--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Земельные коллизии

О городе (основной)
5
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
05.05.2007
Есть в Печорах коттеджный посёлок.Пустой кусок земли 5-6 соток в этом посёлке стоит от двех до четырёх мильёнов рублей.Рядом есть стародревнее огородническое товарищество.Аналогичный кусок земли с избой и растительностью там стоит 10-15 тыщ тех же рублей.В чём прикол?
Dr.Qu
05.05.2007
Купи - узнаещь......

В одном месте - под жилое строительство. В другом месте - кажется уже выгоняют.
Florencia
05.05.2007
Гы...выгоняют а потом по четыре мильёна продают другим?Отменный бизнес,хочу сказать!И ведь хрен ты не уйдёшь когда государство выгоняет...пусть даже с собственного клочка земли.)))
Хочу купить,но за Щербинками,за те же 15-20 тыщ огород с недурственной избой.Боюсь,что вытурят лет через пять забесплатно а продадут вот так же вот.
diamant
07.05.2007
"Хочу купить,но за Щербинками"
см. градостроительные планы
Airton
05.05.2007
прикол в том что ты там жилой домик не построишь . Тоесть построить можешь , но тебе его не зарегистрируют .
Florencia
06.05.2007
Ничегоподобного.У нас в огороде (в центре города) купили три участка разом и отгрохали коттеджище.Ну,не лохи же те,кто строил...
Может не лохи,а может и лохи.У одного сына гор кафе в районе гребного канала разрушили.Без разрешения построил.Не лох,а лоханулся.Привык,что в горах сакли без кучи бумажек строят.
Также и этому не лоху повезти может-разрушат,и не пикнет.
Dr.Qu
09.05.2007
А небыло мыслей, почему разрушили только у ОДНОГО, если признали ВСЕ постройки незаконными????

В этом и есть ОТВЕТ!
DoctorL
05.05.2007
Коттеджный поселок приятен инфраструктурой, которая не в пример значительно более развита чем в древнем садоводческом товариществе. И в последнем к томуже возможности ее развития ничтожны. Даже ежели там много буржуев заведется. Дом там конечно зарегистрируют и адрес ему присвоят, но вот жить в коттедже среди садоводов, с узкими проездами, сезонным водоснабжением при отсутсвмии центральной канализации, может и освещение временное, а то что выделенная мощность в точке подключения мала - однозначно. Вобщем: инвестиционная привлекательность объекта недвижимости мала, а следовательно...
Dr.Qu
08.05.2007
Ага... 380 Вольт 120кВт, Вода 10аТм, канализация центральная.... Мне - хватает! А тот, кто не может ничего провести и строит дом - это жесть!
Florencia писал(а)
В чём прикол?

В данном случае не земля продается - продаются ПРАВА на землю, оформленные должным образм (т.е. с госрегистрацией под соотв-нно жилое или садово-огородное использование, что две большие разнитсы).
Самые мудрые среди садово-огородникофф уже оформили зеленое свидетельство на дачное строение (недвижимость) и св-во на землю. При таком раскладе тоже можно иногда бахнуть коттедж вместо садового домека, оформив реконструкцыйу, если близлежащие коммуникации позволяют обеспечить хороший стандарт жилища, либо удастся согласовать локальный водозабор, котельную и очистные. Видел у одного перца в Печерах в подвале даже автономную ТЭЦ.

Вопщем, ключевое слово - "целевое назначение земельного участка".
DoctorL
06.05.2007
Дикий абизьян писал(а)

Вопщем, ключевое слово - "целевое назначение земельного участка".

Неверно. Читайте ЗК. Принципы ценообразования (в данном случае по рыночной модели) здесь не находятся в зависимости от ограничений в использовании соответсвующих категорий земель. ИЖС (инд. жил. стр.) -в случае коттеджного поселка и СиО (садоводство и огородничество) не обременены ограничениями в характеристиках построек на участках соотв. земель соотв. же использования, как пространственного базиса. Иными словами при указанном целевом использовании и рассматриваемой категорийности строительство коттеджа возможно и в том и в другом случае.И это не буде противоречить ни ЗК ни ГК ни схеме функционального зонирования территории города. Ище: Закон определяющий размеры дачной постройки не служащей основным жилищем силу свою утратил аж как в 1991г. Кроме того, не следует забывать при освещении вопроса о правоустановлении о признании права на недвижимое имущество (в частности участок и дом на нем - рассматриваемые с недавенго времени как комплекс недвижимого имущества) о возможности такового в судебном порядке в случае отсутствия разрешения на строительство (формальная процедура в данном случае после экспертизы капитальности объекта)
Florencia
06.05.2007
Т.Е. если на территории огорода построить жилой дом,то всё будет законно?В чём разница тогда?У меня,например,есть участок на окраине огородного товарищества в центре города.Свидетельство права на собственность земли получено аж в 93 году.Если я там забабахаю жилой дом,протяну коммуникации от многоэтажки,которая метрах в пятидесяти от самого участка стоит и буду там жить,меня кто оттуда попереть с треском может?Ну,типа,как в московском Бутово,к примеру...
Попереть любого с треском могут - в Азии живем :(
Dr.Qu
08.05.2007
Азия тут ни при чом. В КИтае нифига не прут. В других странах тоже.

