--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рууские! мы - фошысты!

Политика
10
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
http://nta-nn.ru | http://ntann.ru | http://nta-nn.com | http://ntann.com Поиск

Главная Лента новостей Рейтинги Эксклюзив Актуально Аналитика Фоторепортажи Цитата Конференции Архив

Главная / Новости / Политика, Власть
"Единая Россия" чрезмерно увлеклась национальной тематикой, считает завкафедрой РАГС Шабров
23.04.2007 12:29

Нижний Новгород. 23 апреля. НТА-Приволжье - Заведующий кафедрой политологии и политического управления Российской академии государственной службы (РАГС) при президенте РФ Олег Шабров считает, что Всероссийская политическая партия (ВПП) "Единая Россия" чрезмерно увлеклась использованием национальной тематики.
Об этом он заявил в ходе online-конференции, организованной проектом "Медиакратия".
Доктор наук подчеркнул, что "национальная тема очень небезопасна", и межнациональный конфликт гораздо легче породить, чем потом урегулировать.
По его словам, создание "Русского проекта" и использование национальной риторики направлено на то, чтобы привлечь дополнительных избирателей, а, возможно, и отвлечь часть соответствующего электората от радикальных организаций, но в этом есть и некоторая опасность.
"На мой взгляд, "Единая Россия", особенно через свои молодежные организации, чрезмерно увлеклась этой темой. Одно дело, когда русскую идею берет на вооружение маргинальная партия, типа Лимонова, а совсем другое, когда ее берет на вооружение партия власти, тем самым, придавая этой позиции официальный статус. Здесь есть опасность. Я думаю, что в электоральном плане это вряд ли даст "Единой России" много голосов, а вот с точки зрения политической ситуации это может привести к долгосрочным последствиям", - сказал О.Шабров.
Говоря об усилении использования рядом партий патриотической риторики, он отметил, что с одной стороны, идея патриотизма "совершенно естественна и нормальна для любого уважающего себя общества", но она же может иметь и обратную сторону. "Иногда патриотизм перерастает в некое чувство превосходства над остальными. Мне кажется, что наши патриотические организации в большей степени ударяются в эту крайность", - заявил ученый.
Copyright НТА Приволжье

То есть - тема патриотизма и национальной идентичности 80% росийских граждан - это МАРГИНАЛЬНАЯ ТЕМА. Ахунеть!
Hellenka
23.04.2007
Грань тонка...
Не даром фашисты назывались НАЦИОНАЛ-социалисты...
А маргинальность - как раз и есть пограничность)))
Они назывались Национал-социалистическая РАБОЧАЯ партия. Тперь любые разговоры про интересы рабочего класса - это фашизм?
Это если говорить про германских фашистов.
а разве в германии были фашисты?!
А Вы не знали??? Таковыми они считали сами себя. таковыми их считают практически все исследователи (даже те, кто не верит в Холокост).
Гуманитарный технолог писал(а)
Таковыми они считали сами себя. таковыми их считают практически все исследователи

вот черт!
а я-то думал, что национал-социалисты....
и партия вроде была нсдап - оказывается фпг (фошыстская партия германии)?
мда. история - хитрая вещь.
Название - это еще не все. Вот есть СПС. А они - троцкисты-маоисты типичные по взглядам.
троцкисты-маоисты

