--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Беспредел в адрес священника

Политика
14
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tvk
08.05.2007
Категорически не согласна, как прихожанка, с методами работы епархиальной админист-рации. Священника нашего прихода без всяких объяснений, как в военное время в армии, перевели служить в другую церковь. У него только что (2 месяца назад) родилась дочка, 4-й ребенок в семье. Теперь каждую субботу он должен ездить как-то добираясь за 450 километров на другой край области, чтобы исполнять воскресную службу. Потом ехать обратно. А к нам в это время должен будет приезжать тоже издалека другой священник. Ему, бедному, тоже надо где-то у нас переночевать, отслужить воскресную службу и тоже уезжать обратно. Маразм какой-то и издевательство. Ладно бы, если человек совершил что-то недопустимое и ему дано справедливое наказание за какие-либо безобразия. Но наш священник очень мудрый человек, абсолютно не пьющий, имеющий глубокую веру и служащий истинным примером для многих людей. очень доброжелательный, в небогатом приходе постоянно помогающий людям, особенно детям. В поселке по его инициативе наконец-то активизировалось сотрудничество между администрацией и приходом, актив-но ведется работа по православной культуре в школе. Много гонений испытал этот ум-нейший и порядочный человек от властолюбия одного из приближенных к власти чинов-ников отстаивая Крест на окраине поселка, не понравившийся одной из воинствующих атеисток. Чиновник был обличен в лжи и клевете на батюшку на заседании местной думы и вынужден был признать свою неправоту(есть необходимое документальное подтвер-ждение всему сказанному0. Мы очень радовались, когда через некоторое время после зло-ключений батюшку наградили золотым Крестом. подумали, что и в Епархии нашлись по-рядочные люди, разобрались и поощрили неподкупное долготерпение и дипломатиию священника. И вдруг, как гром среди ясного неба - такие гонения. как жить его семье? за-чем ломать улучшающуюся ситуацию с развитием добрых дел в приходе? Чья злая воля организовала этот террор ? Жуткая ситуация, которая никак не красит православное управление области. Кому и как противиться этой жандармерии , как защитить хорошего человека от произвола? До каких пор и в этих структурах будут ненавистно унижать и ос-корблять нормальных людей. Не только самих священников, коих и так мало, но и ве-рующих, с чьими интересами совсем не считаются!!!??? Почему принимаются решения в угоду злу? Чьи интересы и с какой целью отстаивают эти злоумышленники? Пока не на-ходим ответа на все эти вопросы и не знаем, как и кому их задать.
Iskander
08.05.2007
на все воля, так сказать, субъективно-божья.
Хотите побороться с ветряными мельницами Епархии?
Упекут батюшку еще подалее.
tvk
08.05.2007
Спасибо
iZverG
08.05.2007
в кои-то веки с вами согласен.
Iskander
08.05.2007
спасибо. не ожидал. честно.
tvk
02.10.2007
Жернова работают, как кувалды
Iskander
08.05.2007
А насчет "злой воли"... Приглядитесь сначала к своему окружному благочинному. Обычно оттуда "уши". Церковь иерархична. Если у вас поселок, то ясно, как божий день...
tvk
08.05.2007
Не знаем, что делать, что НЕ делать. Действительно не хотелось бы ухудшить ситуацию, но и молчание наше - как предательство перед батюшкой. Как ему помочь? Ведь он помогает многим и всегда.
Iskander
08.05.2007
ну что, назовете областной райцентр?
tvk
08.05.2007
Назвать не сложно, боюсь, что это затруднит обсуждение. Если подскажете, как это может позитивно повлиять на ситуацию - назову
tvk
08.05.2007
.
tvk писал(а)
Не знаем, что делать, что НЕ делать. Действительно не хотелось бы ухудшить ситуацию, но и молчание наше - как предательство перед батюшкой. Как ему помочь? Ведь он помогает многим и всегда.

бейте в черные барабаны, мозгами полейте обои на стенах, ротовым отверстием издавайте, протяжные крики поезда, который устал от ржавого здравлмыслия рельсов!!!!!!!!
Поезд с моста Пи----дых!!!!(с)

я так думаю что марш несогласных с политикой епархии, ну или крестный ход, на худой конец вам поможет......

