--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куда пропало сало?

О городе (основной)
1115
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Jack Daniels
27.10.2018
То что продается в Ашанах-Магнитах под названием "шпиг" и близко не похоже, вообще несъедобное. Из Фермерского дворика давно пропало совсем. Оно под санкциями, рецепт утрачен или свиней генномодифицировали?
это не патриотичный продукт!
Его запретили?
Нет, просто цены взвинтили. Купил недавно шмат сала, а оно не просоленное. И без чеснока. В рот не вломишь.
А уж найти шпиг... Анрил. В принципе, знаю в Семёнове магазинчик от Звениговского мясокомбината - но сам давно там не бывал.

В общем, нормальный продукт по адекватным ценам не купишь.
Кстати, в Магните оно действительно исчезло - появилась какая-то "ветчина" по баснословной цене.

Наверное, единственный выход остался - брать в Привозе обычное сало и солить самому.
Да, в Привозе сало тоже солить не умеют. Но вроде шмат несолёного у них идёт по цене 300 рублей за кило.
явреи препятствуют продажам
Вася!
27.10.2018
Сожрали хохлятские диверсанты.
канавинский рынок
Вася!
27.10.2018
И шо?
шо, шо, на том рынке на любой вкус
Вася!
27.10.2018
значит не доползли туда диверсанты то.
GribNik
27.10.2018
Мильгаф писал(а)
канавинский рынок ...

Плюсуюсь. На Канавинском сала навалом. Копчёное -500р, обычное 350.
Worker73
27.10.2018
А горилка? Та сало з цибулей, пид горилку!
Фиии... С чесноком, разумеется, под вотку. С цибулей пид горилку еще и скакать захочется...
кн775
28.10.2018
С чесноком его засаливают. А едят с луком и картошкой в мундире. Эх, вкуснятина!
Терпеть лук не могу. Даже в окрошку кладу зеленый слегка ошпаренным и потом давленным.
кн775
28.10.2018
щитаю это серьёзным отклонением:)
неа... Я слишком переживаю за свою поджелудочную...
Само по себе упомянутое сочетание -- сало с луком -- удар по поджелудочной не хуже водки на голодный желудок.
skarabas
28.10.2018
Публицыст писал(а)
Я слишком переживаю за свою поджелудочную

А Вы не переживайте и будет все нормально!
Значит, уже нормально не будет, раз переживает.
Отторгает сам организм.
кн775
28.10.2018
в таких делах не разбираюсь
Правильно..сало надо только с чесноком..на крайняк с перцем)
Слышал историю. Чувак мяса не ел несколько лет, а затем решил схомячить шаурму.

И что Вы думаете? Попал в больницу. Пытался подать в суд на шаурмячную - врачи отговорили.

Дело в том, что желудок привыкает к определённой пище.
А чувак свой желудок разбаловал и тот от мяса отвык. Вот и не смог переварить.

А ещё слышал, что те, кто опасается отравлений, принимают яд в малых дозах.
Организм привыкает и при попадании большой дозы яда есть шанс избежать летального исхода.

Так что - решайте сами. Поджелудочная Ваша, а не моя :-D
Тоже верно. С детства в сыром виде лук ем только репчатый и то в ограниченных количествах. А вот сало люблю...
Трамп съел.
трам парам :-P
В-52
27.10.2018
В Ашане на Верхней Красносельской вчера видел белорусский шпиг. Посмотрел на его цену - 500 рублей за кило - сразу перехотелось.
Да, мало того что это не сало. Ещё и цена дороже чистого мяса
В-52
27.10.2018
Кстати, вчера после работы по делам ездил в Зеленоград, прошаро... безрезультатно потратил там весь вечер, зато около ж/д станции зашел в пекарню, где делают тандыр-самсу. Давно такой не ел: очень тонкое тесто и мясо именно кусочками. В Москве и дороже, и мясо слишком мелко рубят, и жира с луком много кладут.
bravoam
27.10.2018
видимо не сезон для забоя хрюшек был в жаркие месяцы. Потерпите немного, скоро должно появиться на прилавках сало нового "созыва"
serzenit
27.10.2018
bravoam писал(а)
видимо не сезон

