--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Налоговики пошли по домам...

О городе
6
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Эджа
27.04.2007
Как все, наверна, знают, ввели у нас налог для собственников жилья, сдающих его в аренду. Налоговые инспекции кинули клич в народ, дабы народ закладывал своих предприимчивых соседей. Сначала по наивности думала, что вот тут все и заглохнет. Но, говорят, к некоторым в сдаваемые квартиры налоговики с ментами уже заглянули с обыском – народ ведь мимо не прошел, естесно. Интересно, что с этим налогом «попадают» не только владельцы квартир, но и арендаторы, которые, видимо, будут вынуждены платить штрафы за проживание не по месту регистрации (а учитывая сегодняшние арендные ставки, это ооооочень радует)… Вощим, все как в старые «добрые» времена: анонимки, обыски…Вам как такой наложец? И кто знает, что с ценой вопроса, тоисть размерами налога и штрафов? Валнуюсь))
да чего там по квартирам! по офисам уже шляюцца, нигде не скроешься! :)) приходят седня ко мне, грят - а чойто вы налоговую сменили? я грю - ну дык, эта, привели докУменты в соотвецтвие с законодательством, зарегились на фактическом адресе нахождения меня, да и ваще все учдоки поменяли... ага, грит, а налоговые возмещения государевы у вас имеюцца? никак нет, отвечаю, честно 6 працентоф плочу со всего дохода, и отстаньте пожалста! отстали... :)) хорошо хоть жилье не сдаю, а снимаю, а хози у меня вроде тоже послушные, по крайней мере на них тоже стукнули, но вопросов это не вызвало - надо платить...

я это к чему - а че вы делицца-то не хотите? бегать - это поначалу выгодно, до раза, а как гром грянет - ого-ого, можно так попасть в жернова... ну и нафига оно? :))

ПС. От Луки, Глава 20.
25Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
26И не могли уловить Его в слове перед народом, и, удивившись ответу Его, замолчали.
S©ReW
27.04.2007
Эджа писал(а)
...арендаторы, которые, видимо, будут вынуждены платить штрафы за проживание не по месту регистрации

а вот не пошли бы они в жопу с такими предъявами,если таковые действительно будут?! где хочу,млин,там и живу(нахожусь)
ЗЫ: и что это за "обыск" Вы упомянули? Ничего не перепутали?
это же тогда просто 3,14здец какой-то.Настоящее полицейское государство.
Эджа
27.04.2007
Ну, про обыск это я условно...Насколько я поняла, они таскаются по съемным квартирам (по которым им инфу слили) и проверяют документики. Плюс, видимо, проверяют тех, у кого в собственности больше одной квартиры...Застают хозяина врасплох, тычут свои бумажки в лицо и тащат на вторую (третью и т.д.) жилплощадь проверять, кто тама у него живет...В общем, как-то все это странно...Меня пока не коснулось (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому могу только догадывацца, как это в реальности происходит...
Airton
27.04.2007
Налог стандартный - 13 % .

А так надо еще доказать что за деньги сдают , можно сказать что знакомые хорошие попросились пожить .
Фигня всё это . Трудно доказуемо всё .
Я когда снимал , с хозяйкой так и договорились что если соседи или кто спросит - я дальний родственник и Урюпинска.
Эджа
27.04.2007
Как хозяева будут отмазывацца -- это уже их дела. Про родственницу подтвердить -- нивапрос. Меня больше штрафы интересуют. Реально за это оштрафовать могут (есть такая норма в законодательстве) или так, слухи?
Хоть дверь никому не открывай, ей-богу, чтобы не нарвацца на неприятности)))
Airton
27.04.2007
Так к хозяевам все шишки . С жильцов то чего взять если прописка нижегородская есть ...
Nikson
28.04.2007
дык даже если и не прописан, я вот бомжую тут уже 8й год, регистрировался просто по месту пребывания, но пару лет и этого не делал, но перед свадьбой пришлось - честно отдал родному государству 1,5 килорубля. И сказал, что больше не буду.
Эджа
28.04.2007
И оне поверили? Странно...Как-то это на них не похоже))
PanovAR
27.04.2007
Налоговики - пошли по домам! (в качестве лозунга)
Одно дело, если заключил нотариально заверенный или там через агенство договор о сдаче квартиры, а налогов не платишь - тут они конечно могут пошерстить. Совсем недавно никто не платил.

