--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Много ли найдется тех,кто ответит за свои слова?

Политика
11
327
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marlboro Man
26.04.2007
Недавно была перепалка на форуме по поводу особняка на Почайне
Вот чем все закончилось
http://www.novdelo.ru/article.php?id=7377

А вообщем-то к чему все это.Я вот подумал,здесь на форумах много всего и прямых оскорблений в том числе.А много ли найдется людей,которые в реале смогут ответить за свои слова,не прикрываясь псевдоанонимностью??
TERYA
26.04.2007
Это врядли. На Авто особенно принято. Все асы, все шибко правильные и грамотные, ни разу не нарушают, ездят 60, взятки не дают, друг другу битами грозят, даже по аське угрозы, мол на дороге выцепим и вышемим... А на деле сплошное лицемерие. Это виртуальный мир, и жизнь здесь искусственна и фальшива (по большей части).
Согласен.
Только вот получается,что виртуальная жизнь иногда превращается во вполне реальную.Да еще какую!!
и вопрос, соответственно, как прознали личные данные?
dd2
26.04.2007
по нику через знакомых
через администрацию сайта
пересчитали своих подрядчиков

может быть, хозяева сайта прокомментируют ситуацию?
Элементарно
а то на стройку приходило 100 за этот день, и все в первый раз :)

БОБ сам наводку дал - в самом начале.

Да и если форумы промониторить - много узнать можно про человека, если он не в первый раз "нарисовался"
Мысь
26.04.2007
Вышла грандиозная глупость .. особенно удивляет "командир спецподразделения", упомянутый в статье - ославился на весь город.
Ищем темку и смотрим контаткные данные юзверя. Ну а далее - Яндекс - найдецца фсе.

http://forum.treli.ru/viewtopic.php?t=9757&postdays=0&postorder=asc&start=60
Fast
27.04.2007
Миныч писал(а)
и вопрос, соответственно, как прознали личные данные?

про личные данные можно наскрести на форуме, а дальше при желании вычислить можно )))

про дочку например отсюда: http://www.nn.ru/community/biz/stroika/?do=read&thread=308976&topic_id=5736148&Keywords==bob=

там же есть контакты, название фирмы и т.п. )))

если не хотите чтобы вас вычисляли, не оставляйте следов на форуме ;-)
Мысь
29.04.2007
>если не хотите чтобы вас вычисляли, не оставляйте следов на форуме ;-)

Не пожет - вот реальное дело из новья.

Анонимные руководители против анонимных реплик.

http://institute.liescience.org/topic_show.pl?tid=1717

Дмитрий Колбасин 2007.04.29

Ведущий итоговой информационной программы «Вести. Хакасия. События недели» Евгений Рожков, отстраненный 26 апреля от эфира за анонимную реплику на форуме в адрес главы республиканского МВД, подал в прокуратуру Абакана жалобу на незаконные действия сотрудников МВД Хакасии. Милиционеры из отдела по борьбе с преступностью в сфере высоких технологий (отдел «К») вечером 25 апреля изъяли два системных блока в редакции информационной программы государственного канала, не предоставив подтверждающих правомерность изъятия документов. Также они принудили Евгения Рожкова дать объяснения, не предоставив ему законного права отказаться от общения.

- Такие действия являются незаконными, поскольку объяснения даются добровольно, изъятие имущества возможно только в рамках возбужденного дела об административном правонарушении с составлением протокола об изъятии в присутствии заинтересованного лица, с вручением ему копии протокола, либо в рамках доследственной проверки при проведении осмотра места происшествия, либо в рамках возбужденного уголовного дела, - говорит руководитель Хакасского правозащитного центра Дмитрий Ланцов, представляющий интересы Евгения Рожкова.

В жалобе ведущий государственного канала просит прокуратуру Абакана провести проверку, чтобы выявить признаки нарушения законодательства сотрудниками милиции. При этом Рожков просит установить милиционеров, которые изъяли системные блоки и удерживают их в настоящее время, а также найти руководителей, поручивших проведение этой проверки.

Напомним, реплика на абаканском интернет-форуме появилась 25 апреля. В ней сообщалось, что министр внутренних дел Хакасии Владимир Пономарев везет в республику «вора в законе». МВД Хакасии начало доследственную проверку по клевете. Вечером 25 апреля в редакции «Вести. Хакасия. События недели» прошла выемка системных блоков. В этот же день в 9 вечера на мобильный Евгения Рожкова позвонил человек, представившийся полковником Елистратовым. Он предложил немедленно встретиться, подчеркнув, что разговор нетелефонный.

Подъехав домой к Рожкову, полковник попросил его проехать сейчас в редакцию для дачи объяснений по факту выхода в интернет с рабочего компьютера ведущего. Евгений ответил, что выход в сеть пока не является правонарушением и отказался куда бы то ни было ехать без повестки. - На следующее утро с работы меня забрали двое милиционеров для дачи объяснений, - рассказал представителю Ассоциации «АГОРА» Евгений Рожков.

- Полтора часа спрашивали о том, часто ли я хожу в интернет, участвую ли в форумах, под каким «ником» пишу на абаканском форуме, есть ли у меня в редакции люди, отличающиеся радикальными взглядами. Я спросил, что они имеют в виду. Ответ был: есть ли те, кто критикует правительство, призывает к свержению власти. Сотрудники отдела «К» поинтересовались, знаком ли Евгений с репликой на форуме, в которой идет речь о связи силовика и криминального авторитета, и не писал ли он ее.

- Информацией о том, что существует некая взаимосвязь между министром внутренних дел Хакасии и «вором в законе» я владел уже месяц тому назад, - говорит Евгений Рожков. - Но подтверждающих фактов у меня не было, и я держал это при себе. В нашем коллективе журналисты этой информацией также владели, но нигде ее никто не обнародовал, поскольку, во-первых, у нас госканал, а во-вторых, чтобы тиражировать информацию на уровне слухов, надо обладать определенной смелостью. Эту реплику в интернете я не писал.

После общения тет-а-тет с ведущим программы милиционеры поехали в редакцию, где опросили всех сотрудников, кто был в тот момент на работе. Рожкова же попросили пройти тестирование «на детекторе лжи» («Полиграфе»). Евгений согласился, несколько раз напоминал милиционерам о своем согласии, но позже ему объяснили, что детектор пока откладывается на неопределенное время, так как специалист, работающий с ним, сильно занят. 26 апреля руководство ГТРК «Хакасия» сообщило Евгению Рожкову, что он больше не будет вести итоговую программу и переводится в разряд корреспондентов.
TERYA
26.04.2007
Какие-то траблы?
У меня -нет....
Меня вопрос больше в общечеловеческом плане интересует.
TERYA
26.04.2007
Вот ещё одна РЕАЛЬНАЯ история: "Некий" автосалон начал лечить мозги. "Кто-то" решил тактично спросить совета на форуме. И старался он не для себя, а для "Друзей", которых хотели продинамить. Так вот потом в салоне же ещё и наезд произошёл на "Друзей" вплоть до расторжения контракта. Как узнали - HZ (имена и детали не раскрывались изначально). Как потом выяснилось из достоверных источником, половина сотрудников салона пасутся на форуме.
в общечеловеческом плане
Слава КПСС -- это вообще не человек.

Тем более не ОБЩЕЧЕЛОВЕК (фу, богомерзость какая)!
Ну вот я и в хопре !!!!
В газете приведена расшифровка моей речи с фразами выдернутыми из контекста и смонтированными по другому.
Полная запись может быть представлена в прокуратуру, там нет ни единой угрозы жизни и здоровью. Там я просто пытаюсь выяснить, зачем данное лицо начало эту тему (может это заказ), и понимает ли он что оскорбляет незаслуженно. Общая продолжительность разговора около 20 минут, а в статье моей речи хватит минуты на 3. Кстати вчера я отправил письмо в обл прокуратуру где указал все свои данные и контактные телефоны.
Ну че дальше????
ЗЫ !!!
Сейчас я отеду по делам
вернусь часа через полтора

Бобик не пугайся еду не к тебе ;)))
фу, как противно все это читать
dimitriii
27.04.2007
интересно, а почему не получается писать под серыми никами в этой теме :))) в других форумах получается..
А мне не противно ????
но читаю же, у журналюг работа такая
нас развлекать, а нам че надо хлеба и зрелищь,
обычная борьба уже не заводит надо гавнеца побольше
ну да Бог им судья.....
+1
что-что данно лицо делает? или может слово оскорблять врусском языке теперь имеет иное значени?
я все ждал что кто нибудь вылезет под этим ником ;-)
я подлинный
шочешь пощупай !!!!
1020
27.04.2007
Aleksey
29.04.2007
Владислав Викторович писал(а)
Ну вот я и в хопре !!!!

чем больше Вы тут пишите, НЕуважаемый Владимир Викторович, тем более негативное впечатление оставляете о себе и своих методах.
сначала угрозы, потом какие то оправдания нелепые...

если у кого то и будет инфарк, то скорее всего от Ваших действий....
dimoonn
26.04.2007
TERYA писал(а)
Это врядли. На Авто особенно принято. Все асы, все шибко правильные и грамотные, ни разу не нарушают, ездят 60, взятки не дают, друг другу битами грозят, даже по аське угрозы, мол на дороге выцепим и вышемим... А на деле сплошное лицемерие. Это виртуальный мир, и жизнь здесь искусственна и фальшива (по большей части).

наскока помню - ты же грязно и очень низко хамил девушке в аське в ответ на вполне безобидную реплику в форуме...
TERYA
27.04.2007
А даже не знаю аськи этой "чистой, высокой и безобидной девушки", ни разу ни по-хамски не встревающей... Я про ваше трио вообще молчу - не об этом сейчас тут велась речь.
У тебя тут (на Городском) как обстоят дела с метками/антиметками?
dimoonn
27.04.2007
Меток - не вопрос на любом форуме. нужно?
Ну чего, господа, Слава ПУТИНУ!!! СЛАВА КПСС!!! Все больше писать не буду. Нах
dd2
26.04.2007
кхех, учимся пользоваться средствами персональной контрацепции. особенно когда такие вещи в инет запускаем. пусть это будет уроком следующим.
dd2
26.04.2007
а ответить, кстати, перед кем:

- перед судом?
- перед чиста канкретными пацанами?
Да хоть перед кем
Я поражаюсь иногда "смелости" некоторых персоналий.
Что это?...Безразмерная храбрость,отвага?
Или просто глупость,недальновидность или прочно засевшее убеждение,что "со мной такого не случиться"??
catbayan
26.04.2007
это отсутствие воспитания + борзость.
согласный полностью
А по-моему,это по большей части глупость
catbayan
26.04.2007
глупость в данном случае вторична )
что не противоречит вышеозначенному
3pkm
26.04.2007
Это Вы про людей Клочая?
catbayan
26.04.2007
да кому угодно,если он соответствует заявленному в теме.
dd2
26.04.2007
а с какой стати хоть перед кем?

всегда найдется кто-то несогласный.
вопрос в том, как это соотносится с рамками закона.
или все-таки беззакония?
Где Вы у нас нашли Закон???
dd2
26.04.2007
Конституция РФ
Самим-то не смешно?
dd2
26.04.2007
пытаюсь понять вашу позицию, поскольку по предыдущим темам не знаком с ней.
Marlboro Man писал(а)
Я поражаюсь иногда "смелости" некоторых персоналий.
Что это?...Безразмерная храбрость,отвага?
Или просто глупость,недальновидность или прочно засевшее убеждение,что "со мной такого не случиться"??

