--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отец казнил насильника своей дочери - грозит 20 лет

Городские происшествия
23
120
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lada85
20.04.2007
57-летний Алексей Мастеров не стал терпеть оскорбления и расстрелял обидчика из обреза

Несколько дней назад неподалеку от поселка, на трассе Ростов - Сальск нашли два расстрелянных тела - таксиста Эрика и его друга Вартана. А уже спустя сутки милиция объявила убийцу - бывшего жителя Целины.

За 20 дней до этого Эрик изнасиловал дочь Алексея Мастерова - школьницу Алену.

http://www.rostov.kp.ru/?doc=172620

Распостраните, где можете.
TERYA
20.04.2007
Опять чурки... Мастерова искренне жалко, но я его понимаю - поступил правильно. Ему везде будет почёт!
sokol90
20.04.2007
хачи - такой народ, что как правило, после свадьбы, они начинают относиться к девушке как к животному. Только вот не понятно одно - почему с ними еще и русские девушки встречаются?
"...Такой народ очень красиво ухаживает, никогда в обиду не даст..."
Извините, но по-моему мало от народа зависит, в основном от человека!
1020
20.04.2007
че распространять-то? засамосуд ответит
DANTIST44
20.04.2007
Думаете родственники Чурки тоже мстить будут!?
Duddits
20.04.2007
перед нашим "самым справедливым судом в мире" (с) ответит
DANTIST44
20.04.2007
Надо было ваще всю семью наказать! Нечево таких уебков на свет производить:)
1020
20.04.2007
насчет этого не наю а мужика за двойное убийство точно посадят
DANTIST44
20.04.2007
Там в какомто пункте оговаривалось, что
"Правда, тут есть один момент - по данной статье он имеет право на суд присяжных..."
можь срок поменьше будет? Ведь присяжные тоже люди
Walk
20.04.2007
Присяжные определяют виновен/невиновен (бинарно), срок даёт судья.
sokol90
20.04.2007
Кстати, по теме, есть старенький советский фильм "Ворошиловский стрелок"!
NNwsb
20.04.2007
Да вроде и ни старенький и ни советский ни разу!
Ustus
20.04.2007
А ты откуда знаешь? мож всеж советский?;) А может просто для Sokol90 это уже старенькое и советское стало?;)
не советский. 99 год.
Ustus
20.04.2007
Блин, ну не дадут поприкалываться:(
да лана те ;) прикалывайся на здоровье.
Фильм советский по месседжу. Подонки с- исключительно буржуазия. Вот если бы эти трое были паренкь с рабочей окраины и дедушко их все равно завалил, не взирая на социальную близость - тогда респект и уважуха!
На рабочих окраинах по-другому немного разбираются
Это по фигу. Мы про кино говорим.
Не, не пофигу. Было бы совсем другое кино.
В чем другое? В том, что старик мочил бы пролетариев? Так заслужили. И почему бы не из ружжа?
Другое во всем. Не было бы этого антагонизма в виде старика и подростков-мажоров. Не мочил бы он их из ружжа.
Было бы: брат девочки с друзьями по двору с арматурой в руках... Или парень девочки, возвратясь из армии (служил в горячей точке)... Но это было бы действительно другое кино. :)
Не было там ни парня, ни друзей. Дедушко был единственный у неё. Так что антагонизм был бы. А арматурой дедушко фюлюганов не замочит - силы не те.
Насколько я помню, в фильме "Ворошиловский стрелок" герой Ульянова стал вершить суд и приводить приговор в исполнение после того, как не нашел управу на подонков, надругавшихся над его внучкой. Но он пытался воспользоваться законными методами воздания по заслугам этой мрази, которая испоганила жизнь ребенку.
В свете обсуждения я вспомнил другой фильм: "Зеленая миля". Вы помните в чем обвинялся главный герой? Правильно, в изнасиловании и убийстве двух маленьких девочек. А был он виновен?
А помните другой фильм эпохи перестройки: "Авария, дочь мента"? Помните за что отец главной героини отправил на тот свет четверых молодых людей? Правильно, за то, что те надругались над его дочерью. А помните, что в произошедшем главная гериня была виновата, ну, чуть меньше, чем эти подонки, над ней надругавшиеся.
Я понимаю, что в меня сейчас полетят камни, но мне хочется спросить участников обсуждения: Вы знаете наверное, что произошло в Ростове? Есть доказательства изнасилования? Вы не допускаете даже мысли, что события могли развиваться не так, как предполагаете? А если Вы ошибаетесь? А как же друг предполагаемого насильника? Он чурка, так туда ему и дорога? По тому, что описано в статье, он был убит первым. Его убийство оправдывается горем родителя?
Мне жаль отца девочки. Моей дочери тоже 17 лет, скоро 18. Свойство человеческой натуры таково, что все происходящее он, как правило, примеряет на себя, и я не вольно пытаюсь смоделировать свое поведение в подобном случае и не могу однозначно ответить, что сделал бы я, хотя первое, что приходи на ум, повторить сделанное отцом. Не дай бог мне оказаться в такой ситуации, и ни кому не дай бог, но если это произойдет, дай бог мне разума. Суд линча не решает проблемы, но порождает возможность другим участникам событий, оправдывая себя пролитой кровью, лить новую кровь и приность мести новые жертвы.
RRoman
20.04.2007
1020 писал(а)
че распространять-то? засамосуд ответит

