--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Земельные коллизии

О городе (основной)
5
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
05.05.2007
Есть в Печорах коттеджный посёлок.Пустой кусок земли 5-6 соток в этом посёлке стоит от двех до четырёх мильёнов рублей.Рядом есть стародревнее огородническое товарищество.Аналогичный кусок земли с избой и растительностью там стоит 10-15 тыщ тех же рублей.В чём прикол?
Dr.Qu
05.05.2007
Купи - узнаещь......

В одном месте - под жилое строительство. В другом месте - кажется уже выгоняют.
Florencia
05.05.2007
Гы...выгоняют а потом по четыре мильёна продают другим?Отменный бизнес,хочу сказать!И ведь хрен ты не уйдёшь когда государство выгоняет...пусть даже с собственного клочка земли.)))
Хочу купить,но за Щербинками,за те же 15-20 тыщ огород с недурственной избой.Боюсь,что вытурят лет через пять забесплатно а продадут вот так же вот.
diamant
07.05.2007
"Хочу купить,но за Щербинками"
см. градостроительные планы
Airton
05.05.2007
прикол в том что ты там жилой домик не построишь . Тоесть построить можешь , но тебе его не зарегистрируют .
Florencia
06.05.2007
Ничегоподобного.У нас в огороде (в центре города) купили три участка разом и отгрохали коттеджище.Ну,не лохи же те,кто строил...
Может не лохи,а может и лохи.У одного сына гор кафе в районе гребного канала разрушили.Без разрешения построил.Не лох,а лоханулся.Привык,что в горах сакли без кучи бумажек строят.
Также и этому не лоху повезти может-разрушат,и не пикнет.
Dr.Qu
09.05.2007
А небыло мыслей, почему разрушили только у ОДНОГО, если признали ВСЕ постройки незаконными????

В этом и есть ОТВЕТ!
DoctorL
05.05.2007
Коттеджный поселок приятен инфраструктурой, которая не в пример значительно более развита чем в древнем садоводческом товариществе. И в последнем к томуже возможности ее развития ничтожны. Даже ежели там много буржуев заведется. Дом там конечно зарегистрируют и адрес ему присвоят, но вот жить в коттедже среди садоводов, с узкими проездами, сезонным водоснабжением при отсутсвмии центральной канализации, может и освещение временное, а то что выделенная мощность в точке подключения мала - однозначно. Вобщем: инвестиционная привлекательность объекта недвижимости мала, а следовательно...
Dr.Qu
08.05.2007
Ага... 380 Вольт 120кВт, Вода 10аТм, канализация центральная.... Мне - хватает! А тот, кто не может ничего провести и строит дом - это жесть!
Florencia писал(а)
В чём прикол?

В данном случае не земля продается - продаются ПРАВА на землю, оформленные должным образм (т.е. с госрегистрацией под соотв-нно жилое или садово-огородное использование, что две большие разнитсы).
Самые мудрые среди садово-огородникофф уже оформили зеленое свидетельство на дачное строение (недвижимость) и св-во на землю. При таком раскладе тоже можно иногда бахнуть коттедж вместо садового домека, оформив реконструкцыйу, если близлежащие коммуникации позволяют обеспечить хороший стандарт жилища, либо удастся согласовать локальный водозабор, котельную и очистные. Видел у одного перца в Печерах в подвале даже автономную ТЭЦ.

Вопщем, ключевое слово - "целевое назначение земельного участка".
DoctorL
06.05.2007
Дикий абизьян писал(а)

Вопщем, ключевое слово - "целевое назначение земельного участка".

Неверно. Читайте ЗК. Принципы ценообразования (в данном случае по рыночной модели) здесь не находятся в зависимости от ограничений в использовании соответсвующих категорий земель. ИЖС (инд. жил. стр.) -в случае коттеджного поселка и СиО (садоводство и огородничество) не обременены ограничениями в характеристиках построек на участках соотв. земель соотв. же использования, как пространственного базиса. Иными словами при указанном целевом использовании и рассматриваемой категорийности строительство коттеджа возможно и в том и в другом случае.И это не буде противоречить ни ЗК ни ГК ни схеме функционального зонирования территории города. Ище: Закон определяющий размеры дачной постройки не служащей основным жилищем силу свою утратил аж как в 1991г. Кроме того, не следует забывать при освещении вопроса о правоустановлении о признании права на недвижимое имущество (в частности участок и дом на нем - рассматриваемые с недавенго времени как комплекс недвижимого имущества) о возможности такового в судебном порядке в случае отсутствия разрешения на строительство (формальная процедура в данном случае после экспертизы капитальности объекта)
Florencia
06.05.2007
Т.Е. если на территории огорода построить жилой дом,то всё будет законно?В чём разница тогда?У меня,например,есть участок на окраине огородного товарищества в центре города.Свидетельство права на собственность земли получено аж в 93 году.Если я там забабахаю жилой дом,протяну коммуникации от многоэтажки,которая метрах в пятидесяти от самого участка стоит и буду там жить,меня кто оттуда попереть с треском может?Ну,типа,как в московском Бутово,к примеру...
Попереть любого с треском могут - в Азии живем :(
Dr.Qu
08.05.2007
Азия тут ни при чом. В КИтае нифига не прут. В других странах тоже.