сезон круглый год, просто в ашанах или петерочках его не покупают..
Ни разу в магазинах нормального сала не покупал (которое под названием шпиг идёт). Халтурят... Его ж не прожевать даже. Так что пропало они или не пропало - разницы особой нет.
Вот что сам делал, по вполне классическому рецепту - народом сжиралось моментально. Проще сделать самому.
Зачем вам сало, пальмового масла хоть завались.
Любимый продукт россиян.
В холодильнике есть всегда))
Высокохудожественно, одобряю. Вот нет такого нигде
На рынках бывает, но сейчас хрюшек палят газом или паяльными лампами, оставляют шкуру очень толстой для веса и кормят тем же комбикормом, что и на фермах, только анаболики не колят. А в былые времена последней стадией обработки было доведение шкуры до минимальной толщины и паление соломой. В итоге сало было с нежным запахом дымка и сало кушали со шкурой, так как она была тонкой и мягкой. Где-то такое ещё делают, но увы, сальных хрюшек все меньше и меньше, одни беконные, да и поголовье домашних свинок уничтожили под видом различных заболеваний, а на самом деле это крупные фермы убирают конкурентов
Н111
27.10.2018
не полное фото... сало -есть, хлеб - есть, а где горилка и лук?)))
Н111 писал(а)
сало -есть, хлеб - есть, а где горилка и лук?

А горилка и лук - там где надо быть горилке и луку : )
Н111
28.10.2018
спёрли :(
какое сало-то - медвежье? баранье? барсучье? выражайся яснее.
Bekas999
27.10.2018
Прожыв 10 лет в Николаеве могу сказать что сало это больше чем просто еда....как учили хохлы выбирать на рынке - спичкой протыкать и нюхать.....А прапора за час с 8 до 9 закидывали по стакану под сало черный хлеб лук и ходили весь день довольные....

тебе сало зачем?
Зима же, энергетик) Хочется
Bekas999
27.10.2018
ну...мы кабинетные.. а так да, в армии в Ашулуке зимой при выезде с площадки в правом кармане сало хлеб лук в левом фляга спирта...Чтобы если вдруг дожить
на канавинском тоже нет ?
Н111
27.10.2018
нет ...
Н111 писал(а)
нет ... ...

ЕСТЬ!
DEN_di
27.10.2018
Блииин... У меня ж три кила деревенского сала на балконе уже неделю валяется =-O Срочно надо заняться. Спасибо добрый человек, напомнил. *thank-you*
Сало пропало из за технологий. Сейчас технологии откорма интенсивные и откармливают в основном на мясо и в крупных хозяйствах. Себестоимость у них ниже получается, частники конкуренции не выдерживают, тем более на сало надо ещё дольше держать и кормить, да плюс ещё АЧС, карантины по которой целыми районами поголовье выкашивают. Вот сало и стоит в 1,5-2 раза дороже мяса, что росту спроса никак не способствует.
Вот я тоже подозревал что что то такое. Что нынешние бройлерные свиньи не годятся на сало
Folk
27.10.2018
Вышли сало. Здравствуй мамо (с)
"Твоё сало зъив москаль", - объясняли украинцам майданутые скакуны. Теперь уже не получается.
Mati
27.10.2018
Съели?
мы берем в пятерочке (в упаковке), называется марти или марта... нам нравится

выложила бы фото, но, боюсь, что за рекламу сочтут
надеюсь сало не овечье? *crazy*
vladmir
27.10.2018
В Пятёрочке пару раз брал "шпиг для бутербродов".
В баночке.))
Типа измельчённый - не совсем паста, волокна есть и лохматость норм.
На кусок чёрного хлеба мажешь сначала французскую горчицу тонко и сверху эту штуку плюхами.
Вообще-то оч вкусно, с супом.
Шпиг не должен быть измельчённый.
Он должен на языке таять.
vladmir
27.10.2018
Вообще-то "шпик". не дали мне исправить)

да чихать бы кто что должен, бывает так, а бывает сяк
Теперь знаю. Да какая собственно разница, и так понятно)
vladmir
27.10.2018
От "на языке таять" и я б не отказался, но в магазах такого не попадается, а выискивать где-то там фик знает где лень.
Я же выше написал, пошёл на рынок, купил кусок сырой свиньи, сала точнее, по технологии всё засолил, приправ добавил, частью из Сочи, частью из Крыма подкинули... через две недели - ням-ням.
Хотя приправы можно использовать какие угодно, дело вкуса.
Да и делов-то собственно на 20 минут, если не в первый раз. Первый раз всегда напрягает, пока поймёшь что тут куда..
О, а напишите свою технологию, если не трудно. А то этих рецептов... хочется проверено вкусный.
Простите - я даже не рискну - чтобы в меня потом не кидали кирпичами...
Сам всё в интернете взял - с бабских форумов. А это по правде жесть! Женская мысль непонятна. Такое по-моему простое понятие - сколько вешать в граммах? там похоже не воспринимается.
Короче если вам нужны советы от специалистов - там спросите...
А я пока с советами подожду, опыта ещё нет. В граммах.
Ну в самом деле зло берёт - ну что вы женщины на форумах отмерить не можете в граммах?
И почему-то все главные повара - внезапно мужчины......
А мне граммы не надо, я на свой вкус готовлю. Я про технологию спросила. Ну ладно, храните секрет.
Я секреты не храню -я их кое-как пытаюсь воспроизвести :( Знал бы точно - поделился.
vladmir
28.10.2018
А вот это в баночке, оказывается, - известный рецепт.

volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/salo-s-chesnokom/
Популярная украинская закуска, или бутербродное сало.

