--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Очередной рассадник поповского мракобесия...

О городе (основной)
34
262
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тито
13.04.2007
Вчера в новостях (едучи в трамвае, там теперь новости показывают), узнала, что на Почаинском съезде (неподалеку от уже обсужденного особнячка) собираются строить очередную церковь. Имени иконы Казанской богоматери.

Вот у меня уже даже зла не хватает.

У нас уже всего в городе хватает, ага. У нас школ и больниц столько, что некому в них учиться и лечиться, ага. У нас все детдома оборудованы компьютерными классами и тренажерными залами, ага. У нас идеальные улицы, и тэдэ, и тэпэ...
И вообще. Некуда благотворить. Только что и строить очередную кирпичную дуру с крестиком на макушке.

Сейчас меня православные тут распнут, но мне себя не жалко. У меня просто пепел Клааса в сердце стучит - какого хера?!

Пусть мне еще кто-нибудь скажет о благотворящей и милосердной роли РПЦ.
HardRock
13.04.2007
И правда лучше бы для города, что нибудь полезное сделали чем очередную церковь строить, хотя вполне возможно что церковь строится на частные деньги.
Благодетели, (так спонсоров называют), почему-то только в церковь хотят деньги вкладывать,наверное это модно.
HardRock
13.04.2007
Так понятное дело, они церковь, а им "отпущенье грехов"
DP
13.04.2007
Строгановка за это уже поплатилась...
Ничего страшного в том, что восстановят Казанскую церковь, раннее стоявшую на этом месте и сломанную в 30-х годах, лично я не вижу. Это намного лучше строительства очередного торгового центра, которое намечалось здесь два года назад.
Хрюкин.
13.04.2007
Грибов писал(а)
Это намного лучше строительства очередного торгового центра, которое намечалось здесь два года назад.

Я думаю, что не сильно погрешу против истины, если скажу, что в нормальном торговом центре гораздо больше шансов встретить разумное, доброе, вечное чем в церкви.
Нельзя все церковные приходы под одну гребенку равнять
а какая разница? Полюбому - мракобесие и одурманивание мозгов.
Каменный век какой-то...
Hillerien
13.04.2007
Нельзя все церковные приходы под одну гребенку равнять
Истину глаголишь! Не во всех церквах случается приход:-))
Syr
13.04.2007
В районе от гостиницы нижегородской до скобы было 60 церквей.
Купцы грехи замаливали.

Тогда это была вообще верхушка понта- церкву построить свою. (ЛЕксусов с Инфинити тогда не придумали еще)

Все теперь восстанавливать?
одежду с едой покупаешь видимо в церкви а не в торг центрах
Alll
13.04.2007
Видимо, Вы говорите про новую церковь около Скобы?

Попам сейчас отступать некуда - этот котлован освятил сам Алексий Второй, когда приезжал на открытие ксерокопии Церетели.
Изначально, на этом месте хотели построить торговый центр, но не срослось. Исторический центр, высокий гость, которого нужно чем-то развлечь, вот и сошлись, что ТЦ побоку, пусть самый главный поп освятит строительство новой церкви.

Мне вот интересно, где они возьмут столько прихожан при такой большой концентрации церквей на этом участке?
DP
13.04.2007
Alll писал(а)
Попам сейчас отступать некуда

Действительно, редкостное попадалово...:))
Alll писал(а)
где они возьмут столько прихожан

а прихожане будкт ходить по крУгу из церкви в церковь.
молиться и жертвовать, жертвовать и молиться.
по прибыльности ТЦ будет отдыхать
lorenza
13.04.2007
А что за ксерокопия Церетели?
"Копия" скульптуры Минин и Пожарский Мартоса, стоящей на Красной площади. Установлена на площади Народного единства в Нижнем Новгородею Ваял Церетели.
lorenza
13.04.2007
Надо же, я никак не могла подумать, что копию делал Ц! У него обычно крупнее получается.
Мне кажется, что Ваш пыл слегка неуместен.
1) "Кирпичная дура с крестиком на макушке" - это все-таки храм Божий. Как бы я сам настороженно ни относился к высшим иерархам РПЦ, но строительство храма - это все-таки лучшее применение финансовых ресурсов, нежели оголтелое строительство торгово-развлекательных центров, своеобразных "храмов Мамоны".
2) Подозреваю, что ресурсы, потребные на строительство храма будут на порядок меньше, нежели, к примеру, совокупный размер откатов чиновникам из ведомств Англичанинова и Живихиной при нашем-то буме на упомянутые выше торгашески-развлекушеские стекло-бетонные коробушки. Почему бы Ваш пыл не направить в этом благом направлении?
3) Церковь гораздо эстетичнее любого универмага хотя бы внешне... или Вы забыли, ЧТО там собирались изначально Сорокин и Ко?
4) Единственный (но очень большой, по-моему скромному разумению) минус сего начинания - это будет все-таки новодел. Реплика. Не уверен, что сохранились чертежи (строилась-то она в 1680-ые гг. иждивением А.Олисова, то есть почти параллельно Строгановской на Рождественке). Надо будет посмотреть у Храмцовского - есть ли описание. С храмом Христа Спасителя в Москве было проще - он сам по себе был крайне помпезный в оригинале, воинствующего византинизма и имперскости хоть отбавляй... Вот и копия точно легла в наше время и стилистику новорусского ампира бандитской Московии. А вот восстановить камерную, провинциальных зодчих постройку, кстати наверняка бывшей вписанной в тогдашний архитектурный ландшафт Зеленского съезда, сегодняшним "чуваш-мордов-молдав-строям" будет тяжеловато. Опасаюсь, что получится "вставная челюсть", аляповато выпирающая из рельефа...
DP
13.04.2007
А почему вы все про торговлю? Автор вполне недвусмысленно говорит про школы, больницы, дороги и прочее благоустройство. Будучи неверующим (в бога), сам отношусь к молящимся лояльно (по возможности хорошо должно быть всем). Однако нельзя не заметить, что в последнее время оправославливание носит какой-то черезчур агрессивный характер... После поста г-на All многое понятно, но все же, все же...
Смею заметить, что на больницы, школы и пр. "социалку" финансы все равно пущены не будут, поскольку внутренняя политика нашего государства в сегодняшнем варианте полностью асоциальна. Это тема отдельного разговора (которые, судя по просмотру форума неоднократно ведутся на нн.ру, отличаясь при этом вселенской истеричностью и нетерпимостью... посему даже начинать не буду).
Кроме того, сам автор этих строк не является воцерковленным и даже не имеет никакого отношения к православию, как впрочем и к иным религиям...
Просто, ежели выбирать между церквью и торгашеством - храм представляется мне предпочтительнее.
DP
13.04.2007
Опять торгашество... как-будто строительство больниц - исключительно привилегия государства...
А почему бы церкви на свои деньги не забацать школу или детсад? Так сказать в плане благотворительности? ;)
забацывают. Только прокуратура у них отнимает - см. Известия цикл статей про православные приюты.
Для меня есть разница между православным приютом и детдомом, построеным на деньги церкви. ИМХО это не детдом получается, а детсеминария.
То есть, церквоь должна тратить свои деньги на постройку детских домов просто так? С какой стати?
Есть в русском языке понятия: дар, щедрость, безвозмездность. Вроде так. При чем, когда это В церковь это нормально, а если ИЗ нее, то "с какой стати"? :))))
А то, что Вы сказали - это чистой воды инвестиция, а значит коммерция.
Церковь - некоммерческая организация и тартит деньги согласно Уставу. Сирым и убогим помогает, дает деньги на болтницы и детские дома. Почему не строит детские дома? А почему должна их строить? Это забота государства.
Хм. Продолжу Вас. А почему ДОЛЖНА давать деньги на больницы и детские дома? Это ведь тоже забота государства. :))))))))))

