--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Может ли стать национальной идеей защита частной собственности!?

О городе (основной)
5
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
health
13.05.2007
У нас в России, что ни национальная идея, то какой-то блевонтес. Способ стырить денежки налогоплательщиков.
Частная собственность основа основ. Ведь все живут по принципу - своя рубашка ближе к телу.
lorenza
13.05.2007
В данный момент национальная идея - победа Серебра на Евровидении. :))) Шутка.
Идея - это что-то из сферы идеологии.
Борьба за частную собственность в повально нищей стране - невозможна.
Верните нам наши нефтебаксы. Наши киловаты. Наши гигокалории и мегабайты.
На это работал (и работает) весь народ, а владеет 5% населения. У остальных - предметы личного потребления, а не частная собственность (наск. знаю из курса политэкономии - это активы, приносящие доход).
Москва скупила уже всю землю до Гороховца, сотнями гектаров (не беру Нижний - сами видите, что творится).
И я должен бояться за сохранность ИХ частной собственности?
Думаю, что когда население разберется в какую долговую яму их загнали ипотечными и прочими кредитами (а это не МММ - это кабала на всю жизнь) - национальной идеей станет передел частной собственности.
Kolosso
13.05.2007
так эти пресловутые 5% и защищают частную собственность. Но считают что это все богатства РФ, включая ср-ва налогоплательщиков
mastridia
13.05.2007
....кажется, это вчера было по Культуре в Рембрандте- про страну, которая держится на идее частной собственности....

у меня - большие сомнения.
одно дело, когда индивидуализм воспитывался и поощрялся веками,
другое - когда он веками не был востребован, потому что вся жизнь была основана на коллективистских установках.
корень - в разнице религий
Djordano
13.05.2007
Не может.
Но для тех, кто наворовал - сохранение наворованного уже идея фикс.
1020
13.05.2007
частная собственность по определению не может быть нац идеей ибо частная %)
Evan
13.05.2007
...не понял я сути вашего вопроса, однако хочется ответить нет, не станет!
Zu-zu
13.05.2007
Усиль позицию до «Лизнуть Ж олигарху» и выдвигай как лозунг национальной идее ;-))
Нет. Не может.

Понятия "частная собственность" ты не понимаешь.
Не может.
Революция 1917 тому показатель
Я1
13.05.2007
Маловероятно, но интересно.
А у нас что, много собственности?

Квартира, машина, дача, гараж (ну плюс минус копейки)

Что защищать то?

А главное непонятно как.
Придумают ворюги классный закон, где я обязан все отдать, а ОМОН проконтролирует выполнение МНОЙ этого закона.

И что?
В своё время , кажется, Николай Бухарин двигал такой лозунг: "Обогащайтесь!!"

Ну и где он, этот Бухарин?! Идея массовой поддержки не нашла...
России на фиг не нужны мертворожденные национальнеы идеи. Идея одна - зажиточные люди в зажиточной стране. И защита частной собственности - как одна из составляющих частей безопаснотси и стабильности индивидуума и экономики. Слияния и поглощения, проведенные не рейдерскими методами являются неотъемлемой частью экономики. Как и увеличение количества частных инвестров и миноритарных акционеров ( не котирование акций на рынке можно рассматривать как один из аспектов защиты частной собственности - я против такой "защиты")
Khorn
14.05.2007
Не может...
А вот идея национализации - вполне...
Новая тема