--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Грефа тревожит рост заработной платы россиян

О городе (основной)
7
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NNwsb
19.04.2007
то есть - чем меньше будет зарплата у "дорогих россиян", тем более "конкурентноспособными" они станут на международных рынках труда !
Ура товарищи!
Даёшь понижение зарплат до уровня африканских стран!
-
http://news.mail.ru/economics/1308100/
"
Рост доходов населения в первом квартале 2007 года составил 13% (в первом квартале 2006 года — 7 %). Об этом на заседании правительства сообщил министр экономического развития и торговли Герман Греф.

По его словам, рост средней заработной платы по стране составил 18,4%. «На фоне дефицита квалифицированных рабочих кадров рост заработной платы в два раза превышает рост производительности труда, что ведет к увеличению рисков ускорения инфляции и замедления экономического роста», — считает Греф.

«Мы находимся на развилке: либо российская экономика будет развиваться в старой сырьевой парадигме, либо мы перейдем к инновационному варианту развития», — отмечает министр. По его словам, основными проблемами российской экономики является недостаточное качество человеческого капитала, слабая конкурентоспособность перерабатывающей промышленности и усиливающиеся ограничения со стороны транспортной и энергетической инфраструктуры.
"
Duddits
19.04.2007
ну с точки зрения экономики все правильно
чем выше уровень зп, тем менее конкурентноспособными мы становимся по сравнению с Индией и Китаем ... кстати говоря, это уже сейчас оч заметно
krabs
19.04.2007
В связи с падением бакса скоро амеры станут конкурентами
Насколько я понял, наибольшее опасение Грефа вызывает то, что "рост заработной платы в два раза превышает рост производительности труда"
Фактически это значит, что в результате инфляции рубль УЖЕ обесценился значительно сильнее, нежели об этом говорят официальные инфляционные показатели, поскольку по моим наблюдениям народ не стал жить сильно лучше в результате такого роста заработной платы.
Да и вообще это всё лукавство - следовало бы исследовать рост ДОХОДОВ трудящегося населения.

Либо это значит, что труд в России сильно недооценён(ну, учитывая типичные нормы прибыли в российском бизнесе, это близко к истине) и теперь положение тихонько начинает выправляться. Но что-то не видно падения прибылей олигархов в этой связи. Опять-таки напрашивается вывод - всё это компенсация скрытой инфляции.
Duddits
20.04.2007
ну да .. Греф более глобально все предоставил .... а я все это оценил " со своей колокольни"))), так скать как результат всего мы имеем что имеем ....
Арс
19.04.2007
с точки зрения "вхождения в мировую экономику" г-н Греф абсолютно прав, чем меньше зарплата - тем выгоднее капиталовложения. Чем больше - тем больше рисков связанных с оттоком инвестиций.

Это скорее к вопросу стратегии. А нужно ли вообще это вхождение при котором низкий уровень жизни становится одной из главных условий существования экономики?
Я б в Маскве зарплаты поубавил... Чтоб не портили общероссийскую статистику...
А они не портят. Они там у большинства в районе 10 тыр. Официально.
Ничего, вот вступим в ВТО...
СычЪ
19.04.2007
И будет ЧТО?
Белая полярная лиса.
Hillerien
19.04.2007
и совершенно ничего.
а неофициально?
А неофициально, у большинства моих знакомых программеров - от 50000.
Надо как китайцам сделать всем по 1500 рублей в месяц и даже меньше. И будет нас счастье.
NNwsb писал(а)
На фоне дефицита квалифицированных рабочих кадров рост заработной платы ...

