--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мне стыдно за свою страну. :-(

Политика
4
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ilya000
26.04.2007
Мне стыдно, что наша страна не уважает своих граждан.

Мне стыдно что у нас само собой - разогнать мирную демонстрацию, надавать невооруженным гражданам дубинами, просто за то что люди пытались продемонстрировать свою гражданскую позицию отличную, от официальной. http://www.newtimes.ru/index.php?page=event&showvideo=1

Хотя свобода митингов у нас закреплена в конституции!.

Будучи гражданином россии, я какбы молчаливо поддерживаю дейсвия властей. И когда отменялись выборы губернаторов, и когда заменили депутатов на назначенцев в совете федерации, и когда монополизировали и ввели цензуру на всех значимых СМИ.

Мне стыдно, что слова Либерализм, Демократия, Свобода, Гражданское общество, стали у нас синонимами экстремизма, и приобрели ругательный смысл.

PS: Цитата из конституции РФ: статья 31 ".. участие в демонстрациях, митингах - есть неотъемлемое право каждого гражданина Российской Федерации..". А в Уголовном кодексе есть статья 149. определяющаяя ответсвенность лиц, препятствующих осуществлению этого права.

http://ilya000.moskva.com/blog/144677.html
Florencia
26.04.2007
Эх,ильятриноля...идити-ка вы на форум несогласных...
ilya000
26.04.2007
Я у себя дома. :-) Буду писать где захочу и что посчитаю нужным.
Борн
27.04.2007
В моральном праве критиковать власти - отказать :-))
Они ведь тоже считают, что находятся "у себя дома" и вправе делать то, что пожелают, даже вопреки своим же законам.
D&G
26.04.2007
+1,что вы из пустого в порожни переводите одно и оже,уже подзае.....мусолить одну вещь,до дыр скоро затрете......
vp
26.04.2007
+1.
Ну надоело одно и тоже, чесс слово... Мы, конечно, все тут в гостях, но давайте и гостей уважать, хоть это и не записано в Конституции.
ilya000 писал(а)
Мне стыдно, что слова Либерализм, Демократия, Свобода, Гражданское общество, стали у нас синонимами экстремизма, и приобрели ругательный смысл.

Расслабься, у России всегда был свой путь, на том и стоим. Кто тебе сказал, что надо тупо копировать западные ценности? Русский менталитет просто несовместим с западной демократией. Маятник истории - вещь загадочная, сейчас он замедляется, назад пойдет, удивишься.:)
ilya000
26.04.2007
Это абстракные ценности, они годятся и на востоке и на западе. Они даже сташно сказать - неграм подходят.

А что у россии свой путь....... старая тема неё ней можно любую мерзость списать.
У тебя дети есть?
ilya000
26.04.2007
Да
Вот они точно будут гордиться страной, в которой живут. Обещаю.
ilya000
26.04.2007
Я тоже так думаю.
GronD
26.04.2007
Крайне сомневаюсь. Или Вы идиотов растить собираетесь? Или "своей" страной они называть будут, например, Китай?
ilya000
26.04.2007
Я думаю что "идиот" скорее вы. Т.к. именно вам мозки промыли. :-)

B если так дело дальше пойдет, и дальше так к своему народу относиться. То тут действительно китайцы будут хозяева.
3pkm
27.04.2007
А Вы думаете, что в ближайшее будущее что-то в стране изменится?
GronD
27.04.2007
ilya000 писал(а)
Я думаю что "идиот" скорее вы. Т.к. именно вам мозки промыли. :-)

Согласен. Последнее время непокидает такое ощущение... Поэтому все чаще задумываюсь как не вырастить своих детей "идиотами". Что же им такого рассказать, чтобы их переполнила гордость?
Про то что в стране много углеводородов? Про сильную армию? про развитую инфраструктуру? Про честных тружеников? Про то что у нас чистые реки?
Может про то, что кайенов становится все больше и больше?

ilya000 писал(а)
B если так дело дальше пойдет, и дальше так к своему народу относиться. То тут действительно китайцы будут хозяева.

