--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

почему эстонская полис так любит окупантов а наш омон ненавидит наших граждан?

Политика
9
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
27.04.2007
вчера видал по телеку как эстонская полиция разгоняла марш пронив сноса памятника павшим войнам, ну это детсад какой-то. веди седя коректно, никого не месили, наш же омон поступает с нашими же согражданами так, как будто они чуть ли не террористы. Предлагаю наш омон отправить в качестве гуманитарной помощи прибалтам а нам врять их
vp
27.04.2007
11 грамматических ошибок и опечаток, ну и по мелочи, пунктуацию не считал.
catbayan
27.04.2007
к остальному,значит,претензий нет? )
vp
27.04.2007
Во-первых, надоело,
во-вторых, ОМОНу что скажут - то и сделает, на то оне и бойцы,
в-третьих, обилие ошибок глаза режет, уж извините.
в-четвертых, предложение "обмена омонами" меня не улыбнуло.
В-пятых, не согласен с тем, что ОМОН у нас в НН уж столь некорректен.
vp писал(а)
ОМОНу что скажут - то и сделает, на то оне и бойцы,

Золотые слова!
в нюрнберге тоже так оправдывались.
однако ж повесили...
1020
27.04.2007
+1
такая отмаза боле не катит
catbayan
27.04.2007
про дело ульмана в курсе?тот тоже приказы исполнял...
vp
27.04.2007
Насколько я помню, применительно к НН, особых перегибов не было, не так ли? :-)
catbayan
27.04.2007
да,пока что никого не пристрелили.
однако ульман действовал на территории чечни,потому его суд присяжных на территории россии два раза оправдал.у нас можно будет загреметь и без перестрелок,за меньшее деяние,ибо не чечня.
В Эстонии, кстати, я это еще в советский период замечал, в вытрезвителях и в отделениях милиции народ не били и не грабили.
Русские вообще отличаются жестокостью, озлобленностью. А если им еще оружие дать в руки (те же дубинки) и полномочия, то своих же изуродуют за просто так, не задумываясь.
Вот на днях в Москве осудили 3 ментов
(из угрозыска). Они заявились на квартиру к одному студенту (якобы у них была оперативная информация, что он ограьил ларек), устроили несанкционированный обыск. Парня забрали в отдел, где 6 часов пытали.
Такого беспредела нет даже в Белоруссии. Не говоря уже об Украине.
Кстати, вожди движения "Наши" собирали по городам и весям (в т.ч. и в Нижнем Новгороде) желающих поехать в Эстонию на защиту монумента в Таллинне.
вот ты и проговорился Пантелеев.... значит ты тут нам всем лапшу на уши вешал, уверяя, что всю свою сознательную жизнь был ярым борцом с советской властью и режимом....
а оказывается ты просто пьяница и вся твоя борьба с властью сводилась к качанию прав в эстонских вытрезвителях, в которых ты похоже проводил всё своё свободное время.... а ещё бил себя в грудь, чуть ли не политзаключённым себя позиционировал, а оказываеца ты вот каким заключённым был....
*ржал как конь*
респект
D&G
28.04.2007
да так помелочи...
несколько одаров муж. в область муж.....
женщинам в область челки.....и все порядочек
vp писал(а)
Насколько я помню, применительно к НН, особых перегибов не было, не так ли? :-)

