--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О улице Украинской.

О городе (основной)
2226
186
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Niemcow
25.08.2018
Есть у нас в городе улица Украинская. Давно она есть, так что привыкнуть к ней уже успел. Но вот пару дней назад интересно стало, откуда у нас в городе улица с таким названием. Когда её так назвали и почему. А также стало интересно узнать о наличии на ней чего-то выдающегося. Кто-нибудь знает ответы на эти вопросы?
Давно же наверное назвали. Тогда наверное нормально было. Ничем другим назвать не могли придумать. А щас все карты менять тоже не бесплатно. Вот и остаётся.
Niemcow
25.08.2018
Так вот и интересно почему они её так назвали, а не условно улица XXVII съезда КПСС.
Кто же чужую фантазию разберёт?
Назвать хоть улица XXVII съезда КПСС, хоть именем Маши Херовой - какая разница.. Тогда наверное уже никакой..
Некоторые историю знали - и старались называть всё именем давно умерших людей. Но быстро заглохло как помнится по фактам.
Andrey Af
25.08.2018
Улица XXII партсъезда в городе тоже пережила 5 названий, сейчас 50 лет Победы.
А я тут вдруг узнала, что есть улица Высоцкого за Фантастикой, короткая такая, ничем не примечательная
И правда есть. 2GIS подтверждает.
Правда, совсем в дебрях каких-то.
iNDIGo-
28.08.2018
Прям плюнули в душу поэту этим гаражным отрезком
Ну есть же улица Одесская, Грузинская
А ещё есть улицы: Сучанская, Шанхайская, Комитетская, Мышьяковская, Обрубная и множество других.
Этих - нет. Есть Корейская.
Есть, дубльгис Вам в помощь
Niemcow
25.08.2018
Ну, Одесская, я понимаю. Одесса - город-герой. А вот почему Украинская и Грузинская (теперь их уже двое) даже представить не могу.
А какая она должна быть? Немцовская что ли?
Niemcow
25.08.2018
Я спрашиваю ни какая должна, а почему такая. Не путайте.
А они идеологически какое-то другое название носить должны? Вы же не просто так именно на Грузинской или Украинской свое внимание заострили?
Niemcow
25.08.2018
Вот именно, что просто так.
n695
25.08.2018
Наверное по тому же принципу что и Черниговская улица есть у нас.
horntail
25.08.2018
На одном из домов по ул.Грузинской есть памятная табличка, там рассказано об истории улицы. Будете в тех краях - прочитайте.
а можно точные координаты дома? гугл-гулом, но все-таки)
Andrey Af
25.08.2018
Ну дом- рядом с театром или даже сам театр. Смысл- были князья Грузинские, крышевали базар в Макарьево и дорогу в Лысково окучивали в 17-18 веках. Но им погрозили пальчиком, и вот один из этого знатного рода подсобил с ополчением и вооружением в Отечественной войне 1812 года, за что ему честь и хвала, ну и название улицы в придачу.
Niemcow писал(а)
Одесса - город-герой. А вот почему Украинская

а одесса не на украине ли часом?
Niemcow
25.08.2018
Тогда почему не Украинской ССР, как она тогда называлась?
Sidoroff
25.08.2018
Грузинская, кстати, называется Грузинской потому что на ней в 19 веке находилась усадьба Князя Грузинского. Если кто не знает - во время осады Москвы Наполеоном столичный свет переместился в Нижний. И непродолжительное время Нижний был гламурной столицей. Кажется тогда здесь и появился Грузинский. И по-моему был предводителем Нижегородского дворянства.
Одна из версий тех событий. :-)
vimeo.com/146888171
GribNik
25.08.2018
У П.И.Мельникова Печерского много о нём. Был решалой на Макарьевской ярмарке, императора игнорировал, из за него ярмарку в Нижний и перенесли.
Niemcow
25.08.2018
Вот, спасибо вам. Примерно такой же ответ я хотел на мой вопрос, но тут кто-то сразу начал разводить срач из-за Украины. Вообщем, спасибо, что вы есть.
nickitoz
27.08.2018
Sidoroff писал(а)
И по-моему был предводителем Нижегородского дворянства
djabel
27.08.2018
А вы предлагаете Грузинскую в ул.Склярова переименовать? Там, если не ошибаюсь жил Ваня.
Niemcow
27.08.2018
Я не предлагаю ничего пернименовывать. Тем более, что выше показали преемственность и обоснованность этого названия.
maniloff
28.08.2018
На Ошаре он жил.
Название Грузинской улицы образовано не от "Грузии", а от фамилии. Был такой нижегородский князь Георгий Грузинский (1762-1852). См., например, www.nnov.ec/%D0%93%D0%B5%D0%...0%BA%D0%B8%D0%B9
Усадьба Грузинских на Алексеевкой сохранилась, довольно известный дом, много копий ломалось вокруг в свое время в СМИ.
Довольно известное имя в краеведении нижегородчины.
Niemcow
27.08.2018
Надо бы табличку с этой информацией где-то повесить, чтобы случайные прохожие тоже могли почитать.
Stephan S
27.08.2018
Есть Одесская, Львовская, Ужгородская, Киевская (без домов), Донецкая, Запорожская, Горловская, Луганская, Херсонская, Черниговская, Сумская, Черкасский переулок...

