--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Берете ли вы кредиты?

Опрос
15
235
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
кредиты:

Согласно опубликованным Центробанком данным о выдаче кредитов физическим лицам, объем выданных населению России кредитов превысил 2 трлн руб. Это означает, что долг среднестатистического работающего россиянина банку составил на апрель 2007 года около 28,3 тыс. руб. То есть больше среднероссийской зарплаты за два месяца ...
Преобладающая масса кредитов - рублевые, их в пять с половиной раз больше, чем валютных.

Чем это грозит российской финансовой системе -- вопрос отдельный. Но вот у меня знакомая нахватала кредитов. А сейчас потеряла высокооплачиваемую работу (контора разорилась; спасибо нефтяной трубе и крышующей власти!), мечется по знакомым и пытается занять денег, чтобы с кредитами расплатиться.
Они бы, может, и рады дать -- но сами кредитов нахапали :(
Берете ли вы кредиты?
Да, только когда совсем уж "припрет"   51 | 29%
Постоянно беру, потому что знаю, что сумею вернуть   40 | 23%
Нет, никогда   39 | 22%
Если и возьму, то только ипотечный   21 | 12%
Не-а, мне не надо, у меня своей зряплаты хватает   10 | 6%
Сам даю, я банкир :)   10 | 6%
А как же без них? Я вот новую мобилу хАчу прям счас, а штуки баков нету!   3 | 2%
А что это вообще такое -- "кредиты", с чем едят, дайте попробовать!   0 | 0%
Проголосовало участников - 174
1020    Hillerien    ALF    Deathmaker    SergIN    Joker    Live    AlexKB    MaestroD    vadim-nnov    djabel    НИИИС    Когтей    FiLLiN    Arinka    vivat    antiradar    ЛиС    Boogier    ARtBAITer    Re:    Nikson    Насрeддин    Григорич    capone    DoceNNt    vladmir    Bak$    sparrow    Sasha Beep    Sansan    EugeneCh    Shedon    RK    Arvcom    Lightlana    Krasotka    Caspersky    деклассированный элемент    a126    KWIRIN BREQUELENKAM    Andy Tukker    Pashtet    ICS    Hamlet    Alll    Flash©    Badsky    Cardiffc    mozg    Сычъ    Bruno    Vikary    3pkm    LukA    SphinX    Ксаночка    Чилбик    Во всем сомневающийся    mr.krabs    (astra)    msdn    Dilam    В.ВП    Gemma    AndreyAf    bakaboom    FreeCat    Yupi    Компостеров    sergey101bin    Окавод    Ульяшка    Илья Лобанов    Terminal    salym    3102    Река    Ustus    grav    Четверовод 9го уровня    Technik    4enix    S@ndro    - J -    5X    Pippa    blue flame    v0iiid    RaVenA    ARTIOM    Romshtex    Первый    Флаконъ    Sharan    -=Dron=-    Карасик^^    Стакан    teka    Рубик    -DANIK-    I)ark$tor(V)    Roho    not-anymore    Хрон    Lynn    Natus-ka    Саламан    Маловолосатый    Ilya angel    KatrinaR    Angel Love    Nanometer    новосёл    DENIZE    Mati    теперь я просто МыМра    Борн    SalutVera    Светлана О    Dimanish    MihH    7 кю    jek777    Tredda    Кондор    Эмбадинг бурлак    Dmitry75    ALF.3.0    Анастасия Ягужинская    lorenza    Fomitoz    alexiv    student80    Stanley Tweedle    (omega)    проходящая мимо    evgen2n    Daimler    Дени$$ка    Дядя Витя    TimeM@n@ger    Iskander    Кэп    Квартет9    Полтинник    Марьянка    kordon30    SteelRAT    Снежный барсик    чупакабра-13    bah    kassa111    JDSL    rackshas    Элиот    Китаев    Гриша Ляшкин    greenbox    vinci somno    maggi    РакетаЛ    mkv    Белый ворон    nat-iz-tumb    Trofimov    FSB Forever    Лена. просто Лена    14words    embedder2    Хлорофитум    Мартовский Котяра    Чужой*    Забаненнный мустанговод   
djabel
19.05.2007
Брал один раз: после свадьбы переехали в "голые стены" и нужно былок ак то перезимовать чтобы не замерзнуть - взял и поставил пластиковое окно. Больше не брал и банки кормить не собираюсь.
банки кормить не собираюсь
Мне в этом отношении "везет" -- ни один банк мне кредит не даст: прописки-то нет ;)
FreeCat
21.05.2007
djabel писал(а)
банки кормить не собираюсь.

Аналогично ) .
Блин! Попутал я: 2 трлн. было на 1 января 2007-го!

Сейчас, в мае, их уже ЧЕТЫРЕ!!! Меньше чем за полгода -- В ДВА РАЗА, млин блинтон!!!
djabel
19.05.2007
Блин! Попутал я: 2 трлн. было на 1 января 2007-го!
Сейчас, в мае их уже ЧЕТЫРЕ!!!

Когда нибудь (и чувствую очень скоро) будет "большой бара бум" в банковской системе из-за этих вот невозвращенных долгов, но это уже другая история.
гы-гЫ-ы! Народишко наш имеет короткую память -- забыл, забыл обещание Кудрина сократить число банков втрое (за счет "мелких" банков).
Ставки по депозитам вырастут, факт. Обладатели денег выиграют. Обладатели кредитов не выиграют НИЧЕГО (кредиты дает в основном "крупняк").
Кудрин давненько уж печалуется о судьбе финансовой системы и намекает на то,что инфляция выходит за все допустимые рамки.Наверное,весело будет в ближайшее время.
Никогда кредиты не брал и никому не советую.
В банках (те, которые не стеклянные) деньги не храню и никому не советую.
Ни государственным, ни частным финансовым структурам в России не доверяю и никому не советую. Девидентов не получите, а отберут последнее.
Владимир Пантелеев писал(а)

Ни государственным, ни частным финансовым структурам в России не доверяю и никому не советую. Девидентов не получите, а отберут последнее.

совершенно с Вами согласен.
Кудрин ... намекает на то,что инфляция выходит за все допустимые рамки
Угу, как же, счаззз...

""
"Я как раз уверен, что кризис нам не грозит", - сказал министр финансов РФ журналистам поздно вечером в пятницу, отвечая на вопрос, есть ли предпосылки для кризиса в банковском секторе и для дефолта компаний из-за увеличивающегося уровня частных заимствований.
Ранее некоторые СМИ утверждали, что такой вывод можно сделать, исходя из выступления министра в Высшей школе экономики, состоявшегося в среду. На лекции перед студентами Кудрин сообщал о трудностях сдерживания инфляции, а также рассказывал студентам о кризисе в 1998 году в странах Юго-Восточной Азии. "Я удивлен, что такой вывод из моего выступления мог быть сделан", - сказал
министр.
""
http://rian.ru/economy/20070519/65734485-print.html
тогда непонятно,почему у Кудрина семь пятниц на неделе.
Попробую затронуть этот вопрос в моей последней "лекции" по финансам ("Что такое инфляция").

А вкратце: думаю, он перед выборами пойдет по стопам Илларионова ;)
Уважаемый Нассредин.
С удовольствием прочитал 2 Ваши лекции (начальные видимо, про то что такое деньги и как появились).
Но отследить их все не имею, увы, возможности.
Если не трудно и есть такая возможность - киньте плз. в мыло?
mikesmirnoff@mail.ru
Заранее благодарю. Готов компенсировать в пиво-водочном эквиваленте :о)
"Глава Минфина отвел России два года до банковского кризиса"

http://www.newsru.com/finance/18may2007/kudrin.html

Целых ДВА ГОДА! :) Спите славные лошкИ Багдада, в нашем городе все спокойно! ;) (почти копирайт)
Ну, понятен пень: для студиозусов Высшей Школы Экономики -- одна инфа, для широкой публики -- другая ;)
Dr.Qu
19.05.2007
Есь пару кредитов. Это плохо. Но зато есь квартира, которую успел купить ДО дикого взлёта цен. Это более чем хорошо. Еще брать? УЖе нет. Не смогу.
Да, я года два назад, когда появилась реальная ипотека, делал для разминки мозгов рассчет на тему "что выгоднее -- брать в ипотеку (тогда был процент 18, по-моему) или снимать квартиру и копить?".
Получилось если кредит на 10 лет, то ипотека (при тогдашних ценах) выгоднее на какие-то гроши (ок. 100 тыр за 10 лет).
Dr.Qu
21.05.2007
Ага. А в прошлом году резко стало выгоднее иметь ипотеку. И кто успел - тот и сьел.
krabs
21.05.2007
+1, повторю :)
Есть пара кредитов, но зато есть квартира которую успел купить пару лет назад до утроения цен :)))
Да и ЗП за эти два года выросла, так что отдаваемая сумма в процентном соотношении от ЗП стала гораздо меньше
я недостаточно экономически подкован, посему заранее признаю возможные ошибки в рассуждениях.
Но мне кажется, что кредиты - это те самые "длинные" деньги, которые должны стабилизировать экономику. Это те деньги, которые банки должны давать предприятиям на развитие.
Понятно что это в идеале, не в нашем реале.
А может я просто не понимаю чего.
Поправьте плз.?
Здесь обсуждаются ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ кредиты, это немного не то.
В России -- это механизм выкачивания денег из населения. Схема проста:
1. Деньги стабфонда ложатся на счета "превильных" банков.
2. Эти "правильные" банки через свои российские филиалы кредитуют население, стимулируя закупки импортных товаров (а отечественных-то нет! по большому счету). Поскольку напрямую филиалы импортных банков в РФ открывать запрещено, то либо покупаются уже готовые местные банки, либо открываются банки с совместной собственностью ("правильные пацаны" имеют дополнительный гешефт).
3. Полученные деньги ++ %% превращаются в доллары и вывозятся из страны, затем на них кредитуются производители товаров, которые потом завозятся в РФ...
... так далее. В результате прибыль "правильных" банков превосходит среднеимпортную прибыль в разЫ, а ребятки, распоряжающиеся Стабфондом, тоже отнюдь не в накладе.
А лошкИ пашутЪ, как белки в колесе...

