--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Священник выиграл в суде

Политика
8
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tvk
09.05.2007
Такое бывало где либо при гонениях на священников? Подскажите. Желательно во времена не слишком давние.
-Еня-
09.05.2007
tvk писал(а)
Такое бывало где либо при гонениях на священников?

а где их гоняют?
tvk
09.05.2007
счастливы вы в неведении. По всей области, как в военных комиссариатах, перемещают без объяснений, куда приказано.
Dr.Qu
09.05.2007
Церковь, в теории, отделена от государства... Нехай сами в своих разборках учавствуют.
Crocodile
09.05.2007
На всё воля божья. Не стоит сетовать на судьбу. Христос терпел и нам велел (с).
ilya000
10.05.2007
Прально, я всегда говорил, что христианство - религия рабов.
FreeCat
10.05.2007
Трудно с этим не согласиться ).
Священника на приход назначает епархия. Она же и решает, кого куда переместить. Такова система. Нет никаких гонений.
FreeCat
12.05.2007
Тоталитарим в чистом виде. А всё вместеполучается - тоталитарная секта ).
Ну-ну. А когда корпорация посылает сотрудника в отдаленный филиал - тоже тоталитаризм????
Вы - анархист - индивидуалист?
FreeCat
12.05.2007
Я уже писал по этому поводу что корпорация конечно _может_ предложить работнику работать в отдалённом филивале - но только если это не противоречит ТК РФ. Так что корпоррация != РПЦ ) .
Бог терпел и нам велел
Завтра с работы выложу на свою видеостаничку,кину ссылку.но там правда дошло только до первого слушания,а потом,по местным источникам,они (опальный священник и местный епископ)встали на колени друг перед другом и попросили прощения.интересная была история во Владимире:-)
в Высшем штоль? Подал прошение на имя Бога, Владыка Алексий выступил ответчиком... :о)
Мадам, какие, в тудыть, суды? Церковь пока (слава те яйцы) отделена от нормальных людей!
У Вашего священника и трудовика-то, сильно подозреваю нет, и ЗП ему выдают черным налом скорее всего. Так в какой суд и с какими претензиями он может пойти? Практически он работает на незарегистрированную организацию на абсолютно нелегальных условиях. В общем-то - подсудное дело... Всю шарашку нуна единоразово закрывать и отдавать под суд.
ilya000
10.05.2007
Я тоже офигиваю. Торгуют всякой фигней и ювелиркой в храмах и даже кассового аппарата нет.

По нашим гражданским законам - преступление. По их христианским - тоже, ведь их же Христос изгнал торговцев из храма....
FreeCat
10.05.2007
Ну как только захотят - их за яйца и прижмут )... начиная с этого, например ) .
Матчасть плохо знаете. Из храма (иудейского!) были изгнаны Христом торговцы жертвенными животными.
СычЪ
15.05.2007
А меновщиков оставил?
FiLLiN
10.05.2007
Deathmaker писал(а)
Церковь пока (слава те яйцы) отделена от нормальных людей!

Ну не скажите! :)
Слова современного гимна России знаете?
Советую почитать:
...
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая –
Хранимая Богом родная земля!
...
Михалков жжот!
Правительство отжигает!
Представьте, что у верхушки власти окажется кучка отъявленных православных...
Тогда и до слияния церкви с государством не далеко...

Кстати, вспомните похороны БНЕльцина...
"Покойся с миром Первый Президент России Борис Николаевич Ельцин"...
Не "раб божий - Борис", а "Первый президент России"... Попы тоже жгут! :)

ЗЫ. В целом, конечно, пох... Но тенденция, однако... :)
FreeCat
10.05.2007
За эти слова пусай болит голова у Михалкова ))) ... который и тем и тем - решил на старости лет подмазаться ((( .
LadyJ
10.05.2007
Во первых, у священников свои суды церковные и я ни разу не слышала, чтобы православный священник подавал иски к епархии в гражданские суды - так и анафему не долго словить)), во-вторых, у них иерархия , а не трудовой кодекс, если вы все о том же священнике
LadyJ писал(а)
Во первых, у священников свои суды церковные и я ни разу не слышала, чтобы православный священник подавал иски к епархии в гражданские суды

было дело:-)
FreeCat
10.05.2007
LadyJ писал(а)
во-вторых, у них иерархия , а не трудовой кодекс, если вы все о том же священнике

