--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гмы! Так какая и чья мы столица?! ;))) (+)

О городе
8
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Avis
12.04.2007
—>
Мы - "третья столица", они - "столица поволжья". Ну отцы, видимо, так договорились. :о)
Alll
12.04.2007
У нашей столицы не отец, а мать - зам.губернатора Живихина. Она недавно обещала всем объяснить через суд, кто тут столица, а кто просто так примазывается.
Alll
12.04.2007
А чё-то там, над входом в столицу, штукатурка отваливается :)
Avis
12.04.2007
Ну, у нас тоже всякое бывает. :)
M1Xan
12.04.2007
Мы - третья столица Поволжья :)
Jester76
12.04.2007
Вход в сумрак
Бываю в Саратове..на столицу не смахивает)Хотя бы исходя из размеров))и по грязи ....в городе..
Марфа Васильна я...
12.04.2007
Вот уж по грязи в городе мы точно столица Поволжья. Сегодня, конечно не актуально (дождь идет), но вот вчера пришлось по площади Лядова пройтись, так попала в пыльную бурю (фу, противно как). Ну скажите (вопрос не к "Березовской", а вообще) почему у нас не моют улицы?. Или у коммунальщиков по графику уборка снега сейчас, а поливка улиц с мая начнется:).
соглашусь)не моют улицы и врятли будут)
mkv
12.04.2007
Новый бренд НН - "Город мастеров"
СычЪ
13.04.2007
О том, КАКИХ мастеров, бренд тактично умалчивает)
mkv
13.04.2007
После 24.03.07 страна знает каких МАСТЕРОВ.
Художественного свиста про "протестные настроения"
Фигасе, наглость. Столицей Поволжья всегда были мы.
К слову, был во всех городах, котоые оспаривают этот титул у нас. Так вот, Самара еще может вякать, а вот Саратов, я считаю, ообще не дотягивает. Да и Самара-то... нет в ней такой величавости... нет такого вида ни на реку, ни с реки.
RolSt
12.04.2007
У нас народ и его слуги - говно.
я, наверное, чего-то не понимаю... что вы этим хотели сказать? вы это мне, вообще?
это он про себя
ааааа... ну, ну. самокритика - это хорошо...
catbayan
12.04.2007
нижний - третья с краю столица.
embedder
12.04.2007
"Третья столица" это как осетрина третьей свежести...:-).Чиновничий маразм, лучше бы реальные проблемы решали.
Кстати даже Казань сейчас реально лучше смотрится. Тем более Eкатеринбург и Новосибирск.
за казань +1. приволжская часть так себе, но центр у города очень красивый. и, когда я последний раз там был, там была такая чистота!
Марфа Васильна я...
13.04.2007
"..."оценку (кто является третьей столицей - ИФ) должен давать не суд, не государственные органы, а потребитель", потому что именно потребитель, в данном случае, турист, конкретно скажет, какой уровень услуг должен предоставить тот или иной город, претендующий на бренд "третьей столицы"

Вот кто про что, а я про мусор опять:). Прежде чем претендовать на звание третьей столицы и туристов приглашать, для начала хоть бы город в порядок привели. А то стыдобища какая, весь город мусором завален и в пыли. Снег в марте растаял, а мы все ДР Ленина ждем, чтоб субботник провести. Улицы убирать и дороги мыть ведь больших усилий и затрат не требует.
Марфа Васильна я...
13.04.2007
Ой, извините, стрелочкой ошиблась не туда направила..:)
разумно:
13.04.2007
Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Надежда Назина считает, что последнее слово в споре между городами за бренд "третья столица России" - за потребителем.

"У нас на сегодняшний день каждый участник - не что иное, как конкурентная среда, и она должна быть честной и добровольной. Разумеется, каждый позиционирует себя, исходя из принципа "у меня лучше", - сказала она на пресс-конференции в четверг в Казани, где открылась XII международная выставка "Индустрия туризма - 2007".

