--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про отмену маршруток и про автобусы вопрос

О городе (основной)
15
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ale-nn
18.05.2007
Ехал я тут в автобусе 7 парка и кондуктор говорила что собираются отменить 12, 16, 62 маршрутку. Но что введут вместо них неуточняла. Не скажу правда ли это но может кто нибудь знает.
Крме того говорила кондуктор что нынешние автобусы очень плохие- уже разваливаются, что-то в них грохочет, на некоторых краска уже отлупилась.
И еще вопрос а в 20 автобусе действуют проездные или он также остался маршруткой, хотя сам автобус и вывеску поменяли.
16 отменить хотят?! вот это новость :((((
ale-nn
18.05.2007
Вот и я не знаю- либо так кондукторы просто говорят либо их не будет. Нет никакой официальной информации только слухи, вот и спрашиваю тут
djabel
18.05.2007
16 отменить хотят?!
Странно. Он всегда битком в любое время суток...
Поэтому и хотят отменить.
McFly
18.05.2007
а где логика?
SEro
19.05.2007
Логика в том, что в автобус народу вместится равно как в 3 маршрутки.
McFly
19.05.2007
ага...
и ходить они будут в 3 раза реже....
за-ши-бись!!!
SEro
19.05.2007
кто сказал? нет большинство маршрутов ходит не хуже, а некоторые гораздо лучше маршруток.
McFly
20.05.2007
ок...
пусть так и будет.... хочеться верить
Kermit
20.05.2007
по идее, там 62й автобус ходить должен, однако не ходит, если маршрутки набиваются
djabel
22.05.2007
и ходить они будут в 3 раза реже....

Скорее всего. А вы думали, в сказку попали?
как же мне на учёбу то без них ездить?! спасибо, удружили прям перед сессией:(
Есть 20А - он как маршрутка. Есть 20 - просто автобус, там действуют проездные. Похоже, первый или уже исчез или скоро исчезнет.
20НА уже месяц как отменен.
ICS
21.05.2007
А маны куда дели???
Не знаю, пропили наверное.
ICS
21.05.2007
А серьезно??? не могло столько автобусов просто испариться??
их в область чтоли отправили??
Да они были коммерческими. Возможно все еще стоят во втором троллейбусном депо...
ale-nn писал(а)
Крме того говорила кондуктор что нынешние автобусы очень плохие- уже разваливаются, что-то в них грохочет, на некоторых краска уже отлупилась.

Не знаю, что там не так в автобусах, но по моим прикидкам автобусы из первых поступлений должны наездить уже более полумиллиона км. при ресурсе 1 000 000 км. Так, что кап. ремонт не за горами.
Doch2r
18.05.2007
а 16я маршрутка последнюю неделю-полторы подозрительно реже стала ходить
я на ней каждое утро на работу катался - если не успевал на одну, то ждал следующей
а тут они перестали ходить в нужное мне время...
езжу на 17й..
McFly
18.05.2007
всё для народа!!!
AlexKiDD
19.05.2007
т12, т16, т62 - на них почти все ПАЗики - НПАПовские. НПАПы почти все свои ПАЗики раздают в область. Так шо закрытие этих маршрутов - не новость.
Правда чесно говоря НПАП-7 не хотел закрытия т16 и т62, так как это очень хлебные маршруты.
Шо касаясь замены им - хз, автобус 62 вроде будет ходить с интервалом 13-14 минут, а вот вместо т16 чего???

насчет развала автобусов - краска и сломанные держалки стекол в салоне - это не ходовая.

автобус 20 - льготы действуют.
S©ReW
20.05.2007
а она не говорила,что третьего дня Земля налетит на небесную ось?
блин, 62я такая удобная была... ни одна маршрутка больше не сворачивает с Ванеева на Белинку...
KoRny
21.05.2007
Можно уточнить, отменят маршрутки(взамен автобусы) или маршруты(взамен прогулки под открытым небом)?

12т по сути нафиг ненужна, куда она идёт, до туда и на другой можно доехать, к тому же маршрутки все раздолбанные

на 16т довно уже слышал от кондуктора, что им обещают автобусы выделить

62т - существуют автобусы, но их мала

Шанцев обещал закупиться ещё автобусами, на эти маршруты как раз и перепадёт, я думаю
На 62 маршруте количество машин будет увеличено вдвое.
ale-nn
21.05.2007
теперь хоть на бекетова можно будет как то попадать нормально
DeliT
21.05.2007
Ну 12 еще как нужна, об этом говорит хотя бы то количество народа которое каждое утро на ней ездит. Опять же это единственная маршрутка которая ездит из 5 мкр. на Бекетова.
Сегодня решил расслабиться и не садиться за руль, решил поехать на общественном транспорте.