Логично, чем меньше предложение, тем выше цена. А он думал, в сказку попал? у нас же рыночная экономика ;)))
последний абзац совершенно в точку
krabs
19.04.2007
+1
Как нефть продать - так по европейским ценам, а как приблизиться к общечеловеческим ценностям - так у России
свой путь развития...
а еще студентам перестать давать стипендию
"совершенно ясно, что актер, играющий бесплатно, будет играть лучше, чем актер играющий за деньги" (с) "Берегись автомобиля"
Я предлагаю правительству начать с себя. Например, на должности Грефа какой-нибудь господин Ху из Китая вполне бы ограничился зарплатой в 500 бакинских. Логика такова: вот для того, чтобы дешевая китайская рабсила не прорвалась на государственные посты в РФ, надо сделать зарплату чиновникам и депутатам на уровне утвержденного ими же прожиточного минимума. А если взятки будут брать - стрелять нах, как в Китае. Уж если брать с Китая пример, дык во всем.
vivat
19.04.2007
имея достаточно небольшой доход, я являюсь плохим потребителем, т.е. совсем мало покупаю... для "поднятия экономики" необходимо меня перевести на совсем низкий уроветь "китайская лапша-трусы-носки(китайские)"?
krabs
20.04.2007
Имея хорошие доходы ты (ну или не совсем ты) будешь покупать не только "носки-трусы-часы" местного разлива в пользу расейской экономики, а как в сингле Tongue Forest - моя машина фром Япония, Часы фром Швейцария, Комп фром Тайвань, Мебель из Швеции Стейк фром Аргентина, Рубашка фром Франция, Кофе фром Кения, Водка фром Раша.
ващета по уму ты должен много получать денежков за много изготовленные, скажем часы,
штобы больше покупать много изготовленные мною трусы
а многа денех от государства за недобытую нами нефть - вот она инфляцыя
Dr.Qu
20.04.2007
А как же арабские некоторые страны, которые живут именно так? И инфлиции у них незамечено, такой как у нас.
задумалсо
может от того, что на одного занятого в нефтедобыче у них меньше других работающих
как я понимаю: у них одна часть в ней, одна в торговле, третья в туризьме
NNwsb
20.04.2007
деньги за нефть стерилизуются на Западе (то есть мы её продаём как бы бесплатно), а инфляция скорее от больших зарплат среди руководящих и тех кто так или иначе приближён к "кормушке" (тем более когда эти деньги идут в конвертах - как в Москве) - это наличные деньги, в статистике их даже и НЕ ВИДНО !

PS
Просто надо не мешать повышению курса рубля, а ОНИ боятся что тогда снизятся доходы олигархов и соответственно прекратится отток денег на Запад ! За это их могут сурово наказать - счета-то банковские у всех ТАМ (плюс недвижимость в Лондоне и тп...)
В курсе, что есть немонетарные причины инфляции?
vp
20.04.2007
Ну что ж, даже и такое, вполне справедливое, с точки зрения экономики, высказывание, Вы пытаетесь использовать, переврав типа: "Греф хочет, чтобы все мы получали меньше!!!!".

На самом деле нифига хорошего в сверхдоходах нет. См. выше, уже сказано, почему...

Рост з/п обычных тружеников (уж про бюджетников и говорить нечего) врядли превысил процентов 5...

В общем, низачот.
NNwsb
20.04.2007
Что там справедливого - население богатейшей страны должно жить в нищете ?
-
Проблемы транспорта и энергетики у нас будут всегда (страна такая - большие расстояния и холодно!), всякому разумному человеку ясно, что тут нужны искуственные ограничения, в противном случае после вступления в ВТО страна опустеет и вымрет!
а в чем, собственно, богатство?
dd22
20.04.2007
природных ресурсах, например
мне всегда становицо весело от таких рассуждений
я мыслю по простому
вот, жыву я в аэлитной фатере: жакузя, блестящие крантики, обделка и ремонт по высшему классу
а зарплата у меня тока-тока за все это богацтво платить квартпату с налогами
што на еду тока на чорный хлеб с молоком и бемели окромя ставрова камоду и туристическава матрасу нет
получаеца я богач офигенный
FreeCat
21.04.2007
Миныч писал(а)
получаеца я богач офигенный

В общем смысле - да ))) .
Ты бы мог сдавать, или выставлять как в музее, а сам жить по первости в хибарке и есть хлеб с икоркой или в ресторане питаться.
vp
20.04.2007
[b]Перестаньте передергивать!!!! [/b]

NNwsb писал(а)
Что там справедливого - население богатейшей страны должно жить в нищете ?

Вас волнует снижение доходов олигархов? Москвичей с уровнем з/п от 5 тыс. у.е.? Нет? Вот и меня не сильно.

У других слоёв населенния, повторяю, роста практически не было.

Садитесь. Опять двойка. (с)
Вообще-то Греф говорил про россиян, а не про москвичей...
FreeCat
21.04.2007
Они часто взаимоперемешиваются ).
vp
24.04.2007
Не думаю, что Грефа волнует то, что далеко за МКАДом... :о)))

http://www.lenta.ru/articles/2007/04/23/rich/

Хорошая статейка: " Средняя зарплата в Москве по итогам 2006 года составила почти 30,5 тысячи рублей, то есть была почти в три раза больше, чем у среднестатистического россиянина. .".
Ustus
24.04.2007
Москва жиреет, а Россия в жопе
Интересно, откуда взята цифра в 30 тысяч? Официально она почти вдвое меньше - около 17 тысяч.
FreeCat
25.04.2007
И вообще пора считать так, как везде в мире - по среднемедианной ... вот только в этом случае уже "роста" в "статистике" не будет )))) .
nikom
24.04.2007
А что,есть какой то мифический средний россиянин?Нет,конечно.Пускай Греф тревожится ростом своей зарплаты и иже с ним.
а он других россиян и не знает :)))
Hillerien
20.04.2007
NNwsb писал(а)
в противном случае после вступления в ВТО страна опустеет и вымрет!
Не дождетесь. В Китае есть много Китайцев.
kassa111
20.04.2007
vp писал(а)
Ну что ж, даже и такое, вполне справедливое, с точки зрения экономики, высказывание, Вы пытаетесь использовать, переврав типа: "Греф хочет, чтобы все мы получали меньше!!!!".