ЗЫ. Церковь - некоммерческая организация. Это в законе. Но прекрасно зарабатывающая деньги. Это по факту.
Да и Вы это подтвердили своим постом про "инвестиции". ;)
Отлично! ТОгда давайте шкурить ВСЕ некоммерческие организации, у которых есть деньги и нагибать их заниматься тем, чем мы считаем нужным, а не что у них там в Уставе написано. кстати, слухи о нев...ных доходах церкви сильно преувеличены. Даже её недруги дают очень смешые цифры типа 8.000 долларов в среднем в ГОД на приход в городе миллионнике. Насчет детских домов - обращайтесь к Вашему земляку Дерипаске. Он, сцуко, на Дивеево 15 млн. рублей дал. А детских домов не сторит!
Кстати, это Вы определили строительство православных приютов как ИНВЕСТИЦИИ, а не БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. Я атк не писал.
Хорошо. Сформулируйте по-другому следующее: вложение денег в мероприятие, позволяющее создать новый кадровый потенциал для вкладывающего. У меня кроме слова инвестиция ничего нет. ;)
А не надо слухов. Зачемсчитать доходы, когда можно РАСХОДЫ посчитать? ;)
Слово нагибать - ваше. Назовите мне еще благотворительную организацию столь трепетно поддерживаемую властями и имеющую такие же расходы - обсудим Ваше предложение. :)
А вот я соглашусь с Тито.
Лучше бы в детский дом деньги отдали - там они нужнее всего. На худой конец старые храмы реставрировали бы.
DP
13.04.2007
+1
Возможно Вы и правы. Но ведь - в детдома эти деньги не отдадут. Факт. И церкви старые никому в патриархате не нужны. Верхушка РПЦ - плоть от плоти такая же, как и наша сегодняшняя власть. Только кремлядские оперируют баблом единосущным и оценивают все ценности (в т.ч. духовно-вечные) в кубометрах газа, а бородатые, оплывшие жиром, носители панагий и наперсных крестов величиной с тарелку - торгуют вечной жизнью и надеждой на спасение. Грустно.
РПЦ - хорошо работающая коммерческая организация, осуществляющая свою деятельность под видом религии.
В нынешней своей ипостаси - безусловно. И в таком виде она существует с начала XVIII века, с Петровских реформ и появления Св.Синода. Хотя процесс начался еще с противостояния Нила Сорского и Иосифа Волоцкого. Но от осознания сего факта не легче. Другой-то церкви у нас нет.
Мне православие никогда не нравилось. Я мусульман люблю. У меня прекрасное издание "Корана", которое я иногда читаю...
Ваши рассуждения - изначально ложны.
Т.к. "храм Божий" не в церкви, а в душе.
А поклоняться деревяшкам, тряпкам и чьим-то костям - это язычество чистой воды.
Любезнейший Смертедел! Крайне не хотел бы полемики "на повышенных", но возможно ли получить у Вас ответ: посещаете ли Вы места упокоения своих близких родствеников? Ежели Вы (как и должно порядочному человеку, имеющему совесть и прочие аттрибуты, отличающие человека от макаки) приходите хоть изредка на могилы своих близких, то (следуя Вашей логике) Вы изволите "поклоняться костям", то бишь впадаете в то самое язычество, за которое сами бичуете верующих. Согласно интерпретации вульгарного материализма a'la Фейербах, Троцкий и Ярославский, косточки покойных лишь рассыпающиеся постепенно конгломераты карбоната кальция с примесью оссеина и прочей органики... сгниют и всё. Нет, как и не было вовсе человека. Вечная жизнь в загробии - это не аксиома, мировые религии по-разному её интерпретируют. Но везде живые отдают дань поминовения усопшим, и чтят их память, в том числе последователи "гимнаста". Даже политеисты (язычники).
уважаемый- на могилке предков у вас тоже стоит гермафродит , проповедующий аскетизм - но сверкающий позолотой и камешками? обещает то чего нельзя проверить( жисть опосля смерти)? называет себя вашим отцом? намекающий на нескудеющую руку дающего? ну и в заключенние - обещание рая исполняющим все что он набуровил и при этом рай явно наполнен до краев блаженными( читай неполноумными).... "блаженны нищие духом ибо царствие небесное их есть"

ВЕРУЮ! - ИБО НЕЛЕПО!(С)
своих предков я вспоминаю словом, памятью их дел, но не ЗАПИСКАМИ С РУБЛЕМ ЗА УПОКОЙ!
Поначалу, давайте обратимся к первоисточникам.
Фраза Тертуллиана звучит в оригинале (поздне-классическая латынь) следующим образом:
"Et mortuus est Dei protsus credibile est, quia ineptum est. Et sepultus resurrexit; certum est, quia impossibile est."
Перевод (неканонический, но максимально приближенный к подлиннику):
"И умер сын Божий, что совершенно вероятно потому, что абсурдно. И погребенный воскрес - это достоверно потому, что невозможно"
Как мы можем видеть, глубинный смысл фразы теолога многослоен. И его никак нельзя свести к тому вульгарному обобщению, которое многие ныне вкладывают в эту классическую формулу. Не стоит всё упрощать... так и до "Краткого курса истории ВКП(б)" докатиться недолго.

Смею подозревать, г-н Стрый, что Вы не отдаете себе отчета в том, что для того чтобы прийти к тому положению дел, когда "...своих предков я вспоминаю словом, памятью их дел" человечеству (и русскому народу как частный случай) пришлось пройти весь тернистый путь от варварства, звериной жестокости и дикости нравов, которое смягчалось - исключений история не знает - единственно Верой. Совершенствование человечества происходило многие тысячелетия, но лишь с обретением великих мировых религий (и христианства в т.ч.) человек рывком ускорил свой путь к той цивилизации, в коей мы все сейчас имеем честь пребывать.

Парадокс, но без Христа не было бы ничего: ни письменного стола из ДСП, за которым Вы сидите, ни компьютера, позволяющего Вам общаться с нами, ни многих иных вещей, истоком которых является ЕВРОПЕЙСКАЯ цивилизация как явление планетарного порядка. Почитайте, право же, М.Вебера "Протестантская этика и дух капитализма". Немного, Вы "асилите" какие-то 150 страничек... и я надеюсь, что Ваше отношение к христианству немного изменится.
SCL ™
13.04.2007
А без Бога не было бы меня... угу.
Заметьте, в моих словах не было ничего подобного... Библейская версия происхождения жизни и "рода человеческага" представляется мне недостоверной. Ещё раз подчеркиваю - я не воцерковлен, но просто стараюсь быть объективен.
SCL ™
13.04.2007
Парадокс, но без Христа не было бы ничего
Парадокс, но без Гитлера не было ... (нужное написать)
Не стоит приписывать церкви письменные столы и компьютеры...
PS Да, а без китайцев не было бы бумаги. И риса.
Уважаемый... вот как раз китайцы на протяжении своей 4000-летней (только письменной) истории по большей части выступали эпигонами других культур, заимствования большей частью шли с территории Индостана.

Церковь (изначально католическая, а затем в лютеровской вариации) стала фундаментом современного европейского социума, мироощущения, НАУЧНОГО - или мы забыли, откуда есть пошла ученость, и кто были первыми профессорами Сорбонны, Геттингена и Оксбриджа?... Нынешняя цивилизация с её ядерными побрякушками выросла, простите, из штанов Альберта Магнуса, Фомы Аквинского и прочих деятелей Средневековья, когда не было возможно никакое иное мировоззрение, кроме религиозного. Мы не говорим об институте церкви - мы говорим о вере как фундаментальном свойстве личности. Conditio sine quo non.
Самое смешное, что теория Дарвина никак не более "достоверна".
Борн
16.04.2007
Прогрессивную роль церкви в определённые исторические периоды отрицать глупо. Однако со временем она исчерпалась. В настоящее время церковь - реликт, элемент народной традиции а-ля масленица и неплохая кормушка для ловких людей.
+1
Экий боянище разбоянили!!!!!!!!!!
А если выражать эмоции по-русски?
Breviarissimus писал(а)
А если выражать эмоции по-русски?