нет конечно - братались, цветы дарили друг другу, клялись в вечной дружбе
vp
28.04.2007
Действитель, это было бы странно по отношению к участникам несанкционированного марша.. Не так ли? :-)
конечно странно.
вот если бы открыли огонь на поражение, то это было бы абсолютно естественно.
Слышь! Ты Ульмана не трожь. ОК? Или ты не в курсе, что в Чечне война, которая в принципе еще не закончилась? Вчера вертолет подбили.
catbayan
01.05.2007
тоже послушай.
не тебе указывать,что и когда мне говорить.
И был дважды оправдан судом. Что интересно, никто не вспоминает про права Ульмана, ибо в Конституции РФ чекто написано, что никого нельзя судитьь ДВАЖДЫ за одно и тоже преступление, его же собрались судитьв ТРЕТИЙ раз.
Про приказы. есть порядок, в любых силовых структурах любой страны - сначала приказ выполняется, потом обжалуется по инстанции.
catbayan
01.05.2007
что поделать,по закону-то не могут...
Cardiffc
28.04.2007
Вы,очевидно,никогда всерьез не сталкивались с нашими "правоохранительными органами" раз так говорите. А вместо того,чтобы несколькотысячным контингентом увечить 100 человек,которые,согласно своему праву вышли на митинг лучше бы охраняли те же концерты от тех же скинов. Однако много раз видел картину: дв.Спорта перед концертом. Стоят ОМОНовцы,курят,анекдоты травят,а в50 метрах от них скины кого-то мочут...и что? Они могут охранять нас только от наших же прав. Ей Богу бандиты кажутся меньшей сволочью,чем менты..
Кончно же, вышли с нарушениями ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, а уж про прорывы оцепления и ввобще лучше умолчать.....
Про скинов - доказательсва в студию! А)того, что скины реально существуют в неких реальных количествах, б) описанной Вами ситуации. У меня есть знакомые футбольные фанаты, так они уверены, что есть специальная технология, по которйо их обезвреживают и месят. Очень эффектино, ксатти.
Duddits
27.04.2007
как привыкли у нас на Руси к народу как к холопам относицца, так и относяцца ... а потом из этого самого народа ОМОН набрали ....
Reutoff
27.04.2007
44 человека в больницах, один летальный исход, 300 задержанных - гуманизм так и прёт.
1020
27.04.2007
я думаю что в россии было пострадавших больше на порядок, наверняка были погибшие, но мы об этом никогда не узнаем
Reutoff
27.04.2007
Гм... Что-то даже на сайтах несогласных про человеческие жертвы ничего не было...
наверна несогласные сами кого-то из своих замочили, тогда понятно почему они молчат.... :))
Это Вы так хотите думать...А как же программа Марианны Максимовской на РенТВ, радио Эхо Москвы и т.д.
В России такого быть не может по закону. :-)))
У нас можно бить русского, а лиц других национальностей бить не моги, а то посадят. Законы читай, умник!
и в каком законе написано что русских можно бить, а?
закон в студию!
Поддерживаю требование!
nikom
28.04.2007
1020 писал(а)
я думаю что в россии было пострадавших больше на порядок, наверняка были погибшие, но мы об этом никогда не узнаем

Я,в свою очередь,думаю,что в Таллине пострадавших и погибших было больше,но мы об этом не узнаем.
если брать масштабы событий, то в России я припоминаю только один случай, подобный таллинскому - это битье витрин, поджигание и опрокидывание машин и взаимная ножепырка в Москве после проигрыша сборной Японии
чота не припомню каких-либо действий милиции и ОМОНа, так что сравнивать нечего
catbayan
27.04.2007
забей на омон.сейчас столько мурла на теме памятника пиарится!
Помнится, еще в 90-м видел по телеку штурм совковыми ментами рижского телецентра... инЬтеллигент такой весь из себя спрашивает, обиженНо так: "За что вы нас бьЁте?" -- а мордоворот в форме его с размаху прикладом по физиономии, по морде, по наглой интеллигентской роже...
Рижскому ОМОНу вообще отдельный респект! Парни стояли насмерть. Никто не виноват, что ты свою Родину не любишь. А насчет интеллигентов, так они из автоматов из толпы стреляли. Не знал?
точно. правильно.
интелигенты вааще гады. они всегда с сбой носят автоматы и
чуть что начинают стрелять из толпы.
Аккуратнее про Ригу и рижский ОМОН. Там действительно повстанцы были убиты в спину, но лежали лицом к телецентру. И вообще там много неясного.
хм.
цитату в студию.
хде у мну про омон и повстанцев, а?
Моё замечание касалось двух реплик - вашей и Андрейчука про интеллигенцию и автоматы. По крайней мере, как я понял из текста и контекста.
ну это ооооочень тонкое замечание.
и какое ко мне оно имеет отношение - очень много неясного
PaDlIcK
27.04.2007
Уже трое погибших.