Вот такой вот СТАБИЛИЗ_ЕЦ в экономике ;(
krabs
22.05.2007
Насреддин писал(а)

3. Полученные деньги ++ %% превращаются в доллары и вывозятся из страны, затем на них кредитуются производители товаров, которые потом завозятся в РФ...

А как насчет товаров производимых в РФ- мебель, машины . бытовая техника, тоже вывозятся?
А как насчет товаров производимых в РФ- мебель, машины . бытовая техника, тоже вывозятся?
Даже если кредитовать гипотетических российских производителей (которые на самом деле почти все уже давно НЕ российские, хоть и производят на территории России) :) все равно доход "правильного" банка будет больше среднестатистических импортных нескольких годовых.
А "неправильные" банки кто ж сюда пустит? ;)

ЗЫ: если стабилизец будет продолжаться (то есть, будут продолжать стабильно действовать "правильные правила") то денег в российскую экономику будет вкачиваться все больше и больше: капитал, как известно, идет туда, где ему комфортно.
Mati
22.05.2007
я вот не понимаю.... Выкачивание денег....И что? Не хотите - не берите кредит, вас же никто не заставляет. Зачем переубеждать других? Здесь все, как минимум, со средним образованием и считать умеют. У меня вот самой большой кредит - это машина. И я знаю, что я переплачиваю за нее 40,000 рублей. И что? Ну если для меня легче переплатить эти 40,000, но платить по 5-6,000 в месяц, чем сразу заплатить 7,000 уев?
Вы не берете кредитов? Прекрасно. Ну и не берите. А мы берем. Не потому что мы считать не умеем, а потому что нам так удобнее
А чего это вы так разгорячились? Ну не смогу я переубедить вас, дальше что?
Думаете, на форуме только лично вы и присутствуете, и я вот именно к вам раз за разом и обращаюсь, силясь переубедить? :)
Кроме вас есть еще сотня, не меньше, людей, интересующихся вопросом. Некоторые из них не стоЯт на столь непоколебимой позиции, как вы; кое-кто только ДУМАЕТ, брать или не брать. Вот к ним-то я и обращаюсь.
Заодно выясняя общую картину, насколько наш средний класс толерантно относится к потребкредитам.

В общем, успокойтесь, и не мешайте работать ;) Сказали свое мнение раз, два -- и успокойтесь, займитесь чем-нибудь другим, отдохните ;)
Mati
22.05.2007
Насреддин писал(а)
В общем, успокойтесь, и не мешайте работать ;) Сказали свое мнение раз, два -- и успокойтесь, займитесь чем-нибудь другим, отдохните ;)

я абсолютно спокойна, в отличие от вас
ибо это вы как раз уже раз пятьсот свое мнение высказали
и все никак успокоиться не можете

ЗЫ. Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти... слышали, наверное...
уже раз пятьсот свое мнение высказали
А вы, оказывается, еще и считаете! :)
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Рад, что вы верно поняли посыл, содержащийся в моем предыдущем пОсте ;)
djabel
28.05.2007
И я знаю, что я переплачиваю за нее 40,000 рублей. И что?
Хера се! Я бы удавился! 40 штук переплачивать! А вот то, что вы умеете считать я сомневаюсь. Мало того, что вы обеспечили себя гемороем (судя по ставке на 3 года), то вы еще деньги теряете. Если бы вы эти 5600 положили бы в нормальный ПИФ каждый месяц, то сумма за 3 года года бы составила около 11 000 уёв.

То есть мало того, что вы 40 000 переплачиваете, вы еще 120 000 недополучаете в в иде возможной прибыли (при этом я взял ставку доходности ПИФ всего 15% годовых - чуть выше банковского процента). Это РЕАЛЬНЫЕ ваши потери от кредитов. В экономике есть такое понятие упущенная прибыль, так вот это она!
Mati
28.05.2007
давайте вы не будете считать мои деньги, а?

если вы внимательно читали тему, то обратили бы внимание, что я покупаю новую машину, а это значит, что кредит я фактически уже выплатила - не за 3, а за 2 года, соответственно, проценты при этом пересчитываются.
И если вы, опять же, внимательно читали тему, то обратили бы внимание, что мне лично..не вам, не Насреддину и т.п.... а мне лично удобно на тот момент было взять кредит с выплатой от 6,000 руб в месяц и меньше. Проблем с выплатой кредита у меня не было и желания удавиться за 40 штук у меня не возникало.
А с таким подходом упущенную прибыль можно найти у любого, в том числе, и у вас, дело лишь в размерах
Насреддин, я открою тебе страшную тайну. Её говорят только на самых засекреченных собраниях масонов и прочей закулисы. Мати её тебе не открыла, потому что не входит в круг избраных.

Как правило, в самых первых строчках УСТАВОВ наших проклятых закулисных тайных обществ, именуемых странными аббревиатурами ЗАО, ОАО, ООО стоит истинная цель этих сообществ упырей-кровопийц.

Черным по белому написано "Целью организации общества является ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ". То есть выкачивание денег из населения.

Такие они, масоны упыри. Не все же такие честные люди как ты с Сириусом.
Потсталом
embedder2
19.05.2007
Ccылку на источник можно ? Больно невероятные цифры..
На мне и моих родственниках кредитов нет. Иногда сам им даю, без процентов :-). Нех банкиров кормить.
А в опрос забыли добавить пункт "только когда это выгодно". Такое бывает но довольно редко.
Мне мой контрагент прислал данные (о 4 трлн.) непосредственно с сайта ЦБ (на него так просто не попадешь, я проверял).
Про 2 трлн -- опубликованы в последнем "Коммерсанте, комментарии (и, кстати, про задолженность в Штатах кто там спрашивал), читайте, например, здесь:
http://www.bank-klient.ru/news/2007/05/17/news_620.html

ЗЫ: (справочно) По Нижегородской области, год назад:
http://www.niann.ru/?id=300389

ЗЫ: докопался я до истины! :) Это мой респондент спутал общую сумму ВКЛАДОВ (депозитов) с суммой КРЕДИТОВ :)))
Впрочем, 2 трильОна -- тоже цифирь немелкая...
Насреддин писал(а)
Мне мой контрагент прислал данные (о 4 трлн.) непосредственно с сайта ЦБ (на него так просто не попадешь, я проверял).

Почему же не попадешь ?????
http://www.cbr.ru/ - попадай скока хошь !!!
Борн
21.05.2007
Редко для частной жизни. Для деловой жизни - норма.
Беру. Не вижу в этом ничего зазорного. Пока накопишь, и цена товара возрастёт, да и пользоваться хочется прям щяз! :о)
Признаться, забыл поставить в опрос пункт "да, но только небольшие".

ЗЫ: кстати, это что за товары такие, на которые цена растет? ;) Я вот кроме жратвы и недвижимости (до недавнего времени), что-то таких не знаю. ЕЛЕктроника -- падает, как камень с ЕРАплана, автомобили медленно дешевеют, стройматериалы стагнируют вроде...
про "пользуйся сейчас!" давно уже известно.Это очередная заманиловка для простодушного населения.
.
Насреддин писал(а)
ЕЛЕктроника -- падает, как камень с ЕРАплана

Не совсем так. Цена на качественную эл.-быт. технику не меняется, менятся только конфигурация. Хороший комп всегда стоил тысячу долларов, что сейчас, что пять лет назад, хорошая мобила - сто и т.д. Хотя, если человек привык питаться отбросами - ему действительно с непривычки может показаться, что дешевеет.
Что такое "хороший комп"? СЁдни, небось, четвЁртый, пятый, пятидесятый, пятисотый пень?
Bogardan
27.05.2007
человек правду говорит... на каждый момент времени топовая конфигурация компа стоит примерно одни и теже деньги... если брать последние лет 15
Ну и нахуА кому нужна "топовая конфигурация компА"? Почему именно "топовая", мля, причОм прям чичАссс???
Mati
28.05.2007
ну вот, только сказала, что человек говорить красиво умеет
и мат попер... закончились аргументы, что ли? ))
присоединяюсь к предыдущим ораторам, хороший оптимальный комп стоил и стоит 1,000 уев. Это, вроде, уже даже доказывать не надо, это уже фактически статистика
Bogardan
28.05.2007
мы вроде говорим не о том нахуа она нужна а о ее стоимости, не? :)\

мне вот не нужна, мне ноут нужен и чем меньше тем лучше - потому что я везде с ним :)
Насреддин писал(а)
Что такое "хороший комп"? СЁдни, небось, четвЁртый, пятый, пятидесятый, пятисотый пень?