тогда КГ/АМ
DP
13.04.2007
Марш женитьсо!
DP
13.04.2007
Экую муть замутили...
Тут нельзя по-русски. Тут за это банят( запрещают доступ на форум по собственным ником)
словеса засловесили
Ну если по Маяковскому, кстати рождественнская раньше носила его имя, то:

Чтоб люди доход давали, умирая,
сочинили сказку об аде и о рае.
Чуть помрешь- наводняется дом чернорясиикамк.
За синенькими приходят 'да за красненькими.
Разглаживая бородищу свою, допытываются - много ли дадут.
<<За сотнягу прямехонько определим в раю,
а за рупь папаше жариться в аду>>.
Расчет верный: из таких-то денег
не отдадут папашу на съедение геенне!
Затем, чтоб поместить в райском вертограде,
начинают высчитывать (по покойнику глядя)

Написано где-то между 1924 и 1930
DP
13.04.2007
Пропаганда.
Ага но не помогло, воз и ныне там:

...
Когда родители решили узнать, не совершается ли крещение по субботам бесплатно, ответ был: "Конечно, нет! У нас благотворительные пожертвования от 700 рублей и выше".

"А если не заплатить эту сумму, ребенок останется некрещеным?", - продолжали спрашивать родители.

"Во славу Божию мы не крестим! Приход бедный, а жить на что-то надо".

http://www.newsru.com/arch/religy/12apr2007/sacramente.html
DP
13.04.2007
Саламан писал(а)
"жить на что-то надо"

Вот отсюда ноги и растут...
Несомненно.
и о пенсии позаботиться, и о детях своих.
Причем трепетная забота о житье своем проявляется на всех уровнях, не только в приходах.
DP
13.04.2007
Это их оправдывает?
HardRock
13.04.2007
Маяковский рулит!!!
partorg
13.04.2007
Хватит бредить. В школах не компьютеры ставить и парты менять нужно, а педсоставу з/п увеличивать, чтобы учили детей не те, кто больше никуда не может устроиться, а те кто, может и хочет.

А церковь имеет просветительско-воспитательное значение не только на пару полубезумных бабулек, но и на всех, кто так ил ииначе оказываетя неподалёку. Попахивает неким оккультизмом, но это факт.

Духовное воспитание ИМХО - важная часть становления личности. И в последние 20 лет мы подобного воспитания для молодёжи не имеем - ни светского, ни через религию. Потому и растут дети такими.
HardRock
13.04.2007
Не путайте духовное с религиозным.
Anatolik
13.04.2007
HardRock писал(а)
Не путайте духовное с религиозным.

+1
partorg
13.04.2007
Да? По-вашему духовные 10 заповедей отличаются от религиозных?
DP
13.04.2007
Естественно. Религиозный канон один на всех, а духовное восприятие у каждого свое...
partorg
13.04.2007
В контексте Вашего поста РПЦ представляется сугубо положительным институтом общества. Потому что является мерилом нравственности.
DP
13.04.2007
Что являть мерилом нравственности - решать конкретному человеку. Для меня, например, это исключительно собственное восприятие добра и зла, т.е., по большому счету, последствия воспитания. Как писал выше - я неверующий (в бога). Но восприятие (духовное, если хотите) у меня все равно свое...
partorg
13.04.2007
DP писал(а)
Для меня, например, это исключительно собственное восприятие добра и зла, т.е., по большому счету, последствия воспитания.

А Ваше восприятие входит в конфликт с 10 заповедями?
Речь идет о библейских заповедях?
Вот и мне интересно вы придерживаетесь ВСЕх 10 заповедей описанных там?

И как насчет остальных 603 заповедей пятикнижья?
HardRock
13.04.2007
+1
Не гони пургу! В христианстве из Ветхого завета взяты только 10 заповедей, данных Богом Моисею на горе Синай. Про остальные "заповеди" - к иудеям.
В остальном ветхий завет - лжеписание?

И что плохого ты видишь в сл заповедях:

Обязательства:
Исполнение данных обещаний
Давать свидетельство в суде
Проверять свидетельства
Осуждение лжесвидетелей
Почитать старцев
Плодиться и размножаться

Запреты:
Не обижать друг друга на словах
Не завидовать чужой собственности
Не принимать дары от ведущих тяжбу
Не судить пристрастно даже падшего
Не позорить человека публично
Не таить злобу на окружающих
Не мстить
Мужчины не должны вступать в половую связь с животными
Женщины не должны вступать в половую связь с животными

Только иудеи должны этого придерживаться?
Дорогой фарисей! НЕ передергивай слова! Заповеди отличаются от обязательств и запретов. Если не понимаешь этого - твои проблемы!
Не надо только туфтологии. Заповедить это аналог повеления или приказа в религии и может иметь как запрещающий (НЕ УБИЙ ...), так и побуждающий (ПОЧИТАЙ ...) характер
Если ты об этом не знал, то подрасти сначала до взрослых бесед.
Дурачок, не дергай себя за пипиську - оторвешь! Не водись с большими мальчиками, сначала научись разговаривать!
О! теперь я проникся твоим духовным богатством.
Поди, узнай кто последний в святые.
Дружок, сам поди..... А отвечаю я тебе ровно в той манере, в какой ты общаешься. Великого знатока Ветхого завета из себя корчишь - так почитай. что там сказано про то, что образщайся с людьми так, ка кхочешь чтобы они обращались с тобой.
Не гони пургу!
Дорогой фарисей! НЕ передергивай слова!...Если не понимаешь этого - твои проблемы!
Не я задал этот тон,и до последнего пытался быть информативным и объективным. Я реально польщено твоими высокими оценками за пару фраз о ветхом завете, но в последствии мне стало ясно откуда взялось твое заблуждение.
Я не психиатор и не могу ставить диагнозы, поэтому хочется просто сказать: Господь всемогущ, обратить к нему и он поможет тебе.
Я в свою очередь прощаю тебе твою скверну.. и опережая твой ответ скажу: Мне тоже покуй, что тебе на на это покуй.
Иди своим путем, добрый человек! Спаси себя сначала, потмо уже поучай.
LadyJ
13.04.2007
.
partorg
13.04.2007
Саламан писал(а)
Речь идет о библейских заповедях?
Вот и мне интересно вы придерживаетесь ВСЕх 10 заповедей описанных там?

И как насчет остальных 603 заповедей пятикнижья?

Речь не идёт о том, кто придерживается или не придерживается тех или иных заповедей. Речь о том, что ДУХОВНОЕ в каждом ИМХО во многом СОВПАДАЕТ с общим принципами РЕЛИГИИ.
Именно с поста о духовности и религиозности начался разговор. И я рассуждаю о точках соприкосновения этих понятий, разделённых HardRock'ом.
Я бы сказал наоборот:
Принципы религии часто соответствуют морали и законами общества, иначе бы эта религия не имела бы подобного влияния. Начиная с кармы различные религии незначительно меняют свои заповеди, в основном адаптируя их под особенности времнии и народа.
Это базовый пакет ценностей, которые должна иметь религия претендующая на мировое господство.
Несомненно при определенных условиях это могло бы стать хорошим институтом обществу, но опять же человеческая алчность все портит служители начинают пользовать ее как средство власти или обогащения.
DP
13.04.2007
partorg писал(а)
А Ваше восприятие входит в конфликт с 10 заповедями?

А если и входит...? Это ж мое восприятие. Третий раз пишу, библия мне не указ... Я об отношении человека к добру и злу, которое у каждого свое. Верующие смотрят на это дело через призму хотя бы тех же заповедей, но каждый прихожанин видит все по-своему, хотя заповеди написаны одинаково для всех.
partorg
13.04.2007
DP писал(а)
Это ж мое восприятие. Третий раз пишу, библия мне не указ...

Я не про указы. Я про то, что в сущности церковь ни к чему плохому человека не побуждает. Наоборот - только к хорошему (те же заповеди). И если человек ведёт праведный образ жизни, то флаг ему в руки. Но если человек сомневается в себе или испытывает душевные/духовные страдания, то церковь ему в этом поможет. Причём совершенно бескорыстно, в отличие от психологов етц.

Именно это я имел в виду.
HardRock
13.04.2007
Отличаются и еще как отличаются, быть не плохим человеком должен каждый, а вот исполнять церковные заповди или нет, каждый решает сам.
P.S. особенно смешно в наше время звучит заповедь "не прилюбодействуй"
Анекдот. Спускается Моисей с Синая к народу своему и говорит: "Евреи! Есть двен новости плохая и хорошая. Начну с хорошй - Я договрился с Б-гом, Заповедей только 10. Плохая - прелюбодеяние осталось!"
DP
13.04.2007
HardRock писал(а)
быть не плохим человеком должен каждый, а вот исполнять церковные заповди или нет, каждый решает сам.