Как видится мне, человек на вопрос :"Тварь я дрожащая, или право имею", ответил себе, что право имеет. Но, несогласные с этим себя долго ждать не заставили. Вообще, от ощущения, что ты не известен и не досягаем, может снести крышу, да и к тому же, когда кругом все говорят, что считают нужным, забывая о том, что в России все перед законом равны, но кто-то равен чуть больше остальных. А то, что при столкновением с государством, рядовой гражданин оказывается в раковой позе, увы, не новость.
krabs
27.04.2007
Не с государством, а со "слугами народа". В РФ сейчас формируется бюрократической-крепостной строй :(
krabs писал(а)
Не с государством, а со "слугами народа". В РФ сейчас формируется бюрократической-крепостной строй :(

Я бы поправил: ЧИНОВНИЧЬЕ-ФЕОДАЛЬНЫЙ строй.
да уж. а я тут было хотела написать своей знакомой из австрии, интересующейся россией, о том, что со свободой слова у нас не все так плохо..ну вот инет, например...блин, надо теперь и на кухне потише говорить - а то в моей домушке соседи слышат все, что говорится за стенкой. мало ли чего...
Конечно, только слова типа оху...ть! И являются доказательством свободы слова. А вот без мата, какя же эта свобода, нах!
dd2
26.04.2007
а в вашем понимании что это?
а я где-то обмолвилась про нецензурную лексику? или вы о чем? чего-то, простите, я не понимаю смыла вашего ответа мне.
Так мужика-то за что к ответу привлекают? Он информацию исказил? Оклеветал или что?
dd2
26.04.2007
ну ваще-то чисто по-человечески: он там работу делал. если бы о моем жилье после ремонта на каждом углу верещать стали, то мне бы это тоже не понравилось.
9999
26.04.2007
dd2 писал(а) ну ваще-то чисто по-человечески: он там работу делал. если бы о моем жилье после ремонта на каждом углу верещать стали, то мне бы это тоже не понравилось.

с одной стороны - как бы по работе был, а с другой - если бы этот написал житель соседнего дома? тоже неправ бы оказался?
dd2
26.04.2007
жителя соседнего дома внутрь не пустили бы. без взгляда изнутри так убедительно не получилось бы. мало ли у нас домов (хоть конкретно этот не видел, может быть, у кого-то фото имеются?) разных.
если бы он какую бамажку подписал о неразглашении - понимаю. а так - терпите, особенно ежели вы чиновник. их должностная обязанность
dd2
26.04.2007
ты со своими ремонтниками-отделочниками бы тоже бумажку о неразглашении подписывала?

дом - это все-таки частная собственность, не имеющая отношения к исполнению гособязанностей.
а нет бумажки - тогда на чужой роток не накинешь платок. мне, может, тоже не нравится, когда про меня говорят посторонние. мало ли кому что не нравится. если бы там были прямые оскорбления - понятно. но их не было. да и не такими мерами в законном государстве действуют. хотя о чем это я?
dd2
26.04.2007
да не о платке и ротке речь-то ведь.
да и не наподписываешься бумаг со всякими доставщикам и установщиками и прочими сантехниками.

вопрос, как на это смотреть с человеческой точки зрения?
вас раздражают сплетни? вы что-то можете с этим сделать?
и не забывайте, что чиновник - он уже не рядовой гражданин РФ. так что не стоит примерять морали обыденной жизни на политическую.
dd2
26.04.2007
вот ему не понравилось и он нашел что с этим сделать. а дальше возвращаемся к началу. прав ли он с человеческой точки зрения? не по закону даже, не по понятиям.
iZverG
28.04.2007
Нет, неправ.
да так, прессанули по лехкой, штобы базар фильтровал
походу
Типа чтоб не завидовал
dd2
26.04.2007
карающая длань господня...
Böse
27.04.2007
типа что бы правды не говорил, правда если она не лицеприятная никому не нравится.
разгласил якобы неподлежащее огласке

пысы. извините, никого не обидела??
А чего не подлежит огласке? Цена? Так ее реальную только хозяин, наверное, знает, кто хозяин - я так понял тоже никто официально не в курсе, а уж про обстановку внутри - мы ж с вами все равно не проверим, да и дела до этого особого нет
сам факт строительства в первую очередь
Ну да, а сам факт проживания вице-губернатора будет скрываться в строжайшей тайне?
Ерунда какая-то.
может, у него плащ-невидимка есть?
Скорее секретное метро до Кремля -)
3pkm
26.04.2007
Бэтмен писал(а)
Так мужика-то за что к ответу привлекают? Он информацию исказил? Оклеветал или что?

За то, что правду сказал.
учитывая неформальных характер бесед он скорее всего огласил то, что можно доказать. раздувать это до суда было никак нельзя :)))
9999
26.04.2007
Marlboro Man писал(а) Недавно была перепалка на форуме по поводу особняка на Почайне
Вот чем все закончилось http://www.novdelo.ru/article.php?id=7377

идиотизм... так грубо сработать... нафига ТАК наезжать? дело-то уже сделано...
Людям дали распоряжение разобраться
Вот они и выполняют
очередной подтверждение дальновидности наших властей
Djordano
26.04.2007
По понятиям пацанским - верно,
По политическим реалиям - ахтунг (если чиновник свои средства скрывает - это не по понятиям).
Вывод: насколько правово государство - нужно делать самому...
А что? Были сомнения?
Djordano
27.04.2007
Так, некоторые... Хотелось думать, что не всё так продажно.
у нас еще не все переделили, пока не переделят - все будет продажно, а вот как рассядутся по местам - будут следить чтоб все были честные.
iZverG
28.04.2007
А кто скрывает-то? Акционер нескольких крупных предприятий? Наемный менеджер ОЧЕНЬ высокого уровня??? Чего он там скрывает???
Dr.Qu
28.04.2007
iZverG
28.04.2007
http://www.apn-nn.ru/author_s/736.html
Хорошая ссылка. А что сделал Вов? Ну да... ребенка родил. Фирму открыл. Вот только отвечать за слова не научился и еще самое главное - не понял, что такое деловая честь и репутация. Позор такой фирме.
Земеля, ты уже достал. Ты там в Городце сидишь, а я Боба лично знаю. Так чего тебе сравнивать?
iZverG
29.04.2007
Ну и как? Хороший друг? Завтра вы приподниметесь, а он и на вас ушат грязи выльет. Отличненько будет.
1020
26.04.2007
с клочаем лично не знаком но имел дело с его сынком-он работал в то время врачом в семашке-такого раздобая еще поискать надо было! короче-ахтунг!
вы эта.. поосторожней тут... мало ли чего.
во-во
1020
26.04.2007
спасибо-я уж как нито переживу :)
после этой статьи не боитесь такое писать?
1020
26.04.2007
тут раньше был один персонаж-Добрый. во времена чеченской войны он обещал по IP меня вычислить и отправить служить в чечню, и мне после этого кого-то еще боятся? ;)
А еще Сергей Воробъев был.
1020
26.04.2007
ну давай еще писс-писа вспомним ;)
А вот его - не помню :(
И Ветер :)))
На детях природа отдыхает :)))
(почти копирайт)
1020 писал(а)
он работал в то время врачом в семашке

В Семашко и сейчас есть кабинет с табличкой с фамилией Клочай, инициалов не помню.
1020
29.04.2007
знать зав отделением стал-раз отдельный кабинет дали... ужоснах!
Арс
26.04.2007
зачет Новому Делу, ничего не скажешь. Молодец Юра Ищенко, хоть у меня к нему двойственное отношение ;)
Теперь, наверно, всех кто тут запостился запужают :-)
Как страшно жить (с)
Арс
26.04.2007
забавно что власть сама себя ставит вне правого поля, подсылая и запугивая "понятиями".
dd2
26.04.2007
где власть - там и правовое поле
Арс
26.04.2007
не, не так. Может быть отсутствие правового поля в таком случае и его замена полем властным, что мы и наблюдаем. Право это таки бумажки, законы и тд. Где нибудь в законах написано что за базар на форуме власть начинает разбираться по понятиям?
iZverG
28.04.2007
А где по понятиям-то? Пока ничего не сделали вроде... а кому было бы приятно, чтобы пришли в ваш дом, а потом на весь город рассказили, что в нем находится? Да за такую статью на Западе срок бы дали такому "справедливому человеку".
Dr.Qu
28.04.2007
Согласен. А потом бы политик исчез с политической сцены за такую СБ. Навсегда.
iZverG
28.04.2007
перевернул с ног на голову? молодец. а теперь подумай немного. ПРЯМЫЕ угрозы были? нет. просто объяснили, что такое свобода слова и что за слова иногда надо отвечать. на западе в первую очередь заглянули бы в декларацию г-на бизнесмена и чиновника, а потом тот со спокойной совестью засудил бы "правдолюбца".
1024
28.04.2007
брат, опубликуй тут свои данные, телефон домашний, где работаешь и кем, где работает жена, где дети учатся, доход и пр. Думаю неуютно будешь себя чувствовать.
iZverG
28.04.2007
А вам это зачем?
Думаю, что этого парня не следовало так запугивать и угрожать, надо было тут самому Колочаю нормально с ним поговорить, так сказать по-душам, за рюмочкой коньячка и все ему толково объяснить (для начала), а не посылать советников с угрозами. Все-таки все люди и практически с каждым можно найти общий язык.
1020
26.04.2007
Давайте все к нему в гости напросимся? :)
Как раз всем форумом в особняк и уберемся :)
Напьемся!? :-))))))))
Worker73
28.04.2007
А что. неполохая идея - пообщаться с представителем власти в неформальной обстановке. Человек поднимет реальный авторитет у электората)))
dd2
28.04.2007
как мало электрорату надо для эрегирования...
iZverG
28.04.2007
Worker73 писал(а)
А что. неполохая идея - пообщаться с представителем власти в неформальной обстановке. Человек поднимет реальный авторитет у электората)))

Какой авторитет должен быть у представителя исполнительной власти уровня "зам". Кто его будет выбирать? )))))))))))
Давайте с каждым гастарбайтером коньяк пить будем (это я до уровня среднего класса ситуацию опускаю) Вы будете с накосячившим работягой водку пить? Вы ж ему сразу в рыло.
Другое дело, что мне, например, пофиг, что там и кому говорит гастарбайтер
Тут понимаешь ситуация не та, тут он не как гастробайтер выступил так сказать тат-а-тат, а с инет трибуны городского форума
Да все равно пофигу, не тот немного уровень у хозяина дома, чтоб обращать внимание, дом-то все равно стоит - это есть факт.
ИМХО, естественно)
Так почему же хозяин такого уровня все-таки обратил внимание на тему данного человека (в статье НД сказано, что был расстроен, когда прочитал распечатку постов) и разрешил вести с ним такого рода бандитские переговоры? Или он не знал о том, что его советник будет так жестко с этим человеком разговаривать?
Böse
27.04.2007
Реквизит писал(а)
и разрешил вести с ним такого рода бандитские переговоры? Или он не знал о том, что его советник будет так жестко с этим человеком разговаривать?

Сразу вспомнился фильм "Жмурки" , как раз там такие "советники" фигурировали :))
Да и вообще Клочай дал маху, подпортив свою репутацию, ему б лучше через суд надо было воздействоавать, а не через бандитов
Djordano
27.04.2007
Böse писал(а)
Реквизит писал(а)
ему б лучше через суд надо было воздействоавать, а не через бандитов

Не одна статья закона со стороны Боба не нарушена. О каком суде речь? Пацанском? Так он не из их компании...
Так ему даже по понятиям ничего вроде не предъявили? То что он цну дома назвал (угадал)? Больше ничего не предъявили (судя по статье)
iZverG
28.04.2007
Есть предел, когда становится не пофиг. Да, мне тоже пофиг... пока. А потом захочется работать так, чтобы кто попало не постил на форуме подробности моей личной жизни.
Арс
26.04.2007
не, тут видимо дело в том, что господа не подумали, что парень побежит в "Дело" жаловаться. А оно пойдет на дело с фотоаппаратом и диктофонами.
Если б не статья - никто бы не узнал ничего.
Böse
27.04.2007
Реквизит писал(а)
а не посылать советников с угрозами. .