Как "так к своему народу относиться"?
Да и имел ввиду я не "тут", а "там".
nikom
27.04.2007
Илья000!Эти абстрактные ценности не соблюдаются на Вашем любимом западе,забыли бомбардировки Сербии?
1020
26.04.2007
мне тоже стыдно что на нн.ру пишут люди, которые считают возможным, чтобы омон избивал учасников несанкционированных маршей без скидок на пол и возраст )
S-SH
26.04.2007
+1), я вообще рыдаю над каждой такой темой )
pecha
26.04.2007
А мне стыдно что здесь пишут люди, которые знают про предстоящие дубинки и делают стенку из "пола и возраста" А сами тяфкают из задних рядов
ilya000
26.04.2007
Те кто идут на подобные митинги. Все понимают и догадываются что у властей уже дубинки заготовлены.
+ много.
так на пл. Ленина вроде бы разрешили? а они туда не хотят.... говорят там неинтересно.....
СычЪ
26.04.2007
Там МакДоналдса нет.
а на Едок революционерам денег не хватает?))))
СычЪ
26.04.2007
Нет, у них абонемент.
Zit
26.04.2007
Интересный вопрос: а имеем ли мы право стыдиться за свою страну или своей страны? Что мы сделали для того, чтобы ее хоть как-то изменить? И Вы лично, стыдливый наш?.. Если ничего - утрите слезы и терпите. У Вас просто детская болезнь либерального эпатажа.
ilya000
26.04.2007
Следуя вашей логике - ничего делать как раз и не надо. Надо все принимать как есть и молчаливо соглашаться с ЛЮБОЙ гадостью.
;-)
А вам за себя и свои гадости НЕ СТЫДНО ?
Это же у вас в порядке вещей:
Модератор Илья Осипов наложил временное ограничение на публикацию из-за нарушения Правил в прошлом. Причина: Дура. По всем вопросам пишите на ilya000@forum.nn.ru.

Жду ваших объяснений и ИЗВИНЕНИЙ .
.
СычЪ
26.04.2007
Чей-то стакан наполовину полон, в чьем-то вообще дна нет.
Есть много поводов гордится - стыдится. Главное, чтоб всё в комплексе шло. IMHO.
Ваше претензии не по адресу. Мне кажется вам должно быть стыдно за правительство, а не за страну. Страна у нас огого.
NNwsb
26.04.2007
А ещё точнее - за преступную мафию засевшую в правительстве и Думе !
(статья 282)
SSE
27.04.2007
А мне стыдно за наглецов, которые считают избранную народом Думу "преступной мафией". Которые затевают свержение власти, наплевав на свой народ, не собираясь даже спрашивать его мнения на сей счет.

Стыдно за гораздо более многочисленную категорию сограждан, исповедующих гражданское иждивенчество, которые напрочь отрицают свою ответственность за собственную жизнь и требуют, чтобы власть им все блага подала на блюде.
За всех этих чубайсоненавистников, клеймящих позором всех и вся, кроме себя, любимых.

Стыдно за тех, кто орет на всех углах про "дерьмократов" и "либерастов". За тех, кто, являясь, как правило, апологетами нашего светлого совецкого прошлого, абсолютно отказываются понимать, что нынешней власти приходится чистить авгиевы конюшни, доставшиеся по наследству от этого самого прошлого.
Стыдно за тех, кто отказывается понимать, что если у них самих плохо получается жить в условиях демократии и либерализма, то демократия и либерализм ни в чем не виноваты. Надо и в себе что-то менять.
GronD
27.04.2007
Если не секрет, что случилось с Вашим ваучером, если он у Вас был конечно...
Вряд ли он тебе ответит. Занят он -- лижет чувствительные места нашим власть прИдержаВШим... "чистящим" "авгиевы конюшни" (какже, стЧаЗЗЗ!)
SSE
27.04.2007
Обана...
Ты, никак, себя узнал?
Да, Леша. За таких, как ты, как раз и стыдно...

Не думал я, что ты до такой низости опуститься способен :(
SSE
27.04.2007
Не секрет.
Что значит "был, конечно"? - Они у ВСЕХ "были".
Я его не пропил. За червонец не толкнул.
Лежат целехонькие в Газпроме. Все 4 семейных ваучера (8000 акций)
По 250 рублей. Итого - 2 миллиона.
Это - будущее жилье моих детей.

