--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А не найти ли нам себе ещё один город-побратим?

Размышляем
311
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Niemcow
01.10.2018
В одной из соседних тем вспомнили о такой важной для истории авиации женщине как Мариза Бастье. В ходе обсуждение появилось предложение побрататься с каким-то французским городом. Так почему бы нам так и не сделать? Тем более, что, как писал ещё один знаменитый француз, "можно ли жить, не повидав Нижнего Новгорода"?
Дружба городов- побратимов.

"Нет уз святее товарищества!
Отец любит свое дитя,
мать любит свое дитя,
дитя любит отца и мать.
Но это не то, братцы:
любит и зверь свое дитя.
Но породниться родством по душе,
а не по крови, может один только
человек".
Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Фин
01.10.2018
чтобы опять хотеть в Париж?
Niemcow
01.10.2018
А почему сразу Париж? Пачему не Лион или Руан?
Фин
01.10.2018
во Франции город один
остальное - деревни
Niemcow
01.10.2018
Так и про Россию сказать можно. Но, что-то мне подсказывает, что это не самый лучший ход.
Кому это "нам" ? Лично тебе ? Так иди , ищи . Мне так не надо . Не хочу очередного позора .
Вот когда город перестанет быть помойкой , а будет чистым , прибранным , с хорошими , отремонтированный домами , улицами , с чистыми дворами , не раскатанными и заставленными помойками автолюбителей , с хорошей инфраструктурой ..... Вот тогда и можно побратимов искать .
Niemcow
01.10.2018
А не думаете ли вы, что развитие туризма поспособствует наведению порядка в городе? Ну, как это мы уже видели пред чемпионатом.
И что мы видели перед чемпионатом ? Показуха одна .
Прошёл чемпионат , что осталось ? Никому нахрен не нужное сооружение , обошедшееся в хрензнаетскольколион денег и наспех покрашенные фасады домов по нескольким улицам . ВСЁ !
Порядок должен быть до развития туризма , а не после .
Niemcow
02.10.2018
Если так рассуждать, то никакой туризм никогда не будет развит. Мы просто всегда будем упираться в неготовность чего-то, совершенно не приближаясь к цели.
Ну хорошо , назовите пару мест , куда на данный момент можно привести туристов ?
Чем можно их сюда привлечь ? Что можно показать ?
Niemcow
02.10.2018
Вы имеете ввиду что-то, кроме канатной дороги, кремля, народных промыслов и исторической части в целом? Даже не знаю, может храмы с лесами?
Ага , я то думаю , чойта к нам туристы толпами ломятся , а это они на канатку смотреть будут , она же единственная в мире , на кремль перекопанный , застроенный , в нижней части заваленный хламом разным , весь обоссанный ... Народные промыслы ? Какие ? Три ларька по продаже матрёшек ? Историческая часть ? Какая? Полтора десятка домов под сто лет , которые чудом ещё не развалились ? Храмы ? Я лучше во Владимир съезжу , в те храмы , в боголюбово "покрова на нерли" посмотреть ....
Леса ?? Вы мне , человеку , занимающемуся рубкой срубов , заказывающему лес из кировской и вологодской области , будете про наш лес говорить ? Да у нас леса то нормального не осталось .

Да , согласен , у нас есть и канатка и кремль и народные промыслы и историческая часть , но всё это находится в таком состоянии , что сюда туриста только силой можно загонять , поэтому особо то и не едет никто .
Niemcow
02.10.2018
Не едут потому, что не приглашаем. В Суздале смотреть ещё меньше, а там людей полно? А почему? Реклама и сувениры. Больше ничего и не надо, чтобы ехать начали.
Ага , налетай не скупись , покупай живопИсь (с)
А вы были в Суздали ?
Ну Суздаль ладн , золотое кольцо Руси , а вот та же Коломна , например . Мне доводилось гулять по Коломне , к слову , был в амерево , в доме "собачихи" из бумера , на заправке заправлялись , где сцена с магнитолой была и пацаном на мопеде ....
Отвлёкся :-)
Но вот гуляя по Коломне наблюдал чистенькие улицы , нормальные ухоженные дворы , за рулём не сидят ненормальные гонщики ... Всё чинно , блинно , культурно . Там другая какая то , спокойная жизнь течёт , не как у нас , сумасшедший дом ....
Фотки не могу выложить , они на компе , а я с калькулятора ннсру смотрю .
Niemcow
03.10.2018
Конечно, я был в Суздале. А как же иначе?