Насреддин, ты, вроде, неглупый человек? Спрашивается, зачем задаешь изначально идиотские вопросы? Оставь ерничанье, оно тебе не к лицу. Хороший комп (телевизор, мобильник, etc) - это тот, который удовлетворяет потребностям сегодняшнего дня (аббревиатуры DVD, TFT, broadband access тебе чего-нибудь говорят?). А потребности растут, это свойство человеческой природы. Я не хочу сказать, что прогресс приносит что-то новое, без чего невозможно прожить (ведь жили же тысячи лет люди без телевидения и мобильной связи), просто достигнув чего-то хорошего нового к нему быстро привыкаешь и не хочешь отказываться. Это заложенный в подкорку защитный механизм, спасающий цивилизацию ОТ ДЕГРАДАЦИИ И ВЫРОЖДЕНИЯ.
jek777
19.05.2007
+1
Может, вы огласите список товаров, цены на которые растут?
3pkm
19.05.2007
Автомобили ВАЗ. :))
djabel
22.05.2007
да и пользоваться хочется прям щяз! :о)

И что это вот стоит тех дополнительных 50% годовых процентов чтобы пользоваться сейчас очередным мобильником-игрушкой?
Не брал, не хочу, по возможности не буду брать
Mati
19.05.2007
ага, беру
на комп брала, на детскую мебель, на мягкую мебель, на холодильник, на телек, на машину....
Меня устраивает, стараюсь закрывать раньше срока
банкиры благодарят вас
Mati
22.05.2007
а я их
за предоставленную возможность
кстати, когда кредиты берешь непосредственно в магазинах, то тебе предоставляют просто рассрочку, беспроцентную... Знаете, наверное... Вот как раз благодаря ей и покупалась детская и мягкая мебель
Меня тоже интересует детская и мягкая мебель. Что это за магазины такие, которые рассрочку предоставляют? Спасибо.
Mati
23.05.2007
это чоита за ник такой?? непорядок!!
срочно смените!! )))

Я брала в Большой перемене и на Бекетова... не помню, как там называется этот центр, на пересечении с Нартова фактически, на 1 этаже
Спасибо. Запомнила
djabel
28.05.2007
Меня тоже интересует детская и мягкая мебель. Что это за магазины такие, которые рассрочку предоставляют?

На Бекетова 13 есть на 3 этаже. Мы диван атм покупали рассрочкой на 2 месяца - рассрочку дает фабрика. Специально убедились и 12 разща переспросили что это не банк дает рассрочку.
Folk
19.05.2007
2 раза брал - первый в РС под 60% годовых сдуру (больше не куплюсь), второй в Союзе на машину под 15% годовых, за год расплатился.
А сколько у среднестатистического американца долгов знаете?
а какие проценты по кредиту у среднестатистического американца знаете??? :)) вот вам и ответ.
Не знаю, как сейчас по Америке (мои данные уже устарели), а вот в каком-нибудь Калгари за одноэтажное бунгало номиналом 408 К при 25-летней ипотеке отдашь поболе мильЁна. С одной стороны вроде процент ничего, нормальный -- с другой, влезть в такую кабалу можно только при двух условиях:
1. Твой доход останется неизменным (не потеряешь работу, трудоспособность и пр) все 25 лет.
2. Будет стабильная инфляция, а девальвации не будет.

Я бы, будучи в нормальной ситуации и в здравом уме ;) -- не полез бы. Одна сурьезная болезнь, операция (25 лет -- срок большо-о-ооой) -- и ты оказываешься безработным и доживаешь под мостом. Там один зубик залечить 3-4К стОит...
Ну а финансовые прогнозы на 25 лет -- вАаще нонсенс ;)

Короче: даже на западе имеет смысл брать только "короткие" кредиты на разумные суммы. Уж не говорю о России :)
Насреддин писал(а)
Короче: даже на западе имеет смысл брать только "короткие" кредиты на разумные суммы. Уж не говорю о России :)

хорошо. я считаю обратное. что имеет смысл брать исклчительно Ипотеку и долгосрочные кредиты. потому что все краткосрочное-можно накопить и купить на свои. а вот вряд ли влегкую за год-два возможно накопить на квартиру. и при этом видимо жить на съемной и платить те же деньги тёте за то, что вы живете не в Своем, а в Чужом доме.
При ценах 10 тыр за однушку и доходе 100 тыр в год (я считал для себя, а я один живу, без семьи) "влегкую" можно было лет за 10.
25-30 (в год) за найм, 30 откладываешь, на остальные живешь.

Сейчас для того же самого нужен уже годовой доход в 300 тыр (для одиночки). Для "за два года влегкую" -- достаточно жалкого миллиона.
Дерзайте ;)
Насреддин писал(а)
При ценах 10 тыр за однушку и доходе 100 тыр в год (я считал для себя, а я один живу, без семьи) "влегкую" можно было лет за 10.
25-30 (в год) за найм, 30 откладываешь, на остальные живешь.

первое. за 10 лет вы допстим накопили бы, только вы учитываете инфляцию,удорожание и т.д., не дай Бог дефолт.
второе, а в НиНо есть зарплаты в 100 тыр??? думаю, что наемным работникам оч сложно поиметь такую зэпэ.
третье. 25-30 тыр в год на съем..и где вы такие цены встречали?? подскажите..у меня на съем в год 72 уходит..
25-30 тыр в год на съем..и где вы такие цены встречали??
Повторяю: это я считал ДЛЯ СЕБЯ. Я, как одиночка, и человек непритязательный, предпочитаю КОМНАТЫ снимать. СЕЙЧАС комната стОит примерно 25 в год (см. газету "Полезная площадь"). А ТОГДА я примерно СЕМЬЮ в год обходился ;)
Mati
22.05.2007
Насреддин писал(а)
Повторяю: это я считал ДЛЯ СЕБЯ. Я, как одиночка, и человек непритязательный, предпочитаю КОМНАТЫ снимать.

...или у вас просто выхода другого нет, кроме как снимать,
в смысле финансового выхода, ИМХО
...или у вас просто выхода другого нет, кроме как снимать, в смысле финансового выхода
Эта переменная к сути вопроса абсолютно перпендикулярна ;)

Ибо я руководствуюсь здравым смыслом :) а не эмоциями. Ну, например, допустим у меня тогда волшебным образом (ну, допустим, украл где или подарил кто) оказался бы червонец баксов (тогдашняя цена однушки). Грубо, 300 тыр. Думаете, я сразу побегу однушку себе покупать? Нет, я считать начну: если снимать жилье в том же режиме, то за 300 тыр можно снять ТРИСТА МЕСЯЦЕВ жилья (на самом деле больше, ну да ладно, округлим). ДА СТОЛЬКО НЕ ЖИВУТ -- подумал бы я, и вложил бы этот червонец в какой-нито мелкий бизнес :)
Аналогично сейчас -- только сейчас однушка стОит уже мильЁн, а это уже 400 месяцев съема жилья (на окраинах до 500).
И с кредитом -- то же самое: дали б мильЁн в кредит -- вложил бы в дело, а не в тряпки.

Впрочем, повторюсь: я просчитывал и просчитываю СВОЮ ситуацию. При СТАБИЛЬНЫХ доходах семьи тыр в 300 в год купить детскую мебель в кредит -- можно, почему бы нет?
Mati
22.05.2007
а кто здесь кредит ради тряпок берет?

да ладно, чо вы оправдываетесь, смету предоставляете тут...
так и скажите - ну не тяну я, ну не могу я... делофф-то..
а то несете какой-то бред, что съемная квартира лучше своей собственной....
бред, что съемная квартира лучше своей собственной....
Вы, дамочка, при социализме, наверно, и не жили никогда :)

Съемная квартира отличается от собственной единственно тем, что ее нельзя передать по наследству или продать.

Зато ее, например, слишком часто ремонтировать не так уж и обязательно ;)
Mati
23.05.2007
Насреддин писал(а)
бред, что съемная квартира лучше своей собственной....
Вы, дамочка, при социализме, наверно, и не жили никогда :)

в чем разница?
В том, что СВОЕЙ квартиры у человека не могло быть в принципе.
В кооперативе "владелец" не мог ее продать без разрешения кооператива ;)
Mati
23.05.2007
да? а где я жила?
а папа с мамой где? это в чьей же квартире мы жили, а?
Вы жили в ГОСУДАРСТВЕННОЙ квартире, которую кто-то из ваших родителей арендовал у государства. Было такое понятие "ответственный квартиросъемщик".
Либо в кооперативной, построенной на деньги ваших родителей, но которую не только продать, но и поменять не имели права без разрешения кооператива (правления или общего собрания, не знаю уж, что было записано в конкретном уставе).