Это я ещё не шибко старался вспоминать названия городов, чтобы проверить по яндекс-картам))) Все вышеперечисленные существуют
.
Stephan S
27.08.2018
Niemcow писал(а)
А вот почему Украинская и Грузинская (теперь их уже двое) даже представить не могу.

Есть ещё Корейская, Норвежская... Небольшие улочки Белорусская, Узбекская, Туркменский переулок.

была Немецкая (сейчас она Славянская).
Niemcow
27.08.2018
Вот, кстати, с чего это она Славянская? Там же до сих пор церковь (или как это называется) протестантская стоит. Не та, конечно, что была, но стоит. При чём тут славяне?
Folk
27.08.2018
Думаете славян-протестантов нету?
Niemcow
27.08.2018
Но ведь исторически там были немцы? Почему мы об этом должны забывать?
maniloff
28.08.2018
Это тяжкие последствия ещё Первой мировой войны.
.
Дык у нас и Норвежская имеется
Niemcow
29.08.2018
Вот только по Норвежской мне ездить не приходилось)
дык исчо и Киевская есть
Zlaja@
29.08.2018
Улица Грузинская в Нижнем уже несколько столетий. И её название с национальностью связано опосредованно, к моменту наименования переулка - уже с фамилией, а не национальностью.
В улицу объединили два переулка.
Исконный Грузинский переулок проектировался в 1770 г. на участке между Большой Покровской и Алексеевской улицами.
Свое название переулок получил от самой значительной в этом районе Нижнего Новгорода усадьбы князя Георгия Александровича Грузинского. Эту фамилию в России носили потомки грузинских царей.

subscribe.ru/archive/history.nnovgorog/200904/14095402.html
И чо?
С боем взяли город Брянск, город весь прошли,
И последней улицы название прочли,
А название такое, право, слово боевое:
Минская улица по городу идёт -
Значит, нам туда дорога,
Значит, нам туда дорога
Минская улица на запад нас ведёт.
Niemcow
25.08.2018
Просто интересно.
Интерес к топонимике - это хорошо.
Главное, чтоб без разжигания ))
spyco
25.08.2018
оБ улице.
В-52
25.08.2018
Я пару месяцев назад свои данные в одну информационную систему вносил. Минут десять коллективно бились, оказалось, что улица Ивлиева - это не просто улица Ивлиева, а "улица им. И. Д. Ивлиева". "Повбивав би гадiв" (с)
andrey72
25.08.2018
В-52 писал(а)
"улица им. И. Д. Ивлиева". "

Генерала Ивлиева.
застегнитесь и доложите Вашему командиру,что получили наряд вне очереди за незнание статей Устава..
В-52
25.08.2018
Zu Befehl! :)
andrey72
25.08.2018
ну, кладр - это такая ЖОПА, которая доставляет массу эмоций...
Могила генерала на Бугровском, справа от церкви, прямо у основной тропы.
Krjemelek
25.08.2018
Там улица вполне соответствует своему названию. Из выдающегося там только бассейн "Трудовые резервы".
chastener
25.08.2018
Понятно, что местных "патриотов" напрягает такое название улицы, Украинская. Меня - НЕТ!
Как бы ни тужились Соловьёв, Киселёв, Норкин и пр., а также местные кремлеботы переписать славную историю дружбы двух (или одного) народа(ов) у вас кишка тонка. Скоро закончится время Путина, и нынешняя распря будет вспоминаться как дикий кошмарный сон.
А вот наличие ул.Землячки, известного палача и садиста, меня не устраивает. Кто не знает, это в Сормово, перед Дубравной.
В Сормово много "интересных" улиц, по которым можно историю изучать, я там выше несколько перечислил.
chastener
25.08.2018
Ага, в частном секторе Починки-Копосово-Высоково таких масса ... Рудничная, Портальная, Дизельная, Алебастровая, Формовочная... Иногда на веле там проезжаю. История!
Украинцы и бандеровцы - две большие разницы. Путин, Соловьев, Киселев, Норкин к этому отношения не имеют.
chastener
25.08.2018
вечное перо писал(а)
Соловьев, Киселев, Норкин к этому отношения не имеют

