--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По радио сказали, что РПЦ выдвинуло законодательную инициативу сделать прогрессивный подоходный налог?!?! и налог на роскошь?!?

О городе (основной)
6
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Qu
23.04.2007
Услышал по "Радио Максимум". Чессслово выпал почти в осадок. Табуретка помешал...

У нас вроде РПЦ отделена от государства? Так куда лезет?
И кто у нас тут весь в камушках и золоте ходит? А?
S©ReW
23.04.2007
Забыл,где живешь? :-\
имхо,все будет,как обычно: скорее всего,"богатыми" будут считаться люди,получающие больше 10 тыр,а "роскошью" будет ржавое зубило.
это наша раша пля
Роскошное святым не бывает. А посему предлагаю в первую очередь начать взимать налог с РПЦ
:)))))
Церковь реально была отделена от государоства при Ульянове-Ленине. Тогда разрушали храмы, конфисковывали церковные ценности, а попов расстреливали или сажали на кол.
При сталине была установка в отношении РПЦ частично изменена - чекисты решили использовать попов в своих целях и интенсивно вербовали их на свою службу. После исповедальных процессов с верующими поп-агент строчил докладную курирующему его оперуполномоченному НКВД. Нынешний патриарх РПЦ старый агент КГБ, хотя происхождением он из шведско-немецкого дворянства.
Сегодняшние правители так же используют РПЦ в своих интересах, чтобы прижать народ окончательно. И со свечками даже не брезгуют ходить, хотя еще 15 лет назад громили православных верующих, гноили их в тюрьмах, лагерях и тюремно-психиатрических больницах МВД.
Так что если у меня лично когда-нибудь появится интерес к богу, то я запишусь в любую ближайшую секту, но только не в приход РПЦ...
На форуме работает ФОРУМ НЕСОГЛАСНЫХ.
Все несогласные (согласных просят не беспокоиться) должны активно участвовать...
SSE
24.04.2007
Владимир Пантелеев писал(а)
Так что если у меня лично когда-нибудь появится интерес к богу.....

Вот тут тебе можно не волноваться. Никогда не появится.
"Горбатого могила исправит" (С)

А тебе в голову не приходило столь странное (на первый взгляд:) сопоставление? - Ульянову-Ленину Церьковь сильно мешала в свое время, а сегодня она мешает тебе.
Причем, мотивация одна и та же: не тому народ учит.
Это такой лакмус. Оселок, на котором отчетливо видно отсутствие принципиальной разницы между тобой (со товарищи) и В.И.
Tracker
23.04.2007
Это правильно, в нормальных странах именно так налоговая нагрузка и распределяется. А насчет роскоши в православной церкви - миф, крепко засевшиий в неокрепшую пионерскую душу еще во времена «большого совка».
S©ReW
23.04.2007
Tracker писал(а)
Это правильно, в нормальных странах именно так налоговая нагрузка и распределяется.

это в нормальных странах...
а в некоторых ненормальных распределяется по принципу дворник-не дворник
Dr.Qu
24.04.2007
Ты к верховному загляни. Страшно станет.
РПЦ рвётся вперёд. Значит и её купили.
Sansan
24.04.2007
Вы на основании чего такие выводы сделали?
на основании здравого смысла...
FreeCat
27.04.2007
"... сколько же им заплатили производители хлеба?" (из известного анекдота)
FreeCat
24.04.2007
При всей моей нелюбви к РПЦ совсем не верится в это ) . Всё-таки тактические решения в их верхушке принимают такие, чтобы жить хорошо (для них самих ))) ) .
Folk
24.04.2007
А не надо слушать до обеда советского радио!
похоже кроме вас этого никто не слышал... может это не Максимум, а ОБС (одна бабка сказала)? :))

Яндех говорит, что Миронов с этой инициативой выступал, я вобще не припоминаю, чтобы РПЦ обладала законодательной инициативой, хотя может по Конституции и имеет право большая группа единомышленников выступить с подобной инициативой!

а вы на чью мельницу льете воду, товарещь? за скока серебренников нынче богоборцами становяцца? :))
SCL ™
24.04.2007
за скока серебренников нынче богоборцами cтановяцца? :))
За столько, за сколько и боголюбами. Я б сказал даже церквофилами.
PS Sergo a Вы и вправду РПЦ приравниваете к Богу?
Dr.Qu
24.04.2007
Канонизации не боитесь? Утричком в 8:00 обсуждали на радио. Сами они не обладают, как бы, поэтому подсунули видимо Миронову.

Но инициатива именно от РПЦ. ИЗвините, за рулем был, не успел записать фамилий и явок с паролями.

А у нас вечно так. Кто с инициативой дебиловатой вылезет, потом спрячется за садовый сортир и выглядывает отттудова. Типа хрен докажешь, что это я воздух испортил.
FreeCat
25.04.2007
Dr.Qu писал(а)
Но инициатива именно от РПЦ. ИЗвините, за рулем был, не успел записать фамилий и явок с паролями.

Хотелось бы каких-то инетовских ссылок ...
nikom
24.04.2007
Очередная утка,скорее всего,кто-то не так понял или хотят РПЦ насолить.
Новая тема