главное правильно подобрать лозунги....
например:
- "делающих благое дело - биже к народу"
-"делающих для людей-лиже к людям"

- а вообще то я так думаю что епархия предоставит священнику где жить в том поселке...
священник как солдат на службе он тоже служит...
что то никто не возмущается когда военного вместе с тремя детьми отправляют служить на камчатку или сахлин.....
Iskander
09.05.2007
Зачем прихожанке лозунги от мимолетных доброхотов? Здесь не та ситуация, когда можно просто поглумиться иль поиздеваться над ней, обращаясь с абсурдными фразами. Она переживает достаточно искренне. И, похоже, правдиво.
Мне самому жаль священника.
Вообще - это редкая тема для форума. Если она попадет кому-то на глаза, вхожим в Епархию, - чем быстрее Вы примете меры, чтобы вернуть батюшку обратно (или объективно разберетесь), - тем лучше.
Иначе тема обрастет такими "словесными кружевами", что может превратиться в целый скандал...
имею право ибо мое мнение, вот и высказываю. это вообщето типа форум.
тема данная не стоит выеденного яйца,
ибо священник такая же профессия как и остальные....
священник работает, не побоюсь этого слова, за деньги!
поэтому: если партия сказала- комсомол ответил есть.
интересно если с ГАЗа уволят ветерана труда,
будет попытка создать подобный общественный резонанс?
думаю нет.

обратите лучше свою жалость и праведный гнев в сторону например "СвязноСети.RU", где с работников дерут три шкуры а платят копейки....
или пожалейте продавщицу в переходе, они херачат по 10 часов в день, на морозе и в жару.....

что вы скажете на это , а я даже знаю.... типа надо было в школе хорошо учиться итд и тогда бы не пришлось в переходе стоять, и в сетикакойнито работать...

ну дак вот работаешь в конторе, а церковь именно контора.
дык работай где велят в соответствии с контрактом, как это там...."солдат должен стойко переносить все тяготы солдатской службы ", а не нравится увольняйся нафиг, или вступай в профсоюз...и вообще надо было на экономиста учиться...

священник это не что то иное! это обычный человек.
поэтому не стоит относиться к нему как к чему то божественному, нести в массы слово божие веру и помогать людям, это не воля его, а прежде всего святая обязанность!
воля его, была принять путь священника. и так уж устроена система, что в церкви есть иерархия.
Iskander
09.05.2007
все так, когда впечатления поверхностны.
просто есть пласт некой этики и морали. К сожалению, особенно неприятно, когда происходят разборки, в казалось бы, призванном умиротворять месте.
Не от хорошей жизни, и не во имя службы, отца четверых детей отсылают с насиженного места миссионерствовать на край географии. Ощущение, что это чье-то самодурство. Произошло бы это в обычной сфере бытового обслуживания или армии - сошло бы за данность. Епархию же, если все так, как представлено, - это не красит.
И не надо думать, что я рву рубаху за чистоту церкви. Просто имею некоторое представление о масштабах подлости, прикрытых набожностью.
Iskander писал(а)
Произошло бы это в обычной сфере бытового обслуживания или армии - сошло бы за данность. Епархию же, если все так, как представлено, - это не красит.

я не вижу большой разници между епархией и жэком.
обе эти организации по сути призваны служить людям,
а сами зашибают бабло себе.

подлость, мзоимство, гордыня, самоутверждение засчет более низкого по рангу, не красит никого....

и нет тут никакой разници между церковью и скажем...
ну цирком... или театром там я слышал тоже сплошные интриги....
Iskander
09.05.2007
@@подлость, мзоимство, гордыня, самоутверждение засчет более низкого по рангу, не красит никого@@....

ДА. Именно так чаще всего и бывает. Но, если бы я не знал исключений, то и не стал бы вступаться в дискуссию.
исключения лишь подтверждают правило.

для того чтобы помогать людям, недостаточно простого желания, нужно еще и положение в обществе.
церковь дает какое никакое "положение"....

вывод: так как не можешь изменить систему которой 2000 лет и которую даже 70 лет коммунизма не поколебало....
смирись и научись ей пользоваться для пользы людей....
Назначения в РПЦ происходят по армейской системе - куда начальство пошлет, там и служат.
izo
21.05.2007
Увы, это не самодурство.
Это сознательное разрушение и так еле-еле теплющейся духовной жизни. Под прикрытием возрождения православия осуществляется духовное убийство.
Очередная репетиция прихода антихриста. Лож под прикрытием правды!
Пейте бром.
tvk
09.05.2007
Спасибо. Ваши советы приводят к мысли, что странного в этой проблеме ничего, действительно нет. Если мы не видим разницы между ЖЭКом и церковью, конторой и храмом, священником и обычным человеком, то НАМ МОЖНО ВСЕ!?
Если в голове каша с венигретом, то брожение неизбежно. Отсюда и результат. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек.
Разберитесь, а так как фундамент для мысли у Вас налицо, надеюсь услышать здравый совет
tvk писал(а)
Если мы не видим разницы между ... священником и обычным человеком...