Ну да, ну да, только когда они вещают по телевизору, эти понятия они пытаются объединить.
Krjemelek
25.08.2018
Во вас торкнуло...
chastener
25.08.2018
Торкнуло ТС, мне даже в голову бы не пришло этим заморачиваться.
Не торкнуло, а скорее неудачный наброс с целью разжечь "хохлосрач".
Folk
25.08.2018
А что тамошние "патриоты" переименовали Ильичевск, Днепропетровск, Котовск, Щорс, Червоноград, Первомайск и Кировоград, вас не напрягает?
Меня больше интересует, что происходит тут и не надо следовать примеру тамошних "патриотов на всю голову".
Folk
25.08.2018
Я вообще-то не у вас спрашивал. Если вы не бот частенера конечно
У нас вообще-то форум, со всеми вытекающими...
Folk
25.08.2018
мне вообще-то пох, со всеми втекающими
chastener
25.08.2018
В принципе летун 67 уже ответил, я с ним согласен.

От себя же добавлю. Ни одно из этих названий непосредственно к России и русским отношения не имеет, а имеют революционно-советскую тематику (кроме Днепропетровска). Так же как Ленинград, Горький, Свердловск итд., переименованные или в РФ, или в РСФСР ещё. Вот верните эти названия взад, тогда попрекайте украинцев.
Folk
26.08.2018
Во-первых имеет - тот же Московский пр. в Киеве знаете во что переименовали?
А во-вторых что плохого украинцам сделали большевики, 2/3 территории прирезали да дотировали 70 лет по-черному, отбирая эти деньги у русских? Любому человеку с непромытыми мозгами ясно, что удар направлен именно на русских, а не на революционеров.
Вот когда они вернут, все данное им при Советской власти, тогда и попрекайте русских
Niemcow
26.08.2018
^"Что плохого Украине сделали большевики?"
Задайте этот вопрос любому школьнику и он вам скажет: голодомор, настльственный захват страны в 1918-1920, депортации украинцев из Польши. Так что притензий у них к большевикам не меньше, чем у нас.
P.S. В данной теме срач, честное слова, не планировался.
Folk
27.08.2018
Niemcow писал(а)
настльственный захват страны в 1918-1920
какой еще нахрен страны? страна была одна Российская империя, а Украина это непонятно что... точнее даже очень понятно - сепаратисты, если украинцы щас насильственно захватят ДНР-ЛНР, тоже будете возмущаться?
про депортации из Польши совсем не понял, чо за хрень такая
Niemcow
27.08.2018
И насчёт сепаратистов вы тоже неправы. Вот ссылка на документ 1917 года, подтверждающий признание независимости УНР (читай Украины): https://ru.m.wikisource.org/wiki/Ма...
(См. второй абзац) Подобного документа о признание ДНР и ЛНР ведь нет, правильно? А значит захват чужой страны налицо
Niemcow
27.08.2018
О, первый ответ не загрулился, сейчас исправим.

Насчёт Польши начните просвещаться с операции Висла. Много нового узнаете.