Кстати, в Жилищном кодексе тех лет была прописана возможность при определенных обстоятельствах выселить квартиросъемщика БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДРУГОЙ ЖИЛПЛОЩАДИ.
Mati
23.05.2007
ага, ну ладно
ну щас-то по-другому все
щас покупай и живи там собственником
так чо ж не купите-то?
про Ваши сказки, что съемная лучше собственной - мы уже слышали
придумайте что-нибудь другое

как говорится, если Вы такой умный, то почему такой бедный?
И что выкинут в любой момент,и цену за сьем поднимут и ремонт как ты хочешь не сделаешь и тд и тп
Mati
23.05.2007
+1
и мебель и все прочая не купишь по своему вкусу
и детей толком не родишь, ибо некуда, да и не все хозяева приветствуют это...
djabel
28.05.2007
И что выкинут в любой момент,и цену за сьем поднимут и ремонт как ты хочешь не сделаешь и тд и тп
Для этого и существуют долгосрочные котракты со штрафными санкциями. Сам год жил в съемной с контрактом на целый год. Ничем съемная от своей не отличается.
Правда владелец может попросить сверху ему оплачивать его налоги, ведь он при заключении договора доход будет вынужден показать, но это ЕДИНСТВЕННОЕ неудобство.
Как вы там говорили?*Хера се! Я бы удавился! *Это же скольк0о вы за этот год переплатили хозяину квартиры????А если вложить в ПИФЫ?Это еще потерянная прибыль!И не разделенная шкура не убитого медведя.
Mati
28.05.2007
djabel писал(а)
Ничем съемная от своей не отличается.

*падсталом*
и как часто и много вы жили в съемной квартире? а своя-то есть у вас? а семья есть? а дети? а они тоже считают, что съемная ну совсем ничем не отличается от своей? )
Bogardan
28.05.2007
у меня хороший знакомый в москве снимает квартиру за 3 штуки грина в месяц стоимость хаты около 900 000 штук - хватит на 30 лет.... а почти лимон грина... можно прокрутить гораздо интереснее
Mati
28.05.2007
вы про единичные случаи говорите, понимаете?
ваш знакомый, наверное, сам по себе, да? и о будущем, видимо, пока не думает... какая радость - жить на чемоданах?
да и про прокрутить гораздо интереснее - ой ли...
состоятельный народ деньги как раз в недвижимость и вкладывает
Bogardan
28.05.2007
да нет у моего знакомого двое детей и еще столько же от другой женщины :)

а деньги выгодно вкладывать в свой бизнес, а если его нет тогда можно и в неджвижимость или еще куда...

даже при рентабельности бизнеса 4%-6% в месяц чистыми лимон грина выгодней в деле чем в недвижке
Mati
28.05.2007
Bogardan писал(а)
лимон грина выгодней в деле чем в недвижке

при условии, что у тебя уже есть недвижимость...

все равно это единичные случаи
ощущение собственной крыши над головой и понимание того, что у детей твоих есть дом - очень важно
у меня, наверное, не получается вам объяснить, видимо
но меня очень хорошо поймут те, думаю, кто приехал сюда из других городов и республик на учебу, предположим, и бОльшую часть своей жизни маялся по общагам да по съемным квартирам
Это Вы все хорошо описали.Зачем нам бунгало и ипотека-ведь чуть что и под мостом!Лучше сразу жить под мост,там сидеть и боятся жизни.И других пугать.Как Премудрый Пескарь из школьной книжки .Только как я помню никто его не слушал.
Насчет залечить зубик за 3-4 к$-лажа стопроцентная.Лечил зубья хоть и не в Америке,но в еще более дорогой стране.
Пломба(обычный,несложный случай) долларов 40.Даже имплантант намного дешевле должен быть.
Знакомый из Ванкувера писал. За что купил, за то и продаю.

ЗЫ: Ванкувер -- самый дорогой город Канады. Один из самых -- Сев. Америки.
krabs
21.05.2007
Насреддин писал(а)
Не знаю, как сейчас по Америке (мои данные уже устарели),

У амеров очень интересно было построено , когда цены на недвижимость постоянно и прогнозируемо росли.
Допустим молодая семья берет в кредит малееенький домик за 100, через некоторое время дом стоит уже 200 , рост цены за жилье опережает процентную ставку (4-5%) а в семье появились еще и дети. Пора расширятся. Продают дом за 200, гасят кредит и покупают в кредит за 300. Потом та же история , дом еще больше и дороже и дети повзрослее, а потом опять - больше и дороже. В конце жизни дети вырастают и уходят от родителей. Родители остаются в двоем в ОГРОМНОМ и дорогущем доме. Зачем им такой на двоих, они его продают и покупают малееенький домик за 100..а разница - это приятная добавка к пенсии.
Ustus
21.05.2007
Жаль что неприменимо к нашим условиям:(
танк
19.05.2007
Забыл пункт: "Стараюсь не брать, но чем черт не шутит, в жизни всякое бывает.".
Ну это примерно в первом пункте так.
swd
19.05.2007
думаю насчет кредита на машину. Но вероятно буду брать данный кредит вопервых под работу на машине - на хорошую работу на хорошей машине :).
Во вторых говорят скоро будут безпроцентные кредиты на авто давать сами фирмы производители авто - валютные естественно.
Если такое случится, то точно возьму машину в кредит.
говорят скоро будут безпроцентные кредиты на авто давать сами фирмы производители авто - валютные естественно
Фишка в том, что "хорошие машины" (в ценовом диапазоне ок $10 т.) и так разлетаются, как горячие пирожки. Очередь стоИт, как говорят, на некоторые модели до осени (растаможивать не успевают, поставки-то есть).
А проблемы со сбытом только у Автоваза и подобной хрени :)
А Автоваз ВАЛЮТНОГО кредита вам не дастЪ ;)
Вот это ты откуда всё взял? :)))) Серьёзно? :))) Сам нафантазировал?
Мой директор с последней работы продал старую машину и решил купить новую (как раз в этом ценовом диапазоне). Промучился 3 недели (даже в Москву ездил), потом плюнул, взял "временно" 11-ю модель...
Правда, установка у него была: никаких кредитов, только за нал (с кредитом мог бы и подороже чего взять, такие есть). Плюс он работу в юности начинал водителем, в вопросе разбирается, и поэтому для него существуют только избранные модели.
А про очередь мне москвичи и питерцы писали.
Алёша.

Во первых, та самая 11-я (насколько я понял, ВАЗ) - она тоже в диапазоне $ 10К.

Ты, наверное, имел в виду ширпотреб, так скажем, верхней границы эконом-класса. Форд Фокус, Мазда 3 и т.п.
Да, на эти автомобили действительно есть очередь.

Во вторых, у тебя есть яркая отличительная особенность. Делать из верных посылок ложные выводы. То что эти автомобили "разлетаются, как горячие пирожки" - именно заслуга банков. Ты б поинтересовался, сколько из них куплены в кредит.

З.Ы. А запросы у твоего директора, видать, так на водительском уровне и остались ;)
а самая 11-я (насколько я понял, ВАЗ) - она тоже в диапазоне $ 10К
Это ж надо -- ПОНЯЛ!!! И трех дней не прошло :)
у тебя есть яркая отличительная особенность. Делать из верных посылок ложные выводы
расшифровываю для неискушОнных: вместо "лОжные выводы" следует читать "выводы, не нравящиеся оппоненту" :)
Насреддин писал(а)
нравящиеся оппоненту[/b]" :)

Оппонентам;-)
Да, действительно, погорячился.

ОППОНЕНТАМ.
diamant
19.05.2007
в последние три года брал штук 6-8 кредитов от 20 до 470 тыс. р. сроком от полугода до 8 лет. Ежемесячные выплаты доходили до 60% дохода. Не зарекаюсь брать и впредь.
Кто не рискует -- НЕ ПЬЁТ! ;)
diamant
20.05.2007
наоборот с этими кредитами фиг расслабишься :)
1. А я и не говорю, что пить нужно ПРЯМО СЕЙЧАС ;)
2. Ну наконец-то хоть кто-то чЁтко отметил, что кредит ДИСЦИПЛИНИРУЕТ ;)))
1020
19.05.2007
никогда кредиты не беру, ибо счас это полное разводилово
Tracker
19.05.2007
Вчера разговаривал с охранницей на одном из предприятий. Жаловалась что много приходится работать – в “отсыпные дни” вынуждена подрабатывать.
Поинтересовался не платит ли кредит – платит.
Не покупала ли сотовый телефон в кредит – купила сыну за 7000, вскоре украли.
Не присылали ли по почте кредитные карточки – присылали, и их она использовала.
Посчитали, получилось, что 5 дней в месяц она работает только на то, чтобы гасить проценты по кредитам.
Посоветовал не платить, пусть получают по суду, тем более, что там явный мухлеж с процентной ставкой.
Mati
19.05.2007
Tracker писал(а)
Посоветовал не платить, пусть получают по суду, тем более, что там явный мухлеж с процентной ставкой.

это на каком основании?
договор она подписывала? подписывала
значит, согласна со всеми условиями была
так что по суду - себе дороже
А когда присылают карточки по почте, в каком месте находится договор?
но деньги-то при этом с кароточки се ранво снимает??? так?и этоне подарочная карточка-а кредитка насколько я знаю, соответственно-взяла чужие деньги,будь любезна плати по тем условим, которые выставляет банк. вот и все.
а если договора нет и процентная ставка неизвестна-телефоны у всех есть можно позвонить и узнать, если уж так руки чешуться. вс эт менталитет российский. берут чужое-и сразу считают, что свое.
Mati
20.05.2007
так, вроде, в конверте, в котором карточки приходят,
также лежит бумага, где все описано
У самой несколько штук лежит, но никогда не пользовалась и не собираюсь...
надеюсь, не припрет настолько
А их как, лично под роспись вручают, с уведомлением? Или просто в ящик бросают?
Как во втором случае можно доказать, что это ВЫ карточкой пользуетесь, а не тот, кто вытащил ее у вас из ящика?

