--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

За счет чего работают бесплатные web-сервисы ? интересно просто...

Политика
3
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
CrowKiller
06.05.2007
Собственно, сабж.

Хостинг, траффик, программисты...И все немаленькое, прямо так скажем. Все денег стоит. А кто нынче альтруист ?

Ну на телевидении, понятно, реклама. Хотя смотрю его теперь только тогда, когда уже и в нете в вс вечером тухляк начинается. Да и то вполглаза.

А вот например http://nn.ru . Когда первый раз зашел - баннерами увешан как новогодняя елка игрушками. Ну реклама, понятно. Пара щелчков мышкой в AdBlock - и все, осталось то что надо. Без баннеров и прочей хрени. Заходи в любое время.

Когда мне понадобиться узнать о отварах и услугах - по тому же http://nn.ru в поиске найду нужные адреса и телефоны кого надо. Но в цветных картинках на каждой странице баннероахтунгов у меня нет.

Вопрос, чисто просто из любопытства, к специалистам - за счет чего существует, например, http://nn.ru ? Я уж промолчу про yandex, например. За счет рекламы, понятно. Но обычную баннерную режут все кто себя уважает. Или за счет скрытой - поиск по сайту итд... Или я чего-то не понимаю ? Просто я вообще не в курсе, просветите кто знает, если не секрет ?
Позвони в НН.РУ - телефоны внизу страницы и спроси. Они ответят.
Да неудобно как-то. Меня бы подобное спросили - я бы не понял. Тем более что я не про nn говорю, а меня чисто теоретически интересует, так как к сайто-строительству и раскрутке отношения не имею никакого....
Тогда - размещение новостей за деньги, контекстная реклама, продажа баз данных спамерам, лотереи и так далее. Нужно смотреть непосредственно - что за ресурс и чем занимается. И где он бесплатен. Насколько знаю, некторые ресурсы связанные с анкетами балуются тем, что, посылая sms можно поднять анкету выше, а они бабло делят с провайдером.
FreeCat
08.05.2007
За продажу баз спамерам можно потом нехилые проблемы огрести ) ... да они эти базы и сами могут слить через дырявые движки ))) ...
А кто говорит, что нельзя огрести? Один спамер вон совсем умер - директор Центра американского английского.
:)
i-man
06.05.2007
http://nn.ru все равно - удаляешь ты рекламу или - главное они ее показывают - вот и все
Ansy
06.05.2007
Существуют за счет рекламы.
НН.ру живет за счет рекламы. Может быть вы ее и режете, а большая часть пользователей даже не знает как это сделать.
Яндекс поисковик живет за счет рекламы по ключевым словам. Когда выводятся результаты поиска там справа есть реклама, найденная по ключевым словам.
На западе онлайн сервисы часто развиваются по следующему пути. Появляется некая идея, ее воплощают не жалея времени и сил, потом этот сервис активно раскручивают, доводят посещаемость до сотен тысяч кликов в день, далее как правило появляется крупная компания готовая купить этот сервис, а как извлечь из него деньги они придумают. У нас тоже к этому идет. Я слышал уже есть примеры продаж сервисов.
Livejournal - онлайн дневники, пользуются очень многие. Прибыль - за счет платных аккаунтов, и ими кстати многие пользуются.
AlexKB
06.05.2007
Livejournal - тормозная трафикожрущая лажа!
djabel
06.05.2007
за счет чего существует, например, http://nn.ru ? Я уж промолчу про yandex, например. За счет рекламы, понятно. Но обычную баннерную режут все кто себя уважает
Это понимаете я, вы, все кто сидят на сайтах, но этого не понимают рекламодатели, что банерная реклама вырезается 90% пользователей. А "продажнику" ННРУшному остается только показать раскращенный как новогодняя елка сайт ННРУ у себя в офисе (ННРУ) и сказать что "хоть один из банеров все равно кликнут"
djabel писал(а)
банерная реклама вырезается 90% пользователей.

Ради интереса, опросите всех своих знакомых, пользующихся компами, кто из них вырезает баннеры? Важное условие: не только специалистов в IT, а вообще ВСЕХ знакомых. Результат действительно оказался равным 90%? :-)
Автору: На этом сайте множество платных сервисов и они востребованы пользователями.
Например мои знакомые, которые не IT, иногда приглашают меня чего-нить подкрутить, или по телефону чего-то спрашивают ....... дык я им ВСЕМ банерообрезание делаю (что-то не припомню тех кто захотел бы оставить), либо объясняю как (если спрашивают) ....... особых сложностей же нет :)
S©ReW
06.05.2007
не согласен все равно...нифига не 90%
я вот,как новый комп купил,баннеры резать не стал.Лениво мне:)Зачем резать,кнопки тыкать,если траффик халявный и скорость позволяет? это не гнутие пальцев,таких пользователей действительно уже очень много.
Ради интереса замутите опрос, узнаете, сколько пользователей данного сайта вырезают у себя рекламу.
СознАюсь чесна ..... что сия статистика особого интереса у меня почему-то не вызывает :-/
Я просто ответил Таккеру на фразу "Ради интереса, опросите всех своих знакомых, пользующихся компами, кто из них вырезает баннеры?"

