--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России разрешат эвтаназию

О городе (основной)
82
195
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В Совете федерации готовится законопроект, разрешающий эвтаназию в России, пишет газета "Коммерсантъ".

В случае его принятия, неизлечимых больных по их просьбе будут лишать жизни, если такое решение утвердит консилиум врачей, а затем и комиссия, состоящая из медиков, адвокатов и представителей прокуратуры.
Пока возможность появления эвтаназии в России поддерживают только организации по защите прав пациентов. Другие эксперты считают, что общество не готово к принятию подобного закона.
В Совете федерации готовится законопроект, разрешающий эвтаназию в России, пишет газета "Коммерсантъ".

В случае его принятия, неизлечимых больных по их просьбе будут лишать жизни, если такое решение утвердит консилиум врачей, а затем и комиссия, состоящая из медиков, адвокатов и представителей прокуратуры.
Пока возможность появления эвтаназии в России поддерживают только организации по защите прав пациентов. Другие эксперты считают, что общество не готово к принятию подобного закона.

Как рассказала инициатор проекта, председатель комитета по социальной политике СФ сенатор Валентина Петренко, эвтаназию в стране необходимо разрешить "для самых исключительных случаев". "Эвтаназия ни в коем случае не будет носить массовый характер, это должен быть выход для особых больных, которые не имеют шансов на выздоровление, мучаются болями или имеют сильнейшие увечья и которые сами просят о том, чтобы их освободили от страданий".
http://rus.delfi.ee/daily/abroad/article.php?id=15593909

Что думаете по этому поводу?
.
DP
17.04.2007
Я - за...
vivat
17.04.2007
всё было...
всё есть....
всё будет...

давным давно... в Риме... это было право гражданина...
За.

Где-то в Скандинавии один инвалид жил 15 лет после того, как впервые подал просьбу об эвтаназии. Каждый год подавал в суд на местную власть, которая эвтаназию запрещала. Под конец уже не мог не то что двигаться, а даже говорить, только миганием сигналил "да-нет".
Наконец (этой зимой) умер.
Врача, который его наблюдал, сразу потянули в суд по подозрению в том, что "помог"!!!

Уроды.

Каждому из них бы лет по 20 таких мучений прописать...
Duddits
17.04.2007
в нашем обществе, дай волю .. все изуродуют и опошлят ....
и пострадают от такого супер "демократического" закона далеко не те, кто реально в этом разрешении нуждается ....
Подкупить сначала консилиум, а потом комиссию -- нехилых денежек потребует. Так что вряд ли наследнички будут таким образом "освобождать" квартиры престарелых бабушек и дедушек -- потратить придется денег больше, чем эти квартиры стОят.

Разве что несколько супербогатых олигархов пострадает. Жалко, конечно, их ;) но ничего не поделаешь -- лес рубят -- щепки летят ;)
Duddits
17.04.2007
поживем - увидим)))))
у меня мать умирала от рака... долго и больно....
сама бы не хотела мучиться долгие месяцы...
какая любопытная фемина... так и хочется воскликнуть вослед известному анекдоту "Замуж, ..., срочно замуж!" :))

я против... никто не имеет права лишать человека жизни, даже он сам, это очень большой грех... (перевод для неверов - это очень плохо)
Борн
17.04.2007
Серго, это не самоубийство. И не убийство. Это мизерикордия.
Все бы здорово, только вот на Западе волна скандалов про то, что врачи убивали пациентов по собственной воле.
Борн
18.04.2007
Это не тема для "высокоумствования". Это жизнь, смерть, и боль.
Да. и люди десятилетиями живут и цепляются за жизнь. А тут получается фашистская Германия (там, кстаати и начали практиковать эвтаназию). Доктор зашел в палату, обвел её взглядом, вышел...ю Утром палата пустая, готова к приему новых больных.
ага... "Всем - до свиданья, до свиданья, до свиданья... Иванов - прощайте!"
именно.
Anatolik
19.04.2007
Гуманитарный технолог писал(а)
Доктор зашел в палату, обвел её взглядом, вышел...ю Утром палата пустая, готова к приему новых больных.

Вы вообще всегда так извращаете исходные тезисы???
Какие исходные тезисы? В ЗАКОНОПРОЕКТЕ сказано, что будет принимать решение врач. Зная ситуацию по койко-местам и отсутствию тотальному лекарств в больницах, могу прогнозировать, что пациенты будут "добровольно" принимать смерть целыми этажами. Как дети Гиммлера, за которых решила мам, жить им или умирать. Она тоже хотела им добра - ведь как можно жить без национал-социализма?
Борн
18.04.2007
Серго, мне очень не понравился Ваш легкомысленный тон по теме. Типа Вася трахнул Машу, а это грех.
Так вот, довожу до Вашего сведения, что люди, которым реально необходима эйтаназия - испытывают безмерные, нечеловеческие мучения. Сжигаемый заживо человек испытывает боль не более 3-х минут - потом погибает. Раковый больной в 4-й стадии испытывает боли такой же интенсивности, но не 3 минуты, а НЕДЕЛЯМИ И МЕСЯЦАМИ.
Я далёк от мысли, что Бог - чудовище, упивающееся мучениями людей. Но с Ваших легкомысленных слов так и выходит.
Если Вы истинный христианин - войдите в комиссию по эйтаназии, обеспечьте своей совестью оттсутствие злоупотреблений.
Обратитесь к истокам христианства, уверуйте истинно - и - рискините не жизнью, а душой своей (что куда больше) - во имя милосердия человеческого, в надежде на милдорсердие Божие.
По вере Вам и воздастся.
Nestor
18.04.2007
Если Вы апеллируете к христианству, то давайте вспомним одну из самых главных заповедей - "не убий". Что ни говори, эвтаназия - это убийство или самоубийство, а все, кто входит в комиссию по эвтаназии пособники убийству. Поэтому если вы истинный христианин, то эвтаназия должна быть для Вас неприемлема. Всё остальное, демагогия.
Если я не ошибаюсь, то "не убий" - это заповедь Моисея ...... а заповеди Христа - возлюби ближнего своего, не суди и просящему у тебя дай ...... кого слушать будем?
Ветхий Завет является частью Библии. Христос не опровергал 10 заповедей. Совсем наоборот. Откуда же вы, "эксперты" беретесь....
Откуда же вы, "эксперты" беретесь....
Разве я не прав? Разве это не заповедь Моисея? Почему же слово "эксперты" в кавычках? :)

В данном случае не Христос опровергает заповеди Моисея, а лично вы своим мнением по сабжу опровергаете заповеди Христа - возлюби ближнего своего, не суди и просящему у тебя дай. В данном случае вы поступаете с точностью до наоборот.
Кавычки появились потмоу, что Вы в своем сабже противопоставлете Моисея Христу, а это - непрерывная цепь. И Ветхий Завет является частью Библии и частью христианского учения.
Насчет всего остального. Да Бог подаст!
И Ветхий Завет является частью Библии и частью христианского учения.
Неужели более важной частью, чем заповеди САМОГО Христа? :)[/quote]