Согласен. А вот в постскриптуме ничего смешного не вижу.
HardRock
13.04.2007
У вас не было добрачных половых связей???????
partorg
13.04.2007
Но смешного в этом ничего нет.

Хотя, смотря что считать браком.... Венчание? Начало совместной жизни? Или запись в книге записи актов гражданского состояния?
HardRock
13.04.2007
Да какая разница, что считать браком в библии написано на эту тему примерно следующее - брак это любой обряд после которого в вашем обществе вас считают нераздельной парой и вы больше не рассматриваетесь как возможные партнеры для других (очень вольный пересказ но смысл сохранен), просто эта "заповедь" была придумана в те времена когда не было средств защиты от ЗППП и средств лечения от них же и тогда быть может она и была актуальна, но сейчас нет. Давайте мыслить логически секс это удовольствие это радость это хорошо, правильно? так кагого же хрена пропагандировать целомудренность и воздержание, а не сексуальную грамотность и безопасный секс?
Они были даже у Франциска Асизского. До принятия им христанства. потмо - не было.
partorg
13.04.2007
Но ведь сами по себе заповеди в принципе соответствуют современным нормам морали и нравственности. И человек, соблюдающий их, ничего этим плохого не делает.
HardRock
13.04.2007
С этим могу согласиться
Oliska
13.04.2007
Это вы не путайте :)
HardRock
13.04.2007
Я и не путаю, у меня с этим все в порядке.
partorg писал(а)
И в последние 20 лет мы подобного воспитания для молодёжи не имеем - ни светского, ни через религию. Потому и растут дети такими.

гы!
а более чем 20 лет назад имели?
оччень заметно.
Вспоминаем: салман радуев - был призван в ряды советских вооруженных сил, где вступил в КПСС.Был членом чечено-ингушского обкома ВЛКСМ.
одиозная личность.
ну или народный любимец чубайс.
или звизда зурабов.
да мало ли их - выходцев из времен высокодуховного воспитания
partorg
16.04.2007
Вы передёргиваете. Комментировать подобное не собираюсь.
а никто не передергивает.
все нынешние вожди выросли в советское время, между прочим. со всеми их пороками. вот сам и воспитание
Тито
13.04.2007
Уважаемый, я не стану с Вами пикироваться, я только прошу, на будущее - не надо оскорблять и хамить там, где Вам лично ничего плохого не сказали и не сделали.
partorg
16.04.2007
Тито писал(а)
не надо оскорблять и хамить там, где Вам лично ничего плохого не сказали и не сделали.

Прочитайте своё первое сообщение про дуру с крестиком на макушке. И кто тут оскорбляет?

После подобных заявлений Вас смело можно назвать дурой с крестиком на шее.
Crocodile
13.04.2007
А что, церковь будут строить на деньги городского бюджета? Если нет, то ваш пафос неуместен.
А целевое выделение земельного участка в чьей епархии? ;)
SSE
13.04.2007
В той же, которая эту церьковь когда-то перевела в разряд "земельных участков".
Эта "епархия" просто исправляет свои же... ошибки.
Встречный вопрос: до какого года НАЗАД будем откручивать вспоминая чей это участок земли? ;)))))
SSE
13.04.2007
Ответ тривиальный: до такого года, до которого наше нынешнее государство признает ПРАВО_ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ относительно предшествующих административных образований, существовавших на территории России .
Из этого следует, что за деяния царских министров ответственности нет.
А вот за делишки в бытность СССР - вполне. Ибо правопреемственность официально признана.
Это признание, почему-то, многие воспринимают только во внешнеполитическом контексте, а внутрь страны взор не обращают.
А зря.

Но это только - формальная сторона вопроса.

А есть еще и НЕ формальная. Личное отношение к этим делам людей, обремененных властью. Они же решения принимают, в конце концов.
Так вот, они, по моему глубокому убеждению, в этой сфере все правильно понимают и делают.
Если вам это не нравится, попытайтесь "исправить" эту ситуацию на выборах. Ничего другого посоветовать не могу.
Только вряд ли вам это удастся...
батенька, что же Вы какой небольшевик! Так нельзя! Какое право собственности? Какое уважение Конституции? Отнять все у всех и поделить! Тех, у кого отняли - расстрелять через повешение! Только так!
SSE
13.04.2007
Гуманитарный технолог писал(а)
Какое право собственности?

Как какое? Если не прямое юридическое, то моральное - точно.
А это весьма много значит.
Власти, судя по их делам, это понимают.
Я только рад за них.
Нет-нет! Все сжечсь и по ветру развеять! Только стрип-клубы, сауны, торгово-развлеккательыне центры и публичные дома можно сторить в черете города! Только так! Кто думает иначе - мракобес и фошыст!
Может я чего-то не понимаю, но при чем правоприемственность и передача земли?
Или Вы про реституцию?
SSE
13.04.2007
Видимо, не понимаете.
В СССР по отношению к РПЦ совершались ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Они сейчас признаны. Половинчато, но признаны.
Вы же не будете отрицать, что уничтожение ЧУЖОЙ собственности является преступлением?

Правопреемственность означает буквально, что за эти преступления сейчас отвечает наше НЫНЕШНЕЕ государство.
Оно и отвечает. Как может.
И это правильно.

Вот и все, что следовало бы понимать всем. Включая здесь присутствующих.
А может государству стоит как-то компенсировать получше и: жертв гулага, детей раскулаченых, переселенных чеченцев и т.д. Я одно не пойму почему на РПЦ свет клином сошелся, если государство таким правильным стало?
SSE
13.04.2007
"Свет клином сошелся" потому, что РПЦ - наше бесценное культурное и духовное наследие.
Как бы кто к ней ни относился и ни бросал в нее камни.

Жаль, что этого многие не понимают.
Хотя, это и не удивительно - это-то, как раз, вещи нетривиальные.

Всем прочим, вами упомянутым, компенсировать было бы не грех тоже.
SSE писал(а)
потому, что РПЦ - наше бесценное культурное и духовное наследие.

Согласен только скорее не нынешняя РПЦ, а то, что она насобирала за 1000 лет. Но что ж тогда наше государство к музеям так не относится? Или там не наследие?
А уж если эти церкви и утварь - такое наследие, то варварство этим пользоваться - пропадет и детям останутся только новоделы. Так что ИМХО это не лучший способ сохранить наследие.

ЗЫ. Говорю только про материальное, ибо духовное это отдельная песня. :)
SSE
13.04.2007
Еще раз убеждаюсь: Вы НЕ ПОНИМАЕЕТЕ :(
Отлично. ОБЪЯСНИТЕ!
Я действительно не понимаю, какое отношение батюшка, допустим Алексей, имеет к тысячелетней культуре. ИМХО такое же, как и хранитель музея.
Не сошелся клином, отнюдь. Им уже выплачены и выплачиваются компенсации. Некотоырм - еще при СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ.
СУММЫ пожалуйста.
А сколько стоит построить домушку в центре города я хорошо представляю. И без разницы как ее назовут.
Так деньги - НЕ ВАШИ!!!!!! Так какая разница - сколько стоит?
а чьи? Денежки идут из налогов, которые в т.ч. и я плачу. Или вы знаете иной источник доходов у государства? А, да, еще приватизация. :)))))))))
Так вот я и думаю, почему б не продать ту землицу за деньги и дороги к примеру сделать? Это ж для ВСЕХ будет, а не только для типа христиан. :)))))))
ARtBAITer
13.04.2007
Да одно другого не лучше. И то, и другое - чистый опиум для народа, оболванивание.

Но ТРЦ по крайней мере логичны в современных условиях.
Победа НСДАП на выборах в рейхстаг в январе 1933 года тоже была абсолютно логична.
partorg
13.04.2007
ARtBAITer писал(а)
И то, и другое - чистый опиум для народа, оболванивание.