А можно эту разницу пояснить?
Только не надо передергивать, пассионария Вы наша!
+5
Arctic
08.05.2007
А что вы хотите? В стране строят вертикаль, и церковь не осталась в стороне. "Умнейшие и порядочные" не нужны, нужны преданные статисты.
Iskander
08.05.2007
Не в этом дело. ЗАВИСТЬ и вечная боязнь, что кто-то ПОДСИДИТ. Вот что гложет некоторых наших "адептов", наделенных частичкой ВЛАСТИ.
На уровне благочиния это цветет пышным цветом. Мне кажется, я даже догадываюсь, в каком "округе" ЭТО могло произойти.......
tvk
08.05.2007
Вы правы, к сожалению. Но что-то делать тоже нужно. На что-то голова умным дана. Совесть призывает к ответственности за то, что происходит. Посоветуйте.
Iskander
08.05.2007
Не хочу осуждать Епархию в целом. Но дурные манеры одного благочинного известны мне ЛИЧНО. Если ваш случай произошел именно в ЕГО округе, то мои советы - к Вашим услугам. Назовите ближайший город. Или соседний.
tvk
08.05.2007
Шахунья. Но благочинный, вроде бы, не производит такого впечатления. Он сам бывал в опале, как рассказывают. На первый взгляд ведет себя просто нейтрально-осторожно. Не более.
Iskander
08.05.2007
нет. подсказать что-либо не получится. Мои познания "простираются" в Павловском благочинии.
Iskander
08.05.2007
да и то. смотрю инет: "тот" ли благочинный ныне, не уверен.
Совет пространный дам. Без благословения благочинного, вряд ли отослали бы Вашего батюшку в "тьмутаракань".
Iskander
08.05.2007
Что делать? Собирайте приход, зовите благочинного. 10-20 человек собирать бесполезно. Нужно 50-100. Пусть держит слово перед Вами. Если сумеете произвести на него должное впечатление - все получится благоприятно.
Обращаться "через его голову" в Епархию - "шито белыми нитками". Вряд ли она пойдет против. Впрочем, я не сановник, чтобы быть категоричным...
tvk
08.05.2007
А что, благочинный может отменить епархиальное решение? Или Он определяет это решение? Но в последнее особенно время работа в приходе, казалось бы, должна вызывать только одобрение благочинного. А батюшка вообще отличается активным нежеланием где-то "светиться, звучать.." Он умный, порядочный и очень скромный человек. На днях в случайном общении с благочинным люди говорят, что тот, вроде бы, сам в недоумении.
Iskander
08.05.2007
Если благочинный не любитель выпить, то, поверьте, решения принимает ОН. Давайте больше не будем демагогию разводить. Боюсь, что все уже решено.
tvk
08.05.2007
Благодарю. надо подумать над вашим советом. Но что с этим делать. Вообще проблему решить прихожане не могут, но неужели они вообще не имеют отношения к таким решениям. Посоветоваться бы с кем, какие вообще там методы взаимодействия, если это взаимодействие вообще бывает.
Iskander
08.05.2007
НЕЛИЦЕПРИЯТНЫЕ могут быть "взаимодействия методы".
Подумайте, кому мог "помешать" Ваш священник, все взвесьте. Помните, что "финал" может быть плачевный. "Шептуны" будут ездить за ним по пятам, и батюшку "ласково" отстранят от дел в масштабах всей Епархии. Эх, благие намерения.....
tvk
09.05.2007
Спасибо за добрые советы и потраченное время. С праздником всех, с Днем Победы!!! Мира вам и благоразумия тех, от кого мы зависимы. Спокойной ночи и доброго дня.
diamant
08.05.2007
а что говорит сам потерпевший? Ему нужна самому ваша деятельность по его защите?
tvk
09.05.2007
Он ни к чему не призывает, но видно, что переживает. Затеяли закладку парка у церкви, создание русского домика для детей из "бомжатника". Цветники еще не успели начать. Памятное место бывшего захоронения священников , претерпевшее надругательство в советские времена только спланировали, как облагородим. Разрабатывали экскурсии на лето по православным местам и т.д. А теперь как то вдруг все остановилось. И новый священник как на это посмотрит? И наше спокойное мерное продолжение деятельности как бы выглядит безразличием смены священника. Видим, что волнуется, хотя не ропщет.
diamant
09.05.2007
есть три составляющие этого дела: о самом священнике, о прихожанах и об административно-политической возне в ПЦ;
по первому пункту вопросов, собственно, и не должно быть много: человек служивый - куда прикажут, там ему и быть; по второму вопросу - вы же не знаете, как новый священник себя покажет, может, и лучше будет; ну а третий вопрос, конечно, самое место обсуждать здесь, многие будут рады :)
tvk
09.05.2007
А где рассуждать, чтобы не дать Этим порадоваться? Мне бы тоже не хотелось будить лихо, пока оно тихо. Хотя ТИХО- это слишком громко уже сказано.
Vero
09.05.2007
Дело было в Высоковской церкви, год не помню - девяностокакойто.
Служил там молодой священник, очень душевный человек, добрый, искренне верующий. Тоже всегда старался помочь, утешить, наставить. К нему на исповедь выстраивалась большая очередь. Еще он читал очень проникновенные проповеди - это надо было слушать! Вся церковь замирала!
Другой священник постарше, но более тверд характером. К нему на исповедь ходили
мало, проповеди читал как-то формально. Неизвестно, что произошло между ними - вскоре первого перевели на окраину города. Когда он прощался, люди плакали. За ним пошел народ, стал ездить на службы. Тем временем, приход собирал подписи и подавал прошение в епархию, чтобы священника вернули обратно.