ЗЫ: счас как раз судят банду изготовителей ФАЛЬШИВЫХ кредиток -- посмотрим чем все закончится. Статья -- до 10 лет.
Mati
20.05.2007
насколько я знаю, чтобы активировать эту карточку, вы все равно должны прийти в банк
по почте вам присылыют карточку типа как уведомление, что она вот она, что она есть у вас
а чтобы деньги получить, по любому в банк идти придется и подписывать договор
Насреддин писал(а)
ЗЫ: счас как раз судят банду изготовителей ФАЛЬШИВЫХ кредиток -- посмотрим чем все закончится. Статья -- до 10 лет.

Звучит примерно как "судят банду автоворов".
Насреддин писал(а)
А когда присылают карточки по почте, в каком месте находится договор?

Если мне ни с кем не изменяет память, в момент подписания самого первого договора с банком в тексте договора есть строки, что человек согласен с условиями обслуживания карт. По "горячей линии" ему могли все рассказать.Информацию могли дать работники банков в любом магазине или в самих банках
у меня был более смешной случай.
За добросовестную выплату кредита банк прислал по почте (не наложенным платежом) карточку с кредитной линией.
Активировать ее предложено было по телефону.
Позвонил, спрашивают "секретное слово или пароль". О как. Это ж 2 года назад было, "не помню" говорю.
Спросили паспортные данные (прописку, кем выдан) и попросили назвать новое секретное слово и пароль. Карточку активировали. Деньги снял.
У банка нет НИ ЕДИНОГО доказательства того, что это делал я (карточку присылали на съемную квартиру, у хозяйки которой есть ксерокопия моего паспорта).
Долго думал, стоит ли платить... Году так в 2004м сто пудов послал бы их. А тут они вроде единую базу неплательщиков собрались заводить, ну их нафиг, думаю, штука в месяц не деньги нифига, а еще занесут туда и потом не получишь, допустим, кредита на квартиру...
Да... Маразм крепчал... В конце 90х можно было бы за такое и кинуть. Сейчас не хоцца. Именно из-за базы неплательщиков.
Tracker
20.05.2007
Один человек рассказывал, он работает в банке – выбивает долги. Он сказал, что только треть аккуратно платит по кредитным обязательствам.
Спросил его, а кто же возмещает банкам убытки, которые образуются из за неплательщиков?
Он ответил – эта треть аккуратных и возмещает, за счет высоких ставок.
Может пошутил.
Может пошутил
Нет, этот факт давно известен.
Дело в том, что аккуратно платят обычно те, кто берет крупные кредиты -- относительно богатые респектабельные товарищи. А задержками отличается всякая мелкота с суммами порядка 10 тыр. Так что ЧИСЛО неплательщиков большое, но СУММЫ вполне сравнимые...
По крайней мере, МНЕ так рассказывали.
тов. Настреддин!! мать ети..... все мои кредиты укладывались до 12 тыс!!! Я ВСЕ ИХ ВЫПЛАЧИВАЛ ДО КОПЕЙКИ И БЕЗ ЗАДЕРЖЕК!!!
Зарабатывать 5-6 тыс. и покупать мобилы за 7(да еще в кредит)...Дураков не сеют,не пашут,они сами рождаются.
было дело-скоро буду брать на машину.
Кэп
20.05.2007
Брал пару раз....давненько уже, с тех пор больше не брал и не собираюсь.
Набрал сдуру кредитов-теперь незнаю как вылезти из этого дерьма
Ronn
20.05.2007
не брал и надеюсь, что не понадобится
а народ как видно крепко на кредитную иглу подсел
Shreder
20.05.2007
никогда не брал.
а тут решил на ремонт квартиры взять - посчитал, что пока накоплю цены поболе вырастут, чем проценты натикают

:)))
embedder2
20.05.2007
Как то позвонили с предложением прислать кредитку по почте. Согласился сдуру, типа вдруг приспичит перекрутится..
Через месяц счет на 300 руб (а ни копейки ни снимал). Звоню, выяснять что за хрень, отвечают - "если вы карточку не активировали можете не платить". А на хрена тогда слать счета, что по базе не видно что ли активированные карточки ? :-). Явно с расчетом что часть лохов пойдет и заплатит.
Так полгода мне этот счет на 300 руб. присылали, каждый месяц. Потом наконец успокоились...Банк "Ренессанс -капитал".
Беру. Рассматриваю кредит как покупку денег :) Считаю удорожание товара на один процент в месяц адекватным. Особенно активно привлекаю заемные деньги на покупку товаров по каким-либо распродажам, благо работа такая, что знаю, что имеет смысл взять в кредит сейчас, а что за нал через месяц :)
Считаю удорожание товара на один процент в месяц адекватным
Ну кто бы все же огласил список дорожающих товаров (пока он состоит только из двух позиций)!
Монеты "сеятели" и серебряные 100-граммовые слитки не предлагать ;)

Что касается денег -- леньги, к вашему сведению, ДЕШЕВЕЮТ :))) И не на один процент в месяц.
Инфляция-с ;)
Я имел в виду удорожание товара за счет кредита. При ставке 23,4% без комиссии при десяти аннуитетных платежах примерно так номинально и дорожает товар. Минус инфляция - вроде как и почти ничего не теряешь ;) Список дорожающих товаров приводить не буду - их мало.
*продолжает считать, что взять товар с 30-50% дисконтом в кредит сейчас выгоднее, чем за полную стоимость через месяц за наличку*
berg
20.05.2007
машину в кредит купила , надеюсь через пару лет и на квартиру возьму.. А что делать, копить деньги я не умею :(
Hillerien
20.05.2007
Брал один раз. Типа решил попробовать. Больше не возьму. Потому что стараюсь, копить, зарабатывать и соизмерять свои доходв со своими амбициями. Единственное, во что наверное можно было бы "вляпаться" - в кредит на жилье или ипотеку. Правда, я свой жилищный вопрос давно решил и без всяких кредитов. Так что и тут мне они не нужны.
Hillerien
20.05.2007
Насреддин писал(а)
мечется по знакомым и пытается занять денег, чтобы с кредитами расплатиться. Они бы, может, и рады дать -- но сами кредитов нахапали :(
Вывод: прежде сем что то делать нужно не единожды подумать. А так как головой у нас думать, как правило не умеют, то и результат на лицо.
Кредиты- штука хорошая.Беру и буду брать.Если давать не перестанут)
(Casper)
20.05.2007
Беру беспроцентные у родителей :))
А моя у меня берёт.Без отдачи))
(Casper) писал(а)
Беру беспроцентные у родителей :))

+10!
ИМХО: кредит имеет смысл брать из расчета, что ежемесячный платеж сможешь отдать даже не работая. Исключением является кредит на жилье.
А покупать дорогие цацки на несуществующие деньги... удел недалеких умом. Если их за это потом наказывают - это правильно.
Deathmaker писал(а)

А покупать дорогие цацки на несуществующие деньги... удел недалеких умом.

лучше не скажешь.
нахрен их... лучше уж занять у знакомых, чем такие проценты переплачивать.... да еще за эти 6-10 мес товар и так подешевеет, а ты за него - еще и с процентами..:(
Mati
21.05.2007
Марьянка писал(а)
нахрен их... лучше уж занять у знакомых,

если сумма не очень большая, то, наверное, можно и у знакомых... а если, скажем от 50,000 и больше? я машину в свое время покупала за 7,000 долларов. У меня, наверное. нет таких знакомых, которые дали бы мне такую сумму на 3 года... А потом, есть еще такой момент. как кредитная история... Пусть будет, мало ли, что и как в жизни повернется...
Всем бы иметь таких знакомых и родственников, может быть, и кредитного бума и не было бы... А желаемое все-таки хочется иметь не через 6-10 месяцев. Вот, например, та же машина: гипотетически сотрудник с личным авто стоит на рынке труда дороже, чем без оного.. Поэтому уже несколько пофиг на то удорожание и проценты, если твои заработки с приобретаемым в кредит товаром растут... Поэтому именно в этом случае я кредитом воспользовалась - купила машину. Сама бы на нее не накопила ни в жизни. Характер не "накопительный" у меня, а этот кредит меня очень дисциплинирует, прямо таки силу воли на нем отточила и ничуть не пожалела, тем более уже скоро его погашу окончательно!!!
гипотетически сотрудник с личным авто стоит на рынке труда дороже, чем без оного..

именно гипотетически
торговый представитель убивает машину за год... т.е. за год ему надо ещё и зарабатывать на капремонт :)
Mati
22.05.2007
неправда
я покупала машину именно для того, чтобы получить работу регионального
машине уже 2 года и никаких поломок до сих пор не было
чтобы на кап.ремонт работать
А аккуратно ездить не пробовали? ;)
я не езжу - мне пофиг

но - обратите внимание на дороги в Сормово, раньше было хуже. Потом, поломок может не быть первые несколько лет, а потом всё сразу...
Вообще - фирма должна машину предоставлять... :)
Ustus
21.05.2007
Брал, беру, буду брать, но только небольшие суммы до 50 т.р., такие мне по силам отдавать. И только у Сбербанка!!! К счастью, у меня положительная кредитная история.
Alll
21.05.2007
Не брал. Надеюсь, что и не придётся.

