--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скажите, а наркоман со стажем...

О городе (основной)
17
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DP
17.05.2007
...может стать обычным человеком? Плакат в тролейбусе увидел, типа, спасибо Богу... Речь про тяжелые наркотики. Это ведь поражение ЦНС... Как вы думаете?

Спасибо.
Может.Мой родственник после 5-ти лет(если не больше) на героине стал обычным человеком.Что и как-отдельная история.
Но надо признать,что ему крупно повезло,спас его один добрый человек.А так бы уже давно лежал в могиле.Но печень он убил.Как же наркоману без гепатита.
ronni
18.05.2007
+1
Может, но должен быть какой-то фактор, который этому поспособствует. Часто - чья-то смерть.
SCL ™
17.05.2007
Пойду пыхну.
Ronn
18.05.2007
неверю, но всеже считаю, что возможность такая есть, но % очень мизерный.
знаю нескольких наркуш, лечились не по одному разу, каждый раз били себя в грудь, что теперь навсегда, да нифига там, видимо у них это всеже неизлечимо, многое конечно и от человека зависит
Я1
18.05.2007
Сомневаюсь. Это, как правило, билет в один конец.
наркоман человеком никогда не станет
вот и мне тоже кажеться что обратоной дороги нет - даже если и завязал - психику не перестроиш и память не сотреш.
DP
18.05.2007
Вот и я того же мнения...
WAR
18.05.2007
ошибочно... сказал бы это стереотип, предубеждение... хотя соглашусь что далеко не всем это суждено...
kassa111
18.05.2007
Когда жил на Автозаводе,то на наркоманов насмотрелся.И могу сказать ни один из моих знакомых нариков хорошо не кончил.Только родных своих мучали.Это не люди.
WAR
18.05.2007
время идет, все меняется... новое поколение застало временя когда уже появились разные методики, и сейчас активно пользуются... закоренелых либо нет в живых либо они уже ничему не верят... последних я прекрасно понимаю...
NiTrO324
18.05.2007
+1
Психку перестроишь и память сотрешь.
Но сложно это...
9999
18.05.2007
Слишком все зависит от каждого конкретного случая...
Может это должен бытькакой-нито сильный гипноз и внушение,чтоб навсегда отказаться!!??
WAR
18.05.2007
нет... было бы желание, искренное, быть честным с самим собой, сломать гордыню и искать помощь... он ее найдет..
teka
18.05.2007
в частных форумах есть форум зависимых от наркотиков - там описано много случаев, когда человек завязывает, но каждый день думает о дозе :( Это всю жизнь держаться только на силе воли. А ещё трудно порвать с друзьями- приятелями, вырваться из этого круга. Малореально, ИМХО
WAR
18.05.2007
teka писал(а)
в частных форумах есть форум зависимых от наркотиков - там описано много случаев, когда человек завязывает, но каждый день думает о дозе

правильно мозг долго помнит прошлый кошмар, и розовое счастливое употребление... кошмар со временем забывается (человек так устроен) а вот память о кайфе практически не выгнать...

Это всю жизнь держаться только на силе воли
не на силе воли, это заблуждение
в первую очередь культивируется память о кошмаре от последствий (дает огромную силу), а далее в процессе социальной реабилитации человек находит себе удовольствия не угрожающие его жизни и здоровью, наркотики уходят далеко на задний план...

все это конечно при условии желания заниматься собой и своим разумом, есть методики литература, опытные люди которые могли бы помочь... проходит время и человек становится таким как все, а иногда более того он открывает в себе огромный потенциал который раньше давил наркотиками и комплексами, люди становятся великими талантливыми и знаменитыми...