Ждал 72/т39/т12 сорок минут на старой конечной Верхних Печер. Подошел 72. Народ ругался и говорил что по слухам отменили и т39.

Решил, что в следующий раз общественным транспортом пользоватся буду только лишь в случае крайней необходимости.

Странные все-таки люди сидят в департаменте транспорта. И подход к оптимизации траспортных потоков тоже весьма странный. По всей видимости, статистического анализа для них не существует, а решение о необходимом числе автобусов на том или ином маршруте будет приниматься по количеству жалоб после полной или частичной отмены маршрута.
DeliT
21.05.2007
39 отменили это точно! 12-х и так ездит по словам самих водил всего 2 штуки, первая где-то 8.05, следующая 8.20. Раньше уезжал из 5-мкр. на 12-ой, теперь хожу на ост. Кузьминки (вроде так называется) ибо там хоть можно уехать на 72-ой.
сегодня вечером видел одну из т12 - ан 248. Кондуктор сказала что т12 завтра уже не будет и подтвердила что т39 нет. На вопрос, что будет вместо них, сказала, что кол-во автобусов на 72 маршруте увеличиваться не будет. Таким образом, не ждите особого комфорта в ОТ, снова будут битком набитыми ездить.
Интересно, восстановят ли 125 и 135? ;-)
А вы больше кондукторов слушайте. Они такого могут нарассказать...
а где мне еще информацию узнать?

Администрация же молчит по поводу отмены маршруток. Или Вы видели объявления на автобусных остановках или где-нибудь еще по поводу их отмены? Скажите где?
Может на сайте http://www.transp.nnov.ru ? Там есть подобная тема в разделе новости? Или может на сайте городской администрации?

Те, кто вносит изменения в работу транспорта НН не считают нужным информировать об этом горожан. Им, видимо, западло.
О том, что будут отменены все маршруты маршрутных такси, обслуживаемые автопарками, известно давно.
Ссылку дайте на официальный источник.
Официальный источник чего?
Дайте, пожалуйста, ссылку на официальный источник информации, утверждающий что "будут отменены все маршруты маршрутных такси, обслуживаемые автопарками". Также желательно было бы увидеть даты отмены каждого маршрута. Я понятно выразился?
Я могу сослаться лишь на слова директора областного департамента транспорта Андрея Курушина. Документация сия - внутренняя, официальной огласке не подлежит и касается внутренней работы предприятия "Нижегородпассажиравтотранс". Если хотите, могу дать телефон НПАТ, спросите - сами все узнаете.
Если можно, напишите. Если нет - киньте в личку.

Как Вы думаете, почему горожан не информируют в СМИ о изменениях, которые касаются каждого, кто пользуется ОТ. Это просто необходимо делать, но этого не делается. Западло?
Об этом уже писалось:
http://www.transp.nnov.ru/peacemore
Вот это хорошая новость, отменить все маршрутки нах, и ввести вместо них автобусЫ, как было при "Советской власти" =) Хоть пробок на дорогах меньше будет ...
3pkm
21.05.2007
С логикой явный непорядок...
Ну почему же, отчасти утверждение верно.
3pkm
21.05.2007
Основу пробок создает личный транспорт. Чем меньше транспорта общественного и чем хуже он, соответственно, ходит, тем больше становится личного и тем больше пробок.
Да ладно-ка! Если вместо 3ех маршруток сделать один большой автобус с той же вместимостью, то пробок будет значительно меньше.
djabel
22.05.2007
Если вместо 3ех маршруток сделать один большой автобус с той же вместимостью, то пробок будет значительно меньше.

Разумеется. Ведь автобус и ходить станет в три раза реже, чем 3 маршрутки. Только вот народ его дождется ли?
Frankie
21.05.2007
Ну если вместо трех маршруток пустить один автобус, то, думается, в 1,5 раза, как минимум, на дорогах станет свободнее...
3pkm
21.05.2007
Неверное замечание. Если вместо 3-х маршруток пустить один автобус, то ходить он будет раз в 20 минут и постоянно битком. Таким образом, пассажирам эта ситуация надоест и они поднатужатся, но купят себе старую "копейку" или "шестерку", чтобы на работу добираться в более-менее нормальных условиях. Таким образом, количество личного транспорта увеличится на большее количество единиц, чем было до этого маршруток, способных перевезти этих людей.
Странное рассуждение. Автобус нужно пускать так, чтобы в нем не было "битка".
achp
22.05.2007
Рассуждение вполне верное.