А если (на свой страх и риск) сдаешь под честное слово - че им тут ловить ? Я тоже не по месту регистрации живу. пусть идут на йух. Что они реально могут предъявить ? Ничего.
Эджа
27.04.2007
Да вот в том-то и вопрос, что они реально могут предъявить? А то мы-то думаем, что ничего оне не докажут, потому как теоретически это невозможно, а они -- опа, и закон те под нос, где написано, что они имеют право на то-то и то-то, а ты обязан то-то и то-то...
Airton
27.04.2007
читайте законы . Если вы Гражданин России , и прописаны в НН . то жить можете где угодно в НН
Эджа
27.04.2007
В том-то и дело: если есть...А если нет? Получается, хозяевам помогаю от налогов уходить, а сама потенциально подставляюсь...Поэтому мне выгодно, чтобы они налог платили, но чисто по-человечески я должна им помочь от него уйти))
"Поэтому мне выгодно, чтобы они налог платили, но чисто по-человечески я должна им помочь от него уйти))"

Ну вы смешная, право слово :) Если хозяев запугают, что они вынуждены будут платить налоги - им-то что ? Просто ваша квартплата увеличится на столько, чтобы они по крайней мере получали не меньше, чем раньше. И всего делов. Квартир щас дефицит, сказать честно, последние цены на снять квартиру у меня вызывают просто шок.
Эджа
28.04.2007
На практике мне, возможно, действительно, проще платить несколько больше за квартиру, нежели переживать по поводу штрафов...С другой стороны, не факт, что меня вообще когда-нито штрафанут, а в договоре аренды повышение арендной платы в связи с форс-мажорными обстоятельствами и прочим не предусмотрено. Специально "пробила" такой пунктик в договоре. Тем более, я ремонт сделала за свой счет в их квартире...Так что, хрен им...пусть даже не заикаются...
А ставки аренды вызывали у меня шок еще полгода назад...
Год назад как раз брал ипотеку (на доплату) - был в депрессии, думал, с этими выплатами жизни мне не будет. Всерьез так. Не поверите, квартиру в центре автозавода за 2700 сдавал. Но переехать вот тогда захотелось. Сейчас за эту выплату по ипотеке мою можно снять пол- вонючей комнаты на окраине Сормова на пару с алкоголиком в месяц :( :( ахтунг :(

Куда катимся :(
TOMSON
27.04.2007
дожили....жуть!
Эджа
27.04.2007
Не исключено, что скоро хозяев квартир заставят ИП регистрировать, если такими темпами дело пойдет...
3pkm
27.04.2007
А что, ордер на обыск тоже присутствует? Если нет - посылать лесом.
Эджа
28.04.2007
Ну, понятно, если они ко мне нагрянут и попросят проверить квартиру на количество жильцов, то шлю лесом. Если просто попросют документики предъявить, ссылаясь на данный закон и какие-нито бумажки, подтверждающие факт аренды жилья, я вправе их лесом послать?
Airton
28.04.2007
Можно вообще никого не пускать и дверь никому не открывать . Без ордера (а ордер выдают тока по решению прокуратуры - тоесть надо реально накосячить :) )
Я дверь вообще никому не открываю . Пусть хоть узвонятся , кому надо тот по телефону позвонит , а остальные идут лесом .
Все уже приучились , показания счётчика тоже по телефону у меня спрашивают после того как я пару раз не пустил проверяющих .
Эджа
28.04.2007
Точно! Чужой дом - моя крепость))
***баррикадирует двери
D&G
28.04.2007
возвращаемся в доносное время...
стуканул,у молотчага,на тебе иди...обмой стукалово...
зашибись!!!!!!!!!!
Nikson
28.04.2007
да просто некоторые квартиросъемщики наглеют от безнаказанности, в жалобной книге про соседей почитайте.
Эджа
28.04.2007
Наглость людская не зависит от того, арендуют люди квартиру или владеют ею...
krabs
28.04.2007
Не понимаю, а хозяевам зачем напрягаться, в свое время сдавал квартиру, если бы закон тогда приняли и налоговики начали напрягать, стал бы платить эти 13% ,ну ренту бы на эти 13% поднял. Арендаторы же оплачивают отдельно кварплату, свет , телефон, так бы и налоги туда вошли.
Снимающим , дааа.. западло, еще рента вырастет
Эджа
28.04.2007
А договор что, не действует?
Ответ неверен ! Учите матчасть !

(1+x)*(1-0.13) = 1

x= 0.13/0.87 = 0.14942...

так что для сохранения прежнего уровня прибыли в условиях налога 13 надо квартплату поднимать не на 13 а на 15 % :)

Вот так и кредиты в банке берем. Думаем - 30 годовых, а оказывается - 70 :)
Airton
28.04.2007
Ага . Так и считают ... а потом темы возникают что меня обманули :)
catbayan
28.04.2007
модная навесочка в тему ;)
Эджа
28.04.2007
***пацталом
catbayan
28.04.2007
вылезай,не бойся.
шютка )))
Эджа
28.04.2007
***вылезла изпацтала, огляделась
Фуф...
FiLLiN
28.04.2007
Эджа писал(а)
Валнуюсь))

