--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему Россия - дачная страна?

О городе (основной)
5
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
S. forever
15.04.2007
вчера, отовариваясь в Метро, раз пятьдесят услышала:
- а это на дачу,
- давай для дачи купим... и т.д.

Интересно, есть ли в какой-либо другой стране мира столь обильно выраженное желание свалить из города на выходные?
Потому что сами этого хочем !
чёт невразумительно...
Sansan
15.04.2007
Во многих странах народ старается свалить на выходные из города,но не уверен, что везде такая любовь к выращиванию там овощей. Наложил свой отпечаток советский период,привыкли запасаться впрок. И это правильно!
lorenza
15.04.2007
при чем здесь овощи? на даче можно просто приятно отдохнуть - шашлык, река... а даже если и овощи - свои завсегда вкуснее :) хотя рентабельности - никакой.
jek777
15.04.2007
+100
при том, что это образ жизни старшего поколения. нам это уже не не нужно.
ой да ладна..я периодически (но кррайне редко) приезжаю на выхи в родительский сад-огород)) помочь прополоть, собрать, полить...))) вопщм. свежий воздух, мошки, осы. пчелы, комары;))) сырая земля(особенно если по ней босиком ходить), гамак, яболньки...м-м-м)) на самом деле за удовольствие-но только на день;)) оч хорошо отдыхается и дневной сон на свежем воздухе-тоже сказочно и глубоко. все имхо
iZverG
15.04.2007
Правильно. Я тоже своим говорю - не делайте того, над чем вам придется потом пол-лета гнуться, потому что у меня просто времени не будет, чтобы вам в этом помогать. Например картошка, помидоры и т.п. А вот кустарники ягодные, грядки с морковкой, земля... вот это сказка просто. С удовольствием приеду иногда на прополку, поливку и все такое...

ЗЫ. Когда представлю, что моим детям для того, чтобы узнать вкус настоящих фруктов и овощей придется делать тяжелый выбор в магазинах "элитных" продуктов - жуть берет...
Вы не волнуйтесь,по элитным магазинам нашим детям ходить не придётся.
Свовременное замечание. и очень дальновидное.
Кстати, я был рад узнать о ценной консультации по поводу установки второй кнопки (на выход?) домофона и о личном участии в субботнике около грязнуль "Приокские зори".
да,кнопочки такие есть,работающие на выход.Всегда рад помочь.
iZverG
15.04.2007
Ну что это вы так пессимистично сразу? Я надеюсь, что не так все плохо будет ))
greenbox
15.04.2007
кстати мошки ,мухи ,комары
кто как с этим бореться

(не про МУХ)
а как водится. ночью все закрыл, фумитокс включил и на боковую. хотя обидно: хочется дышать ночным воздухом.
Йода
15.04.2007
то есть, сетка от комаров на окно не помогает? может там все таки рыболовная? :)))
сетка на окне-двери, обрызганная с утра средством (бдлин, жена помнит, сам нет) не пускает весь день насекомых в дом, ночью "Раптор" в розетке.. - спокойный сон... на свежем воздухе...
блин, точно. все собираюсь сделать. забываю.
iZverG
15.04.2007
Ничего.... дачу под Москвой иметь надо. Там даже в болотистой местности (насыпь над низинами) комары не водятся )))) Сам поражался... а воздух вроде бы и чистый даже... ))
Комната достаточно маленькая- в ручную всех паразитов истрибить вернее будет чем включать всякую х..ню в розетку, хотя иногда приходится.
lorenza
15.04.2007
Что вам не нужно?
jek777
15.04.2007
Отдыхать на природе ему чуждо - перед компом на много лучше я так понял.
неправильно понял. я говорю, что копаться в земле любит старшее поколение. мне больше импонируют уже упомянутые шашлык и река. просто наслаждаюсь природой. у меня еще место, где дом, просто замечательное. кто знает, садоводчество Прибой, соседствует с Зименками.
значит вам надо завести садовника;)) вы наверн и овощи и фрукты и ягоды любите кушать?;))) а если и обзавелись дачей для шашлыков и всяких приятных вылазок-так хочешь не хочешь, а за садом следить надо;)) травку подравнять, прополость сорняки, полить)) и тэдэ...
ну, мы ж не миллионеры :)
заниматься, конечно, приходится. но мы это свели к минимуму. Грядок - минимум. Максимум ушел на лужайку и клумбы с цветами. Ими, честно скажу, мама занимается. Увлеклась, понимаете ли, на старости лет. А я травку стригу на лужайке, если уж шибко вырастает.
за лужайкой межпро больше ухаживать надо, чем за грядками;)
lorenza
15.04.2007
Ручная газонокосилка здесь очень выручает
у меня как раз и есть что-то вроде. стрижка газона - одно удовольствие.