и выродки-ревизионисты.
о! и в рифму!
Не, на ревизионистов они не тянут.
У немецких национал-социалистов хоть программа была какая-то. А у прохвостов-врагов народа из "Единой России" и этого нет. Только желание - захватить кресло и сытную должность...
Упаси Бог от такой программы, как у НСДАП!!!! Да и у ЕР она есть - надо знать противников в лицо. мон шер!
catbayan
23.04.2007
всё относительно.
для тебя это п....ж, для других твой п...ж -это п....ж :)
ничего личного )
Ясен перец, что в сё в энтом мире Инь да Янь, Сунь да Вынь.
Идея, конечно, итальянская, и немцы привнесли в нее много своего. Но, в принципе, фашисты.
Другое дело, что, наверное, в теме надо было употребить другой, не менее негативный термин, нацисты.
Можно и его употребить. Только нацисты никак не равны националистам и уж тем более - патриотам!
вообще странно - вы так любите точность во всем (особенно от других, чуть что - справку из травмпункта, копию протокола из милиции), а тут такая небрежность...
Вы знаете, когда речь идет о конкретике - типа избиты 18 старушек, то хочется справок. А когда речь идет о терминах, тем более, достатчоно расширительных, то можно для краткости использовать более объемный термин, включающий подвиды и подпункты. ИМХО, как и все, что я говорю.
какие 18 старушек? кто совершил такую подлость? банда раскольниковых?
расширительное толкование - это вещь! гениальный термин!
теперь все будет расширительным толкованием.
договорились.
более никаких претензий по поводу формулировок не принимаю ;)))
Не вопрос. У меня еще много уловок-22.
Верю!
кстати, роман - шикарный
Именно. И, что приятно, не так распопсован, как 1984 (что не делает послдений ни хуже, ни лучше)
Да, и про расширительное толвование. А что Вас удивляет? Есть термины, как зонтичные марки - под ними много чего. Например: антиглобалисты. А этих антиглобалистов - как собак нерезаных - от вегетарианцев до хакеров (даже французсукие крестьяне есть, не говоря о европейских буржуа и латиноамериканских корпорациях). Вот в этом именно смысле - расширительное толкование термина.
лично меня вообще мало что удивляет.
Это очень хорошее качество. ИМХО.
хм.
их трудно сравнивать - произведения лежат в разных плоскостях.
Я и не сравниваю произведения. Я сравниваю степень опопсения. При этом масса народу даже не читала 1984, хотя с удовольствием его обсуждают. Максимум, знают про Большого Брата, новояз и парочку формул типа:"Мир - это война!"
А националисты могут быть патриотами?
Второй вопрос, ты сам патриот? Или рядом стоял.....:-)))
Андрейчук писал(а)
Второй вопрос, ты сам патриот? Или рядом стоял.....:-)))

Я не люблю выставлять это напоказ. Лучше промолчу. слишком неоднозначно мыслю на этот счет.
И играть словами, выясняя, могут ли быть националисты патриотами, попросту не хочу. Нет желания. Да и смысла не вижу, по той простой причине, что кем бы ни были (или считали себя) националисты, они своей идеологией нарушают как морально-этические нормы, так и нормы правовые, национальные и международные. Надеюсь, я был убедителен. Обсуждать данный вопрос нет смысла.
D&G
25.04.2007
а если говорить про русский фашизм
http://www.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=173545
Мысь
23.04.2007
тема патриотизма и национальной идентичности 80% росийских граждан

Что это?
Не понял вопрос
Мысь
23.04.2007
Иначе говоря - в чем эта тема ("тема патриотизма и национальной идентичности 80% росийских граждан") ?
ты сообщение прочитал? Там прохвессор уверяет, что патриотизм - это прибежище маргиналов и вообще опасная штука. Как использование слова русский. Меня это слегка удивило.
catbayan
23.04.2007
в том-то и дело,что он профессор,а ты технолог :)
То есть, профессору можно п...ть как мешки ворочать и только технологи должны обосновывать каждую запятую процесса? Ну, ладно, буду знать...
nikom
23.04.2007
<quote;Иногда патриотизм перерастает в некое чувство превосходства над остальными. Мне кажется, что наши патриотические организации в большей степени ударяются в эту крайность", - заявил ученый.
Copyright НТА Приволжье
[/quote]
Что же как несерьезно- мне кажется-а где доказательства?Мне вот кажется,что даже у лимоновцев никакогочувства превосходства русских над остальными не и в помине,тем более у "Единой России".
Вот именно. Вообще странная тема - 80% граждан являются/считают (что монопенисно) себя именно русскими. А тема - фашистская и маргинальная.....
Utopia
23.04.2007
как у Вас получается делать такие парадоксальные выводы? и откуда взялась цыфра 80%?
В стране 143 миллиона граждан. 120 с копейками из них во время переписи назвались русскими.
Utopia
23.04.2007
наивный... назваться русским у нас, еще не значит чувствовать себя русским, или, что у тебя в паспорте написано русский... это все на уровне: отстаньте от меня с вашими глупыми вопросами...

ага, а некоторое количество назвало себя хоббитами или орками... и что?
Не надо вот так сразу решение 120 миллионов перечеркивать. Про орков и хоббитов - значит - они орки и хоббиты. Идентификация - это то, кем считает себя человек САМ.
Utopia
23.04.2007
вы серьезно верите, что когда переписчик спрашивает, кто вы по национальности, те, кто называет себя русским им же себя и чувствует?