Насчет всего остального. Да Бог подаст!
А вы оригинальный человек ........ обычно в подобных случаях начинаются ссылки на святых, апостолов ... итд, кого-угодно. За 2000 лет много отмазов накоплено, а вы их не используете ....... моё уважение.
Браток! Моисею заповеди дал ГОСПОДЬ. Христос - одна из его ипостасей, если коротко. Моисей - лишь транслятор. Не знаем матчасть, но имеем мнение -да,?
А личные сообщения одной из ипостасей котируются выше сообщений прошедший через транслятор? ......... или как? :)
Читайте Библию, мой другг! Моисею Господь ЛИЧНО заповеди сообщал.
А в новом завете ЛИЧНО нам всем, без всяких трансляторов ...... а что важнее, то что он сказал лично Моисею, или то что лично тебе? :)
Когда ты разговариваешь с Богом - это молитва. Когда Он с тобой - шизофрения. Со мной Бог не разговаривает. Насчет всего остального - Вы просто обыкновенный флудераст интернетный, не знающий ни фига по теме, в которой флудите.
Anatolik
18.04.2007
Ну....у Вас опять логикой все плохо......
Милок, утебя-то всё хорошо? Ну, и славно!
Когда ты разговариваешь с Богом - это молитва. Когда Он с тобой - шизофрения.

Так Моисей по-вашему был шизофреник? ....... чьи указания нужно свято чтить??? ...... определенно - вы очень оригинальная личность :))
Я - не ветхозаветный пророк. Вы - возможно.
milk
18.04.2007
Гуманитарный технолог писал(а)
Читайте Библию, мой другг! Моисею Господь ЛИЧНО заповеди сообщал.

Кстати вроде как не лично ,там птичка какая-то летала в роле ретронслятора или куст горел. гмм нет куст это не у Моисея.
СычЪ
19.04.2007
))) и не куст )))
Хм ... я думал, Христос реформировал религию, доставшуюся иудеям от Моисея ... поэтому вторая часть и называется - НОВЫЙ завет, то есть новый по отношению к религии Моисея, которая именуется ветхим (не старым даже, а именно ветхим, пришедшим в негодность) заветом. Кстати, Моисей не стеснялся, например, убивать людей) А Иисус запертил ученикам даже защищать свою жизнь, и даже излечил на месте раненого нападавшего противника. Так что вопрос о том, как бы отнеслись к эвтаназии Моисей и Иисус - отнюдь не праздный. Master абсолютно прав в своём иезуитстве)
Вы тут пока сам с собой пообщайся.
Не путайте Библию с мирским законодательством :)
Если "вышел" Новый Завет, это не значит, что Ветхий Завет уже не в силе :)))
Если "вышел" Новый Завет, это не значит, что Ветхий Завет уже не в силе :)))
Угу.

Моисей: "Убивайте каждый друга своего, каждый брата своего, каждый ближнего своего!"
Христос: "... кто же скажет брату своему "ракА", подлежит синедриону, а кто скажет "безумный" -- подлежит геенне огненной... возлюби ближнего как самого себя"

То есть, согласно вашей логике (если слова Христа не отмсеняют слов Моисея) ГОВОРИТЬ неприятных вещей нельзя (накажут!), а УБИВАТЬ -- можно? Да еще и при этом утешаться тем, что это типа проявление "любви"?

Ну-ну...
Херней занимаетесь... Выводы делаете с потолка.
Одна из заповедей Божьих: Не убий.
Одна из заповедей Христа: Возлюби ближнего своего, как самого себя.
Где вы видите противоречия? Совет: не ищите скрытого смысла. И передохните, перетрудились. Мерещится незнамо что. Христос опровергает Библию... дожили.
Где вы видите противоречия? Совет: не ищите скрытого смысла. И передохните, перетрудились. Мерещится незнамо что. Христос опровергает Библию... дожили.
А как насчет этого : ?

Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует

Самое натуральное опровержение .... да, Моисей говорил так, но Я говорю ПО-ДРУГОМУ! А еще исцелял в субботу, общался с "нечистыми" и грешниками, побить камнями "по закону" не позволил однако .... не надо кривить душой, ну не напрягался Он законы от Моисея исполнять ... за что видимо и пострадал
Одна из заповедей Христа: Возлюби ближнего своего, как самого себя. Где вы видите противоречия?
Учите матчасть, коллега! :) Для христиан ВСЕ Писания и Святоотеческие предания являются БОГОВДОХНОВЕННЫМИ текстами. В том числе и жизнеутверждающий рассказ о том, как Моисей и его подельники с наслаждением истребили поклонников золотого тельца...
НЕ УБИЙ, ага. Моисей эту заповедь нарушил -- ну и что, его кто-то наказал??? Читайте Библию, коллега, там еще и не такое прочтете! :)))
Кстати: 29-е правило святого Василия Великого НАПРЯМУЮ противоречит словам Христа (Христос говорит: /вкратце/ "будьте (телом) чисты, радостны и веселы, умащивайте себя маслом", и т. п., а Василий призывает ни в коем случае не веселиться, носить власяницы, елико возможно грязные!!!)! Ну дык и попробуйте это правило найти хоть в Сети хоть в реале!
А ведь тоже "боговдохновенным" текстом считается :)
Отвечаю вам обоим.

Заявлять, что Новый Завет противоречит Ветхому, могут только те, кто прочитал их, воспринял факты и ничего не прочувствовал.

Религия = Вера + Культура. Во времена Ветхого Завета люди стояли на другом уровне развития, у них была другая культура и мораль. И Бога воспринимали по другому. И Писание соответствовало развитию людей. В частности Тора предусматривала смертную казнь как меру наказания. кроме того, давешняя мораль осуждала убийство из корыстных побуждений и оправдывало все остальные. Так-то вот. Но уж всяко не было "законов Моисея, которых не напрягался исполнять Христос". Чушь это, простите. И пострадал Христос за другое.
За тысячу лет многое изменилось. Культура, мораль, боговосприятие. Христос пришел к нам, чтобы наставить нас на путь истинный. Ибо человек изменился и ему открылся путь к спасению. Но Бог-то не изменился. Он вечен и вечны Синайские заповеди. Поэтому не надо искать различия, ибо вера у всех одна, в отличие от религии. Бог один, заповеди одни и те же. Все остальное - мишура и внешние проявления.
А еще в Библии есть много аллегорий. И не все можно вопринимать буквально.
Совет: не ищите скрытого смысла