Во-вторых, Российской империи не существовало с 1 сентября 1917 года.
Folk
27.08.2018
Niemcow писал(а)
Во-вторых, Российской империи не существовало с 1 сентября 1917 г
Ну Российская республика стала, какая нах разница.
Про операцию Висла даже не смешно
Niemcow
27.08.2018
Было бы странно, если бы над принудительным выселением людей можно было смеяться.
заслужили значит, как чеченцы и крымские татары.
Niemcow
27.08.2018
Ваш тонкий тролинг очень тонок.
покемон, ты чтоль это. давно тебя не видно было?
До 1918 года украины не было. Был развал Российской империи и появление украинской народной республики и еще нескольких формальных государств ЗУНР, ДКР. УНР свою территорию, по сути, не контролировала, поскольку на ней, кроме нее самой, располагалось квазигосударство батьки Махно, белогвардейское государство. В конечном итоге была создана УССР.
Hellhound
26.08.2018
Если на то пошло, большевики и создали этого франкенштейна из кусков разных государств
Dilam
26.08.2018
А чем вам ДнепроПЕТРОВСК-то не угодил? :-D
Hellhound
26.08.2018
Ну видать они покопались в архивах древних укров и выяснили что Петр состоял в ВКП(б), лично помогал Сталину в расстрелах и организации голодомора
Folk
27.08.2018
Не, ну тут все понятно - Петровск это от т-ща Петровского, сов и партдеятеля, который там родился
wp.wiki-wiki.ru/wp/index.php...0%B2%D0%B8%D1%87
chastener
28.08.2018
Ха-ха, даже не знал, думал в честь Пети Первого :-D
Ну тогда тем более всё понятно. Зачем увековечивать память мелкого партийного деятеля времён Сталина.
Niemcow
28.08.2018
Судя по тому, что её при совке увековечили, человек-то он был дрянь.
Dilam
28.08.2018
chastener писал(а)
Ха-ха, даже не знал, думал в честь Пети Первого :-D ...

Совсем не удивительно
ДимС
28.08.2018
А подлые ревизионисты переименовали Сталинград, и?
Folk
28.08.2018
Ви таки сталинист?
ISOpter
25.08.2018
chastener писал(а)
славную историю дружбы двух (или одного) народа(ов)

бхх
chastener
25.08.2018
Да-да, именно так, не в курсе?
ISOpter
27.08.2018
примеры, пожалуйста
chastener
28.08.2018
Историю учите. Но уж ладно 2 примера.
В ВОВ в КА 6 млн. украинцев, у Бандеры 100 тыс. То есть налицо совместно с русскими украинцы уничтожили фашистского зверя.
ОИ-1980, Мск. Из 80 золотых медалей 40 пришлось на долю спортсменов УССР. В командных дисциплинах полно спортсменов самых разных национальностей. Разве это не пример дружбы и вклада украинцев в совместные достижения?
chastener писал(а)
А вот наличие ул.Землячки, известного палача и садиста, меня не устраивает. Кто не знает, это в Сормово, перед Дубравной.

Меня тоже.

А насчет распри - увы, не закончится, пока на Украине не закончится национализм.
Dilam
26.08.2018
Чубик Зазнайка писал(а)
chastener писал(а) <br> А вот наличие ул.Землячки, известного палача и садиста, меня не устраивает. Кто не знает, это в Сормово, перед Дубравной.
<br> Меня тоже. <br> <br> А насчет распри - увы, не закончится, пока на Украине ...

А национализм не закончится до тех пор пока существует такое независимое государство как Украина.
Niemcow
25.08.2018
У нас ещё недалеко от собора Александра Невского есть улица Марата. Вот эта улица меня напрягает больше всего. Кто не знает - почитайте, что это был за человек.
maniloff
28.08.2018
Так уж и недалеко - 1 км 300 м , как минимум.
Niemcow
28.08.2018
Там просто дорога очень прямая, так что кажется близко.
vivat
26.08.2018
т.е. это Президент заставлял украинцев 3,14....ть газ и подсирать рассеянам?
интересная трактовка
любопытная

хотя.......
кто же ж из нонешних помнит дальше вчерашнего поста в пейсбуке
*wall*
chastener
26.08.2018
vivat писал(а)
т.е. это Президент заставлял украинцев 3,14....ть газ и подсирать рассеянам?

Нет, он просто послал туда "людей, занимающихся решением военных вопросов", а также с его одобрения туда отправились головорезы типо Стрелкова и Моторолы.
Dilam
26.08.2018
Вот Стрелка-то с Мотороллой не равняй.
chastener
28.08.2018
Извини, в сортах его не разбираюсь :(
Dilam
28.08.2018
Да я вижу,что мало в чём разбираешься.Однако имеешь обо всём своё суждение :-)
chastener
30.08.2018
Не тебе судить, разбирается в чём или нет незнакомый тебе человек.
Лично я уверен, что разбираюсь гораздо в бОльшем чем ты, на порядок и лучше.
Niemcow
31.08.2018
"Всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится" (Лк 14:11)

Просто совет)
vivat
26.08.2018
т.е. газ 3,14...ли все эти более четверти века "люди, занимающиеся ....."
прикольно
вот што им мешало получить деньги за то што просрали назло нам?
хотя.....
николаевские верфи - это же ж для нонешнего эксперта мелочь :-)
да и сбитый великими самостийными хохлами самолёт - пустяк
chastener
28.08.2018
vivat писал(а)
да и сбитый великими самостийными хохлами самолёт - пустяк

