--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто прав?

О городе (основной)
8
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Duddits
03.05.2007
собсна вот:
http://www.eesti.portal.ee/main.php?lkRU=1
голосование по поводу правой стороны в конфликте с Эстонией ...
я разумеецца за Россию проголосовал, но вот, честно говоря, не совсем понимаю что значит поддерживать действия России в этом случае ... поддерживать мородерство наших в Таллине .. или совершенно глупую ситуацию с эстонским посольством в Москве ....?
короче .... я за Рашу навсегда))))) ......
Ustus
03.05.2007
Не факт что мародерствовали именно русские
Duddits
03.05.2007
Мародерствовали все .... , но как известно убит был именно русский мародер .....
Убит был гражданин РФ. Про то, что он - мародер ничего не известно.
Ustus
03.05.2007
Про то что он ммродер эстонцы объявили
естественно, а что им оставалось делать? А вот записи в блогах и видео в блогах, где видно как людей свозят в ангары и там п..дят и что там люди умерли эстонцы вообще никак не комментируют. кстати, а в эстонском законодательстве есть пункт о том, что мародера можно убивать на месте, без суда и следствия?
Duddits
03.05.2007
подробностей не знаю, но вроде как этот самый чел был убит ни в каких то там ангарах, а на улице зарезан "своими"
И я не знаю подробностей. Естественно, что пиарщики эстонцев будут распространять версию, максимально мажущую дерьмом убитого. Пиарщики российские - мажущую дерьмом эстонцев. Это информационная война. Но есть факт - человек погиб во время того, как эстонская полиция применила силу для разгона толпы. Толпу можно назвать погромщиками, а можно - манифестантами, но это опять зависит от точки зрения. А человек - мёртв. Это - факт. Остальное - интерпретации.
Было сказано что его раненого эстонская полиция приковала наручниками к какому-то ограждению, пока занималась другими, а.т.к. он был ранен, то до того как до него дошли руки блюстителей порядка он умер от потери крови.Они просто бросили его умирать, вместо тогго, чтобы отправить в больницу.
А как нужно было поступить? Медпомощь ему, что ли оказывавть? Не в тоталитарном обществе! Сам пришел, сам и умер!
Уважаемые коллеги. может быть, прежде чем спорить познакомитесь с мнением очевидцев ( эстнцев, русских, иностранцев)?* Там, кстати много фоток, по которым многое понятно...
Загляните хотя бы сюда:
http://drive-alienn.liveJournak.com/99334.html?
Мне там запомнился момент, как один "защитник памятника" ворвался в винный магазин с флагом РФ, схватил бутылку и побежал "защищать" дальше...
Для всех понятно. что русскоязычной шпаны ситуация с памятником была просто поводом...
Что касается прокремлевских молодежных группировок в России ("Наши", "молодая гвардия"), то вместо того, чтобы хулиганить у посольства Эстонии или на границе с Эстонией, лучше шли бы на кладбище благоустраивать могилы (позабытые-позаброшенныве) ветеранов ВОВ. Но не пойдут - за это им не заплатили, на это их не ориентировали. Кстати, у нас в Нижнем, разгромили мемориал ветеранов ВОВ на кладбище Марьина Роща...
галвное в нужный моент переключить общественное внимание на внутренние проблемы....