А еще в Библии есть много аллегорий. И не все можно вопринимать буквально.
не ищите скрытого смысла там, где он очевиден :)))))
Убивать - это вам не в квейк играться, правда. Сказано "не убий". Что тут обсуждать? Где здесь двусмысленность? С чем тут можно не согласиться?
а вообще, знакомая тенденция. вы либо не поняли, что я сказал, но все равно возразили, ибо хотели сильно это сделать. Или прочитали, поняли, но все равно возразили по наименее важному пункту, ибо хотели сильно это сделать :))))))))))
Полагаешь, что если человек говорит "не убий" а сам при этом убивает ...... то смысл очевиден никаких двусмысленностей нет? И обсуждать нечего?
понял. значит все-таки первое.
но все равно возразили по наименее важному пункту, ибо хотели сильно это сделать

И прочитал все, и понял все ...... также понял что возражать "по пунктам" нет никакого смысла, ибо совершенно разное восприятие сабжа. Возражать против восприятия бессмысленно. А вот кокретно ваше восприятие запросто м.б.обусловлено совершенно нелогичным на мой взгляд подходом типа "где хочу ищу скрытый смысл, а где не хочу - не ищу. Здесь на дела внимания не обращаем, а здесь на слова ....... получается стройная картинка однако :)" ...... вот потому и указал на "наименее важный" пункт :)

Заявлять, что Новый Завет противоречит Ветхому, могут только те, кто прочитал их, воспринял факты и ничего не прочувствовал

Рассказать что прочувствовал я? Море жестокости, крови и грязи, пренеприятнейшая книга. Как она уживается с воздушно-сказочно-заоблачным Новым Заветом в одной обложке - для меня полная загадка, они абсолютно несовместимы.
Ну о чем при такой разнице восприятий можно спорить?
я ж объяснил как они уживаются :)) а вы не поняли. ладно, замнем.
Одна из заповедей Христа: Возлюби ближнего своего, как самого себя.
Где вы видите противоречия?

Ты про это объяснение? Дык я его прекрасно понял.
Только вот ты не объяснил почему к остальной (подавляющей) массе информации в ветхом завете следует относиться как "и хрен бы с ней, не обращайте внимания"
нет я про это объяснение:
http://www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=318054&topic_id=5935070&sec=67
Во-первых, заповеди были не Моисея. Заповеди были Божьи. Во-вторых, как уже верно было замечено, одно другому не мешает.
сам то понял что написал?

хватит лицемерить. вы хоть раз видели этих больных? чтобы говорить что они хотят
SCL ™
17.04.2007
Пусть будет, ибо это хорошо. Только б РПЦ не сунулась со своими "грехами".
простите, извините, тока не гневайтесь, можно вопрос спрошу? :))
а куда она обычно суется со "своими" грехами? :)))
а убивать и правда так "хорошо", пусть даже и по просьбе?
SCL ™
17.04.2007
Убивать не хорошо, но в данное действие убийством назвать можно лишь условно.
По поводу РПЦ. Уж очень они в свое время противились эвтаназии, как и Вы кричали что мол де "грех и прочий кал©". Да, а суется, в последнее время, РПЦ везде, куда не попадя.
Это убийство. Я бы не хотел лечитсья у врачей, которые готовы убивать.
SCL ™
17.04.2007
Это убийство лишь с Вашей точки зрения.
и с моей еще... :)
а зачем постоянно ссылаться на это, и подчеркивать "это ваше мнение", "у других может отличаться"... это вроде прописные истины, да?
SCL ™
17.04.2007
Скажите, Sergo, признаете ли Вы право человека выбирать? Ведь вроде это право дано ему Богом и ни другой человек, ни церковь не вправе ему мешать. Наставлять да, но не вмешиваться и не решать за.
Тварь вы дрожащая или право имеете?
У человека - да. Тогда и убивать он должен себя САМ! А не врачи_"доброхоты" по воле "добрых" родных.
Я видел очень тяжелых больных - своих родственников. НИКТО не торопился из них на тот свет.
Моя мамаша ОЧЕНЬ долго страдала от рака. Два с половиной года она гнила на глазах у нас заживо. В конце концов она уморила себя голодом.

Хотелось бы и мне найти в себе такое мужество, когда придет мой час.
Это был ЕЁ выбор. НЕ твой, не родственников, не врача.
Anatolik
19.04.2007
Так и на эвтаназию человек должен сам решиться. Что же Вас тогда не устраивает?
СычЪ
19.04.2007
Мне кажется, спор происходит из-за того, что все понимают эвтаназию по-своему. Одни думают, что больной сам должен на нее решится, и вроде это не вызывает никаких споров, другие - что отключить человека, находящегося без сознания можно по просьбе родственников или врачей в отсутствии оных. Вот второй вариант вызывает сомнения у верующих. Этот вопрос того же уровня, что и смертная казнь, например - вопрос ответственности и возможности справедливого суждения. Верующий человек считает, что истину знает только Бог, и вся ответственность - в его руках. Неверующий считает, что человек сам может отвечать за себя и других.
Еще один вопрос - какого человека можно считать живым. С какого момента (вопрос абортов) и ДО какого момента (вопрос об эвтаназии)
Нет, читайте законопроект.
SCL ™
17.04.2007
У человека есть право чинить канализационные трубы и чинить он их должен только сам, да?
для себя я решил - быть послушным Отцу... никому не навязываю, что вы... можете переходить на красный и заплывать за буйки...

пример (в частности и в защиту детей от оголтелой атеистической пропаганды:) ) - ваш ребенок играет со спицами и норовит их сунуть в розетку, вы будете уважать его выбор и спокойно на это смотреть? ну вот и я не буду, а многие взрослые сейчас глупее детей, тем более в таком серьезном вопросе...
пс. однажды я так и сделал (сунул спицы в розетку, а не смотрел на это)... правда этого никто не видел... с тех пор я такой! :)
ваш ребенок играет со спицами и норовит их сунуть в розетку, вы будете уважать его выбор и спокойно на это смотреть?

Ну что за детсадовские аналогии яй-бога! Ну о каком "выборе" может идти речь в ситуации, когда ребенок не осведомлен о неизбежных последствиях своего действия. Разве он выбирает чтоб его шарахнуло током? Если ребенок не злостный мазохист, то его естественный выбор - по возможности избегать боли ........ и именно этот его выбор я уважаю и помогаю реализовать, когда отнимаю игрушку, которая ему противоречит.
SCL ™
17.04.2007
Думаете врачи будут одни и те же? Или может таки будет заведена должность некоего эвтаназиолога?
не хотел бы лечиться у убийц

+ много много много...
резко и категорически против
работала в больнице - что-то не помню смертельно больных людей, которые просили их убить
любимая бабушка умирала от рака - смерти не просила...
по статистике лишь 3% смертельно больных за эвтаназию и более 50% здоровых "за"... вот и думай, кто кого хочет убить...
Anatolik
18.04.2007
откуда такие данные?
Вообще, мне мой опыт говорит, что люди очень боятся смерти. И зачастую предпочитают страдать...
Anatolik
19.04.2007
Музыка Смерти писал(а)
Вообще, мне мой опыт говорит, что люди очень боятся смерти. И зачастую предпочитают страдать...

