--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Капитальный (?) ремонт крыши

О городе (основной)
9
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mkv
17.05.2007
Cейчас начался ремонт кровли дома №2 по ул.Баренца (Сормовский район). Крыша - плоская, дом - хрущёвка.
Старое покрытие кровли не сдирают, новое покрытие кладут поверх старого.
В здании, в котором я работаю, сейчас также ремонтруют крышу. Но здесь почти неделю отдирали старое покрытие, вывезли несколько камазов содранного рубероида. Затем подавали наверх раствор для выравния, потом крыли первый слой покрытия. В настоящее время кладут второй слой.
Является ли неудаление старого слоя нарушением технологии капитального ремонта?
Я бы назвал это текущим ремонтом, но никак не капитальным
mkv
17.05.2007
Дому 37 лет. Крыша ни разу не ремонтировалась.
у кого-то в квартире течет, вот ДЭЗ и ремонтирует (точечно)
mkv
17.05.2007
Когда Сормовская ДУК агитровала чтобы выбрали её, был обещан именно капитальный ремонт крыши. Но потом жители не проголосовали за оплату капитального ремонта, и я не ждал, что крышу будут ремонтировать именно в этом году.
Возможны варианты:
1. Так ремонтируют крыши только тем кто не голосовал за капитальный ремонт.
2. Делают латание дыр наскорую руку, а деньги осваивают как за полноценный капитальный ремонт.
В нашем доме тоже текла крыша. Много лет не ремонтировали. Подали в суд, выиграли дело. В прошлом году покрыли всю крышу, а в этом должны сделать капитальный ремонт с утеплением плоской крыши, т.к. у нас сильно образуются сосульки и рвут кровлю.
mkv
17.05.2007
Что такое утепление плоской крыши?
У нас крыша сделана неправильно - снег таит и образуются огромные сосульки. Теперь нужно там делать утепление крыши для того, чтобы квартирное тепло не топило снег и не образовывались сосульки (грубо - технический этаж в миниатюре)
Вас агитировали на капремонт за деньги. Вы отказались. Теперь вам делают текущий ремонт крыши.
mkv
17.05.2007
А на следующий год, если проголосуют, будут делать КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт?
Если вы их попросите, то они включат капремонт в свой план работ на следующий год
Но, думаю, после сделанного ремонта можно подождать с капремонтом несколько лет
Новая тема