--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ТРАМВАИ, блин! КАК они будут теперь ходить???

О городе (основной)
21
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
22 марта на сайте Администрации НН появилась такая новость:

В связи с проведением капитального ремонта трамвайных путей на ул. Ильинской будет закрыто с 15 апреля по 3 июня 2007 г. движение автотранспорта по ул. Ильинской на участке от ул. Добролюбова до ул. Маслякова в обоих направлениях, а также выезд на данную улицу с других улиц и переулков.

Движение трамваев маршрутов № 2 Н, №2 ВН будет организовано по схеме: Черный пруд – ул. Белинского - ул. Маслякова; трамваев маршрута № 21 по схеме: Парк дубки – ул. Маслякова; трамваев маршрута № 27 по схеме: Московский вокзал – Окский съезд, далее по маршруту.

Будут организованы два круглосуточных пункта пропуска технологического транспорта, а также служебных транспортных средств к объектам и домам, расположенным в закрытых зонах ул. Ильинской.

(с) http://admgor.nnov.ru/script/show_news.php?doc_id=24441

Живу я на Добролюбова, на работу езжу на трамвает, так что для меня это сильно принципиальный момент. До 15апреля ждала, что повесят объявление на остановке - нифига!!!
Ладно, думаю, раз на сайте Администрации повесили, значит надо верить.
Вышла из дома сегодня на 30мин раньше с целью идти пешком до ост. Маслякова - смотрю - трамваи как ходили так и ходят!!!
Сколько можно издеваться над людьми, неужели нельзя давать достоверную информацию?!
До сих пор никакого объявления не повесили...
Когда ждать "ремонтных работ" - непонятно.
Известно, что единственной функцией департамента транспорта является просиживание штанов. Об этом писали много, но реакция - ноль.

К примеру, уже месяц как работает 20 троллейбусный маршрут и закрыт 21й маршрут. Однако никаких официальных изъяснений по этому поводу не поступало.
CepDu
16.04.2007
В субботу ехал на 20 от дома политпросвета, перед этим еще одна 20-ко проехала, ждал 6-ку,не стал садиться.
Кстати, они могут движение и днем закрыть - кольцо на Маслякова пока не готово к развороту.
DP
16.04.2007
*Новенькая* писал(а)
Когда ждать "ремонтных работ" - непонятно.

Они, как обычно, начнуться неожиданно. Видел сегодня, как меняли рельсы на Кузничихинской (пл. Советская, ул. Бекетова)...
Airton
16.04.2007
Их там менять начали в пятницу ... Как дурак стоял ждал 18 трамвай на Ошаре ... все в парк шли , пока одна кондукторща не сказала что типа не ждите , трамваи на Бекетова не едут .
vp
16.04.2007
Ага, тоже с этим столкнулся, свинство, блин. :-(
Airton
16.04.2007
И даже нигде не было предупреждения . Уроды
DP
16.04.2007
+1
вот блин как достали эти НЕОЖИДАННОСТИ! Неужели нельзя по человечески заранее народ оповестить?! чтобы н получилось так что выходишь утром на работу, ждешь трамвай, а они ррраз и не ходят!!! В итоге опаздываешь на работу... Зла не хватает ((
по человечески это персонально каждого под роспись уведомить в письменной форме?
achp
16.04.2007
Нет, просто на всех остановках заблаговременно развесить объявления с точными датировками и схемами изменений и с указанием альтернатив.

А вообще, конечно, позор - в XXI веке ремонтировать трамвайные линии с закрытием движения.
Вы простите наверное на машине ездите, раз так реагируете? и не находитесь в зависимости от общественного транспорта, раз для Вас это в порядке вещей - не предупреждать людей об изменении маршрута трамваев, на которых они каждый день ездят на работу?!
вот я и спрашиваю как?
да, я на трамваях не езжу ВООБЩЕ, но об изменении в их движении ЗНАЛ... вроде из НР....

Пример: закон вступает в силу после опубликования его в "Российской газете" (на Украине - "Вестник Президента" (вроде так)).... а потом вы будете уповать на то, что вы не знали закона, т.к. не читаете "Российскую газету" ("Вестник Президента")? или все постановления и законы как местные так и федеральные надо вывешивать на столбах, чтоб все читали?

ЗЫ. НР - это "Нижегородский рабочий"
Вообще в цивилизованных странах принято об этом оповещать на остановках, что вполне естественно. Пассажир общественного транспорта совершенно не обязан мониторить прессу на предмет наличия изменений в транспортной системе города.

А речь в данной теме идет о том, что несмотря на заметку в газете, трамваи продолжают ходить по старым маршрутам.
Отто Фон Насморк писал(а)
Вообще в цивилизованных странах принято....