Если "вместо трёх маршруток один автобус", то "биток" неизбежен.
Значит нужно пускать автобусы БВ. Очень странно, что в нашем городе, их нет.
achp
22.05.2007
В нашем городе есть автобусы БВ. Ты имеешь в виду ОБВ?
Ага. С баянами.
В автобус может поместиться в 2,5-3 раза больше народа, чем в маршрутку! Если маршрутки ходят битком, то с чего бы автобусам стать свободнее? Всё дело в расписании! Сейчас половина маршруток - частники, едут, когда хотят, зачастую с 2-3 мя пассажирами! Если автотранспорт объединить в одну сеть, как было раньше, и сделать грамотное расписание, то не придётся ни ждать, ни толкатся в давке. А на дорогах станет свободнее! Кстати, все кто хотел купить копейку, уже купил. А помимо того, что её купить, надо сперва сдать на права, и представлять, что старая копейка, это денежный пылесос. Так что низачот.
I)ark$tor(V) писал(а)
Кстати, все кто хотел купить копейку, уже купил.

Однако темпы автомобилизации все равно не снижаются, а наоборот - растут. А к 2010 году количество автомобилей по самым оптимистичным расчетам увеличится на 40%. Причем увеличение будет за счет именно личных автомобилей.
Для того чтобы сделать грамотное расписание и выдерживать его нужны мозги и умение накапливать и обрабатывать статистические данные о пассажиропотоке и загруженности основных транспортных магистралей. Видимо, нет всего этого у работников "транспортного цеха", либо не применяется в силу непонятных причин.

Да "копейка" - денежный пылесос, но сосет он несильно, к тому же у него есть приемущество - его не жалко оставить в любом месте.
При чем тут пробки?
*Guest*
21.05.2007
бред. если уж идти по этому пути, то запретить личному транспорту вообще по городу ездить -- всех в автобусы нах, и пробок не будет.
Тоже выход, кстати.
c таким ОТ и управлением ОТ это будет путь в никуда. Большая часть социально и экономически активного населения просто уедет из такого города. Оставшимся действительно будет легче, но недолго.
Надеюсь, что хоть на уровне мэра/губернатора это понимают.
achp
21.05.2007
sergey101bin писал(а)
Надеюсь, что хоть на уровне мэра/губернатора это понимают.
Боюсь, что для таких надежд нет никаких оснований. У меня складывается вчечатление, что улучшение транспортной ситуации у наших властей по-прежнему мыслится лишь в форме строительства дорог и развязок в сочетании с покупкой сотен автобусов, вбухиваемых во всё то же болото НПАП и НПАТов.
Удручает тот факт, что методы управления ОТ (и не только ОТ) не слишком изменились с начала прошлого века. Технический прогресс очевиден, однако прогресса управления не произошло, несмотря на наличие предпосылок к нему.
achp
21.05.2007
Почему же. Многое поменялось, но не у нас, а у нас про это и слышать не хотят. У нас и так всё отлично, вот только ещё полтысячки автобусов купим, до сотню километров дорог, и всё станет вообще зашибись.
да я про нас и говорю. То, что прогресс в области управления ОТ в других странах/городах существует, я не ставлю под сомнение.
Были же у нашего руководства поездки за рубеж с целью получения опыта по руководству городским хозяйством и транспортом. Вероятно, опыт получался несколько в иной области человеческой деятельности, а не в той что было заявлено.
Может статься, однако, что многие из тех, кто ездил просто интеллектуально неспособны перенять опыт управления.
sergey101bin писал(а)
Большая часть социально и экономически активного населения просто уедет из такого города.

куда уедет?
куда и сейчас едут. Москва, Питер и дальнее зарубежье.
Evan
21.05.2007
...насколько я понимаю, 20-ка стала льготной, хотя подозрительно все это... а маршрутки уже давно сократить хотят до минимума...
Evan
21.05.2007
...насколько я понимаю, 20-ка стала льготной, хотя подозрительно все это... а маршрутки уже давно сократить хотят до минимума...
Новая тема