да и многие талантливые знаменитости будучи на пике славы гаснут под наркотиками и алкоголем... однако есть масса примеров когда они после лечения менялись и продолжали свою карьеру...
Из известных людей - Стивен Кинг, Рэй Чарльз.
а ты представляеш сколько денег они заплатили....
кстати в продолжение темы известных - Курт Кобейн...
DP
18.05.2007
+1
мб,но необязательно,там по решению суда можно попасть на принудительное посещение групп АН,которые абсолютно бесплатны)
вся неспособность нашего здравоохранения в борьбе с этой бедой заключается в отсутствии элементарной системы реабилитации.
WAR
18.05.2007
в росси есть это движение уже лет 20, но власти не хотят принимать это всерьез, пытаются лечить транквилизаторами либо тюрьмой...
http://www.nn.ru/info/health/aaan/
http://www.nn.ru/info/health/aaan/schedule/
когда-нибудь наверное поймут,что профилактика дешевле.
WAR
18.05.2007
причем как на днях узнал профилактику общественные организации пытаются проводить... но представители столкнулись с немного другой проблемой... контенгент уже знакомых с наркотиками на столько помолодел , что возникли сомнения со школы ли надо начинать... ?!
хорошо если не раньше.
Но я о другом.Почему бы за употребление не отсылать на лечение,недожидаясь краж,сбыта и всего сопутствующего букета УК РФ.
Фантастика,конечно.
WAR
18.05.2007
в том то и дело, я просто разговор наш не помню дословно, но суть в том что ребята пришли класс в 3 и выяснили что некоторые пробовали курить анашу... делайте выводы...
WAR
18.05.2007
у нас в росси есть зоны больничного типа, для заключенных осужденых по статье (не помню номер) совершение преступления находясь в зависимости от алкоголя или наркомании, методика лечения конечно традиционная но всеже контенгент определенный... однако в середине 90х количество наркоманов выросло на столько что эта практика стала бессмысленой, сейчас просто в каждой зоне есть отряды вич инфицированых, наркоманов и т.д...
Вот-вот.Статья эта идет в нагрузку к основной.А сама-нерабочая.Помнится,ЛТП были в свое время,вряд ли уровень теперешней наркотизации превышает уровень алкоголизма тогдашнего.Хотя,смысла и от них небыло,судя по методам нашей сегодняшней наркологии.
О!
да их окромя нирваны до москвы раком не переставить - брайан джонс, дженис джоплин, джим моррисон, сид баррет, кто-то из бич бойз - это только из стариков. а скока молодых откинулось... ((((
а ты представляеш сколько денег они заплатили....
кстати в продолжение темы известных - Курт Кобейн...
Тогда уж Вильяма Берроуза надо вспомнить.
Vero
18.05.2007
Анджелина Джоли писали тоже несколько лет употребляла. Потом сама бросила. Не знай - правда нет ли?...
D&G
18.05.2007
может,все зависит от самого человека
gramps
18.05.2007
Только не женщина - у них организьма по-другому устроена. А мужики - могут, прецеденты есть, но единичные.
WAR
18.05.2007
gramps писал(а)
Только не женщина - у них организьма по-другому устроена.

хош познакомлю с такими? ;) женщины по статистике тяжелее переносят отказ от наркотиков чем мущины , но их тоже много...
+100
человек не знает о чем говорит
DP
18.05.2007
Судя по постам - да.
student80
18.05.2007
может каждый, если захочет.
Бросают же люди пить и курить и радуются жизни.
DP
18.05.2007
Это немножко не то. Когда я бросил курить, меня не ломало, и о сигаретах я с дрожью не думаю.
gramps
18.05.2007
А я по стенкам бегал и бросался на всех, как собака бешеная.
Все по-разному реагируют.
DP
18.05.2007
Фига се... А у меня как-то само собой получилось, я даже усилий не прикладывал. Расхотелось как-то, и все...
человек может многое, если действительно есть искренее желание, а не пресс со стороны окружающих.
DP
18.05.2007
Иногда этого недостаточно...
а что кроме этого? поддержка, деньги или что?
DP
18.05.2007
Иногда это бывает просто выше человеческих сил. Отчего же люди идут на преступление ради одной дозы?
отсутствие силы воли и нежелание боротся... хотя это ИМХО конечно.
мой лучший друг бывший наркоман, срок у него не огромный конечно, но всё же 2 года своей жизни он потерял. так вот, он завязал только тогда, когда понял, что близкие для него люди отворачиваются и могут больше никогда не вернутся. может просто страх, а может рассудок. я не могу говорить за всех, но у меня в жизни вот такой пример есть. наркоман такой же человек, он просто болен, но излечимо. другое дело хочет ли он бросить, или нет.
Monster23
18.05.2007
Лена. просто Лена писал(а)
если действительно есть искренее желание, а не пресс со стороны окружающих.
Знаю случай, когда именно пресс и спас. Парни из моего двора(и я в их числе) так нахерачили одному подсевшему нашему общему другу, что он и думать забыл о наркоте. Не разу больше не был замечен.
DP
18.05.2007
Предлагаете внедрить метод в официальную медицину?
:)
уже пройдено,в Екатеринбурге.
хотел бы не бросил... это не поможет, хоть до инвалидной коляски человека доведите. я своего друга тоже избила будь здоров, еле встал. но несколько месяцев куралесил ещё, а потом задумался.
DP
18.05.2007
Экие вы все радикалы...
не, мы хорошие и добрые. но переодически нервишки сдают))))
DP
18.05.2007
Годы-то ваши невелики, рановато еще вроде...
не мы такие, жизнь такая (с)
:)
DP
18.05.2007
Жизнь прекрасна и удивительна...
а кто ж спорит????)))) я жизнь люблю, и вообще я убеждённая оптимистка)))
t1t2t3
18.05.2007
реальная статистика говорит что 1-2%.
знаю, так как родственница работала в медицинском центре, где их лечат.
и даже они приводят данные что чуть не 40 процентов излечиваются, но реально 1-2%
остальным просто снимают дозу, и они через полгода-год опять пациенты.
дело в психологии, слишком сильны ощушения
тогда я-не человек)))судя по местной статистике)))
DP
18.05.2007
Я знал, что хоть один человек найдется... Помнится, еще г-н Внутренняя Монголия как-то обмолвился, что сидел на тяжелых.

И как оно?
тяжело.но вполне возможно.
но я далеко не один))
просто не афишируют люди,стереотипы,знаете-ли))
DP
18.05.2007
И каков был ваш метод? Что помогло? Или кто помог?
это долго рассказывать.
да и на эффективность своего метода для кого-то другого я не расчитываю.Есть хороший универсальный инструмент,он на форуме нижеприведенном достаточно подробно освещен.Мне он не подошел,к сожалению,что неумаляет для меня его достоинств.Рекомендую,вобщем!))
DP
18.05.2007
Да я-то, слава Богу, не нуждаюсь. Не пробовал и не собираюсь...
я понимаю.это исключительно в информационных целях.))
DP
18.05.2007
Резюмировать можно так: выжившие есть, но их крайне мало...
да.наверное.
Walk
18.05.2007
Аффтар, прогуляйся сюда.

http://gzip.nn.ru/community/user/nodrugs/
DP
18.05.2007
Прогулялся... Однако...
СычЪ
18.05.2007
Мой друг после несколких лет тяжелых наркотиков стал. Здоровье, конечно, не ахти, но - работает, зарабатывает, мысли положительные в голове, все наладилось.
Посмотрите в мире музыки - все почти наркоманы. Кейв, Джагер, Гехен - все потребляли немеряно, при этом живут себе припеваючи. Чота смотришь на них и начинаешь сомневаться в необратимости. Кто умер - сделал бы это и без наркотиков - алкоголь, суицид ... а остальные потребляют и живут себе ...
знашь, есть таблетки от кашля, на основе кодеина, синтетический аналог морфия
нарики с московского эту ботвы покупают, чет с ней делают, потом колют, и оч часто превращаются с этой фигни в овощЪ
DP
18.05.2007
Ну, алкаши и БФ на сверло мотают... Один знакомый (бывший алкоголик) рассказывал, как они на хреб гуталин намазывали. Хлеб впитывал спирт. Гуталин соскабливали, хлеб ели. Как вам? Я б не додумался...
WAR
18.05.2007
раньше в середине 90х нарки прочухали что вставляет с Колдакта (толи от кашля толи от боли капсулы) если его прогнать по вене, говорили кайф почти как с "винта" однако эта мода быстро прошла, потому что у кого небыло денег на нормальную наркоту они пристрастились и через несколько месяцев у них разжижлся мозжечок... думаю не стоит дальше описывать как сейчас выглядят и передвигаются те кто остался вживых...

примеров можно привести много на эту тему, но мне кажется это не по теме автора :)
не сможет, даже если завяжет насовсем, на психике все равно все скажется, он может быть адекватен и миролюбив, но обычным он не станет...
DP
19.05.2007
Вот и я того же мнения. Исключения очень редки, и таким людям надо собою гордиться... Смог же..
да даже если человек траффку покуривает изредка, все равно его взгляд на мир становится другим, не мещанским
SCL ™
19.05.2007
Черт... и какой-же у меня взгляд?
DP
19.05.2007
Вот и мне друзья говорили, типа, косячок - ничего страшного, даже полезно. Но что-то я не велся на эти разговоры... По мне, так уж лучше 100 грамм дюзнуть под закуску и не париться... Не прав?
SCL ™
20.05.2007
Я непьющий :)
PS Помоему алкоголиков поболее будет. И что после этого более опасный наркотик?
DP
20.05.2007
Алкоголь доступнее...

100 грамм и алкоголизм - разные вещи.
Krasotka
19.05.2007
а вы много знаете пожилых наркоманов? :)
понятно.. что многие просто не доживают.. но есть и действительно вылечившиеся люди..
DP
19.05.2007
Ни одного наркомана лично не знаю... во дворе нашем их до чертовой бабушки...

Я Тони Монтано! Мне все пофигу! (с)
АГС17
20.05.2007
Может,лично знаю одного,очень хороший,умный человек,кандидат экономических наук,спрыгнул самостоятельно с методона
DP
20.05.2007
Хорошее исключение из грустного правила...
К сожалению согласен.......
Новая тема