памятники осквернять начали не сегодня и не вчера.... просто эта темя стала актуальной в свете событий в Таллине.... цветмет вандалы и пьяницы воровали всегда, но в Эстонии это сделала официальная демократическая власть.. про Химки... уже вроде заявили, что памятник будет установлен в центре города и на его перенос якобы было соглаисе совета ветеранов.....
DP
03.05.2007
Почему же - глупую? Прекратить с ними всякие отношения...
Duddits
03.05.2007
ну дык .. ради Бога .. прекращайте ... высылайте их послов ... забирайте наших .... а нафик устраивать около консульства какие то непонятные демонстрации малолеток .. и более того устраивать беспорядки около оного ..?
DP
03.05.2007
Воистину нефиг... Играй, гормон.... эмоции, может, переполняют...
Согласна с Вами. Протест у этонского консульства превратился в какой-то фарс, позор какой-то. Давно пора порядок там навести, раз не умеют протестовать без бардака.
Вы предлагаете серьезные шаги, ведущие к разрыву дипломатических отношений по смехотворному поводу. А так - это реакция ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА на безобразия.
Duddits
03.05.2007
я ни в коем случае ничего не предлагаю .... я всего навсего поражаюсь смехотворной и глупой реакции ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА на смехотворный, по сути, конфликт.
правительство пытаецца выразить протест официально и одновременно позволяет каким то клоунам портить весь вид нашего возмущения..... бессмысленными, явно наигранными акциями ...
Видите ли, дорогой друг, эта реакция ничуть не менее или не более смехотворна, чем некие марши. На то оно и гражданское общество, чтоб реагировать так, как считает нужным.
А Вы или я имеем полное право оценивать их действия так, как считаем нужным. Это демократия. Это - соблюдение прав человека.
Duddits
03.05.2007
ога, согласен, только вот не стоит забывать про определенные нормы, которых придерживается ряд развитых демократических стран ...
если мы открываем демократические свободы гражданам, то не стоит одновременно преврашать эти самые свободы в фарс
поведение же некоторых наших несогласных земляков в Москве нельзя назвать демократическим проявлением несогласия гражданского общества с чем - либо .... это безобразие и проявление бескультурия и анархии....
коли кричим про свободы (демократические, цивилизованные), давайте пользоваться этими свободами цивилизованно, а не как дикари ...
про марш несогласных клоунов ... я много писал и повторяться не буду ...
СТОЯТЬ!!!!!! Мы, как страна - только еще растем и гражданское общество - такое какое есть. В США вообще оно, гражданское общество с Ку-Клукс-Клана начиналось.
Duddits
03.05.2007
Замечательно!!!!!
значит как же мы всетаки развиваемся?
мы замахнулись на принципы развитой демократии ... используем и приминяем их во всю ..... а как речь заходит о создании условий для применения этих самых принципов сразу кричим про начало пути? .. интересно ....
общаемся на равных с развитыми странами, а когда нас тыкают мордочкой в слипы наши нецивилизованные, сразу ссылаемся на неразвитое общество? .. забавно ...
когда США начинала с куклукс клана .... многого, что есть сейчас в международных отношениях даже в проекте не было, а наша страна влилась в эти отношения, в современное общество и позиционирует себя участником ......
вот именно поэтому не стоит говорить про начало развития.пути ..... это не пройдет на данный момент ...
разумеется .... можно сколько угодно болтать про все эти проблемы .... но важный момент - это решение оных, которое сейчас очень помогло бы, потому что запад не буит слушать наших сказок про формирование общества .....
все имхо
Еще раз. Я имею полное право иметь собственную точку зрения и выражать её. Поэтому обсуждать или не обсуждать мне какую-либо тему - решать не Вам. Что там думает Запад - мне фиолетово. Запада не существует. есть конкретные страны и конкретные политики. И у всех - очень разное мнение. ИМХО ИМХОВОЕ.
Duddits
03.05.2007
Гуманитарный технолог писал(а)
Еще раз. Я имею полное право иметь собственную точку зрения и выражать её.

ради Бога)))
Поэтому обсуждать или не обсуждать мне какую-либо тему - решать не Вам.

Вы о чем?))
вот именно поэтому не стоит говорить про начало развития.пути ..... это не пройдет на данный момент ...

Вот об этом.
Duddits
03.05.2007
так не Вам говорить, а обществу оправдываться ....
ладно глупый спор .... закрываю его со своей стороны ...
Согласен. Есть только одно но. Марши жестко разгоняли. Этих - нет. Почему?
Марши разгоняли, когда нацболы кидались на оцепление. ЭТИ получают люлей от ОМОНа, когда ОМОН их оттесняет от посольства. САм видел по Евроньюс и другим каналам.
milk
03.05.2007
Duddits писал(а)
я ни в коем случае ничего не предлагаю .... я всего навсего поражаюсь смехотворной и глупой реакции ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА на смехотворный, по сути, конфликт.