А холуи и рады были выслужится за пару костей с барского стола :))
Реквизит писал(а)
надо было тут самому Колочаю нормально с ним поговорить, так сказать по-душам, за рюмочкой коньячка и все ему толково объяснить (для начала), а не посылать советников с угрозами. Все-таки все люди и практически с каждым можно найти общий язык.

А думешь ты для них человек?
iZverG
28.04.2007
Не допускаете, что Клочаю просто некогда. Да и о чем говорить? Осыпать розами или послать н...й?
dd2
26.04.2007
выборочно будут приглашать на свидание в тихом месте?
Ну тогда его помощнику придется туго с таким кол-вом народу общаться, придется на год вперед встречи расписывать :-)
Arctic
26.04.2007
Ты смотри, "Новое Дело" -то настоящая газета окзалась. Респект.
Арс
26.04.2007
обо что и речь, интересно как дальше "дело" обернется. Собственно здесь не только областным скандалом пахнет. Если это в Москве раскрутят - мало не покажется.
Да уж, на нашем форуме действительно время от времени москвичи сидят ...
Но, мне кажется, что скоро темы по данному вопросу с городского форума уберут.
Арс
26.04.2007
плохо это все на самом деле. Создается впечатление, что власти сами себя в бутылку загоняют, огрызаясь на любые мелочи и стреляя из пушки по воробьям. Словно кто-то наверху крайне заинтересован загнать нарыв вглубь. Дальше будет ясно что - сперва кухонные разговоры, потом - улицы, потом баррикады. Ничему история не учит.
iZverG
28.04.2007
Власти? Наемный менеджер, не более того. Кто тут власть? Клочай? Нет, он еще и человек, который хочет жить спокойно. Кстати, он не просто так с жиру бесится, он еще и работает. Причем так и в таком темпе, какой и не снился 90% "трудолюбивой бедноте".
Arctic
26.04.2007
Так ясно, что никак. Г-н Клочай с "несогласными" не дружит, наверное и в ЕдРо вступил. Кто ж таких трогает?
Слава богу, не западная демократия. У них бы, понятно, конец карьере.
Арс
26.04.2007
ну тут зависит все от того, как крепко Клочай сидит и нет ли на его место других желающих с такими же ресурсами. Если есть - могут воспользоваться.
iZverG
28.04.2007
Да неужели? Им и тогда за урковскую гору ничего не было, и сейчас ничего не будет. Кстати, когда я некоторым людям процитировал статейку-кляузу про домик "сына Кириенко", народ от души посмеялся...
iZverG
28.04.2007
Арс писал(а)
зачет Новому Делу, ничего не скажешь. Молодец Юра Ищенко, хоть у меня к нему двойственное отношение ;)

Зачет людям Клочая, объяснили одному "равному среди равных", что если он может про других язык распускать, то и им могут заинтересоваться. Живи и дай жить другим. Закон человечества. А Новое Дело - газета для "несогласных". Желтая пресса, в которой самая хорошая рубрика - программа, анекдоты и гороскоп ))
Арс
26.04.2007
кстати, я так и не понял, что конкретно там сказал мол.чел на форуме, что так обозлило наши властные структуры? Что Клочай дом строит? Ну так он и без высокого поста был небедный. Ссылка на ту тему есть? Или уже успели изничтожить?
Мысь
26.04.2007
Вопросы конечно интересные, но ответ вы можете получить без обращения к сообществу, а элементарно с помощью поиска по форуму.
Арс
26.04.2007
спсб, посмотрел

так там к половине выступающих можно Владиславов Викторовичей посылать :))) а к некоторым сразу чорный воронок. Или молчел пострадал исключительно как застрельщик?
Скорее всего (
Мысь
26.04.2007
)

"Или молчел пострадал исключительно как застрельщик?"

Я - не Владислав Викторович.

выглядит он вот так :

http://www.novdelo.ru/pic/b_1177576174.jpg

в руке папка
СычЪ
27.04.2007
Во раскрутился мужик)
Известность пришла к нему с неожиданной стороны))
Предвижу появление нового ника "Владимир Викторович")))
SSE
27.04.2007
Арс писал(а)
кстати, я так и не понял, что конкретно там сказал мол.чел на форуме, что так обозлило наши властные структуры?

Ну, во-первых, тут "властные структуры" вообще не при делах.
А обозлило вот что (я тут подборочку из володиных высказываний сделал):
=Bob= писал(а)
Хоть и не могу сказать что живу бедно,сам отношу себя к среднему классу(на все хватает кроме квартиры),но сие соуружене вызвало до этого момента не известное чувство классовой ненависти!!!! Оно возникнет у любого честно зарабатывающего человека к-й увидит размах кошелька крупного чиновника..... Это ж сколько борзости надо иметь что б такой себе домик в центре города забабахать.

Про заработок-А что УАЗ и ЗМЗ супер прибыльные заводы что их бывший гендиректор может себе позволить не сильно напрягаясь растаться с 2 000 000 не РФ госзнаков....

Мне противно!!!!!!До рвоты!!!!! А вы сами то работаете или содержит кто? А налоги платите? Или воруете у пенсионеров?А по дорогам ездийте--нравится?
Так что не уверен что это чужие денюшки?А в нормальной стране таким бы уже давно заинтересовалась прокуротура

Для всех смердящих и хамящих!!!!Готов лично встретится с тов. Клочаем и задать ему все те же вопросы!!! Г-н Клочай общественная личность соответственно должен быть готов к публичному обсуждению своей деятельности!!!!

Сплошные намеки на то, что Колочай - вор.

А это уже из газетки:
- Ну не мог я молчать! - объяснил Владимир. - У нас пенсионеры с копейки на копейку перебиваются, больные льготники сидят без лекарств, зарплаты у людей нищенские, а в это время чиновники себе царские хоромы возводят!

Вывод тот же - ворует Колочай у бедолаг пенсионеров, а иначе где же он взял денег на "царские хоромы"?

Я бы на месте Колочая сейчас ghjcnj расторгнул бы все контракты с конторой, в которой работает "Володя".
Думаю, этого "Володю" тут же вышибут с работы за эту "услугу".

И будет ему полная свобода слова.
Арс
27.04.2007
ну это я тоже уже понял. На самом деле некрасиво - получить заказ, а потом обосрать заказчика. Другое дело, что "по понятиям" в таких случаях можно говорить только как частное лицо, плюс - прекратить иметь дела с конторой, испортить ей репутацию среди знакомых и тд. А вот если выступаешь от имени вице-губернатора - только суд. Иначе подставляешь самого вице-губернатора.
SSE
27.04.2007
А кто там выступал "от лица вице-губернатора"?
Это "володя" его выпячивает в этом качестве. А дом строит исключительно частное лицо - Колочай. Уверен, ни в одной бумажке на дом не написано, что он - вице-губернатор.

Он и разберется с володей, как частное лицо.
Тоже уверен.
Володя - большой мудак, что побег в эту газетенку.
Думаю, теперь Колочай точно прислушается к моему совету.
До вмешательства газетки, может бы и обошлось.
Djordano
27.04.2007
Нефигасе, какое раздвоение личности неслабое.
:)))
Этаким образом - можно когоу годно разделить (гражданин, братан, пассажир и т.д.): тут всем лафа и наступит...
"Володя", судя по всему ни как подрядчик тему запостил, а как частное лицо. Ведь то, что он подрядчик - в теме не говорилось (не указывались его ИНН, название предприятия и прочее).

Совет? Какой совет? Выгнать его с работы и разорвать с ним контракт? Так он, насколько я понял - небольшой собственной конторой заведует... Что он, сам себя уволить должен?
Расторгнуть с его "собственной конторой" контракт - просто святое дело, щитаю.
"Не мог молчать" - смоги ответить за базар (что, собственно, и имел ввиду автор темы :)

Насчет "кого угодно разделить" не понял нифига. КОГО? ЗАЧЕМ?
Вы считаете, если человек строит себе дом, имеет какое-то значение где и кем он работает? Дом - это его сугубо ЧАСТНОЕ дело.
Iskander
28.04.2007
Уважаемый, Вы произнесли слово "БАЗАР". В данном контексте это Вас не красит. Если Вы еще не изволили заметить, - именно ТАКИЕ МЕТОДЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К ОТВЕТУ и именно по таким ПОНЯТИМ вызывают не просто сочувствие, а отторжение. Человек, может получить от другого человека по морде лица. И от ЭТОГО человека. А человек, "нагрубивший" власти --- получать ПИНКА от НЕИЗВЕСТНОГО --- это вам не 90-е.
Эх Вы. Даже не поняли, от чего возмущение идет...
SSE
28.04.2007
Утютю... "Базар" не понравился? А почему? :)
Те вовины инсинуации (см. выше) - "базар" и есть.
Что не так?
Давайте не будем гундосить о моей персоне - что меня красит, а что нет. Можно я это для себя сам решу? Без советчиков? :о)

Человек "нагрубивший" (НЕ ВАЖНО КОМУ, заметьте) ВСЕГДА вполне достоин "пинка". Он его и получил.
Только не от "власти". Вы тут шульмуете. Власть не при чем.

Власть была бы причем, если БЫ Владислав... как бишь его... Викторович получал зарплату в ведомстве губернатора.
А это не так. Он - советник Клочая, как частное лицо у частного лица. Советник - это не его должность в госструктуре.
Вы тоже можете такого советника завести, не имея вообще никакого отношения к власти. Были бы деньги ему платить.

Ферштейн?
Iskander
28.04.2007
Я с Вами за углом не распивал, сударь. Утютюкайте детишкам. Ваша агрессия мне совершенно непонятна. Может Вы и мне позвонить с профбеседой возжелаете? Скайп к Вашим услугам, я на связи. Никого тут не оскорбляю и не сюсюкаю назидательно.
SSE
28.04.2007
"Не распивал"... "агрессия"... :(
Позволю Вам заметить, сударь мой, что это именно Вы полезли ко мне со своей "назидательной" моралистикой.

Звонить вам с "профбеседой"? - Господь с вами! - я же с вами не "распивал"! :) Следовательно, нафиг вы лично мне не упали.
Iskander
28.04.2007
Так в чем проблема? Наливайте!
SSE
28.04.2007
В другой раз.
Iskander
28.04.2007
почему мне не понравился "базар" - я объяснил. Если Вас это филологически не заставляет морщиться и считается приемлимым, тогда я умываю руки. Здесь я бессилен.
SSE
28.04.2007
"Филологически"??? :о)
Мы с вами в форуме, а не на великосветском приеме, голубчик.
Тут можно даже руки "не умывать".
Дозволяется.
Iskander
28.04.2007
Тогда еще по одной. Ну, вздрогнем...
Djordano
28.04.2007
[
Djordano
28.04.2007
SSE писал(а)
Дом - это его сугубо ЧАСТНОЕ дело.

Даже если дом построен на месте снесённого памятника, или в зоне деловой активности городского центра?
Других желающих пораскупать площади именно в этом месте - не оказалось?

http://landnn.ru/law/0200010003.htm - для общего развития (прочтите, прежде чем спорить по пусту).
SSE
28.04.2007
Сдается мне, это Вы "спорите попусту".

Вы это просто так про "снесенный памятник" и "зону активности делового центра" забацали, или факты применительно к конкретному участку имеете?
Клочай точно памятник какой "снес" или залез "в деловой центр"? Вы УВЕРЕНЫ????

