--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чего на самом деле стоит боятся власти (в порядке бреда но версия интересная)

Политика
7
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
S012345
17.04.2007
А вот представьте, завтра для обеспечения правопорядка во время марша несогласных/геев/прозелитов/когоугодно на площади Минина вводят 20 тысяч Омона и внутренние войска, которые блокирует площадь, Кремль, городскую админстрацию, областную администрацию, полпредство, под усиленную охрану от экстремистов берутся особо важные объекты: телецентр, центробанк, дом связи, нижновэнерго, вокзал и аэропорт. Беспорядки успешно предотвращены. Но омон не уходит! Одновременно тоже самое происходит в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке. А на завтра весь день по телевизору показывают... правильно, Лебединое озеро. С простыми гражданами, тьфу-тьфу, скорее всего не случится ничего страшного. Однако понятно, напротив чьих фамилий доблестные генералы поставят жирный крестик: Губернатор, мэр, главы районов и прочее местное начальство. У всех "головы полетят".

Шанчег, ау, короче:)
nbnazz
17.04.2007
))))))))))
Арс
17.04.2007
для этого за омоном должны стоять определенные люди, направляющие и организовывающие. Сам по себе омон ничего сделать не может, он исполнитель.

У меня складывается обратное впечатление - МВД подставляют, причем очень изощренно. Разумеется эти ребятишки позволяют себе много лишнего, но это понятно - любят порезвиться, помахать дубинками на досуге. Но возникают другие вопросы

1. Зачем на 1-2 тыс маршируемых - десятки тысяч омона?
2. Зачем запрещать митинги оппозиции, когда ясно, что они все равно малочисленны?
3. Зачем их подавлять силой, причем откровенно, с перекосами и перегибами?

и наконец главное - кто отдает эти приказы, конкретно, пофамильно? Начальство МВД? Навряд ли, потому как запрет идет от городских властей, а потом координируется с МВД. Значит - кто-то выше.

Не удивлюсь, если через пару лет такого нагнетания истерии на пустом месте все кончится крахом в том числе и правоохранительной системы, разгоном МВД и т.п. действиями, которые кстати будут встречены народом на ура. Что будет потом - можно только догадываться.

Кстати, ФСБ с ментами всегда друг друга недолюбливали. Может это и есть одна из причин нынешних "разгонов мирных демонтсраций"?
S012345
17.04.2007
Конечно кто то должен направлять, договорятся три генерала МВД и пять генералов армии и сыграют ва-банк. Скока там на кону-то - 100 ярдов в год? (уж не помню размер российского бюджета). Ну а что кто не рискует...
Арс
17.04.2007
армия скорее с безопасностью договорится, у них пересекающиеся интересы. А милиция всегда играла роль слуги в этих отношениях. Не там копаете.
S012345
17.04.2007
Ну я предположим не в курсе кто с кем договорится, не при делах так сказать. Я просто теоретически прикинул, так сяк повртел очень получается сценарий правдоподобный. Я вот о другом думаю, а кто бы мог их остнановить, ну так хотя бы теоретически?
ОМОН нужен для того, чтобы хулиганствующая толпа не ломилась по улицам, сметая все на своем пути - см. Питер и Москва. будут люди ходитьь как положено - никто их и охранять не будет. Вон в США можно демонстрировать у Белого дома. Только останавливаться нельяз. Вот люди кругами и ходят. За ними присматривают пара полисменов ( и с десяток снайперов). Но из демонстрантов никто на забор Белого Дома не лезет, по улицам не ломиться, на полицию с кулаками не кидается.
на стену московского кремля вроде бы тоже никто не лазит....
вот потому и не лазит
из-за омона?
а там разве есть подразделения стенолазов?
Gray Nik!
18.04.2007
Фонтастека - мой любимый жанр.
Utopia
18.04.2007
+много очень...
праильно мыслите, тем более, что Россия это страна невозможных безграничностей:)))
Новая тема