Скажи уж, пусть и стыдно, но в России живем. Где не построй - отовсюду могут выпереть. Не Клочай.
DoctorL
07.05.2007
Основной вопрос то в чем?
Могут ли попереть? могут! Это называется: для государственных нужд (все законно). Чтобы коммуникации протянуть нужно выбить лояльные технические условия у соответсвующих владельцев сетей. Это нереально ващето, но в теории возможно. Просто протянуть коммуникацмии от многоэтажки удасться но до поры до времени (до обнаружения в случае плановых осмотров например) нелегального подсоединения. А в случае аварии на сетях по причине перегрузке крайних ищут среди какраз незаконников.
Свидетельство от 1993г. при любых сделках с зем уч (в случае реализации составной части права собственности - распоряжения) придется переоформлять.
В чем разница тогда? это когда? я вопрос не понял.
На территории огорода можно построить жилой дом. В порядке предусмотренном ГК. Конечно многоквартирный дом проблематично, но все возможно, и мы все же толкуем как я понимаю не об этом.
DoctorL писал(а)
На территории огорода можно построить жилой дом. В порядке предусмотренном ГК. Конечно многоквартирный дом проблематично, но все возможно, и мы все же толкуем как я понимаю не об этом.

То есть Вы утверждаете, что можно получить техусловия и согласовать проект (выдержав все нормы СНиПов, и особенно СанПиНов) для Жилого (пусть одноквартирного) дома в садовом массиве.
По-левой - да, можно, с нелегальными подключениями - да, можно, будучи напр. депутатом - да, можно.
Законно - НЕЛЬЗЯ. Вы упретесь именно в технические моменты подключений дома и согласований проекта, даже если ГК РФ дом такой построить позволяет.
DoctorL
10.05.2007
Дикий абизьян писал(а)
....можно получить техусловия и согласовать проект для Жилого дома в садовом массиве.
По-левой - да, можно, с нелегальными подключениями - да, можно, будучи напр. депутатом - да, можно.
... упретесь именно в технические моменты подключений дома и согласований проекта, даже если ГК РФ дом такой построить позволяет.

Да! можно. И более того, с точ. зр. закона необходимо.
ПО-поводу технических моментов см. мой пост одним выше к Вами откомментированному: действительно могут выдать невыполнимые.
По поводу заморочек - реально: не подмажешь...закон современного Рос общества
Все ж я не понимаю, что смущает-то Вас, что не понятно?
Можно строить дом? - можно!
Тяжело? - тяжело!
Dr.Qu
08.05.2007
Законы у нас принимают с офигенной быстротой и бестолковостью. Сами законы кривы и задненаправлены.

Поэтому, начиная строить абсолютно законно, можно столкнутся, что через год она будет незаконной причом 90 лет назад. "Презумпция невиновности", "закон обратной силы не имеет" - это не в России....

Все зависит не только и не столько от денег, сколько от личных договоренностей и знакомств.
Dr.Qu
08.05.2007
Круглогодичное проживание на даче, при присутствии прописки в квартире, совершенно не запрещено ну никем.
Щас даже налоги на это новые вводят. Отдельно....

ТАк. ЩАз фпихну.
потому что в нашей стране в сфере недвижимости платишь в основном не за материальный ресурс, а за некоторые виртуальные - типа разрешение на подвод электричества, газа, других коммуникаций или разрешения на постройку дома... и они составляют значительную часть от стоимости...
Zu-zu
08.05.2007
У меня знакомец магазинчик строил. За получение ТехУсловий на канализацию Водоканал запросил почти лимон (имхо это только проект – то есть только согласующие полдписи, а не выполнение работ)…
А еще лепестричество и тд и тп – можно посчитать ;-(((((((((
Dr.Qu
08.05.2007
С меня тоже просили.... Официально отдал за документы около 6тыр, за врезку около 5 тыр. Взяток не давал. Все официально и нормально. Очень все вежливо было. Ничего лишнего не просили. Я - не магазин. Я - скромный проживатель в домике.
Электричество - тоже не дорого.
про Южное Бутово в Москве забыли - суд был НЕ на стороне законных владельцев земли и домов...
Florencia
10.05.2007
Об этом и разговор.Сколько не заплати за кусок земли,один хрен выпрут,если что-то строить решат.Причём продавать землю инвестору-застройщику будут сами,по нехилым ценам а изымать у бывшего владельца за бесценок.
DoctorL
10.05.2007
А ище в духе национальных традиций сделать Вашу жизнь на этом "куске земли" невыносимой до того, чтоб Вы иё сами слили.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем