--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Легко ли быть чиновником ?

Политика
7
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Все их ненавидят.... а ведь они тоже, наверное, хотят как лучше....
почему же все не так ?

и как нам ( народу) можно понять чиновников ?

обращаюсь именно к действующим чиновникам ( знаю что читаете)
Почему Вас не любят ? и не чувствуют вашу тонкую душу ?

может быть вам надо лучше информировать людей о своей деятельности ?
или народ - тупая скотина, которая ничем не интересуется, ничего не делает, а только жалуется ? (тоже кстати есть в этом доля правды)

в ЧЕМ дело ?
Duddits
18.05.2007
чиновником быть тяжело)))))
Dr.Qu
18.05.2007
Чем?
Duddits
18.05.2007
тем, что , как правило большенство чиновников занимают свои посты далеко не с в нутренним убеждением сделать жизнь избирателей лучше, а с целью личного обогащения (не обязательно взятки итд .. зп итак неплохая)
а не смотря на личные желания этого самого чиновника .. всеже приходится время от времени отчитываться за проделаное или не проделаное ..... вот тут то тяжесть и начинается .....
более мудрые индивиды создают видимость бурной деятельности (ВБД) .... а это, товарищ, очень тяжело))))))
Dr.Qu
18.05.2007
Знаете, поражает паспортный стол Нижегородского района. На Вахитова. Принимают по 2 часа в день 2 дня в неделю. Приходил в неприемные дни. Чем они заняты? Пьют чай, ходят по коридору и треплются про мужей-любовников. Хотел спросить простую вещь - ОБЛАЯЛИ! Чуть не матом! Вот это удивляет.
Это на сегодняшний день единственное место, где чиновники просто неадекватны.

(вот сам и наворчал...)
Ну наши совковые паспортные столы это УЖОС!!!!
Duddits
18.05.2007
поражает любое учереждение по обслуживанию населения,
это и ОВИР и ГАИ ..... да чего хошь ... Налоговая ..... список можно продолжать до бесконечности ... , в подобных местах сидят люди очень далекие от своего предназначения ... и как правило устраивались они туда по знакомству, получают не много, но держутся за свои места очень цепко, ибо связи итд ...
почувствовав свою власть и, во многих случаях огромную значимсть и незаминимость для населения к ним обращаещегося ... они наглеют, борзеют .. и просто ойухевают от своего поста ..... это обусловлено не их квалификацией, а незаменимостью, тк по нашим тупым законам все проходит через них и пойти в другое место у нас нет возможности ... вот это самое обидное, когда гребаный человеческий фактор влияет на нормальную работу всего подразделения ....
точно помню, что когда делал паспорт не как в принципе положено (400 руб госпошлины), а за доп деньги ..... отношение ко мне на всех инстанциях было адекватным, не из-за того, что я им понравился, а из-за того, что я платил деньги и у меня был выбор .....
да че я тут говорю ..... всем итак все давно понятно))))))
baza
18.05.2007
Корень всех зол, в том что нет системы стимулирования. Я работал в налоговой, там один признак присвоения следующего чина - выслуга лет. То есть пофиг сколько налогов собрал, сколько человек проконсультировал. Главное, сколько просидел на стуле. то есть прибавление в звании, а значит окладе и премиях у меня будет ровно через n лет. Я человек достаточно ответственный, но когда ты сидишь и работаешь, твой коллега весь день пьет чай, это выводит из себя. И думаешь, а нафига это нужно работать. Предпочел просто уволиться, так как это служба для аморфных созданий.
student80
18.05.2007
а особенно мировой суд.
там у секретуток гонору в жопе больше чем у судей.
Freeman64
18.05.2007
Каждый народ имеет тех правителей, которых заслуживает. Путин один, чиновников- миллион, он один всех не заставит работать и не переделает. Хотите чтобы чиновники работали на Ваше благо - заставте их. Заставьте их уважать себя. Другой вопрос насколько мы сами достойны уважения. Пройдитесь по гребному каналу - шагу не ступить чтобы на отходы пикников не наступить. На дорогу выедешь - все носятся как угорелые, едздить 60 уже дурной тон, тут же сзади появляется какой-нибудь гонщик на джипе мигая всеми фарами. А то что мы делаем на своей работе как правило сами потреблять не желаем, будь то машины, электроника и т.д.
Начинать нужно с самого себя, пока сознание народа не изменится - жизнь в стране комфорнее не станет. Посмотрите - даже при наличии огромного количества денег короткое столкновение с государственной машиной вызывает желание покинуть её. Всё устроено таким образом, чтобы создать максимальные трудности для человека. Это мы сами всё построили, каждый на своём месте по кривому кирпичику положил - вот уродец и вышел. А ведь надеялся, что содед-то положит нормальный!
Dr.Qu
18.05.2007
Да. Давайте без эмоций и наездов (мотивированных или нет), просто выясним, почему так?
Все тяжести жизни чиновников неплохо компенсируется зарплатой и различными подачками.
kada
18.05.2007
А в каких пределах з/п чиновника среднего ранга? Ну это те кто в паспортных столах, в пенсионном фонде, в налоговой .....
Мук
18.05.2007
знакомому предлагали директором ПФ г. Дзержинск-з/п 15000руб.
Зарплата официально небольшая. Но сверх нее идут премии всякие...
Я много чего в жизни повидал. Но никогда не видел (и не слышал) чтобы в чиновники тащили силой или направляли по приговору суда. Народ туда сам рвется. И сейчас. И в советский наш период развития. Быть чиновником ЛЕГЧЕ, НАДЕЖНЕЕ и ВЫГОДНЕЕ, чем дворником, младшим научным сотрудником или библиотекарем. Даже маленький чиновник (это знает каждый из вас) может причинить нам большие неприятности. Поэтому лучше ему причинять неприятности авансом мы сами будем.
Я, например, на всех официальных письмах (а печатаю я их на личных фирменных бланках) обязательно ставлю штампик: "Взяток не даю. И не просите!".
D&G
18.05.2007
хотят как лучше,а получается как всегда:-)))
Dr.Qu
18.05.2007
Ну последнее время стало все же лучше. Вспомни 90-е. Воще было черт знает шо.
Начнем с того,что не любой человек может стать чиновником-кому-то мозгов не хватает,кому-то денег,кому-то чиновнической хватки!!
Чиновнику нужны мозги?
Laurel
18.05.2007
Представьте себе.
Нужны.
Ибо работа крупного чиновника - нелегкая работа. И результаты ее всегда заметны окружающим, работает ли он на благо общества, или на свое личное благо.
Ну видны, НУ И ЧТО?