Не всегда.....
Даже если статистика правильная, с какого перепугу логика, что кто-то кого-то хочет убить? Вас в детстве напугали чтоли?
Неужели на полном серьезе полагается, что смертельно больные, которые не сегодня-завтра помрут НАСТОЛЬКО мешают жить 50% здоровым, что те готовы их убить???

Предлагаю более прозаичный вариант - 50% здоровых высказываются ЗА, потому что хотят САМИ ДЛЯ СЕБЯ и для своих близких иметь этот выбор в будущем .... А насчет разбега цифр - не стОит забывать, что иметь выбор и воспользоваться им - это две большие разницы ;)
Anatolik
19.04.2007
master of reality писал(а)
...иметь выбор и воспользоваться им - это две большие разницы ;)

+ многа
(. . .)
17.04.2007
А что есть "хорошо" в вашем понимании?
На тему убийства вообще - это все условности. Убийца десятков/сотен/тысяч/миллионов - запросто может быть как уродом,так и нац.героем. О каком "плохо" вы говорите?
Убивать вообще нельзя? Давайте тогда распустим армию, запретим все силовые структуры,они ж убивают. Запретим человку самооборону,он же выбор делает за другого человека,жить ему или нет...
Имхо убить само по себе - это просто убить,это ни хорошо ни плохо,все зависит от контекста в котором это произошло и от убеждений/воззрений/мотивации того,кто пытается судить.
как вы предсказуемы! :)) так и знал, что щас какой-нить демагог начнет разводить бодягу про хорошо-плохо...
следующий!
(. . .)
17.04.2007
Да в общем-то про хорошо как раз вы начали,а на непредсказуемость я тут не претендовал.
В аборты.
HardRock!
18.04.2007
SCL ™ писал(а)
Только б РПЦ не сунулась со своими грехами

Да уж они такого шанса пропеариться не упустят.
partorg
17.04.2007
Есть мнение, что человеку отпущен определённый путь. В который могут войти 15-летние страдания етц. И никто не в праве переопределять путь этого человека. ИМХО.
SCL ™
17.04.2007
Это Ваше мнение, мнение других людей может, и отличается. И будьте любезны уважать его.
ой, а можно еще вопрос! а чего же вы чужое мнение не уважаете? или опять на Юпитеров и быков разделимся? а кто делить будет? :))
SCL ™
17.04.2007
Есть два мнения - мое и неправильное :)
Вам никто не навязывает эвтаназию, не хотите не делайте, но дайте другим делать то, что они считают нужным.
а я думал - моё и неправильное! :)
так я разве не даю? я мирным демократическим способом делаю то, что считаю нужным - высказываю свое мнение... :)
Нет! Ты - мракобесный мракобес!
partorg
18.04.2007
SCL ™ писал(а)
И будьте любезны уважать его.

Я как-то высказал неуважение к чужому мнению? Занятно мыслите.

И это не совсем моё мнение. Это мнение от религии. Я его просто разделяю. :)
Арс
17.04.2007
все было бы замечательно, если бы у нас в России все врачи были врачами, а не плюющими на чужие жизни убийцами в белых халатах. Бандиты охотящиеся за квартирами одиноких стариков получат лишнюю возможность освободить эти квартиры, а некоторые твари, по ошибке природы именующиеся "врачами" - набить себе карманы.

Заметьте, этот закон дает право на убийство врачам. Ну а то как относятся сейчас некоторые "белые халаты" к незащищенным слоям населения (и не только к ним) - тайны никакой не составляет, многие это на своей шкуре испытали. Делайте выводы.
+100000000000000000000000
SCL ™
17.04.2007
Вы всех так ненавидите или только врачей? Что сразу приписываете им все смертные грехи.
а вы? :))
SCL ™
17.04.2007
Я натурал!
в натуре?
Арс
17.04.2007
где вы видите "всех"? Я несколько раз повторил "некоторые" врачи, читайте внимательно. А то что есть такие животные среди них, которые ради бабла могут болезни выдумать и залечить здорового, с этим спорить бесполезно, если вы не сталкивались, вам повезло. Что будет если таким дадут право убивать? Ну а уж на отношение к тем же старикам посмотреть - достаточно сходить в какую нибудь поликлинику на отшибе.
SCL ™
17.04.2007
Ну раз уж Вы решили попридираться к словам, то я не писал "всех врачей", читайте внимательнее. А во-вторых с чего Вы решили что эвтаназией будет заниматься "проктолог из полУклиники", написано же
консилиум врачей, а затем и комиссия, состоящая из медиков, адвокатов и представителей прокуратуры
. А с нашей то бюрократией быстрее сам подохнешь, чем вся эта шобола соберется да чего-то решит.
Арс
17.04.2007
проктолог может и не будет, а вот онкология - будет, если судить по опыту стран где есть эвтаназия. И зная, что именно онкологи любят видеть рак там где его нет, очень даже можно предположить последствия. Так что не надо играть словами.

Я был бы за эвтаназию, если б Россия была нормальной страной с нормальными, уважающими друг друга гражданами. К сожалению это не так. Здесь человек человеку люпус эст со всеми вытекающими последствиями.
Дык и на "нормальном" Западе врачи убивают пациентов. И их потмо сажают в тюрьму. Только мертвых уже не вернешь.
К слову сказать, это тоже выбор врачей. На самом деле, если желаешь близкому человеку добра и легкой смерти, то можно и рискнуть свободой. Но нельзя это разрешать официально.
Арс
17.04.2007
по поводу консилиума - вы наверно не из России, раз не знаете, что у нас любой консилиум может быть куплен за тридцать сребренников как последняя шалава на вокзале.
SCL ™
17.04.2007
А не слишком ли сложно получается, когда за углом за 15 но по другому?
Арс
17.04.2007
не сложно, потому как эвтаназия получается единственной возможностью убить легально. За углом - нелегально. Вы чувствуете разницу или вам ее разжевать?
Вы, наверно, давно из России (уехали) :)

Сейчас каждый "сребренник" из 30 будет размером с древнеримский "талант" (килограм под 30 примерно)...
Арс
18.04.2007
нет, просто сам покупал такие "консилиумы" и знаю сколько они стоят.
Значит, давно опять же дело было. Сейчас знаете сколько один прокурорский работник стОит? А их в комиссии будет двое как минимум, и не самых низких по должности...
Арс
17.04.2007
а уж если государству захочется кого-нибудь социально эвтаназировать - никакие сребреники не понадобятся, забесплатно уроют. Вы ж у нас тут за "свободу" выступаете, как вам такая свобода?
Так называемое "государство" и так ПОЛНОСТЬЮ СВОБОДНО в отношении вас. И сделает с вами все, что угодно.