А что вам до моих ваучеров?
GronD
27.04.2007
Это я так о возрасте Вашем поинтересовался. :)
Ваучеры ведь были у всех кто тогда был. точнее дорос.
ilya000
26.04.2007
Вы без сомнения правы. Странна (територия и люди) очень даже нормальные, горидиться можно. Вот власть........ вот за нее стыдно.
GronD
27.04.2007
Речками и полями гордится это всеравно что гордится своим именем. Или тем что у тебя две руки.
Hellenka
26.04.2007
А мне почему то не бывает стыдно за свою страну...
Мне бывает за нее больно...
Fast
26.04.2007
Около Белого дома некоторые участники выступлений попытались преодолеть заграждение и подойти ближе к резиденции президента. Те, кому удалось преодолеть невысокие барьеры, были заблокированы охраняющими территорию полицейскими, одеты в пластиковые наручники и препровождены для разбирательства в полицейский участок.

Два человека пострадали в давке, возникшей после того, около сотни демонстрантов, пытавшихся заблокировать автомобильное движение, были разогнаны полицией.

http://www.lenta.ru/world/2003/01/20/protests/

Позор кровавой ФБРне!!!!

это на случай крикофф, что в "свабодной и димакратическай стране" такое невозможно ...
Право оно или неправо - но это моё Отечество (с) Гёте, если не ощибаюсь.
Что тут скажешь?
ilya000
26.04.2007
Да немцы далеко зашли с такой логикой........ :-(
Интересно, а какая страна соответствовала бы воззрениям этих идеалистов?
ilya000
26.04.2007
Нормальная. Не плохая, не хорошая, демократическая. Демократия далеко не лучшая весчь. Но лучшего пока не придумали.

Однако когда опозиции, вообще нет. Демократические институты анулированы. И за отличное мнение от путинской пропаганды можно по голове получить....... все ..... приехали.

Так у нас только останется только одна свобода - свобода любить режим.

PS: Вас Батька Лукошенко не смешит? Который "победил" опозицию........
повторюсь:
Нарушение общественного порядка (а проведение несанкционированных митингов и шествий это именно нарушение порядка), а в особо тяжелых случаях - и подавно, должно караться быстро и сурово.
Чтобы неповадно и чтобы в следующий раз трижды подумали.
Невыполнение этих действий властью приводит к беспорядкам вроде прошло/позапрошлогодних во Франции - основе демократии в Европе, кстати.
Вот такая демократия, когда жгут мою машину - мне и нафиг не надь.
Илья, ты не против, чтобы ради демократии сожгли твою красную машинку? :о)
Я1
27.04.2007
Родину не выбирают. Не нравится - эмигрируй нах.
Aleksey
27.04.2007
Я1 писал(а)
Родину не выбирают. Не нравится - эмигрируй нах.

тебе не нравиться выражение своей позиции других человеком?! ну тогда эмигрируй нах!
Pashtet
27.04.2007
Не знаю ...
Я как то не созрел ввсказывать свое мнение в таком виде, слишком далек от политики и тп, да мне вообще пофиг на все, если быть откровенным.
Посмотрел видео, пришел к такому выводу, кто не орал ни чего провакационного, того и не трогали, а кому понравиться, что их фашистами и козлами обзывают. Работа у них такая.

Они вообще с чем не согласны?
Не согласны? Идите на... Сами выбирали и призидента и все такое.
Pashtet
27.04.2007
Вот когда у меня летом воду выключили, я был готов на все, потому как конкретная цель была и то понимал, что от этого трубы быстрее класть не станут, а тут?????
Против чего???? Я вот чего понять ни как не могу.
Стыдно не за страну,а за отдельные её личности.
ОМОН просто сборище тупорылых мудаков.
3pkm
27.04.2007
А ОМОН действует сам по себе или исполняет чьи-то приказы? А те, чьи приказы он исполняет, об этой особенности ОМОНа не знают? ;)
Новая тема