Так будь мы также близко к Москве, как Коломна, то и у нас без всякого туризма чисто будет. А так нет - надо какой-то стимул.
Варианты ?
Niemcow
03.10.2018
Найти нового побратима. Можно ещё народные волнения, но для них других поводов пока что полно.
У города уже 13 побратимов . И в Австрии и в Америке и в Украине и в Испании .... Что то турист из этих городов к нам особо не прёт . откуда ещё городок в побратимы запишем ?
Niemcow
04.10.2018
Мне лично ещё Чехия нравится, но поводов пока не было.
VIKINGS
02.10.2018
Niemcow писал(а)
А не думаете ли вы, что развитие туризма поспособствует наведению порядка в городе?

Порядок в городе начинается с себя!
A.N.B
01.10.2018
а в чем смысл братания городами?
Niemcow
01.10.2018
В обмене культурой и развитии взаимного туризма.
A.N.B
01.10.2018
А ей нельзя обмениваться без назначения кого-либо побратимом?
Шенген - недорого, билеты в европу - терпимо. Едем и обмениваемся, окультуриваемся. И не одним мини-городом, а всей европой во всем ее многообразии.
Niemcow
01.10.2018
А как же благо нашего любимого города? Надо же не просто самим уехать, но и других к нам привлечь. А тут ваш метод уже не работает.
A.N.B
01.10.2018
Если у нас будет интересно для туристов, то они поедут.
Не из одного города-побратима, а со всего китая, все его миллиарды.
Но, у нас не туристический город, а торгово-промышленный.
На первом месте - определенно не туризм.
Niemcow
02.10.2018
Промышленность у нас вся больше в нижней части, а в верхняя, вкупе с Канавиным, просто предназначены для туризма.
A.N.B
02.10.2018
причем тут ее местоположение, я про глобальное видение о городе.
Niemcow
02.10.2018
Ваше "глобальное видение" ограничивается в лучшем случае европейской частью России. В остальном мире о нашем городе либо ничего не знают, либо знают о Минине, Сахарове, Горьком и, может, ещё о ком-то.
VIKINGS
02.10.2018
Niemcow писал(а)
В обмене культурой и развитии взаимного туризма.

А с этими городами много обменялись и развили туризм?
1. Эссен
2. Филадельфия
3. Линц
4. Цзинань
5. Дьёр
6. Харьков
7. Матансас
8. Сувон
9. Тампере
10. Нови Сад
11. Минск
12. Сант Бой де Льобрегат
13 Бельцы
Это что, все побратимы Нижнего? Я, кроме Эссена, никого из них даже и не знала!
VIKINGS
01.10.2018
Конечно можно найти еще один город побратим.
Проведите опрос чиновников в мэрии -
А куда хотели бы вы поехать бесплатно(городской бюджет платит) прямо сейчас?))
Rory
01.10.2018
у нас нет денег на реставрацию города и дороги, метро полторы ветки, какой еще город побратим? Только с привлечением инвесторов-китайцев
Niemcow
02.10.2018
Начнём развивать туризм - сразу появятся. Главное начать.
Rory
02.10.2018
что показывать будем? провалившуюся набережную?
Niemcow
02.10.2018
Да хоть повторим маршрут Теофиля Готье (французам должно быть интересно), а так стандартный набор: кремль, сувениры, храмы, сувениры, лавки, сувениры.
Rory
02.10.2018
разбитые дороги
Niemcow
03.10.2018
Так сразу починятся - можете не сомневаться.
Причём побратим - это глагол.
Ну, город не город... а деревеньку какую нибудь, что б хоть чуть соответствовать - можно)))
не каждая деревня в сестры Нижнему согласится
jsn
03.10.2018
Побратимов НН и так уже 16 штук. Солить их, что ли? :)
Niemcow
04.10.2018
Не солить, а посещать их и отдыхать там.
jsn
04.10.2018
А чё, побратимы платят?
Новая тема