--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жрать!!!

О городе (основной)
5
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Походил по перекрёстку, показалось, что люди соревнуются кто больше продуктов в корзину наберёт. Или они реально хотят "жрааать"?
Любопытно. Это появление такого количества супермаркетов провоцирует людей покупать еду в таком количестве? или это наша долгожданная мечта - набить битком все холодильники и точить, точить, точить?...
P. S. Сам в продуктовых супермаркетах не закупаюсь, по мелочи если только...
djabel
06.05.2007
это наша долгожданная мечта - набить битком все холодильники и точить, точить, точить?

Скорее всего именно мечта - набить холодильники после эпохи дефицита. Лично мне стандартно по воскресеньям Андреевский привозит один и тот же набор продуктов вот уже наверное 3 месяц: нет времени тащиться за километр в перекресток.
Вы,наверное,главный пострадавший эпохи дефицита.
DP
06.05.2007
:)
Bak$
06.05.2007
Люди затариваюца на неделю-две. Сам так иногда делаю.
Так проще, раз в неделю за продуктами сходить.
да там каждый день народу полно с утра и до вечера... может график работы у всех разный, а может недельный запас быстро заканчивается...
Bak$
06.05.2007
Что-то мне подсказывает, что каждый день туда не одни и те же люди ходят.
Ничего подобного. В будни гораздо меньше народу, особенно в первой половине дня.
S-SH
07.05.2007
сандальщик писал(а)
да там каждый день народу полно с утра и до вечера...

А говоришь очень редко ходишь?
Вот сегодня зашёл, потратил 20 руб. народу тьма, берут всё даже голоши и одеяла, пипец
сандальщик писал(а)
P. S. Сам в продуктовых супермаркетах не закупаюсь, по мелочи если только...

значит у тебя папа-мама или еще кто закупается
в этом ты ошибся, бывает...
В выходные люди, которые всю неделю работу работали, затариваются в супермаркете на следующую неделю. Это время экономит, чтобы в 10 разных мест не бегать, покупаешь все в одном месте и потом всю неделю свободен. Будет своя семья - ощутите преимущества.
DP
06.05.2007
Аналогично...

Автор - на неделе не могу по магазинам ходить... Извините, что создаю очередь...
berg
06.05.2007
походите по ашану-там вообще жуть в выходные творится :))))
Надо сездить туда. В супермаркетах подташнивает правда немного, но потерплю, поглазею.
Если честно, можно много чего сказать- но суть в том люди стали лучше жить поэтому готовы "выкидывать" деньги на удовольствия.
berg
06.05.2007
может быть, может быть ... Но лично я тоже раз в неделю тарюсь, в выходной день, тоже корзина наполняется, хотя беру самое необходимое :) вроде;)
Знаешь, у меня многие знакомые, так называемый "средний класс"...тратит за один поход в магазин з\п среднего работяги при этом признаются что большинство денег выкидывают просто на ветер.Может это дефицитное советское время сказывается? Наследие прошлого?
berg
06.05.2007
соглашусь. Есть и еще такая мысль-блин, вот работаю я как лошадь, ну неужели не могу позволить купить себе то то и то то, а дома думаю- ну и нафиг я это купила...
RK
06.05.2007
а дома думаю- ну и нафиг я это купила...

ну ведь ты же будешь использовать ЭТО? Тогда, ИМХО, все же покупка полезная (хоть и можно было без ЭТОГО обойтись) .Или сразу в мусорку/в дальний ящик или еще куда?
berg
06.05.2007
да, покупка полезная, используется, но разум то понимает, что можно было бы и потерпеть с её приобретением :) просто с хватательным рефлексом не справилась ...
расходы по доходам.
Вы посмотрите на средний чек в "Ашанах", "Каруселях",и.т.д...
такое ощущение что пир во время чумы...Может наши дети стабилизируют ситуацию немного...и начнут жить в понимании разумной достаточности...
berg
06.05.2007
наврядли :) дети, они ж наблюдают как делают покупки родители, и они так же будут , если не хлеще :)
Может дети поймут, что кроме счастья пожрать, есть еще что-то в жизни......
RK
07.05.2007

расходы по доходам.
Вы посмотрите на средний чек в "Ашанах", "Каруселях",и.т.д...
такое ощущение что пир во время чумы...

Да все нормально, это же не магазины "шаговой доступности", раз приехал так надо купить надолго, я так не на неделю, а чуть-ли не на месяц закупаюсь (хранимыми продуктами), скоропорт всякий конечно в магазине около дома. Сраный дорогой магнит около дома из-за появления всяких Ашанов и пр. потерял 90% приносимой мной выручки
RK
06.05.2007
Ашан, сцуко, опасный магазин... Приехал сэкономить (и действительно сэкономил, на ценах), а сумма чека всегда кучерявая получается. Сумма возрастает правда не за счет жрачки, а всяких полезных в хозяйстве и не очень хреновин... которые вроде как бы и нужны были, да недосуг специально куда-то идти покупать, а тут вот оно, протяни руку и положи в корзину :)
berg
06.05.2007
да уж, есть такая зараза :) после первого его посещения делаю так-кладу в карман 1000 Руб и ни в чем себе не отказываю, башка соображает, что денег может не хватить, и поэтому ничего лишнего не хватаю..
сандальщик писал(а)
или это наша долгожданная мечта - набить битком все холодильники

Тогда это мечта общечеловеческая)
Эджа
07.05.2007
Да, я точу, точу, точу. И кошак мой точит, точит, точит)) Затариваюсь раз в два-три дня в супермаркете.
DP
07.05.2007
Обжоры....
Эджа
07.05.2007
Главное, чтобы не в коня корм, а то так недолго однажды застрять в дверях супермакета))
Нравится, наверное, по магазам-то ходить...
Эджа
09.05.2007
Завидуете?))
Неа... Кто-то точит, а кто-то наслаждается жизнью по-другому...
Эджа
09.05.2007
А параллельно точить и жизнью наслаждаться чо, никак?
Подскажите как..
Новая тема