к сожалению, если изначально , возможно, конфликт и был смехотворным, то теперь он таким уже не является.
vladmir
03.05.2007
Нашисты - боевой отряд Единой России - при чём тут гражданское общество - это реалии тоталитарного уж скорее. Им даже ночью разрешают блокировать диппредставительство - в каком законе это разрешено? Слезоточивый газ какой-то в редакции АИФа распылили - ну чем не боевики?
У Единой России есть Молодая гвардия. Наши - отдельная молодежная организация. Про тоталитарное общество - очень смешно. Распылили слезоточивый газ - боевики, не спорю. Про блокирование диппредставительства - а в каком законе НЕЛЬЗЯ ночью стоять около диппредставительства? Я вот по Евроньюсу видел, как ОМОН п..дит пикетчиков и заталкивает их в автозаки. Спектакль? Да. Так мир вообще живет в обществе спектакля - читайте современных философов и исследователей. Итак, либо ЛЮБОЕ проявление гражданской позиции мы приветствуем как шаг на пути становления гражданского общества, либо - дифференцируем по цвету штанов. Я - сторонник первого пути. Если заметили, я приветсвую возможность для несогласных проводить марши, не нарушая при этом, закона.
Стоять, если разрешение получено - можно.
Где написано, что можно людям не давать прохода при этом? У нас вроде свобода в т.ч. передвижения гарантируется. Нет?
Пикет, по определению - это группа людей, которая препятствует входу или выходу в какое-либо место, здание итд.
Пикет, по определению - это группа граждан, мешающая пройти внутрь или выйти изнутри какого либо зднания, помещения, итд.
vladmir
03.05.2007
Наши - отдельная молодежная организация.
Я по делам смотрю. По делам - нифига они не отдельная, - натуральный комсомол при КПСС.
Про тоталитарное общество - очень смешно.
Настолько же, насколько про "это реакция ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА"
Распылили слезоточивый газ - боевики, не спорю.
Да, похоже эт защищались от боевиков.))
Про блокирование диппредставительства - а в каком законе НЕЛЬЗЯ ночью стоять около диппредставительства?
А что, разве время проведения в законе не оговорено? И они не просто стоят рядом, они - блокируют деятельность. Если бы просто стояли с плакатами без шпанских выходок - я бы нейтрально отнёсся к форме проведения. Но они наглеют. Когда провластная шпана наглеет - это может выйти боком для страны.
Если заметили, я приветсвую возможность для несогласных проводить марши, не нарушая при этом, закона.
Всё бы хорошо, если б закон не трактовался сильно по-разному в отношении "наших" и ненаших. Власти мошеннически жонглируют законами, на словах требуя от граждан России соблюдать законы, а на деле принуждают граждан подчиняться беззаконым решениям. "не нарушая при этом, закона" к властям в первую очередь относится - с них спрос-то побольше.
Уже возьмите пулемет и на хер перестреляйте всех врагов!

Про КПСС. ВЫ что-то знаете про КПСС????
Манипуляция. Любая власть манипулирует. Как и любая оппозиция. Насчет ночного времени - не в крусе. Есть данные, что нельзя - в студию!

Про гражданское общество - как будет угодно. Я уже писал, что либо для всех оно гражданское, либо - дифференциация по цвету штанов. То есть - выступают люди за близкую ВАм идеологию - гражданское общество, даже если их специально и за деньги свезли на майдан. Выступают те, кто не разделяет ВАшу идеологию - тоталитаризм и суки. На этом и порешим.
vladmir
03.05.2007
Уже возьмите пулемет и на хер перестреляйте всех врагов!
Не надо мне навязывать энкавэдэшные методы... вот вам я не стал бы такое советовать, даже в голову бы не пришло.)
Про КПСС.
?
ВЫ что-то знаете про КПСС????
Извините, что задел за живое. Ностальгия?
Манипуляция. Любая власть манипулирует. Как и любая оппозиция.
Вменяемая власть манипулирует так, чтобы, тем не менее, в её стране поддерживался живой политический процесс. У нас сейчас этого нет, к сожалению.
Насчет ночного времени - не в крусе. Есть данные, что нельзя - в студию!
У нас официальные тексты законов публикуют в РГ, поэтому идём на сайт РГ, находим текст, на странице ищем по слову "время":

Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях — Российская Газета
http://www.rg.ru/printable/2004/06/23/miting-dok.html

Статья 9. Время проведения публичного мероприятия

Публичное мероприятие не может начинаться ранее 7 часов и заканчиваться позднее 23 часов текущего дня по местному времени.