А что там с самолётом, определились наконец?
- "лётчик Волошин"?
- "самолёт с мертвецами"?
- "может сбили и мы, но всё равно виноваты хохлы, потому что разрешили полёт над зоной БД"?
vivat
30.08.2018
таки вы про какой самолёт имеете в виду?
хотя.....
фсё што было до Крымнаша - уже древности
ISOpter
27.08.2018
а переворот на площади не утин организовал часом?
chastener
28.08.2018
В России за последнее время было 2 переворота - в 1991 и в 1993. В первом случае в нарушение Референдума о сохранении Союза развалили оный, во втором, также нарушив Референдум, ЕБН разогнал ВС РСФСР, заодно расстреляв несколько тысяч человек.
И вот эту личность и почитает ваш Путин, открывая библиотеки и центры его имени, возлагая там букетики цветов.
Niemcow
28.08.2018
Просто хочу напомнить, что в 1993 году референдум как раз и поддержал Ельцина. Или вы забыли чем он мотивировал свои действия?
chastener
30.08.2018
Вы ошибаетесь. Референдум не поддержал пункт о роспуске ВС РСФСР. Помните тот "да-да-нет-да"? Я не Гуглю, но, кажется, так.
Niemcow
31.08.2018
Но референдум поддержал президента, его, как было сказано, "социально-экономическую политику", а также "необходимость проведения досрочных выборов народных депутатов РФ". Т.е. сам по себе роспуск (прямым текстом) нет, но вот опосредственно - да. Иначе как можно представить досрочные выборы?
chastener
31.08.2018
Идите в Гугль тогда:
histrf.ru/lenta-vremeni/even...khovnomu-sovietu

"4. Считаете ли Вы необходимым проведение досрочных выборов народных депутатов Российской Федерации? (43,1% из общего числа избирателей ответили "да")"

43,1% - НЕ ПОДДЕРЖАЛ!
Niemcow
31.08.2018
У вас источник не точный. Он вас в заблуждение ввёл, потому что в нём указаны данные относительно всех возможных голосовальщиков. А вот если глянуть в процентное соотношение проголосовавших, то уже видны точные 67 процентов, по которым и ориентировался Ельцин.
P.S. И ещё у вас явная опечатка, но бывает.
chastener
31.08.2018
Я тогда жил и всё прекрасно помню, ЕБН нарушил результаты Референдума.
Насчёт источника, там это отмечено:
"Конституционный суд Российской Федерации установил, что по первым двум вопросам референдума, имеющим нравственно-оценочный и политический характер, для принятия положительного решения требуется большинство голосов от числа проголосовавших. Положительное решение по третьему и четвертому вопросам носит конституционный характер и должно быть принято большинством от общего числа избирателей."
Niemcow
01.09.2018
А КС тогда, что я прекрасно помню, играл заодно с Верховным Советом. Да и мнение его, как мы все могли убедиться, ничего не стоит. В отличии от мнения пришедших на референдум и проголосовавших. Что бы там КС не постановлял тогда.

А, впрочем, эта тема была создана не для этих рассуждений. Её уж закрывать пора.
Stephan S
27.08.2018
chastener писал(а)
А вот наличие ул.Землячки, известного палача и садиста, меня не устраивает.

Ну вот да.
Ладно бы в честь руководителей страны -- у них всегда есть плюсы и минусы.
Но улицы в честь людей, прославившихся только терроризмом? В то время как в политике страны официально не одобряется никакой экстремизм вообще?
Niemcow
27.08.2018
Вообще, а почему у нас не поднимают вопрос о переименовании этих улиц? Не рас слышал о площади Лядова, название которой не очень-то страшное. Почему бы активистам не заняться переименованием Землячек и Маротов, которые куда хуже?
ОБ улице или ПРО улицу.

