--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Субботник

Политика
3
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тито
17.04.2007
Прошел слух, что в субботу 21 апреля пройдет субботник, организуемый мэром НН. Типо, сотрудники администрации, а также работники подотчетных ей печатных органов во главе с самим "отцом города" будут приводить в порядок один из парков города (к сожалению, мой источник умолчал, какой именно). Если кто-то знает больше, дайте ссылку!

Пока же предлагаю к обсуждению такой вопрос.
Видать, слабО нашей городской власти наладить работу городских служб, так что приходится самолично брать грабельки и согребать прошлогодний мусор? Или это просто способ пропиариться в очередной раз?

И не значит ли это, что возвращаются все старые добрые советские традиции, так что скоро и всех нас снабдят грабельками - гребите, дескать, граждане?

Пока забавно.
DP
17.04.2007
Тито писал(а)
(к сожалению, мой источник умолчал, какой именно)

Подстеречь хотите? Хорошее дело!
Борн
17.04.2007
А чего забавного ? традиция-то хорошая. Чего бы и не прибраться хоть раз в год, в компенсацию всех вольных и невольных закрязнений (окурки, пакеты, пачки и т.д и т.п.)
Мы все выходим на субботник. Безо всякого Булавинова. От души. Потом пивка крякнем!!!!
Gray Nik!
17.04.2007
+1
ARtBAITer
17.04.2007
Почему бы тогда раз в год всем народом не ремонтировать автобусы, не строить дороги, не лечить больных... с чем там у нас еще нехватка рук...
Борн
17.04.2007
Не хотите - не ходите. Иному человеку совестно и он хоть раз в год сделает что-то хорошее от души, иному пофигу, но совестно, что пофигу, и он начинает искать "пятна на солнце" себе в оправдание. Кого как воспитали. И не власть, а родители.
ARtBAITer
17.04.2007
Никогда не хожу. Я не мусорю и плачу дворнику. И мне не совестно.
Борн
17.04.2007
Ну и ладненько. Без Вас не убудет...
DP
20.04.2007
Зато пивка точно больше останется.... ;)
Gray Nik!
17.04.2007
Просто после таяния снега приходится убирать мусор сразу на большой территории, к чему городские службы действительно не приспособлены.
Тито
20.04.2007
Почему в северной Европе приспособлены, а у нас нет? Неужели в Финляндии или Швеции снег весной не сходит? Или у них там никто зимой не мусорит? Загадка, однако...
VM77
20.04.2007
А Вы попробуйте что нибудь кинуть там(за бугром) на улице мимо урны..... У них так не гадят, как наши родные соотечественники...
Hamlet
17.04.2007
ARtBAITer писал(а)
Почему бы тогда раз в год всем народом не ремонтировать автобусы, не строить дороги, не лечить больных... с чем там у нас еще нехватка рук...

+1
Я тоже коммунальщикам плачу исправно и не мало.
Каждый должен заниматься своим делом.
Folk
17.04.2007
немало - это как?
вы хоть представляете з/п стандартного дворника?
Тито
20.04.2007
У меня братец дворник. 3т.р.в месяц за час с утра.
После чего он идет еще на одну работу.
DP
20.04.2007
Намана.. Работка для неленивых, с утра размяться. На пиво хватит точно.
+1
Да ещё за бесплатно!
krabs
18.04.2007
Переодически не гнушаюсь выйти на субботник около своего дома :)) и так НН срач, хоть почище и моими усилиями будет
Тито
20.04.2007
Дак ведь и я за чистоту! Но почему я должна работать не только на своей работе, а еще и на чужой? Кто-то получит зарплату за то, что ты, я, Gray Nik! - пойдем как дураки сгребать мусор!
Тито писал(а)
...Кто-то получит зарплату за то, что ты, я, Gray Nik! - пойдем как дураки сгребать мусор!

+10
Нет уж, братцы! Капитализм - так капитализм!
А то налоги плати, за образование - плати, за медицинские услуги - плати, за коммунальные услуги - плати, за дороги тоже скоро платить будем!... Социальное государство....

А тут, значит, выйдем и "всем миром" будем метлами и лопатами махать?!?! Нет уж - сейчас не СССР, где все были равны (ну почти все) и всё было бесплатно.
Видать, слабО нашей городской власти наладить работу городских служб, так что приходится самолично брать грабельки и согребать прошлогодний мусор?