Так понимаю - это чтоб местным жителям не досаждали по ночам. По мне - так хоть бы и ночью, написали бы чтоб не шумели да и всё, но в данном случае типично то, что именно нашистам разрешили - вопреки закону - ну, наверное, придумали какую извращёнку, чтоб обойти, а может и не придумывали.

Кстати, что ли весь текст закона куда-нибудь сюда скопипастить, что-то частенько он поминается.
Про гражданское общество - как будет угодно. Я уже писал, что либо для всех оно гражданское, либо - дифференциация по цвету штанов. То есть - выступают люди за близкую ВАм идеологию - гражданское общество, даже если их специально и за деньги свезли на майдан. Выступают те, кто не разделяет ВАшу идеологию - тоталитаризм и суки. На этом и порешим.
Вы мои слова с ног на голову переворачиваете - как раз я за то, чтобы представители разных политических сил имели равные права. Вне зависимости от того симпатишны они мне или не очень. Если нашистов пускают на Горького, значт и несогласных должны и т. п. Митинг у посольства - нормально само по себе, взятие пионэрами на себя полицейских функций - нет. Про идеологию я вообще затрудняюсь... какая идеология у Единой России, например? Я, честно, не могу на этот вопрос ответить. Пожалуй, у меня больше претензий к власти, поскольку на ней ответственности больше, она трактует законы и применяет. Предположим, окажутся нонешние оппозиционеры у власти и так же начнут запредельно мухлевать с законами - реакция будет примерно такой же.
Riz
03.05.2007
Давайте будем честными: газ распылили охранники эстонского посла потому как милиция не вмешивалась. Но то, что якеменкам можно всё - это факт
То есть - эстонцам можно пускать газ в мирных людей, а российскому государству нельзя пускать газ на НОРД-Осте?
Riz
03.05.2007
Да нельзя! Нельзя пускать газ на Норд-Осте не позаботившись о достаточном количестве противоядия для заложников! Нельзя! Это не слезоточивый газ, от него сотни людей погибли
Откуда Вы знаете, что пущенный эстонцами газ - не нервно-паралитический, или не нарывного действия?

Про Норд-Ост. Да, Вы правы. Вообще ничего не нужно было делать. Пусть бы всё взорвалось.
dd22
03.05.2007
Константин, вы как перестали собеседников уями обкладывать, вас просто не узнать. взахлеб зачитываюсь ;).
Riz
03.05.2007
Откуда Вы знаете, что пущенный эстонцами газ - не нервно-паралитический, или не нарывного действия?

Что то не слышно о пострадавших...
Про Норд-Ост. Да, Вы правы. Вообще ничего не нужно было делать. Пусть бы всё взорвалось.

Вы по-моему не понимаете. Я сказал о том, что нельзя применять газ, не позаботившись о достаточном количестве противоядия для заложников. А мы с Вами до сих пор не в курсе что же там за вещество применяли. Секрет.
Последствия некоторых ОВ проявляются чеерз некторое время.

Насчет противоядия - да, согласен. Вот бы нас с вами в штаб ореации, уж мы бы то все сделали! Подумаешь, счет на минуты шел...
Riz
03.05.2007
Могу поспорить, что "жертвы" не появятся.
Какие минуты, о чём Вы? Газ не забыли, привезли, а про противоядие забыли? Скорые стояли десятками. Врачи не знали что делать! И это штаб? Штаб должен просчитать как минимум на несколько шагов вперёд. Тем более, что все кричали о том, что сохранение жизни заложников - это самая главная цель. Получается, что врали?
vladmir
03.05.2007
Да, сейчас уточнил, - охранники, нашисты всего-лишь погром учинили.
Погром? Были избиты посол и журналисты? Разгромлена редакция АиФа? Или всего лишь ворвались в зал, где была пресс-конференция?