У чиновников прочная шкура: хоть плюй в глаза -- все как с гуся вода :)

МНЕ можете верить -- сам работал чиновником в горадминистрации ;)
Laurel писал(а)
Представьте себе.
Нужны.
Ибо работа крупного чиновника - нелегкая работа. И результаты ее всегда заметны окружающим, работает ли он на благо общества, или на свое личное благо.

Наивная.....шопесец.....
mih
18.05.2007
Муж чиновник?
Dr.Qu
18.05.2007
Осталось найти чиновника, желательно крупного, который не работает на своё благо. Это хуже, чем ежика в тумане искать...
galtus
18.05.2007
Dr.Qu писал(а)
Осталось найти чиновника, желательно крупного, который работает НЕ ТОЛЬКО на своё благо.

Путин...?..... :)))
Я1
18.05.2007
Не пробовал, а интересно.
ИМХО вопрос в пустоту...
djabel
18.05.2007
"Не жалеешь ты себя Юрий Венедиктович! Все о России думаешь? Золотой ты человек!" (с) Наша Раша
mih
18.05.2007
imho чиновник = коррупция
постепенно прихожу к мысли что государство = коррупция
эх......
Я все чаще слышу от своих друзей,что они хотят свалить на ПМЖ в какую-нибудь другую страну,что здесь они не видят никаких перспектив!КТО виноват??!!
mih
18.05.2007
это вопрос....
у меня вообще ощущения что от меня государству надо чтобы я платил налоги и обслуживал естественные монополии, т.е. платил за всё по завышенным ценам, начиная от ЖКХ заканчивая бензином.
А армия и милиция служит для того чтобы не было ротации элит и к ресурсам не пустить пиндосов.
я считаю, что завышенные цены пройдут путем увеличения качества и все устаканится... остальное как и в любом другом государстве...
mih
18.05.2007
всё жду, жду когда уже наконец-то что-то будет положительное происходить во внутренней политике, то что на самом деле можно увидеть, пощупать. Не перед выборами, не ради пиара, не на показкуху. Пока не дождался.
Остается только гордиться внешней политикой и смотреть на мир не отводя глаз от телевизионных новостей.
ИМХО сами виноваты... тоесть ничего не бывает просто так и доля нашей вины во всем происходящем неизменно присутствует. А вообще, как уже тут не раз говорили , уезжать надо когда тут достиг всего, чего мог. Иначе там будешь не востребован и как результат - несчастен.
НЕСОГЛАСНА!!Нежели все хотят токо брать,а не отдавать??!!
ну-у, вроде все чиновники выше уже высказались... попробую и я словечко вставить: ... "легко"...
БЫТЬ -- легко. СТАТЬ трудно ;) слишком большой конкурс :)))
mih
18.05.2007
СТАТЬ точно трудно, я бы не пошел
Zu-zu
18.05.2007
Сисадмин Чипсеткин, прокладывал сеть в пустом кабинете большого чиновника. Устав, он присел в пустое кресло.
В своей жизни, этот молодой парень, мечтал иметь много интересной работы, писать талантливые программы и заслужить уважение коллег.
Тут в кабинет зашел посетитель и, перепутав сисадмина с чиновником, вручил ему взятку в 50 тысяч баксов.
Теперь Чипсеткин мечтает только о том, чтобы сидеть в этом кресле. Он в гробу видел интересную работу, талантливые программы и уважение коллег.
:-))))))
SphinX
18.05.2007
Значит, все упирается в систему ценностей, которую сам человек для себя и устанавливает. Т.е на что чел ориентирован: действительно что-то делать, работать на самореализацию и благо общества (хе-хе;)) - или "фкусна жрат"(с) и ничего сверх того.
Ну а чиновничье кресло - это просто такая типа лупа или лакмусовая бумажка, выявляющая скрытые желания. Соббсна, как и любое обладание властью, деньгами и известностью.
Самое интересное,что любой чиновник приходит из народа,но когда становиться ЧИНОВНИКОМ то он почему то сразу забывает про этот народ.
До тех пор пока чиновники не начнут думать о народе, то народ их любить не будет.
Dr.Qu
18.05.2007
Дракон бессмертен!
Кстати, по ссылке можно прочитать интернет-интервью с историком, который является постоянным автором одного из разделов журнала "Наука и Жизнь". Я недавно купил сразу три номера этого журнала, проникся его статьями про реформы Столыпина и зашел на сайт почитать другие его материалы.

Я разделяю его понимание причин того "почему у нас всё так сделано через одно место?" Я неоднократно писал об этом на форуме и не буду делать это еще раз поскольку не люблю повторяться.

http://www.nkj.ru/interview/5570/
Новая тема