я тут уже многим предлагал, но может быть именно вы возглавите колонну ннрушников, идущих на курсы русского?
В-52
26.08.2018
Репетиция оперы "Борис Годунов" в Одесском оперном театре.
Годунов: "Азохен вей, бояре! Что Шуйского не вижу среди тут?"
Режиссер: "Моня, не "среди тут", а "между здесь"! Это будет хоть немножечко по-русски!"
Folk
25.08.2018
С украинской тематикой у нас еще есть Одесская, Львовская, Донецкая, Херсонская, к ним тоже все привыкли и переименовывать не собираются в отличие от
Old voron
25.08.2018
Хохлосрач не получился, сочувствую провокатору топикастеру.:)
Niemcow
25.08.2018
Да вы и без меня отлично справились. Надо было всего лишь на пару часов тему оставить, чтобы вы тут его развели.
Old voron
26.08.2018
Мы, как раз, в этой теме, ваши ожидания не оправдали, несмотря на толстый вброс. Не выдавайте желаемое за действительное:)
лично я.. за непереименования улиц..это история..памятники сносить тоже как-то не правильно..
Что делать?..был и Ленин..и Сталин..и Дзержинский..Ну и т.д.
Пусть младое племя знает как и что.. и делают выводы..
Ну украинская..ну донецкая..Вас как это унижает?
Я Вот из Ташкента..есть такая улица?
Жили мы в СССР..
Niemcow
25.08.2018
При чём тут переименование? Я обращался к тем, кто мог знать причину такого названия, а не желающим перекроить город. Для этого другие места есть.
Я.... за Вас..... беспокоюсь...

Большое число многоточий в тексте должно символизировать тонкую душевную организацию автора оставлять впечатление недосказанности и давать читателю пищу для ума Либо же выражать отчаяние неуверенность и обреченность Или начальные стадии шизофрении На самом деле используется авторами вместо запятых которые непонятно куда ставить Также есть мнение что злоупотребление многоточиями проистекает от неспособности выразить свои мысли письменно Письмо бессвязными короткими предложениями с обилием многоточий или письмо большими длинными предложениями вместо правильных знаков препинания разделённые многоточиями в психиатрии называют шизофренической пунктуацией В особо тяжелых случаях то есть практически в каждом первом точек ставится гораздо больше трех
Такжевинтернетах.распространены..особи..заменяющиевообще..любые..знаки..препинания.(включая пробелы)многоточиями.
Zergling
25.08.2018
Ленинский район особенно славен парадоксальной годонимикой. Например, улицы Шекспира, Паскаля и Робеспьера, расположенные в самой что ни на есть жопе жоп. Или улица Юпитерская, названная неизвестным язычником в честь бога-громовержца и неожиданно упирающаяся в речку Срачку. Или улица Снежная, названная, по всей видимости, в честь какого-то снега.
Zergling писал(а)
Или улица Снежная, названная, по всей видимости, в честь какого-то снега.

А своей версии у Вас нет в честь какого конкретно снега?
Zergling
25.08.2018
Возможно, того, который башка попал автору названия. Вот с фига ли "Снежная"? Почему не Уличная? Городская? Асфальтированная? Домистая? Многооконная? Проезжая? На-которой-коты-трахаются-постоянно?...
навеяло)

Есть улицы центральные, высокие и важные
С витринами зеркальными, с гирляндами огней
А мне милей бесшумные, милей - одноэтажные
От их названий ласковых становится светлей

Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную
И на Тенистой улице я постою в тени
Вишневые, Грушевые, Зеленые, Прохладные
Как будто в детство давнее ведут меня они

И, может, на Сиреневой, а, может, на Каштановой
А не на этих улочках, тогда на Луговой
С любовью встречусь первою, негаданной, нежданною
И вновь к пробитой полночи я буду сам не свой
Folk
27.08.2018
Ева Белкина писал(а)
Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную
И на Тенистой улице я постою в тени
На закате советской власти это переделывали в
Пройдусь по Абрикосовой, разбавлю Виноградную
И на Тенистой улице я вырублюсь в тени
смешно)))
не слышала
Dilam
26.08.2018
Zergling писал(а)
Почему не Уличная? Городская? Асфальтированная? Домистая? Многооконная? Проезжая? На-которой-коты-трахаются-постоянно?... ...

Это вам в Сормово,к улицам Обрубная,Гудронная,Пропеллерная...
Снежная - отлично звучит кстати и политической окраски не имеет.
Zergling
25.08.2018
Я не спорю. Я вообще в этой теме не столько спорю, сколько придуриваюсь ))
Makstree
26.08.2018
Зато рядом там есть улица, удивительно подходящая для проживания окололиберальной шушеры.
Niemcow
25.08.2018
Судя по всему ответом на мой вопрос будет простое отсутсвие фантазии у называвших. Надо будет где-то в городе поставить памятник отсутсвию фантазии, чтобы будущие поколения о них помнили.
Zergling
25.08.2018
Лично я обратного мнения: у советских выдумывателей названий всё в порядке с фантазией было. Вот Вы бы как назвали улицу, с одной стороны которой воняет кожевенный завод, с другой - шумят цеха металлообработки, а с третьей - горделиво раскинулась городская свалка? Наверняка какой-нибудь "улицей имени Конца Света" или типа того. Но не таков был советский человек - не то, что нынешнее племя. Думал о высоком даже в условиях тотальной и беспросветной задницы.
ЕОЕ
30.08.2018
Юпитерскую не трожь! Там половина домов - народная стройка, рабочие станкозавода после работы ходили-строили. Квартиры простенькие. но люди туда из бараков переезжали - были рады и счастливы. Сараи-дровяники были сначала, потом провели центральное отопление. Дворы были зеленые. Было где разгуляться. Мы там 20лет прожили. Речка - да, есть. Но рядом был стадион на котором всю зиму каток работал бесплатный
Zergling
30.08.2018
Да я сам из энтих мест. Просто странно, что рядом с Юпитерской нет Марсианской и Венерической.
Makstree
30.08.2018
На стадион мы ходили по выходным смотреть спидвей.
ЕОЕ
31.08.2018
Спидвей? - вот честно - не помню. вот хоккей - заводские команды играли - это помню.
Makstree
31.08.2018
В середине 70-х. На полрайона слышно было завывания мотоциклов))
У нас еще, как оказалось, есть улицы Одесская и Ереванская *pardon*
Blondex
25.08.2018
Ну были же улицы, названные в честь больших строек или новых городов. И эту так же могли
Братская, Норильская
Blondex
25.08.2018
Брянская, Симферопольская
Nautilus
25.08.2018
Потому что посвящена одной из республик СССР. Было бы странно если бы назвали Бразильская, Японская или Египетская.
Полезная улица, я по ней кошку к ветеринару вожу.
Niemcow
26.08.2018
Но у нас же есть улица посвящённая Марату, так что и Бразильская на её фоне смотрелась бы терпимо.
Nautilus
27.08.2018
Так то же французский революционер
Niemcow
27.08.2018
Скорее душегуб.
Nautilus
27.08.2018
улица Землячки в НН в честь ещё больше прославившейся в этой роли
vivat
26.08.2018
т.е. вы уже привыкли к этому названию
видимо.....
улица появилась не так давно
:-)
Альмаматер там "трудики". Кто знает, тот поймет (с)
Screw12
26.08.2018
На будущее:
если следующее слово начинается с согласной-значит пишешь "О"
Если с гласной - "Об"
Folk
26.08.2018
Если уж быть совсем точным, то "об" пишется, если слова начинаются на нейотированные гласные (а, и, о, у, э), перед остальными (я, ё, е, ю) пишется тоже "о". Об арбузе и об осени, но о ясене и о ёжике.
Niemcow
26.08.2018
Если в следующий раз буду создавать ещё тему, то специально сделаю в названии побольше ошибок, чтобы возможный срач разбавлялся вашими взвешенными комментариями. Пусть и не совсем по теме.
P.S. Интересно, кто додумался вас заминусить?
Скорее всего в какой-то период времени на план города наносили много новых улиц, нужно было быстро придумать им названия.
В Праге, например, есть райончик:
en.mapy.cz/zakladni?x=14.4528600&y=50.0686391&z=16&source=muni&id=3468&q=praha
тут вперемешку есть улицы: Русская, Норвежская, Минская, Воронежская, Московская, Голландская, Житомирская, Копенгагенская, Ростовская, Смоленская, Харьковская, Севастопольская, Мадридская... и много подобных.
В другом райончике например:
en.mapy.cz/zakladni?x=14.4030353&y=50.1034722&z=17&source=muni&id=3468&q=praha
Чкалова, Рузвельта, Сибирская, Гёте, Уральская, пл. Пушкина.
похоже так же бессмысленно и без привязки придумывали, кому что в голову взбредет.
Niemcow
26.08.2018
И вместо того, чтобы открыть учебник истории или обратиться к местным краеведам, они открыли атлас СССР и стали тырить названия)
Наверное ваш вариант наиболее близок к истине.
Там рядом и Донбасская улица есть и Луганская вроде.
Hellhound
26.08.2018
У нас даже улица Металлистов есть \m/. Может когда-нибудь появятся улицы панков, готов, или рок-н-рольная площадь
Ага. И крематорий на улице Эмокидов.
Hellhound
27.08.2018
Крематорий на улице Григоряна, так правильнее
:-D *drink* *good*
skaarj
27.08.2018
Что будем делать с ул. Метро, находящейся там, куда это самое метро и при жизни наших внуков не придёт?
А как насчет ул. Напольно-Выставочной?
Я одно время проживал на ул. Жлобинской, которую вскоре переименовали в ул. генерала Зимина.
Чуть в глубине от ул. Украинской есть ул. Архимеда. Бедный философ.
Niemcow
27.08.2018
Да ничего не делать. Оставить до наступления светлого будущего, а там и метро появится (а может ьам имелась ввиду сеть популярных ТЦ?)