в профилактических целях, чтобы у кого нить по сучаю отбить охоту в таком сексе

/все мужик правильно сделал
PS чурки-нечурки - какая нафиг разница, единтсвенно важно он или не он
а Вартан в изнасиловании участвовал? или до кучи его убили?
Duddits
20.04.2007
походу до кучи ......
правда не известно как вобще там вся ситуация разыгралась.....
в статье про невинно убиенного вартана нет ни слова...
Duddits
20.04.2007
правильно поступил .. как настоящий мужик .... (ни дай Бог в такой ситуации оказацца, но уверен, что поступил бы так же)
поделам ублюдкам - насильникам
DANTIST44
20.04.2007
Если бы не товарищи модераторы, тоо весь свой матный словарный запас выплеснул в виде текста! А пока тока остается сидеть перед манитором и ругаться!:)
Короче я за отца ! Надо писю было отрезать или кастрировать! А вот убивать..................?
Он поступил по понятиям. Горцы поймут. А вот глумиться - это не мужской поступок
DANTIST44
20.04.2007
Надо было жизнь сохранить! А яйца отрезать чтоб всю свою гребаную оставшуюся жизнь этот урод мучался!ИМХО!
согласен.смерть-это слишком мало!
яйца-символично,конечно,но лучше,всеже,варианты с позвоночником))
DANTIST44
20.04.2007
Он не только поранил психику девочки , а может и зарозил ее СПИДом ведь он наркоман! А во время изнасилования я думаю он не думал о защите !
SVM
21.04.2007
Гуманитарный технолог писал(а)
Он поступил по понятиям. Горцы поймут.