На самом деле нифига хорошего в сверхдоходах нет. См. выше, уже сказано, почему...

Рост з/п обычных тружеников (уж про бюджетников и говорить нечего) врядли превысил процентов 5...

В общем, низачот.

Позвольте с вами не согласиться.Наши правители всегда отличались своеобразным понятием экономики.Одно только высказывание нашего руководителя:"Экономика должна быть экономной",Тянет как минимум на Нобелевскую премию.Мы как то в универе (много лет назад)считали сколько времени в день работает на себя наш рабочий и "их".Получилось что наш работает на себя 20 минут в день ,а их 50 минут.Вот ведь блин.
Хотите примеры? Их есть у меня.Например в Дании обычный грузчик получает в районе 3 тевров.И как то не очень любит работать ручками ,а все больше при помощи техники.
И вот эти разглагольствования нашего правительства насчет того что мы хреново работаем после этого кажутся как минимум бредом сивого мерина.
Ustus
20.04.2007
В первую очередь необходимы такие законы, покоторым будет выгодно производить. Сейчас выгодней заниматься продажами-перепродажами
По законам рынка на территории России производить выгодно лишь очень малую часть продукции преимущественно пищевого характера. Все остальное дешевле ввозить.
транспортные услуги - продукцыя?
нет, услуги - это услуги.
Ustus
20.04.2007
Что такое законы рынка? Я кажется говорил про законодательство
Если законодательство противоречит законам рынка, значит, либо нет рынка, либо законодательство не работает.
Ustus
20.04.2007
Законодательство работает так, как его готовили, такое ощущение, словно в правительстве враги народа сидят
Им надо обеспечить население России не более 15 млн, как экономически обосновано.
Ustus
20.04.2007
15 млн человек достаточно что бы гнать сырье за рубеж?;) Однозначно, враги народа!!!
Так считала Маргарет Тетчер.
Ustus
23.04.2007
Спасибо, так вот кто наших политиков выкормил;)
+ 1000
самые большие ЗП у продажников. сама работаю на заводе, и при огромной территории у нас почти все в аренде, ибо это выгоднее, чем производить. основной доход - продажи и аренда, а не производство ...:(
Ustus
20.04.2007
А арендуют продажники, как везде
NNwsb
25.04.2007
Вообще не представляю как они могут узнавать про производительность труда - по количеству собранных налогов что-ли ?
Они учитывают при этом рост белых зарплат и всё такое ?
Все их высказывания напоминают какие-то шаманские заклинания...

PS.
Интереснее всего их подход к "трудовым ресурсам" - не хватает квалифицированных (за границу уезжают многие, другие спиваются или мрут от наркоты), зато давайте мол увеличим приток мигрантов - таджиков там или молдаван.
Тупизм редкий почти во всём (особенно в том, что за них народ ещё и голосовать ходит после всего этого!)
VIadimir
25.04.2007
Зависть к Китаю не даёт покоя? :))

В Нижнем Новгороде средняя зарплата около 8 тыр, интересно, какая в Москоу средняя зп?
.
А что все москва да москва, что бы Вам с средней з.п. по Нижегородской области не сравнить свои доходы?
Просто с повышением уровня ЗП мы становимся недешевой рабсилой, т.е. под рамки стран 3-его мира не влазим. Что видимо, не всем интересно и выгодно для собственного кармана.
...была у наемного рабочего официальная зарплата 1500р...наехала налоговая сделали 4500р...ну ничего себе как быстро растут доходы граждан!!! -аж в 3 раза за последний год, а на руки например как получал 7-8-9тыс рублей так и получает..."далек" Греф "от народа", ой как далек...
ни чего он не далек, один из самых "нормальных" министров.
А з.п. и впрямь растет, нефть дорожает, бюджет разбухает, а ума не прибавляется. Вот на это и жалуется Греф.
FreeCat
27.04.2007
Сломавший головою дуб писал(а)
а ума не прибавляется

У кого?
Новая тема