--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не хочется снова про "быдло" но...

О городе (основной)
7
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кэп
29.04.2007
Сегодня стоял на остановке и наблюдал такую картину. Из минимаркета выруливает троица-бабушка, мать и сын лет восьми.Бабушка с мамашей тащут в обоих руках по бутылке какой-то красной дряни, типа портвейна. Чувствуется с жуткого похмела, т.к. даже не дошли до укромного места, стали употреблять прямо на улице. Пацан в это время теребит то мамашу, то бабку, прося купить что-то. В этот момент бабка выдает фразу:" Х...ли тебе надо? Мы все деньги потратили, ТЫ ВСЕ-РАВНО НЕ ПЬЕШЬ И НЕ КУРИШЬ!" Не надо говорить, что все сопровождалось матом. И вот то поколение, которое мы ростим...
Iskander
29.04.2007
не надо так сурово и категорично обобщать. займитесь своими детьми, вряд ли здесь кто нуждается в морали такой.
Кэп
29.04.2007
Своим ребенком, я занимаюсь, не переживайте. И я не обобщаю, просто то, что вырастет из этого пацана, будет жить в одно время с моим ребенком.
SCL ™
29.04.2007
Из этого ребенка быть может вырастет великий человек, с детства закаленный жизнью и умудренный опытом. Так что не известно, кто с кем жить будет в одно время и кто в этой жизни будет потцаном.
Кэп
29.04.2007
С таким воспитанием? Не смешите меня. Скорее пополнит ряды нарков, наводнивших город. Вы то сами верите в то, что говорите?
SCL ™
29.04.2007
Хм, думаете осюсипусивание ребенка сделает из него человека? Ха!
PS большинство взрослых наркоманов из "благополучных" семей, а неблагополучные дети наркоманы они просто не успевают взрослеть.
Iskander
29.04.2007
Никогда не утверждайте никогда. И не осуждайте, чтоб...сами знаете.
Я знаю несколько весьма культурных, уважаемых и обеспеченных семей, где дети выросли наркоманами. Часть - с летальным исходом. Не с ТАКИМ воспитанием. От сумы и от тюрьмы...
Iskander
29.04.2007
Странно. Почему-то так принято говорить всегда, все говорят что-то в этом роде...Только никто не может привести пример ТАКИХ реальных и известных в городе семей. Порою ощущение, что считается хорошим тоном ТАК СКАЗАТЬ. Как осведомиться о погоде...
гыгы.))
один из бывших губернаторов.
Достаточно?
Я говорю о своих знакомых, а не о каких-то абстрактных для меня людях. Поверьте, это большое горе для тех семей. И я не собираюсь полоскать перед Вами их грязное белье. Просто хочу сказать, что хорошие родители, положение в обществе, деньги, воспитание и т. д. - все это не гарантия того, что ребенок вырастет полноценным членом общества. В частности - не гарантия от наркотиков.
поддерживаю. мой сокурсник, очень умный и интеллигентный парень из уважаемой семьи (отец директор завода) был наркоманом, сидел в тюрьме. бытие определяет сознание, только подчас с кардинально противоположной полярностью..
D&G
30.04.2007
+1,в наш век технического прогресса,где в мире столько соблазнов,очень и очень трудно устаять,а тем более когда у тебя есть деньги,поэтому здесь,впервую очеред все зависит от самого человека
jeky
30.04.2007
Среди моих знакомых был сын директора завода в НН - наркоман, умер правда несколько лет назад. С другой стороны у меня есть друг, которому с 13 лет все только и говорили что он будет наркоманом и пьяницей, а в итоге он уехал из НН, и достаточно востебован в столице, хорошо зарабатывает, большего сказать не могу в силу специфики его работы.
Iskander
30.04.2007
Кхе-кхе. Склоняю седую голову, пред тайной за семью печатями...он... либо главный борец с наркомафиози...или магнат винно-водочной империи. Везет Вам. Без ста рублей и ста друзей не нужно. Достаточно такого!
jeky
30.04.2007
Это вы про друга, который вылез из унижения или про того, который умер?
Iskander
30.04.2007
Не пугайте, мил человече. Я про мир во всем мире глаголю, а ВЫ тут о каких-то друзьях...
jeky
30.04.2007
Мир во всем мире это утопизм, любезнейший. Если бы вы говорили о мире хотя бы в рамках нашего государства я бы вам еще поверила, а так...
Iskander
30.04.2007
не верьте его обманчивым словам, не верьте. Мимо мы ходим, вокруг, да около. И не там, где положено.
И спать пора при этом. СПАТЬ...
jeky
30.04.2007
А кто сказал, что не там, где положено? Спать.
D&G
30.04.2007
боюсь вас огорчить но и в рамках нашего государста, тезис "мир во всем мире" не уместен
Iskander
30.04.2007
если Вы захотели присвоить себе открытие этого "колеса", то становитесь в очередь. За мной будете, как минимум.
Iskander
30.04.2007
мимо, так сказать, пробежку физкультурную делалъ...
iZverG
30.04.2007
А что делать? Смените ПМЖ. Причем тут "мы растим"?
я сегодня в минимаркете видел портвейн.Пользуется спросом.
Кэп
29.04.2007
Наверное я не совсем правильно попытался донести смысл, но...бытие определяет сознание(с). Не надо показывать на "золотую молодежь", которая бесится с жиру и не знает, куда потратить родительские денежки. Я говорю о людях среднего класса, о тех кто периодически сталкивается с подобными людьми.