Завершилось тем, что из епархии ответили так - нечего вам вмешиваться, вы тут никто (прихожане), они все знают лучше.
Священника с семьей перевели далеко-далеко в область.

Вот такая история. Самое интересное, что не первая и не последняя.
Вопросы есть? Думаю, что нет.
izo
21.05.2007
По уставу РПЦ у прихожан нет ни каких прав, одни обязанности! :-(
FreeCat
24.05.2007
А не вступайте - и не будет их ) .
ilya000
09.05.2007
вступайте в РПЦ :-)
tvk
09.05.2007
Напрасно иронизируете. РПЦ это не секта. Туда не вступишь и не выступишь. это больше, чем просто группа людей.
ilya000
09.05.2007
Я не вижу принципиальных отличий между сектой и РПЦ.

На счет трудно выйти....... понимаю. Такого понарасказывали про то что случилось с людьми которые выступали против РПЦ...... что я лучше помолчу.
tvk
09.05.2007
Я вам по хорошему завидую. Когда-то думала так же. Если повезет, вас ждут приятные разочарования.
жаль что многие, подобные нам в этом заблуждении легче обрекают себя на пожизненный страх от неизвестной церкви(секты), чем попытку потратить немного усилий на то, чтобы действительно хоть что то узнать не по наслышке, а нормально. Бесконечно милосердие Божие. И только в беду, которая иногда случается, забываем о своей САМОСТИ.
Хочу найти способ сделать это очередное усилие. Подскажите по человечески, если можете.
ilya000
09.05.2007
Мы не можем общаться и прийти к единой точки зрения. Я искренний атеист. (т.е. я неверю даже в бога, как в концепцию)

Что касается ващего священника, мне его жаль как хорошего человека. Однако в его догматическом мировозрении из его ситуации врятли есть выход. Мне же давать советы бессысленно, вы их все равно отвергните, как люди верующие.

