--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Доступность оружия

О городе (основной)
11
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andy Tukker
18.04.2007
Кто обладает такой информацией, подскажите, плиз, что необходимо для покупки оружия в России и, для сравнения, в США?
greenbox
18.04.2007
для охотничего - мед справка , охотничий билет,справка от участкового о наличии сейфа и немного денег
Охотничий билет обязателен? Без него вообще нельзя купить оружие?
Какое оружие относится к охотничьему, а какое нет?
greenbox
18.04.2007
для охотничьего да про другие незнаю
что бы его получить нужна фотография и оплата членских взносов и все
купить ружье легко сам покупал 6 лет назад ,все оформил за три дня
акм точно к нему не относиться...
greenbox
18.04.2007
охотничий карабин сайга
EugeneCh
18.04.2007
Гладкоствольное оружие можно купить и без охотничьего билета, но в таком случае нет права на ношение этого оружия.
Если нельзя его носить, что тогда можно? Принести из магазина, запереть в сейфе и не вынимать ни при каких обстоятельствах?
greenbox
18.04.2007
использовать для охраны жилища
что тебе мешает получить охот билет ?
Не знаю, у меня не было такой цели. В данный момент меня больше интересовало, где проще процедура покупки оружия, у нас или в штатах. Подробное описание процедуры для России уже вижу, осталось дождаться наших американских друзей и надеяться, что они поделяться информацией.
EugeneCh
18.04.2007
Вот здесь есть немножко об оружии в США: http://faq.guns.ru/statist2.html и http://faq.guns.ru/statist1.html

Подборка статей об оружейных законах разных стран - http://faq.guns.ru/faq1.html
Спасибо, много интересного!
А как охотбилет получить, не в курсе?
Внизу сообщение с FAQом, там в том числе и про билет.
Да это я читал, у нас то его как, а точнее где получить? куда надо приходить?
Единственный охотник из НН, которого я знаю лично, в данный момент за пределами нашей страны. Вот вернется, я спрошу, как он стал охотником :-)
hjhkjh
19.04.2007
Стать охотником гораздо проще чем сдать на права. Но если вы не понимаете, что с оружием можно делать, то вам лучше его не покупать. Балончик купите для самообороны или с ножом ходите, проще и эффективнее
Я знаю, что можно сделать с оружием, это основная причина его НЕ покупки.
Тема не "как купить винтовку", а "где оружие доступнее".
hjhkjh
19.04.2007
Не знаю, смотря какое оружие: в штатах вы не купите гладкоствольную сайгу (считается штурмовым оружием), здесь свободно, но не купите пистолет
Идешь в охотобщество, пишешь заяву. Платишь взноы, Сдаешь охотминимум. И вроде все.
greenbox писал(а)
для охотничего - мед справка , охотничий билет,справка от участкового о наличии сейфа и немного денег

или много денег и наплевать на все остальное :))
lorenza
18.04.2007
Как раз сегодня знакомый парнишка рассказывал, что пытался получить разрешение на "Осу". Так и не получил - отступился.
Что помешало? Выяснилось, что он наркоман, алкоголик, душевнобольной? :-)
Кэп
18.04.2007
По-моему по лицензии охранника можно купить гладкоствол.
hjhkjh
19.04.2007
гладкоствол можно купить и без лицензии охранника
EugeneCh
18.04.2007
Информация о том, как получить лицензию на оружие, есть на сайте http://lro.nnov.ru/
А на странице http://vorobei.narod.ru/faq_1.htm расписан процесс получения.
Спасибо, очень познавательно!
Ну а скажем захотелось мне заиметь мелко калиберный пистолет или винтовку(в спортивных целя). как это осуществить?
DP
19.04.2007
Огнестрел гражданским не продается. Насколько я знаю...
KoRny
19.04.2007
а помойму продаётся(сам не уверен)
Чуть выше, в FAQе, был такой пункт, что пистолет в России можно купить только в случае особой милости МВД и автору не известно ни одного такого случая.
hjhkjh
19.04.2007
Оформляешься в ЧОП и никаких проблем, сейчас пистолетами на законных основаниях вооружаются именно таким способом
hjhkjh
19.04.2007
Ребята, хотите я вам америку открою? За незаконное ношение гладкоствола - административка, уголовной ответственности нет. Большинство преступлений совершается с обрезами.
hjhkjh
19.04.2007
наградное еще есть, может из этой серии...
EugeneCh
19.04.2007
Если для спортивных целей - то наверное нужно в стрелковую секцию записаться, стать хорошим стрелком :) и тогда может быть позволят приобрести свою винтовку или пистолет, но храниться они будут на территории спортивного объекта.
hjhkjh
19.04.2007
C винтовкой то какие проблемы? Выбирай любую. В спортивных целях стреляют только из мелкашек
EugeneCh
19.04.2007
Малокалиберная винтовка - нарезное оружие, контроль за оборотом такого оружия строгий. В Законе об Оружии четко определено следующее:
=====
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