Трудовой кодекс дейсвует в любом случае ) ... поскольку они работают на территории российского государства ) ... а иерархия - это их личное дело, если конечно не противоречит закону ))) .
Трудовой кодекс не запрещает перемещать сотрудника в другой филиал. Это tvr мутит воду, не зная броду. В РПЦ священника НАЗНАЧАЕТ на приход епархия. Куда послали - там и служит. Да, как в армии офицер. Таков порядок. Такова система. Не нравится - не становись священником (офицером)
Crocodile
11.05.2007
Я думаю, священник с подобающим смирением принял новое назначение. А вот недовольство исходит лично от tvk.
FreeCat
12.05.2007
Гуманитарный технолог писал(а)
Трудовой кодекс не запрещает перемещать сотрудника в другой филиал.

Не запрещает. Но определённые ограничения тут имеются.
Имеются, не спорю.
старики на Руси учили относится к безбожникам с сочуствием, вера-великий дар, не их беда что они в обломе, но как же всеж таки противно смотреть на тундру которая на этом форуме,хлебом их не корми, дай только на церковь потяфкать, засела и считает что их паршивое мнение и шутки типа высшего суда кому то кроме их ядовитогласых, с просраным д.и. пучковым мозгом, сподвижников кому то интересны.
ну не веришь, ну и сиди себе ровно, других зачем оскорблять,блять?

извините за офф, пойду убью себя об стену.
трудно не согласицца...

погодь убиваться-то, здесь дел полно! :))
FiLLiN
12.05.2007
Внутренняя Монголия писал(а)
... дай только на церковь потяфкать ... их паршивое мнение и ... с просраным ... пучковым мозгом...

зачем оскорблять,блять?

Надо же, билять!!!
Я ещё ни одного верующего не оскорбил. Не называл ни дураком, ни глупым, ни...
Всё, что я сделал - это усомнился в справедливости их убеждений и критически подошёл к вопросу...
А вам, Глубокоуважаемая Монголия, понадобилось 3 минуты, чтобы обосрать всех атеистов и действительно ОСКОРБИТЬ их своими высказываниями!!!
Впрочем, если ваша вера вам позволяте кидаться такими словами, то говорить с вами не о чем...

старики на Руси учили относится к безбожникам с сочуствием...

жаль, вас не научили...
FreeCat
13.05.2007
FiLLiN писал(а)
Я ещё ни одного верующего не оскорбил. Не называл ни дураком, ни глупым, ни...

Как оппонент в другом топике могу подтвердить - именно так Вы себя и ведёте ))) .
FiLLiN
14.05.2007
А сможете подтвердить свои слова цитатами?
Где и когда я Первый высказал открытое неуважение оппоненту или нанёс оскорбление?
Конечно, если в разговоре со мной начинают переходить на личности и кидать оскорбления, я чувствую себя обязанным ответить... Но отвечаю оскорблением на оскорбления ОЧЕНЬ редко... почти никогда...
Даже вот в этой теме на шквал грязи от Внутренней Монголии я ни разу его не оскорбил...
Так где же цитаты, уважаемый(ая)??? :)
FreeCat
15.05.2007
В предыдущем моеём отзыве было утверждение что Вы себя ведёте корректно ))) ... если Вы не поняли - то в этом вовсе не моя вина ))) ...
FreeCat
12.05.2007
старики на Руси учили относится к безбожникам с сочуствием, вера-великий дар, не их беда что они в обломе, но как же всеж таки противно смотреть на тундру которая на этом форуме,хлебом их не корми, дай только на церковь потяфкать, засела и считает что их паршивое мнение и шутки типа высшего суда кому то кроме их ядовитогласых, с просраным д.и. пучковым мозгом, сподвижников кому то интересны.

Ну Вы совсем )))) ... смешали всё в кучу - веру, религию, бога ))) .. а это вообще то всё разные веши то )))) ...
nbnazz
12.05.2007
Ну, во-первых, суды - не панацея, и даже судебное решение не гарантирует (все чаще так и происходит) от дальнейшего нарушения чьих-то прав. Во-вторых, Закон не регламентирует деятельность РПЦ (пока :\), так что непонятно, с кем и по какому поводу судиться. Опять же предлагаю вам устроить пикет у какого-нибудь здания церковной администрации, это будет круче и действеннее.
FreeCat
13.05.2007
nbnazz писал(а)
Опять же предлагаю вам устроить пикет у какого-нибудь здания церковной администрации, это будет круче и действеннее.

"Кто про что ... " (с) народный ))) .
milk
14.05.2007
да уж
Новая тема