Думаю горцы только своих понимают.... а остальные для ничто
Ustus
20.04.2007
под убийство в состоянии аффекта можно подвести, недавно такой случай рассказывали, но у нас было, и насильник был один, а девченка прыгнула с крыши, грусто все это
TERYA
20.04.2007
20 дней - уже НЕ аффект!
DANTIST44
20.04.2007
почемуж? человек может войти в состояние афекта в любое
время Особенно часто этому подвержены люди с внутречерепным давлением
все равно не аффект. если бы он его убил непосредственно после того, как узнал о преступлении...
есть, конечно, вариант, что разговор с насильником дочери был такого характера, что наступило временное помутнение рассудка. Но это недоказуемо.
Доказуемо.
Как???
Экспертизой. И свидетельскими показаниями. Включая показания самого дядьки. кстати, такая ситуация была. Помните, когда осетин убил диспетчера швейцарской компании, и-за которого самолет рухнул? Отец тоже не хотел убивтаь изначально диспетчера, но тот повел себя так, что убитый горем человек не выдержал....
да, пожалуй. показания самого дядьки могут доказать, был ли он в аффекте или нет. псиахитры распознают.
Ustus
20.04.2007
А если дочь к примеру, загремела в больницу после попытки самоубийства? Очень сильнный шок
Так. Надо прояснить ситуацию с аффектом. Не совсем, по-видимому, народ представляет себе, что это такое. Все-таки маловероятно, чтобы аффект наступил через 20 дней, после изнасилования дочери, так как это довольно кратковременное эмоциональное состояние. Это, так сказать, частичное сужение сознания. Ему порой сопутствует частичная потеря памяти, изменения в протекающих физиологических процессах.
Еще надо сказать, что существует два вида аффекта. Первый, вызванный разовым остро травмирующим воздействием, иначе говоря, классический. Второй тип - кумулятивный. Возникает по принципу "последней капли". То есть имеет место длительная психотравмирующая ситуация.
Теперь попробуем установить, мог ли Алексей Мастеров совершить данное деяние в состоянии аффекта.
Первый тип, я считаю, отпадает. Было разовое остро травмирующее воздействие. Однако оно ни к чему не привело: преступление совершено лишь через 20 дней. Поэтому мы эту версию с порога отметаем.
Со вторым типом аффекта интереснее. Но, к сожалению, я считаю, и его здесь не было. С одной стороны, мы можем с уверенностью сказать, что все эти 20 дней человек парился над своими проблемами. То есть налицо длительный стресс. Однако, как меня учили, аффект является состоянием, как бы навязанным субъекту извне, помимо его воли. То есть аффект могут вызвать действия другого человека, неприятный контакт с другим человеком. Тут, правда, надо выяснить, общался ли все это время Мастеров со своей жертвой. Возможно, жертва что-то делала такое, что могло вызвать кумулятивный аффект. Издевалась, например. Если же Мастеров просто через 20 дней, подготовившись, пошел и убил - ни о каком аффекте и речи быть не может.
Хотелось бы послушать профессиональных писхологов в связи с возникшим вопросом о кумулятивном аффекте, так как здесь я чувствую себя менее уверенно.
Еще могу добавить, что не знаю всех обстоятельств нападения, совершенного Мастеровым, но состоянию аффекта противоречит предшествовашая убийству драка. Или вступление в речевой контакт - если человек что либо обсуждает, значит о помутнении рассудка речь вести не приходится.
А вообще, дело за психологами. Их дело выяснить эти вопросы. По рассказу обвиняемого все станет ясно. Имели ли место провалы в памяти, вызывающее поведение жертвы и так далее и тому подобное.
Ustus
20.04.2007
Это к судебным психиаторам, а не к психологам
допустим. несущественно. к врачам, короче.
Ustus
23.04.2007
Ага, к проктологам особенно;)
не понял прикола.
Нет. Состояние аффекта может наступить внезапно. И через 20 дней. И после драки, и после речевого контакта.
извините, откуда такие сведения? слишком уж размытые критерии получаются: вызвать аффект может что угодно, когда угодно и где угодно... это не очень логично звучит и не соотвествует моим сведениям, а я их получил не абы где. у нас юридическую психологию преподает практикующий психиатр.
Ну, а я с практикующими психиатрами ( входящими в судебно-медицинскую экспертизу) напитки пью....
хорошо... допустим, что вы за напитками говорите о состоянии аффекта :)))
но все же можно поподробнее?
Так вот, после второго бокала минералки "Сарова" (газированная, с зеленой этикеткой), мне было скзано, что аффект может наступить в любое время, особено если чел в подавленном и депрессивном состоянии. потмоу и аффект, что прорывается внезапно. Необязательно - через 30 секунд после злодейства со стороны злодея.
хорошо, что уточнили :)))
но все-таки кое-что не вяжется. как определяется причинно-следственная связь между этим состоянием и поведением жертвы?
Приходит человек в депрессухе к другому челу А то вместо извинений или взгляда на фото жертвы (как в случае с осетином) начинает выеживаться, крыть матом, угрожать, говорить, мол наи бую всё вертел. Планка - дзынь, упала.... Опа, один уже мертвенький.
ну, все правильно. вполне соотносится с тем, что я говорил. классический аффект, вызванный разовым остро травмирующим действием.
Так вот, после второго бокала минералки "Сарова" (газированная, с зеленой этикеткой), мне было скзано, что аффект может наступить в любое время, особено если чел в подавленном и депрессивном состоянии. потмоу и аффект, что прорывается внезапно. Необязательно - через 30 секунд после злодейства со стороны злодея.
Ustus
20.04.2007
Толчком для этого может быть все что угодно.
1020
20.04.2007
это уже психиаторы установят
На сколько я понял, это дочь рассказала через 20 дней. А отец расправился чуть ли не втот же, когда рассказали.
хм... инетесрный взгляд на события. кто-нибудь прояснит ситуацию?
Сцылку в начале темы внимательней почитайте.
да, автор темы немного неточно сформулировала...
прочитал статью и создалось впечатление, что аффекта не было. вполне разумно родитель действовал.
Конечно разумно, в состоянии аффекта ИМХО.
PS^ А Вы что, ссылку не сразу прочитали?
честно говоря, я что-то не сразу ее заметил и руководствовался текстом темы.
Мое мнение - мужчина поступил правильно.
что ему оставалось делать - насиловать его????
Поступил бы так же, но аккуратнее.
DoceNNt
20.04.2007
Как в фильме "Пуля" спуститься неслышно на веревочке за спиной у негодяя и переезать ему глотку? ))
То, что замочил, поддерживаю. И неважно, какой они были национальности. Давно пора всем жить по приницпу - око за око, зуб за зуб. Тогда и беспредела будет меньше.
SVM
21.04.2007
+1
не зная всех подробностей этих двух фактов - изнасилования школьницы и убийства насильника и их взаимосвязи, сложно о чем-то говорить.
а по-моему причинно-следсвенная связь вполне нормально прослеживается.
Vero
20.04.2007
Очень тяжело это, конечно... :-((( Но... мужчина просто не смог терпеть и нести эту боль.
Недавно передча была: трое малолетних насильников убили 8-летнюю девочку, но им ничего за это не было, потому что старшему тогда было всего 13 лет на момент преступления.
Прошло несколько лет, отец ходит на кладбище, плачет. А пацан этот уехал из села и учится. Остальные тоже живут.