Насчет "других желающих" сведений не имею. Но, полагаю, их имеете Вы, раз заводите об этом речь.

Насколько мне известно, если на участок претендуют "другие желающие", - устраивается тендер. Торги, то-есть.
Я бы вот с Клочаем тягаться не стал. По деньгам бы точно не выхилил.
Djordano
28.04.2007
SSE писал(а)
Вы это просто так про "снесенный памятник" и "зону активности делового центра" забацали, или факты применительно к конкретному участку имеете?
Клочай точно памятник какой "снес" или залез "в деловой центр"? Вы УВЕРЕНЫ????

Уймитесь, придите в себя...
Как мог человек из администрации снести что-то... Он что по вашему, бульдозер?

По вашему почайна - на расстоянии пушечного выстрела от исторического и культурного центра города?
Гляньте, для общего развития:
http://www.zsno.ru/?id=1895
http://www.polit-nn.ru/?pt=news&view=single&id=10353
http://www.niann.ru/?id=312246

Даже улицы вблизи городских парков считаются зоной деловой активности города. Отсюда - и правила застройки ( http://landnn.ru/law/0200010003.htm ).

Никто не говорит о том, что с ним кто-то деньгами меряться собрался в тендере за землю... Я лично говорю, что особняки в центре города - не строят (нет такой традиции, как нет в Америке традиции строить дворцы на поляне у белого дома).
Если вы готовы перечислить 3 (три) частных особняка, выстроенных за последние 20 лет в непосредственной близости от кремля - вопрос снимется и будет ясно, что прецендент - уже был.
Djordano
29.04.2007
до кучи...
К сообщению прикреплен файл:
6008128.Nizegorodskaj_eparhij.htm.txt   (3 Kb)   Скачать файл
iZverG
28.04.2007
SSE писал(а)
Фишка в том, что володя попал на объект, как подрядчик. Т.е., используя служебное положение :)
Расторгнуть с его "собственной конторой" контракт - просто святое дело, щитаю.
"Не мог молчать" - смоги ответить за базар (что, собственно, и имел ввиду автор темы :)

Вы считаете, если человек строит себе дом, имеет какое-то значение где и кем он работает? Дом - это его сугубо ЧАСТНОЕ дело.

+ много. и по первому пункту, и по второму.
Мысь
28.04.2007
SSE писал(а)
Вывод тот же - ворует Колочай у бедолаг пенсионеров, а иначе где же он взял денег на "царские хоромы"?

Здесь далеко не вывод, а всего-то иллюстрация известного тезиса "Нижний Новгород - столица контрастов".

Клочай - слуга губернатора, поэтому то, что к этим контрастам он имеет прямое отношение, было бы странным отрицать.
SSE
28.04.2007
Сережа, контрасты - это не повод писать публично, в СМИ (!!! коим НН.РУ является, а не на заборе, заметь), такого рода инсенуации, содержащие прямые намеки на воровствво КОНКРЕТНОГО человека. Пусть даже обремененного властными полномочиями и в этом качестве ответственного и за "контрасты", и за дороги, и за много чего еще.
НО! Несмотря на это, то, что написал "володя", - КЛЕВЕТА. До тех пор, пока это не доказано судом.

Теперь, если у какого-нибудь очередного "володи" возникнут подобные домыслы-подозрения, он будет знать, что следует подает в суд, в прокуратуру, .... но не делает того, что сделал здесь его предшественник.
Клеветать на людей чревато плохими последствиями.

И еще. Если кто-то для достижения СВОИХ ЦЕЛЕЙ (пусть даже они кажутся ему абсолютно благими!) использует нечистоплотные и незаконные приемы (да еще изподтишка, будучи уверенным, что "не найдут"), вряд ли он вправе расчитывать, что в ответ он получит действия строго в рамках закона.
По-моему, это абсолютно справедливо. Вопрос только в адекватности ответных мер.
Во всяком случае, набить в ответ на оскорбление морду никто не отменял. Хотя, строго говоря, это незаконно :)
Вот если бы его пришибли за содеянное, или искалечили, - это было бы неадекватно. И позиция моя была бы абсолютно иной.
А так - нормально, по-моему.
dd2
28.04.2007
нн.ру - может и сми, а вот его форум?

нормально - по-твоему. а вот нормально ли это в рамках закона - посмотрим...
iZverG
28.04.2007
то же самое. в законе о СМИ прописана ответственность хозяев подобных ресурсов за написанное на их форуме. в том числе и уголовная.
dd2
29.04.2007
можно полюбопытствовать конкретной ссылочкой?
iZverG
29.04.2007
Не помню, на форуме тема была. Правда на ННОВе... но такая ответственность есть, и это факт. Или вы думаете, что модераторы НН.РУ сносят некоторые излияния просто так? Угу, только тогда почему же они оставляют нетронутыми многое из более скандального, но лояльного к власти? ))
dd2
29.04.2007
может и есть, а может и нет.
до сих пор ни одной корректной ссылки на закон не встречал. все время отсылка на этот закон, но ничего конкретней. фактов тоже ноль. пока.

сносят, конечно, не просто так. но вот связывать ли это с законом...
iZverG
30.04.2007
dd2 писал(а)
сносят, конечно, не просто так. но вот связывать ли это с законом...

однозначно.
Мысь
28.04.2007
SSE писал(а)
инсенуации, содержащие прямые намеки на воровствво КОНКРЕТНОГО человека. Пусть даже обремененного властными полномочиями и в этом качестве ответственного и за "контрасты", и за дороги, и за много чего еще.
НО! Несмотря на это, то, что написал "володя", - КЛЕВЕТА. До тех пор, пока это не доказано судом.

Однако никто так и не ответил на вопрос - какую именно клевету написал посетитель дворца Клочая.

Человек восклицает и сравнивает. Поместье, могу подтвердить, само по себе производит определенные протестные настроения у консервативно настроенных горожан, потому что во всей своей рублевской красе встроено в канонический вид с площади Минина в сторону Зеленского съезда, оппонируя Кремлю веселой расцветкой.

Привык (для простоты) считать, что клевета - это совершенно конкретная недостоверная информация о положении дел, выдаваемая СУГУБО за факт..

Разделяю такую позицию потому, что в силу моего положения, на страницах данного СМИ в отношении меня постоянно допускают "намеки" и "инсенуации"; раз наверное .. в писят-шисят чаще, чем на Клочая. Иногда это даже выливается не в писанину на форумах, а в реальные труды : например, не так давно руководитель поместного отделения крупного коммерческого банка написал ложный донос моему начальнику; тогда я предложил ответить в пресс-службу заведения; конфликт начал развиваться в более конструктивной плоскости, закончившись кончился соообразными извинениями на страницах того СМИ, откуда и произошел.

НО : я не собирал сведений, сколько весит в граммах ребенок, и т.д.

Так что Клочай, на мой взгляд, просто еще не привык. В газете же пишут - живет за городом, планирует перебраться в областной центр на ПМЖ, вот и не освоился в мегаполисе с его волчьими законами.
Anatolik
26.04.2007
Ну, я , например, отвечаю за все мои слова в форумах писанные... И что?;)
DP
26.04.2007
Я найдусь. Потому что не хамлю.
dd2
26.04.2007
а ты уверен, что когда-нибудь, где-нибудь, не найдется какой-нибудь отмороженный, которому ты все равно чем-то не приглянешься?
DP
27.04.2007
Не то что не не уверен, а на 100% убежден, что так оно и будет.
Marlboro Man писал(а)
А много ли найдется людей,которые в реале смогут ответить за свои слова,не прикрываясь псевдоанонимностью??

Мне тоже это крайне интересно, так как порой так хочется взять телефончики у товарищей, чтобы они хоть лично мне (а не на форуме) рассказали, почему публично оскорбляют и унижают других. Особенно, почему-то, модны наезды на умственные способности женщин.
hrabrii
26.04.2007
Так получается что Bob ответил за базар то,причем по всей видимости достойно!Тему он написал не под каким ни то серым ником,а ведь мог значит был готов отвечать за свои слова.Причем найти его на самом деле довольно легко по информации из форума.Другой вопрос- стоит ли играть с огнем? Или лучше руководствоваться принципами ничего не вижу ничего не знаю, и я не я и лошадь не моя!!!??? А потом удивляться почему у нас средь бела дня бьют по голове!!!!
Безумству храбрых поем мы песню.....
joanne
26.04.2007
Ну, да, молодец Боб! Надеюсь, на этом его неприятности закончатся. И Клочай не захочет раздувать эту историю дальше.

Хотя совсем это не "безумство храбрых". Это ж естественно - не бояться выражать своё мнение.

И за "Новое дело" тоже порадовалась. Правильно Боб сделал, что в газету пришел.

А в остальном в этой истории сплошная жуть какая-то.
dd2
26.04.2007
на этом его неприятности только начинаются, скорее всего, к сожалению.
istorik
26.04.2007
Да не будет у Боба неприятностей, если не молчать. А вот реноме Клочай себе подпортит, подполкан со своими "шикарными возможностями" постарался.
Отвечать Боб должен только перед законом.
Отправить материал надо журналистам - Максимовской, Соловьёву, Пиманову.. кому там ещё, чтобы люди знали.
Ладно по ТВ гонево, но уж если инет прессовать начнут.. нах. всё это надо!
ЗЫ. Новому делу респект.
vladmir
28.04.2007
Отправить материал надо журналистам - Максимовской, Соловьёву, Пиманову
Отправьте, если надо:

Максимовской
РЕН ТВ / «Неделя» с Марианной Максимовской
http://www.ren-tv.com/pages/page_5.php?id_page=58
Форум канала РЕН ТВ -> «Неделя» с Марианной Максимовской
http://www.ren-tv.com/forum/index.php?showforum=9
119 847, Москва, Зубовский бульвар, 17, стр. 1
Телефон для справок: +7 (495) 246-59-33

Соловьёву
Контакты :: Владимир Соловьев
http://www.vsoloviev.ru/contacts/
Форум
http://forum.treli.ru/

Пиманову
TV-Ostankino - Программа «Человек и закон»
http://www.tv-ostankino.ru/programs/Programm_18_6.htm
Форум программы «Человек и закон»
http://www.tv-ostankino.ru/forum/forum_33.htm
127000, Москва, ул. Академика Королева, д.12
E-mail: www@tv-ostankino.ru
Iskander
28.04.2007
Не смешите, чесслово. Насоветуете по доброте душевной... полфорума ломанет жаловаться... Материал - в данном виде - не бомба. Видео нет. Фактов мало: основной фигурант виртуален. Где доказательства, что он знаком с VIP-персоной? Был ли советником. Никто особо реагировать не торопится потому, что судебное дело по очернению гарантировано. Может быть К. проявит благородство, поговорив с парнем сам. Либо просто не будет суетиться. Реакции вообще может быть никакой. Коля Макарсков толковый чел., думаю найдет выход. Да и босс у него человек соображающий: что - к чему...
И все же: ЧЕРТОВСКИ ИНТЕРЕСНА РЕАКЦИЯ официальная. Никто ничего не слышал?
vladmir
28.04.2007
Видео нет. Фактов мало: основной фигурант виртуален. Где доказательства, что он знаком с VIP-персоной? Был ли советником.
А тоже сюжет: каждый встречный-поперечный может представиться кем угодно, в частности представителем власти, и разговаривать, в то же время, как "авторитетный в определённых кругах". А может он и есть "авторитетный"? Ну тогда понятно - авторитетно заступился за незнакомого обиженного чиновника, - проходил мимо форума смотрит - обижают - ну и заступился как сумел. И чиновнику зачем реагировать на то, что некто виртуальный от имени его советника (то есть в какой-то степени от его имени) рассказывает обидевшему его человеку про Артёмовские луга, здоровье близких того человека, про его бизнес и всё такое - наверное такие невинные разговоры все "советники чиновников" ведут в подобных ситуациях и только некоторые наивные охреневают читаючи.
Никто особо реагировать не торопится потому, что судебное дело по очернению гарантировано.
Дык в ходе дела придётся размусоливать про виллу, чтобы разобраться в какой степени очернил, - кому нужна такая популярность - всамделе начнут экскурсии ходить.
istorik
28.04.2007
Мда. Далеко ходить не надо. Спасибо. Хотелось бы Боба сначало услышать, а так же реакцию господина Клочая, если такое возможно.. а то как-то всё поворачивается.. можно подумать, что вся эта котовасия инспирирована изначально.
iZverG
28.04.2007
Клочай тут ничего писать не будет, и правильно сделает. А вот господина "обиженного" услышать очень хочется...
У него небольшая депрессия, чел перенервничал, дайте отойти немного
iZverG
28.04.2007
Да никому он не нужен. И ничего ему не сделают 100%. Поверьте уж. Ему уже показали, что такое хорошо, и что такое плохо.
dd2
28.04.2007
да, тоже заметил как он никому не нужен...

