть. И чё вы ищете приключений? Вы их нашли. Чё вам не живётся, не работается спокойно? Когда Виктор Владимирович прочитал это, ему было горько и обидно. Очень горько и очень обидно. И писали вы это всё по одной простой причине - потому что вы думали, что свистнул, и в кустики. А в этой жизни так не бывает. Вот нам сейчас с вами надо понять, как нам жить дальше.
...И вот я как советник вице-губернатора, работающий с ним очень длительное время, ...я, человек, обладающий шикарными возможностями, подполковник в отставке, командир группы специального назначения в прошлом. Я вот думаю - чё сделать-то, а? Ну и кто за это отвечать будет? Кто? Я спрашиваю простой человеческий вопрос: кто за это будет отвечать? Наверно, тот, кто эту тему начал, правильно? То есть понимаешь, есть обычные человеческие отношения, называют их - "по понятиям". Ты вякнул - за базар надо отвечать. То есть ты вот нам устроил, мне нервотрёпку в частности, на три дня. Была задействована куча народа, деньги были заплачены опять же. Чё ты думаешь, так всё быстро по тебе нашлось, от и до? За базар надо отвечать...

Это разговор записаный на диктофон. Не прямая ли это угроза здоровью Володи и его семьи, а может это угроза жизни?
Неужели, на самом деле, с деньгами и чувством власти у людей проблем нет, а что касается чувства меры...тут видимо проблема. Или правда глаза колоть начинает?
...Разговоры о том, что заместитель губернатора Виктор Клочай строит для себя шикарный особняк в исторической части Нижнего Новгорода над Почаинским оврагом, появилась ещё год назад. В апреле 2006 года наша газета уже писала о таинственной новостройке, но тогда официального подтверждения о том, что владельцем дома является Клочай, мы не получили. "Я не могу прокомментировать этот факт", - заявил нам тогда пресс-секретарь вице-губернатора Николай Макарсков.

Почему все на столько законсперировано? Не хочешь, чтобы тебя обсуждали, не светись. А если засветился, так объясни людям, что к чему, а не угрожай здоровью и бизнесу. А то на самом деле получается, что право на труд и право на заработок в России понятия разные. "Один заработал, а другому не даст" эта поговорка не снизу, а сверху. Что сейчас произойдет, у Володи пропадут заказчики? Где равноправие, где свобода слова? Где право на труд?
Давно известно и документально подтверждено, что зар.платы у руководителей РАО ЕС завышены раз в несколько, а наша энергосистема только в упадок приходит. Давно известно, что среди чиновников процветает взяточничество. Оттуда и выплывают мысли о том, что все это нажито нифига не непосильным трудом.
В конце концов, правильно народ говорит, нельзя такое строить на глазах у голодных и прокаженных. Построй в пригороде себе хоть микрорайон, слова тебе ни кто не скажет. А здесь что мы наблюдаем? Показушничество и вместе с тем желание уйти от ответственности любым путем, даже не законным.
Сщас начнётся ...
СычЪ
27.04.2007
Угу, вот бы сам вицемер здесь появился. Вот это был бы поступок)))
уточняю - вицегубернатор
Ну а если он здесь появится, то ему был бы большой респект и уважуха - это бы я, думаю, была бы тема года, что подняло бы, наоборот, его рейтинги, все-таки на этом форуме сидят не мало интелегентных и образованных людей
извените за ошибки, торопился, на работе шеф за спиной :-)
Вот и я говорю. А то у нас чиновники только за спины своих секретарей и телохранителей прячутся, с народом стараются общаться по тексту с экранов телевизоров.
В конце концов, тебя не просят чтото доказывать, ты объясни людям, что они не правы, а не занимайся криминалом
Dr.Qu
27.04.2007
Заработал, не заработал - не моё это дело. А угрожать Человеку! - вот это КРИМИНАЛ. Абсолютной чистой воды.
+100000000000000000000000
Grethan
27.04.2007
-Вобщем всегда изумлял казус деиствии сената в 106-105 годах при вторжении коалицыи вокруг кимвров и тевтонов.
В 106 году в Галлии деиствовали воиска консула Цепиона, и проконсула М.Емилия. Вто время как бравыи консул направился бить союзников кимвров(тектосагов) вокруг Тулузы(или точнее разграбить месное светилище), он оставил своево колегу одному бится(и погибнуть) с соткои тсч. варварваров. И при всеом при етом "мудрыи" сенат оставил Цепиону полномичия и армию на следущии год...
И вот в 105 году у римлян были 3 армии способные деситвовать против германо-кльтов - два консула(Маллии и Рутилии) остались с набором в Италии и вояки при Цепионе. При том што оба консула хорошо ладили, а Рутилии был опатным командиром, сенат распридилил всео как можно болие "умно" - вместо таво штоб или соидинить все три армии(вероятно каждая в числе "стандартных 30тсч" римлян и италиков + союзнички) для мощново удара, или хотябы отправить ладящих между собои коснулов, они направили бравово(но не очень опатново) Маллия в Галлию, для совсмесных деиствии с политическим(и личным) врагом(Цыпионом).... а Рутилия оставили типа в резерве(при воисках вернувшехся из Македонии). :)
Результатом стало то што у Роны, Цылион(про-консул) не выполнил указания консула, и повеол собственые деиствия, обиспечив полное поражения римлян(по даным Рутилия,в пересказе Луцыниана - 70тсч погибщих, влючая многочисленых привозных и месных союзников)... //Притом замечю кслову што конешно после етово путь в Италию небыл "свободным" как любят все повторять начиная с Моммзена,,, притом што сами силы варваров должны было поридеть,в Италии была армия второва консула, а алпииские племена остались верны римлянам.///
Ну а сенат продолжал умничить - снял с должности бегуна Цыпиона, но при етом отнял консульство(небывалыи случии) и у чесново исполнившво свои долг Манлия(которыи обоих сыновеи потирял на поле боя),, и отправил обоих в изгнание(а клад первово "потирялся").

Вобщем ришэния сента удивляют, зная довольно ясно што из себя представляет враг, они только после 11 лет сражении додуламись отправить на ету воину обоих консулов(Мария и Катула), а в даном епизоде , просто какбуто были "в доли" с комврами.. :)) или может Цыпион был в доли?
Вобщем какаето подозрительная ситуацыя... Римляни впоне могли замочить кимвров(& Ко) и не доводя дело до "спасительново поивлянии 2 Месии", тоесть Мария... Сил явно хватало как и опатных людеи(победы были не только в Нумидии), а легендарные "реформы Мария" роли при Верцелах не играли, да и использование "бездельников" для набора - какихто радикальных численых изминении на первых порах не пренесло(опятаки теже окало 30тсч укаждово консула).
nikom
27.04.2007
Поддерживаю.Что защитники Клочая так злятся на человека,который только лишь констатировал факт и выразил свое отношение к нему.Человек с чистой совестью не стал бы обижаться на это,может быть ,действительно совесть нечиста?
Djordano
27.04.2007
+1000
Антересно. Как длинные сообщения оставлять и рекламу финансовых пирамид, так модераторов нет, а как исконно русские слова вытирать, кои вошли в разговорную речь и как прилагательные и как числительные и как существительные, глаголы и т.д., так сразу модераторы нашлись.
В конце концов, попрячте длинные посты, которые грузятся в 4-5 приемов, но не несут ни какой важной для этой темы информации
Cardiffc
27.04.2007
Клочай не всегда был вицегубернатором и занимал достаточное количество должностей в крупном бизнесе,есть своя собственность. И он имеет право распоряжаться этими своими доходами так,как он захочет,а то.что это вызовет "классовую ненависть" у некоторых личностей - ну да не его проблемы...
Всякие дворники,видя,как Вы едете на своей машине тоже испытывают классовую ненависть...
Dr.Qu
27.04.2007
Согласен. Но речь "полковника" поражает.
Новая тема