Не волнуйтесь.
Вот рабочая схема для снявших через агентство:
1. 1-й месяц - заключаете договор, платите налог.
2. 2-й и последующие месяцы - косите под дальних родственников (друзей, любовниц и т.п.) арендодателей... Договор и налог - нах!....
Самое главное - не портить отношения "собственник-съемщик". А то в случае судебных разбирательств могут потребовать и договор и справку об уплате налогов.
ConstD
28.04.2007
Да пусть себе ходят. Если нет договора аренды (или его не нашли), то нет и предмета разбирательства. С какой суммы брать налог? Ссылка на среднерыночную цену не прокатит. Так что шли лесом. По поводу проживания без регистрации - есть закон (сейчас даже в Москве работает) о том что зарегистрироваться ты должен в течение 91 дня. Так что если есть билет из родного города сроком менее 91 дня проблем не будет. Если Вы на машине, то можно предъявить техпаспорт и сказать что приехал 3 дня назад. Для суда, в случае чего, прокатит. Были бы у государства механизмы - давно бы все собственники налог платили. А так, только если кто по дурочке расколется.
Эджа
28.04.2007
Я в принципе здесь возмущаюсь маразматичностью этого налога. Ну, дурь же!!!
А у меня самой ситуация гораздо более запущенная. Регистрация есть. Такой же, как у всех, штампик в паспорте. В другом районе города. Поэтому прикинуцца недавно приехавшей я ну никак не могу. А вот гражданства у меня нет пока. И в связи с этим я должна проживать по месту регистрации. А проживать я там не могу, ибо с мужем разошлась, сменить место регистрации -- тоже, ибо документы на гражданство поданы именно по этому адресу. И по законодательству они могут (если захотят меня поиметь) мне отказать в получении гражданства по этому пункту, ибо мной не соблюдено одно из условий...
ConstD
28.04.2007
Увы с иностранцами сложнее (если нет регистрации). Но если у Вас регистрация в Н.Новгороде, то ничего доказывать не надо. Вы же не находитесь под административным надзором, и не обязаны после 22-00 находиться именно по месту прописки. Мало ли где Вы решили переночевать. Говорите смело, что по месту прописки бываю ежедневно. Муж навряд ли станет это опровергать, не в его интересах, ведь Вы же там зарегистрированы, то есть он обязан Вас пускать в квартиру. Да собственно и спрашивать его никто не будет. А по поводу налога хрен бы с ним если б дело ограничилось 13 процентами. Как только все легализуют этот налог, так припишут еще предпринимательскую деятельность и добавят НДС и налог на прибыль. Такое у нас государство.
Эджа
28.04.2007
Да я так уж...Лучше перебздеть, чем недобздеть)))
Весело просто быть здесь иностранцем, у которого в паспорте в графе "место рождения" значится: г. Горький)))
Насчет налога -- они, естесно, заявляют, что он будет дифференцированным: типа с бабушек одна сумма, с богачей -- другая. И типо трясти будут в основном последних...Но получится-то ведь как всегда (((
ConstD
28.04.2007
А вот уж это извините бред они несут. Налог он на то и налог. 13 % от суммы. С точностью до копейки. И не важно бабушка это или нет. Но для того чтобы его взыскать необходимо доказать, что была именно такая сумма. Поэтому хотите перебдеть, договоритесь с хозином о налоге, установите в арендном договоре сумму 1000 рублей и пусть платит 130 в месяц, Вам при этом естественно подняв плату на 130 рублей.
Чего-то я не понял... Пришли в квартиру с обыском... Это же по санкции суда делается. Что, теперь санкции выдают по доносу? А если это ложный донос или просто западло соседям?
Airton
28.04.2007
Санкиция тока если заведено дело . Без неё все проверяющие дружно посылаются в известном направлении ...
dd2
28.04.2007
расчет на правовую безграмотность населения.
в данном случае, судя по теме, прокатывает.
Эджа
28.04.2007
Собственно, я здесь и пыталась выяснить че по чем, чтобы у них это не прокатило))
Dr.Qu
28.04.2007
Согласен. Жил без прописки полгода. Говорят - штраф. Я говорю - а жилья небыло. Где обязан прописаца? Говорят - а где жил? Говорю - в саду. Говорят - докажи. ПОказываю документ о владении садом. Говорят - а регистрация? Говорю - а проишите меня в саду. Говорят - нельзя. Тогда говорю - а кто ж виноват если вы сами меня не регистрируете? Обязаны? Говорят -обязаны.
КОроче - без штрафа. Но друг-друга замучали.
Эджа
28.04.2007
А маму мою, которая владеет здесь квартирой, чуть ли не депортировали -- не прописывали под какими-то маразматическими предлогами...Она не работает, квартиру отец купил, оформили на нее...Грят, докажи, предъяви справку о зарплате мужа...Она им и закон в рожу тыкала, и с горя деньги предлагала)))
Новая тема