Вывел для себя формулу: если вещь настолько дорогая, что я не могу купить её сразу, значит, что эта вещь мне не нужна :)

Конечно, хотелось бы улучшить жилищные условия, но нет никакой уверенности в завтрашнем дне :(
Alll писал(а)
...нет никакой уверенности в завтрашнем дне :(

+100
Чего нам по жизни не хватает, так это времени и СТАБИЛЬНОСТИ...
Я1
21.05.2007
Беру часто.
Брал один раз на магнитолу в аффту, задолбался я с этим кредитом, ещё и погасить досрочно не дали нормально, и за погашение ещё денег взяли, уроды. А с этими выплатами, в очередях каждый месяц стоять, ещё и не во всех местах принимают ... Вобщем зарёкся с того дня, фтопку кредиты. Просто надо грамотно планировать свои расходы, и не бросаться на новый телефон за штуку баксов, как собака, на кошку.
А сперва спокойно подумать, а оно мне надо? Если надо, накопить за 2-3 месяца, к тому времени он в два раза в цене упадёт!
vivat
21.05.2007
брал
заканчиваю платить за второе авто(недорогие, отечественные)
на мелоч вполне можно
продвигаюсь к откладыванию денег в банк

зарабатывпать нужно!!! :-))))
Зарабатывать надо,в крайнем случае занять у хороших друзей и то исходя из своих фин.возможностей.
Frankie
21.05.2007
Покупал когда-то музыкальный центр и стиральную машинку в кредит...но тогда просто не было возможности заплатить сразу...сейчас за такие мелкие предметы можно платить сразу без напряга, поэтому, наверное, только ипотека остается актуальной....
ненавижу кредиты, даже не столько из-за себя, сколько из-за своего М, который сказал, сидя в полненйшей фин. жопе:
"ну что ж мне эти банки столько кредитов, дураки, надавали тогда?!.. лучше б они мне их сейчас дали!.."
кредитную историю свою испорчу принципиально, чтоб ни одного ркедита не дали!!!!
Laurel
22.05.2007
На машину имею кредит, на 3 года.
Банки кормить не хочется, но не смогла бы я ездить на новой машине без кредита. Накопить все равно не смогу, а пытаться это делать в течение трех лет нет смысла, я считаю.
оформляла просто кредитную карту. вполне довольна. она возобновляемая. ни разу еще не пожалела
Ну, в общем и целом, у автора достойная уважения собственная точка зрения на кредитную систему.

Всякие нюансы и мелкую лажу (типа, как про автомобили) можно простить, ибо человек, как говорят, слаще морковки ничего в жизни не пробовал.

При всём при этом крайне хотелось бы узнать мнение экономического гуру Насреддина - "Чем это грозит российской финансовой системе"?

Чем же это грозит?
прибылями
Прибыли бывают у предприятий и банков, у финансовой СИСТЕМЫ прибылей (как и убытков) быть не может. СИСТЕМА -- это совокупность связей между финансовыми учреждениями и структурами. Она может укрепляться, трансформироваться, ослабевать, разрушаться.
Учите матчасть.
Дорогой товарижЬчЬ, когда вас еще под стол пешком ходило, я на собственном грузовике книги из Москвы возил во время книжного бума. А до того (правда, по железной дороге) -- компьютеры :)
Так что по поводу морковки -- это вы про себя.

ЗЫ: через пару дней открою новую тему, с последней "лекцией" по финансам, там все и распишу.
Mati
23.05.2007
так вот и мы о том же:
Вы уже одной ногой не пенсии, а ничо слаще моркофки не пробовали ))
Вы, возможно, удивитесь, но мне до пенсии еще 22 года:) (это если пенсионный возраст не подымут)

А морковка, между прочим (особенно по-корейски, если настоящий кореец готовил) горазда вкуснее, чем оригинальный французский "Наполеон", который стОит больше вашей зарплаты :)
Mati
23.05.2007
а откуда Вы знаете, какая у меня зарплата
да и вообще, какой доход у моей семьи
если я беру кредиты, это еще не значит, что я мало зарабатываю
просто мне так удобнее
а настоящий французский коньяк в наши дни - не такая уж и редкость
для того, чтобы его пить, совсем не обязательно лично зарабатывать "бешаные тыщи"
а откуда Вы знаете, какая у меня зарплата
Собственно зарплата у регионального не может быть слишком большой -- штука баксов в базарный месяц ;)
Остальное -- проценты, бонусы, опционы... "то много, то мало на ,анковский счет" (с) Высоцкий
если я беру кредиты, это еще не значит, что я мало зарабатываю
Если вы их берете и аккуратно возвращаете, то это значит, ваш доход достаточно высок, а вовсе не мал.
а настоящий французский коньяк в наши дни - не такая уж и редкость
В Нижний сейчас обычно возят Марней (это фирма такая). Он неплох, но по импортным меркам недорог -- сотню евро за бутылку где-то.
В 100лице выбор побольше, факт :) однако и там настоящий элитный напиток найти нелегко.
Да и зачем, если кимчи вкуснее? ;)
Mati
23.05.2007
Насреддин писал(а)
]Собственно зарплата у регионального не может быть слишком большой -- штука баксов в базарный месяц ;)

скажу вам по секрету, что штука баксов у меня фикс, независимо от того, базарный месяц или нет
ну и плюс вы правильно сказали - бонусы, компенсации, премии и прочая....
так что немножко ошиблись в подсчетах
да и потом, как я уже сказала, возможность пить дорогие элитные напитки не прямо пропорционально размеру зарплаты
Да какие там секреты :) Я ж вам сразу сказал, что ваша "зарплата" (по-вашему, "фикс") == 1000 буказоидов :)
Mati
27.05.2007
вы немножечко неправы
зарплата общая или доход пусть будет у людей, работающих в продажах, складывается из фиксированной части и не фиксированной. Таким образом, фикс - это неизменяемый минимум, но на нем доход не исчерпывается. Что непонятного?
Мне непонятно. На кой черт вы тут так красноРЕЧИВО рисуетесь, демонстрируя собственный доход? Кому и что вы хотите доказать?
Mati
28.05.2007
1. здесь нет демонстрации собственного дохода - мы обсуждаем, каким образом складывается зарплата у продажников
2. здесь всю тему кто-то кому-то доказывает
3. мне тоже непонятно, какого черта ты влез в эту ветку со своим высером? что сказать то хотел?

Хотя... кому я объясняю... чтобы хрюкин что-нить запостил, да при этом не попытался гадость сказать...
Насреддин писал(а)
горазда вкуснее, чем оригинальный французский "Наполеон",

Действительно гадость редкая
Насреддин писал(а)

ЗЫ: через пару дней открою новую тему, с последней "лекцией" по финансам, там все и распишу.

лучше не надо)). разбераетесь вы в них хуже чем в морковке))
Гусь свинье не товарищ, есть такая поговорка :)
Алёшенька, а чего тебя так задело-то? Про морковку реплика относилась конкретно к твоим изысканиям на тему автомобией. Глупо после этого начинать бутылки и под выпитого 10 лет назад коньяка вытаскивать.

Да хоть бы ты и танки возил и чемоданы кокаина. Вопрос в том, куда привёз. Сейчас ты кто есть?
Сейчас ты кто есть?
Сейчас (надеюсь, что и ВСЕГДА) я -- ЧЕЛОВЕК. Причем, что характерно, человек с опытом -- от пожирания тухлятины на свалке (1992-й) до консультирования идиотов в Государственной Думе Российской федерации :) (2004-й)
Еще мелкий плюс к тому: даже на этом форуме, на котором я выступаю под ником (на других форумах -- только под собственным именем), у меня в "портрете пользователя" реальный телефон. Ну и что? За те несколько лет, что он там висит, из моих оппонентов ко мне "в гости" пришли "на разборки"... ммм... ОДИН только (Борн) пришел! Ну, "по большОму счету," двое ... но Гуманитарный Технолог (так получилось) и раньше со мною был знаком (и прекрасно понимал, что ему ничего не угрожает ;)...).
А-аа, вспомнил: еще один товарижЬчЬ был настолько храбр, что смог мне ПОЗВОНИТЬ :)))) ... ОДИН РАЗ, кхе-хе :)

--------------------------------------
Вру! Еще "Добрый" приходил ... в 2003-м...
--------------------------------------

Итак, резюмирую: я, человек, не боящейся ответственности за свои слова (и дела, но это в Сети никак не отражается, поэтому вы о них не знаете). А вы-то кто, зхабаненный вы наш? Давай, гЮльчатай, открывай личико! :)
Гусь свинье не товарищ
Эт `точнА :)

Пользователь Гусь123 вряд ли вас товарищем обЪявит :)))
Mati
26.05.2007
Насреддин писал(а)
до консультирования идиотов в Государственной Думе Российской федерации :) (2004-й)

плохой, видать, Вы консультант, если там так и сидят идиоты... ))

Мне кажется, что Вы одинокий человек, не имеющий семьи, жены, детей... человек, который пыжится казаться значительным и состоявшимся, но на самом деле не сумевший ничего достичь, добиться, самореализоваться, что ли, умеющий, по большому счету, только красиво говорить... А еще мне кажется, что Вам очень и очень присущ самообман.
плохой, видать, Вы консультант, если там так и сидят идиоты... ))
Похоже, таки да. Правда, консультировал я не РЕЗИДЕНТА что характерно :)
Мне кажется...
КАЖЕТСЯ -- КРЕСТИТЕСЬ,
Mati
28.05.2007
мдя.. и точно, аргументы закончились )

я ж Вас лично не знаю, поэтому могу только предполагать, исходя из Ваших рассуждений
а воспитанный корректный человек в таком случае обязательно подчеркнет, что это не есть истина, а только его субъективное мнение.... хотя откуда Вам об этом знать )
Насреддин, вот лично я опытом поедания тухлятины хвастаться бы не стал :))) Поскольку в моей системе координат существо, жрущее тухлятину право называться ЧЕЛОВЕКОМ теряет.