"ему уже показали что такое хорошо и что такое плохо."

зашибись! дальше-то что, вся жисть по-панатиям?
iZverG
28.04.2007
dd2 писал(а)
да, тоже заметил как он никому не нужен...

зашибись! дальше-то что, вся жисть по-панатиям?

да кто говорит о жизни? речь идет о другом.

ЗЫ. Как хотелось бы сейчас послушать Вов-а...
А ничего бы ему после такой огласки и не сделали.
dd2
28.04.2007
что значит не сделали? уж бизнес-то свой ему свернуть придется наверняка. или это ничего по сравнению с тем, что жив остался?
iZverG
28.04.2007
Ему и без огласки бы ничего не сделали. Потому что огласка такая никому и не нужна. Да и несерьезно это. А вот ВВ правильно сказал - "а кто бы стал отвечать за здоровье К.? все мы люди".

ЗЫ. У нас в стране великая болезнь - защищать убогих. Не помогать, а защищать. И никто не вспоминает, что даже бедный человек может позволить себе не быть убогим. Только не все этого хотят. Некоторым милее тельняшку на груди рвать с русским надрывом.

ЗЗЫ. Все, сейчас меня русофобом объявят.
делай что должно и будь что будет... каждый решит за себя когда молчать, а когда нет...
iZverG
28.04.2007
Да неужели? А ВОВ поступил по закону? По закону у нас запрос в прокуратуру пишется. А анонимка на форуме - это кляуза. Нарушение УК РФ кстати. Неприкосновенность частной жизни еще никто не отменял.
dd2
28.04.2007
что за привычка все время разговор в сторону уводить на других ссылаться?

или ты считаешь, что если один нарушил закон, то всем остальным и подавно можно?
м-да.... мы все под колпаком у Мюллера.
кончится всё революцией, только не с павшими декабристами, а с торжествующими большевиками.
-Еня-
27.04.2007
да лано Вам...форумы - они для болтавни...
Муля это всё чья-то. Заказная.
Вам в уши насрали - а вы и повелись вслед за газетенкой какой-то.
НД "прообластная" газета. Странно было ожидать от нее такого. Наводит на странные мысли.
раньше они вроде только на мэра открыто наезжали, да на Евгений Борисыча Люлина....а тут на губернатора ....странно все это
Мысь
27.04.2007
губернатор здесь при чем?

начальник заму не сторож.
доказано ЕБ Люлиным.
Хочешь сказать, что Bob - "засланный казачок", а все это спланированная компания по дискредитации К.?
Подождем официальных комментариев (если будут).
интересно было бы почитать
А какие могут быть официальные комментарии? Дежурный отмаз в духе "все законно, все путем".
Нет! Знаю и все.
Böse
27.04.2007
Россия живет по воровским понятиям, это от того что корумпированная власть окончательно срослась с преступным миром. И даже этого не стесняется

В России фактически сформировалось новое поколение государственных олигархов. Высшие чиновники страны – вице-премьеры, министры, руководители администрации президента по совместительству входят в руководство крупнейших компаний страны с оборотами в миллиарды долларов. Взаимодействие государства и бизнеса в России произошло на самом высоком уровне, причем совершенно официально, пишут "Новые известия".

http://www.newsru.com/russia/26apr2007/oligarhi.html
И это обидно
странная статейка....да и газете этой я не особо доверял

Мне бы тоже не понравилось что какой то там сотруднишка за моей спиной коментирует мое желище....Причем уж раз пишешь, то с нумерацией домов ошибаться не надо....20-й стоит напротив...
я вот на память то не скажу точно, но кажется там три этажа....само место только видом на кремль прикольно...еще не известно что там с противооползневыми работами было...
не помню я там и детской площадки (сразу скажу что за строительством дома я наблюдал с начального момента)
.....ну центр города....а если бы у вас была возможность построить дом в центре города вы бы отказались? я нет....вопрос откуда деньги? ну Клочай насколько я знаю до прихода в администрацию бизнесом занимался и неплохо получалось....насколько я помню пару лет назад они вроде как с Олегом Сорокиным входили в рейтинг богатых людей НиНо....
Да и сама статья стремная....
1-общение полкана и боба прервалось в статье на долгом диалоге на тему "у кого писька больше"....и все.....я вот не понял, что дальше было?
2-почему в статье так удивляются что найдены все сведения о Бобе вплоть до дочки? вроде не для кого не секрет, что при желании и связях за 3-5 дней на любого человвека можно собрать полное досье включая-адрес, семья, бизнес и тд и тп
3-тема Boba никуда с форума никуда не пропала
4-ну на фига устраивать Клочаю устраивать такой детсад? в статье гриться "мы потеряли время и деньги(так вроде)" и че?Кто такой Боб? как я понял маленькая фирма с доходом на семью и все....кому нужен Боб и его бизнес?че с него взять то?
5-совершенно не понятно почему встреча назначается у стройки
6-зачем с Бобом уходить куда то во двор для разговора?

и куча других вопросов

Сразу скажуб я не являюсь членом фан-клуба г-на Клочая, просто статья какая то странная
Здесь вопрос не в доме и кого, как Вы пишете писька больше, а в угрозах "советника" Колочая в адрес ВОВа
а где угрозы то? никто не говорил что мы тебя и твою семью убъем, никто не говорил что бизнес заберут
Читайте внимательнее статью
да уж куда внимательней
бред все в этой статье от начала до конца....заказуха....правда непонятно пока для чего
на ннюре что только не пишут, ну никто никуда не ездит, ни кого не вызывает...
темы то никуда не пропадают
dd2
27.04.2007
а как по-твоему должны были звучать угрозы? "мы тэбя зарэжем?" так что ли?
а почему бы и нет?
ПРЯМЫХ УГРОЗ НЕ ПРОЗВУЧАЛО
чем все закончилось? в статье ни слова про это

не сиключено что кто то из окружения владельца дома проявил инициативу....но как то топорно все это

Кстати насколько помню по новостям, человек похожий на мэра недавно купил якобы какие то СМИ...никто не в курсе что он купил?
dd2
27.04.2007
те, ты не знаешь как можно запугать человека, не делая прямых угроз?
Можно довести до поноса подсунув зеленые, немытые яблоки
знаю
ха!
Угрозы, высказанные в форме "если бы ты попал на бандюганов" - это уже и не угрозы вроде..
Да и смысл "угрожать" при встрече?
С человеком просто поговорили, а журналисты "немного" приукрасили.
Если бы было желание, то наверное и без разговоров могли неприятностей кучку навалить..

А ВОВ то что молчит?
ну если верить всему написанному то понятно почему Боб молчит
1-общение полкана и боба прервалось в статье на долгом диалоге на тему "у кого писька больше"....и все.....я вот не понял, что дальше было?

Общение строилось по теме - Зачем Бобик подрывал деловую репутацию человека. Дальше ему были объяснены юридические последствия. Он выразил искренне раскаинье и готовность извинится. Извинения были приняты. Прощаясь я даже пожал лапку этого .......

4-ну на фига устраивать Клочаю устраивать такой детсад? в статье гриться "мы потеряли время и деньги(так вроде)" и че?Кто такой Боб? как я понял маленькая фирма с доходом на семью и все....кому нужен Боб и его бизнес?че с него взять то?

Взять с него нечего. Но до каких пор люди будут позволять себе обливать помоями людей просто так. Взгруснулось ему видете ли.
Время и деньги потерял лично я !!! Интернет нынче не дешовый, плачу из своего кармана.

5-совершенно не понятно почему встреча назначается у стройки

Самое прикольное, что встреча и не назначалась. Он сам пришел (уже заряженный). Узнав от директора фирмы которая его нанимала что идут разборки с охраной. И торчал там почти час у меня на глазах пока мне его не представили.

6-зачем с Бобом уходить куда то во двор для разговора?

Да никуда и не уходили. Просто отошли от дороги в переулок на 5 метров.

и куча других вопросов

особенно интересна полная запись. В прокуратуре я буду настаивать на проведении экспертизы полноты записи.
Арс
27.04.2007
Владислав Викторович, ответьте на простой вопрос - зачем надо было строить общение на "понятиях"? Вы же назвались представителем власти. То есть получается, что власть говорит с гражданами не по закону, а по "понятиям". Если это все в московских СМИ раскрутиться - мало действительно не покажется.
Или запись приведенная в статье не полная? Потому как судя по ней, разговор шел не о юридических а о "понятийных" последствиях.
Отвечаю, запись приведена неполная.
"Понятия" звучали когда я объяснял Бобу, что данный мир опаснее чем он думает и подчеркивал разницу между собой и бандитами. Но в связи с бывшей деятельностью мой лексикон несколько богаче украшен неологизмами, чем хотелось бы. Кроме того я искренне возмущен его поведением. К представителям власти я отношения не имею в администрации не числюсь. Советником я был до прихода К. на должность, и остаюсь по отдельным вопросам. Я давно знаю и уважаю этого человека, а возможность возникновения инфаркта или инсульта после прочтения темы (при его ритме работы) волнует меня здорово.
Отвечаю, запись приведена неполная.
"Понятия" звучали когда я объяснял Бобу, что данный мир опаснее чем он думает и подчеркивал разницу между собой и бандитами. Но в связи с бывшей деятельностью мой лексикон несколько богаче украшен неологизмами, чем хотелось бы.

Тогда еще один простой вопрос: с какой целью вы или ваши люди добывали информацию о личной жизни Владимира и зачем демонстрировали владение ею в разговоре?
К информации о личной жизни не имею никакого отношения.
Естественно мне предоставили всю обычную информацию по фирме которая нанимается для выполнения работ.
реквизиты телефоны адреса и т.д.
До появления темы Боба даже не имел компа, теперь пришлось покупать бук, опять за свой счет. Для регистрации впервые завел мыло на майл ру
К информации о личной жизни не имею никакого отношения.
Естественно мне предоставили всю обычную информацию по фирме которая нанимается для выполнения работ.
реквизиты телефоны адреса и т.д.

"Новое дело" приписывает вам эти слова:
"...Зачем делать такие глупости? Счастье, оно невечно. Тем более имея маленького ребенка, жену, маму, бизнес ваш. Ты же сам представляешь, у тебя уязвимых мест немерено. Просто немерено! Вот одна дурная фраза может всё под откос пустить, всю жизнь..."

Даже если они выдернуты из контекста, заявление про непричастность к информации о личной жизни звучит как-то неубедительно.
я думал это про электронное письмо.