Кстати вспомнил двоих, дизайнеров, которые с фотками и картинками всякими работают ...... они просили оставить :) Такшта в моем предыдущем посте, вместо слова "всем" читать "почти всем" ;)
vladmir
07.05.2007
дык я им ВСЕМ банерообрезание делаю
Навело на мысль - принятие мер по блокированию баннеров - это как обряд инициации - посвящение во взрослые пользователи всея Интернета. А кто не режет баннеры - детсадовцы.
:)
- какое самое страшное наказание для еврея?
- пришивание
(с)
FreeCat
08.05.2007
насмешил )))) ...
vladmir
08.05.2007
Старался.)
Ерунда.
Рекламу в основном режут домашние диалапщики, т.е. та группа, которая рекламодателям в принципе неинтересна.
Фин
07.05.2007
если у вас на работе трафик ограничен, вы и на работе баннеры будете резать
и чем отличается диалапщик, сидящий дома от него же, сидящего в конторе на анлиме? (это я про ца)
1. У нас ограничен, но никто ничего не режет.
2. Тем, что в конторе интернет, в основном, для работы.
Фин
07.05.2007
ответ неудовлетворительный:)
FreeCat
08.05.2007
Рекламу режутте кому она нафиг не нужна ))) ... т.е. если знали бы как, то резали бы подавляющее большинтво ))) ... т.е. дело не в канале, а в нежелании её видеть ).
К тому же при нормальн кешировании сами страницы дают гораздо больший трафф, чем реклама ) .
djabel писал(а)
вырезается 90% пользователей.

скорее с точностью до наоборот и то актуально для пользователей dial-up
Лично я не собираюсь ничего резать принципиально. Рекламу уважаю, она бывает и полезная. Та, которая лично мне не интересна, не мешает.
Ульяна писал(а)
Рекламу уважаю

Да-да, и расскажите это тем, кто сидит на dial-up. Это мы с вами сидим на довольно "толстых" каналах, а им что делать?
См. две картинки. Одна - с отрезанными баннерами, другая - "в чистом виде", так сказать. Угадайте с трех раз, какая страница для обычного пользователя содержит полезной информации больше - и грузится в несколько раз быстрее?
Не надо обобщать. Я сижу на тонком, но безлимитном канале. И за 10 (или сколько там) лет пользования интернетом я никогда не выбирала тарифы с ограничением по траффику.
vladmir
07.05.2007
"в чистом виде" - это кич в квадрате - текст тонет в пестроте аляповатых картинок - на такое каждый день смотреть - насиловать своё представление о том, что такое хорошо.
ilya000
07.05.2007
Я вам могу ответить совершенно серьезно:

ННРУ это три основных источника средств:
1. Реклама и околорекламные информ услуги (чтобы там не говорили, что бы там вы не вырезали - подавляющее большинство пользователей не вырезает рекламу, причем значительно большее чем зрители ТВ, которые попросту переключают канал, или идут к холодильнику.
Технически ННРУ может легко противодесвовать удалению рекламы, однако не делает этого по весьма непростым сооброажениям (которые я не хочу излагать т.к. "многа букав выдет").

2. Платные услуги пользователям (цветочки) как не странно в месяц набегает... и каждый месяц растет.

3. Имидж, и эксплуатация бренда и имиджа, разработки, сторонние проекты для различных заказчиков и инвесторов.

Я ответил?
ilya000 писал(а)
2. Платные услуги пользователям (цветочки) как не странно в месяц набегает... и каждый месяц растет.