Вспомните случай с подмосковным поселком, который снесли. Не смотря на то, что там были дачки человечков поизвестней знаменитого провинциального бульдозериста Булавинова...
Арс
18.04.2007
то есть необходимо этому полностью свободному государству дать еще большую свободу?
Да чО вы суетитесь тут все? Государство само возьмет всЁ, что ЕМУ "необходимо". Понадобится ему для чего-то убивать безнадежных больных -- сделает. Понадобится убивать пенсионеров -- ... впрочем, привет от г-на Зурабова.
Понадобится убивать молодых и здоровых -- тоже не заржАвет у него. Чечни мало показалось -- есть еще Украина под боком, войну организовать -- как два пальца об асфальт...
все было бы замечательно, если бы у нас в России все врачи были врачами, а не плюющими на чужие жизни убийцами в белых халатах.

Т.е. если бы врачи были врачами то вы не против эвтаназии, я правильно понял?
Дык могу вас обрадовать - как получивший высшее мед.образование и поработавший NN-ое кол-во лет, положа руку на сердце, на Бибилию, куда хош - убийц в белых халатах лично я не встречал ни одного, и если они есть - это совершенно мизерная доля от всех врачей (если конечно ошибки диагностики не считать умышленным убийством).

Бандиты охотящиеся за квартирами одиноких стариков получат лишнюю возможность освободить эти квартиры, а некоторые твари, по ошибке природы именующиеся "врачами" - набить себе карманы.

Полагаешь у бандитов острая нехватка возможностей по этому предмету?
Вытрясти дарственную и потом закатать в бетон, или зарыть в лесу - куда уш прощще. А эвтаназия дело муторное и долгое, а вдруг бабушка в процессе передумает, или решит сообщить куда-надо .... зачем долго ждать + лишний риск?
И еще видимо полагаешь, что у врачей СЕЙЧАС мало шансов набить карманы :))
Или что за эвтаназией очередь выстроится многотысячная? Инвалидов безнадежных, с которых бабла можно настричь немеряно :)))

Заметьте, этот закон дает право на убийство врачам.
Ну вот только такого пафоса не надо. Можно подумать после принятия закона врачи смогут выходить на улицу и резать всех подряд совершенно безнаказанно. Процедура д.б.СТРОГО определена законом, со всеми вытекающими за ее нарушения.
Кроме того, если вспомнить Кеворкяна (такая вроде фамилия?) - там была организована кабинка, в которой пациент САМ жал на кнопку и запускал механику, которая делала ему инъекцию.

Ну а то как относятся сейчас некоторые "белые халаты" к незащищенным слоям населения (и не только к ним) - тайны никакой не составляет
А как к ним относится государство вообще? Многие из них не могут себе позволить ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЕ лекарства. А как к ним относятся работники ЖЭКов? А наша доблестная ментура? А ты сам кстати, как к ним относишься? ;-)
Арс
17.04.2007
1. попрошу не тыкать, мы с вами не знакомы. Или культур-мультур не хватает? Диплом врача говорите? Тогда понятно. Очень часто сталкивался с вашим братом, что вежливо только матом разговаривали. Это видимо у вас профессиональное.

2. Да, если бы ВСЕ врачи были врачами, а не подонками - я был бы не против эвтаназии, это я уже написал.

3. Ваше мнение для меня пустое место, потому как я привык судить по личному опыту и по опыту моих знакомых и родственников, а выводы из этого опыта описаны выше, повторятся не буду.

4. По поводу бандитов - любая лазейка в дело, знаете ли, можете быть уверены. Не связывались - ваше счастье.

5. Да, и объясните мне, отчего так получается, что эскулапы так рьяно выступают за эвтаназию? Право слово, не понимаю. За свободу самовыражовывания воююте? Или еще за что?
попрошу не тыкать, мы с вами не знакомы. Или культур-мультур не хватает? Диплом врача говорите? Тогда понятно. Очень часто сталкивался с вашим братом, что вежливо только матом разговаривали. Это видимо у вас профессиональное.
:) Если предпочитаете разговаривать "на расстоянии" - не возражаю ...... хотя лично для меня, общение на "ты" это скорей "доверительное" чем "некультурное", и по отношению к себе я его переношу лехко, если не сказать предпочитаю :)
Матом конечно разговаривают, но если вы представите себя на работе, где каждое "сиюминутное" решение означает здоровье-болезнь, а иногда и жизнь-смерть ....... посмотрел бы я как вы заговорили.
А еще ваша фраза "Очень часто сталкивался с вашим братом" ....... обычно очень часто, с нашим братом сталкиваются больные люди, которые по причине своей болезни могут быть раздражительны, и не совсем адекватно воспринимать (уж извините, но такая мысль посетила)

если бы ВСЕ врачи были врачами, а не подонками - я был бы не против эвтаназии, это я уже написал.
Дело в том, что вопрос эвтаназии - это вопрос права выбора для человека, когда ему жить а когда умирать, а не вопрос "качества" врачей в стране.
Вапще я не склонен передергивать слова, но в вашем варианте звучит так, что ВСЕ врачи - подонки. Причем не только сама фраза но и вывод (что сейчас вы против) - туда же относится. Вас серьезно обидели? :)

Ваше мнение для меня пустое место, потому как я привык судить по личному опыту и по опыту моих знакомых и родственников

Если я правильно понял, и это касается "качества" врачей - то ради прикола, поспрашивайте человек 10-20 тех, кто проработал в медицине лет 10-20 ..... они вам поведают опыт в ТЫСЯЧИ раз более богатый, чем был у вас и ваших родственников.

Да, и объясните мне, отчего так получается, что эскулапы так рьяно выступают за эвтаназию? Право слово, не понимаю
А не приходила мысль, что может они чего-то такое знают, чувствуют, видят ........ что недоступно вам? Кто лучше знает умирающих - вы или они? А задумывались над тем, насколько "легко" даются подобные решения? Что ни у кого не возникает сомнений насчет возможности ошибки ... итд?