моя информация про его личную жизнь состоит из знания о рождении дочери (эты инфу Боб сам разместил) и совпадении фамилий руководителя фирмы и его (нетрудно догадаться, что мама и сын, фамилия достаточно редкая). Если у него это вся личная жизнь, то я о ней знаю.
Остальная часть фразы относится к перспективе возникновения тяжких последствий его писанины (ущерб деловой репутации или здоровью К.) которая может привести к судебному преследованию. И не оставит в стороне его семью. Это было обращение к его здравому смыслу - чем днями в халявном инете сидеть, иди работай и зарабатывай, а то заработал денег и смачно плюнул напоследок.
Ты его к себе позовешь работать ?????
Таким образом, авторство этих слов вы не отрицаете. Но теперь приходится по поводу своих же высказываний давать пояснения, мол не то имел в виду, что могло показаться.
Сдается мне, что именно тот смысл мы и увидели, который вы в свои слова вкладывали - "бывшая деятельность" сказывается, видимо. Но ситуация теперь такова, что этот смысл стал крайне неудобен. Приходится изворачиваться.

А знаете почему так? Потому что бандитские методы - они в принципе не правильные. Будь Владимир хоть трижды не прав, но если бы пресс-служба Клочая ловила мышей и вовремя адекватно отреагировала, доведя до общественности полную и достоверную информацию о законности строительства, то ситуация перевернулась бы с головы на ноги. Есть несправедливый выпад - покажите его ничтожность и необоснованность, можно и про возможность судебного преследования намекнуть. Совсем другой эффект будет.
А ежели присылать нечто, на что можно показать со словами
"вот эти вот парни, которые подходили, щас тебя в багажник машины засунули бы и на Артёмовские луга", то пусть получает г-н Клочай и те кого он нанял то, что сполна заслужили.

И держитесь в рамках приличия, пожалуйста. Владимир не "Бобик", да и к незнакомым людям на "вы" обращаться правильнее. За "Бобика" кстати тоже можно повестку получить. Свидетелей предостаточно.
iZverG
28.04.2007
Это было обращение к его здравому смыслу - чем днями в халявном инете сидеть, иди работай и зарабатывай, а то заработал денег и смачно плюнул напоследок.
Ты его к себе позовешь работать ?????

Лично я мало того, что выгнал бы, но и все мои знакомые узнали ли бы об этом человеке.
До кучи, меня задолбали недовольные и несогласные которые опять тянут страну к революции

Цитаты Боба
.... размах кошелька крупного чиновника...
....я конечно понимаю, что страна больна Но не настолько же...
.... в нормальной стране таким бы уже давно заинтересовалась бы прокуратура...
.... А все социальные потрясения происходят из за чего...
....в нашей стране 70 % живут за чертой бедности....
....уехать к другим милиардерам...
....в леса с глаз подальше...
.... обидно и стыдно за нашу страну...

Бобик вевать не будет, а я свое отвоевал!!!!
Арс
27.04.2007
а вот тут есть проблема. Если затыкать рот и загонять недовольство вглубь - революция только приблизится. Это уже было и было не раз. Сейчас недовольным можно полаять в инете, если эту возможность прикрыть - ничего не останется как выходить на улицы. Получается, что прикрывая "свободу самовыражовывания" власть сама себе копает яму. Вот что плохо то. Неадекватный ответ на недовольство это недовольство только увеличивает. Вот вы думаете, что напугали этого боба. Да, напугали, сейчас он, как и большинство, будет сидеть тише воды ниже травы. Но при ситуации когда встанет вопрос "ты с властью или нет", он будет против власти. И остальные такие же "бобы" тоже. Оно надо?
да никто его не пугал, он родился испуганным.
Уж поверь, я в своей жизни много жуликов напугал.
Технологию этого дела я знаю.
Однако!!!

Похоже на первую версию ковровского "Каштана", но не он.

ЗЫ: кстати, о том, кто воевал, а кто не будет: позвоните-ка мне (телефон в портрете). Не для того, чтобы воевать, а для поговорить.

А впрочем, если есть желание повоевать -- милости просим! ;)
Ответьте пожалуйста, если сочтете возможным, Вы беседу проводдили по собственной иннициативе, или по поручению работодателя?
Я имею в этом деле собственный интерес. Мне выгодно побыстрее закончить с этим объектом и заниматься другим делом.
А призыв к 50 тысячной аудитории ...Сходите посмотреть...
меня просто взбесил
Там и так, мы соседей только в задницу не целуем.... давайте еще гостей принимать и экскурсии устраивать
Кстати на фото (в газете) детская площадка построенная на деньги К.
А то, что Боб вспоминает был притон бомжей и нариков, мы его вместе с милицией выселяли даже фото есть
GronD
27.04.2007
Как говорят в народе: "Фото в студию!"
Мысь
28.04.2007
На этом месте был заброшенный детский сад, если мне не изменяет память.
GronD
27.04.2007
А где, если не секрет?

Время и деньги потерял лично я !!! Интернет нынче не дешовый, плачу из своего кармана.

До появления темы Боба даже не имел компа, теперь пришлось покупать бук, опять за свой счет. Для регистрации впервые завел мыло на майл ру ¶

Повторюсь, Боб создал проблемы мне, и не просто проблемы, а конкретный убыток.
.... придется покупать комп и брать человека для этого дела
Блин опять попадалово на бабки !!!!! ¶

Улыбнуло до глубины души :))))))))
Прям не *советник К*,а бригадир гастров какой-то
сегодня весь день я провел в общении с Вами - уважаемые сограждане, вследствии чего нихрена не сделал по работе.

Стрелки-то не переводи
Да полная.... не полная, понятия....не понятия какая разница. Многих возмутило не содержание инцендента, а его САМ ФАКТ. То что люди вице-губернатора начали преследование чела за критические высказывания в адрес властьимущей персоны, пусть в чем-то и неправильные(ВОВу кстати об этом указывали,типа не считай деньги в чужом кармане). И чес слово, дальнейшим развитием этого инциндента Вы окажете медвежью услугу вашему хозяину, и уже сами доведете его до инфаркта.
Знаешь, я в форумах общаться не привык, люблю людям в глаза смотреть
Знаешь пора привыкать, если не хочешь наступать на одни и те же грабли. Кстати для, расширения кругозора, можешь подсчитать скока говна здесь льют на головы самого губера и мэра. Так что вашей епархии воспитательной работы выше крыши.
Повторюсь, Боб создал проблемы мне, и не просто проблемы, а конкретный убыток.
А насчет .... пора привыкать.... ты прав придется покупать комп и брать человека для этого дела
Блин опять попадалово на бабки !!!!!
ты прав придется покупать комп и брать человека для этого дела

Мдя. Улыбнуло. Какого дела??? Мониторить местные форумы, с выискиванием крамолы в адрес властей местного разлива. Чес слово изьясняйся понятней, а то подобное недопонимание, учитывая Вашу принадлежность к свите Клочая, и есть медвежья услуга для его реноме))))
SSE
27.04.2007
Владислав Викторович, дорогой.
Я уже выше дал совет Колочаю, как следовало поступить в данной ситуации. Прислушайтесь к нему, настоятельно советую.

Пошлите нах. ту "строительную фирму", в которой работает и которая прислала к вам этого "володю".
Всего и делоффф.

Пусть эта контора с володей сама разбирается.
А газетка - трудоустраивает в случае чего.
особенно интересна полная запись. В прокуратуре я буду настаивать на проведении экспертизы полноты записи.

Ну так попросите редакцию газеты выложить полную стенограмму записи тут, или на своем сайте, или еще где-то. Во-первых, станет понятно насколько объективно они передали суть разговора, во-вторых думающие люди сами смогут сделать вывод "ху из ху" и чью сторону занять в споре.

Есть тут кто-то из "Нового дела"?
Я у них фотку на память просил....
даже ее не дали
Djordano
27.04.2007
Пожалуйста ответьте на пару вопросов...

1) Мама знает о случившемся? - так вы у ВОВа спросили...

А ваша - знает о случившемся?
Если знает, то как она к методам в вашей работе относится?

2) Юридические последствия для ВОВа - какие именно. Что именно можно ему инкриминировать и в чём его клевета?
а к каким методам ????? человека спросили
ты незаслуженно обосрал другого, че теперь делать дальше ???? Умыться ???? или еще денег Бобу дать
Вообще публичность подразумевает к себе такое отношение.
Почитайте архив форума - тут даже на похоронах Ельцина танцевать хотели.

PS. Мое отношение к данной персоне изменилось не в лучшую сторону (не после той темы на форуме, а именно после такого расследования).
Арс
27.04.2007
ну, даже в обрезанной версии разговора и то ясно видно запугивание, мол, у тебя семья, ребенок, бизнес, зачем приключения на жопу, подняли людей, потратили бабки, то есть с намеком, что теперь ты должен - это все элементарный начальный уровень бандитских разборок по понятиям, после которого хрен знает че будет дальше, может стребуют маленькую денешку и успокоятся, может большую. Это ясно. Правда, с точки зрения закона, угроз не было, чистая работа. Если конечно в полной версии разговора вы не требовали денег в компенсацию, потому как это уже чистое вымогательство и никакие объяснения тут не помогут.

Суть проблемы не в этом. Действия Боба, да, могут возмутить. Получается, чел получил заказ, потом пришел и прилюдно обосрал заказчика. Прощать это нельзя. Но. Если бы вы действовали как частное лицо, то есть поговорили по душам, внесли его контору в черный список, объяснили что теперь с ним многие работать не будут, потому как он поступает некрасиво - никакое бы "Дело" этим бы не заинтересовалось. Подрядчик оскорбил заказчика, подрядчик ответил. Но вы назвались "советником Клочая", то есть представителем власти. И даже если вы там не работаете официально, все равно ваши действия оцениваются как действия сотрудника вице-губернатора. И вот это уже - дело намного серьезнее. Потому как частное лицо может разговаривать по понятиям, а вот власть уже нет. Иначе это не власть, она не легитимна, и значит любой кто претендует на место того же вице-губернатора может это использовать в своих интересах. Хорошо если Клочай сидит крепко, а если под него копают? Представьте заголовки в московских газетах "Нижегородская власть разговаривает с людьми по понятиям". Это собственно не только Клочаю, но и губернатору может малость кровь попортить.
В суд надо было, в суд, батинька. Иначе на сотый раз после Вашего такого очередного "разговора" не найдут вас не пожарные и не милиция. Глубокое имхо канешна.
1020
27.04.2007
Владислав Викторович, я так и не понял-ты что разборку то учинил? Хотел выслужится перед Клочаем? получилось?
Интересно, а у Колочая e-mail есть?
Он всегда есть,он не может ни есть.
конечно, надо правовые документы заменить на понтия, и все будет чики - чики... а то лохи напридумывали себе законов и пытаются реальных пацанов заставить жить не по понятиям...
Лично я Владимира поддерживаю. Единственный способ хоть как-то повлиять на ситуацию в данном случае - придать факт огласке. Не только в интернет, но и по ТВ, в печати. Вплоть до федеральной.
зачем и почему он создал тему - понятно... информация подобная той, что описывалась в теме изветна многим, если не всем, но вот есть ли глубокий смысл разовом поднятии вопроса ?
Djordano
27.04.2007
Бомба не слабая... Думаю, что так оно и будет (история на територии Н Новгорода не задержится )...
joanne
27.04.2007
Одно дело,когда просто известно. Другое - когда это публично обсуждается! Поэтому глубокий смысл :)))), конечно, есть.
И что, вот так теперь и свои мысли нельзя высказать в отношении кого либо,естественно без оскорблений и обвинений.
Докатились,вернулись во времена Андропова.
Кто помнит тогда днем по Покре гулять было опасно.
Или теперь свои мнения могут высказывать только бомжи и пенсионеры? Им как рабам кроме своей нищиты терять нечего.
Если для boba,все это закончиться как то печально,то это неправильно.Замалчивать это нельзя.
SH@m@N
27.04.2007
Охереть!О чём вообще можно говорить, о какой свободе блин слова и независимости.