наподобие того, что на картинке.
блин, а картинка-то где?
Йода
15.04.2007
а коса уже никому не по силам? :)))
у косы другое предназначение, ей ровно не сделаешь...
я городской-деревенский житель. куда уж мне... ничего не поделаешь.
хз че у вас там за газон- по любому не поле. так что можно обойтись и садовыми ножницами, ну в крайнем случае серпом. И ваще газон это все чуждо русскому народу.
посмотрю я на вас, сколько вы будете ножницами (!) стричь пространство хотя бы 2 на 2 метра. Я косилкой управлюсь секунд за 30.
..... удивил, я и не такие площади скашивал, правда ножем.
ну, Бог в помощь. Хотите - мучайтесь. Вы не в мае родились?
Нет не в мае. Вы не думайте что я против косилок, просто если газон маленький "ручками" лучше это сделать.
к тому же , между прочим, еще и полезно - жирки порастрясти...
Уж не в Семеновском ли районе эти Зименки?
iZverG
15.04.2007
:) Точно... а перед компом какая морковка - пиво и чипсы, вот еда настоящего современного человека ))
терпеть не могу морковку. в детстве достали ей.
лучше есть углеводы... лет через десять сахарный диабет расцветёт махровым цветом.
Sansan
15.04.2007
Почему именно через 10-ть? С морковкой есть какая-то связь?
никакой.Я и говорю: от морковки сахарного диабета и кариеса не бывает,а от углеводов - очень даже.
Sansan
15.04.2007
А под углеводами Вы что подразумеваете? А овощи это что тогда?
углеводы - это конфетки,мороженое,хлеб,пирожные,тортики,чипсики,пиво и т.д. Ну в общём всё,что вредно.
Sansan
15.04.2007
Так это все "плохие" углеводы, а например овощи и фрукты это"хорошие" углеводы. Т.ч. углевод углеводу рознь :)
я и говорю: фруктоза это не глюкоза.
iZverG
15.04.2007
А это смотря какой у вас доход ) Да, если зарабатывать от 10-15 тысяч, то абсолютно никакой рентабельности. А если 3-4 т.р., как мои родители лет 5 назад - то рентабельность большая. Если брать не помидорчики/перчики, за которыми ухаживать сложно, а морковку/свеклу/смородину/яблоки/лук/капусту. В то время такой набор с огорода выручал реально. А сейчас просто не хочется в магазине покупать всю эту дрянь. Например, после целого детства на яблоках с ветки магазинные почти никогда есть не могу - лучше уж апельсин взять. То же самое с ягодами, морковкой свежей и с многим другим.
lorenza
15.04.2007
Ну да, наверное. Но, как мне кажется, это при условии участка в черте города. А иначе на собаках больше прокатаешь, чем стоит собранный урожай.
А овощи свои - это песня. У меня мама сейчас этим всем рулит - морковь, свекла - с магазином не сравнить, ягодки с куста, огурчики, помидорки - объедение. И половина участка - травяной газон с цветами, прудиком декоративным, песочницей и качелями для внучки и ее друзей-приятелей, гамак, место для шашлыка, лес и река в пяти минутах ходьбы - эх, ну когда же лето уже!
во многих?
в каких ещё?
куда они едут?
lorenza
15.04.2007
а что делать в выходные в пыльном душном городе?
jek777
15.04.2007
Что то я не понял - автор ты считаешь это плохо или что?
По мне так супер - свалить на природу на пару дней.
ARtBAITer
15.04.2007
Потому что Россия - деревенская страна. В города ее загоняли насильно.
явление урбанизации логично,силой никто никого не загонял.
ARtBAITer
15.04.2007
Ну прям.
Большевики просто на костях крестьян построили свою индустриализацию.
предложите ретроспективно иной способ провести индустриализацию.И уж хватит про кости,а?
ARtBAITer
15.04.2007
А ее не надо "проводить".
Она сама происходит.
От "проведения" лучше не становится. Крестьяне не могут делать индустриальные товары в силу менталитета.
От чего ссср-ская промышленность до сих пор страдает.
Крестьянин уверен, что болт, забитый молотком (потому что другой крестьянин не посчитал нужным ТОЧНО просверлить крепежные отверстия) - это нормально, держится ведь.
здесь соглашусь.