Был недавно на улице Даля. Мне его так жалко стало, что решил больше туда в одиночку не ходить. Теперь буду ещё и избегать улицы Архимеда, по тем же причинам.
Niemcow
27.08.2018
Кстати, насчёт Напольно-Выставочной. Если верить справочнику "Город Горький" (1939), то эта улица именно с таким название появилась ещё до революции 1917 года. Её жителяем есть чем гордиться.
maniloff
28.08.2018
Что дурного в Напольно-Выставочной улице - это единственное напоминание в нижегородской топонимике о Промышленно-Художественной выставке 1896 года, весьма значительном событии в истории Нижнего. А вообще Напольных улиц в Нижнем было много.
wef
27.08.2018
А рядом с Украинской есть улица Кременчугская. Наверное неспроста.
Даже остановка есть:)
AlexeyNi
27.08.2018
Что примечательно - улица Украинская находится в поселке имени Володарского (в миру великого революционера Моисея Марковича Гольдштейна)
согласно справочника Улицы города Горького 1972 г.
www.universalinternetlibrary.ru/book/68411/chitat_knigu.shtml#p057
В Горьком было 2 поселка Володарского (и в Сормовском районе)

Кстати, в справочнике 1939 года улица Украинская тоже уже была:
www.cbs-nn.ru/index.php/info...ioda-1918-1941-g
Niemcow
27.08.2018
О, а это уже интересно. Вопрос значит глубже, чем кажется.
nickitoz
27.08.2018
Niemcow писал(а)
Есть у нас в городе улица Украинская

Чья улица?
Niemcow
27.08.2018
Пока до конца неизвестно, но уже теперь мы точно знаем, что её так назвали в период с 1917 по 1939.
AlexeyNi
28.08.2018
Да, но территория, где сейчас находится эта улица, входила в территорию всероссийской выставки 1896 года (например, дом 84 по ул. Климовской, который находится в 50-100 м от начала ул. Украинской - кажется, единственное строение, оставшееся от этой выставки, здесь его фото pastvu.com/p/308597). А вокзал Детской железной дороги - это улица Украинская, 10а.
Niemcow
28.08.2018
Жаль только ссылка не открывается.
AlexeyNi
28.08.2018
Niemcow
28.08.2018
Теперь работает (там оказывается скобка мешалась), спасибо.
они нам не враги...мы для них враг
iNDIGo-
28.08.2018
А вот интересно, что значит твой ник?
Niemcow
28.08.2018
А вы прочитайте его по буквам - узнаете.
Astaf
28.08.2018
У вас проблема по этому вопросу?
edgar84
30.08.2018
типовое название, думаю улиц Украинских во всех городах СССР полно. Я никогда не думал, что в НН будут улицы Янки Купалы и Максима Богдановича, к примеру)
Главное, чтоб Гаугеля была, суровый мужик был
Проблемы, возникавшие при производстве танков, особенно первого, решал при помощи ненормативной лексики и личного маузера, чем нередко мешал рабочему процессу[2]. Однако <<его несуразная фигура в кожаной куртке с неизменным маузером на боку>> помогала при разговорах со смежниками. Выражалось это в том, что он, в случает возникновения разногласий, брал одного из смежников в заложники и запирал до тех пор, пока не вырабатывалось решение, устраивавшее всех.
ru.wikipedia.org/wiki/Гаугель,_Иван_Христианович
Niemcow
31.08.2018
Но тут хотя бы понятно в честь кого названа улица. А если серьёзно, то я бы вообще этого человека популялизировал в нашем городе. Чтобы люди представляли себе кто были те, "кто был нечем", дорвавшись до власти. Хотя Гаугель, честно говоря, был достаточно мирным. Не то, что Землячка.
Новая тема