+1. Плюс еще старинная , въевшаяся привычка, уборку приурочивать к ДР Ленина, или там к концу апреля. Ну и что что снега 2 месеца нет, а субботник все равно будет в конце апреля.
Вам не нравится идея?
Gray Nik!
17.04.2007
Не вижу ничего плохого в субботнике. Городские службы просто не предназначены для одновременной уборки всего города. Вспомните социалистические времена, каждый год в конце апреля люди добровольно выходили на улицу и очищали территорию вокруг своего дома. И это при том, что тогда почти всю стеклопосуду сдавали в приемные пункты, а не раскидывали по газонам, при том, что не было в продаже всяких чипсов/фисташек/пива в жестяных банках, которые в основном и захламляют городские территории. Вобщем, если бы мне кто-нибудь дал грабли или метлу, я бы на субботник пошел.
ARtBAITer
17.04.2007
Добровольно? Вы ничего не путаете?
А еще я помню, как во время таких субботников красили разные ограждения прямо поверх грязи. Потом это все начинало отваливаться, обнажая культурные слои.

Субботники - это такой самообман, ритуал для очистки совести за срач во все остальное время.
Gray Nik!
17.04.2007
ARtBAITer писал(а)
Добровольно? Вы ничего не путаете?

Ничего не путаю. На предприятиях субботники были обязательные, а вот около дома очищали территорию на добровольной основе.

ARtBAITer писал(а)
А еще я помню, как во время таких субботников красили разные ограждения прямо поверх грязи. Потом это все начинало отваливаться, обнажая культурные слои.

Ну плохо делали, а что вы этим сказать то хотите?

ARtBAITer писал(а)
Субботники - это такой самообман, ритуал для очистки совести за срач во все остальное время.

Вам уже ответили, если есть желание, во всем грязь можно найти.
Возле гаража я уже давно все убрал, правда в основном уголь после шашлыков.
SphinX
17.04.2007
На Адмгоре проходила вроде информация, что мэрская администрация будет мести всенародно любимый парк Дубки;0) Так что тамошним ночным работницам будет работаться очень хорошо, в чистоте и уюте.
Gray Nik!
17.04.2007
Отблагодарят ксюшки то администрацию? :)
Тито
20.04.2007
Точно, Дубки. Вот по радио говорили, что Дубки - очень ценный экологический памятник, типо там какие-то старинные ЕЩЕ ТЕ дубы стоят. )))))
Но речь шла не об этом. А о способности наших городских властей наладить работу служб так, чтобы в городе было чисто независимо от желания горожан ходить на субботники.
DP
20.04.2007
Еще тех дубов у нас и так хватает, в той же администрации. Так что - встреча с корнями...
SphinX
20.04.2007
Тито писал(а)
Но речь шла не об этом. А о способности наших городских властей наладить работу служб так, чтобы в городе было чисто независимо от желания горожан ходить на субботники.
Мечтательница:)) Пока дождешься, чтоб наши городские власти проявили такую способность - грязью зарастем до самых бровей. Так что грабли в руки и - "эй йухнем!"
у меня и так работы хватает .
Dr.Qu
18.04.2007
Субботник - хорошая идея. И проводить его надо еженедельно.

Т.е. КАЖДУЮ неделю определять самый срачный район - и высылать туда АДМИНИСТРАЦИЮ с мётлами. Может тогда научаться руководить не финансовыми потоками из карман граждан, а работой своих подчиненных.

Это - около Кремля..

"Чистый город" - надпись на забитом мусорном ящике.
ANDIK
20.04.2007
Dr.Qu писал(а)
Т.е. КАЖДУЮ неделю определять самый срачный район - и высылать туда АДМИНИСТРАЦИЮ с мётлами.

Это зачот :-)))
DP
20.04.2007
Присоединяюсь.
Тито
20.04.2007
Вот еще в ту же копилочку. Недавно в нашем доме была инициатива - поставить штакетничек, чтобы машины на газоне не стояли, да и залатать асфальт, раскуроченный при перекладке труб. Инициативную группу наших бабушек, мягко говоря, послали, сообщив, что грязных и разбитых дворов в городе тысячи, а денег нет.

Может, организовать бабушек на субботник по укладке асфальта и установке забора?
конечно! все же такие инициативные! как в прошлом году будут снимать как все чиновники мусор убирают. действительно: почему убирают только раз в году, пусть это станет традицией для чиновников - выходить каждый месяц на уборку, от этого только уважения больше будет. а то мусор уже 2 месяца валяется, надоело смотреть.
п.с. платим за уборку двора, но дворника у нас уже полгода нет. куда деньги идут. нипойду на уборку(
Тито писал(а)
...Недавно в нашем доме была инициатива - поставить штакетничек, чтобы машины на газоне не стояли, да и залатать асфальт, раскуроченный при перекладке труб...

Ага, а какой-нибудь начальник, ответственный за благоустройство придомовых территорий, положит выделяемые на это денежки себе в карман. :^)))))

Да и ЧЬЮ землю бабушки собрались обустраивать на свои кровные? Разве СВОЮ? ;^))) Нет: Земля не принадлежит собственникам квартир, как и все, что снаружи их входных дверей.

Да и кто будет согласовывать это землеустройство в администрации, платить административные издержки?
Новая тема