У нас "интеллектуалы" очень любят цитировать Ф.М. Достоевского - "Бедность не порок".

При этом забывая продолжить цитату. Полностью звучит так - "Бедность не порок, но НИЩЕТА - ПОРОК".

Другими словами, есть грань, переступив которую, человек становится ЧМОМ.

Ты тут храбростью своей рисануться решил, по типу Неуловимого Джо? Расскажи уж общественности, как ты дрожжащим голосом шептал по телефону "Я не прав, я извинюсь..."

Насекомое ты, а не человек. Сдристни под шконку, короче, и не отсвечивай.
вот лично я опытом поедания тухлятины хвастаться бы не стал :)))
Ну "не стал" бы -- дык и не хвастайся :)
Поскольку в моей системе координат существо, жрущее тухлятину право называться ЧЕЛОВЕКОМ теряет
Жтош ты с ентим, мЯхххко евО выражОвывваясь, "существом", общаешься-тА?
А бЫ в полный игнор егосуЩествА! :)
Ты тут храбростью своей рисануться решил, по типу Неуловимого Джо? Расскажи уж общественности, как ты дрожжащим голосом шептал по телефону "Я не прав, я извинюсь..."
Исключительно для общественности:да, действительно товвариЖЬч Мустангер мне одни раз позвонил. К сожалению, я тогда был болен, грипп... температура была 39,5... валялся под тремя одеялами, трясло, колотило всего... А тут вдруг -- звонок. Так что разумеется, я разговаривал "дроЖЖЖЖЖЖЖЖащим голосом" :)
Что касается "я не прав" -- я действительно был НЕ ПРАВ. И извинился.
Это для вас, уродцев (дрищАщих под шконками) подобный поступок -- нонсенс (это как же так, извиниться за собственное выплеснутое дерьмо!). Для меня -- норма.
Насреддин писал(а)
до консультирования идиотов в Государственной Думе Российской федерации :) (2004-й)

Правильно ли я понял, что НЕ ИДИОТЫ в Государственной Думе от ваших консультаций решили благоразумно отказаться?
НЕ идиотов в Госдуме где ж вы видели? ;)
Человек, сумевший пробраться к неплохой кормушке, уже по определению не идиот. Впрочем, тебе, a-приори считающим всех тебя окружающих идиотами, это понять трудно. Попробуй на досуге скорректировать свой курс самооценки - она (самооценка) у тебя уже давно за уши зашкаливает.
werss
23.05.2007
А где вариант "Покупаю за пол-цены то, что другими взято в кредит"?)
Блин!!! Я и забыл про этот незатейливый бизнес ...
werss
23.05.2007
Бизнес будет, если все это еще и продать , скажем за 80% от стоимости...
а так- у нас это смекалкой многие называют))))))))))))))))))
Вот на стиралку брала, потом на монитор.Норма льно вполне.Кредит то не большой..не страшно)))Зато уже всеми купленными вещами давно пользуюсь.
RK
23.05.2007
потом на монитор

Очень-очень сильно нужен был?
Усё не осилил, но мои 5 копеек )
Люди в этой области делятся на две категории: которые берут в долг и которые дают (есть правда ещё, как и везде, воздерживающиеся). Вот они и срутся.
Это всё дело жизненных принципов и вкусов, а о них, как известно, не спорят...
Bogardan
26.05.2007
с кредитами ситуация очень неоднозначная....

в принципе потреительский кредит - зло, особливо на всякую мелочь типа мобильников, теликов и прочей лабуды... кредит для бизнеса однозначно добро - но получать его заиппешься если ты не крупняк... ипотека, машины - как посмотреть...

например когда бапли жене машину взяли в кредит, не потому что денег не было а потому что выгоднее на падающем баксе - в итоге если бы заплатили сразу переплата была бы порядка 50 000 рублей.... а так пока машина ехала бакс падал и в течение года бакс падал... а зарабатываю я в рублях...

кредиты физикам выше 10% (примерно) - однозначный развод....

как юрик я сам с удовольствием возьму кредит процентов под 12-14 - потому что мне это выгодно, я зарабатываю больше....

в целом для экономики кредит явное зло - это одна из главных причин разгоняющих инфляцию....

ТО что у нас народ щас нахапал кредитов и охранник в меге ходит с телефоном дороже чем у меня - все это европа и штаты уже прошли... крупному бизнесу накредитованные граждане очень нужны - они покорны послушны и очень боятся потерять работу - потому что кредит висит....

Брать кредит который не сможешь закрыть в любое время - верх идиотизма...
Bogardan писал(а)
в целом для экономики кредит явное зло - это одна из главных причин разгоняющих инфляцию....

Не согласен :))) Категорически :)
а Вы поясните...
Поясняю. Кредит увеличивает потребительский спрос. Третий класс, вторая четверть.

Увеличение потребительского спроса (можно так сказать даже - оборота денег) в целом положительно сказывается на экономической ситуации.

Наоброт, увлечение народа бесцельным накопительством приводит к обратному результату. Есть даже такой термин - "Парадокс бережливости".

Меня железная логика добивает у гражданина. "Кредит предприятиям полезен, а кредит гражданам - экономике вреден". Разницу принципиальную кто-нибудь может обьяснить? :))))))))))
Bogardan
28.05.2007
мдя....

Безусловно он увеличивает спрос.... но что он увеличиват кроме спроса? А кредит бизнесу увеличивает производство (грубо) ну и соответсвенно и ввп и все тому подобное... т.е. происходит реальное увеличение экономики а не "покупка доогих цацек на несуществующие деньги" (с)

у нас в стране явный крен в сторону потребитильских кредитов...

Я пожалуй еще раз скажу - ипотечный кредит это не плохо - людям надо где то жить... но именно кредиты в том числе вздувают цену на жилье, думаю не надо объяснять каким образом?
Хорошо, взяли вы кредит и развили бизнес.А никто ваш шит не покупает,потому что денег то нет у населения.И захиреет ваше дело.Останется только два пути -либо самому свой шид в кредит продавать, либо удавится.
А цены на жилье не только ипотека поднимает, но и путинские деньги на ребенка, и общий рост благосостояния народ и в частности московского
Bogardan
28.05.2007
с чего вы взяли что денег у населения нет? а с того что они кредит возьмут деньги у населения появяться что ли? или вы дальше одной операции схему не видите? :)
Денег у населения нет.Эт факт.А появятся ли они у него после получения кредита мне фиолетово.Мне надо продать как можно быстрее,получить прибыль.
ПЫСЫ А если следовать вашей логике - то вся Европа с Америкой должна загнутся.Они же все живут в кредит.Дома,еда, образование и даже отпуска.))
Bogardan
28.05.2007
какая процентная ставка там а какя здесь...

уровень жизни кстати и в европе и в америке падает уже достаточно давно... как пройдут критическую точку упадет очень сильно, но тема вроде не о том
Bogardan
27.05.2007
Ваше право :) но это так...

я же не говорю что он исключительно вреден и только? кредит производствам полезен, потребителский кредит - это кабала для населения, особенно населения которое не ведат что творит и не в состоянии посчитать элементарный процент...
Bogardan писал(а)
особенно населения которое не ведат что творит

это ключевой момент,лежащий в основе вакханалии кредитов
Bogardan писал(а)

в целом для экономики кредит явное зло - верх идиотизма...
Bogardan
27.05.2007
могу вам посветовать еще раз сходить в начальную школу - там по прежнему учат читать
Свои советы оставте при себе.И учитесь думать.
Bogardan
27.05.2007
а вы все же попробуйте перечитать еще раз...
Кредит не может быть злом для экономики.это вы не подумавши сказали.)Для отдельно взятых личностей -кредит-это ловушка.И дело не в грабительских процентах.Они безпроцентные заемы у родных-друзей вернуть не могут
Bogardan
27.05.2007
мля...

я имел ввиду потребительские кредиты, а не кредиты на бизнес... вы их ставите в один ряд?
А какая разница человек занимает у родных штуку на бизнес и раззорившись не отдает, или штуку на мебель и не отдает?
Bogardan
28.05.2007
причем тут отдает или не отдает?
embedder2
28.05.2007
Насчет кредитов и инфляции.