На территории Российской Федерации запрещаются:
...
2) хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом либо спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, а также спортивного холодного клинкового и метательного оружия, за исключением хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;
...
=====
hjhkjh
19.04.2007
Речь шла о приобретении:

Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет. При этом право на приобретение данного оружия имеют указанные категории граждан при условии, что они не совершили правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия. Перечень профессий, дающих право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Мелкашку точно можете купить, в любом охотничьем магазине, по лицензии конечно
EugeneCh
19.04.2007
Да, верно, другое условие приобретения мелкашки - это покупка "для охоты", при соблюдении вышеуказанных требований. Охотничье нарезное - немного другая категория, чем спортивное.

Изначальный-то вопрос был

Ну а скажем захотелось мне заиметь мелко калиберный пистолет или винтовку(в спортивных целя). как это осуществить?
hjhkjh
19.04.2007
Марголин не купите это точно. Для нарезного ружья официально нужно 5 лет владения гладкостволом. (Причем любого) Пневматика как гладкоствол продается. Говорю как охотник. Так что не парьтесь
А я тут как раз в тире был и стрелял из марголина. Так мне эта тема понравилась... вот и захотелось мне мелкашку заиметь.
EugeneCh
19.04.2007
Если нравится спортивная стрельба и хочется тренироваться не только в тире - купи спортивный пневматический пистолет типа ИЖ-46М (см. http://www.baikalinc.ru/ru/company/55.html )
На него никаких разрешений не нужно.

Я сильно сомневаюсь в том, что новичку позволят приобрести спортивный малокалиберный пистолет, который будет храниться в тире. Теоретически, можно подойти к тренеру и сказать "хочу тренироваться с новым оружием, купленным за собственные деньги, а не с тировым-убитым"...
hjhkjh
19.04.2007
по тарелочкам еще постреляйте...
Собственно дело то в чем: на военке водили нас в тир пострелят, т.е. обстановка уже стрельбе неблоговалит(шум, крики, хождения на заднем плане), а тут еще инструкторы тамошние стоят около тебя и чуть ли не из их рук стреляешь- лишний раз не пошевелиться.
Можно конечно в тир за бабки сходить(500р - 50 выстрелов), но если это все так же будет... хочется ведь спокойно, чтоб никто не мешал, пострелять.
hjhkjh
19.04.2007
А тир где? На динамо? Место нынче сложно для спокойной стрельбы найти, народу везде до черта
Не, тир в районе гостиницы Ока. За бассейном Дельфин и спорт корпусом ННГУ.
hjhkjh
19.04.2007
Пневматика в этом смысле действительно лучший вариант. По крайней мере не убъешь никого
DP
19.04.2007
Если только очень постараться...
А где у нас вообще есть тиры? а то чесно говоря тир где можно из огнестрела пострелять знаю только один.
Новая тема