Трудно однозначно сказать прав или неправ. Значит по закону невозможно было?... Тогда прав.
Ustus
20.04.2007
Куевые законы у нас, куевые!!!
Не первое и не последнее дело такого рода, когда близкие люди жертв мстят преступникам преступным же путем.
Ничего не поделаешь: sed lex dura lex. Закон попирать нельзя, придется отвечать. Но я бы заплатил такую цену.
Я за ОТЦА.
Громко - "СВОБОДУ АЛЕКСЕЮ МАСТЕРОВУ"
Зато теперь эти два урода ни одну девушку даже пальцем не смогут тронуть.
"урод" Вартан судя по ссылке вообще случайная жертва..... по крайней мере в изнасиловании он не участвовал.....
mih
20.04.2007
Мужик молодец! Уважаю. На руках бы его носить по улицам, а не на 20 лет сажать.
Hillerien
20.04.2007
мужику - респект. Молодец по любому. Безнаказанность порождает еще большую безнаказанность. Жаль если сядет, но думаю, что и в зоне его уважать будут за этот Поступок.
TERYA
20.04.2007
Тема фильма "Ворошиловский стрелок"
Только там конец СЧАСТЛИВЫЙ.
У тут ещё не ясно.
Счастливый говоришь... девочке здоровье не вернешь. как и девственность. И шок останется на всю жизнь.
До свадьбы заживет.
Ave Maria
20.04.2007
На том свете всё зачтется, так что думайте что пишите и творите.
Тебе уже зачлось?
Я думаю вы так своей дочери будете говорить - что мол и сама виновата, и

Бомбила писал(а)
До свадьбы заживет.