Вы часть этой системы от нее и пострадали.
izo
06.06.2007
РПЦ не секта, так почему возможен антикаконический произвол?
vef
09.05.2007
Это ужасно
FreeCat
09.05.2007
В РПЦ как и любой властной структуре, не любя людей честных, на которыз нельзя иметь компромат. А тех, кто замазаг - они наоорот продвишают - ведь на тех всегда влиять можно ( .
tvk
09.05.2007
Поэтому наш священник и не любит ни рапортовать ни активничать напоказ. Мудро защищая терпеливое право ДЕЛАТЬ, когда мешают по минимуму. но и тут умудряются не дать жить по человечески. спасибо за понимание
SCL ™
09.05.2007
Христос терпел и нам велел! Так что пусть не выеживается попик.
nbnazz
09.05.2007
Люди Веры в этом "государстве" испытывали и будут испытывать гонения. Нашей пасторально-патриотичной и частенько картинно-православной власти они глубоко враждебны, как и "новым русским" попам-бизнесменам. Пока они будут ручкаться с чиновниками и расхаживать по банкетам, ситуация не изменится. Я бы посоветовал устроить сбор подписей в поддержку вашего батюшки, затем провести пару митингов. Только общественный резонанс еще как-то может повлиять на ситуацию.
tvk
09.05.2007
О попах-бизнесменах это Вы в точку. Сребролюбие - главное оружие и зло, против которого трудно устоять и на котором находят единение мужи и государственные и не очень. наш батюшка говорит, что как только человек попадается на деньги, он так или иначе отлучает себя от церкви и веры. Страшная сила и великий соблазн.
Vero
09.05.2007
Я думаю также, о враждебности к искренне верующим священникам церковного руководства. Причина - загадка для меня.

Митинги вряд ли помогут...
Хотя, если вы как следует помолитесь над прошением, окропите его чем-нибудь святым, сделаете специальный обряд или напрямую все вместе обратитесь к богу - вдруг и случится чудо?..
nbnazz
16.05.2007
Причина - в том, что Церковь фактически стала частью безбожной чиновничьей системы РФ, где есть правила, но нет Веры. Система отторгает любого искреннего, живущего по другим правилам человека.
Уважаемый, идите в пешее эротическое путешествие!!! Чтобы Вы еще в вере и устройстве церкви понимали! Сраный марш организовтаь не можете, а мир беретесь переделать.
izo
18.06.2007
Печально видеть, когда епархию возглавляет епископ с антихристианским "душком" :-((
SCL ™
09.05.2007
РПЦ надо полагать есть работодатель, должна же эта дребедень поповская как-то регулироваться государством, вернее законодательством, ведь священники вроде как тоже зарплату да пенсию получают, вот пущай и подает в суд на своего работодателя - на РПЦ, ну или на Иисуса.
tvk
09.05.2007
интаресно. а что, действительно кто либо знает прецедент случая судопроизводства с участием священника? скорее известны случаи суда Над священниками, чем в их защиту. Но вдруг где то есть такой прецедент7 не задать ли новую тему на форуме?
Crocodile
09.05.2007
Служение священника сродни военной службе. А там, бывает, посылают и подальше, чем на 450 км, также невзирая на семейное положение. Нужно терпеливо нести свой крест. На всё воля божья. Ему потом воздастся.
tvk
16.05.2007
Благодарю Вас
+1
izo
19.05.2007
Да, Вы правы, так должно быть, когда человек нормальный.
Но только когда генерал возомнил себя властителем мира, это уже другой случай. Это клиника, и с ним должны работать врачи. С архиереем Нижегородской епархии должны работать врачи!
и теми, кто с ним работает :-(
это долгая реабилитация !
Crocodile
20.05.2007
Не судите, да не судимы будете (с)
izo
20.05.2007
Не я должен судить.
Этому человеку нужна психиатрическая экспертиза
и помощь врачей!
Пейте бром.
izo
21.05.2007
Вы уже ширнулись :-)
По себе не надо людей судить.
izo
21.05.2007
я груб? простите :-)
Мук
16.05.2007
честно говоря все это непонятно!кому батюшка служит?Богу? и семья должна разделять его участь! и с радостью!что сам батюшка думает по этому поводу? тоже негодует? везде живут люди!и им нужен посредник между небом и землей! на все воля божья!
izo
20.05.2007
На земле существуют три воли: Бога, человека и дьявола.
И не надо всё валить на Бога!
Crocodile
21.05.2007
"Три воли..." - это что-то новенькое в православном богословии :)))
izo
21.05.2007
Вы слышали о падении человечества ?
Вы знаете кто князь мира сего?
Вы знаете, о чём прошение в молитве "Отче наш"?
Вот и получается три. ... :-)
бредовый бред не имеющий отношения к православию.
Соберите подписи и напишите в патриархат,
В центральную прессу РПЦ.
НА православных форумах.
ЛУчше с фамилиями причастных лиц.
izo
19.05.2007
Вы не знаете что предлагаете!
Вы живёте совсем в другом мире. Представьте себе "мир, « в котором Ваша защита имеет обратный результат!
То есть Вы убиваете, желая защитить! Вам такое и не снилось
:-(
Гы. Весь мир такой. А Вы этого и не заметили....
izo
21.05.2007
Родной , хотите я раскажу какой этот мир на самом деле!
izo
21.05.2007
Позвольте людям в п...... поиграть?
Глядишь, утешение... :-)
Расскажи! Кстати. Я слава богу ТАКОЙ родни не имею. ;)
Crocodile
21.05.2007
Вы не желаете всему миру открыть глаза на то, какой же мир НА САМОМ ДЕЛЕ?
izo
22.05.2007
Нет, я про другое :-(
Т.е. можно не ждать рассказа? А жаль... Так хотел прозреть...
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))
izo
22.05.2007
Простите, я погорячился :))))
но рассказать есть кое-что ;))

