--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

таможенный досмотр при въезде в Россию

О городе
9
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
КенГор
16.04.2007
получила загранпаспорт...уф,наконец-то.решила ехать не на море,а к знакомым в европу погостить чуток,и чё подумала,там ведь всё значительно дешевле чем у нас.дай думаю,куплю там телефончиков не новых,чтоб их тут продать можно было,ну думаю штучек 20 там купить,а вот как обратно везти всё это не знаю,по идее наверное декларировать надо,но пошлины оч. высокие,что невыгодно получиться,думала переслать оттуда посылкой,так тоже дороговато выходит.я могу поехать на поезде или на автобусе,и вот что интересно,как при таком въезде идет ли личный досмотр(это если все по карманам своим распихать на одежде),есть ли там где-нибудь такие "антиметаллические ворота" ),как в аэропортах.и вообще че будет,если найдут?!отнимут?!не наркотики ведь,но тоже денег стоит.кто ездил вообще на поездах,автобусах из европы в россию,опишите,плиз,как там с этой таможней всё происходит
werss
16.04.2007
про декларирование - не смешите))
в зависимости от того, где будете пересекать границу.
Но, обычно, если скажем, поедете автобусом - возьмут 10 бакесов с носа и таможенник придет к Вам в автобус и "проштампует "паспорта на месте)
Но. Бывают разные нюансы: могут посмотреть 1-2 чемодана из багажа.Или выгнать всех из автобуса и пустить чере КПП(?)
Если у таможни не будет настроения - вообще по всем правилам и с пристрастием досмотр устроить могут.))
Как вариант, трубы можете соседям раздать, а после пересечения границы забрать.Немцы так сигареты возят))
В аэропорту (европейском) подобные шутки не так безопасны...)
Вот если из Тайваня полетите -там да, глаза закрывают на подобную ерунду...
лотерея получается)))а если на поезде,всё также?!и если через кпп не надо будет проходить,то больше "антиметаллических ворот" на пути и не будет?даже при приезде на вокзал в Москве?
werss
16.04.2007
про поезд ни чего не могу сказать - ездила только внутрях Европы )
achp
16.04.2007
Могу сказать, что, когда ехал на поезде из Финляндии, то таможенный контроль был формальным. Просто спросили: "Что-нибудь купленное за границей везёте? На какую сумму?" Я ответил, "Евро на двести." Больше вопросов не было.

В рундуки заглядывали, но не таможенники, а погранцы (смотрели, не спрятался ли кто).