Вот тогда и поговорите потом
Angel Love писал(а)
Я думаю вы так своей дочери будете говорить - что мол и сама виновата, и

Пока один сын, когда будет дочь - объясню и научу,как надо себя вести,что бы не попасть в такую ситуацию.
безответственно это как-то все.
вы понимаете вообще, что не затрахованы мы все от таких вещей? "объясню" да "научу"... детский лепет, млин.
Это действительно - до поры до времени.
совести у него нет - это навсегда.
Музыка Смерти писал(а)
детский лепет, млин.

Это у тебя деточка детский лепет.
Поживешь подольше узнаешь побольше.
А вообше шагай туда откуда пришла(согласно портрета)
согласно портрета я бы тебе объяснил, что надо думать, прежде чем говорить. а не бомбить. твоя дочь тоже может попасть в такую ситуацию и никакие твои многомудрые объяснения не помогут. взрослый человек, вроед, а как с луны упал, ей богу.
кстати, у тебя ник тоже... кхм... двусмысленный :))
ТАк вот и мысли в двух направлениях.
Глядишь больше поймешь,с первого раза.
Чёрт
20.04.2007
Очень не люблю насильников...чурок недолюбльваю. Мужик прав на 101% Но совесть наказуема...
Наказуема все-таки не совесть. Наказуемы деяния, предусмотренные УК РФ.
Вот это мужик! Правильно все сделал. По аккуратней бы конечно(20 лет не шутка)... но уж ладо- как получилось. Еще бы это показали по всем ТВ каналам и одобрительное мнение граждан вставили. Вот тогда может у "мужиков" отпадет желание брать девушек силой.
Всех этих насильников надо на кол сажать прилюдно.
одобрительное мнение граждан, боюсь никак не вставят. ни под каким соусов. так как получится пропаганда убийств.
Это я понимаю.... но если б так сделали желающих получить секс силой оказалось бы гораздо меньше.
Для тех, кто считает мужика правым на 100% и более .... как можно считать его правым пока не доказан половой контакт и сам факт изнасилования?

А может просто девчонка с богатой фантазией попалась, или как говорится в статье :
Никакого насилия не было, вообще ничего не было! Просто, может, какая-нибудь неприятность у нее произошла, а она родственникам специально на Эрика кивнула.

Исключен ли вариант что она сама сначала была не против, а потом обидевшись на что-либо вдруг решила отомстить?
И самое главное - как можно считать его правым, если он завалил 2-го, ни в чем неповинного человека?

Противников эвтаназии отдельно хочется спросить (хе-хе) - если убивать самого себя, по собственной воле - это страшный грех .... то как насчет убивать другого и против его воли? Что-то не слышу праведного гнева о нарушении заповеди божией :о)

Отдельно для Музыки Смерти, по поводу постов
вы понимаете вообще, что не затрахованы мы все от таких вещей?
твоя дочь тоже может попасть в такую ситуацию и никакие твои многомудрые объяснения не помогут

Судя по постам, ты вроде имеешь отношение к юриспруденции, так? В таком случае полагаю что тебе знаком термин "виктимология". Вот фрагмент статьи :

http://revolution.allbest.ru/sociology/00005306_0.html
>>Некоторые ученые выделяют два конститутивных типа виктимности: личностную (как объективно существующее у человека качество, выражающееся в субъективной способности некоторых индивидуумов в силу образовавшихся у них совокупности психологических свойств становиться жертвами определенного вида преступлений в условиях, когда имелась реальная и очевидная для обыденного сознания возможность избежать этого) и ролевую ........