В среднем классе нариков и алкашей подрастает не меньше,чем в семьях *быдла* или *алигархов*
*И еще. с точки зрения золотой молодежи,Вы, как не представительница среднего класса, а быдло.Так что все относительно
Poganec
29.04.2007
Если у ребёнка есть голова на плечах, он сам сможет во всём разобраться. Если нет, мало что поможет... Есть несколько подобных примеров.
П.С.Старших его родтвенников не оправдываю.
TOMSON
29.04.2007
Меня после детдома удочерили.Отчим пил сильно и бил мать.Я росла среди портвейна пьянок в грязном подвале.Перый раз в иститут убежала поступать в чужих туфлях и заняла деньги(в Арзамас уехала).Сейчас три образования замечательные дети и внуки.Может это генетика а скорее желание вырваться из этого.
Кэп
30.04.2007
Чтож, вам респект и уважение. Было бы хорошо, если все дети из неблагополучных семей поднялись до вашего уровня. К сожалению это бывает очень редко...
Респект Вам и уважуха! Зы.собакоид больше не убегал? :-)
TOMSON
30.04.2007
убегает время от времени но приходит.Это я сначала испугалась.Теперь привыкла))))
D&G
30.04.2007
это большая воля и желание,я за Вас искренни рад!
это очередной раз доказывает, что все в руках человека
это коробит, конечно. но как вы считаете, этому мальчику будет лучше, если его мать лишат родительских прав, а его, допустим, отправят в детдом? что в такой ситуации практического вы можете предложить, что вы,я можем реально сделать, чтобы облегчить социализацию таких людей в обществе и по возможности обезопасить себя и своих детей? вопрос, пожалуй, риторический. только делать локально, помогать тем, кто рядом, и заниматься своими детьми...
Iskander
30.04.2007
поэтому такие вопросы лучше не поднимать, потому что они (вопросы) благополучно уходят в небытие, иногда погуляв-потрещав-поискрившись; со знаком многоточие. Мы не Макаренко и коммун вне своих квартир не построим точно.
Mati
30.04.2007
а какие вопросы, по-вашему, стоит поднимать?
Iskander
30.04.2007
вред и польза огуречных чупа-чупсов: чем не повод обменяться мнениями?
iZverG
30.04.2007
То есть ВЫ растите таких же детей? Флаг вам в руки и просьба не говорить про всех, упоминая подобные факты.
а ты не думаешь, что у него есть мозг, и, насмотревшись на этот ужас, мальчик станет совсем другим человеком?
-=RalPh=-
30.04.2007
Таких лишать прав родительских надо. Таких не очень много, так что не надо судить про новое поколение.

P.S. Растим пишется через А... на всякий...
читал и плакал....
это не поколение, которое растим. это отдельно взятый социум. такие всегда были и всегда будут. кстати, замечу, иногда, но крррайне редко, из таких детей вырастают неплохие люди. есть пример, мне лет 10-11было, жили с нами соседи по площадке- семейство мягко сказать алкоголиков, вся семья спилась-мать с отцом пили с утра и до вечера, несколько раз горели, бабушка у них умерла ночью-кричала, полподъезда слышали-а они нет, валялись в неадеквате. и было у них 2 сына, сначала вроде разбойничали, младший (ему тогда лет 5-6 было)то тонул зимой, то курил..матом ругался как маменька с папенькой-но при этом с ним весь подъезд носился как с писаной торбой, старший (ему лет окол 16 было) девок во всю водил, водку пил, тоже курил-разговаривал матом. и чо? родители спустя года два таки разошлись, отец забрал детей, точнее старший остался жить с отцом, а младшего мать забрала, но он сбежал к папе... пить перестали, отец потом умер-сердце не выдержало..а старший щас с семьей с детьми и до кучи рабоатет каким-т инженером, а младший- учится в каком-т техникуме, в ВУЗ поступать собирается. не курит, не пьет...вопщем вот.с матерью не общаются-а она все пьет.
Кэп
30.04.2007
Так..похоже я немного неправильно высказался. Не хотелось никого обидеть, прошу прощения. Просто повидал в своей жизни многое, но меня всегда убивало такое отношение к детям.
имхо-не ваши дети вот и не лезьте! у всех свои методы.. у разных социумов свои приоритеты. читали Принц и Нищий? советую освежить в памяти:)
Кэп
30.04.2007
Конечно, моя хата скраю-самый хороший вариант. Никому нет дела до других.
я предпочитаю сначала в своей жизни разобраться, и только потом учить этой самой жизни других. есть дело до близких и до тех, кто этими близкими стал..
я думаю, что ваши нравоучения никому погоды не сделают, разве что вам не добавят плюсика к самовозвышению и мировой важности.извините уж. но это лично мое мнение.
Кэп
30.04.2007
Здесь были мои нравоучения? Просто я так же высказал свое мнение, возможно не совсем корректно сформулированное. А учить кого-то-это не мое.
Iskander
30.04.2007
Кэп! Мы ж тут расслабляемся, а не укоряем! Расслабься и ты!
Iskander
30.04.2007
Пардон, Вы.
Кэп
01.05.2007
Не надо с такой издевкой))))ты.
Новая тема