Вы специалист в деятельности РПЦ? Никто никого в церкви не оболванивает. Сходите и проверьте, а не повторяйте идиотские пропагандистские штампы.
ARtBAITer
13.04.2007
"Никто никого в церкви не оболванивает."
А что там делают?
там учат что все вы козлы... нет, бараны... тьфу, блин, агнецы божьи, а вона тот дядька с золотым гимнастом на брюхе - ваш пастух... да что блин такое!... пастырь!
И он вас пасет и доит... мля, ну скока можно?... в смысле направляет и ведет, конечно!
Емельян Ярославский рукоплещет на том свете (или куда уж он попал опосля 4.12.1943).
ARtBAITer
13.04.2007
Ресторан Тинькофф, что-ли?
__
13.04.2007
Повторю старый вопрос.

Все евреи так ненавидят русскую культуру или только вы?
задам новый
еврей - имя существительное?
русский - прилагательное?....
где тогда живет украинский? чувашский? японский? или всеобщим самоуничижением - " пааамиилуй раба своего.." обращаясь к еврею ( папа еврей и мама еврейка а сын интернационалист?!) мы стали умнее?

кстати в догонку - род исуса ведется по отцу от адама, НО!! АВРААМ ТО НИКАКОГО УЧАСТИЯ В ЗАЧАТИИ НЕ ПРИНИМАЛ!:))))
__
13.04.2007
Твои по_бки мне по барабану.
Требую уважать культуру других народов.
Отца Иисуса звали не Авраам.
SCL ™
13.04.2007
Вы антисемит наверное, да? Чуть что так сразу евреи виноваты. Между прочим их вера постарше вашей будет, пообкатанее.
__
13.04.2007
Эт не я антисемит /прекрасно отношусь ко всем народам, в отличие от вас/
Это ты - РУСОФОБ.
SCL ™
13.04.2007
Матерь Божья, Иисус Мария! А я то и не знал, что человек не любящий церковь автоматом становится ненавидящим свой народ. Слова то какие страшные говорите - РУСОФОБ! Охренеть...
__
13.04.2007
Да ты ваще весёлый пацан, смотрю.
Хоть цитатник нациста составляй из твоих фраз

- "церквей натыкано как собачьего дерьма навалено."
- "Предлагаю все церкви сжечь"
- "И построим, не извольте беспокоится, в рядочек да к стеночке."

Вот это, я понимаю, любовь к братскому народу.
SCL ™
13.04.2007
Я интернационалист, я всех одинаково ненавижу. ©
любовь к братскому народу.
Ну куда уж мне, мордве-то, да с вами брататься.
Перебор везде,по моему мнению.Торговых центров избыток,теперь вот церкви...
С пунктами 3) и 4) комментария тов. Breviarissimus-а полностью согласен.
SSE
13.04.2007
Тито писал(а)
Вот у меня уже даже зла не хватает.

Ну, зла-то у Вас, как раз, хватает.

А все остальное - сугубо не ваше дело.
Зарабатывайте денег и благотворите их куда хотите. Но у Вас с этим напряг, как я понимаю...
Но это не повод указывать другим, куда им свои деньги девать.
Oliska
13.04.2007
+1
что за пивычка критиковать и считать чужие деньги.
Слава Богу, 90-е года закончились, когда состоятельные люди в развитие разве что мафии деньги вкладывали...
И кто только сказал. что на детдома никто ничего не жертвует...
ВЕСЫ
13.04.2007
А ты знаешь, на какие деньги восстановили церковь напротив? Пожертвовал балахнинский бум-комбинат "Волга", тем самым уменьшив свою прибыль, а следовательно и зарплату работникам.
Пожертвования НЕ уменьшают налогооблагаемую прибыль и тем более з/п, т.к. идут из прибыли.
ВЕСЫ
13.04.2007
Так или иначе, на восстановление храма и благоустройство территории вокруг него было потрачено 80 млн. рублей.
Я просто хотел сказать, что это деньги СОБСТВЕННИКОВ, а не наемных рабочих.
ВЕСЫ
13.04.2007
Скорее всего, взамен были предоставлены какие-либо налоговые льготы, а отсюда недополучение денег в бюджет.
А это уже предположение. :) Хотя возможно ВСЕ.
Это не предположения.
На самом деле, если контора занимается благотворительностью - она получает налоговые льготы.
Скажите какие? или хоть статью НК укажите.
Борн
16.04.2007
Вот информация из Бакулевского центра:
"Сегодня в России ежегодно рождаются 25 тысяч детей с врожденным пороком сердца и сосудов. 42% таких детей умрут в первый месяц жизни, если им не сделать операцию. Еще 25% умрут в течение года.
За счет бюджета каждый год своевременно оперируют девять тысяч детей разного возраста.
Только 5% операций могут оплатить родители.
Если ребенку с врожденным пороком сердца вовремя сделать операцию, он вырастает практически здоровым человеком.
60 тысяч детей в России умирают ежегодно только от того, что их вовремя не прооперировали. Умирают от излечимой болезни и от безденежья взрослых. Так как из 100 детей с врожденным пороком сердца только 30 могут получить от государства бесплатную квоту на операцию (и то для этого надо пройти муки ада), то годами накапливается очередь: и сегодня 120 тысяч детей в России нуждаются в срочной (!) операции на сердце. Счет детских жизней иногда идет не на дни, а на часы — и самые беззащитные оказываются самыми забытыми.
Операции на сердце — очень дорогие: от 6—8 тысяч долларов до 22 тысяч. Дорогие — прежде всего потому, что очень дорого стоит само «оборудование» — кардиостимуляторы и протезы сердечных клапанов, необходимые для операций."

Принимая за среднюю цифру лечения 15 000 долларов - понимаем, что на 80 млн. можно было спасти 200 детей, как минимум. Но их жизни заложили, замуровали в основание этого храма. Идите туда! Молитесь! Славьте милосердие! Стоя на могилах двухсот детей....

Если бы церковники истинно в Бога верили - в рубищах бы ходили, а детей бы спасали.
Может и жертвует, только вот благосостояние детдомов что-то в глаза с каждого угла не лезет. В отличие от.

ЗЫ. Просьба попытаться не считать это считанием ;) денег в чужом кармане, ага?
Не знаете матчасть
Вы ее знаете? Можете привести сравнительные суммы? Буду ОЧЕНЬ благодарен. А если не можете, то... ;)
ЧТО?
"Не знаете матчасть" (с)
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Тито
13.04.2007
Да нет, у меня с деньгами все ОК.
Хотя, конечно, до доходов РПЦ мне далеко-о-о-о...

Не надо ругаться!
SSE
13.04.2007
Если все ОК, пожертвуйте детдому, постройте "школу, больницу".
Тихо, без шуму и горлопанства.

Вот и не ругайтесь. Не можете - молчите лучше.
SCL ™
13.04.2007
Предлагаю все церкви сжечь, а ТРЦ разломать.
__
13.04.2007
После революции кагтавые комиссары так и сделали.
прохожий111
13.04.2007
А по-вашему лучше, чтобы строили Казано и Ночные клубы? Ну-ну... Не хочу навязывать свое мнение, но от церкви может быть ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ!
SCL ™
13.04.2007
от церкви может быть ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ!

Ой какие мы оптимисты! ©
прохожий111
13.04.2007
приведите обратные аргументы... Если вы считаете, что Казино или Ночной клуб лучше церкви, то наш разговор окончен...
ovechkin
13.04.2007
Богу - богово, Кесарю - кесарево (с)
Это про налоги сказано.
сечение?
SCL ™
13.04.2007
Хм, а кто сказал что я их противопоставляю? Одного поля ягоды, и то и то платные развлекательные заведения. Просто люди все разные и развлекаются себя кто как может. Это уже местные воцерковленные про ТРЦ речь завели, посмотрите у топикстартера есть хоть слово про ТРЦ?
прохожий11111
13.04.2007
SCL ™ писал(а)
Одного поля ягоды, и то и то платные развлекательные заведения. Просто люди все разные и развлекаются себя кто как может.

Пипец... Приехали. Вы в церковь развлекаться ходите? Вообще не ходите? Тогда зачем вести речь о том, что не знаете...