Т.е. конечно же никто на 100% не застрахован, но субъективный фактор ОЧЕНЬ силен .... а значит можно и научить, и научиться многих неприятностей избегать. Бомбиле респект за проталкивание идеи, что детей нужно этому учить. Полагаю что люди с психологией фаталиста (типа "все мы под богом ходим") этого делать не будут ... в результате пострадает кто? .... правильно :)

Отдельный респект за теорию насчет аффектов. Все грамотно и правильно ... но это только теория, а на практике все не так просто и очевидно, эксперты анализируют туеву кучу "мелочей", и в большинстве случаев прощще поверить им на слово, чем разобраться почему они пришли к такому выводу (если конечно сам не являешься экспертом в этой области :)
Да, я изучаю юриспруденцию. С криминологией и виктимологией безусловно знаком.
И не имею ничего против внедрения вышеописанной идеи.
Однако я все же должен подчеркнуть, что в корне не согласен с чересчур категоричной формулировкой Бомбилы. У нас спор-то собственно из-за этого. Ты же признал, что никто не может быть уверен в своей безопасности. А он этого, видимо, признавать не хочет.
К слову, ты и не мог не признать этот факт. Ведь в статье, которую ты цитируешь сказано: "...в условиях, когда имелась реальная и очевидная для обыденного сознания возможность избежать этого..." Это конкретный, так сказать, казус. Нужно учитывать не только виктимность жертвы, но и некоторые врожденные или благоприобретенные способности личности на девиантное поведение... далеко не во всех случая можно избежать насилия...
Грубо говоря, даже маньяка можно остановить, но если человек хочет тебя, именно тебя, ограбить, он это сделает, независимо от того махал ли ты небрежно стодолларовой купюрой у него перед лицом или нет.
Так что все, что могу сказать по поводу данного раздела криминологии: это очень полезная отрасль науки. Но никоим образом невозможно ее возвести на уровень абсолюта.
Однако я все же должен подчеркнуть, что в корне не согласен с чересчур категоричной формулировкой Бомбилы ...... Ты же признал, что никто не может быть уверен в своей безопасности. А он этого, видимо, признавать не хочет.
Разумеется абсолютно уверенным быть нельзя, не спорю. Насчет категоричности заявления ......... перечитал медленно :) - пожалуй можно воспринять как категоричное, а можно и не воспринимать, у меня с 1-го раза не получилось ... опять у нас вопрос вопрос разности восприятий :)))

Ведь в статье, которую ты цитируешь сказано: "...в условиях, когда имелась реальная и очевидная для обыденного сознания возможность избежать этого..." Это конкретный, так сказать, казус.
Ага, и там еще интересная фраза - "в силу образовавшихся у них совокупности психологических свойств". Так вот за процесс образования этих свойств почти на 100% ответственны родители (ну или дедки-бабки, кто воспитанием занимается). Вот именно на это я хотел указать.

Грубо говоря, даже маньяка можно остановить, но если человек хочет тебя, именно тебя, ограбить, он это сделает
Маньяки тоже люди, и тоже предпочитают найти пути полегче (если конечно есть такая возможность) Ну или уж ОЧЕНЬ упертый д.б. маньяк. А в твоей формулировке (фраза "именно тебя") это больше на месть или заказуху смахивает ........ тут уж совсем плохи дела :)