Кстати, по -вашему наглеть имеет право только оппозиционная молодежь? Как и устраивать захваты не принадлежащих им зданий?
vladmir
03.05.2007
В таких терминах сделал заявление сотрудник прессцентра АИФа сразу после события. Слышал в новостях, вот, пожалуйста, сейчас в тексте вам нашёл:

http://lenta.ru/news/2007/05/02/gas1/
По словам представителя пресс-центра Салауддина Исламова, во время акции протестующие устроили погром в кабинете, принадлежавшем покойному главному редактору газеты Владиславу Старкову, а также "разбили оргтехнику и воспрепятствовали нормальной работе журналистов".

Может быть на него перцовый газ так подействовал и он напутал что. Или, наоборот, сначала сказал как есть, а потом напутал. Всяко бывает.

С власти спрос строже, это же естественно. На ней ответственность. Массовость у провластных огранизаций больше. Участие в хулиганствах в составе провластной организации внушает мысль, что хулиганства одобрены властью - это совсем хреново со всех сторон для общества.
И последствия разве одинаковые для "наших" и ненаших (с точки зрения власти)? Сколько и по сколько нашистов сидело? Понятно - кого больше обижают - того и жальче.
Riz
03.05.2007
Все неправы. Одни от глупости и от комплексов борются с историей. Другие устраивают публичную истерику и не бьют по шаловливым ручонкам всяких якеменок, когда те блокируют работу иностранного посольства вместо того, чтобы на государственном уровне принять какие-нибудь действенные меры (например санкции)...
А как вы думаете, что говорили на грузинских форумах 3-4 года назад, когда после свержения Шеварнадзе, грузинская молодёжь пикетировала посольство России, влючала музыку, проецировала на него какие-то картинки? вобщем, работать мешали, как и сейчас мешают работать в Москве эстонскому посольству.....Когда сборная Грузии по дзюдо наматывала круги под окнами посольства, размахивая флагами Грузии и гудя в клаксоны, после победы в финале над российской сборной? правда надо отдать им должное камнями они посольство не закидывали (или об этом просто наши дипломаты тактично промолчали как обычно?)....

сомневаюсь я, что это тогда на грузинских форумах и газетах называли фарсом и бесмысленной акцией.....
Ну давайте уподобляться грузинам и дальше смешить всю Европу (нападением на машины консульства, прорывами на пресс-коференцию действующего посла Эстонии и т.д.). Кстати, у грузин тоже промелькнула идея кого-либо перехоронить из русских. Почему-то досталось Грибоедову

Акция протеста сама по себе ни в коем случае не бессмыслена, а вот форма ее проведения скатилась к фарсу, наносящему урон имиджу нашего гражданского общества.
перегибы конечно есть....

кстати, теперь больше всего достаётся детским площадкам и автостоянкам при посольствах :)))

В среду вечером посольство Российской Федерации в Швеции подверглось нападению хулиганов. Неизвестные забросали через забор булыжниками детскую площадку и автостоянку, повредив четыре дипмашины. Также вечером того же дня неизвестные забросали камнями детскую площадку и автостоянку посольства Эстонии в Москве.
http://www.rambler.ru/news/events/balticstates/10293270.html