Сколько уже денег оставлено в местном магазине! Пора запускать дисконтную систему для постоянных покупателей! ;-)
IP
07.05.2007
Всегда говорю - деньги из воздуха - самые лучшие деньги. Невероятно только, что это работает. Еще виртуальные миры добивают - КАК, и главное - КТО за это платит? Пару месяцев назад слышал - Coldwell начал выдавать реальные кредиты на покупку виртуальной недвижимости в Second Life. Охреневаю просто.
Doch2r
07.05.2007
забыл создание сайтов и хостинг...
ilya000
08.05.2007
Это копейки, и часть подпункта 3.
Люблю НН.РУ за размах.....
1020
07.05.2007
ОБА-МАГАЗ СТАЛ ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАТЬ? ПОЗДРАВЛЯЮ ;)
1020
07.05.2007
например http://mail.ru -основные заработки от банеров, партнерских программ и платных сервисов
Ну у меня нет безлимита, потому траффик приходится считать. Страничка без баннеров весит в несколько раз меньше, потому они безжалостно зарезаются. Везде и всегда. Хотя утверждение о том, что большинство о такой возможности понятия не имеет, скорее всего, справедливо. Но есть еще одна причина, по крайней мере для меня - меня вся эта реклама просто бесит, как и в телевизоре. Мне она не нужна. Мне чего понадобится - я сам найду - интернет все таки, и пялиться на эту пеструю кучу картинок нет никакого желания. Нахрена мне громадный флеш-ролик посередине страницы http://mail.ru , предлагающий купить квартиру в мск ?? Ну нахрена ? Потому его и нет...

Не согласен с тем, что диалапщики - не целевая аудитория для рекламы. Это с какого перепугу ? В выходные у меня комп висит на диалапе чуть ли не весь день, и если качать по диалапу нельзя всерьез, то по страничкам ходишь как и по 100 мбит - какая разница-то ?

Одно не понял - рекламодатели платят за показы баннеров. баннер режется - нет показа, нет и смысла... Вот тут я не догнал.

А вообще слышал о таком проекте, что в новом цифровом телевидении при показе рекламы нельзя будет переключить канал, убавить звук или выключить телевизор... Во где маразм !! Да ведь похакают... Впрочем, этот дурной ящик давно пора выкинуть на помойку... У меня старенький фунай... мысль купить новый даже в голову не приходит - хоть у меня и кабельное, а и то нечего смотреть, хрень одну показывают... Только что жена иногда что-то смотрит.

И к слову, мне с трудом представляется, как можно заблокировать баннерорезку...
vladmir
07.05.2007
Оригинальный текст: "противодесвовать удалению рекламы" - не заблокировать. Могут, например, по неск раз в день менять расположение картинок на сервере - в резалке пришлось бы постоянно обновлять список фильтров.

Так хоть и заблокируют - можно в браузере просто отключить картинки для всего сайта и все дела. Для меня разница только в том, что в баннерорезалке (AdBlock Plus в SeaMonkey) несколько конкретных картинок внёс в белый список - стрелка у поста и значки прикреплённых - это всё ж полезные картинки.
IP
07.05.2007
CrowKiller писал(а)

Все давно придумано. Заменить дурацкие картинки-моргалки на коротенькую контекстную рекламу в тексте а-ля Гугль. В принципе, можно и их вырезать, но большинство людей они просто не напрягают.
ilya000
08.05.2007
Совершенно верно. Банерокрутилка легко позволяет показывать текстовые и ХТМЛ-баннеры, однако они не пользуются спросом. А технически проблем - нет
Неужели эффективность текстовых баннеров ниже, чем графических? Ну ни в жись не поверю :-|
vladmir
08.05.2007
А технически проблем - нет
Так технически нет проблем зарезать и текстовую рекламу. Визуально она не так мешает как картиночная, но занимает место на странице, например, на руборде вверху страницы приличный блок приходится убирать.

Лишние элементы на странице притормаживают ориентацию по нужным элементам.

Скролл увеличивается. На разовопосещаемых - без разницы, а если смотришь сотни раз одни и те же станицы, как на этом форуме, то лучше приспособить под себя. Кстати, я для страниц ннру скрываю не только рекламу, а всё, чем не пользуюсь.

Разница между картиночной рекламой и текстовой ещё в том, что текстовая весит мало и её спокойно можно разрешить вставлять в страницу и потом схлапывать - визуально скрывать в браузере. Результат - ни той ни той пользователь не видит, но баннеры не грузятся совсем и не попадают в статистику загрузок, а текст в статистику должен попасть как загруженный - удобно вешать лапшу рекламодателям.)
IP
08.05.2007
...занимает место на странице, например, на руборде вверху страницы приличный блок приходится убирать.

Зато справа от форума дофига неиспользуемого места. Все, молчу молчу молчу.
У тебя просто монитор слишком большой :)
IP
08.05.2007
Слишком большим монитор быть не может.
Может, как выяснилось. Это крайне неудобно, буковки слишком мелкие. Я даже попросила вернуть на место свою 19-шку, работать можно, а вот форум читать тяжело :)
vladmir
08.05.2007
Зато справа от форума дофига неиспользуемого места
В принципе - да. Хотя у меня текст сообщений, как правило, почти на всю ширину окна.)
lpavel1
08.05.2007
Вы забыли про провайдеров, каждый провайдер старается иметь хорошие ресурсы, и пока мы пользователи этот ресурс пользуем, провайдер имеет нас, кого трафиком, кого почасовой оплатой.
Новая тема