Бобу: молодец! не слушай никого ничего не бойся! всем рот все равно не заткнут. тем более теперь ,когда статья вышла.
а редактору респект . вот это я понимаю!! не фиг поджилками трясти. вы же не зря четвёртая власть.

владиславу викторовчу: ну ты чувак, попал! малость попутал так сказать:))) Иди в охранники поработай! так своего шефа подставить ай-яй-яй! А ты чё думал, всё можешь что ли? чтобы работать у такого чкеловека, мало иметь короткую стрижку, чёрные очки и накачанные мышцы.
мозги развивать надо.
О той, что ты сейчас читаешь !!!!
а че нет ?????
vika78
27.04.2007
у меня такой вопрос - а чё будет этому владиславу викторовичу за вмешательство в частную жизнь?
и что это за банк такой который на блюдечке предоставил данные о клиенте? и вообще этот советник сам придумал все или пот указанию клочая действовал? если первое - ну ты даёшь! второе - только руками остаётся развести.
сама живу с довольно обеспеченными соседями - и не раздражают! а тут прочитала аж злость взяла - ну давайте ещё на территории кремля строить начнём! не надо людей раздражать, они и так на пределе!
Специально для vika78
Ибисняю !!!!
1. в частую жизнь Боба я не вмешивался, это он решил вмешаться в частую жизнь другого человека, при этом решение принял самостоятельно и осознанно.
2. угроз жизни и здоровью его и членов его семьи не было.
3. кроме того, что я внештатный советник, я директор одного предприятия и тема Боба ударила по моим экономическим интересам.
4.вся инфа на него получена из открытых источников.
5. сегодня весь день я провел в общении с Вами - уважаемые сограждане, вследствии чего нихрена не сделал по работе.

И главное ты не злись на соседей, стань богаче их, построй себе вигвам на территории Кремля - все в твоих руках !!!!!!
GronD
27.04.2007
И главное ты не злись на соседей, стань богаче их, построй себе вигвам на территории Кремля - все в твоих руках !!!!!!

ЦКр - зона Государственного историко-культурного
музея-заповедника "Нижегородский Кремль"

Зона выделена на территории Нижегородского Кремля, включенного в списки памятников истории и культуры федерального значения. Параметры и характеристики строительных изменений в пределах зоны определяются уполномоченными органами в порядке, установленном законодательством об охране и использовании памятников истории и культуры.

Виды использования, требующие специального согласования посредством публичных слушаний:

- здания административных организаций и общественных организаций,
- музеи, выставочные залы
- концертные залы;
- культовые сооружения.
- рестораны, бары
- кафе, закусочные, столовые
- почтовые отделения
- отделения, участковые пункты милиции;
- архивы, информационные центры;
- офисы туристических фирм, компаний связанных с обслуживанием туристов;
- аптеки;
- пункты оказания первой медицинской помощи;
- аллеи, мемориальные комплексы.
- парковки перед административными учреждениями, объектами обслуживания и культурного назначения;
- общественные туалеты;

Вся почаинская это:

Ц - 1. Зона обслуживания и деловой активности городского центра

Основные разрешенные виды использования недвижимости: - многоквартирные здания смешанного использования: с жилыми единицами в верхних этажах и размещением в нижних этажах офисов и объектов культурного и обслуживающего назначения при условии поэтажного разделения различных видов использования;

Вы серьезно про Кремль или смайлик забыли?

5. сегодня весь день я провел в общении с Вами - уважаемые сограждане, вследствии чего нихрена не сделал по работе.

/quote>

И что уважаемый,мы вам теперь денюжкой должны скинуться?Так сказать возместить,ваши затраты по сегодняшнему дню.
бу-га-га :-))))
*Достовая последний студенческий чирик из рваных джинс*
С каждого по чирику,глядишь и на комп. на собирает.
krabs
27.04.2007
Если вы действительно обсуждаемый персонаж, то спасибо что появились в теме.
Противоположное мнение тоже необходимо выслушать!
Я действительно обсуждаемый персонаж.
И за свой базар, отвечу кому угодно.
В день выхода газеты, я отправил заказное письмо в областную прокуратуру следующего содержания
-файл приложен-

и если бы я сказал, что то страшнее чем напечатали, то это было бы на первой полосе аршинными буквами
К сообщению прикреплен файл:
6001301.Pis-mo_prokuratura.doc   (21 Kb)   Скачать файл
Iskander
28.04.2007
Интернет - пока самая демократичная "зона" нашего общества. Вопрос легко снимался с повестки дня простым звонком с просьбой убрать неприятную тему. Исчезновение этой темы вызвало бы меньшую контрреакцию, чем сейчас. То, что уже произошло, - не укладывается в голове. ...Или Вы просто не знали, что этот форум очень посещаем многими пишущими людьми города (как принято говорить, с активной жизненной позицией). Здесь сложилась своя тусовка, друг-друга знают.
Реакция обычного человека на такую публикацию, на мой взгляд, - изумление и сопереживание, что такое возможно вообще.
В принципе, человека, поднявшего спорную и не совсем корректную историю про строящийся дом, поддержали не все - это действительно не совсем "красиво" с его стороны, но это его мнение. Собирательное мнение о всех "власть предержащих", лично я не заметил его персональной ЗЛОБЫ к уважаемому в НН человеку. И это, ПОВЕРЬТЕ, не повод, так пугать простого горожанина, которому просто повезло в жизни меньше, чем Вам. Мне искренне жаль Boba-Владимира. Но я рад за него, поскольку в глазах части общественности, на первый взгляд, он косвенно возведен (не без Вашей бескорыстной помощи) в ранг героя, не побоявшегося поделиться своим ГОРЕМ-испугом с газетчиками. Теперь Вам придется его беречь. Если он вдруг "исчезнет" - народная молва НН не успокоится долго.

Кстати, а где Владимир? Кто-нибудь знает?

Странно, что Вы вступили в дискуссию, так как по "законам жанра", страсти бы скоро утихли за отсутствием инициативы фигуранта материала, - то есть, - Вас.
Сам К. лично никого не "трогал" и, поверьте, как поднялась эта тема, так и заглохла бы. Ох, как все теперь непросто.

Хотелось бы верить, подобно сказке, но всякое бывает, что К. лично встретится с этим "маленьким", но смелым по части спасения своей жизни (даже так! от угроз) человеком, и извинится...за Вас, если Вы реально существуете.

Может Вы и хотели "как лучше", но...впрочем, не мне вас учить. Простите за категоричность. Навеяна жесткостью публикации в газете. Но посудите сами, немного остыв от возмущения, - если обращать внимание на безумства и оскорбления политиков отдельными личностями в нижегородском сегменте Интернета - то Боб - агнец.
Эх, как поется, "если звезды зажигают"...значит...
Правда, я при этом не забываю, что факты можно повернуть по разному. И это мое очень ПОВЕРХНОСТНОЕ впечатление. Зачем делать трагедию? Будем ждать развития событий, их благополучного исхода.

Мы же все - ЛЮДИ! И нам свойственно ОШИБАТЬСЯ!!
Iskander
28.04.2007
В Л А Д И М И Р !!!!!

Ваше молчание можно трактовать неоднозначно, но мы все, разумеется в разной степени, имеем свойство за Вас несколько волноваться...

Неужели ни один друг не в курсе, что с Вами?

Вы активно обсуждаемая фигура. И "народ" имеет право знать, как дела у того, ради кого "копья" тут "наламываются"...
Ау, однако.
dd2
28.04.2007
казалось бы что проще снять трубку телефона, координаты сабжа уже упоминались.
Я действительно обсуждаемый персонаж.

Если честно то вызываете сомнения,что вы это точно вы.
Бомбила писал(а)
Если честно то вызываете сомнения,что вы это точно вы.

А то чай. ;-) Вам не кажется странным, что данный товарищ
речь свою пересыпает инетно-форумскими жаргонизмами вроде:

...не имел компа...
...завел мыло...
...в халявном инете сидеть...

и в то же время заявляет:

Знаешь, я в форумах общаться не привык

Очень уж напоминает УКУ. :-)
Я1
28.04.2007
Ващета, кто не оддуваецца, тот не прав.
Читайте 3 мая Новое Дело на эту тему. Получите ба-альшое удовольствие!

Особенно Владислав Викторович.)
dd2
28.04.2007
а с чьих денег журналисты нового дела на хлеб-соль получают?
Приходите. Устраивайтесь на работу. Если подойдёт ваш профессиональный уровень, то всё будете знать.)
dd2
28.04.2007
спасибо, меня как грицца и тут неплохо кормят.

так это секрет?
1020
28.04.2007
кто кормит? ;)
dd2
28.04.2007
добрые люди, кому ищо нужон-то.
но ни к Клочаю, ни к его противникам никакого отношения не имеющие.
На сайте Нового дела выложена полная аудиозапись разговора. Желающие могут послушать. Размер 28 мегабайт (30 минут записи). Ссылка на верзу страницы
dd2
28.04.2007
а текстовую стенограмму можно выложить?
Iskander
28.04.2007
Заслушано... Ясненько. Если сие не сфабриковано, то прессинг был 100%. Профессиональный. Ласковый даже, если бы не ассоциация с артемовскими лугами... Спасибо, народ узнал своих героев еще теплее... Мдаа..... Даже уж не знаю, кто тут мог больше обидеть господина К. и "слить" больше фактов общественности?.. "Начавший" по наивности Владимир или сознательно "развивший" тему колоритный незнакомец с профессорским баритоном? Не заказуха ли? Почему столь много лишней откровенности? Охохонюшки...
Я бы не сказал, что это откровенная угроза жизни. Пожурили, -да. Намекнули, -да. Указали место, -да.
Ййух. Не будем париться!! Выпьем за существующую систему власти! Давайте ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!!
Iskander
28.04.2007
...И развеять туман догадок может лишь Владислав Викторович. Если ОН реален и "материализуем", то дров наломано немало. И называется это по-русски "медвежья услуга". Но аудиозапись - доказательство посредственное.
Если ВВ недоступен --- заказуха на чиновника очевидна. Пока есть успешная видимость первого...
Впрочем, "полно вариантов, как сделать приятно"...
Интересна лишь реакция К.
Ставлю на второй вариант-заказуха. Уж слишком изящна прямота и простота действий ВВ.))Ну очень много накосячил. А вот кто заказчик????
- J -
28.04.2007
Посмотрел, почитал, качать-слушать не стал...
Парень может и не прав, что так открыто все засветил, но так это вроде и не тайна никакая была.
Вся инфа о парне лежала на поврехности - нехер искать даже было.
Имхо если бы Владислав Викторович не затеял свою бурную деятельность по наведению порядка, тема протухла и потерась бы в архиве через пару недель.
Своими действиями ославил не только себя, но по его словам уважемого им человека.
Напугал парня получил статью в Новом деле.
Можно продолжать up-ить тему, до телека не особо далеко осталось, найдется кто нибудь еще кто захочет себе имя сделать.
+1
SSE
28.04.2007
А я вот считаю, что все реализовалось как нельзя лучше.
Что Клочай (и/или ВВ) сделали очень доброе дело. Дав ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ УРОК наглецам-"володям".
Это - главный и отнюдь не бесполезный для общества результат.
Несмотря на все возможные издержки.
Решпект.
- J -
28.04.2007
Думаешь это урок кому то ? Хм это спорно.
Не думаю, что Клочай вообще вкурсе об этом бреде. Он последний кому нужно, что бы эта карусель крутилась.
"Всякая душа да будет покорна высшим властям: ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены". (К Римл. ХIII, 1,2)
mkv
28.04.2007
На первую публикацию в “Новом деле” мало кто обратил внимание http://www.novdelo.ru/article.php?id=2927 .