P.s. Я Прохожий... Пойду ка я с этого форума на форум http://kuraev.ru
SCL ™
13.04.2007
Господь с Вами, что я в данном заведении забыл то? Это для бабушек утеха да развлечение, поликлиника - лавочка - церква.
Охренеть! Пастернака не читал, но осуждаю....
был я в церкви как-то на Пасху, бывшая жена затащила...
Ощущения отвратительные. Посещение общественного туалета доставляет более положительные эмоции - там хоть облегчаешься.
Душно, тесно, воняет "благовониями" и полумертвыми телами, долдон на приступке чета голосит непонятное и толпа припадошных машет руками и кланяется.
Ахренительное зрелище. Для необремененных интеллектом - самое то.
Так и пишите, что это У ВАС физиологическая реакция на церквоь. Так Вас туда никто и не тащит. РПЦ тут не при чем. Я вот не люблю запах жареного бараньего жира. Так устроен организм. Однако я не призываю изъять бараний жир с прилавков. есть люди, которые его любят - их право.
SCL ™
13.04.2007
Для того чтобы быть против гомосексуализма нужно обязательно предварительно дать в жопу, без этого никак, да? Ну или пожрать плоти человеческой сначала, чтобы осуждать каннибализм... однако.
Ахренеть, дайте два!
Ахренеть, дайте два!
Тито
13.04.2007
Уважаемый Гуманитарный технолог!

Я много и разнообразно читала по этой теме, много раз бывала в церкви, у меня верующий и хорошо разбирающийся в вопросе отец. Мы с ним обсуждали этот вопрос как-то. Насколько я понимаю, люди верующие, но думающие, в последнее время все больше впадают в транс относительно деятельности РПЦ.
Конечно, я не религиовед. Но знаю достаточно, чтобы не испытывать никаких иллюзий в отношении этой организации.
И я без иллюзий. Только не лаю по форумам.
А давайте будем СПОРИТЬ, но не будем СОФИСТИКОЙ заниматься. Вот цитата из поста, на который ВЫ ответили: "У нас школ и больниц столько, что некому в них учиться и лечиться, ага. У нас все детдома оборудованы компьютерными классами и тренажерными залами, ага. У нас идеальные улицы, и тэдэ, и тэпэ...
И вообще. Некуда благотворить. "

А теперь найдите здесь слово КАЗИНО. Всегда удобно опровергать СОБСТВЕННЫЕ мыли, да? ;))))))
abdula
13.04.2007
Во многом поддержу Тито. Кто мне объяснит, на уровне, отличном от мистицизма, почему строительство еще одной церкви в районе, где церкви уже есть, будет благом для города? православным некуда ходить молиться? В данной ситуации сам факт принятия денег церковнослужителями (неважно, от кого они поступили, из частного кармана, или из городского бюджта) именно на стрительство еще одного храма является насмешкой над людьми, о которых, по идее, сама же церковь призывает заботиться.
Да, духовная составляющая воспитания несомненно важна, но при чем тут вообще строительство церкви? от ее появления у пары десятков беспризорников повысится сразу морально-духовный уровень? Хрена вам. От того, что им нечего жрать, они просто продлолжат чего-нибудь где-нибудь тырить, даже если из самой церкви при этом будут доносится призывы соблюдать 10 заповедей.
SCL ™
13.04.2007
А давайте построим там синагогу или мечеть, а? А то они у нас поштучно в городе, а вот церквей натыкано как собачьего дерьма навалено.
__
13.04.2007
А ты церкви с дерьмом не ровняй.

Тебе надо синагогу - делай.
Стройте, в чем проблема? Только двуе синагоги в городе - это перебор, в одну то народ не очень ходит... Про мечети. Скоро построят целый Исламский центр с мечетью, медресе и так далее.
SCL ™
13.04.2007
И построим, не извольте беспокоится, в рядочек да к стеночке.
__
13.04.2007
Эт мы знаем
«Неиудей, делающий зло иудею, причиняет его самому Господу и, совершая таким образом оскорбление Величества, заслуживает смерти»
(Талмуд, трактат «Санхедрин»)

Нацизм.
Рожа не треснет?
__
13.04.2007
Тито - Сейчас меня православные тут распнут, но мне себя не жалко...

Ну, и какого же Вы у нас вероисповедания?
Только не пудрите мне мозги, что якобы Атеист.
Тогда буду спрашивать
- Что у Вас будет стоять на могилке?
Полумесяц? Звёздочка?

ЗЫ - Я ЗА больше церквей и мечетей.
Оздоровит общество морально.
Будет меньше преступлений, меньше пьянства.
SCL ™
13.04.2007
Что у Вас будет стоять на могилке?
Полумесяц? Звёздочка?

На могилу обычно памятник ставят.
Тито
13.04.2007
Вы не поверите, но я - агностик. В идеале, я предпочла бы чтобы меня кремировали и развеяли по ветру. Но так как потомки все равно сделают по своему, то придется писать в завещании, чтобы ничего не ставили на холмике. Пусть цветы посадят.
HardRock
13.04.2007
+1
__
13.04.2007
Ничего не ответила золотая рыбка...

Так иди и строй свой агностический храм, а не лай на кресты, и чужую тебе культуру.
HardRock
13.04.2007
Под серыми никами пестеть все мастера.
Тито
13.04.2007
1. Агностики не строят храмов, ибо бестолку.
2. Я не лаяла, я писала буковки.
3. Культура чужая, ага. Тут и возразить нечего.

PS. Еще раз призываю к вежливости и терпимости)))
Ты это кому про терпимость? Сторонникам храмов? :))))))))
__
13.04.2007
Кст., и не ахти какой сторнник храмов из меня.
Практически не бываю.
/Ой, блин посчитал - поровну и в церкви, и в мечети был/.

Но, повторюсь,
требую уважения к культуре других народов.
Так тогда уважай и собеседника. ;)
__
13.04.2007
Наконец-та, хоть взаимопонимание какое-та.
Наливай.
__
13.04.2007
Так нет у вас терпимости к вере чужой.
Зависть да злость вижу.
Заглядывание в чужой карман фиксирую.
Может, это форма вежливости такая?
SSE
13.04.2007
Вы бы, голубушка, призвали к терпимости себя, любипую, ПРЕЖДЕ, чем пОстить всю эту фигню.
Это же ВАМ "зла не хватает", а не мне.
Это же ваши "единоверцы" еженедельно заводят подобные темы про РПЦ, а не мы.
Какая, нафиг, "терпимость"? Вот ЭТО все - ваша "терпимость"???
Нет у Вас никакой терпимости. Не лицемерьте.

Если культура для Вас ЧУЖАЯ, какого песа Вы со своим уставом в нее лезете, радость моя?
А может это ответная реакция на влезание церкви в жизнь окружающих?
SSE
13.04.2007
Какое еще "влезание", милчеловек?
На Почайне строят церьковь. Каким боком это может быть "влезанием" в жизнь госпожи Тито?
Это ни ее, ни Вас не касается.
Но вам, чисто по комсомольски, "до всего есть дело". Не ймется, то-есть.
Т.е. для меня, идущего мимо церкви как бы нет?
а для Вас идущего там же она как бы есть? Так ? Или "... вам, чисто по комсомольски, "до всего есть дело". Не ймется, то-есть." :)))))))))

Заметь-те, я только вопрос задал, а тут переход на личности сразу! Больше доводов нет что ли? Ну я так не играю! (голосом Карлсона).
:))))))))))))))))))))
SSE
13.04.2007
Конечно. Это же "не Ваша культура". Чужая (для Вас).
А для меня "как бы есть", потому что культура МОЯ.

А вот губки надувать не стоит. Никаих переходов на личности не было. Читайте внимательно и различайте "Вы" и "вы".
Т.е. если к примеру рокмузыка в 2 ночи из окна на весь микрорайон и это не ВАША культура - вы молча терпите? ПРЕКЛОНЯЮСЬ.