Пусть в экономике есть 100 у.е. денег и соотв. количество товаров :-). Все ок. Но представьте себе что будет если значительная часть денег окажется в руках ростовщика, который выдает их только под процент.
- участники товарного обмена будут вынуждены брать кредиты (своих денег то мало, оборотный капитал экономики у ростовщика)
- деньги на уплату процента можно взять только /по сложной трофической цепи/ из той доли денег в экономике которая еще не подконтрольна ростовщику.

Таким образом через некоторое время ростовщик будет владеть всеми деньгами сообщества. И возврат кредита с процентами станет невозможным в принципе.
Есть еще вариант - напечатать еще денег специально для уплаты процента. Но это значит залезть всем в карман /обесценить все деньги/ ради прибыли ростовщика. Все деньги обесцениваются и все кроме него в убытке. Результат практически аналогичный.

Подробнее тема в популярной форме раскрыта в статье "Хочу весь мир и еще 5%":
http://www.relfe.com/plus_5_russian.htm

Цитата;
"За каждые $100, которые вы даете в долг, вы просите уплатить вам $105. Эти добавочные $5 никогда не могут быть уплачены, просто потому, что они не существуют.
Предположим, что существует только двое нас, предпринимателей, во всей стране и что мы производим товары для всего остального населения. Мы просим у вас взаймы по $100 каждый, расходуем $90 на материалы и заработную плату рабочим, и остаемся с $10 прибыли, которая составит нашу зарплату. Это значит, что покупательная способность всего населения составит $90 + $10 умноженные на 2, т.е. в итоге $200. Но чтобы заплатить вам, нам нужно продать нашу продукцию за $210. Если один из нас преуспеет и продаст все произведенное за $105, то второй предприниматель может ожидать получить только $95. (Если покупательная способность $200 и один из предпринимателей получает $105, то на руках у покупателей остается только $95, которые они могут заплатить второму предпринимателю). И кроме того, часть товаров не смогут никогда быть проданы, потому что у людей на руках не останется денег для их покупки."
embedder2
28.05.2007
"Чтобы платить проценты на заемы, коммерсанты были вынуждены поднимать цены.
Часть населения впала в нищету, и у их родных и друзей не было средств, чтобы помочь им. Большинство забыло о реальных богатствах, простиравшихся вокруг, - о плодородных землях, больших лесах, природных ископаемых и домашнем скоте. Эти люди не могли думать ни о чем другом, кроме как о деньгах, которых, похоже, всегда не хватало. Но они никогда не ставили под сомнение банковскую систему...
Постепенно большая часть реальных богатств страны была куплена или контролировалась банкирами, и вместе с этим все больше контролировалось население страны. Однако, этот контроль еще не был полным. ..
Большинство из тех, кто сопротивлялся системе, были заставлены замолчать под финансовым нажимом или публично осмеяны. Чтобы добиться этого, банки купили большую часть периодичных изданий, телевещательных и радиовещательных компаний. И для работы на них тщательно отбирали людей. Было много периодичных изданий – одно «левое», одно «правое», одно – для рабочих, одно – для хозяев предприятий и т.д. Неважно, к какой группе вы относились и во что верили – главное, не давать вам задуматься над реальной проблемой.
embedder2
28.05.2007
Многие маленькие фирмы разорились. Банкирам принадлежали или им контролировались все крупные компании, у которых были сотни филиалов или дочерних фирм. Казалось, что все эти фирмы конкурируют между собой, однако же банкиры контролировали их все.

Менялись правительства, политические партии, но сама политика продолжалась. Неважно, какое правительство было «у власти», конечная цель приближалась с каждым годом. Назревал подходящий момент для заключительного хода.

10% денег все еще существовали в форме монет и банкнот. Это нужно было изменить так, чтобы не возбуждать подозрений. Пока люди использовали наличные деньги, были свободны покупать и продавать так, как им хотелось, - они все еще контролировали в известных пределах свою жизнь.
...
Банкиры стремились к тому, чтобы пластиковые карточки полностью заменили монеты и банкноты. План был следующим: когда все монеты и банкноты уйдут из обращения, только те предприятия и коммерческие организации, которые будут использовать компьютерную карточную систему, смогут продолжать работать.

Они планировали, что время от времени люди будут терять карточки и, следовательно, не смогут продавать и покупать, до тех пор пока не пройдут повторную идентификацию. Они хотели ввести закон, который дал бы полный контроль, - закон, который бы обязывал каждого человека иметь идентификационный номер, вытатуированный на руке. Этот номер был бы видим только в специальном свете, источник которого был бы связан с компьютером. Каждый отдельный компьютер был бы связан с центральным компьютером чтобы знать все обо всех.
embedder2
28.05.2007
И напоследок одно древнее пророчество:

"И он / властелин мира и сын сатаны / сделает то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку или на чело /лоб/ их. И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."

Пророчеству около 2000 лет..

Пусть в экономике есть 100 у.е. денег и соотв. количество товаров :-). Все ок.

Глупость с первых слов.Это как вы колличество товаров под колличество денег подгоните?Есть такая проблемма как кризис перепроизводства.

Пусть в экономике есть 100 у.е. денег и соотв. количество товаров :-). Все ок.

Глупость с первых слов.Это как вы колличество товаров под колличество денег подгоните?Есть такая проблемма как кризис перепроизводства.
embedder2
29.05.2007
Можно выкинуть слово "соотвествующее" суть не меняется.
Причина кризисов перепроизводства показана чуть дальше по тексту.
С 2002 года поменял 3 автомобиля. Все взяты в кредит.
Мне удобно платить 5-10тыр в месяц, а не собирать сразу всю сумму. Кредит стимулирует мою мозговую деятельность, я эффективнее занимаюсь добыванием денег:). В долг деньги не даю, стесняюсь спросить проценты:)
Bogardan
27.05.2007
с 2002 года прошло пять лет....

среднее время владения авто около полутора лет...

18х5 = 90

ну даже

18х10 = 180

что за машины и в чем прикол их так часто менять?

PS Мне лично в долг жить некомфортно...

PPS Денег в долг даю, без процентов...

PPS ссудный процент запрещен в христианстве, исламе, только иудаизм его дозволяет... дозволяет давать деньги в рост гоям...
Mati
27.05.2007
Bogardan писал(а)
что за машины и в чем прикол их так часто менять?

это не такая уж и редкость
просто надоедает
я тоже сейчас буду менять машину
и опять в кредит
хотя за почти 2 года ни одной поломки не было, даром, что ТАЗик
как сотовый, к примеру, его же раз в год, как минимум, очень многие меняют, потому что хочется чего-то другого и новенького
Bogardan
27.05.2007
да дело ваше, на то что вы влезаете в кабалу мне абсолютно пофиг...

вы только поймите одно, что есть большая разница на свои или заемные меняешь машины, сотовые итд
В чем кабала?
Bogardan
27.05.2007
я уже отвечал выше на этот вопрос - любой крупный кредит это кабала, кредит на жилье на 20-30-50 лет кабала пожизненная....
да, об этом постоянно говорят те кто успел получить квартирку на халяву или по бросовым ценам.А что делать всем остальным?копить деньги?Так за инфляцией не угонишься.И самое главное, где жить все это время ?
Bogardan
27.05.2007
а с кредитом на шее вы конечно за ней угонитесь...

к тому же если бы вы все же читали внимательно то что я написал то увидели бы что ипотечные кредиты - это в принципе нормально... неизбежное зло так сказать...

но ведь надо остроумием блеснуть, да?
кредит на жилье на 20-30-50 лет кабала пожизненная.... не ваши слова?
Bogardan
27.05.2007
мои - этог так и есть. вы готовы поспорить?
Легко.ваши оргументы против ипотеки
Bogardan
28.05.2007
вы мне предлагает с вами поспорить? :) т.е. не согласны вы а аргументы приводить мне?
Да , Вы же не отвечаете на основной мой вопрос где тогда жить?В сьемной? Таже кабала.Но не 20-50 лет,а пожизненная.Ждать когда родители помрут?Как то не гуманно, да и жить хочется сейчас.Выход в виде ипотеки самый простой
Bogardan
28.05.2007
когда цены на жилье дойдут до того уровня который выгоден определенным слоям - выгодней будет жить в съемной, как в большинстве развитых стран :))
Например в каких?
Mati
27.05.2007
просто вы спросили, в чем прикол - я ответила
зачем хамить?
Bogardan
27.05.2007
хамить? а можно поконкретнее?
Bogardan писал(а)

PPS ссудный процент запрещен в христианстве, исламе, только иудаизм его дозволяет... дозволяет давать деньги в рост гоям...

А я,дурак,просто так даю,без процентов.И то,бывает,не отдают. :)
Bogardan
27.05.2007
ну вот и я такой же... и тоже иногда не отдают но для хорошего человека мне не жалко
В.ВП
26.05.2007
нет не беру)))
сплошное надувательствло)_
vef
27.05.2007
Стараюсь не брать, но на телефон брала
metlic
28.05.2007
Брать можно, переплачиваешь конечно много, но и инфляция на месте не стоит. Брал ипотеку в прошлом году, с того момента купленная квартира подорожала больше, чем в 3 раза, а выплачиваю фиксированную сумму...
Новая тема