Прошу пофантазировать - близкий вам человек мучительно страдает. И у него и у вас есть 100% инфа что улучшения никогда не будет, и что он может так мучиться многие годы. Он этого не хочет и просит вас прекратить эти страдания (допустим это в вашей власти). Отбросим законотворчество, только личное - он и вы ........ ваши действия?
Арс
18.04.2007
Может здоровье-болезнь, может жизнь-смерть. Только почему вы считаете, что ваши психические проблемы позволяют вам неуважительно относиться к пациентам, как это происходит в бюджетных поликлиниках, где отношение врачей к старикам сводится по сути к фразе "чтоб они скорее передохли"? Говоря "вы" я имею в виду врачей-бюджетников, а не вас конкретно, не знаю где вы работаете, надеюсь лечите толстосумов и относитесь к пациентам уважительно. Очень часто сталкивался, да, из-за болезней родственников, которые по своей гордости сперва обратились к "бюджетному врачеванию", где эскулапы сперва наплевали на все что можно, потом поняли что деньги таки есть и решили выбить их по максимуму, поставив заведомо неправильный диагноз... Причем не надо мне говорить что "ошибка всегда возможна", эти сказки не только мы слушали. Слишком уж часто она здесь возможна. Ну и тд и тп. Сейчас лечатся в Германии. Небо и земля.

Я понимаю, с вами спорить бесполезно, раз вы заинтересованное лицо. Да, для меня лично российская медицина не существует. Это нечто гнилое изнутри. Большинство работает не за совесть а за бабки и используют любую возможность чтобы пациента на эти бабки подвести. Разумеется для кого-то не так, кому то спасли жизнь, есть исключения. Но как-то не хочется искать эти исключения, не та тема, чтобы рисковать еще раз.

Да, и фантазировать мне совершенно незачем. Я это все видел своими глазами. И также знаю "роль" эскулапов в страданиях близкого человека.

Думаю, что дальше спорить бесполезно, у нас с вами разный опыт и мы друг друга не переубедим, а стараться быть объективным - извините, не тот случай чтобы пытаться понять. Всего доброго.
за

и еще необходимо на законодательном уровне ввести принудительную стерилизацию слабоумных (дурачков/дурочек)
Не стал отвечать ничкому конкретно. Есть голоса, которые утверждают, что полезность этой "мизерикордии" спорна. И особенно я присоединяюсь к тем, которые утверждают, что она спорна в России. При нашем-то уровне преступности, раскрываемости, судебных ошибок и обычной морали. Думаю, не стоит объяснять, какое отношение имеют все эти факторы к обсуждаемой теме.
В США-то черт знает что происходит. Приведу пример. В одном из штатов, наряду с разрешением на эвтаназию, существует также разрешение близким родственникам решать такие вопросы за субъекта... Думаю, что об этом деле многие слышали. Но я повторю. Женщина пролежала в коме несколько лет. Ее муж уже долгое время жил с другой женщиной. И он решил добиться отключения аппарата жизнеобеспечения. По закону голоса родителей, отчаянно боровшихся за жизнь дочери, обладали меньшей силой, чем голос мужа. Он выиграл дело в суде. В дальнейшем я неуверен. Но, насколько помню, дело было так. Вмешался столь критикуемый всеми Буш. И запретил эту подлость. Но, как всем известно, вето президента США может быть преодолено 2/3 голосов парламента. Что и было сделано. Женщина мертва.
До такого может и у нас дойти.
Я думаю,нужно говорить о готовности человеческого общества в целом к процедуре эвтаназии - рассмотрев текущую ситуацию в разных странах.Насколько я знаю,отношение к процедуре эвтаназии везде неоднозначное.Здесь же лейтмотивом обсуждения стал почему-то постулат: "у нас в России ведь такая преступность,такая падшая мораль..." Может быть тогда выясним сначала,по каким причинам в России такая преступность и такая мораль? "зри в корень",как говорится... ведь не в одну же минуту преступность выросла и мораль упала??
ну, не стоит растекаться мыслью по древу. речь идет не причинах, а о следствии. причины падения морали и роста преступности можно выяснять очень долго. но мы обсуждаем кокретный вопрос - эвтаназию, и мое мнение - в вышеуказанных сложившихся в силу разных причин обстоятельствах разрешать ее в России нельзя.
если говорить о следствиях - тогда,действительно,разрешать эвтаназию нельзя.
Борн
18.04.2007
Квирин, как я понял, Вы врач.
Лично мне хватило одной недели "спокойной и высокооплачиваемой" работы в онкологиии, чтоб понять всё. Я сбежал, не выдержал. Вам, наверное там не приходилось поработать. Ибо "городская мясорубка" (БСМП) не так страшна, как "выходные палаты" онкологии. Когда людей уже не обезболивают наркотики, когда они лишь теряют сознание от боли, и от боли же в сознание приходят. Когда они НЕДЕЛЯМИ грызут от боли руки до крови и до костей (это не так больно, но отвлекает от основной боли)- и нет у них никакой надежды, только пытка болью, как бесконечное аутдафе. Когда они кричат всю ночь и весь день, только крик временами сменяется на жалобное поскуливание, крутятся на кровати и кусают себя, когда кровавая пена пропитывает простынь от головы до пояса за сутки - а надежды нет - найдите в себе сердце спокойно взирать на это и, ссылаясь на инструкции и "бога указания", ждать конца.
Давайте каждый, из желающих выскзать своё мнение по данному поводу, поработает в онкологии волонтёром, хотя бы с неделю, а потом постит своё мнение.
ИМХО.
ЗЫ. Клинические онкологи в среднем живут до 53-х лет. Основная причина смерти - инфаркт миокарда и инсульт головного мозга.
Серго, хочу услышать твое мнение в данном контексте.
За себя - я за эвтаназию.
Если у человека нет сил умереть самому - ему должны помочь. Я считаю, это - высшее милосердие.
Но решать это должен сам человек, а не врачи.
"Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла" (с) Гиппократ.

хотя что для вас мнение "какого-то" Гиппократа, если вы в Бога не верите... и пытаетесь в отношении Него применить какие-то свои, человеческие эмоции, оценивать Его действия... смешно, право...

написано конечно эмоционально, со вкусом... разумеется равнодушно и спокойно это читать, а уж тем более наблюдать, невозможно... никто к этому и не призывает. но вы видимо сострадание принимаете только в виде убийства мучающегося человека, не заботясь о его (и своей) душе за недоказуемостью существования оной субстанции... а мне ничего доказывать и не нужно, я верю что все страдания даны человеку не просто так, даже такие ужасные (собственно можно живописать еще массу ситуаций, когда продолжительные мучения людей становятся невыносимы, особенно в странах третьего мира).

подробнее о мнении, которого я придерживаюсь, можно прочитать здесь:
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/society/euthanasia.htm
Борн
18.04.2007
Не отрицаю греховности эйтаназии. Но - человеку не всегда дан выбор между хорошим и плохим, а зачастую приходится выбирать между плохим и очень плохим.
И выход здесь находится в самой глубинной сущности христианства - постулате о бесконечном милосердии Божии.
Да, будет грех. Но будет и Божий суд греха сего. Понятно, надо иметь огромное мужество и истинную веру в Бога, чтоб рискнуть ради любви к ближнему душой своей.
Вы слишком циничны, и зря думаете, что отсылка ко мнению "церковного обкома" может освободить Вас от духовной ответственности.
Anatolik
18.04.2007
+ много
Борн писал(а)
Вы слишком циничны

освободить Вас от духовной ответственности.

