--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

умер патриарх

Политика
8
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
скрипэ
28.04.2007
якобы умер патриарх Алексий, но о смерти пока не объявляют, поскольку в Храме Христа Спасителя стоит гроб с телом Ростроповича. Положить их в храме вместе нельзя. Объявление состоится после похорон Ростроповича.
Великолепная херня!
Арс
28.04.2007
(деловито) а если выкинуть Ростроповича, внести патриарха? Или в один угол одного, в другой другого?

(серьезно) когда Ростроповича это успели в ХСС внести? должны вроде перед самым отпеванием.
в московском комсомольце в сегодняшнем в инете
АААА. МК..... ну. понятно.... Ради патриарха из ХСС выкинули бы и Ростроповича, и кого угодно! Другое дело, что ХСС - НЕ ГЛАВНЫЙ храм РПЦ, он РПЦ даже не принадлежит (она его арендует у Московской мэрии). И отпевание патриарха может состоятся в любом другом месте. Потмуо что кроме законов попсы есть еще и четкие каноны и правила православия, кои и нужно соблюдать.
Ради патриарха из ХСС выкинули бы и Ростроповича, и кого угодно!

МАЛАЦЦЫ! Я ВЕРИЛ В ВАС!!!
Прально, нехер, не для каких-то там Ростроповичей ХХС строили :о)
Арс
28.04.2007
то есть ростроповича завернули в московский комсомолец и уже успели внести в ХСС? Причем в виртуальный, расположенный в инете?
8-)

богомолец знатный источник, честный и серьезный, ни разу не желтый, совсем как телевизор.
FreeCat
29.04.2007
Арс писал(а)
то есть ростроповича завернули в московский комсомолец и уже успели внести в ХСС?

Прямо цитата )))) ...
Airton
28.04.2007
пипец просто ... как я радуюсь что прессу не читаю ...
Iskander
28.04.2007
я читал, что он в Швейцарии на амбулаторном лечении...
Неужели??..
Вряд ли...
Апрель тогда войдет в историю.
Вот там его труп, обернув в целофан, и держат в разломе ледника. Разве можно из-за патриарха труп Ростроповича тревожить! Что вы!
Арс
28.04.2007
зачем ледник? швейцарские холодильники самые холодильные холодильники в мире. Спецально привезли и там оставили. Через месяц, после того как в хсс побывает еще десяток известных деятелей, его достанут, завернут в свежий московский комсомолец и отправят в мск.
Ну, или так.
Словом, одна баба сказала. Впрочем, нет -ум ер, конечно же! А 1 мая будет его двойник служить, это ж ежу ясно!!! Ельцин, кстати, умер еще в 1993-м году, после этого умерло еще несколько его двойников, но нам об этом не сообщили. Читайте Мухина - будет щасье!!!!!!!!!!!!!
и что-то гложут меня сомненья, что Алексий может служить 1-го мая.....
патриарх в швейцарии
тело ростроповича в московской консерватории
да хватит глумиться, я думаю, что такими вещами не шутят.
Арс
28.04.2007
москопский богомолец вот именно что пошутил. Он такой.
vp
28.04.2007
Жив, и слава Богу.
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%EF%E0%F2%F0%E8%E0%F0%F5%20%C0%EB%E5%EA%F1%E8%E9&how=tm

Не гоже слухи распускать. :-(
почему сразу слухи распускать?
Вы не допускаете такой мысли, что кроме церковных канонов есть еще и политические игры, которые в этоой жизни оказываются почему-то главнее....
Sansan
28.04.2007
Просмотрел несколько сайтов РПЦ, нигде никаких заявлений нет.
ага, так официально и заявят, что, мол, умер, только подождать надо, когда место освободят.
Sansan
28.04.2007
Ну конечно, только МК доложили. Я посмотрел и неформальные источники,и форумы...нигде ничего не сообшается, никаких подобных тем нет.
ТРУП РАСТРОПОВИЧА.......ВЫКИНУЛИ.....ЗАВЕРНУЛИ.....