Сало, перекрученное с чесноком, - традиционная украинская закуска, подаваемая к обеду не только в обычных семьях, но и во многих дорогих ресторанах: шефы в качестве комплимента предлагают посетителям небольшую тарелочку с острой намазкой на хлеб. Угощение неизменно пользуется популярностью - зачастую сало, перекрученное с чесноком, съедается еще до того, как официанты подают основное блюдо.

Подобная закуска нередко готовится к популярнейшему украинскому первому блюду - нет ничего лучше, чем наваристый красный борщ с ломтем ржаного хлеба, на котором щедрым слоем намазано перекрученное сало. Впрочем, и без борща - в качестве обычного перекуса -- такой бутерброд весьма недурен. Давайте вместе разберемся, как его приготовить.

Ингредиенты:
кусок сала весом примерно 500 г;
5-8 зубчиков чеснока;
2/3 ч. л. соли;
1/2 ч. л. черного перца.

Вопрос номер раз - где купить сало. Магазины и супермаркеты пусть отдохнут в сторонке, вы идете на рынок, и без вариантов. Ищите продавца, который не реализовывает мясо изо дня в день, а привез продать собственноручно выращенные грудинку, окорок и ошееек. Ну, и сало, разумеется. Вот тут и останавливайтесь.
...
Ну если всё перекрутить через мясорубку - это будет уже наверное не сало а нечто другое (не знаю даже как называется).
Не сравнивает никто же мясо с фаршем? Вроде и из одного сделано - а продукт сильно разный.
vladmir
28.10.2018
Хм. Разные, но не настолько, как мясо и фарш.
Мясо и фарш - сырьё, его ещё обрабатывают по-всякому и в конечном итоге отличия большие, а шпик и измельчённый шпик - это как хлеб в буханке и порезанный на кусочки хлеб.
Убри*
27.10.2018
перемолотый шпиг можно сделать из тонких пластов сала, которое продается на рынке за 30 р. за кг. Это такой лайт-вариант, толщина сала на шкуре примерно 1 см или чуть больше. Но 30 р., Карл!

у нас на работе есть любители, постоянно берут и делают. Но как по мне сало должно кусаться, а не намазываться)
vladmir
27.10.2018
Ещё и кусается?
Лучше намазывать буду...
horntail
28.10.2018
Что б не кусалось, намордник ему, на ордник.
16ninelll
27.10.2018
А куда делась халяльная курица?!
16ninelll писал(а)
А куда делась халяльная курица?!

в ашане на стеллажах ждет)
16ninelll
28.10.2018
Спасибо!
беру у армян копчёное - шикарный продукт. нежное и вкусное.
У меня знакомый постоянно копчёное делает - вкусно конечно, но это отдельный продукт, и вкус у них разный.
ну так там разное есть, я шпиг не очень.
Nikky
27.10.2018
да ладно. у меня на столе не переводится.
Gl(.)(.)m
28.10.2018
может все-таки шпиК?
Это неудобный вопрос. Задайте другой.
Села куда все попрапали вот вопрос - как жить что жрать будем господа? А вы сало. США чтоли нас будет кормить вечно- надежнейший поставщик сказать нечего? У кого еду будем конфисковать если что? На Китай чтоли нападем?))) Им самим жрать нечего
DEN_di
28.10.2018
Сёла давно в города перебрались, ибо перекладывать бумажки в тёплом офисе с 9 до 18 зело приятнее чем с рассветом коровам хвосты крутить. Ну а ежели так беспокоит продовольственный вопрос - земель брошенных в деревнях вагон, домишки копейки стоят, велкам поднимать целину:-)
DEN_di
28.10.2018
Сёла давно в города перебрались, ибо перекладывать бумажки в тёплом офисе с 9 до 18 зело приятнее чем с рассветом коровам хвосты крутить. Ну а ежели так беспокоит продовольственный вопрос - земель брошенных в деревнях вагон, домишки копейки стоят, велкам поднимать целину:-)
а вы внимательно посмотрите на наших девушек, овер 25 ирс олд, вот там оно все...
Перепрятали, небось *crazy*
serzenit
28.10.2018
Collins
28.10.2018
У меня сосед как-то конскую колбасу вез, ну и на таможенном контроле его завернули на проверку. Какой же шок был у видавших виды таможенников, когда на вопрос: "Что это?", они услышали слово Horse. *facepalm*
Niemcow
28.10.2018
Вы только заметили? Ну, ничего. Приходите, как и я, на рынок - тут всегда можно купить и сделать самому.
Новая тема