http://echo.msk.ru/news/371954.html
ихняя полис любит своих несогласных аж до смерти, в прямом смысле слова.... Вы считаете нашему омону надо исправиться?
RaVenA
28.04.2007
скорее наши омоновцы бить умеют лучше (чтоб без летального исхода) - практики больше...
думаю, что ОМОН российский просто делает работу. А эстонский - борется с оккупантами, включая ненависть на полную катушку. Ведь фашистские марши просто так не проходят в странах, принадлежащих к Евросоюзу.
Oliska
28.04.2007
Смотрела то же самое, мысли были прямо противоположные.
Их полис лупит граждан дубинками, газом и водой.
Наших же мирно и профессионально растащили по разным сторонам и кого посчитали нужным посадили в машины... тихо и грамотно.
Бредите? По Евроньюс показывали водомёты, дубинки, слезоточивый газ, и реально разбитые головы и лица, сотни арестованных.
nikom
28.04.2007
Еще резиновые пули,избиения арестованных руководителей движения "Ночной дозор".Только что в новостях по 1-му каналу сообщили,что в ночь на пятницу там был убит гражданин России,акции протеста продолжаются,начались межэтнические столкновения.
Даже по Эху Москвы прошла информация про то, что полиция убила несколько человек. Видимо -правда.
а эхо по определению говорит только правду?
вот они лажануца, если убит был только один.... и блиать опустяца они тогда в моих глазах до бульварного радива....
Эхо, как и любое СМИ, необъективно. Но уних есть определенная позиция. И если уж даже Эхо говорит, что есть убитые - значит они есть.
когда говориться "убитый", то тут однозначно один, а когда "убитые", то тут выриантов много: 10, 20, 100, 1000.... т.е. слушатель сам должен выбрать понравившуюся ему цифру? слушатель выберет, потом перскажет кому-нибудь, ещё и от себя чегонить добавит.... вобщем, так рождаются слухи и сплетни.... испорченный телефон это называеца..... не гоже такому радио так облажаться, чтобы на основе его информации рождались слухи и домыслы....
Сегодня омон на пл.Свободы тусуется. Вот подойди и спроси. Ответ получишь, что называется, из первоисточника.
34
29.04.2007
В Эстонской полиции одни отморозки работают
http://www.ruspol.eu/?s=press&sm=news&eid=326
Iskander
29.04.2007
@Полицейские действуют гестаповскими методами.@

Да. Эстония - именно "тот" островок Европы, где тихо рождается культ нацизма, возведенного в статус государственной благодетели. Прощают их соседи лишь потому, что кто-то еще до сих пор "тащится" от систематического унижения советского строя. А нарождающуюся спесь эстонских наци то ли не видят, то ли они пока удобны. Значит "битье" призрака страны Советов пока важнее. А, вот, когда из под контроля вырвется выпестованная мораль превосходства - тогда наступит абзац даже "отцам"-поощрятелям. И будет поздно...
nikom
30.04.2007
Западная пресса прямо,не стесняясь,говорит,что бывшие советские республики,в том числе и в Прибалтике,нужны для нанесения уколов по самолюбию постсоветской России,пусть даже и спомощью фашистских маршей.
Worker73
03.05.2007
Улыбнуло.. Вот интересно, как тооблессный эсти полис отнесется к "ферфлюхте эстонише швайн" из уст дойче скинхеда? Неужто проявит политкорректность?
Arctic
29.04.2007
Ну наконец-то стало понятно, чего там русскоязычный молодняк так возбудился.
Эстонские свиньи! Сделайте, наконец, алкоголь доступным для русского студенчества! Имейте совесть, генетику не изменить!!!
http://www.newsru.com/world/29apr2007/obdh.html
Arctic
29.04.2007
redolen
01.05.2007
1.Прочитал
2.Посмотрел
3.Зашел по ссылке
Связи между 1, 2 и 3 не нашел.
Что с вашей генетикой совсем не понятно(((
Arctic
01.05.2007
Не нашли? Поди, тяпнули как след, за первомай. Согласно генетической памяти.
Alll
02.05.2007
А паччему выы думмаете, что эттот молодняк русскаязычный?

PS: в статье, по Вашей ссылке, написано, что и полиция не знает, кто эти люди.
Arctic
02.05.2007
Да ладно прикидываца, ужель наших не видать? Странно другое, что по данным полиции 1/3 -эстонцы!
Кстати, зачетный репортаж очевидца http://drive-alienn.livejournal.com/99334.html (фотки! трафик!). И прилагаемый коллажик тоже ничего
Grippen
02.05.2007
А вот как насчёт абсолютно спокойных мужиков, мочащихся на улицах и т.д.? Этого-то добра тоже редко где увидишь за пределами 3-го мира и России.
За то и не любят Россию, что это в сущности, 3-й мир по бытовой культуре, коррупции, способности к полному подчинению любому "царю" , но - воооружённый вполне по западному.
Новая тема