периодизация времени в с/х другая... и точность нужна в промышленности не +/- лапоть,а микрометрическая.
greenbox
15.04.2007
если дача -это четыре сотки в черте города ,то этого я не понимаю
а если дача находиться рядом с лесом ,речкой ,да иметь там баньку это гуд
пансионаты у нас дерьмовые да и не по сервису дорогие ,проще купить домик в деревне и обустроить там все по своему вкусу
lorenza
15.04.2007
Даже в черте города есть разные места. У моих родителей участок в первых садах на Автозаводе. Там рядом лес, озеро, река. От дома - 10 минут на машине, никаких пробок, никаких мостов. Я таких мест в черте города больше не знаю. Вероятно, именно поэтому там такие проблемы с приватизацией земли. Хотя, в этом году все сдвинулось с мертвой точки.
greenbox
15.04.2007
в деревню уезжаешь отдохнуть от городской суеты ,а дачи мне напоминают большой муравеиник
иногда хочется отдохнуть от людей ,что на дачах просто невозможно
согласен. мы вот дом купили уже года два с половиной как. полтора, как минимум потратили для того, чтобы до ума довести. Хозяин предыдущий был чудак на букву "м". Делал для себя, как для врага, ей-богу. Так что подлатали дырья, исправили разные идиотские недоработки (типа выключателя, находящегося на противоположной стене по отношению к двери в комнату). Ну и серьезно поработали, все - деревом. Дерево покрыли пинотексом. Баню тоже отделали деревом. Баня просто жизнью начала дышать, прикинь, там раньше пол был кафельный! не, предыдущий хозяин точно урод был. Печь другую поставили. В комнате печь тоже убрали. Камин сложили. Короче, сейчас у нас там отдыхать - сплошное удовольствие.
teka
16.04.2007
Зимой не залезают непрошенные гости?
iZverG
15.04.2007
Есть. Не меньшее, чем у нас. Только там обычно "сваливают" просто куда-то - кемпинги, турбазы, парки, а у нас на это денег, да и мест приличных маловато - поэтому валят на свои ридные дачи ))
а ещё наши дачи поджигают и обворовывают.
аха ..в зимнее время.
я в своей в конце сезона баррикадирую окна, двери. Пока все тьфу-тьфу :)
lorenza
15.04.2007
Да, а если дача в черте города - эта проблема круглогодична. Одно радует - эти БОМЖи идут по пути наименьшего сопротивления, поэтому укрепленная дверь и сетка Рабица изнутри на окнах первого этажа пока проблему решали. (плюю через левое плечо)
могут поджечь.
Эт только совсем отмороженные делают. на кол таких!
lorenza
15.04.2007
Ну, знаешь, на улице тоже могут ножом пырнуть...
У нас вроде ща в дома особо не залезают, но все что вокруг дома забирают подчистую. Раньше хоть цветмет только брали, а сейчас берут все подряд. Даже ступеньки к болту-каналу сперли, и печку железную для сжигания мусора(а она стояла лет 20- никому не нужна была).
ну, выше кто-то уже сказал, что дача в черте города - это не то. на Автозаводе я правда не был. Но все-таки...
дело случая...((
это правда,дело случая... сам столкнулся с подобным случаем.
вот конкретно - где?
iZverG
15.04.2007
Что "где"? уточните... глянул на свой пост и не понял, про что вы конкретно )
По моему отлично на выходные свалить в сад/дачу/деревню, отдохнуть от компа транспорта пыли и грязи. А если еще и посадишь чего то там, то тебя еще и бонус осенью ждет. В других странах тоже же на природу любят ездить, тока им некуда, а у нас все пучком с этим- есть куда.
jek777
15.04.2007
++++++
azure
15.04.2007
Там воздух другой, вода чистая, душа отдыхает, лес , рыбылка . Ну а на счет грядок, это уж на любителя- только отдыхать, работаы и в городе хватает.
мои мама с папой (дай Бог им здоровья) тож ранее пололи-поливали-копали... Щас это им на фиг не нада, на даче просто дом + банька + зеленые подстриженные газоны... шашлыки-машлыки, прогулки на свежем воздухе и т.д...
приезжаешь - тишина, воздух, мясо и вино. Старикам - здоровье, нам - отдых. Супер!
Почему бы и нет? Сам призадумался о таком островке природы в личной собственности, только пугает необратимость разорения бомжами в поисках наживы (или малолеток - просто покуражиться), там ведь жить не будешь круглый год...
Кэп
15.04.2007
Вообще не понимаю, какой смысл каждый выходной уя....ся так, что еле до кровати доползаешь (моя теща так и поступает) Моя ИМХА-дача должна быть для души, для отдыха. Для работы есть будни.
1020
15.04.2007
потому что в россии-основное место жительсва-квартира, а хочется и на природу
свалить из города - это нормально.А полоть грядки-...кому как
wef
16.04.2007
раньше , когда не было дачи, все время тянуло за город на пикничок. Теперь когда есть дача, проблем куда выехать на природу нет
Новая тема