ну вобщем вот и ответ на ВСЕ вопросы....:))
Продолжая нудеть отмечу, что такой тип оповещения применяется и в России, например в Москве. Вероятно, такое есть и в более других городах, где к пассажирам относятся с уважением.
ну у нас не перетрудятся конечно.. это ж какую работу нужно сделать - обойти все обстановки и везде наклеить объявление. Чиновникам это не под силу и не по средствам.

Проще уж не делать.. а люди .. ну сами сообразят, чай. Постоят-померзнут-понервничают на остановке минут 30 да и поймут, что не ходят трамваи! :(
shangri
19.04.2007
Мы тоже в пролете оказались. Понадеялись на "достоверную" информацию с сайта самой администрации (!), не купили проездной, и вот теперь в убытке. Кондуктора в трамваях говорят, что трамваи будут ходить до начала мая или даже до июня. И опять встает вопрос: покупать или не покупать. Меня это тоже уже достало до чертиков.
Позвоните по тел. 34-23-88.
Там должны внести ясность.
nikom
16.04.2007
А как же будут ездить атомобилисты,живущие на Ильинке и на соседних улицах?
pecha
16.04.2007
По паспорту
Folk
16.04.2007
ну по Гоголя очевидно... и пробки там будут, как на Канавинском мосту
Folk
16.04.2007
А 27-й интересно как теперь пойдет? Через Б.Печерскую что ли или вообще отменят нахрен?
По окскому съезду.
Folk
16.04.2007
нунихренажсебе, как басню укоротили - а тем кто на Ленина и на Маяковке живет, как добираться?
ой вы что! столько вариантов!!!

на 1м до Покровки, потом 3 остановки пешком до маслякова, потом на 2ку
или
вначале до московского, потом на 27м
или
на том же 1ом до черного пруда, потом на 2ку в сторону пл.Сенной

Как видим вариантов масса - власти города заботятся о нас!!!!!
Пользуйтесь маршрутками.
Зачем Вам трамвай?
Folk
16.04.2007
дык проездной уже закуплен
DP
16.04.2007
Загнать по спекулятивной цене - только и остается...:(
на Ленина и Рождественской да
а возвращаясь к двойке
как прикажете добираться с Нижегородской и Добролюбова?
Моционить.
я то, сопственно, так и делаю
а как, к примеру, добраца немощному пенсионеру в поликлинику, што напротив строительного?
Миныч писал(а)
добраца немощному пенсионеру в поликлинику, што напротив строительного?

Что значит немощному? У него что, мощей нет? Дойдет потихонечку.
Инвалидам-колясочникам вообще туго приходится.
AlexKiDD
16.04.2007
предлагаю доехать до департамента транспорта и связи НН и набить фэйс грибову.
вот-вот... А я как раз там живу! И с удовольствием бы ездила на маршрутках, да не ходят они там :(
Caspersky
17.04.2007
*Новенькая* писал(а)
вот-вот... А я как раз там живу! И с удовольствием бы ездила на маршрутках, да не ходят они там :(

ходите на Речной вокзал.
Я вот каждое утро теперь практически буду ходить, раз трамваи отменят.
Давайте бум ходить вместе, так веселее)))))
ну что вы ) мне на речной без надобности, но за приглашение спасибо.
Я сейчас на трамвае до Лядова еду, а там на 5 трамвай пересаживаюсь - такой у меня ежедневный маршрут.

А теперь буду 2 остановки пешком до масякова топать, а оттуда опять на 2х трамваях... обломно, конечно, ужас (
NSW
17.04.2007
А какая маршрутка идет до Добролюбова? Просветите темного человека с Автозавода.
А то я как дура 5 лет на трамваях туда езжу.
ПОЖАЙЛУСТА!!!!!!!!!!
А я и не говорил, что до Добролюбова можно доехать на маршрутках. В нашем городе оччень много улиц, где вообще нет общественного транспорта.
NSW
19.04.2007
Да? Извините, а я так надеялась...

P.S. Сегодня ехала на 27. Трамвае. Лотерея, млин, спортлото...
FreeCat
20.04.2007
Я тоже ) . От парка до Московского шёл по старому маршруту, никаких Оских съездов ) ... наверное со след. понедельника будет, раз в этот не успели ) .
Ну и что? Кто как пережил долгожданное внезапное изменение движении трамваев?
Лично я вчера на раобту на 30 минут опоздала...
Зла не хватает! Уроды!!!
smolin
24.04.2007
А мне наоборот очень удобно от Электрона до 4-го роддома добираться. Доехал на чём угодно до Лядова, совершил утреннюю прогулку до трамвайной остановки "Автовокзал", а там сел на частоходящий 27. Быстро, весело, удобно, в пробке не стоишь..

Есть, конечно, ещё 10 трамвай, но на автобусе по Гагарина получается обогнать как минимум одну десятку.
Новая тема