"Но вам, чисто по комсомольски, "до всего есть дело". Не ймется, то-есть. " Считаете это верхом вежливости и культурности? А я нет. Может это не Ваша культура? ;)

ЗЫ. Сворачиваюсь. Ибо культуры у нас с вами действительно разные. ;)
HardRock
13.04.2007
+1 Хороший вопрос, я бы даже сказал реакция на все большее насаждение религиозного культа (не путать с верой) в массы.
SSE
13.04.2007
Скажите, Вас ЛИЧНО это касается? Ну, то есть, вам лично много чего "насадили"?
Или Вы, чиста, за других радеете? :о)

А вот этого не надо бы. Потому, что ваше беспокойство - не что иное, как попытки "насаждения" своего.
Вы в этом смысле от РПЦ ничем не отличаетесь.
Кроме ЛИЦЕМЕРИЯ :) - попыток продемонстрировать собственную неангажированность, которой нет и в помине.
РПЦ-то этим не грешит, как раз. Она прямо говорит, что хочет.
А Вы, сударь мой, лукавите.
аплодирую стоя.
РПЦ говорит ХОЧУ БАБЛА???? Покажите и я тоже буду аплодировать СТОЯ! :))))))))
HardRock
13.04.2007
Да в свое время имел счастье учится в 30 школе где нам насаждали религиозные культы, это раз.
Во вторых я никого не призываю и не отзываю я просто высказываю свое мнение.
Три. Религия и вера вещи разные и я считаю что религия только пошлит истинную веру человека ИМХО причем во что бы он там не верил, поясню: религия и религиозные культы говорят человеку как и во что он должен верить прям такая инструкция от и до плюс набор "магических заклинаний" молитв то есть.
И четыре чтобы быть хорошим человеком не обязательно ходить в церковь ставить свечи читать "магические заклинания" так же и наоборот если человек религиозен носит крест ходит в церковь и молится это вовсе не значит что этот человек хороший и добрый, знаешь я вот уверен что киллеры и насильники тоже время от времени и в церковь ходят и крестятся и крестик носят.
SSE
13.04.2007
HardRock писал(а)
Религия и вера вещи разные и я считаю что религия только пошлит истинную веру человека ИМХО причем во что бы он там не верил, поясню:......

А не надо мне ничего пояснять.
Вы "считайте" как хотите. Только не лезьте в чужие дела.
Вам что, там медом намазано?
Не обязательно - и не ходите. Кто Вас туда тащит... :)
Но другим не мешайте, будьте ласковы.

Что вы мне тут буровите про "магические заклинания"...
Вы ГЛАВНОГО не понимаете.

Сталин, хоть и злодей был, но умнее вас, вместе взятых стократ. И когда в войну страну приперло, у него хватило ума выпустить РПЦ из загона и сказать: "Ребятки, подсобляйте! Без вас - никак... Наша атеистическая большевистская "духовность" хиловата в коленках оказалась. Давайте вашу, православную срочно..."
Он ЭТО понял. А вы - нет.
HardRock
13.04.2007
Слушайте родной, я что то не пойму я гдето говорил что я жажду аннигиляции РПЦ или запрета религии? Я же сказал, что просто высказываю свое мнение, а про роль религии в обществе и в политике не вам мне рассказывать, я и сам не плохо в этом разбираюсь, а вам стоило бы научится уважать чужое мнение хоть оно и идет вразрез вашему.
SSE
13.04.2007
Слушай, голубь мой. Да не могу я себя заставить ЛЮБОЕ мнение уважать, хоть тресни!
Есть мнения, которые я уважаю, а есть и которые не уважаю.
Уж извини.

Ты нигде не говорил, что "жаждешь". Но не смотря на это... См. выше.
Я ведь тоже, всего лишь, высказываю свое мнение. Не болше и не меньше.
Я имею право сказать тебе, что "разбираешься" ты плохо?
Это - мое мнение. Что не так?
HardRock
13.04.2007
На этом и закончим и останемся при своем.
__
13.04.2007
Сходите всем форумом в синагогу и успокйтесь.
А какая разница как называют ту домушку, где живет религия? ;)
__
13.04.2007
И я про это.
Может добрее станете.
А я злой? ПОКАЖИТЕ! Хоть одну цитату, где видна моя злость! ;)
SCL ™
13.04.2007
Домушка где живет Бог, называется Кремль! ©
Дзер4раннер писал(а)
А может это ответная реакция на влезание церкви в жизнь окружающих?

+10
Vero
13.04.2007
SSE писал(а)

Если культура для Вас ЧУЖАЯ, какого песа Вы со своим уставом в нее лезете, радость моя?

Тэк-с... а у нас в НН какая культура? Ваша единственная?
Мож еще какя есть? ДРУГАЯ?
SSE
13.04.2007
Вопросец инфантильный какой-то...
В "НН" культур много.
Речь идет о том, что, сидя в одной из них, нефига орать в другую, что и как им там надо делать.
Разывивай свою. Если можешь.
Anatolik
13.04.2007
__ писал(а)
ЗЫ - Я ЗА больше церквей и мечетей.

Далеко не факт......
3pkm
13.04.2007
Не просветите по поводу взаимосвязи строительства церквей с мечетями и уменьшения преступности и пьянства? Если можно, с числами....
HardRock
13.04.2007
Соглашусь с Тито, давно уже для себя решил, кремация и развеять по ветру.
З.Ы. Крестик, звездочка, палочка, дырочка, хых каждому свое.
__ писал(а)
...ЗЫ - Я ЗА больше церквей и мечетей.

Ну повеселили!!! :^))))))))))

За последние 10-15 лет наоткрывали кучу церквей!
А вот уровнь преступности почему-то повысился в 2 раза по сравнению даже с 1998(!) годом.

Не далее, как 2-3 дня тому назад видел по ТВ отвратительный репортаж о пьяном водителе, который, выехав на тротуар (!!!), на своем автомобиле задавил 3 детей! Двоих из них насмерть! И вот эта сволочь, сидя с разбитой, окровавленной рожей за рулем воткнувшегося в столб автомобиля, причитает в пьяном угаре, с трудом выговаривая заплетающимся языком слова: "Прости меня, господи! Прости меня!"
Думаю, наверняка эта мерзкая рожа и крестик носит, и крестится усердно, и на Пасху "Христос воскресе" говорит. Только не помешало это ему 2 детей на тот свет отправить, а третьего искалечить.

Но самое главное - простят ему!! Простят! Потому как "нет такого греха, который нельзя искупить покаянием и молитвой". Иначе говоря, "не согрешишь - не покаешься".
Херню сморозили! Даже если ему и отпустят грехи после исповеди (исключительно после неё), то это не отменяет уголовной ответственности за совершённое. Да и корреляции между водилой и РПЦ как-то не улавливаю.
milk
13.04.2007
ну водила он вообщемто и не причем. Впрочем как и количество церквей с количеством преступлений особо не связанны.
Гуманитарный технолог писал(а)
Херню сморозили!
Посмотрите "самый честный фильм о православии". Там популярно всё разъясняется. "Не согрешишь - не покаешься? И чтобы стать чудотворцем, ... нужно по крайней мере в начале пути совершить какую-то невероятную гнусь?".

Даже если ему и отпустят грехи после исповеди (исключительно после неё), то это не отменяет уголовной ответственности за совершённое.

Спасибо, просветили! :^)))

Да и корреляции между водилой и РПЦ как-то не улавливаю.

Этому горе-водиле надо было просто понимать к чему может привести вождение в пьяном виде и осознавать свою ответственность перед другими людьми за свои поступки. Тогда не пришлось бы потом вопить "прости меня, господи"!
Ой, идите в жопу! Начитались анирелигиозных брошюр 1968 года выпуска (в лучшем случае). А уж про водилу.... Конечно, когда кто-то говорит "Не дай Бог!" или "Боже мой!" - он, пилять, непременно воцерковленный православный!!!!!
iZverG
13.04.2007
Чилбик писал(а)
Но самое главное - простят ему!! Простят! Потому как "нет такого греха, который нельзя искупить покаянием и молитвой". Иначе говоря, "не согрешишь - не покаешься".

Убого мыслите... хотя... среди воробъев и синица - птица.
Тито
13.04.2007
Знаете, переход на личности - типичный прием тех, кому нечего возразить по сути.
iZverG
13.04.2007
С вами "по сути" спорить нечего... я бы таких отправлял на принудительное развитие личности.
3pkm
13.04.2007
Прям изо всех щелей лезет кроткость и смиренность настоящего христианина...
__
13.04.2007
Да уж не сравнить с наглостью Богом избранного народа.
3pkm
13.04.2007
А Вы, серый, еще числа, связывающие строительство церквей со снижением преступности и пьянства, не привели... Или только гавкать или винить во всем евреев горазды? ;)
__
13.04.2007
По цифрам роста преступности была целая тема - см. архив.
В теме про школы с православием приводился факт по снижению преступности до нуля в подобных заведениях.