*пожимая плечами*
могу вам ответить в точности теми же словами, и что?
и нафига здесь ваши разлагольствования о вере, суде, душе, если вы не верите ни в Бога, ни в Христа, ни в Церковь, которая есть Тело Христово?...
Хотите аппелировать к клятве Гиппократа? Будьте любезны
http://nevrolog.narod.ru/gip.html

"Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией, Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу"

"устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обстоятельством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому"

"Я в никоем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом"

Вы за ТАКОЙ расклад ратуете?
Апеллировать пишется через два Лы. А что Вас так смущает? До сих пор медициной занимаются професисональные врачи, а операции делают хирурги, а не терапевты. Вы хотите, чтобы было иначе?
Конечно-конечно, да будет так ....... во имя Аполлона (с двумя Лы)
Борн
18.04.2007
“Кто говорит: “я люблю Бога”, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1Иоан.4:20).
“Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф. 5,45).
“Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих” (Иоан.15:13).
СычЪ
18.04.2007
А про избавление от страданий у автора есть?
Борн
18.04.2007
И что более всего интересно в позиции официальной церкви - наличие такого легендарного события, как смерть самого Христа в результате эйтаназии !!!!
Много кто сказал и за, и против...
Я присоединюсь к тем, кто за..

Да, преступность, да, страшно, что будут убивать и прикрываться эвтаназией...
НО! Выбирая между жизнью, сопряженной с болью и страданиями.. для себя... я бы выбрала смерть...
Просто потому, что мне плохо и мне больно... Просто потому, что мои близкие люди, приходя ко мне и видя мое состояние, будут страдать.. Будут знать и видеть как все плохо... Это лишние нервы и им, и мне...

Так что - за.
вы выбираете смерть сейчас, когда она не смотрит вам в глаза.
Я вот что-то не понял, а в чем проблема ?

Никто же не собирается лишать жизни человека по решению комиссии.

А если человек сам попросит - это его святое право.

Проблема в том, что большинство из нас имеет все возможности хоть сейчас убить себя апстену. Только рекомендую при желании покопаться в интернете и не совершать глупых ошибок, чтобы потом в НИИТО окружающих своим видом не пугать.

А если человек прикован к постели и испытывает дикую боль - у него даже такой возможности нет. Самому это сделать. Узаконенная пытка, вполне сравнимая со зверствами средневековой инквизиции. Только тут нет никакого шанса на то, что удастся вырватся, ни малейшей надежды на счастливый исход. А даже у жертвы средневековых садистов всегда оставалась надежда, что может быть его помилуют...

Если человек признан вменяемым - и сам заявил о своем желании - я считаю, такое должно быть. Расцвет какой-то коррупции мне тут сложно представить...

Говорю не голословно - видел такие ситуации, в которых близкому человеку желаешь искренне скорейшей смерти, и ни одна сука не может в этом помочь...
именно ПО РЕШЕНИЮ ВРАЧЕЙ.
А может топик повнимательней почитать?

Ключевые слова - по просьбе САМОГО больного ...... которую врачи могут и не утвердить
Ну вот, взял и перечеркнул столько эмоциональных постов ...
)))
Я больше так не буууу -уууу -ууу -дууууу ;-(
:)))
А может ЗАКОНОПРОЕКТ почитать?
эвтаназия по отношению к животным (усыпление) у нас в ветеринарных клиниках применяется повсеместно....и это никого не смущает... так почему бы тогда человеку не попробовать применить эту процедуру к самому себе?
HardRock!
18.04.2007
Давно пора, зачем заставлять человека существовать как овощь.
Думаю, надо расширить фашистскую практику эвтаназии и начинать сразу с младенцев. И убивать людей каждый год, во время прохождения диспансеризации. В списко включить хронический тонзиллит. Диабетиков, ДЦП, людей с нарушенями умственной деятельности, с пороками сердца, сиамских близнецов, с пороками вообще внутренних органов - всех убивать. Не хер, понимаешь, ресурсы тратить!
А вы без излишней иронии и сарказма умеете общатся? У вас постоянно крайности какието, здесь то речь идет о неизлечимых больных которые сами хотят уйти и не мучаться.
Блядь, а у САМИХ БОЛЬНЫХ спросили? У меня тяжело болели несколько родственников и знакомых. Годами. НИКТО даже не пикнул, что хочет умереть, все цеплялись за жизнь.
Так и хорошо, но поверь есть и такие кто просто мечтает умереть и я считаю что это их право решать жить им или нет.
З.Ы. Естественно решать ни в коем случае не врачам и не родственникам а самим больным.
Верю. И что, им что-то мешает умереть? Принял мышьяк - и привет, прадедушка!
А ты попробуй будучи прикованным к больничной койке, с параличем и еще кучей недугов, весь обвешанный трубками и проводами найти мышьяк!!!
Попроси привести юриста и под роспись и все формальности путь даст мышьяк родственник. Без врача.
Какой юрист согласится на такое? без соответствующего закона.
есть аткая фигня - завещание, она же - последняя воля.
Anatolik
19.04.2007
Вы прям-таки монстр юриспруденции, как я посмотрю;)
тут что-то вы не додумали. завещание вступает в силу после смерти.
Вот-вот. Я уже писал выше, что в 99 случаях из 100 человек убоится смерти.
Борн
18.04.2007
Есть случаи, редкие к счастью, когда жизнь становится РЕАЛЬНО ужаснее смерти (см. другие мои посты). Для таких и только для таких ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаев нужна эйтаназия. Ни о каком "потоке" и "массовости" и речи не может быть. И инициатором ухода может быть только сам больной. Прочие лишь затем, чтоб проверить, не ошибся ли он, считая себя оказавшимся на этой роковой черте.
+много
Тогда зачем ЗАКОН? Отключили от аппарата - и привет!
Борн
18.04.2007
Закон для того, чтоб те, кто исполнил волю испившего чашу страданий до дна не были убийцами. В глазах того же закона.
Насчёт "отключения трубки". Между прочим, пассивная эйтаназия широко практикуется в настоящее время. В форме так называемых "противопоказаний к реанимации". С активной эйтаназией проблема в том, что к сожалению, есть случаи, когда возможности организма по поддержанию жизни сохраняются за пределами допустимого качества жизни.
Да щас много чего практикуется. Напрммер - кромсание на органы вполне себе здоровых больных (простите невольный каламбур)
Борн
18.04.2007
В любой семье не без урода.
Мы сейчас обсуждаем не частности. Обсуждаем принципиальные постулаты.
Борн, дружищще, а может зря мы так? Случай-то не из легких ...... ты только почитай посты оппонента :
Эвтаназия в его понимании, это никак не воля самих больных, а токмо воля злобных медиков, потому что его-то родственники этого не хотели ....