КАК ЖЕ ВСЕ ЭТО МЕРЗКО ЧИТАТЬ, НЕУВАЖАЕМЫЕ ( К КОМУ ОБРАЩАЮСЬ -ПОЙМУТ)!
ПОЧЕМУ-ТО ТАКИЕ ГАДОСТИ ТУТ НЕ БАНЯТСЯ?
ПЕЧАЛЬНО, ЧТО ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ ОСТАЕТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО В РЯДЕ ОСОБЕЙ НЕПОНЯТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.
А ЕСЛИ БЫ ВЫ О ВАШИХ РОДНЫХ ТАК.....
dd2
28.04.2007
и клавиатуры не ремонтируют...
Арс
28.04.2007
от неуважаемого - фильтровать базар прежде всего необходимо журналюгам которые из-за жареных фактов готовы что угодно понаписать. А уж предположение, что о патриархе не сообщают потому как в хсс лежит Ростропович - это уж извините конечно но действительно смехотворно. С другой стороны, ваше негодование понимаю, видимо из-за последней череды смертей известных людей, к их смерти начинаешь относиться как-то по другому. Уж слишком их много.
"Извините если кого обидел" (с)
Sansan
28.04.2007
Святейший Патриарх подтвердил график богослужений, запланированных на ближайшие дни

27 апреля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II подтвердил график мероприятий, в которых он примет участие в ближайшие дни.

2 мая, в праздник Преполовения Пятидесятницы и день памяти блаженной Матроны Московской (55-летие со дня ее блаженной кончины), Святейший Патриарх Алексий совершит Божественную литургию в Покровском женском монастыре города Москвы.

5 мая, в день Собора новомучеников, в Бутове пострадавших, Святейший Патриарх совершит Божественную литургию, молебен и панихиду на Бутовском полигоне.
Пресс-служба Московской Патриархии/Седмица.Ru
SCL ™
28.04.2007
Жаль что это неправда.
iZen
28.04.2007
SCL ™, Жаль что ты не умер, прежде чем это напечатать
SCL ™
28.04.2007
Вот и вылезла ваша христианская любовь и всепрощение.
iZen
28.04.2007
Проклянаю тебя, сын мой. Покойся с миром :))
SCL ™
28.04.2007
И Вам того же.
мне это все равно.
Патриарх сцуко умный, он на Бога и русских врачей не уповает и лечится в Швейцарии))
Florencia
29.04.2007
Гыгыгыгыгы....))))
Sansan
28.04.2007
Господи, обрати к Тебе и сердца врагов наших, если же не возможно ожесточенным обратиться, то положи преграду зла и защити от них избранных Твоих. Аминь.

Владыко Человеколюбче, Царю веков и Подателя благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим, вкорени в них страх Твой и друг к другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отъими вся разгласия и соблазны. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Ужасная тема:(
А уж реплики в ней ещё ужаснее:(((
Airton
28.04.2007
точно .
я как название увидел - вздрогнул .
ЕО
30.04.2007
Airton писал(а)
точно .
я как название увидел - вздрогнул .

Такая же фигня
FanlokoNN
29.04.2007
Фрагмент из статьи по ссылке :

Подтверждение здоровья и дееспособности Патриарха потребовалось в связи с волной провокационных слухов о «смерти» Святейшего, запущенных радио «Свобода» и кругами, связанными с такими откровенным врагами Русской церкви

А вот интересно, объясните мне несмышленому какое щщастье врагам от распространения подобных слухов? Подорвать сплоченность рядов? Дык когда выяснится что это всего лишь слух, то эффект скорей всего будет обратный :-/ Я понимаю ситуации когда например можно шустренько собрать парламент, чего-то там принять (обеспечить легитимность), а потом прикинуться веником в случае чего. А здесь какой смысл?
Всякого рода дискредитация РПЦ это очень нетривиальная задача ..... и лучше самой РПЦ с ней никто не справится :о)

Насколько мне известно, обычно инициаторами подобных слухов являются сами "покойные" (либо их близкое окружение). Известно, что подобным образом любят подогреть угасающий интерес ... либо протолкнуть какие-нибудь не очень лицеприятные мероприятия, мотивируя это не собственным интересом, а как "вынужденный" ответ на происки врагов ... Я ничего не утверждаю, просто мне кажется, что друзьям от таких сплетен пользы м.б.куда больше, чем врагам ;-)

ЗЫ. Аорто-коронарное шунтирование - это дело сурьезное. В процессе запросто можно и умереть и воскреснуть .... причем неоднократно :)
TOMSON
29.04.2007
Если живого человека объявили умершим он будет жить долго-примета! И СЛАВА БОГУ!!!
a126
29.04.2007
Я хотя и не фанат РПЦ, но все же считаю, что радость по поводу кончины Алексия второго неуместна. Пусть живет в здравии.
Новая тема