Однако, я думаю, что эти таможенные тётеньки - психологи, и умеют сразу распознать, если кто везёт предметы, подлежащие декларированию.
я смотрела передачу....там как ра проверяли систему и для интереса дедька три телефона в пакетике провез как ручная кладь..... прям с коробками
может конечно вранье....
achp
16.04.2007
С телефонами есть ещё такой вопрос - они должны быть сертифицированы для применения в росиийских сетях.
werss
16.04.2007
Бу-Га-ГА!
на самом деле лучше обратить внимание на отсутсвие русификации и залочку на какого-нить европейского оператора типа Орандж)
achp
16.04.2007
Это-то понятно. Но с точки зрения закона важен сертификат.
werss
16.04.2007
))) так декларировать-то вроде не собираются)
achp
16.04.2007
Да, но если этот незадекларированный груз найдут, то выйдет боком.
krabs
16.04.2007
В Европе продаются и незаточенные под оператора мобильники, а вот насчет руссификации верно..и не каждый телефон можно перепрошить
werss
16.04.2007
продаются всякие , а вот "врулить" Лаоваю могут все что угодно))
и наверняка попытаются)
по русификации лучше узнать (реализуемость(цену) и возможность)
так же как и поразлочке
krabs
16.04.2007
Проверить незаточенность легко, обычно на корпусе стоит эмблема оператора, второй способ вставить симку Билайна, сразу появится диалог о введении анлок кода.
То что по перепрошивке надо узнать заранее, согласен, если стоит аппаратная защита то телефон хорош как сувенир:)
werss
16.04.2007
еще можно целую лекцию прочитать о том КаК покупать трубы б.у. могут продать моченые , с наглухо высажеными аккумуляторами и много чего еще))
krabs
16.04.2007
Можно купить не с рук у арабов , а в магазине, лучше в интернет магазине, даже новые получатся дешевле чем в РФ, примерно в 2 раза :))
werss
17.04.2007
адрес такого интернет-магазина не дадите?
krabs
17.04.2007
http://www.ebay.com и клоны
werss
17.04.2007
что-то я там существенной разницы не наблюдала) во всяком случае на европейском..опять же доставка )
krabs
17.04.2007
Все время покупаю всю электронику на ибее или ищу селы на сайтах крупных диллеров и производителей:))
werss
18.04.2007
не знаю... у меня пока только с косметикой и парфюмом сросталось)
а всякие гаджеты предпочитаю приобретать в том же Шеньжене)
krabs
16.04.2007
По закону телефоны надо декларировать....даже один, пунк в декларации есть такой. Можно попробовать провезти на хохряк в карманах, но это получается как в лотерею. Таможенники действительно очень хорошие психологи, и если телефоны обнаружат, то временно конфискуют, на платный таможенный склад временного хранения, по предъявления сертификата из связь надзора их можно забрать. Можно предложить взятку в виде пары телефонов, но в этом случае тоже можно нарваться на лотерею в виде "месячника по борьбе со взяткодателями", СБ тоже отчитываться надо.
Предложили в теме неплохой вариант - рассовать телефоны по соседям, но надо найти 20 отзывчивых :)))
JAWA
16.04.2007
По части телефонов тут отдельно сказали, а общие правила таковы: коммерческим считается груз в количестве более трех экземпляров. Так что, покупайте разные телефоны))))
werss
17.04.2007
Ну Вы научите)))
Вообще , иногда прокатывает вариант , когда один тел с собой, а два в багаже - но это тоже лотерея. К количеству(3 и более), еще по сумме ограничение, кстати, -не более 3 кила баксов)
brownie
17.04.2007
Что касается телефонов: откуда такая уверенность, что они там дешевле? Я специально не присматривал, но на первый взгляд все примерно одинаково. Дешевые там с контрактом - то есть если года на 2 заключаешь договор с компанией с фиксированной абонентской платы (где-то 20 евро). Но с тобой такой не заключат (если бы и заключили, то перепрошивка в России в копеечку влетит).

Во-вторых, кто и по какой цене у тебя их купит? Явно как подержанные, а это не более 50% цены. Прибыль будет ничтожна, если вообще в минусе не останешься.

Про таможню. Конечно, все зависит от вида транспорта. Сразу скажу, что если лететь самолетом через НН - 99% что будут досматривать - рейсов мало, они скучают. Поезд или самолет через Москву - есть немалые шансы, что не будут смотреть. Но там вроде от места назначения тоже зависит.

Про санкции. Если найдут - то конфискация будет еще самым легким выходом. Не знаю насчет уголовной ответственности за контрабанду (20 мобил стоят немало - так что хз), но штраф могут запросто выписать. Сколько ты нервов потратишь - можешь легко представить.
Так что лучше не связывайся, просто отдохни спокойно, деньги найдешь как заработать и здесь.
krabs
17.04.2007
brownie писал(а)
Если найдут - то конфискация будет еще самым легким выходом. Не знаю насчет уголовной ответственности за контрабанду (20 мобил стоят немало - так что хз), но штраф могут запросто выписать.

Откуда дровишки?
уууфф,прямо всё серьезно...
а по деньгам там вышло бы может на сумму 1,5к$ не больше
а вон че оказываетсо...УГОЛОВНАЯ...ШТРАФ...н-да
brownie
18.04.2007
На котрабанде наживаться не ты первая придумала :-))) Так что и санкции давно отлажены
brownie
17.04.2007
-
orni
17.04.2007
если через нижегородский аэропорт, то обшмонают по полной программе
с 20 телефонами еще и в кутузку упекут, случаи были

если через москву, то хоть 100 телефонов - никто и смотреть не будет

про другие способы не знаю :)
Новая тема