>>Принял мышьяк - и привет, прадедушка!
Полагается что мышьяк продается в любом ларьке с инструкцией по применению и дозировками.
Полагается, что привести юриста под роспись - и никаких проблем, юрист все завизирует, а родственники ничтоже сумняшеся тутже бросятся искать мышьяк и ведь найдут, и дозу подберут грамотно. Что никаких дел не заведут, и родственники будут спать спокойно, в полной уверенности что болезнь была неизлечима.
Можно написать завещание, которое откроют после смерти и еще мышьяка добавят, на всякий случай.

>>зачем ЗАКОН? Отключили от аппарата - и привет!
Т.е. отключать от аппарата можно и без всякого закона, приходи кто хош и отключай кого хош - без проблем. Разбирательством причин смерти в больнице тоже видимо никто заниматься не будет.
И главное - ни в коем случае нельзя привлекать врачей. Они же могут ДОКАЗАТЬ что болезнь не смертельная и пациента переубедить ..... нет уж нах, решил так решил, гони в ларек за мышьяком. Или еще хуже - успокоят родственников, сказав что вы сделали ВСЕ что могли.

Вопщем я отступился.
Anatolik
19.04.2007
+ много
022
18.04.2007
А кто согласится убивать тех, кто готов расстаться с жизнью? Это вообще-то тянет на убийство, хоть и во благо убиенного. Кто возьмет на себя такой грех???
Ну, это будьте благонадежны... кто-то же исполнял смертные приговоры. И, кстати, там была продуманная мотивация. А здесь мотивация еще обоснованней.
Gray Nik!
18.04.2007
Не четал ветку, патамучта мног букв.
Думаю, возможно, при трех условиях:
1. Болезнь неизлечима и доставляет сильные страдания больному.
2. Больной согласен и дееспособен, т.е. понимает, что говорит.
3. Близкие родственники согласны.

С п.3 можно спорить, в противном случае возможны злоупотребления.
1. Убиваем всех тяжелых диабетиков.
п.2 и п.3 - да какая разница, собственно!
1. Убиваем всех тяжелых диабетиков.
п.2 и п.3 - да какая разница, собственно!
Gray Nik!
18.04.2007
Честно говоря, просто не знаю, что за страдания у диабетиков.
А Вы поинтересуйтесь!
Gray Nik!
18.04.2007
Я за себя говорил. Если бы была у меня неизлечимая болезнь, которая доставляла бы мне сильные страдания, я бы, наверное, согласился на эвтаназию. В любом случае (ИМХО, конечно) пусть у человека будет выбор.
Да. И решать - не врачу!
Борн
18.04.2007
Я думаю, не стоит демонизировать медиков. В этой сложной ситуации врач вряд ли будет тем, кто подталкивает, скорее тем, кто постарается удержать. К сожалению, желание прекратить мучения смертью зачастую возникает у людей и тогда, когда шансы на излечение ещё есть.
Еще как стоит! Говорю как родственник и близкий друг многих медиков!
Борн
18.04.2007
Ну не всем же медикам Вы родственник и друг :-))
В общей массе медики - профессиональная корпорация, состоящая из куда более лично порядочных людей, нежели многие другие.
Да на оба вопроса. Тем не менее...
Anatolik
18.04.2007
Gray Nik! писал(а)
В любом случае (ИМХО, конечно) пусть у человека будет выбор.

+ много
У меня диабет деда в могилу свел. Не хотел умирать. Крепился до последнего.
врятли все-таки это произойдет... хотя я за
ametist
18.04.2007
Это вопрос того же уровня,что и вопрос о смертной казни.
Тяжелый вопрос.Сколько людей,столько и мнений.Я-за,если человек принимает решение сам,без помощи врачей и родных.Но ведь у нас обязательно что-нибудь намудят.Ну а как же хосписы?А обезбол,чтоб человек не корчился сутками? Ятоже видела умирающую от рака,мало того,ходила к этой знакомой делать уколы,в конце-днем и ночью,и ни разу эта женщина не просила смерти,хотя страдания были еще те.
Умирающий должен это решение принимать сам и только сам.Решил и все.Только родственников не надо припахивать к решению этого вопроса.Уверена,большинство родственников скажет-нет,чтобы не брать грех на душу.Это ведь такой вопрос,кот каждый должен решать за себя.
ametist писал(а)
Это ведь такой вопрос,кот каждый должен решать за себя.

согласна.
По поводу женщины могу только сказать, что не все могут и хотят терпеть ...
да шпротники зажигают. на доменное имя посмотреть для начала стоит.
TOMSON
19.04.2007
Конечно против!Не надо о раковых больных говорить!Сейчас обезболивают очень хорошо!И лекарства разные есть и не обязательно наркотики!Я болею и знаю и вижу в больницах!Люди умирают без боли если родные покупают лекарства.Если родственники не могут купить дорогое обезболивающее-другой вопрос!Жить или нет только Господь решает!
Vero
19.04.2007
Поразительная способность людей - переложить ответственность ЗА ВСЕ (жизнь, смерть, плохие/хорошие поступки и т.д.) на кого-то другого - бога, черта, президента и т.д.!

За эвтаназию - ЗА!!!! Я вправе решать, когда мне уходить из этой жизни, еще не превращаясь в растение! И никакие боги и чёрты мне не указ.

Вообще бестолковое обсуждение, как правильно сказали выше - также как о смертной казни.
Anatolik
19.04.2007
Хорошо высказался.
Согласен по всем пунктам.
TOMSON
19.04.2007
Против!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
TOMSON
19.04.2007
Хорошо расссуждать когда сам не болеешь и не видишь это находясь в больнице. Троечку операций онкологических и самому так жить захочется...
Nestor
19.04.2007
Я против. Эвтаназия - это убийство или самоубийство. Убийство - это грех и никакие увещевания, что это только ради безнадёжно больного человека меня не убедят. Цинизм - вот что движет людьми, если они хотят применить эвтаназию. Психология рыночной экономики (существование такого больного нерентабельно для общество) - не это ли начало распада или полный распад. Скоро будем жить как звери, единственный закон - это закон джунглей и естественный отбор.
СычЪ
19.04.2007
Цинизм? Мне кажется, наоборот.
Nestor
19.04.2007
Да, цинизм, прикрытый благими намерениями.
СычЪ
19.04.2007
Хорошее определение для многих религий.
Пора закрывать тему уважаемые господа, тут уже начинают повторяться.
Mati
19.04.2007
"За" однозначно.
Новая тема