Рос с татарами, в верующих семьях пьянства не было.

Ну что, воплощение Бога на Земле, удовлетворено.
HardRock
13.04.2007
+много
iZverG писал(а)
Чилбик писал(а)

Убого мыслите... хотя... среди воробъев и синица - птица.

"В хорошем споре главное - вовремя перейти на личности" (с)

"...Грехи постыдные стыдом исповедования сожигаются. Будем помнить: нет такого греха, который победил бы милосердие Божие. Единственный грех, который не прощается Богом, это тот, в котором человек не хочет каяться. Следует верить, что наши грехи берет на Себя Господь Иисус Христос. Поэтому и каяться нужно с твердым намерением всеми силами бороться с главным недугом души. Мы часто стираем нашу одежду и не смущаемся, что вскоре принуждены будем делать это вновь. Пусть нас не смущает и постоянная потребность совести в исповеди..."

"Учебник жизни"
Священник Артемий Владимиров
http://www.zavet.ru/book/07deti/001/008.htm

"...Сын Божий жил и умер ради того, чтобы спасти грешника. И нет такого греха, которого не смогла бы смыть Кровь Иисуса Христа. Потому, любой преступник и убийца, может рассчитывать на прощение и принятие наравне со всеми остальными грешниками. И Господь принимает раскаяние такового человека, прощает его грехи, и дальше рассматривает его так, как если бы он никогда не грешил..."

"Изучаем Библию вместе - Выпуск 234"
http://subscribe.ru/archive/religion.biblestudy/200603/31141946.html
SSE
13.04.2007
Чилбик писал(а)
Думаю, наверняка эта мерзкая рожа и крестик носит, и крестится усердно, и на Пасху "Христос воскресе" говорит.

А я вот думаю, что ни крестика, ни Пасхи.
А ваше из пальца высосанное "наверняка" гроша ломанного не стоит.
Лицемерная игра на публику и больше ничего.
Тито писал(а)
У нас школ и больниц столько, что некому в них учиться и лечиться, ага. У нас все детдома оборудованы компьютерными классами и тренажерными залами, ага. У нас идеальные улицы, и тэдэ, и тэпэ...
И вообще. Некуда благотворить.

во-во...
PaDlIcK
13.04.2007
Насколько я помню Церковь у нас отделена от государства. Какого рожна Церкви лезть в дела государственные и заниматься тем, чем по сути должно заниматься именно государство?
+МНОГА!!!!!
Разделим вопрос.
1. Если ПРОДАТЬ место для строительства церкви на коммерческой основе и на эти деньги построить школу (садик, 3 км дороги), то это будет государственным делом?
2. Вот это "Сирым и убогим помогает, дает деньги на болтницы и детские дома. " означает, что церковь лезет в государственные дела?
3. Вы действительно считаете, что отделена?
PaDlIcK
13.04.2007
1. Возращаемся к тому, с чего начинали. По-моему от идеи "продать" уже отказались. Торгового центра там не будет. Кстати, других мест навалом под зайстройку. И они продаются. Что-то "садиков" и "дорог" от этого больше не становится.

2. Это означает, что она помогает сирым и убогим.

3. Не всегда.
1. Не будем смешиватью ПОЧЕМУ отказались? Далее разделим вопрос поступления денег в казну города и их расходования, т.к. это процессы разные.
2. Таким образом помощь сирым и убоги в виде постройки больницы это тоже не вмешательство в гос. дела? ;)
3. Почти консенсус. Не всегда, но ИМХО чем дальше тем больше совмещение...
Vero
13.04.2007
Тито писал(а)

Скажут только сами приверженцы этого. Ну, может, еще сочувствующие.
А так эта РОЛЬ в России узаконена на государственном уровне, и будет спускаться и насаждаться еще сильнее.
SSE
13.04.2007
Vero писал(а)
Тито писал(а)

Скажут только сами приверженцы этого. Ну, может, еще сочувствующие.

Ну, разумеется. Кто же еще скажет?
Остальные скажут про "Очередной рассадник поповского мракобесия... " (С)Тито.

В остальном Вы почти правы :)
Слава Богу, не эти "остальные" государтвом рулят.
Sansan
13.04.2007
Забрызгали весь форум слюнями :)
А церковь все равно будет на этом месте и это правильно! И еще много церквей построят,будут открыватся православные гимназии, школы, детские сады и СЛАВА БОГУ. Многим не понять огромной пользы возрождения Православия на Руси, не Вы, так Ваши дети или внуки будут очень благодарны за это.
Sansan
13.04.2007
Молитва во время повальной болезни

Господи Боже наш! Услышь с высоты святаго Твоего Престола нас, грешных и недостойных рабов Твоих, благость Твою грехами своими прогневавших и милосердие Твое удаливших, и не взыскивай с рабов Твоих, но отврати страшный гнев Твой, справедливо нас постигший, прекрати пагубное наказание, удали страшный меч Твой, невидимо и безвременно нас поражающий, и пощади несчастных и слабых рабов Твоих, и не обрекай на смерть души наши, в покаянии прибегающих с истомленным сердцем и со слезами к Тебе, Богу Милосердому, мольбам (нашим) внимающему и перемену подающему. Ибо Тебе (одному только) принадлежит милость и спасение, Боже наш, и Тебе славословие приносим, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
HardRock
13.04.2007
А вы болезни по излучению от монитора определяете? или для вас дискуссия на околорелигиозные темы есть страшная болезнь?
Sansan
13.04.2007
А Вы считаете что наше современное общество, все Мы здоровы? Конечно больны, не столько физически, сколько духовной болезнью.
HardRock
13.04.2007
Ну не стоит говорить за всех, лично я на свое духовно - душевное состояние не жалуюсь
Так всегда общество считается больным, ведь надо же его кому то "лечить"
знаете, можно как угодно относиться к церкви, но я точно знаю, что если у меня в жизни возникнет тяжелая ситуация, я смогу найти там помощи. я знаю, меня там и накормят и дадут кров, никто не будет, главное, нудеть про то, что ты лузер, что человек обязан зарабатывать много бабла иначе он чмо. а вот нашему государству, больше чем уверена, будет на меня пох и все что оно сделает - выпишет мне пособие в 300 ре.
iZverG
13.04.2007
Интересная мысль. Не абсолютно верная, но в целом очень даже. Особенно хорошо про лузера и бабло. Вот тут вы в точку. )
SCL ™
13.04.2007
накормят и дадут кров
А Вы попробуйте, или так "веруете"?
__
13.04.2007
Дают, не беспокойтесь.
На форуме есть люди, которые так жили некот. время.
Tracker
13.04.2007
А чего Вы так разволновались. Была церковь, принадлежала епархии, преступной властью была разрушена, теперь правопреемник тех преступников частично исправляет содеянное. У церкви было отнято очень много, теперь начали возвращать, заметьте, это только начало.
Лично я поддерживаю это событие, и очень многие поддерживают, не только бабушки, но и молодые мужчины, физически крепкие и вполне боеспособные.
Грядет финальная битва со злом, мы на стороне православной церкви.
Во-во, только бабушки и желают и если и есть молодые и здоровые мужчины, то наверняка с умственными отклонениями.
и будут православные боротца со злом разибирая видимо созданные собой храмы - ибо непонятно как вяжетца сторительство новых храмов на каждом углу с борьбой со вселенским злом, тем более что зло победить никогда не получитца иначе не станет и добра
ИМХО согласен если бы РПЦ построила бы хотя бы одну больницу школу детский сад больше бы уважения к этой церкви бы было
Очень сомневаюсь. Потом бы выяснилось, что нельзя в больницах иконы вышать. Потом, что надо передать государству. Или допустить сатанистов к детям...
так точно государтсву и что из того и не надо вешать иконы не надо за свое благое дело просить отдачи полодительной для себя разве не так учит РПЦ?
Новая тема