Клочай мужчина не бедный, естественно он может позволить себе построить такой дом. Много особняков и покруче чем этот.
Но никто не обсуждает вопрос о самом земельном участке. Не чиновнику никто не выделит ни за какие деньги участок под индивидуальный дом в самом центре города.
Так что наиболее ценное в этом доме не стены, а сам немалый участок земли в исторической части города с чудесным видом на Кремль. Любой риэлтор Вам скажет, да и Вы сами все понимаете, что стоимость жилья более чем на 75% определяется его месторасположением.

Выходит как и раньше, работая в админстрации области за относительно небольшие (для крупного бизнесмена) деньги, можно получить огромную материальную компенсацию (в виде такого земельного участка).

Для нечиновников земельный вопрос решается совсем по другому. Не первый год горят деревянные дома в верхней части города если на их месте намечается новое строительство и жильцы расселяться абы куда не хотят.

Только “Комсомольская правда” написала небольшую статью без продолжения о “местном Нижегородском Бутово” – сносе домов на Молитовских буграх (Комсомольская площадь, рядом с электроподстанцией). Дома жителей были срочно снесены с минимальными компенсациями. Тот, кто ездит через Комсомолку, помнит пожар остаков домов примерно месяц назад. От магазина “Базис” можно было сделать изумительный по композиции снимок – дымящиеся головешки остатков домов и на их фоне огромный плакат с текстом “Ну ты понял?”. Плакат стоит до сих пор, но головешек уже нет, появился синенький забор. Умеющим хорошо фотографировать рекомендую сделать этот исторический снимок.

Ну так сколько же стоит сам земельный участок этого дома?
И не появится ли следующий “вигвам” уже на территории Кремля, свободного места там достаточно?
Мысь
28.04.2007
На фотографии к статье другое здание, и место другое.
28.04.2007
дешовый пеар
Давно известно, что в нашей стране чиновники, менты - самые наглые категории, по поводу и без использующие свое служебное положение. Нет, я не спорю, есть и нормальные люди среди них. Однако достаточно посмотреть новости, чтобы понять насколько это всё гнилое, а ведь нам показывают лишь малую часть реального.
Зато сейчас среди них стало модно оберегать свою честь! Смешно. Если ты такой "блюдун", выходи сам биться с этим парнем, зачем подсылать непонятно кого.
Меня вообще умиляет.. отделали себе на наши налоговые отчисления кабинеты под люкс, накупили иномарок и т.п. С какого перепугу? Ездите на Газах / Тазах, хотите инно - покупайте на свои бабосы.
iZverG
28.04.2007
А вы знаете, как ни парадоксально, а Клочай в данном случае прав. Умеешь говно лить, знай, что и тебя утопить могут. Какое твое собачье дело, кто и на что строит? Попал в частную собственность по служебным нуждам и начал в народе языком плести? Да после такого вообще нихрена никуда не пустят потом.

Я например тоже для разных людей технику собираю. Так что - выйти теперь в бомжатник и начать кричать громко - вот, сволочи, живут богато. Я им тут комп поставил за полтинник, вы знайте, что он нечестно это заработал. То есть такова теперь мораль?

Нет уж, за слова надо отвечать. И думать много, перед тем как выпускать инфу, которая досталась тебе случайно и вообще тебя не касается. А неприкосновенность частной собственности и личной информации у нас вообще-то Конституция государства защищает. Владимир этот нагадил и в кусты. Прав полковник... трепаться не надо.
Iskander
28.04.2007
ЛЮДИ!! О ЧЕМ ВЫ??
Об око за око и зуб за зуб?????!
Это не Вася с Петей поцапались!!
Кто прав в данном случае?
До абсурда защищаете, неумеючи. Вы, Изверг, Только что обвинили Человека (и не одного) в "умении лить фекалии", и, может быть, подставили таким вот своим "доброхотством" хуже не придумаешь. Теперь уже и за Вас можно прицепиться: дескать, оскорбил. Вы подумали, что уверенный в своей правоте в оправдании не нуждается?
Или вы хотите оживить дискуссию в русле ВВ? Подмочь сделать нелепее?
iZverG
28.04.2007
Я перед вами оправдываться не собираюсь. И помогать Вов-у тоже... сам вляпался, сам пускай и отвечает. Но ведь факт-то в том, что НИЧЕГО ему не сделают. Не та фигура. А вот научить подлецов (хотя бы в части деловой репутации) жизни - надо. А то видишь ли "классовая неприязнь". Ну да, у меня тоже есть некая зависть к владельцам машин за несколько миллионов. Только я почему-то не пишу об этом на форумах и не пишу кляузы в газеты. Я пытаюсь заработать на свою машину намного более скромную машину и понимаю, что такие деньги - это еще то зло...
Мысь
28.04.2007
Молодец; будешь как Великий Нехочуха ..
Dr.Qu
28.04.2007
Не дай Бог Вам случайно чиркнуть машину Большого Человека с неадекватной СБ. Может поймете, о чем говорит Искандер.
+1.
Мало не покажется. И станет "привилегированный пользователь 3 уровня iZverG" опущенным донельзя (хоть и пел до этого красиво, зачитаешься). Право сильного у нас никто не отменял.
iZverG
28.04.2007
Успокойтесь уже. До вас еще никто не дотронулся, но вы УЖЕ начали жалобно визжать. Как же - вас словесно макнули в грязь. Надо срочно забросать ей окружающих, чтобы не выделялись.
Iskander
28.04.2007
Изверг-изверг, с таким ником и калашный ряд защищать...
ВЫ ж сам больше всех грязью окативши власть, приписав ход мыслишков мстительных своих ей. По сеньке ль шапка, быть тут "за того ПАРНЯ", что сам за себя постоять не хил без помощи псевдоуслужливой? Никто, Вас КРОМЕ ТУТ, не категоричен столь, компами занимаясь, всего-про-всего ярлыки вешать крепкие. Речь со здравым смыслом соотносить. Компы клепать - "((**вном")) не поливать. Суд установил клевету? И надо ли вообще выяснять, где ложь и правда. ЗАЧЕМ Вам это? Галантерейщик и кардинал, типа СИЛА? Замочим уличного "бродяжку-клоуна"? ВАС КАРДИНАЛ БЛАГОСЛОВИЛ словом жечь "еретика"? А??
Не Вами ль сказано повыше "этажом": ---"""Живи и дай жить другим. Закон человечества."""---- И что? Диссонансируем. Двойной стандартец. А представим на минуту, не будь опоры у парня... И что? У него семья. Ребенок, мать. Вот он и обратился к "четвертой" власти, чтоб дистанцию сдержать от галантерейщиков-крестоносцев. И этим он "УБОГ"? Увы, наверно, НЕ понимает, что (((((ВАС ЦИТИРУЮ, только ВАС, ВАШИМИ же словесами - бумерангом ВАМ)))) "такие деньги - это еще то зло"...
Поклеим же и ВАМ ЯРЛЫК из "бисера", рассоренного ВАМИ манером тем же. Охоч Вы, сударь, "визжанья жалобного" слышать. Это творческий "диагноз". С ним и живите, ИЗВЕРГ... Средние века прям, блин.
dd2
29.04.2007
интересный слог
чем-то Алесандра Исаича напоминает
спасибо
3pkm
29.04.2007
Прогиб перед власть- и деньгопридержащими засчитан. Жопу лижете классно. Далеко пойдете с такими навыками.
iZverG
29.04.2007
А вы из несогласных? Ну вот и идите... к ним.
iZverG
29.04.2007
И еще - НИКОГДА я не буду прогибаться под кого-то. У меня настолько небольшие жизненные претензии, что я и без поддержки властьимущих найду место под солнцем.

ЗЫ. Человек, который всю жизнь видит во всем только задницу и язык, просто обязан будет стать или тем, или другим. Что лучше для вас?
iZverG писал(а)
Что лучше для вас?

Что лучше? Когда вы станете языком для чьей нибудь задницы. Хоть фактов и не имею, что это уже имеет место быть, но подозреваю, что у вас все впереди, г-н максималист.
1024
29.04.2007
те лет-то сколько
iZverG
30.04.2007
а давно это стало относиться к делу? некоторые и в 50 не могут за свои слова ответить. я за свои могу уже сейчас.
А, так вы сопляк еще... то-то я смотрю, какие-то метания у вас от конформизма к максимализму (и наоборот). Действительно, всерьез такого как вы воспринимать не стоит.
Идите-ка вы лучше в песочницу - и не мешайте взрослым дядям общаться.
Iskander
30.04.2007
Я тоже не сразу заметил...не угомонится кадр без терапии, помяните мое слово. здесь клинический случай, когда он тащится от слов своих. ему это в кайф. поучать и оскорблять, за неимением аргументов. Главное ничего не отвечать. Покипит и стухнет сам. Или когда-нибудь дождется своего "блиц-совета" от более обидчивого контингента. Парниша неадекватный однозначно. И пример показательный по степени хамства. Хорошие люди страдают ЗДЕСЬ за меньшее...
iZverG писал(а)
вы УЖЕ начали жалобно визжать. Как же - вас словесно макнули в грязь.

Мне-то что визжать? Я на чужую собственность не претендую (каким бы образом она ни была нажита), власть не обвиняю, и перед ней не прогибаюсь (стараюсь избегать таких ситуаций, по крайней мере), а вот вы щас прогнулись - и не слабо. Вопрос - зачем вам это надо? Что вы с этого имеете? Где бакшиш-то? :-)

P.S. Я не журналист. Мне просто интересен ход мыслей такого как вы, конформиста.
iZverG
29.04.2007
Я прогнулся? Выразил свое мнение - то есть прогнулся? Меня просто тошнит от мелких газетенок и таких "правдолюбцев" как вы, Вов и Пантелеев.
Iskander
29.04.2007
Всем-всем-всем! Новые заголовки нижегородских газет!

Великий и ужасный ИЗВЕРГ тремя грудями лег на защиту частных интересов!
ИЗВЕРГ пошел на ПРИНЦИП!
Власть УМОЛЯЕТ ИЗВЕРГОВ заступиться!
ИЗВЕРГИ на защите ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ!
Извергов ТОШНИТ "правдолюбием" от мелких газетенок!
Персона VIP, плодотворно живущая под ником ИЗВЕРГ, подала в суд на АНОНИМНУЮ клевету!
КТО проплатил ИЗВЕРГУ?

Склонимся ниц пред ИЗВЕРГОМ! О, радетель НАШ, кто ВЫ!? Гюльчатай, откройте личико! Пресс-служба чести и совести, уполномоченная каждому по отдельности отписывать?
До ВАС только "советник" себе здесь позволить мог поименные ответы дать... Хотел, правда, нанять кого-то? Не ВАС ли, вольнонаемную силу? Свирепого ИЗВЕРГА??
iZverG
30.04.2007
ПНХ
Iskander
30.04.2007
Кто ж таких извергов народил? Деды, дошедшие до Берлина? Молчавшие, глядя на рожденное? Сопля, епт, 22-летняя.
iZverG писал(а)
Меня просто тошнит от мелких газетенок и таких правдолюбцев

Научитесь ужЕ отделать мух от котлет, г-н Как-Вас-Там.
Я к правдолюбцам никоим боком не отношусь. И от политики еще дальше стою, чем вы.

P.S. Тошнит? Поблюйте, только молча, без вашего словесного поноса.
iZverG
28.04.2007
Вы уверены в этом? А я почему-то нет. Не знаете? Ну и ладненько... мир не без добрых людей.
Новая тема