щас много говорят о скоординированности действий у посольства Эстонии, а вот интересно были ли скоординированы действия в Москве и Стокгольме? и там и там детские площадки и автостоянки забросаны камнями. Наверна во всех трёх городах координатор один был. :))
Могу поспорить Эстонское превительство уже скоро сдвинут,им уже ниче не поможет!!!
Duddits
03.05.2007
сильно))))
nikom
03.05.2007
Почему вы так уверены?
А вы думаете,что токо Россия возмущена происходящим??!!Как бы не так!Большинство стран пострадавших от фашистов уже устраивают митинги у посольств эстонских дипломатов!!А знаете что твориться с экскурсионными автобусами эстонцев на границе!!!НЕ, ОНИ не отбрехаются точно!!
Ustus
03.05.2007
Ссылки есть? Пока натовцы вместе с эстонцами нас полощут
Пока только Польша, пострадавшая от фашизма, горячо выражает свою поддержку Эстонии и предлагает демонтировать памятники воинам - освободителям на своей территории (порядка 500 памятников), захоронения пока не трогают. А про марши протеста можно поподробнее? В каких странах?
Arctic
03.05.2007
В Венесуэле, Сев. Корее, Иране, Палестине, Узбекистане, Бирме. Все наши приятели возмущены наглой выходкой эстонских властей
Кубу забыли...
Arctic
03.05.2007
Точно! И Туркмению. Там Гурбангулы Бердымухамедов с трудом сдерживает народ
Бердымухамедов - теперь пишется без окончания "ов".
Ссылок увы пока нет!!Про Польшу наслышана.НА Украине,в Армении,Беларусии,да везде где есть русскоязычное население идут протесты.Новости не просто так существуют!!
catbayan
04.05.2007
в россии что новости,что петросян - один хрен.
Я1
03.05.2007
Прав тот, кто сильнее. Всегда.
Чем мериться с Эстонией будем?:))))
Ustus
03.05.2007
Шпротами Марфа Васильевна, шпротами! А Вы о чем подумали?
Вот о шпротах я и не подумала... :)
Ustus
03.05.2007
Ничего, все еще впереди, думаю что все впереди, хотелось бы думать ,что все впереди;) Больше позитива в мериньи!!!
alexiv
03.05.2007
Duddits писал(а)
... поддерживать мородерство наших в Таллине .. или совершенно глупую ситуацию с эстонским посольством в Москве ....?
короче .... я за Рашу навсегда))))) ......

Мало ли чего там сказали Эстонские СМИ, и без них понятно что это не мародерство, а акции протеста против произвола Эстонских властей, против ущемления прав русскоязычного населения, против осквернения светлой памяти воинов освободителей итп, что их полицаи используют силу против мирного русского населения, что псевдодемократия показала свое истинное лицо, свой зверинный оскал.
Arctic
03.05.2007
+1
Duddits
03.05.2007
на картинке наглядно показано во что переросла акция несогласия ...
интересно .. а чуваки эти поначалу протестовали, или потом подтянулись на горяченькое?
Arctic
03.05.2007
"Я подоспел к 21:00 Хотел поснимать, но моя мыльница не рассчитана на съемки в такую ночь. Было поздно. Смеркалось. Сразу заметилось, что на митинг пришел весь свет русской интеллигенции. Таких быдло-рожь и в таком количестве я не видел давно, а точнее вообще никогда. Компании подростков притащили алкоголь и были на веселее. С бутылкой водки защищать солдата тем более прикольнее. Особенно когда тебе 16 лет. Это были уже не те сочувствующие с цветами днем. Это была молодежь, гопота, подростки со своими девками, ну и простые зеваки типа меня. " - http://drive-alienn.livejournal.com/99334.html (многа фоток, трафик!)
а вот подобные события, как это не странно, Россия могла бы использовать, подняв опять вопрос о положении русскоязычного населения в странх Балтии... обратить внимание мирового сообщества (тогоже Евросоюза) на то, что проблемы там есть и серьёзные... чтобы эти страны как-то ускорили процессы интерграции этого населения....
Riz
04.05.2007
Уважаемый! Какие проблемы, у какого населения? У меня сестра в Латвии живёт, замуж вышла за местного пару лет назад. Нормальная там обстановка. Что Вы верите во всякие бредни про притеснения? Если законное требование выучить государственный язык - притеснение, тогда, действительно, в Прибалтике - геноцид. Впроочем как и в любой другой суверенной стране
Я разве где-то упоминул слова "притеснения" и "геноцид"?
Основной вопрос, на который Россия всегда обращала внимание Евросоюза, это вопрос "неграждан".
Я конечно понимаю, что проблема "неграждан" щас может быть не так остро стоит в странах Балтии, как 3-4 года назад.... Но основное требование России сводится именно к упрощению процесса натурализации русскоязычного населения в этих странах. Конечно брак с гражданином страны гораздо упрощает данный процесс, но что делать тем, которые живут там постоянно. И если бы дело было только в языке. Большинство его-то как раз уже знают. За столько лет жизни там его выучить можно.