Скажи уж, пусть и стыдно, но в России живем. Где не построй - отовсюду могут выпереть. Не Клочай.
DoctorL
07.05.2007
Основной вопрос то в чем?
Могут ли попереть? могут! Это называется: для государственных нужд (все законно). Чтобы коммуникации протянуть нужно выбить лояльные технические условия у соответсвующих владельцев сетей. Это нереально ващето, но в теории возможно. Просто протянуть коммуникацмии от многоэтажки удасться но до поры до времени (до обнаружения в случае плановых осмотров например) нелегального подсоединения. А в случае аварии на сетях по причине перегрузке крайних ищут среди какраз незаконников.
Свидетельство от 1993г. при любых сделках с зем уч (в случае реализации составной части права собственности - распоряжения) придется переоформлять.
В чем разница тогда? это когда? я вопрос не понял.
На территории огорода можно построить жилой дом. В порядке предусмотренном ГК. Конечно многоквартирный дом проблематично, но все возможно, и мы все же толкуем как я понимаю не об этом.
DoctorL писал(а)
На территории огорода можно построить жилой дом. В порядке предусмотренном ГК. Конечно многоквартирный дом проблематично, но все возможно, и мы все же толкуем как я понимаю не об этом.

То есть Вы утверждаете, что можно получить техусловия и согласовать проект (выдержав все нормы СНиПов, и особенно СанПиНов) для Жилого (пусть одноквартирного) дома в садовом массиве.
По-левой - да, можно, с нелегальными подключениями - да, можно, будучи напр. депутатом - да, можно.
Законно - НЕЛЬЗЯ. Вы упретесь именно в технические моменты подключений дома и согласований проекта, даже если ГК РФ дом такой построить позволяет.
DoctorL
10.05.2007
Дикий абизьян писал(а)
....можно получить техусловия и согласовать проект для Жилого дома в садовом массиве.
По-левой - да, можно, с нелегальными подключениями - да, можно, будучи напр. депутатом - да, можно.
... упретесь именно в технические моменты подключений дома и согласований проекта, даже если ГК РФ дом такой построить позволяет.

Да! можно. И более того, с точ. зр. закона необходимо.
ПО-поводу технических моментов см. мой пост одним выше к Вами откомментированному: действительно могут выдать невыполнимые.
По поводу заморочек - реально: не подмажешь...закон современного Рос общества
Все ж я не понимаю, что смущает-то Вас, что не понятно?
Можно строить дом? - можно!
Тяжело? - тяжело!
Dr.Qu
08.05.2007
Законы у нас принимают с офигенной быстротой и бестолковостью. Сами законы кривы и задненаправлены.

Поэтому, начиная строить абсолютно законно, можно столкнутся, что через год она будет незаконной причом 90 лет назад. "Презумпция невиновности", "закон обратной силы не имеет" - это не в России....

Все зависит не только и не столько от денег, сколько от личных договоренностей и знакомств.
Dr.Qu
08.05.2007
Круглогодичное проживание на даче, при присутствии прописки в квартире, совершенно не запрещено ну никем.
Щас даже налоги на это новые вводят. Отдельно....

ТАк. ЩАз фпихну.
потому что в нашей стране в сфере недвижимости платишь в основном не за материальный ресурс, а за некоторые виртуальные - типа разрешение на подвод электричества, газа, других коммуникаций или разрешения на постройку дома... и они составляют значительную часть от стоимости...
Zu-zu
08.05.2007
У меня знакомец магазинчик строил. За получение ТехУсловий на канализацию Водоканал запросил почти лимон (имхо это только проект – то есть только согласующие полдписи, а не выполнение работ)…
А еще лепестричество и тд и тп – можно посчитать ;-(((((((((
Dr.Qu
08.05.2007
С меня тоже просили.... Официально отдал за документы около 6тыр, за врезку около 5 тыр. Взяток не давал. Все официально и нормально. Очень все вежливо было. Ничего лишнего не просили. Я - не магазин. Я - скромный проживатель в домике.
Электричество - тоже не дорого.
про Южное Бутово в Москве забыли - суд был НЕ на стороне законных владельцев земли и домов...
Florencia
10.05.2007
Об этом и разговор.Сколько не заплати за кусок земли,один хрен выпрут,если что-то строить решат.Причём продавать землю инвестору-застройщику будут сами,по нехилым ценам а изымать у бывшего владельца за бесценок.
DoctorL
10.05.2007
А ище в духе национальных традиций сделать Вашу жизнь на этом "куске земли" невыносимой до того, чтоб Вы иё сами слили.
Новая тема