Н.Назина полагает, что "оценку (кто является третьей столицей - ИФ) должен давать не суд, не государственные органы, а потребитель", потому что именно потребитель, в данном случае, турист, конкретно скажет, какой уровень услуг должен предоставить тот или иной город, претендующий на бренд "третьей столицы".

Как сообщалось, на международной выставке-ярмарке коммерческой недвижимости MIPIM-2007, которая прошла в марте в Каннах, Казань представила 12 проектов, в том числе два муниципальных и 10 - от частных инвесторов, общей сметной стоимостью 71 млрд рублей. На стенде столицы Татарстана Казани была надпись: "Казань - третья столица России", что позже вызвало недоумение у администрации Нижегородской области. Заместитель губернатора области Ирина Живихина заявила, что Нижний Новгород имеет гораздо больше прав претендовать на это звание, чем любой другой город России, и не исключила возможности опротестовать казанский слоган в суде. По ее словам, Нижегородская область намерена зарегистрировать бренд "третьей столицы" за областным центром.

http://www.interfax.ru/r/B/povoljie/364.html?menu=34&id_issue=11712518
дык, в Казань были вложены огромные средства (в том числе и из федерального бюджета) в предверии празднеств её тысячилетия...
Да, кроме того, Казани накинули лет так 250, чтоб тысячелетие при Шаймиеве справить....
:))) да, я до сих пор не разберусь, когда именно у них тысячелетие было :)) потому что был там на празднике, видел салюты (к слову сказать, что наши салюты в НН даже на День Победы, а этот праздник отмечается пышнее всего, просто, извините за грубое слово, сосут). А потом мне сказали, что этот праздник был фальшивым...
В Нижнем тоже атк бывает. Из надежного источника мне рассказывали, что одна школа справила сначала 100-летие, а на следующий год - сразу .... 125-летие!!!!!
ну были же ускоренные курсы младшего комсостава...
так что почему бы и нет
Люб
13.04.2007
Вообще у нас Столица одна - Город-Герой Москва! И на этом надо поставить точку.
Alll
13.04.2007
Вот, попалось про "столицы" :)

Урень - столица деревень

В России всего три столицы: Москва, Питер, Луховицы.
еще есть гнилицы
И деревня Гадюкино... та самая :)) где дожди.
ну и что?
у орла на гербе тоже 2 головы.
ну и столиц может быть 2
полное раздвоение.
Oleg52X
13.04.2007
Так то - Поволжья, а мы - Приволжья, чего кричать-то?
Utopia
14.04.2007
+100:)))
Olleg
14.04.2007
А в Казани тоже считают себя столицей. Сноску дают, НН - типа православных, а они - для мусульман. Но все по теме Поволжья. Про Саратов не смешите. НН - форевер!!!
Avis
15.04.2007
Oleg52X писал(а)
Поволжья, (...) Приволжья

В первый раз слышу, что это разные вещи... :-/
Я, конечно, извиняюсь
но вот когда идут дожди, на главной улице города образуются совсем не столичные лужи
больше всего мне нравится та, которая рядом с театральными кассами
такая ба-а-альшая
сразу Гоголя вспоминаю
только что свинюшки не бегают
поэтому, и не только поэтому,смешно мне слышать все эти разговоры про третью столицу
embedder
15.04.2007
+1. А лечится это к сожалению только способом показанным в фильме "Любить по русски" - когда губернатор заставляет мэра измерять глубину лужи в летних туфлях :-))
Такое только в фильмах и бывает.
Да какая разница. Ну пусть они будут "столицей". Саратов тоже хороший город.
Ещё из-за такой мелочи собачиться?
гы

судя по всему, вывеска над входом со стороны города, а не со стороны ВПП?

тогда Добро пожаловать/Welcome можно интерпретировать как "Добро пожаловать на самолет, который доставит Вас в Нижний Новгород - третью столицу Поволжья" ^)))
Новая тема