Кстати, забыл оговориться, что это не моя "теория" :)))
Это я понял :)) Научностью сквозит. Респект был за то что доступно донес, не из легких задачка вапще-то ;)
В вашем уважаемом преподавателе я ничуть не сомневаюсь, но спроси у нее при случае насколько всякого рода "мелочи и детали" могут корректировать те постулаты что она вам выдает .......... полагаю что она скажет что в мелочах можно "утонуть" :) Человек - это уж такой объект исследования ........... вот например верхнее артериальное давление считается "нормальным" от 100 до 140 (во всех учебниках). Но если человек гипотоник с нормальным давлением 100, то при 140 (тоже нормальном!) он запросто может погибнуть .......... такая вот логика.
вообще я задумался о том, что маньяка, возможно, легче остановить, чем корыстного субъекта преступления... он знает, чего хочет.
Разумеется. На процесс "случайного" нанесения тебе вреда повлиять легче, чем на процесс "преднамеренного", если эти процессы так сказать "уже в ходу" ........ зато преднамеренные гораздо легче предотвратить "заранее", т.е.не создавать предпосылок, после которых люди будут хотеть тебе неприятностей
3pkm
20.04.2007
Абсолютно справедливые замечания. Все посты тут только подтвердили, что люди у нас сначала привыкли делать, а потом думать. Или предпочитают вообще не думать, ибо делать это нечем.
Каждый мужчина может оказаться в ситуации, когда он просто один или пару раз переспит с девушкой, а потом она на него подаст заявление об изнасиловании, потому, что ей моча в голову стрельнула или потому, что она ему за что-то отомстить хочет. Причем, через 20 дней факт изнасилования, кроме слов, доказывать абсолютно нечем. Так вот, господа, помните, что вы всегда можете оказаться в подобной ситуации, ибо от тюрьмы, сумы и людской подлости зарекаться не стоит. Так что, прежде чем орать, как оглашенным "Убить их, отрезать яйца" и подобное, следует все-таки сначала в ситуацию вникнуть и доказательства получить, а не просто чьи-то слова...
да... по большому счету мы еще ничего не знаем. потому я, кстати, пока воздерживаюсь от излишне категоричных высказываний...
Точно-точно. И еще очень мнигие девущки "начинают" половую жизнь с изнасилования. Часто - с группового. А бляди дают всем подряд и вдоль и поперек и известны, как правило, всей округе (включая родителей). тут - не тот вариант. Насчет виктимологии - очень удобно. Любая надевшая короткую юбку и топик конечно виновата. И каждый, кто в бане нагнулся за мылом - тоже. Ага?
Вот я и говорю: одно, когда человек лезет на рожон, а другое, когда у другого девиантность в крови... или сам он такой... нехороший :))
Кстати, забыл оговориться, что это не моя "теория" :)))
это вполне даже научные выкладки, а именно изложение того, что нам давала на семинаре преподаватель юридической психологии Васкэ Екатерина Викторовна (К.ф.н., доцент. Закончила МГПИ (1992). Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Типология субъектов девиантного поведения» в 2000 г. На кафедре преподает юридическую психологию и комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу. Направление научных исследований – судебная юридическая психология. Имеет 32 публикаций, из них 1 монографию и 10 научно-методических и практических пособий).
Кроме того, что я выдал вам с сайта ННГУ по поводу этой уважаемой женщины, я могу добавить, что, насколько я знаю, она практикующий психиатр довольно-таки высокого ранга. Так мне сказали.
Так что при всем большом и искреннем уважении к Гуманитарному Технологу, я остаюсь пока при своем мнении. При том, что я ему доверяю, но его друзей не знаю.
Музыка Смерти писал(а)
Так мне сказали.

а так и есть.ИМХО.
а вы ее тоже знаете?
угу.
master of reality писал(а)
как можно считать его правым пока не доказан половой контакт и сам факт изнасилования?

а Вы не разу не видели как дежурный следователь пинками гоняет опера и дознавателя на вызове для того чтоб они просто отработали оный?
А я видел.
никому там ничего ненадо.А проще говоря-пох.
теория без практики-ущербна)))
*Jugine*
20.04.2007
Молодец мужик!! Убивать таких надо и казнить!!
Кэп
20.04.2007
Мужик поступил по мужски. Но вина ложится во многом на наше государство и власть, которая допускает подобные случаи и часто виновные не наказываются. Суд Линча, к сожалению, в такой стране будет процветать и дальше.
Фике
21.04.2007
1000 раз правильно мужик сделал!
embedder
21.04.2007
Правильно поступил, респект. Только надо было действовать умнее и не попадаться. Наверняка насильника-чурку и искать бы никто не стал.
АГС17
21.04.2007
Если изнасилование было,то я бы наверное тоже также поступил,хотя поведения его не оправдываю.А вот на счет "хачик",не "хачик",русские говна делают никак не меньше.А если в нормальной кавказской семье кто либо это сделал,его бы свои же яйца отрезали
Новая тема