P.S. а Вы добр :)
Если есть что, то можно в приват. Я серьезно.
izo
22.05.2007
Спасибо.
а. о грусном,
у Вас и без этого чуствуется есть чем "нагрузится".
зачем Вам это...
Новое, даже грустное - всегда интересно. Мне во всяком случае.
izo
04.06.2007
Это боль, а боль просит сочувствия.
Думаю у Вас не так много сил для этого :-(
milk
16.05.2007
tvk писал(а)
Мы очень радовались, когда через некоторое время после зло-ключений батюшку наградили золотым Крестом.

Здорово, а залотой крест какой степени? 1-й или 2-й?
Tracker
19.05.2007
Это искушение и для прихожан, и для батюшки. Не дай вам Господь впасть в грех осуждения и многие другие грехи, которые перечисляются на исповеди. Молите Господа чтобы он все устроил.
izo
19.05.2007
Не дай нам Бог соучаствовать в гонениях людей (любых вер и мировоззрений) своим молчанием или другим действием!
Вот о чём нужно баяться в первую очередь, а всё остальное во вторую!
izo
19.05.2007
Хотел бы с вами познакомиться :-)
Не часто в обществе поднимается вопрос о защите священника от архиерейского произвола, а пора бы это сделать по серьёзному.
В нашей стране есть "зона, о которой мало кто знает по настоящему. Оттуда как из самых засекреченных объектов мало, что проникает наружу. Пора эту "зону" рассекречивать!
Пишите мне i-z-o@ayndex.ru
У вас похоже тоже все как у людей.
izo
21.05.2007
У нас?
это и у Вас извините, под Вашей попой происходит!
Я контролирую все, что под моей попой происходит и вам того же советую.
izo
05.06.2007
Значит не всё :-))
cepBuc
22.05.2007
tvk писал(а)
Священника нашего прихода без всяких объяснений, как в военное время в армии, перевели служить в другую церковь. У него только что (2 месяца назад) родилась дочка, 4-й ребенок в семье. Теперь каждую субботу он должен ездить как-то добираясь за 450 километров на другой край области, чтобы исполнять воскресную службу. Потом ехать обратно. А к нам в это время должен будет приезжать тоже издалека другой священник. Ему, бедному, тоже надо где-то у нас переночевать, отслужить воскресную службу и тоже уезжать обратно. Маразм какой-то

1) и кто же вам сказал что он не хочет ехать туда?
2) у него машина есть?
3) А У ВАС?
izo
22.05.2007
Вопрос совсем в другом.
Речь о том, что в государстве есть территория, на которой не действует конституция России.
и все молчат....
Crocodile
22.05.2007
Церковь отделена от государства.
izo
22.05.2007
Где граница :-))
cepBuc
22.05.2007
Crocodile писал(а)

так и должно быть!
cepBuc
22.05.2007
Crocodile писал(а)

так и должно быть!
izo
03.06.2007
Согласен с Вами.
И не просто отделена, а "немножечко" ущемляема. :-)
cepBuc
22.05.2007
вы тему постили?
как вы узнали в чём вопрос?
izo
22.05.2007
Вот здесь, по подробней пожалуйста.. :-)
и про пост :-))
cepBuc
22.05.2007
izo писал(а)
Вот здесь, по подробней пожалуйста.. :-)
и про пост :-))

у вас бред?)))
izo
22.05.2007
Ай-ай :-))
cepBuc
23.05.2007
а вот с этого момента поподробнее (с)))))))))
izo
03.06.2007
А подробности Вы узнаете сами .... и ещё в этой жизни :-)))
tvk
02.10.2007
Приветствую всех. Продолжение истории покруче любого детектива. На днях - поговорим.
Новая тема