я вот Вам про себя могу сказать, вот в паспорте у меня стоит: русская, но я себя так никогда не называю, но и еврейкой и чувашкой я себя назвать не могу... лично для меня эта нац. идея звучит как полуоскорбительная попытка заигрывания с маргинальным большинством, которому очень надо бывает примкнуть к какой-нибудь толпе, чтобы чувствовать себя уверенно... Хотя, конечно, если бы меня спросили, но меня почему-то в эту перепись не спрашивали, уж и не знаю почему, я бы сказала, что я русская, чтоб отстали, а если бы была в веселом настроении, то назвалась бы джедаем:)))

Так кто я русская, чувашка, еврейка или джедай?
Я бы сказал, но - обидитесь.
Utopia
23.04.2007
не, на таких как Вы я не обжаюсь...
Да мне глубоко по фигу - кто Вы. Честно.
Utopia
23.04.2007
Милый, ты что-то попутал, я не кокетничаю с тобой, это была задачка на логику:))) Мудрец, мляяяяяяяяяяяяя...

сложно признавать ошибки, понимаю...
Дэушка, я в интернете не флиртую. Про логику - я уже указал выше, что человек тот, кем он себя САМ считает. Это раз. Логику одного человека нельзя экстраполировать на 140 миллионов - это два. Жаль, я думал, Вы умнее....
Вы не поняли. Бывает. мысль была такая, что это все неважно.
catbayan
23.04.2007
несомненно,ты Джедай :)
точнее уж джедайка
nikom
23.04.2007
Утопия,вам не нужна национальность,ну и лады,ну и успокойтесь.А мне вот и многим другим нужна.Почему так страстно пытаетесь навязать свою точку зрения?
Я1
23.04.2007
А почему именно русские? В Горьком всегда жила куча народов. Но они белые-пушистые (даже брюнеты) а все русские оголтелые наци. Очередные двойные стандарты...
SCL ™
23.04.2007
Да, я фашист.
embedder
24.04.2007
Не удивляет. В сущности это реклама для EP :-). Уже все бабки у подьезда знают, что если кого либералы называют "фашистами" значит это порядочные люди и патриоты России. Правда про EP я бы этого не сказал.. пока..
FreeCat
24.04.2007
Очередное "весеннее обострение" ( .
NNwsb
24.04.2007
Тем не менее это реальная проблема - желание властей превратить РФ в СССР, страну где русские являются 2-м сортом.
Тема сложная. С одной стороны при таком обилии нацменьшинств лучше не дразнить гусей, а с другой неохота превращаться во Францию которая из европейской стала почти арабо - мусульманской страной..
20% - это обилие? Да мы вообще мононациональной страной считаться должны.
Ну погодьте вот китайцы понаедут тогда точно будем мононациональными ;))))
nbnazz
24.04.2007
Нашел что обсуждать. Этот проектик давно пережевали, он сдулся так и не развернувшись. Хотя какое-то "русское" копошение происходит до сих пор; наверное, так и будет.
поражаюсь, как легко в нашем обществе манкируют терминами:
фашизм, патриотизм, демократия, империя и прочее
Манкировать - пренебрегать, избегать, игнорировать.
вот именно, пишут слова, пренебрегая терминами
чота вроде горлового пения
технолог, это я не про Вас
ААА, сорри, тогда я отгадал буквы, но не смог прочитать слово.....
maksimka
24.04.2007
Научись сначала писать по русски, а потом говори что-то про них (я про название темы)
это стеб :)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC

ФАШИЗМ (итал. fascismo, от итал. fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими признаками и чертами: обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации; нетерпимость и дискриминация по отношению к другим "чужеродным", "враждебным" нациям и национальным меньшинством; отрицание демократии и прав человека; насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма; утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия; милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения

А теперь что в топике :
На мой взгляд (=многие так не думают), "Единая Россия", особенно через свои молодежные организации, чрезмерно увлеклась этой темой. ... идея патриотизма "совершенно естественна и нормальна для любого уважающего себя общества", но она же может иметь (=а может и не иметь) и обратную сторону. "Иногда (=довольно редко) патриотизм перерастает в некое чувство превосходства над остальными. Мне кажется (=я не уверен), что наши патриотические организации в большей степени ударяются в эту крайность", - заявил ученый

Что-то мало общего наблюдаю :-/
И еще интересно к какой партии принадлежит г-н Шабров :-/
лучше обратиться к "Доктрине фашизма" Муссолини. ее в сети не нет. там и прочитать, что такое фашизм.
Новая тема