Есть проблема безработицы, где русских больше, чем эстонцев. Существуют ограничения для неграждан на получение профессии, приобретение недвижимости. В русских школах Латвии лишь 40 процентов учебного времени отводится преподаванию на родном языке (помните пикеты русскоязычных школьников?).
Эстонская шахматная федерация запретила детям, не имеющим эстонского гражданства, участвовать в детских чемпионатах мира и Европы. Судебное преследование ветеранов ВОВ и пр.

И последние вот эти погромы как раз и показали, что проблемы-то как раз там есть.

Ну и могу ещё раз привести мнение американских юристов

Cвое мнение высказала о происходящем вокруг переноса Бронзового солдата группа американских юристов. Демонтаж памятника Воину-освободителю в Таллине - это лишь одно из звеньев "согласованной кампании по этнической чистке Эстонии от русских" граждан страны. Уверенность в этом выразили сегодня американские юристы из крупной международной фирмы "Сидли Остин". Они представляют в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге интересы четырех эстонских компаний, принадлежащих эстонским гражданам русской национальности. Адвокаты подчеркнули, что "незаконная экспроприация правительством Эстонии одного из морских портов в Таллине у его владельцев" - компаний БПВ, "Верест", "ЭЛА Толли" и "Агрин Партион" - это "еще один недавний пример подобного эстонского национализма". Порт, о котором идет речь, принадлежал в свое время советским вооруженным силам. Последующая его приватизация была проведена по правилам, установленным эстонскими властями, и признана ими: владельцы были зарегистрированы, облагались налогом. Затем, однако, власти экспроприировали эту собственность, утверждая, что она изначально должна была принадлежать Эстонии. Теперь владельцы добиваются в ЕСПЧ реституции или денежной компенсации.

Юристы в Вашингтоне и Брюсселе, участвующие в разбирательстве от "Сидли Остин", убеждены, что речь идет о "вопиющем примере дискриминации и мести в отношении этнических русских в Эстонии". В подтверждение они ссылаются на действия эстонских властей - от русофобских высказываний президента страны во время национализации до последующего систематического нажима на бывших владельцев порта со стороны правоохранительных органов Эстонии. По существу "эстонское правительство карает сегодняшних честных эстонских граждан за то, что происходило десятилетия назад при советской власти", - подчеркивают адвокаты. Иск в ЕСПЧ был возбужден в декабре прошлого года. Разбирательство, по словам специалистов, может растянуться на месяцы, если не годы.

http://www.rambler.ru/news/politics/balticstates/10283861.html
Riz
04.05.2007
Может оно и так. Я ведь тоже со своей колокольни сужу. Просто те "адекватные меры", которые принимает наше правительство в последние годы иначе как истерикой не назовешь.
Ничего более умного, чем высылка грузин и "подготовка к сносу посольства Эстонии" придумать нельзя, ага.
замечу, что была высылка грузин, нелегально находящихся в России (по крайней мере официально), которых выслано-то было всего несколько сотен... а истерию подняли ни много ни мало про геноцид грузин....ну а наши власти и это-то толком сделать не смогли: тут были и перегибы и то, что дело-то до конца всё-таки не довели.....

Кстати, при Саркози (это тот, который вот-вот станет президентом Франции и тот, который до включения в президентский марафон занимал пост министра внутренних дел Франции последние 4(или 5) года) из Франции было выслано 80тыс.(!!!) нелегальных иммигрантов, т.е. в год по 15-20тыс.(сравните с несколькими сотнями грузин). И эту компанию развернул именно он. И при этом имеет высокие шансы стать президентом Франции. И истерии никто ни в самой Франции, ни в мире не устраивал.
alexiv
04.05.2007
Проблемы наверняка имеют место. Но это не важно, важно то, что Россия могла бы использовать этот случай..
Riz
04.05.2007
Могла бы. Да боюсь не использует. В очередной раз
alexiv
04.05.2007
глюк форума
alexiv
04.05.2007
Немного не в тему: точно так же могли бы заканчиваться митинги несогласных у нас, если бы небыло столько милиции.
Новая тема